выкладывать слоями и каждый слой промазываем майонезом!
-на дно кур. грудинка отварная;
- помидоры кубиками;
- жареные шампиньоны с луком;
- все посыпается сыром!
очень летний и вкусный салатик! Рекомендую![/QUOTE]
а чем заправлять?
Вид для печати
выкладывать слоями и каждый слой промазываем майонезом!
-на дно кур. грудинка отварная;
- помидоры кубиками;
- жареные шампиньоны с луком;
- все посыпается сыром!
очень летний и вкусный салатик! Рекомендую![/QUOTE]
а чем заправлять?
[B]Эвелина_Р[/B], так майонезом, же-ж.
спасибо. сейчас приготовлю.
Корзиночки
Из тертого твердого сыра делаем корзиночки. Заполняем их салатом по собственному вкусу, например брынза, помидор(без косточек), яйцо, майонез и украшаем, например креветками. Получается такая красота:)
А сырные корзиночки делать так. :)
Натереть на терке твердый сыр. На разогретую сковородку выложить слой сыра, чтоб покрыл дно, и обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Снять со сковороды и, пока теплый, положить на стакан, перевернутый вверх дном, руками (через салфетку, т. к. горячо:)) сформировать корзиночку. Дать застыть.:)
[QUOTE=Ика;3046006]А сырные корзиночки делать так. :)
Натереть на терке твердый сыр. На разогретую сковородку выложить слой сыра, чтоб покрыл дно, и обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Снять со сковороды и, пока теплый, положить на стакан, перевернутый вверх дном, руками сформировать корзиночку. Дать застыть.:)[/QUOTE]
на каком масле? или без? Он не пристает и не сильно расплавляется? какой конкретно ты сыр брала?
Без масла, сыр ведь и так жирный. Я брала обычный Российский. Только, чтобы хорошо перевернулось, нужно дождаться, чтобы края подрумянились.
[QUOTE=Ика;3046006]А сырные корзиночки делать так. :)
Натереть на терке твердый сыр. На разогретую сковородку выложить слой сыра, чтоб покрыл дно, и обжарить сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Снять со сковороды и, пока теплый, положить на стакан, перевернутый вверх дном, руками (через салфетку, т. к. горячо:)) сформировать корзиночку. Дать застыть.:)[/QUOTE]
Если на сковородке, то я так понимаю эти корзинки довольно внушительных размеров получаются?
Не обязательно, можно ведь взять сковороду небольшого диаметра, это во-первых. А во-вторых, можно на сковороду большого диаметра выложить сыр так, чтобы была закрыта только часть дна:).
[QUOTE=Ика;3051857]Не обязательно, можно ведь взять сковороду небольшого диаметра, это во-первых. А во-вторых, можно на сковороду большого диаметра выложить сыр так, чтобы была закрыта только часть дна:).[/QUOTE]
Ок, спасибо, будем пробовать) мне просто казалось что с большим диаметром растечется, а маленькой у меня нет :)
Нет, не должно растечься. Дерзайте:).
Всем привет!
Простейший и вкуснейший салат
200 г сыра,ветчины и сырых шампиньонов нарезать кубиками, добавить сухарики, заправить майонезом.Вкуснятина!
Салатик из сердца:
Говяжье сердце - 1/2 нарезать соломкой сантиметров по 5 максимум,
Яйца - 4 шт вареных вкрутую,
Луковица средняя обжаренная до золотистости,
Морковь - 1 шт. средняя на крупной терке протушить,
Огурчики маринованные/солёные- 5 штук средних нарезать меленько (я люблю посоленей, можно меньше),
Майонез - 100-150гр.
Зелень по желанию.
На работу сделала салатик: шампиньоны, жаренные с луком, помидорка, мясо (любое, куриное, говяжье, копченое или ветчина), майонез+салатный соус "Кальве", соль, черный молотый перец. Сытно и вкусно!
для тех кто любит кинзу
5 помидор
2 больших пучка кинзы,1 петрушки
ветчина 200 грамм
грам 100 орехов грецких ( перемолотых)
помидоры режем кубиками, зелень рубим, ветчину кубиками, все смешали, заправили майонез+кетчуп, сверху орехами посыпали- очень вкусно
[B]Салат с лососем[/B]
Кусочек семги(или форели) грамм 150-200 размораживаем, режем тонкими ломтиками, чуть солим, оставляемя минут на 30-40. Кладем слой рыбы, слегка брызгаем оливковое масло и чуть бальзамический уксус.Следующий слой - зеленый салат руккола, тоже брызгаем масло и уксус, сверху на рукколу - сыр фета, или сулугуни, или косичка, но тонко порезаный. Тоже брызгаем масло-уксус. Сверху порезанные кольцами помидоры(лучше сливки тонкошкурые, например, сорта "Черный принц" или желтые). Тоже масло-уксус. Все!
Очень рекомендую на ужин - легко и сытно.:rose:
[QUOTE=*ОДА*;3060510]для тех кто любит кинзу
5 помидор
2 больших пучка кинзы,1 петрушки
ветчина 200 грамм
грам 100 орехов грецких ( перемолотых)
помидоры режем кубиками, зелень рубим, ветчину кубиками, все смешали, заправили майонез+кетчуп, сверху орехами посыпали- очень вкусно[/QUOTE]
Если в этот салатик добавить вареное яйцо и маринованых баклажан - будет песня! Нужно сделать, спасибо, что напомнила.
Девочки, мальчики! А что можно сделать из кольраби?
