-
[QUOTE=бвн-85;28952694]Ой, ли? Многие ученые дореволюционной России были веующими. Филатов, например.[/QUOTE]
Ну верить (допускать существование) бога или богов (вселенского разума) это одно. А быть сторонником одного из примитивных учений которые претендуют на абсолютную истину (православное христианство как пример) это совсем другое.
-
[QUOTE=La hire;28960444]Ну верить (допускать существование) бога или богов (вселенского разума) это одно. А быть сторонником одного из примитивных учений которые претендуют на абсолютную истину (православное христианство как пример) это совсем другое.[/QUOTE]
Арендованная Вы моя...Примитивны Ваши суждения.Они даже на глупость не претендуют.Так,пустая болтовня с умным видом...
-
[QUOTE=Горнист;28950806]Фанатики религиозные,инквизиция...Все собрали...Даже зависимость между общей религиозностью населения и количеством преступлений пытаются найти))Господа,зачем Вам это нужно???Ну ведь пожалеете Вы о своих словах...Что же Вы так беснуетесь то?Мне приятнее ощущать себя творением божьем,следующим по указке и пониманию Его.И верю я,что не в могилу я уйду.А Вам завидно,да?Из тлена поднялись и в тлен уйдете?И помыслы Ваши и дела в небытие уйдут? Если Вы-продукт эволюции,то эволюционируйте,а не опускайтесь ,до предка своего,обезьяны)))[/QUOTE]
Как много стоит за Вашими словами, Вас это не пугает?
1. Польза от христианства явно в проигрыше в отличие количества преступлений под его (христианства) флагом. Не согласны? - Читаем историю, ставим галочки...
2. Когда и кем будет издана команда "жалеть о своих словах и плакать"? Не впутывайте всех под своё восприятие мира!
3. Чем лучше "творение божье, идущее на поводу" обычной обезьяны, беспородной собаки или кошки? Не возомнили ли Вы себя сверхсуществом?
А может Вы, на данном этапе жизни, чем-то полезным отметились для настоящего (живущего в данное время) общества? Может кого вылечили, или построили удобное жилище, или сделали Черное море чище, или решили энергетическую проблему человечества? Назовите хоть один положительный момент в пользу верующего человека.
-
[QUOTE=Горнист;28960534]Арендованная Вы моя...Примитивны Ваши суждения.Они даже на глупость не претендуют.Так,пустая болтовня с умным видом...[/QUOTE]
Доводы в студию! Только без пустой болтовни, пожалуйста, православный Вы наш!
-
Не пугает))Пользу и вред христианства ли,человечества ли(и то и другое состоит из людей,не так ли)взвешивать не мне и не Вам.Творение божье и собаки и кошки и любимые Вами обезьяны.Но если вы ставите вопрос так принципиально,то я считаю себя лучше их.)))))))))))))))Сверхсуществом я себя не считаю а отчитываться в совершении полезного для человечества я не собираюсь не перед Вами ни перед кем либо другим.Сенат не уполномочил)))))))))))))))Но,поверьте просто на слово,я не бесполезен))))))))))
-
[QUOTE=Елена71;28960633]Доводы в студию! Только без пустой болтовни, пожалуйста, православный Вы наш![/QUOTE]
Доводы чего?Того что бог есть??))))))))Или того что учение Христа не примитивно?Зачем это Вам?)))))))))
-
[QUOTE=Горнист;28960649]Но,поверьте просто на слово,я не бесполезен))))))))))[/QUOTE]
Верить - это ВАШ подход. НАМ бы конкретным примером, доказательством, а иначе - тупой развод, так что извольте, изложите свою полезность прилюдно, не стесняйтесь своей пользы
-
Кому Вам???Полезность чего ?Веры?Безверия?В чем тупость?В вере или отрицании оной?Подход к чему мой?К жизни?Кажется вы,а не я ставите под сомнение полезность существования верующего человека на земле.Я защищаю свое право верить,а вы свое-не верить.Но я не спрашиваю у Вас за смысл Вашего существования.Не уверяю Вас в бессмысленности Вашей жизни.Просто сообщаю Вам свое мнение.И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))
-
[QUOTE=Горнист;28960687]Кому Вам???Полезность чего ?Веры?Безверия?В чем тупость?В вере или отрицании оной?Подход к чему мой?К жизни?Кажется вы,а не я ставите под сомнение полезность существования верующего человека на земле.Я защищаю свое право верить,а вы свое-не верить.Но я не спрашиваю у Вас за смысл Вашего существования.Не уверяю Вас в бессмысленности Вашей жизни.Просто сообщаю Вам свое мнение.И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))[/QUOTE]
Молодой человек, прошу Вас, не увиливайте. Предыдущее свое сообщение я привела с цитированием Ваших слов. Вы предлагаете поверить в Вашу небесполезность. Речь вовсе не идет о полезности или бесполезности веры/не веры, как Вам показалось.
"Тупость", как Вы смели выразиться, (не понимая в чем именно тупость), не имеет ничего общего с "тупым разводом", когда Вы предлагаете "просто поверить на слово".
На будущее, никогда не пререкручивайте слова Ваших оппонентов, это никак не в Вашу пользу окажется, не увиливайте, держите тему и будте до конца уверены в своих словах, с применением соответствующих доказательств им (своим словам)
-
Девушка,я не собираюсь Вам ничего доказывать.Вам хочется выглядеть умной?Вы считаете что я Вас тупо развожу?Так это Ваше право.Я должен доказать не бесполезность своего существования?Чой та?С какого перепуга?За какие свои слова я не отвечу?Вы мне на слово не верите?А потом Вы поставите под сомнение мое существование?Бред какой то...
-
[QUOTE=Горнист;28960687]И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))[/QUOTE]
Если Вам не лень, и не безразлична эта тема, прочтите все мои сообщения здесь. Я где-то протестую, где-то интересуюсь, но очень хочу услышать ответ на вопрос "Зачем?, зачем мне верить?, зачем мне принимать православие?, и как ВЫ, христиане, православные пришли к Вашей вере, за которую вы готовы не только благими и полезными деяниями?
-
Никак не пришел...Я крестился в 16 лет осознанно...Просто вдруг пришло осознание того что я не один в этом мире...Я толерантен к другим верованиям...Если бы я жил в другой стране(континенте,острове,времени)моего бога называли бы по другому.Я просто осознал что он есть.Вот и все...
-
[QUOTE=Горнист;28960720]Девушка,я не собираюсь Вам ничего доказывать.Вам хочется выглядеть умной?Вы считаете что я Вас тупо развожу?Так это Ваше право.Я должен доказать не бесполезность своего существования?Чой та?С какого перепуга?За какие свои слова я не отвечу?Вы мне на слово не верите?А потом Вы поставите под сомнение мое существование?Бред какой то...[/QUOTE]
Та что ж Вы так пугаетесь и отнекиваетесь, неужели так трудно сказать, "Да! Я, православный, сегодня сделал много хороших и полезных дел, накормил бездомную собаку, определил N-ную сумму в детский дом, и проследил, что именно мои средства пойдут на пользу тому или иному нуждающемуся. Или предотвратил какой-то нехороший поступок со стороны несознательных граждан. Или, пусть, подарил умную книжку первому встречному прохожему". Вариантов море, не бойтесь своей полезности, которую окружающие должны принимать на веру, покажите её!
-
уважаемый ТС, не вносите смуту и раскол, да и батюшка, не должен этого делать, то что он пытается препятстсвовать решению патриархии, да еще и натравливает прихожан - уже не говорит о нем, как о хорошем человеке и тем более священнике. А тему на вашем месте я бы удалил, от нее один вред и Православной церкви и храму , о котором вы пишите и тем более, священнику, если он конечно таковым останеться.
