-
[QUOTE=kiss-ка;1213348]Тогда такой вопрос. Сколько вашим мужьям лет и с чем они связывают такое состояние (травма,свинка в детстве...)?[/QUOTE]
Не могу сказать за всех мужей. На моем примере. Моему - 33 года. Травм и свинок в дестве не было. Но с 18 лет пришлось ездить "челноком" в любую погоду, в любых условиях в Прибалтику, Москву.
Кариотипирование показало, что все в норме. Во всем остальном - здоровый человек. Впервые мы узнали про качество спермы, когда ему было 28 лет. До этого просто этим вопросом он не задавался.
-
[QUOTE=kiss-ка;1213348]Тогда такой вопрос. Сколько вашим мужьям лет и с чем они связывают такое состояние (травма,свинка в детстве...)?[/QUOTE]
Читай ветку от начала:girl_sad:
Возрасты наших мужей разные и причем тут вообще возраст?:sad_anim: Какая разница по какой причине плохая сперма? Кого это волнует(кроме тебя)? Мы пытаемся решить проблему,которая [U]уже[/U] есть,а не тратить силы на поиски,что же всё-таки привело к мужскому бесплодию.(у кого травма,у кого свинка,у кого генетика,а кто в проруби купался).
-
JustMeHere, подумай сама стала бы Гайсина назначать лекарставо, заранее зная что оно может повлиять на оплодотворение и развитие плода в дальнейшем? Не думаю. И если бы была такая угроза, то она просто все это бы прекратила. Так что не заморачивайся.
Как девочки тебе писали - "спокойствие и только спокойствие" :)
Мы за тебя переживаем, держим кулачки и ждем положительных результатов. Удачи тебе и еще раз спо-кой-стви-я :)
-
[QUOTE=JustMeHere;1213338]А теперь по предмету. Жду ИИ, которая, как назло, попадает на 30 апреля (выходные). Гайсина сказала, что будет дежурить и все проведет. Но у меня на последнем приеме обнаружили молочницу и эрозию шейки матки:( Гайсина выписала Пимафуцин. Но я снова себя "загоняю" - это как-то может повлиять на возможность оплодотворения при ИИ, и на плод - впоследствии?[/QUOTE]
Милая,главное не нервничать и не парить мозги "а вдруг да а если". Доверься врачу и делай все что нужно.Понимаю,легко говорить,но надо!
Многие женщины ,не зная о беременности,такие вещи вытворяют,и курят и антибиотики принимают и пьют, а потом чудеса рожают,до задержки вообще почти всё можно.А у тебя ещё больше 2-х недель в запасе. Если бы что-то на что-то влияло,Гайсина не стала бы проводить ИИ вообще.Думай не о плохом,а сугубо о хорошем,а лучше всего вообще об этом не думать. Есть отличные слова Болеслава Пруса :"Не размышляйте о счастье.Придет-будет приятная неожиданность,не придет-не будет ложных ожиданий."
СПОКОЙСТВИЕ и ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!:rose:
-
[QUOTE=Nefertity;1213380] Мы пытаемся решить проблему,которая [U]уже[/U] есть,а не тратить силы на поиски,что же всё-таки привело к мужскому бесплодию.QUOTE]
:good: :good: :good: :good: :good:
-
Девчонки, спасибки!
Все, беру себя в руки. :)
-
[QUOTE=liselena;1210232]А те две девочки,кот. Забер. в Ремеди,у них была ИИ или ЭКО?[/QUOTE]
Двойней девочка забеременела с ИИ, а с ребенком девушка пришла после ЭКО.
-
Решила, что кому-то может быть полезна эта информация. Стоимость ИИ (искуственной инсеминации) при сперме мужа в "Ремеди":
Лекарства - 2140 грн.
(менопур, 7 шт.; клостильбегит, 1 уп.; дивигель, 6 шт.; утрожестан, 1 уп.; фолиевая к-та, 1 уп.; витамин Е, 1 уп.) .
Инсеминация - 700 грн.
-
[QUOTE=Сергеевна;1211501]Спасибо,
liselena, спасибо, а можно адрес или ссылку на пробирку?[/QUOTE]
Всем приветик!
Сергеевна,извини,что долго не отвечала-заработалась совсем.