[QUOTE=Kristali;3085087]Девочки, мальчики! А что можно сделать из кольраби?[/QUOTE]
Кольраби чистим, в равных частях с морковкой и яблоком трем на терке для корейской морковки. Солим, запраляем сметаной.
Еще кольраби режем небольшими кубиками и тушим в соусе бешамель.Можно добавть репчатый лук и зелень.
[QUOTE=Pronchita;3090762]Кольраби чистим, в равных частях с морковкой и яблоком трем на терке для корейской морковки. Солим, запраляем сметаной.
Еще кольраби режем небольшими кубиками и тушим в соусе бешамель.Можно добавть репчатый лук и зелень.[/QUOTE]
Кто есть соус Бешамель?
[QUOTE=Kristali;3096253]Кто есть соус Бешамель?[/QUOTE]
Растапливаешь на сковороде сливочное масло,гр 50. Добавляешь туда 1-у столовую ложку муки, мешаешь, должен получиться приятный желто-коричневый цвет. Дальше разводишь 2-я стаканами гарячего бульона(можно из кубиков) или молока. Льешь молоко и постоянно мешаешь! Потом в полученную субстанцию кладешь предварительно обжаренные кубики кольраби и репчатого лука с морковью. Или субстанцией(соусом) все обжаренное заливаешь. Чуть-чуть мускатного ореха, зелень.
p.s.Только это уже "Вторые блюда", а не "Салатная страна"!:laugh:
офф:всегда думала что бешамель -это масло,мука,молоко и сыр...
[QUOTE=Tinkerbell;3097771]офф:всегда думала что бешамель -это масло,мука,молоко и сыр...[/QUOTE]
Так и есть. Без сыра - облегченный вариант, жирность меньше.
[QUOTE=Tinkerbell;3097771]офф:всегда думала что бешамель -это масло,мука,молоко и сыр...[/QUOTE]
лук туда идет точно, а кольраби- это уже вариации на тему:)
[url]http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/243.shtml[/url]
Девченки! Отползаем в тему "Соусы"!:laugh:
Всем привет! Купила корень сельдерея, подскажите пару рецептив салатиков с ним! Очень хочется) спасибки!!
сделала сегодня такой салат:тунец из банки, картофель, яички ,майонез в смеси с оливковым маслом, огурчик на терку ,соль, перец.
вот, чего то не хватает мне ,и все тут!
[QUOTE=Dreamcat;3112121]сделала сегодня такой салат:тунец из банки, картофель, яички ,майонез в смеси с оливковым маслом, огурчик на терку ,соль, перец.
вот, чего то не хватает мне ,и все тут![/QUOTE]
А сырку твердого на крупной терке потри - и будет тебе счастье!:rose:
[QUOTE=ЯNочка;3111526]Всем привет! Купила корень сельдерея, подскажите пару рецептив салатиков с ним! Очень хочется) спасибки!![/QUOTE]
Салат "Варна"
Творог грамм 200
2-3 киви
грецкий орех
сельдерей
Творог размять и выложить на тарелку, киви мелко нарезать и поверх творога. Сверху слой орехов порубленных. Сельдерей почистить, натереть и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, резанным укропом или киви.
Салат "Гречанка"
творог 200 гр, орехи грецкие, помидоры 2-3, сельдерей,майонез, укроп.
Также как и первый слоями: Творог размять и выложить на блюдо, потом рубленные орехи, потом сельдерей тертый, потом помидоры мелконарезанные. Посолить и помайонезить. Украсить ломтиками помидоров и зеленью укропа.
На мой вкус Гречанка больше нравится. С киви надо в тот же день съедать, лучше не оставлять так как портится вкус очень.
Еще такое делаю:
крабовые палочки 100 г, 2 яйца, сельдерей, зеленый лук, болгарский перец, майонез, тарталетки (вместо них можно нафаршировать помидоры)
Все это смешать и засунуть в тарталетки или помидоры.
Всего вкусного:)
[QUOTE=Kristali;3113070]Салат "Варна"
Творог грамм 200
2-3 киви
грецкий орех
сельдерей
Творог размять и выложить на тарелку, киви мелко нарезать и поверх творога. Сверху слой орехов порубленных. Сельдерей почистить, натереть и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, резанным укропом или киви.
Салат "Гречанка"
творог 200 гр, орехи грецкие, помидоры 2-3, сельдерей,майонез, укроп.
Также как и первый слоями: Творог размять и выложить на блюдо, потом рубленные орехи, потом сельдерей тертый, потом помидоры мелконарезанные. Посолить и помайонезить. Украсить ломтиками помидоров и зеленью укропа.
На мой вкус Гречанка больше нравится. С киви надо в тот же день съедать, лучше не оставлять так как портится вкус очень.
Еще такое делаю:
крабовые палочки 100 г, 2 яйца, сельдерей, зеленый лук, болгарский перец, майонез, тарталетки (вместо них можно нафаршировать помидоры)
Все это смешать и засунуть в тарталетки или помидоры.
Всего вкусного:)[/QUOTE]
Есть селедка, но хочется каког-то разнообразия, а не просто с картошкой умять.
Поделитесь рецептами с селедкой.
[QUOTE=Ленка;3114716]Есть селедка, но хочется каког-то разнообразия, а не просто с картошкой умять.
Поделитесь рецептами с селедкой.[/QUOTE]
Шубу никто не отменял:)
Можно такое чудо "Мореплаватель"
слабосоленая сельдь (можно семгу или горбушу), 3 яйца, кукуруза, сыр, оливки без косточек, майонез, петрушкой украсить.