-
Вы знаете,наверное я неправ...Я ввязался в глупый спор,пытаясь отстаивать вещи ,что по определению в доказательствах не нуждаются.Вера она или есть или нет.Я не веду здесь дневник волонтера и не собираюсь вести его по Вашей просьбе.Просто мне были неприятны некоторые Ваши (и некоторые другие)высказывания относящиеся не к данной теме(которая мне в принципе безразлична)а к вере.И я попытался обратить Ваше(и не только)внимание на очевидные(как мне кажется)вещи. С неверием жить сложнее...
-
Вы знаете,Наххал,я с вами полностью согласен...
-
[QUOTE=Елена71;28960724] очень хочу услышать ответ на вопрос "Зачем?, зачем мне верить?, зачем мне принимать православие?, и как ВЫ, христиане, православные пришли к Вашей вере, за которую вы готовы не только благими и полезными деяниями?[/QUOTE]
Если бы вам и в самом деле нужны бы ли бы ответы на эти вопросы, то вы бы их искали не в этой теме. Правда? Вы заходите в эту тему с той же целью, что и пара дегенератов, которые к счастью уже потерялись отсюда – посамоутверждаться, поумничать и главное побольнее укусить за ногу верующих. Учитывая что ваш умственный уровень выше, чем у 2-х упомянутых приматов, вы делаете это не так примитивно, но тем не менее с не меньшей очевидностью. ИМХО не самое достойное занятие, для развитого и культурного человека, каковой вы себя очевидно считаете.
-
[QUOTE=Я_;28930106]Что-то не вижу я тут никакой проблемы. У нас свободная страна, обладайте на здоровье любой духовностью. Можете ходить в любую церковь, или не ходить вовсе, верить во все что хотите и как хотите.
Православная церковь давно отделена от государства, налоги с вас на нее не взымают. Что она вам покоя не дает?[/QUOTE]
))))))))))))Отделена говорите?
-
[QUOTE=Горнист;28940360]Да что Вы Елена...Где я,а где темные переулки?Зачем Вы мне???Какое у Вас неповиновение?В чем??В отрицании?Так это Ваш личный гембель)))
Не ходите в церковь(кстати, я бываю в церквях редко),выбирайте веру как бытовую технику и верьте соответственно выбору.А личная свобода подразумевает одиночество только потому,что даже когда я один,я ощущаю присутствие в этом мире бога.И я уже не один.Вера,она знаете ли,понятие тонкое.Мне есть к кому обратиться,есть кого стыдиться и на кого уповать..Как то так...[/QUOTE]
Всё так. За исключением одного. При чём, тут церковь? Если ты, как каждый человек с Богом, Бог то с человеком всегда, то для чего тогда церковь тебе? Для чего тебе церковный служащий? Как посредник между Богом и тобой? А Богу нужны посредники?))) А если, такой посредник нужен тебе....То...ты с Богом?
-
[QUOTE=Елена Вик;28944596]какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)[/QUOTE]
А злыдни, зубьями не произвольно скрежещут.))) Они у них крошатся, эмаль разрушается. Плюс ядище ещё, ведь в мыслях и на языке, всё время гадости, эта ядище в разрушенные зубья попадает. И ...болять!)))))
-
[QUOTE=Я_;28946439]Я такой же человек, как и вы. Только отличие, что получше разбираюсь в силе и бессилии молитв.[/QUOTE]
Человек не верует.))) Человек узнаёт. Есть разница-Знать что Бог есть, быть с Ним. Или верить что Бог есть? Вера подразумевает сомнение. Вера-это "может быть".
Человека знающего, нет возможности сбить. Ему не получится "рассказать". А верующего, сколько угодно. И как угодно. было бы желание.
-
[QUOTE=Горнист;28960534]Арендованная Вы моя...Примитивны Ваши суждения.Они даже на глупость не претендуют.Так,пустая болтовня с умным видом...[/QUOTE]
Прям как будто...протоС пишет)))) (в миру Сергей Лебедев.))))
-
[QUOTE=барабанщик;28964864]))))))))))))Отделена говорите?[/QUOTE]
Хорошо бы ее еще от форума отделить.
-
Толерантные вы наши. Вы почему решаете, кто изрекает глупость а кто нет? Вы моралафаги, к тому же еще и недалекие, как оказывается. Один из группы """Православные""" мне только что минус в репу кинул со словами "Я не с тобой разговаривал дура"))))). Так, чисто по-христиански))
-
[QUOTE=Елена Вик;28970119]Толерантные вы наши. Вы почему решаете, кто изрекает глупость а кто нет? Вы моралафаги, к тому же еще и недалекие, как оказывается. Один из группы """Православные""" мне только что минус в репу кинул со словами "Я не с тобой разговаривал дура"))))). Так, чисто по-христиански))[/QUOTE]
Это называется "возлюби ближнего своего,как самого себя":)
-
[QUOTE=Елена Вик;28970119]Толерантные вы наши. Вы почему решаете, кто изрекает глупость а кто нет? Вы моралафаги, к тому же еще и недалекие, как оказывается. Один из группы """Православные""" мне только что минус в репу кинул со словами "Я не с тобой разговаривал дура"))))). Так, чисто по-христиански))[/QUOTE]
Потому что плоские они как блин. И угловатые как табуретки.))) Чёрное-белое. Всё что привычное своё, это белое. Всё что не понятное, это чужое. Значит плохое, злое. Овца должна ходить туда, куда скажут. Она сама себе жуёт, нагуливает жир. В этом она самостоятельна, но только в стаде. Если овца начинает рассуждать, то она должна быть либо козлом, тем кто водит стадо....Либо не быть вообще. Иначе будет смущать других овец. Нарушать целостность стада.
Внутренний конфликт. Не приятие этого. Человека внутри панциря из лжистраха-зла, напрягает и раздражает. Когда кто-то, вольно или не вольно, пробивает дыру в этом панцире, который воспринимается и подается церковью как плоть от плоти человека, следует реакция защитная. Ударить. Чтоб раздражитель ушёл. Заделать пробоину. А чем?))) Злом конечно. ведь панцирь, вера из него.
И как следствие-[B] "Я не с тобой разговаривал дура"[/B] И потому в репу. И подлинко.))) И зло.)))
-
[QUOTE=барабанщик;28970400]Потому что плоские они как блин. И угловатые как табуретки.))) Чёрное-белое. Всё что привычное своё, это белое. Всё что не понятное, это чужое. Значит плохое, злое. Овца должна ходить туда, куда скажут. Она сама себе жуёт, нагуливает жир. В этом она самостоятельна, но только в стаде. Если овца начинает рассуждать, то она должна быть либо козлом, тем кто водит стадо....Либо не быть вообще. Иначе будет смущать других овец. Нарушать целостность стада.
Внутренний конфликт. Не приятие этого. Человека внутри панциря из лжистраха-зла, напрягает и раздражает. Когда кто-то, вольно или не вольно, пробивает дыру в этом панцире, который воспринимается и подается церковью как плоть от плоти человека, следует реакция защитная. Ударить. Чтоб раздражитель ушёл. Заделать пробоину. А чем?))) Злом конечно. ведь панцирь, вера из него.
И как следствие-[B] "Я не с тобой разговаривал дура"[/B] И потому в репу. И подлинко.))) И зло.)))[/QUOTE]
тогда позвольте заметить, что и ваши комментарии тоже либо черные, либо белые. Вы не знаете топикастера, вы не знаете в чем суть конфликта, вы не знаете зачем вообще этот вброс сделан, но сразу же вынесли приговор , при чем всем православным сразу, да еще и переходите на личности. Все ваши рассуждения неиначе, как сотрясанием воздуха не назовешь, думаю, что и задачей топикастера было не "восстановить справедливость" , а спровоцировать ситуацию, для очередного срача в адрес РПЦ.
-
[QUOTE=Наххал;28971343]тогда позвольте заметить, что и ваши комментарии тоже либо черные, либо белые. Вы не знаете топикастера, вы не знаете в чем суть конфликта, вы не знаете зачем вообще этот вброс сделан, но сразу же вынесли приговор , при чем всем православным сразу, да еще и переходите на личности. Все ваши рассуждения неиначе, как сотрясанием воздуха не назовешь, думаю, что и задачей топикастера было не "восстановить справедливость" , а спровоцировать ситуацию, для очередного срача в адрес РПЦ.[/QUOTE]
Надо ли понимать, что вы тот самый?!))) Который девушкам, гадости пишет в репутацию?)