Вот ссылочка на мою любимую Пробирку,сайт,на котором я "жила" во время 2ИИ и ЭКО
.[url]http://www.probirka.org/forum/index.php?t=i&S=c8594fa6784e4445d5cab91d42f2185d[/url]
-
Всем - приветик и с прошедшими праздниками.
liselena, спасибо за ссылочку, сейчас буду смотреть. Отдельно хочу пожелать - JustMeHere - удачи тебе!!!! Я за тебя держу кулаки!!!!! Все будет отлично!!!!!
-
Всем привет!
Были мы в Ремеди у Гайсиной. Она сразу сказала, что наш вариант - только в Киев на ИКСИ. И что при наших показателях СГ желательно побыстрее поехать сдать там СГ и при наличии спермиков - заморозить их, чтобы не рисковать их вообще потерять, пока будем готовиться к протоколу.
Думаю, что смысла заморачиваться с гормонами мужа сейчас нет, всё равно итог один - ИКСИ.
Теперь нужно выбрать клинику... на всех 4х сайтах была. Цены примерно одинаковые, кроме Клиники планирования семьи, там цен вообще нет. Ходить во все не получится никак, денег и времени столько нет.
Что скажете? Отзывы всякие есть.... как выбрать?
-
[QUOTE=Мафа;1227724]
Я так понимаю, что самое дорогое это менопур?[/QUOTE]
Да, Менопур стоит в районе 210 грн. одна ампула. Но стимуляцию делают и другими, более дешевыми препаратами. Просто прошлый раз клостельбигит сам по себе результата у меня хорошего не дал.
-
[QUOTE=Сергеевна;1230902]Отдельно хочу пожелать - JustMeHere - удачи тебе!!!! Я за тебя держу кулаки!!!!! Все будет отлично!!!!![/QUOTE]
Спасибочки!!! Я уже с этими сжатыми кулчаками и сплю:)
Мне понравилась реакция мужа. Он долго у меня был против искусственных методов, считал, что это унижает его достоинство, что он не мужчина, раз сам не может. Видимо, даже после того, как я его уговорила, в нем этот вопрос очень сильно сидел. Поэтому после ИИ он все время спрашивает: "Ну как, там мои элитные войска (про спермиков)?" Т.е. для себя он выбрал объяснение, что отобрав самых лучших, он увеличил вероятность рождения максимально здорового ребенка. Теперь каждое утро переспрашивает по поводу температуры (чтобы не падала ниже 37,0): "Ну что, элита градус держит?":) Вот так и рождоются семейные эпитеты.
А еще я сегодня узнала, что моя двоюродная сестра, которая тоже очень долго не могла родить (у нее была "детская" матка), сейчас мна 6 месяце беременности. Знаю, что они тоже лечились, но в подробности нас не посвящали, это очень личное. Не могу у нее распросить как им удалось забеременеть, знаю, что точно не ездили в Киев, а делали все во Львове. Так что, может, и в других местах получается. А меня это порадовало, хорошо такие новости сейчас узнавать.
Удачи всем нам!
-
[QUOTE=Ляська;1230996]Что скажете? Отзывы всякие есть.... как выбрать?[/QUOTE]
Очень сложно что-то посоветовать, потому что отзывы все индивидуальны. У меня знакомые из Москвы очень удачно зашли с первого протокола в "Надие". Причем, им настолько нравилась "Надия", что они убеждали, что там лучше, чем в московских клиниках.
Наверное, все четыре хороши. Просто это кому как повезет.
-
Ляська, а почему Гайсина в Киев предложила? Из-за заморозки?
Насчет клиники ни чего сказать не могу - не была я в них и если что-то стану говорить, то это будет мнение основанное на рассказах и впечатлениях других людей. Вообще про все 4 клиники много хороших отзывов, в каждой есть хорошие врачи, но ты лучше поузнавай условия, у них есть интересные программы, где тебе условия больше подойдут там и оставайся. Загляни лучше на пробирку (Лиселена выше ссылку давала) там про все киевские клиники девочки пишут. Удачи.
-
[QUOTE=Ляська;1230996]Всем привет!