Селедку нарезать кубиками и выложить в салатник, сверху мелконарезанные яйца, потом кукуруза, потом тертый сыр и нарезанные колечками оливки. Полить майонезом, украсить оливками, петрушкой.
[QUOTE=Kristali;3114743]Шубу никто не отменял:)[/QUOTE]
И фаршмак )))
Простенький салатик, правдо, для малосоленой скумбрии, но может, и селедка подойдет.
Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу нарезать полукольцами, помидор - дольками. Смешать, полить растительным маслом. Я еще как-то маслинки подрезала. :)
[QUOTE=ЯNочка;3111526]Всем привет! Купила корень сельдерея, подскажите пару рецептив салатиков с ним! Очень хочется) спасибки!![/QUOTE]
Сельдерей неплохо сочетается с яблоками.
Сырой корень сельдерея и кисло-сладкие яблоки в равном количестве натереть на крупную терку (мне лично больше нравятся яблоки мелко-порезанные). В майонез добавить лимонный сок и соль по вкусу, заправить им салат. Дать постоять пару часов на холоде.
[QUOTE=Б_Рысь;3114863]Сельдерей неплохо сочетается с яблоками.
Сырой корень сельдерея и кисло-сладкие яблоки в равном количестве натереть на крупную терку (мне лично больше нравятся яблоки мелко-порезанные). В майонез добавить лимонный сок и соль по вкусу, заправить им салат. Дать постоять пару часов на холоде.[/QUOTE]
А еще туда можно толченых (только не очень мелко) грецких орехов добавить :good:
А еще можно такой приготовить: тонко нашинковать белокачанную капусту (лучше конечно молодую), натереть сельдерей(можно тоненько нарезать черешковый), натереть зеленое яблоко, добавить кедровых орешков и все это заправить раст. маслом, лимонным соком, солью и сахаром по вкусу.
[QUOTE=Pronchita;3066216]Если в этот салатик добавить вареное яйцо и маринованых баклажан - будет песня! Нужно сделать, спасибо, что напомнила.[/QUOTE]
А какие они- маринованые баклажаны? Сама делаешь или где покупаешь?
[QUOTE=D@niella;3121326]А какие они- маринованые баклажаны? Сама делаешь или где покупаешь?[/QUOTE]
Печешь баклажаны в духовке до мягкости. Выбираешь мякоть,режешь брусочками и заливаешь маринадом.
Для маринада: 100-150 мл воды,1,5-2 чайных ложки соли, пол.ложки сахара,столовая ложка уксуса(мне нравится бальзамический),пакетик приправы для корейской моркови,2-3 зубчика чеснока через пресс,2-3 стол.ложки растительного масла(оливкового или подсолнечного, можно нерафинированного, с запахом,кто что любит).По желанию можно одну среднюю морковку стереть тонкими брусочками,есть такие специальные шинковки. Можно взять готовую морковь по-корейски и добавить.Можно один помидор без шкурки мелко порубить,можно еще лучку крымского очень тонко порезать,можно сладкий перчик тоже очень тонкими полукольцами,от полета фантазии зависит.Зелень по вкусу, с кинзой вкусно, но кому как.
Вот этим фантазийным маринадом заливаешь брусочки баклажанов,притаптываешь, чтобы хорошо покрылись. Пару часов постояли - можно кушать. Остатки хорошо стоят в холодильнике несколько дней.
[QUOTE=Dreamcat;3112121]сделала сегодня такой салат:тунец из банки, картофель, яички ,майонез в смеси с оливковым маслом, огурчик на терку ,соль, перец.
как по мне, так тут не хватает кислого огурчика (вместо свежего):dry:
Делала такой салат: Тертый корень сельдерея, отварной окорочек, тертый твердый сыр - все ингридиенты в равных пропорциях. Заправить мйонезом.
Конечно сельдерей - продукт на любителя. Но на вечеринке этот салатик пользовался немалым успехом. Очень сытный!
сюда идельно пойдуи каперсы. будет идеально!
[QUOTE=Б_Рысь;3114863]Сельдерей неплохо сочетается с яблоками.
Сырой корень сельдерея и кисло-сладкие яблоки в равном количестве натереть на крупную терку (мне лично больше нравятся яблоки мелко-порезанные). В майонез добавить лимонный сок и соль по вкусу, заправить им салат. Дать постоять пару часов на холоде.[/QUOTE]+
+лук кольцами ( предваритльно ошпарить в кипяятке) + тертый грецкий орех и заправить майонезом и салат вольфдорский готов!
[QUOTE=LionAD;3134980]сюда идельно пойдуи каперсы. будет идеально![/QUOTE]
А что такое каперсы? Я тоже делала такой салат, только без картофеля и таки чего-то не хватало.
[QUOTE=Blanka;3143675]А что такое каперсы? Я тоже делала такой салат, только без картофеля и таки чего-то не хватало.[/QUOTE]
Это плоды,кажется, настурции, специально замаринованные. Есть в готовом виде в больших супермаркетах где-то рядом с оливками-маслинами.
[QUOTE=Pronchita;3143749]Это плоды,кажется, настурции, специально замаринованные. Есть в готовом виде в больших супермаркетах где-то рядом с оливками-маслинами.[/QUOTE]
Нет, каперсы - это каперсы, хотя плоды настурции тоже можно мариновать.