-
[QUOTE=барабанщик;28971399]Надо ли понимать, что вы тот самый?!))) Который девушкам, гадости пишет в репутацию?)[/QUOTE]
если бы вы хоть что то хотели, пытались и тем более могли бы понять,то возможно имело бы смысл что то обьяснить, но вы всего на всего ставите перед собой задачу написать, как можно больше гадости про ПЦ, а так же ее прихожан.Никакого конструктива в ваших постах нет, а потому и беседовать с вами смысла особо не нахожу, чего зря троля подкармливать ? По поводу гадостей в репу - спросите у той девушки, которая утверждает, что ей кто то их писал - от кого было послание :) Ей вы поверите явно больше, чем мне :)
-
[QUOTE=Наххал;28974143]если бы вы хоть что то хотели, пытались и тем более могли бы понять,то возможно имело бы смысл что то обьяснить, но вы всего на всего ставите перед собой задачу написать, как можно больше гадости про ПЦ, а так же ее прихожан.Никакого конструктива в ваших постах нет, а потому и беседовать с вами смысла особо не нахожу, чего зря троля подкармливать ? По поводу гадостей в репу - спросите у той девушки, которая утверждает, что ей кто то их писал - от кого было послание :) Ей вы поверите явно больше, чем мне :)[/QUOTE]
Я милейший и раздражительнейший, вообще в религиях и РПЦ в частности не наблюдаю конструктива. И зачем писать гадости о гадости?
А по поводу исподтишка, по подленькому писать гадости в репу девушкам,))) так что вам мешает прямо, честно сказать? Вам же абсолютно всё равно. что о вас подумают. я например или она.))
-
[QUOTE=Наххал;28960739]уважаемый ТС, не вносите смуту и раскол, да и батюшка, не должен этого делать, то что он пытается препятстсвовать решению патриархии, да еще и натравливает прихожан - уже не говорит о нем, как о хорошем человеке и тем более священнике. А тему на вашем месте я бы удалил, от нее один вред и Православной церкви и храму , о котором вы пишите и тем более, священнику, если он конечно таковым останеться.[/QUOTE]
Хоть одно мудрое высказывание прозвучало......+100500
-
Я вот не пойму. Нормальные люди в темы к православным не лезут, ибо те сразу поднимают вой. Так что же вы от нас хотите? Нам ваши поповники и так не нравятся, чего ж помощи просить.
Чем же я помогу - у меня только печка СВЧ (с)
-
[QUOTE=Snakess;28974392]Хоть одно мудрое высказывание прозвучало......+100500[/QUOTE]
Поддерживаю!))) Дела тьмы, в тьме должны происходить. А то когда, на Свет...сплошное непотребство.)
-
[QUOTE=барабанщик;28974302]Я милейший и раздражительнейший, вообще в религиях и РПЦ в частности не наблюдаю конструктива. И зачем писать гадости о гадости?
А по поводу исподтишка, по подленькому писать гадости в репу девушкам,))) так что вам мешает прямо, честно сказать? Вам же абсолютно всё равно. что о вас подумают. я например или она.))[/QUOTE]
ну насколько я понимаю вас, вы очевидно пример 100 % атэиста ?:) Или вы все же чего то недоговариваете ? Вы можете видеть или не видеть что либо, но не стоит упрекать людей в том, чего сами никогда в жизни не делали, по поводу репы, прекращайте уже бесполезный треп, я же вам говорю - поинтересуйтесь у девушки, кто ей писал гадости, я вам помочь тут ничем не могу.
[QUOTE=Жук;28974815]Я вот не пойму. Нормальные люди в темы к православным не лезут, ибо те сразу поднимают вой. Так что же вы от нас хотите? Нам ваши поповники и так не нравятся, чего ж помощи просить.
Чем же я помогу - у меня только печка СВЧ (с)[/QUOTE]
ну почему же, ТС как раз нашел ту помощь на которую рассчитывал. Ведь цель была не разобраться в чем то, что произошло не правильно, цель была - бросить гавна в вентилятор , что бы слова Православие и беспредел прозвучали , как можно громче и находились рядом.
Я бы хотел в свою очередь напомнить ТС, что звание священника в православной церкви сродни воинскому, и храм не может быть личным приходом священника и допустим источником его благосостояния, это более присуще сектантам, нельзя заявить - я этот приход раскрутил, тут теперь хорошо и спокойно, не имеете права , тут все теперь мое. Священник служит Богу и будет служить там, куда его пошлют, может задумка Патриархии , как раз в том, что бы он поднял до надлежащего уровня еще один храм, который находится в другом месте и дела там не так хороши.
И кстати, Жук, будьте вежливы, следите за речью, не стоит противопоставлять понятия православный и нормальный, это оскорбляет религиозные чувства верующих. Вы сами то кто будете?
-
[QUOTE=Наххал;28975284]ну насколько я понимаю вас, вы очевидно пример 100 % атэиста ?:) Или вы все же чего то недоговариваете ? Вы можете видеть или не видеть что либо, но не стоит упрекать людей в том, чего сами никогда в жизни не делали, по поводу репы, прекращайте уже бесполезный треп, я же вам говорю - поинтересуйтесь у девушки, кто ей писал гадости, я вам помочь тут ничем не могу.
ну почему же, ТС как раз нашел ту помощь на которую рассчитывал. Ведь цель была не разобраться в чем то, что произошло не правильно, цель была - бросить гавна в вентилятор , что бы слова Православие и беспредел прозвучали , как можно громче и находились рядом.
Я бы хотел в свою очередь напомнить ТС, что звание священника в православной церкви сродни воинскому, и храм не может быть личным приходом священника и допустим источником его благосостояния, это более присуще сектантам, нельзя заявить - я этот приход раскрутил, тут теперь хорошо и спокойно, не имеете права , тут все теперь мое. Священник служит Богу и будет служить там, куда его пошлют, может задумка Патриархии , как раз в том, что бы он поднял до надлежащего уровня еще один храм, который находится в другом месте и дела там не так хороши.
И кстати, Жук, будьте вежливы, следите за речью, не стоит противопоставлять понятия православный и нормальный, это оскорбляет религиозные чувства верующих. Вы сами то кто будете?[/QUOTE]
)Насмешил, по поводу советов другим, быть вежливыми. Чья бы корова мычала....
По поводу атеизма-нет. Я не верующий, значит не атеист.
(какое же у верующих, любых, стандартное мышление....)
-
А Вы значит нестандартны?Вы только посмотрите!Верующие люди черно-белые,а Вы цветной?Радость то какая)))Вы,Барабанщик,прежде чем обвинять Наххала,посмотрели бы сколько мне отзывов накидали...И за тупость,и за хамство... Блестяще!!!))) Вас бесит существование церкви как таковой,вы считаете,что если Вы не в толпе,то как герой? Пустой треп...и бессмысленный
-
[QUOTE=барабанщик;28975442])Насмешил, по поводу советов другим, быть вежливыми. Чья бы корова мычала....
По поводу атеизма-нет. Я не верующий, значит не атеист.
(какое же у верующих, любых, стандартное мышление....)[/QUOTE]
ну стандартное мышление скорее у вас :) Потому как атеист это просто напросто определение не верующего человека, а вы очевидно задаетесь главной целью всей жизни - как можно больше нечистот пролить на Православие , при чем делаете это весьма примитивным образом - флуд и троллинг, ну и естественно хамство. С таким я сталкивался чаще всего , беседуя со свидетелями Иеговы, они тоже, как то милые улыбки с лиц стирают, после того, как говоришь им, что ты православный и начинают ересь всякую нести. Вы на них чем то похожи.