Были мы в Ремеди у Гайсиной. Она сразу сказала, что наш вариант - только в Киев на ИКСИ. И что при наших показателях СГ желательно побыстрее поехать сдать там СГ и при наличии спермиков - заморозить их, чтобы не рисковать их вообще потерять, пока будем готовиться к протоколу.
Думаю, что смысла заморачиваться с гормонами мужа сейчас нет, всё равно итог один - ИКСИ.
Теперь нужно выбрать клинику... на всех 4х сайтах была. Цены примерно одинаковые, кроме Клиники планирования семьи, там цен вообще нет. Ходить во все не получится никак, денег и времени столько нет.
Что скажете? Отзывы всякие есть.... как выбрать?[/QUOTE]
Цены в клинике планирования семьи такие. 4-6 штук зелени за один протокол вместе с лекарствами. Они только на ИКСИ специалиируются,но насколько я слышала у них нет криотехнологий,а Вам как я поняла,надо замораживать сперму.Так что остается 3 клиники-это всё-же меньше:-) Остальные клиники почти одинаковые.Исида и Надия-вообще одно и тоже,просто раздвоились,правда Веселовский в Надии. Дахно? У кого получается,у кого нет.Чистая лотарея. Но мы все просто обязаны вытащить счастивый билетик,не важно в какой клинике:rose:
-
[QUOTE=Мира;1231527]Ляська, а почему Гайсина в Киев предложила? Из-за заморозки?
Насчет клиники ни чего сказать не могу - не была я в них и если что-то стану говорить, то это будет мнение основанное на рассказах и впечатлениях других людей. Вообще про все 4 клиники много хороших отзывов, в каждой есть хорошие врачи, но ты лучше поузнавай условия, у них есть интересные программы, где тебе условия больше подойдут там и оставайся. Загляни лучше на пробирку (Лиселена выше ссылку давала) там про все киевские клиники девочки пишут. Удачи.[/QUOTE]
почему - не знаю, но только просмотрела анализы мужа и: "Вам только ИКСИ в Киеве".
спасибо!
-
[QUOTE=Nefertity;1231769]Цены в клинике планирования семьи такие. 4-6 штук зелени за один протокол вместе с лекарствами. Они только на ИКСИ специалиируются,но насколько я слышала у них нет криотехнологий,а Вам как я поняла,надо замораживать сперму.Так что остается 3 клиники-это всё-же меньше:-) Остальные клиники почти одинаковые.Исида и Надия-вообще одно и тоже,просто раздвоились,правда Веселовский в Надии. Дахно? У кого получается,у кого нет.Чистая лотарея. Но мы все просто обязаны вытащить счастивый билетик,не важно в какой клинике:rose:[/QUOTE]
я по инфе на их сайте тоже поняла, что крио у них нет.
сперму нам замораживать придётся потому, что показатели у мужа слабенькие и могут только ухудшаться, а денег на ИКСИ сразу у нас пока нет. пока будем собирать, пусть спермики лучше побудут замороженными.
не думаю, что мы обязаны. это НАМ обязаны за наши мытарства, веру и терпение!
-
[QUOTE=Ляська;1233247]я по инфе на их сайте тоже поняла, что крио у них нет.
сперму нам замораживать придётся потому, что показатели у мужа слабенькие и могут только ухудшаться, а денег на ИКСИ сразу у нас пока нет. пока будем собирать, пусть спермики лучше побудут замороженными.
не думаю, что мы обязаны. это НАМ обязаны за наши мытарства, веру и терпение![/QUOTE]
Насколько я знаю,при разморозке половина спермиков дохнет.А если у вас и так с ними проблема,какой смысл в крио? Что ж там останется после разморозки? Хотя я могу ошибаться,конечно. Вам просто срочно нужно делать ИКСИ с живыми спермиками,пока они есть. А деньги одолжите,потом отдавать будете,когда спешить некуда.Хотя конечно,легче говорить,чем сделать.:(
-
На днях в "Ремеди" наблюдала трогательную картину, семейная пара с двумя детками (мальчиком и девочкой), примерно годовалыми, пришли к Дощечкину с цветами, ну и ещё с какой-то более существенной благодарностью, наверное. :-) Кстати, шикарная реклама для отчаявшихся и сомневающихся, огромная очередь на УЗИ к Арбату заметно воодушивилась, заулыбались все . :-) Парочка принесла фотки, их там врачи рассматривали. Когда долго в "Ремеди" не бываешь, замечаешь, как всё таки увеличивается на стеночке количество фотографий "удачных результатов".