[QUOTE=Б_Рысь;3143941]Нет, каперсы - это каперсы, хотя плоды настурции тоже можно мариновать.[/QUOTE]
Ладно, не будем спорить, на банке ,в конце концов, написано "Каперсы" и нечего мудрить. Покупаем, что написано!:laugh:
Меня вот любопытсво одолело - часто в фильмах и книжках ненашенских упоминается про картофельный салат. Это типа нашего оливье или? Может, кто-то знает, а то так звучит, будто сильно лакомство [img]http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif[/img]
Очень вкусный салатик!Баночка маринованной кукурузы,маринованные ананасы нарезать кубиками и яблочки кисленькие,пару штучек нарезать кубиками,всё это заправить майонезом и можно подавать на стол!)Вкусненько,объедение!И очень быстро,а вкус достаточно оригинальный!Всем приятного аппетита!)
Девочки-мальчики! Всем привет! Скоро у меня будут гости (ДР бабушки), а всякие там оливье-мимозы-крабовые уже приелись... Может, кто чего посоветует простенькое и со вкусом, на что обычно гости внимание обращают... В этой темке я подобрала себе парочку салатиков, но не знаю, как народ на них реагирует - нравится-не нравится.
Чтобы совсем не оффтопить, напишу рецепт салатика, который мне самой очень нравится и гости мои его с удовольствием едят всегда. (сорри. если он уже тут был)
Ингридиенты - сёмга слабосоленая (солю сама), помидоры, жирный твердый сыр (я в сортах не разбираюсь, обычно туда кладу не менее 45% жирности).
1. Семгу порезать кубиками примерно 2х2 см. Уложить слоем на блюдо.
2. такими же кубиками порезать свежие помидоры. Сверху на сёмгу.
3. На крупной терке натереть сыр. Сверху на помидоры.
4. Повторить все слои, заканчивая сыром.
Количество ингридиентов смотрю на глаз - все зависит от диаметра блюда. Слой семги д.б. в один кусочек, т.е. примерно 2 см. Также и помидоры. Сыра можно насыпать чуть меньше. Сыр лучше брать чуть соленый, чтобы не приходилось салат подсаливать. Ничем не перемазывать, т.к. помидоры дают свой сок. Очччень вкусно! (если кто знает правильный рецепт этого салата, или увидел в моем рецепте какие неточности - просьба поправить - буду благодарна!):rose:
Самый простой - натереть на терке корень селдерея, морковку и яблоко слоями, между ними майонез. Можно добавить рубленые грецкие орехи. Люблю такое зимой - витаминный салатик такой :rolleyes:
А можно так: сельдерей порезать тонкими длинными полосками (как морковка корейская), отварное куриное филе полосками, яблоко или консервированный ананас и майонез. Очень вкусно:)
Долго думала, что бы такого сделать легкого, вкусного и неизбитого. Модифицировала один рецептик.
Салат с копченой рыбой.
На 3 порции:
половинка тушки копченой скумбрии (не больше 200 гр)
3 вареных яичка (желательно с желтыми желтками-красивее)
полпучка зеленого салата
полпучка красного
пару веточек мяты или базилика для свежести
1 небольшая крымская луковичка
помидорки черри дл украшения
гриллованый черный хлеб или крутоны
заправка:несладкий йогурт (у меня 1% галичина) 150гр
сок грейпфрутовый 50 гр
горчица сладкая 2 чл
мелкорубленный укроп, лук
соль, перец.
Порвать листья салата, мяту или базилик мелко порезать смешать все в одной ёмкости и разложить на 3 тарелки. Уложить остальные ингридиенты на каждую тарелку. Смешать соус, подавать его отдельно. Макать хрустящие салатные листья в соус.
Получилось очень вкусно. А заправка такая, что не осталось ни капельки. Легкая, оригинальная и невероятно вкусная. Оливковое масло будет слишком жирным, на мой взгляд. Очень советую попробовать. Салатные листья вполне можно заменить любой зеленью, благо сейчас ее очень много.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0808/71/66c05925df75.jpg[/IMG][/URL]
ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
в конечном итоге салат был такой:
натерла корень сельдерея, 2 крупных кисло-сладких яблока, твердый сыр, все на крупную терку, добавила отварную куриную грудинку(1/2) рваную в доль волокна, заправила майонезом, да и немного петрушки.
ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО, ДОМАШНИМ ПОНРАВИЛОСЬ:)
Еще есть такой салатик из корня сельдерея...
[B]Салат овощной с морепродуктами[/B]
-корень селедерея
-морковка
-петрушка, кориандр, щепотка соли
-1/2 лимона
-морской коктейль с оливк. маслом ("Водный мир")
[I]Заправка:сметана+горчица+горчица в зернах+соль[/I]
На терке натираю корень селедерея, морковку, поливаю соком 1/2 лимона, добавляю щепотку соли. Жму руками, добавляю мелко порезанную зелень. Заправляю и после добавляю морепродукты.
Мне очень нравится:good:
Салатик - листья зеленого салата + помидоры /без семян/ + огурец св./тонкой соломкой/ + маслины /порезать/ + куриное мясо отварное /у меня были бедрышки/ + оливковое масло - вкусненько:)
что вроде этого подают в "Чайной розе", но без помидор с соленым огурцом и с майонезом - тоже вкусно, но мой вариант моим мужчинам:) понравился больше:shine:
всем привет! хочу поделиться с вами рецептиком, который прочитала недавно, но очень понравилось=)
все ингридиенты беру на глаз
ингридиенты: баклажаны (4 штуки), лук репчатый (1 большой), горошек зеленый консервированный (1 банка), яйца вареные (3 штуки), зелень (какая в доме есть), майонез, горчица, чеснок,соль, перец.