-
[QUOTE=барабанщик;28974949]Поддерживаю!))) Дела тьмы, в тьме должны происходить. А то когда, на Свет...сплошное непотребство.)[/QUOTE]
Абсолютно согласна. Смотрю, столько на свет повылазило из тьмы.... и все вокруг грязью поливают...
-
[QUOTE=Snakess;28975822]Абсолютно согласна. Смотрю, столько на свет повылазило из тьмы.... и все вокруг грязью поливают...[/QUOTE]
Так на то и церковники...)
-
[QUOTE=барабанщик;28976238]Так на то и церковники...)[/QUOTE]
Согласна, именно на то, чтоб снисходительно относиться в подобному...
-
[QUOTE=Наххал;28975775]ну стандартное мышление скорее у вас :) Потому как атеист это просто напросто определение не верующего человека, а вы очевидно задаетесь главной целью всей жизни - как можно больше нечистот пролить на Православие , при чем делаете это весьма примитивным образом - флуд и троллинг, ну и естественно хамство. С таким я сталкивался чаще всего , беседуя со свидетелями Иеговы, они тоже, как то милые улыбки с лиц стирают, после того, как говоришь им, что ты православный и начинают ересь всякую нести. Вы на них чем то похожи.[/QUOTE]
Нда....уж. Мне интересно, когда прозвучит фраза сам такой!))))
мало ли, кто там и что "определяет"? Атеист такой же верующий, как и религиозник. Суть их одна, оба верующие. Оба к Богу отношения не имеют. Во всяком случае, каждый по своему, прилагают к этому массу усилий.))) Ты бы, темы проштудировал религиозные?))) хотя бы на одесском форуме. Посмотрел бы на то как "общаются" персонажи типа тебя.)) Всегда и всё одинаково. Стандарт. Церковное мышление, не предполагает творчества. Иначе.... овцы перестанут таковыми быть...
Так вот, твои коллеги, когда им сказать не чего, всегда идут одной дорогой- Ты атеист? Ты свидетель иеговы? Мармон? Сайентолог? И т.д. и т.п.
На что то другое, не хватает воображения.
Следующая стадия, будет у тебя бабуиновая.))) Кидание кала, сидя на дереве.))))
-
[QUOTE=Snakess;28976398]Согласна, именно на то, чтоб снисходительно относиться в подобному...[/QUOTE]
Предлагаете, быть равнодушными?
-
[QUOTE=барабанщик;28976493]Предлагаете, быть равнодушными?[/QUOTE]
Равнодушными? Нет. Разумными и мудрыми:)
-
[QUOTE=барабанщик;28976467]Нда....уж. Мне интересно, когда прозвучит фраза сам такой!))))
мало ли, кто там и что "определяет"? Атеист такой же верующий, как и религиозник. Суть их одна, оба верующие. Оба к Богу отношения не имеют. Во всяком случае, каждый по своему, прилагают к этому массу усилий.))) Ты бы, темы проштудировал религиозные?))) хотя бы на одесском форуме. Посмотрел бы на то как "общаются" персонажи типа тебя.)) Всегда и всё одинаково. Стандарт. Церковное мышление, не предполагает творчества. Иначе.... овцы перестанут таковыми быть...
Так вот, твои коллеги, когда им сказать не чего, всегда идут одной дорогой- Ты атеист? Ты свидетель иеговы? Мармон? Сайентолог? И т.д. и т.п.
На что то другое, не хватает воображения.
Следующая стадия, будет у тебя бабуиновая.))) Кидание кала, сидя на дереве.))))[/QUOTE]
опять хамство ? И что означает - персонажи вроде меня ? Я могу отвечать только за себя, как православный я уже высказал свое мнение по поводу того, что сделал ТС, тема судя по всему была создана или , как очень некрасивая провокация или от небольшого ума. Вполне возможно, что и сам батюшка о котором идет речь меньше всего хотел бы такого освещения вопроса. Ваша позиция мне тоже ясна :) Вы не причисляете себя ни к одной из конфессий, атеистом тоже себя не считаете, но наверняка считаете себя самым умным, а доказываете это при помощи хамства . Мало того, вы наверняка уверены, что за вашей личностью выстроилась очередь из желающих ее поработить :) Но видимо из за того, что никто этого не делает, вы сами постоянно лазите по тем местам, где по вашему мнению вас могут попытаться охмурить и опять же хамством провоцируете всех вокруг. Идите с Богом, или если желаете с Миром , надеюсь, у вас когда нибудь настанет покой в душе и вам не будет хотеться делать окружающим плохо, что бы доказать свою хоть какую то состоятельность в обществе.
-
Умничать и спорить можно сколько угодно,а по факту как только петух в жопу клюет,все сразу Бога вспоминают как последнюю инстанцию.
-
[QUOTE=Горнист;28975730]А Вы значит нестандартны?Вы только посмотрите!Верующие люди черно-белые,а Вы цветной?Радость то какая)))Вы,Барабанщик,прежде чем обвинять Наххала,посмотрели бы сколько мне отзывов накидали...И за тупость,и за хамство... Блестяще!!!))) Вас бесит существование церкви как таковой,вы считаете,что если Вы не в толпе,то как герой? Пустой треп...и бессмысленный[/QUOTE]
Бесит, это не ко мне. Это к тем кто церковники, это они человека от Бога заслонить пытаются.))) А то что трёп, от вас пустой. так вы в этом правы. (это уже у вас стадия бабуина на дереве))))
-
[QUOTE=Snakess;28976575]Равнодушными? Нет. Разумными и мудрыми:)[/QUOTE]
Молчаливыми и отстранившимися...? это ли Разум? Это ли мудрость?)
-
[QUOTE=Наххал;28976942]опять хамство ? И что означает - персонажи вроде меня ? Я могу отвечать только за себя, как православный я уже высказал свое мнение по поводу того, что сделал ТС, тема судя по всему была создана или , как очень некрасивая провокация или от небольшого ума. Вполне возможно, что и сам батюшка о котором идет речь меньше всего хотел бы такого освещения вопроса. Ваша позиция мне тоже ясна :) Вы не причисляете себя ни к одной из конфессий, атеистом тоже себя не считаете, но наверняка считаете себя самым умным, а доказываете это при помощи хамства . Мало того, вы наверняка уверены, что за вашей личностью выстроилась очередь из желающих ее поработить :) Но видимо из за того, что никто этого не делает, вы сами постоянно лазите по тем местам, где по вашему мнению вас могут попытаться охмурить и опять же хамством провоцируете всех вокруг. Идите с Богом, или если желаете с Миром , надеюсь, у вас когда нибудь настанет покой в душе и вам не будет хотеться делать окружающим плохо, что бы доказать свою хоть какую то состоятельность в обществе.[/QUOTE]
Нет, дрожащий Наххал)))). Я не считаю себя умным. Я Разумный. Ум это от лукавого. Ум это стандартное, общепринятое "мировоззрение". А у Бога, стандартов нет. У него всё-штучное.))) Поэтому у каждого человека- Свой Разум. Своя Душа. Своё Тело. У каждого свои, но разные. А когда пытаются делать одинаковыми, когда ум...То это Привежлевейший Наххал, беда.
С ума поэтому и можно свести, можно сойти... Так как это "твердь" из заблуждений. Но никто никогда, не сходил и не сойдет с Разума. Как можно сойти, с того что часть тебя самого?))))
Что до темы, то всё к ней относится. Так как всё что произошло, с этим церковным служителем, это закономерность.
-
[QUOTE=барабанщик;28977352]Молчаливыми и отстранившимися...? это ли Разум? Это ли мудрость?)[/QUOTE]
Отнюдь. Хладнокровными, рассудительными, терпимыми и сдержанными ... И, в первую очередь, любящими... даже тех, кого не понимаете, или кто не понимает Вас..
-
[QUOTE=Snakess;28977670]Отнюдь. Хладнокровными, рассудительными, терпимыми и сдержанными ... И, в первую очередь, любящими... даже тех, кого не понимаете, или кто не понимает Вас..[/QUOTE]
Любить и есть Понимать.) Не обязательно, принимать. Но Понимать, да. Всё что вы описали, это та да...))) Но как это относится к церковным служащим?