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1249871]На днях в "Ремеди" наблюдала трогательную картину, семейная пара с двумя детками (мальчиком и девочкой), примерно годовалыми, пришли к Дощечкину с цветами, ну и ещё с какой-то более существенной благодарностью, наверное. :-) Кстати, шикарная реклама для отчаявшихся и сомневающихся, огромная очередь на УЗИ к Арбату заметно воодушивилась, заулыбались все . :-) Парочка принесла фотки, их там врачи рассматривали. Когда долго в "Ремеди" не бываешь, замечаешь, как всё таки увеличивается на стеночке количество фотографий "удачных результатов".[/QUOTE]
Здорово!!!!Жаль,что я этого невидела.Но я уже и от твоего топика прослезилась. Господи,помоги нам всем!!!!!
Девочки,ну какие у кого новости? Кто первый в Киев рванет?
-
[QUOTE=Nefertity;1233286]Насколько я знаю,при разморозке половина спермиков дохнет.А если у вас и так с ними проблема,какой смысл в крио? Что ж там останется после разморозки? Хотя я могу ошибаться,конечно. Вам просто срочно нужно делать ИКСИ с живыми спермиками,пока они есть. А деньги одолжите,потом отдавать будете,когда спешить некуда.Хотя конечно,легче говорить,чем сделать.:([/QUOTE]
Полностью согласна.Если будете делать ЭКО и замораживать спермиков,так уже лучше поднатужиться и сделать ЭКО+ИКСИ. И если останутся хорошие эмбриончики,так уже лучше их заморозить.
Кстати,помоему,если не ошибаюсь, в Надии есть программа кредита на ЭКО.
-
[QUOTE=liselena;1250494]
Девочки,ну какие у кого новости? Кто первый в Киев рванет?[/QUOTE]
Привет всем хочушкам!:girl_kiss:[LEFT][/LEFT] Леселенка почему не заходиш на пробирку?:search:[LEFT][/LEFT]Ох как я давно не заходила к вам.У меня вот хоть и не большие,но новости.Ездили в Киев,в Надию к Веселовскому В.В.С клиникой опредилилась окончательно.Планы как у Наполеона.:shine:,дай Бог чтоб они все осуществились.[LEFT][/LEFT] Если кого-то заинтересуют подробности,могу рассказать.:party:
-
Девченки, всем спасибо, как раз сегодня собиралась звонить записываться на прием в Ремеди...
У меня ситуация такая - полтора года живем, пока не беременела, хочу пройти обследование, год назад сдавала кровь на вирусы и гормоны, и узи - все нормально, СГ у мужа сказали тоже более менее
ПОДСКАЖИТЕ хорошего гинеколога к кому обратиться за подробным обследованием
-
[QUOTE=Ленка;1251550]Девченки, всем спасибо, как раз сегодня собиралась звонить записываться на прием в Ремеди...
У меня ситуация такая - полтора года живем, пока не беременела, хочу пройти обследование, год назад сдавала кровь на вирусы и гормоны, и узи - все нормально, СГ у мужа сказали тоже более менее
ПОДСКАЖИТЕ хорошего гинеколога к кому обратиться за подробным обследованием[/QUOTE]
Привет, присоединяйся ! :rose:
Как правило, всех, кто первый раз приходит на приём, консультирует Дощечкин В.В. , он главврач. Многие у него и остаются, но он вечно занят, то его нет, то он спешит, и вообще дядечка очень своеобразный, мне с ним общаться было не очень комфортно, а вот муж мой он него в восторге, не знаю.
Остальные врачи Гайсина, Арбатский и Храмцова, ни про кого ничего плохого не скажу, все очень приятные. Почитай темку полностью, мы уже всем косточки перемыли. :-)
Да, ещё есть Шевченко, но что-то давно его там не видела, может уже не работает ?
-
В соеодней теме о врачах нашла много полезного, да здравствует форум!