баклажаны очистить от кожуры, порезать ломтиками и вместе с луком протомить на слабеньком огне на растительном масле. дать остыть. затем измельчить яйца. баклажаны, яйца, горошек, зелень смешать, посолить, поперчить, заправить соусом (пропорции по вкусу) из майонеза, горчицы и чеснока.
приятного аппетита!:)
[QUOTE=Pronchita;3122198]Печешь баклажаны в духовке до мягкости. Выбираешь мякоть,режешь брусочками и заливаешь маринадом.
Для маринада: 100-150 мл воды,1,5-2 чайных ложки соли, пол.ложки сахара,столовая ложка уксуса(мне нравится бальзамический),пакетик приправы для корейской моркови,2-3 зубчика чеснока через пресс,2-3 стол.ложки растительного масла(оливкового или подсолнечного, можно нерафинированного, с запахом,кто что любит).По желанию можно одну среднюю морковку стереть тонкими брусочками,есть такие специальные шинковки. Можно взять готовую морковь по-корейски и добавить.Можно один помидор без шкурки мелко порубить,можно еще лучку крымского очень тонко порезать,можно сладкий перчик тоже очень тонкими полукольцами,от полета фантазии зависит.Зелень по вкусу, с кинзой вкусно, но кому как.
Вот этим фантазийным маринадом заливаешь брусочки баклажанов,притаптываешь, чтобы хорошо покрылись. Пару часов постояли - можно кушать. Остатки хорошо стоят в холодильнике несколько дней.[/QUOTE]
Я как раз такое обожаю, спасибо большое!
Verooona,а в твой салатик чтото можно положить под семгу, например какие то тосты?она жирненькая и ее сок очень вкусный.может какие то полусухарики? ты не экспериментировала?
[QUOTE=Dreamcat;3233505]Verooona,а в твой салатик чтото можно положить под семгу, например какие то тосты?она жирненькая и ее сок очень вкусный.может какие то полусухарики? ты не экспериментировала?[/QUOTE]
Нет, не пробовала... :) Если решишься на эксперимент - сообщи о результатах!:)
[QUOTE=Dreamcat;3233505]Verooona,а в твой салатик чтото можно положить под семгу, например какие то тосты?она жирненькая и ее сок очень вкусный.может какие то полусухарики? ты не экспериментировала?[/QUOTE]
Интересная мысль! По-моему, хорош будет армянский лаваш, тонкий такой, только его надо нарвать небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Он,как раз, сок впитает, но не размокнет окончательно. Я его вместо лапши кладу в лангам, вкусно выходит.
Ой, не могу не поделиться!!! Недавно на ДР попробывала два салатика и осталась в полном восторге!!!
1)[B][I][U]Пикантная закуска:[/U][/I][/B]
На тарелку выкладывается слой помидорок который обмазываем майонезом, по вех выкладываем слой лука кольцами(лучше чтоб лук был ялтинским), далее повторяем туже процедуру дважды и у нас получится 2-3 слоя помидор, майонеза и лука. Далее на сковороде жарим крупно нарезанные шампиньоны, когда они обжарелись до полуготовности добовляем в них 3ст.л соевого соуса и обжареваем ещё 3-4 минуты. Далее на готовые слои выкладываем ещё горячие жаренные шампиньоны, выходит на вид очень даже привлекательный тортик, режим его на равные части(уже на столе)и наша закуска готова!(
2)[B][I][U]Салатик осенний[/U][/I][/B]
Режим тонкой соломкой 3 больших зеленых яблока, добавляем пол пучка петрушки, 1баночку кукурузы, пол баночки нарезных ананасов, пучок салатного листа(рваный крупными кусками) и крупно нарезанная куриная грудинка...примерно с пол кило, все это заправляем майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 15. Вот салатик и готов!!!
Вот ещё несколько вкусненьких рецептиков!
[B][I][U]Салатик из креветки и груши[/U][/I][/B]
И так, 250гр.твердого сыра(если кто любит можно использовать даже копченный) и 2 большие груши(не обчищая кажуры) нарезаем средними кубиками, лук-перей(нужен именно стебель 1шт.) шинкуем, пол пучка салатного листа рвем большими кусками и добавляем 350гр. очищенных креветок.Все хорошо вымешиваем, добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.