-
[QUOTE=барабанщик;28978181]Любить и есть Понимать.) Не обязательно, принимать. Но Понимать, да. Всё что вы описали, это та да...))) Но как это относится к церковным служащим?[/QUOTE]
Любить - это любить... А понимать, принимать, и т.п. - это уже из другой оперы. Или Вы хотите сказать, что новорожденных детей понимали с первой минуты? Но любили ведь сразу:)
А священнослужители - такие же люди, как и мы с Вами, со своими достоинствами и недостатками. И они не святые. Они просто люди.
-
[QUOTE=Snakess;28978420]Любить - это любить... А понимать, принимать, и т.п. - это уже из другой оперы. Или Вы хотите сказать, что новорожденных детей понимали с первой минуты? Но любили ведь сразу:)
А священнослужители - такие же люди, как и мы с Вами, со своими достоинствами и недостатками. И они не святые. Они просто люди.[/QUOTE]
Нееее...))) Именно Понимать. (а родители то? В основном кто?))) Люди. Не человеки. Потому и препятствие в Понимании.... Или вы считаете, что Понимание -это вербальное общение и только?)))
Вот именно, священники люди... Не человеки. Они сами то, от Бога себя отделяют. Как же по вашему, такой "посредник" может связь Бога с другими человеками осуществлять?))) И зачем Богу, для общения с человеком, посредник?!))) А человеку зачем такой посредник?)))
-
[QUOTE=Snakess;28978420]А священнослужители - такие же люди, как и мы с Вами, со своими достоинствами и недостатками. И они не святые. Они просто люди.[/QUOTE]
Только эти люди почему-то присвоили себе право быть посредниками между нами и Богом, и только себе разрешают трактовать Его волю. Это-то и раздражает...
-
[QUOTE=Тори-тори;28978655]Только эти люди почему-то присвоили себе право быть посредниками между нами и Богом, и только себе разрешают трактовать Его волю. Это-то и раздражает...[/QUOTE]
Ну известно почему. С того и кормятся:)
-
[QUOTE=Наххал;28960739]уважаемый ТС, не вносите смуту и раскол, да и батюшка, не должен этого делать, то что он пытается препятстсвовать решению патриархии, да еще и натравливает прихожан - уже не говорит о нем, как о хорошем человеке и тем более священнике. А тему на вашем месте я бы удалил, от нее один вред и Православной церкви и храму , о котором вы пишите и тем более, священнику, если он конечно таковым останеться.[/QUOTE]
Поддерживаю каждое слово.
-
[QUOTE=барабанщик;28978582]Нееее...))) Именно Понимать. (а родители то? В основном кто?))) Люди. Не человеки. Потому и препятствие в Понимании.... Или вы считаете, что Понимание -это вербальное общение и только?)))
Вот именно, священники люди... Не человеки. Они сами то, от Бога себя отделяют. Как же по вашему, такой "посредник" может связь Бога с другими человеками осуществлять?))) И зачем Богу, для общения с человеком, посредник?!))) А человеку зачем такой посредник?)))[/QUOTE]
Дорогой мой барабанщик, мы с Вами говорим на разных языках. И к сожалению, Вы меня не понимаете:) Надеюсь, что когда-то поймете :)
А про священников могу сказать - не судите, да не судимы будете. Все мы не святые. И Вы в праве выбирать себе "посредника" или не выбирать, быть православным, родновером, атеистом или жить по мусульманским законам. Вас ведь никто ни к чему не принуждает. :)
-
[QUOTE=La hire;28978698]Ну известно почему. С того и кормятся:)[/QUOTE]
Они у Вас вымогали, из кармана тащили или на аркане в храм тянули? :) Меня никогда.....
-
Да. Они просто люди.
9 мая, День победы, встречи с ветеранами... От одного пожилого человека слышала, что у них политрук коммунист стал священником во время войны, а в соседнем селе-председатель колхоза. Не хотели, но партия сказала "надо".
Не буду рассказывать, почему Сталин приказал открыть церкви, и служить службы(православные знают). Но служить было некому из примерно 200 тыс. священников, осталось во всей стране 200. Остальных расстреляли и сгноили в лагерях.
Поэтому Сталин в спешном порядке открыл курсы, в котором коммунистов обучали обрядам. Но рукополагали их, как следует, не самозванцы. Переемственность апостольская сохранялась.
Все новые священники были неверующими, но люди в храмах молились, чудеса не иссякали, а главное чудо, наши стали побеждать и победили.
После войны, священников с задания отозвали, но очень многие отказались возвращаться к старой профессии(коммунистической работе), потому что стали верующими, а некоторые из них даже были репрессированы и расстреляны.
Меньше нужно обращать внимание какой там священник. Кто бы без него обустраивал для нас храм, и следил там за порядком, кто бы помогал нам решить наши духовные потребности, как профессионал в этой сфере? Ведь он имеет образование и опыт лечения духовных болезней, опыт предыдущих поколений священников и свой-у кого какой.
-
[QUOTE=Snakess;28978854]Они у Вас вымогали, из кармана тащили или на аркане в храм тянули? :) Меня никогда.....[/QUOTE]
Так сейчас не то время когда они могут себе позволить на аркане тянуть. В свое время они что с людьми делали кто в их бога поверить не хотел? Напомнить?
Цыгане вон тоже меня не трогают потому что знают что не получат ничего. У православных попов расчет такой же на ту же часть населения поддающуюся внушению.
-
[QUOTE=Snakess;28978854]Они у Вас вымогали, из кармана тащили или на аркане в храм тянули? :) Меня никогда.....[/QUOTE]
Вспомнила как в прошлом году зашла в церковь крестик освятить. Женщина взяла у меня крестик и сказала, что услуга платная. Я спросила "Сколько?" Ответ: "Кто сколько может. Но меньше 20 гривен давать неприлично."
В тот же день в том же храме писала записочку "За здравие" - каждое имя стоило 5 грн.
Не знаю,как Вам, а мне неприятно, когда называют тариф в храме. А если у меня нет таких денег, мне остается только самой к Богу обращаться. Что я и делаю.
Вот поэтому и возникает вопрос "А кому нужны эти посредники?" Кому нужен батюшка, считающий храм своей собственностью, и в порыве защитить СВОИ интересы, толкающий людей на беспорядки.
-
[QUOTE=Snakess;28978803]Дорогой мой барабанщик, мы с Вами говорим на разных языках. И к сожалению, Вы меня не понимаете:) Надеюсь, что когда-то поймете :)
А про священников могу сказать - не судите, да не судимы будете. Все мы не святые. И Вы в праве выбирать себе "посредника" или не выбирать, быть православным, родновером, атеистом или жить по мусульманским законам. Вас ведь никто ни к чему не принуждает. :)[/QUOTE]
Эх вы...))) К сожалению, я вас Понимаю... Понимаю как вы есть. А не так как мне бы хотелось.
Насчёт судить, а мало им не покажется?)))
Насчёт посредника... гм.... Тут и сказать нечего.))) Бог человеков сотворил,да? Что там, насчёт посредников?) Вам самой не смешно?)))
-
[QUOTE=Я_;28978943]Да. Они просто люди.
9 мая, День победы, встречи с ветеранами... От одного пожилого человека слышала, что у них политрук коммунист стал священником во время войны, а в соседнем селе-председатель колхоза. Не хотели, но партия сказала "надо".
Не буду рассказывать, почему Сталин приказал открыть церкви, и служить службы(православные знают). Но служить было некому из примерно 200 тыс. священников, осталось во всей стране 200. Остальных расстреляли и сгноили в лагерях.
Поэтому Сталин в спешном порядке открыл курсы, в котором коммунистов обучали обрядам. Но рукополагали их, как следует, не самозванцы. Переемственность апостольская сохранялась.
Все новые священники были неверующими, но люди в храмах молились, чудеса не иссякали, а главное чудо, наши стали побеждать и победили.
После войны, священников с задания отозвали, но очень многие отказались возвращаться к старой профессии(коммунистической работе), потому что стали верующими, а некоторые из них даже были репрессированы и расстреляны.
Меньше нужно обращать внимание какой там священник. Кто бы без него обустраивал для нас храм, и следил там за порядком, кто бы помогал нам решить наши духовные потребности, как профессионал в этой сфере? Ведь он имеет образование и опыт лечения духовных болезней, опыт предыдущих поколений священников и свой-у кого какой.[/QUOTE]
Супер!))))))) Это бомба!!!!)))))[B]Переемственность апостольская сохранялась.[/B] особенно это.)
-
[QUOTE=Тори-тори;28979151]Вспомнила как в прошлом году зашла в церковь крестик освятить. Женщина взяла у меня крестик и сказала, что услуга платная. Я спросила "Сколько?" Ответ: "Кто сколько может. Но меньше 20 гривен давать неприлично."
В тот же день в том же храме писала записочку "За здравие" - каждое имя стоило 5 грн.
Не знаю,как Вам, а мне неприятно, когда называют тариф в храме. А если у меня нет таких денег, мне остается только самой к Богу обращаться. Что я и делаю.
Вот поэтому и возникает вопрос "А кому нужны эти посредники?" Кому нужен батюшка, считающий храм своей собственностью, и в порыве защитить СВОИ интересы, толкающий людей на беспорядки.[/QUOTE]
В городе очень дорого содержать храм. Да, епархия должна все оплачивать. Но на деле, те же проблемы, как с ЖКХ.
Но с церковью не так обидно, потому что не заставляют платить ежемесячный взнос в независимости, пользуешься ты услугами, или нет. Тут два раза не платишь.
Если требы в городе дорого, всегда можно обратится в деревню, там дешевле. Храмы в деревне тоже надо содержать, но меньше дерут всякие светские службы.
Ну, а если вам денег на церковь не жалко, просто нет. То всегда можно договорится на скидку, как малоимущему. Если священник не согласится, всегда можно стукнуть его начальству. Он за это получит на орехи.
А насчет поведения данного священника, возомнившего, что храм-его собственность. Его мы уже дружно осудили. И вообще, он наказан и без того. :-)
-
[QUOTE=барабанщик;28979231]Супер!))))))) Это бомба!!!!)))))[B]Переемственность апостольская сохранялась.[/B] особенно это.)[/QUOTE]
В священниках остались только верующие. А переемственность до сих пор сохраняется через рукоположение. А вы не знали?
-
[QUOTE=Тори-тори;28979151]Вспомнила как в прошлом году зашла в церковь крестик освятить. Женщина взяла у меня крестик и сказала, что услуга платная. Я спросила "Сколько?" Ответ: "Кто сколько может. Но меньше 20 гривен давать неприлично."
Вот поэтому и возникает вопрос "А кому нужны эти посредники?" Кому нужен батюшка, считающий храм своей собственностью, и в порыве защитить СВОИ интересы, толкающий людей на беспорядки.[/QUOTE]
Мне кажется, это не совсем по теме. И, наверное, мне в этой жизни повезло больше. Да, за меня молятся батюшки, и не один, и бесплатно. И за Таинства никто денег не требует, и иконы с крестиками бесплатно освящают. Мне мой духовный отец никогда не называет сумм. А когда спрашивала ответ был один: "Ничего не надо". А на счет тарифов. Вы пробовали подойти к священнику и лично обратиться, объяснив ситуацию, сказав, что нет возможности оплатить? Вам священник отказал в этом? Поверьте, не один не откажет, а по возможностям своим, поможет.
[QUOTE=барабанщик;28979169]Эх вы...))) К сожалению, я вас Понимаю... Понимаю как вы есть. А не так как мне бы хотелось.
Насчёт судить, а мало им не покажется?)))
Насчёт посредника... гм.... Тут и сказать нечего.))) Бог человеков сотворил,да? Что там, насчёт посредников?) Вам самой не смешно?)))[/QUOTE]
Нет, к сожалению, мне грустно... И не понимаю, какое это все имеет значение лично для Вас, если Вы не православный и более того не христианин.. Переубедить верных у вас не выйдет. Переубедить Вас не входит в мои планы. К Богу каждый приходит своим путем и сам. Привести к нему не возможно без желания. Поэтому, разговор пустой. Более того, не понимаю, как это относится к данной теме. Поэтому, позвольте откланяться. Мира Вам.
-
Знавал я одну барышню. Она продавцом работала в маленьком магазине. Шибко была верующая. Посещала она регулярно церковь, на 9 фонтана. В "Красных зорях". Особенно ей нравился священник. Такой статный.))) На "лексусе", если не ошибаюсь.))) Она на службы регулярно ходила. исповедовалась и всё такое...
И вот. Однажды, она на работе. Подъезжает та Самая машина, и выходит Он!))) Заходит в магазин, не отнимая трубку телефона от уха. Девушка аж вся затряслась. такое переживание! Я так понимаю. он ей не только как священник нравился. А батюшка в трубку: "Твою мать! Та иди ты........ !!!! (всячески трёх-пяти этажные конструкции). Барышня обомлела... А он ей: Чё ты вылупилась коза?!!! "Парламент" пачку дай быстро...Кинул деньги и ушёл.
С тех пор, барышня в церковь не ходит. Отвадил её поп. Но верить она привыкла ведь?))) Она теперь другой фигнёй страдает. Всякие там таро, привороты отвороты и тому подобное...
-
Вот обложить бы вас десятиной ну чтобы 10% от дохода платили на пользу церкви как в свое время:)
-
[QUOTE=барабанщик;28979574]Знавал я одну барышню. Она продавцом работала в маленьком магазине. Шибко была верующая. Посещала она регулярно церковь, на 9 фонтана. В "Красных зорях". Особенно ей нравился священник. Такой статный.))) На "лексусе", если не ошибаюсь.))) Она на службы регулярно ходила. исповедовалась и всё такое...
И вот. Однажды, она на работе. Подъезжает та Самая машина, и выходит Он!))) Заходит в магазин, не отнимая трубку телефона от уха. Девушка аж вся затряслась. такое переживание! Я так понимаю. он ей не только как священник нравился. А батюшка в трубку: "Твою мать! Та иди ты........ !!!! (всячески трёх-пяти этажные конструкции). Барышня обомлела... А он ей: Чё ты вылупилась коза?!!! "Парламент" пачку дай быстро...Кинул деньги и ушёл.
С тех пор, барышня в церковь не ходит. Отвадил её поп. Но верить она привыкла ведь?))) Она теперь другой фигнёй страдает. Всякие там таро, привороты отвороты и тому подобное...[/QUOTE]
Что-то пахнет это все сказочкой! Особенно, парламент давай..коза.. Да не стал бы он рисковать. Его за курение бы быстро в топку. У них, как в армии.
Вот уж эти сказочки мне, вот уж эти сказочники...
А обожествлять священника негоже-это верно.
-
[QUOTE=Я_;28979406]В священниках остались только верующие. А переемственность до сих пор сохраняется через рукоположение. А вы не знали?[/QUOTE]
)))))) То что они так говорят, конечно знаю.))) Меня всегда другое интересует.
Вы понимаете что это такое? Дух святой, Благодать Божья нисходит, если проще говорить))) проходит через этого, рукоположенного. Так от Иисуса, через апостолов и т.д. Так?)))
А теперь, представьте (хотя бы попробуйте?))) Может человек, [B]сознательно[/B] в дальнейшем грешить? Сознательно быть сребролюбием? Тщеславным козлом? Кстати. гордыня, роги, это ведь не обязательно "мерседес" и дача в Швейцарии. Это и показательное юродство. Это таскание вириг. Тут главное... когда тебе кланяются. Принятие этого как должное....
Так вот. Как считаете? Возможно быть с Богом. Когда Бог в тебе....и сознательно безобразничать?)