[B][I][U]Салат из брынзы и помидор[/U][/I][/B]
4 средних помидора нарезаем кружочками, 1-2 средних огуреца режим кубиками, зелень(укроп, петрушка, базилик) порубить мелко, сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Далее в отдельной посуде, нужно 250гр. молодой брынзы хорошо размельчить и смешать с 2я зубчиками чеснока, ранее нарезанными овощами и зеленью. Наш салатик заправляем и солим по вкусу:)
Вчера сделала вот такой салатик:
2 сочных стебля сельдерея
1 зелёное яблоко
5-6 кружочков консервированного ананаса
100 гр. твёрдого сыра
Заправила лёгким салатным майонезом с добавлением лимонного сока
Получилось очень вкусненько :)
(в оригинале нужно было вместо сыра класть отварную куриную грудинку, но так как забыла купить, то пришлось экспериментировать, замена прошла на УРА! :))
А можно и то и то, наверняка, тоже очень вкусно будет:D
А я обожаю такой салат с сельдереем:
нарезать 6-7 стеблей сельдерея вместе с листочками, кубиками 1 большое яблочко,
хорошую жменьку грецких орехов,
2 копченые куриные грудки
и все это чуть-чуть смазать майонезом, только для того чтоб ингредиенты специпились друг с другом
А я сегодня сделала такой:
нарезала яблочко тонкими брусочками, поджарила немного шампиньонов, порезала кубиками 1,5 огурчика и немного куриного филе. Чуть-чуть подсолила огурчики и заправила майонезом точно, как написано выше. Хотела еще сыр добавить, но решила в следующий раз, сначала вообще попробую, что получится в таком варианте. Получилось вкусно:)
А мне нравится так: пекинская капустка, кукурузка, брынзочка, отварная курочка, зелень, майонезик и сухарики. Вариации все время меняются, но всегда вкусно :)
Еще вкусный легкий салатик:
- огурцы
- пару яблок
- сыр
- оливки б/к
- любой салатный соус или майонез
Все порезать кубиками, кроме оливок, оливки пополам, заправить и перемешать, солить совсем м чуть-чуть, получается пикантно и необычно.
Салат из баклажан с луком и помидорами (итальянский)
2 небольших баклажана; 3 зубчика чеснока; 4 стебля зелёного лука; 2 чашки помидоров черри (но можно порезать обычные);
1 небольшой пучок базилика; 2 ст.ложки каперсов без рассола; 1 перец чили, измельчённый;
1\4 чашки оливкового масла ; 4 ст.ложки оливкового масла;
3 ст.ложки красного винного уксуса (как по мне можно и 2); соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите баклажаны и порежьте их ломтиками по 2,5 см.
Перемешайте с 4ст.ложками обычного оливкового масла и выложите на противень.
Запекайте 25-30 минут, помешивая каждые 10 минут.
Тонко порежьте чеснок, добавьте его к баклажанам,
перемешайте и готовьте ещё 10 минут или пока баклажаны не станут легко протыкаться вилкой.
Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Порежьте помидорки на половинки и мелко порежьте зелёный лук.
Добавьте к баклажанам и перемешайте.
Порвите базилик на мелкие кусочки и добавьте туда же.
Добавьте каперсы, чили, уксус, оливковое масло первого отжима, посолите, поперчите и подавайте на стол.
Девченки, а кто знает рецептик салата "Фаворит"? Ела недавно в Челентано. Очень понравился. А все ингредиенты не запомнила.
Ели недавно в Контрабасе тайский салат, сказали что он во всех заведениях одинаковый. Там мелко нарезанная говядина присыпана кунжутом и овощи. Кто-то может мне рассказать как его готовить. Очень интересно
- Огурцы
- крабовые палочки
- сырые шампиньоны
- сыр
- майонез
Все порезать кубиками, заправить майонезом, солила немного. Все пропорции на глаз.
Девочки, подскажите рецептик вкусного салата с морской капустой, поиск выдает только один вариант, хотелось бы что-то без майонеза.
Купила сегодня в Вузовском морскую капусту, попросила обычную, ну подразумевая себе под этим "как обычно я беру", а оказалось, что у них появилась простая без заправки обычная морская капуста, теперь смотрю на 300 грамм этой водоросли и думаю как бы ее повкуснее употребить:)
3 день подряд по просьбам трудящихся делаю один и тот же "зимний салат":
300 гр квашенной капусты соленой (мелко порубить)
5 отваренных средних картошек (порезать маленькими кубиками)
покрошить зеленый лук
горчица (Европейская в мягкой упаковке)
подсолнечное масло
[quote=Pumik;3310278]Девочки, подскажите рецептик вкусного салата с морской капустой, поиск выдает только один вариант, хотелось бы что-то без майонеза.
Купила сегодня в Вузовском морскую капусту, попросила обычную, ну подразумевая себе под этим "как обычно я беру", а оказалось, что у них появилась простая без заправки обычная морская капуста, теперь смотрю на 300 грамм этой водоросли и думаю как бы ее повкуснее употребить:)
[/quote]
я в нее просто кладу много лука. чеснока, соли и заливаю маслом
[QUOTE=Pumik;3310278]
3 день подряд по просьбам трудящихся делаю один и тот же "зимний салат":
300 гр квашенной капусты соленой (мелко порубить)
5 отваренных средних картошек (порезать маленькими кубиками)
покрошить зеленый лук
горчица (Европейская в мягкой упаковке)
подсолнечное масло[/QUOTE]
Я тоже люблю такой салат, только вместо зеленого лука - репчатый, и вместо горчицы - молотый черный перец. А в последнее время я его слегка усовершенствовала и стала добавлять грибы по-корейски.
ЗЫ Капусту беру домашнюю.
[QUOTE=Pumik;3310278]Девочки, подскажите рецептик вкусного салата с морской капустой[/QUOTE]
Можно добавить побольше тертой морковки, лука и специи по желанию, заправить маслом или майонезом. Кто любит с кислинкой, поможет лимонный сок или уксус.
Не знала, в какую темку определить это блюдо, но очень хочется поделиться таким рецептиком:
[B]ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"[/B]
Источник: журнал "Люблю готовить" №4, апрель 2008 г
Инредиенты:
(на 10 шт)
мясной бульон - 2 ст;
20 г желатина;
перец свежий - 1 шт;
маленькая баночка кукурузы;
ветчина - 300 г (я использовала 1 отварной окорок куриный);
зелень
Заранее подготовить скорлупу от яиц. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать небольшое отверстие (желательно с тупой стороны), вылить содержимое, помыть яйцо изнутри. Высушить заготовки.