-
[QUOTE=Я_;28979694]Что-то пахнет это все сказочкой! Особенно, парламент давай..коза.. Да не стал бы он рисковать. Его за курение бы быстро в топку. У них, как в армии.
Вот уж эти сказочки мне, вот уж эти сказочники...
А обожествлять священника негоже-это верно.[/QUOTE]
Наивная вы женщина.)) Это быль... Парламент... А сауны с проститутками? Когда проститутки!!!! Сами!!!! Вызывают милицию!!! Вы у знающих людей))) поинтересуйтесь при случае, что нужно делать с девицами этой профессии, чтоб они сами милицию вызывали...
-
[QUOTE=барабанщик;28979784]Наивная вы женщина.)) Это быль...[/QUOTE]
Однажды, одна женщина...
-
[QUOTE=Я_;28979878]Однажды, одна женщина...[/QUOTE]
Верьте дальше...))
-
[QUOTE=барабанщик;28979901]Верьте дальше...))[/QUOTE]
Это не принципиально. Даже, если бы было так, ей надо было бы не мух ловить, а стукануть куда надо.
Но, все равно-не верю.
Почему-то курящие и матерящиеся священники на лексусах встречаются кому угодно, но не мне.
-
[QUOTE=Я_;28980059]Это не принципиально. Даже, если бы было так, ей надо было бы не мух ловить, а стукануть куда надо.
Но, все равно-не верю.
Почему-то курящие и матерящиеся священники на лексусах встречаются кому угодно, но не мне.[/QUOTE]
Действительно...Почему то. Беспредельность попов в саунах. вас не смущают?))) А барышню эту, поп просто не узнал. Полагаю что, если бы признал свою прихожанку, то вёл бы по другому. А так, она как персонаж Зощенко))) Осознала всю глубину падения, РПЦ МП.)))
-
[QUOTE=барабанщик;28980269]Действительно...Почему то. Беспредельность попов в саунах. вас не смущают?))) А барышню эту, поп просто не узнал. Полагаю что, если бы признал свою прихожанку, то вёл бы по другому. А так, она как персонаж Зощенко))) Осознала всю глубину падения, РПЦ МП.)))[/QUOTE]
Вряд ли меня кто-то может признать, как свою прихожанку. Я хожу в разные церкви, и не с кем не знакомлюсь.
-
Елена71 Поддерживаю.Церковь это брокеры бога,церковь человеку не нужна!
-
[QUOTE=барабанщик;28980269]Действительно...Почему то. Беспредельность попов в саунах. вас не смущают?))) А барышню эту, поп просто не узнал. Полагаю что, если бы признал свою прихожанку, то вёл бы по другому. А так, она как персонаж Зощенко))) Осознала всю глубину падения, РПЦ МП.)))[/QUOTE]
С отцами по саунам не хожу. Судить не берусь. Да и всем нам Бог судья.
Я каждый день все глубже осознаю падение человечества.. Но продолжаю жить.
Осознание падения отдельно взятого священника никогда не приведет меня на путь тьмы к заговорам и ворожбе.
Она же не в священника верила, а в Бога.
А если в священника - это другое :)
Да и о том что "быль" можно утверждать лишь лично присутствовав. А не со слов знакомой дамы.
Кто знает по каким причинам она это рассказала. А может выдумала?
-
[QUOTE=барабанщик;28980427]Разумная осторожность?))[/QUOTE]
И вам советую. Тогда ничьи чужие грехи не помешают вам разобраться со своими. А то Богу что объяснять будете: а вон дядя Вася плохой был? Там дяди Васи не будет. Каждый за свое ответит.
-
[QUOTE=Snakess;28980691]С отцами по саунам не хожу. Судить не берусь. Да и всем нам Бог судья.
Я каждый день все глубже осознаю падение человечества.. Но продолжаю жить.
Осознание падения отдельно взятого священника никогда не приведет меня на путь тьмы к заговорам и ворожбе.
Она же не в священника верила, а в Бога.
А если в священника - это другое :)
Да и о том что "быль" можно утверждать лишь лично присутствовав. А не со слов знакомой дамы.
Кто знает по каким причинам она это рассказала. А может выдумала?[/QUOTE]
Надеюсь и уповаю, что не ходите.)) Не в том смысле, что сауны это плохо.))) А...ну вы поняли?)))
От чего же это-Человека падение? Вы сами и ответили на свой вопрос.) Она верила. И не в Бога конечно, зачем Богу слепогулхонемые? В церковь она верила. В того "бога", которого церковь презентует как своего патрона.
Я истерику наблюдал, первичную. Разочарование ведь горькая штука. Да о попе том, много всякого... Хотя и не больше чем за любого другого.
-
[QUOTE=барабанщик;28980886]Надеюсь и уповаю, что не ходите.)) Не в том смысле, что сауны это плохо.))) А...ну вы поняли?)))
От чего же это-Человека падение? Вы сами и ответили на свой вопрос.) Она верила. И не в Бога конечно, зачем Богу слепогулхонемые? В церковь она верила. В того "бога", которого церковь презентует как своего патрона.
Я истерику наблюдал, первичную. Разочарование ведь горькая штука. Да о попе том, много всякого... Хотя и не больше чем за любого другого.[/QUOTE]
Грустная история, хоть и маловероятная. Я, конечно, не обвиняю вас во лжи...Но чего не скажешь для красного словца...без обид.. я же вас не знаю. Вы так много писали, с пеной у рта доказывали, а эту "бомбу" вспомнили только сейчас.
Церкви нужны, священники нужны, священники должны быть идеальным примером для христиан, а христиане должны быть идеальным примером для всего мира. Аминь.
-
[QUOTE=Я_;28980735]И вам советую. Тогда ничьи чужие грехи не помешают вам разобраться со своими. А то Богу что объяснять будете: а вон дядя Вася плохой был? Там дяди Васи не будет. Каждый за свое ответит.[/QUOTE]
А я не грешу. А если что промелькнет в мыслях, со стороны прицепится попытается. так я жгу это тут же. синим пламенем.))) Зачем Богу объяснять? Нет он конечно Главный Юморист. И всё может...))) Главное чтоб, вы человеком были. Тогда и шутки Создателя, будут понятны... Родителю вообще всегда приятно, когда дети стараясь его удивить, чего то отчибучивают. Но не злое конечно.))) А отвечать вы безусловно будете. Только знаете в чём соль?)) Перед самой собой...)
-
[QUOTE=барабанщик;28981125]А я не грешу.[/QUOTE]
Прекрасно. Этого достаточно :-)
-
[QUOTE=Я_;28981058]Грустная история, хоть и маловероятная. Я, конечно, не обвиняю вас во лжи...Но чего не скажешь для красного словца...без обид.. я же вас не знаю. Вы так много писали, с пеной у рта доказывали, а эту "бомбу" вспомнили только сейчас.
Церкви нужны, священники нужны, священники должны быть идеальным примером для христиан, а христиане должны быть идеальным примером для всего мира. Аминь.[/QUOTE]
С пеной у рта?!))))))))
-
Если вы не грешите, вам в церковь и не надо-церковь для грешников :-)
-
С пеной,разумный Вы наш,с пеной.Это мы можем приводить доводы,удивляться непониманию,но при этом сохранять спокойствие.А у Вас -Разум.А он мятущийся...Это Вас раздражает то что у нас есть,а у Вас нет... Заметьте,это Вы,и Ваши соратники(в данной теме)чаще Всего упоминаете обезьян.Видимо не можете забыть про предков?Нам же как то приятнее вести родословную от Адама и Евы))))
-
[QUOTE=Я_;28981359]Прекрасно. Этого достаточно :-)[/QUOTE]
Вы забыли))) процитировать всё остальное... Ну бывает.
Вот скажите, церкви нужны... Вы в церкви с Богом? А когда выходите на улицу? Не в смысле что вы верите в Бога, а в том, что Вы с Ним?
Ведь Бог Всегда и Везде.)))
И когда вы дома. Когда вы в интернете на форуме))). И когда вы занимаетесь сексом. И представьте!))) Когда вы какаете, Бог тоже рядом...
Зная это, как выглядит верующий?)) Стыдливо отворачиваясь, в те моменты своей жизни, которые он считает...ну малость не удобными? И считая. что на связь с Богом. он выходит в строго определённое время. В строго определённых местах? Как для Бога, такой гражданин выглядит?))) Он ведь-Любовь. Он ведь Любит.)
Он ведь никуда не девается, никогда. Не выходит в другую комнату... Сожаление? Боль иногда? Возможно?
И когда гражданин, помирает))), и видит, осознает всю ту чушь, что он по жизни делал? Горит! Сгорает синим пламенем сам. А попы?))) Попы то, в первую очередь...
-
[QUOTE=Я_;28981854]Если вы не грешите, вам в церковь и не надо-церковь для грешников :-)[/QUOTE]
Гм...Собрание грешников? Это многое объясняет.)))
-
[QUOTE=Горнист;28981994]С пеной,разумный Вы наш,с пеной.Это мы можем приводить доводы,удивляться непониманию,но при этом сохранять спокойствие.А у Вас -Разум.А он мятущийся...Это Вас раздражает то что у нас есть,а у Вас нет... Заметьте,это Вы,и Ваши соратники(в данной теме)чаще Всего упоминаете обезьян.Видимо не можете забыть про предков?Нам же как то приятнее вести родословную от Адама и Евы))))[/QUOTE]
А тебя, вас сколько?))) Или у вас, Горнист, того? Расщепление сознания? Как это. по правильному? Шизофрения?))))
Обезьян,упоминал я. Обезьяны они не плохие и не хорошие.))) Они обезьяны. И ведут себя соответственно... А вот, вы лично и ваш ))))) соратник Наххал, почему то...пытаясь уподобится им. Когда бабуинам страшно и зло, они сидя на дереве, где их типа не достать, кидаются своим калом в противника.))) Горнист! вы ощущаете себя по жизни бабуином?!!!! Горнист! Вы же не бабуин!))))
-
[QUOTE=барабанщик;28982208]Гм...Собрание грешников? Это многое объясняет.)))[/QUOTE]
Да, церковь воинствующая-это собрание грешников. А торжествующая- праведников. Они едины во Христе.
-
[QUOTE=барабанщик;28982145]Вы забыли))) процитировать всё остальное... Ну бывает.
Вот скажите, церкви нужны... Вы в церкви с Богом? А когда выходите на улицу? Не в смысле что вы верите в Бога, а в том, что Вы с Ним?
Ведь Бог Всегда и Везде.)))
И когда вы дома. Когда вы в интернете на форуме))). И когда вы занимаетесь сексом. И представьте!))) Когда вы какаете, Бог тоже рядом...
Зная это, как выглядит верующий?)) Стыдливо отворачиваясь, в те моменты своей жизни, которые он считает...ну малость не удобными? И считая. что на связь с Богом. он выходит в строго определённое время. В строго определённых местах? Как для Бога, такой гражданин выглядит?))) Он ведь-Любовь. Он ведь Любит.)
Он ведь никуда не девается, никогда. Не выходит в другую комнату... Сожаление? Боль иногда? Возможно?
И когда гражданин, помирает))), и видит, осознает всю ту чушь, что он по жизни делал? Горит! Сгорает синим пламенем сам. А попы?))) Попы то, в первую очередь...[/QUOTE]
Тронуло, правда. Продолжайте в том же духе, и Господь приведет вас в церковь.
-
[QUOTE=Я_;28982364]Да, церковь воинствующая-это собрание грешников. А торжествующая- праведников. Они едины во Христе.[/QUOTE]
Так... А Христос в курсе?)) Нет,серьёзно! Вы считаете, что Иисус, тот самый который изгонял менял и торговцев из храма, всё это собрание грешников-праведников, одобрил бы? Тот самый Иисус, который до Каждого старался донести, разбудить внутри каждого-Человека? Человека, который сам принимает решения. Который сам несёт всю ответственность, за все свои поступки, мысли. Вы считаете, что Иисус одобрил бы всю эту групповую психотерапию, вечно кающихся и совершающих снова и снова, Как же! Ведь написали и утвердили, что каждый человек-грешен от рождения. По природе своей... Бог понимаешь. По Своему Образу и Подобию...А "святые отцы", по своему решили...
-
Яростный Вы наш,да у Вас уже эпилепсия...Пугаете Вы меня.Видно сильно Вас зацепило.И кал у Вас и обезьяны.Вы может посидите тихонько,подумаете?Перегреться же можно так.Что следующее будет когда доводы у Вас закончатся?На национальность или сексуальные пристрастия перейдете?За служителей церкви много чего плохого вспомнить можно.Ну и верующих до кучи сгребете))) Расслабьтесь...На Вас эта тема действует как флейта на Ваш аватар.Вы теряете самообладание)))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Горнист;28982580]Яростный Вы наш,да у Вас уже эпилепсия...Пугаете Вы меня.Видно сильно Вас зацепило.И кал у Вас и обезьяны.Вы может посидите тихонько,подумаете?Перегреться же можно так.Что следующее будет когда доводы у Вас закончатся?На национальность или сексуальные пристрастия перейдете?За служителей церкви много чего плохого вспомнить можно.Ну и верующих до кучи сгребете))) Расслабьтесь...На Вас эта тема действует как флейта на Ваш аватар.Вы теряете самообладание)))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Эх ты.))) Я ведь барабанщик. На самом деле. А не как ты...)))
И кстати, я не ваш.)))
-
[QUOTE=Я_;28982419]Тронуло, правда. Продолжайте в том же духе, и Господь приведет вас в церковь.[/QUOTE]
Тронуло, это хорошо. А вот насчёт церкви...Ну Бог то зла, то есть глупости не делает. Зачем ему меня туда водить? Разве что по специальности))))
-
Я удивляюсь, почему "верующие в душе", создают целую армию, где бы не начали говорить о церкви, и кидаются, как собаки на верующих не только в душе, убеждая их в церковь не ходить? Им должно быть фиолетово. Парадокс, казалось бы.
Но это только, казалось бы.
-
[QUOTE=Я_;28992886]Я удивляюсь, почему "верующие в душе", создают целую армию, где бы не начали говорить о церкви, и кидаются, как собаки на верующих не только в душе, убеждая их в церковь не ходить? Им должно быть фиолетово. Парадокс, казалось бы.
Но это только, казалось бы.[/QUOTE]
Что посеешь то и пожнешь. Что к вам так относятся сами виноваты.
-
На мой взгляд, кое-кому в теме лавры проповедника покоя не дают. Слишком разговорился.
-
[QUOTE=Я_;28992886]Я удивляюсь, почему "верующие в душе", создают целую армию, где бы не начали говорить о церкви, и кидаются, как собаки на верующих не только в душе, убеждая их в церковь не ходить? Им должно быть фиолетово.[/QUOTE]
Позвольте вопрос, Вы мух, комаров, тараканов любите? Вы их убиваете (боретесь с ними)? За что Вы их не любите?
-
[QUOTE=Дядя Рома;28656153]Однажды был в этой церкви, имел возможность общаться с батюшкой. Батюшка весьма не ординарная личность. Ортодокс веры, воинствующий ортодокс. Такого переубедить не возможно, сломать, я думаю, то же тяжело. Таких единицы. Остальные приспособленцы, как к сожалению и большинство из нас. За это его и гонят, я так думаю.[/QUOTE]
Это правда.
Хоть я и не приихожанин этого храма , но бывал там часто и не раз причащался и исповедовался.Но исповедовался в основном у второго священника о. Павла. Моё мнение - очень строгий и дисциплинированный приход. Действительно таки священников не так много которые сами строили Храм, и характер у о. Алексия - железный. Таких обычно и гонят как неугодных.
-
Кто то может рассказать какая там ситуация. Кто настоятель, кто служит 2м священником?