Заранее отварить окорок, остудить и разобрать мясо, удалив косточки.
Желатин развести в горячей водой, смешать с бульоном, процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину (я не использовала, вместо нее был окорочок куриный). Кукурузу открыть.
Выложить все слоями в подготовленные скорлупки, залить бульоном, положить по листику петрушки и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол очистить от скорлупки, украсить блюдо и выложить на него готовые яйца.
Вкусно и оригинально в оформлении!!! Гости просто в восторге:D
Давно уже раздумывала над этим рецептом, все не решалась.
ЛЕОНЕЛЬ, вопросик: какого размера-то отверстие делать? чет не представляю... еще же и выкладывать туда слои..
И еще: в каком положении вы остужали все это дело? :shine:
Остужать можно в лоточках из под яиц, а диаметр отверстия виден на картинке, или такой, чтоб можно было пропихнуть кусочки ветчины (курицы), кукурузы и т.д.
[QUOTE=zantoninaz;3361385]Остужать можно в лоточках из под яиц, а диаметр отверстия виден на картинке, или такой, чтоб можно было пропихнуть кусочки ветчины (курицы), кукурузы и т.д.[/QUOTE]
Абсолютно верно...чувствуется рука профессионала:good:
Я еще думаю для пробы поставить во внутрь фигурку мармеладную (мишку там или зайчика).
Честно говоря никогда не делала эти яйца, просто внимательно рассмотрела фотку, а про лоточки уже додумалась :)
Готовила "яйца Фаберже" к пасхальному столу.Необыкновенно вкусно и красиво украшает праздничный стол.Готовится достаточно легко,застывает тоже без проблем.
[QUOTE]Девочки, подскажите рецептик вкусного салата с морской капустой, поиск выдает только один вариант, хотелось бы что-то без майонеза.
Купила сегодня в Вузовском морскую капусту, попросила обычную, ну подразумевая себе под этим "как обычно я беру", а оказалось, что у них появилась простая без заправки обычная морская капуста, теперь смотрю на 300 грамм этой водоросли и думаю как бы ее повкуснее употребить[/QUOTE]
Я делаю капусту морскую по-корейски: из сушеной капусты, которую заливаю маринадом из прокипяченого подсолн. масла, кориандра, чеснока и приправы для корейск. морковки. - оч вкусно, главное хорошо промыть ламинарию, бо песок...)))
Из морской капусты делаю такие салатики:
1. + вареное яйцо и укроп с маслм или майонезом.
2. морской - мидиии и кальмары резаные.
Вот сделала сегодня впервые такой салатик с использованием сырых шампиньонов - мне очень понравился :good:, захотелось поделиться с вами :)
[B]"Салат из сырых шампиньонов" [/B]
шампиньоны сырые - 100 г
помидоры маленькие - 4-5 шт (в идеале помидорки черри - 8-10 шт, но я брала обычные и разрезала на 6 частей)
огурец - 2 шт.
сок одного лайма или половинки лимона
французская горчица (я взяла лагiдну от "Торчин") - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма (или лимона) и перемешать.
Помидоры порезать на четвертинки (если крупненькие, то можно на 6 частей), если шерри, то на половинки.
Огурцы порезать тонкими полукольцами.
Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.
Сделать заправку из оливкового масла, соли, перца с добавлением чайной ложки французской горчицы.
Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат можно сразу подавать. Непривычный вкус свежих шампиньонов в салате придает изюминку салату.
Приятного аппетита!
Сколько тут всяких рецептиков!:) я так люблю всякие салатики:)
Мой рецепт простого салатика:
Шпинат помыть, обсушить и порвать, положить на дно тарелки;
Взять простые готовые сухарики, поджарить на небольшом количестве растительного масла и при жарке сухарики слегка посыпать карри)));
Пока жарится, порезать помидоры, положить на шпинат;
все это посыпать солью, перчиком, сушеным базиликом и сухим(именно сухим) чесноком, перемешать ручками, полить растительным маслом)))
затем наверх выложить остывшие сухарики и сверху натереть сыром сулугуни на мелкую терку.
Получается очень красиво и очень вкусно)))
[QUOTE=LionAD;3134980]сюда идельно пойдуи каперсы. будет идеально![/QUOTE]
Сюда еще ложатся помидоры и каперсы))) и получится салатик Ницца)))
Еще люблю такой салатик с авокадо:
Авокадо, пекинская капуста(только листья) и немножко, яйца, рис, тунец и посыпается приправой для салатов и солькой с перчиком))
можно заправить майонезом или сметаной, а можно и ничем не заправлять)) авокадо и так жирный)))
А я на выходных готовила такой салатик:
- кур. филе отварное
- шампиньоны (половина грибов отварных, а половина маринованых)
- лук жареный (полукольцами)
- сыр на терку
Заправить сметоной+ майонез.
Очень сытно и вкусно:good:
Простой салатик, но я его очень люблю
куриное филе
маринованные грибы
фасоль
марковь (отварная)
майонез
соль, перец по вкусу.
....если надо "ИЗВРАТИТЬСЯ".... немного трудоемко.... но эффффффект того стоит....
[B]ФИНСКИЙ САЛАТ [/B]
Понадобится
- рыба ГОРЯЧЕГО копчения...
-макарон.изделия (такие.. типа ракушек, чтобы можно было их нафаршировать)
-пекинская капуста..
-зеленый горошек....
-сметана
- соль, специи..кто как любит..
.. ИТАК..
отвариваем макароны (альденте, конечно) .. рыбу разбираем от костей.... теперь берем и фаршируем макароны кусочками рыбы.... спокойно, главное - спокойно..... дальше все просто - капусту шинкуем тонкими полосками.... добовляем зеленый горошек и заправляем СМЕТАНОЙ... именно СМЕТАНОЙ... не бойтесь, все нормально... солим - перчим....
[QUOTE=ЛЕОНЕЛЬ;3361683]Абсолютно верно...чувствуется рука профессионала:good:
Я еще думаю для пробы поставить во внутрь фигурку мармеладную (мишку там или зайчика).[/QUOTE]
Тогда яица надо делать сладкие. Желе ( лучше лимонное, оно светлое и прозрачное, через него хорошо все видно)с кусочками фруктов или фигурками ( жувиленда например). Я делала малому на ДР, жаль фотку не успела сделать, все умели сразу...:)
я еще такой "теплый" салатик делаю:
брокколи и цветную капусту обвалять в панировке, обжарить на сковородке. отварное филе курицы или индейки порезать кусочками, лук замариновать и порезать полукольцами. заправлять оливковым или кукурузным маслом.
У меня с позавчера осталось грамм 300-400 замороженных креветок (покупали килограмм под пиво, но так как в тот вечер ужинали не только пивом с креветками, то бОльшую часть съели, а остальное не осилили). На следующий день оставшегося количества на "поесть с удовольствием" двоим взрослым и ребятёнку было бы мало, вот и решила пристроить их в салатик. Так как заранее креветочный салат не планировала, то пришлось использовать то, что было в холодильнике. Вот что получилось:
разморозила и очистила креветки,
на крупную тёрку натёрла грамм 200 сыра;
половинку крупной луковицы порезала сначала на четыре продольные части, а потом поперечными полосочками (можно просто мелкими кубиками), так как луковица была не салатная, то залила уже нарезанные кусочки на несколько минут кипятком, чтобы вышла горечь (если лук салатный и не горький, то кипятком не заливаем);
полбанки консервированной кукурузы;
заправила майонезом.
Солить, перчить по вкусу.
Салатик прошёл на УРА - съели сразу весь :)
Приятного аппетита!
[QUOTE=NONa_Od;3408463]
разморозила и очистила креветки,
на крупную тёрку натёрла грамм 200 сыра;
половинку крупной луковицы порезала сначала на четыре продольные части, а потом поперечными полосочками (можно просто мелкими кубиками), так как луковица была не салатная, то залила уже нарезанные кусочки на несколько минут кипятком, чтобы вышла горечь (если лук салатный и не горький, то кипятком не заливаем);
полбанки консервированной кукурузы;
заправила майонезом.
Солить, перчить по вкусу.
Салатик прошёл на УРА - съели сразу весь :)
Приятного аппетита![/QUOTE]
делала такой же, только еще и с грибочками и оливками (грибы сушеные, после замачивания тушила с луком). :good:
[QUOTE]так как луковица была не салатная, то залила уже нарезанные кусочки на несколько минут кипятком, чтобы вышла горечь (если лук салатный и не горький, то кипятком не заливаем);[/QUOTE]
а как понять лук салатный, горький или нет?:search: для меня так он весь горький..:shine:
[QUOTE=Gabriella;3429276]делала такой же, только еще и с грибочками и оливками (грибы сушеные, после замачивания тушила с луком). :good:[/QUOTE]
я думаю, что и обжаренные шампиньончики с луком тоже неплохо будут сочетаться (да и сырые тоже можно попробовать :))
[QUOTE=Gabriella;3429276]а как понять лук салатный, горький или нет?:search: для меня так он весь горький..:shine:[/QUOTE]
ну, есть такой белый круглый салатный лук, а есть красный крымский (Ялтинский) приплюснутый такой - они очень хорошо подходят именно для салатов, так как очень сочные и "сладкие", горечь, конечно, в них тоже присутствует (это ж изюминка лука), но не так выраженно
Люблю цветную капусту разделить на махонькие кочешки и смешать ее с майонезм. Вкус как у молоденьких орешков.:)
[QUOTE=Natella;3431714]Люблю цветную капусту разделить на махонькие кочешки и смешать ее с майонезм. Вкус как у молоденьких орешков.:)[/QUOTE]
О, хорошая идейка, капусточка как раз сейчас свеженькая - надо попробовать!
Как раз имеется цветная капуста :)
[QUOTE=Natella;3431714]Люблю цветную капусту разделить на махонькие кочешки и смешать ее с майонезм. Вкус как у молоденьких орешков.:)[/QUOTE]
добавьте еще чуть чуть чесночку и мелко нарезаного укропчика - пока салатничка не опустеет - из-за стола не встанете :)
семье очень нравится такой салат:
- примерно 300 г. отварного или тушеного сердца (куриные сердечки или говяжье, по вкусу) нарезаем соломкой;
- пол-литровая банка зеленого горошка;
- 2 средних яблока "голден" (или другие сладкие, но не кислые и не очень твердые) нарезаем кубиками размером с горошек;
- 2 сладких красных болгарских перца нарезаем соломкой;
- майонез, соль, черный молотый перец по вкусу.
Вариант без болгарского перца тоже хорош и интересен.