-
Привет,девочки. Я сегодня с плохими новостями. У моей подруги такие же проблемы- муж моряк,МФ. Они только вернулись с Киева,с Исиды. Вернулись ни с чем:-( Делали два раза ИКСИ-мимо:-( Вот такие дела.Жалко её, меня-то уже попустило,а вот она только-только,сильно расстроена.:girl_cray3:
-
[QUOTE=Nefertity;1254874]Привет,девочки. Я сегодня с плохими новостями. У моей подруги такие же проблемы- муж моряк,МФ. Они только вернулись с Киева,с Исиды. Вернулись ни с чем:-( Делали два раза ИКСИ-мимо:-( Вот такие дела.Жалко её, меня-то уже попустило,а вот она только-только,сильно расстроена.:girl_cray3:[/QUOTE]
Вот блин...:(
Мы собираемся в Надию. Причем я настроена на единственную успешную попытку! Потому что вариантов нет.... муж у меня совсем не моряк, денег на несколько попыток брать негде:(
-
Привет всем, давно я не объявлялась.
Ляська - тебе удачи!!!!! Все будет отлично!!!!! Я думаю, мы тут с остальными девченками нашаманим вам с мужем удачи!!!! Главное - это думать только о хорошем! Помните, что мысль - она материальна!
Всем удачи!!!!
-
[QUOTE=Nefertity;1254874]Привет,девочки. Я сегодня с плохими новостями. У моей подруги такие же проблемы- муж моряк,МФ. Они только вернулись с Киева,с Исиды. Вернулись ни с чем:-( Делали два раза ИКСИ-мимо:-( Вот такие дела.Жалко её, меня-то уже попустило,а вот она только-только,сильно расстроена.:girl_cray3:[/QUOTE]
М-да, жалко...:sad_anim:
Одно слово - лотерея. Кто-то сразу вытаскивает счастливый билетик, кто-то вытаскивает, но не сразу, а кому-то вообще не везёт в этой игре. Я себя утешаю тем, что твёрдо знаю, [B]мамой я всё равно буду[/B], стукнет 35 лет - буду усыновлять.
Мои знакомые тоже в прошлом месяце вернулись из "Дахно" ни с чем. Вторая попытка, ей 42, ему - 40. Говорят - всё, решили жить без детей. Почему не усыновляют - не спрашивала, не настолько близкие отношения. Замечательная пара, видно, что любят друг друга, а вот не смогли решиться, трудно....
-
[QUOTE=Ляська;1254892]Вот блин...:(
Мы собираемся в Надию. Причем я настроена на единственную успешную попытку! Потому что вариантов нет.... муж у меня совсем не моряк, денег на несколько попыток брать негде:([/QUOTE]
Да у нас тоже последний год. Правда не из-за денег,а из-за возраста мужа. Я так надеялась,что моя подруга приедет с хорошими новостями,как-то на душе стало бы легче.Я ,с одной стороны,хочу быстрее поехать,а с другой- панически боюсь.Последние годы мы жили надеждой.А вот когда такой надежды больше не будет-это страшно. Но надо настраиваться на лучшее-это однозначно!!!Ведь кому-то же удается перебороть судьбу.Пусть мы все будем в этом числе. Простите,что рассказала о ней.Наверное,не надо было портить настроение,но я не выдержала,надо было поделиться.:(
-
[B]Nefertity[/B], правильно сделала, что рассказала. :stop:
Конечно, надо надеяться на лучшее, вера в себя и позитивный настрой - тоже залог удачи. Но мы же все понимаем, что Киевские клиники, тоже не панацея и не 100% гарантии, а те же 30.
Надо писать и о неудачах тоже, а то приходят новые девочки, а мы тут сидим такие все в радугах, о том , что и в Киеве есть неудачи - по-партизански молчим. Есть и неудачи, да...
Девочки, а кто-нибудь знает статистику удачных протоколов с первой , со второй и с третьей попытки, очень интересно ?
-
Вот, девочки, нашла диссертацию по мужскому бесплодию. Там такая статистика: " Показатели процента беременности и родов у женщин бесплодных пар с мужским фактором при проведении программы [B]ИКСИ[/B] в группе из 365 пар "
[B]Номер попытки [/B]-----Беременность--------Роды
1---------------------23,6 %---------------21,9 %
2---------------------24,8 %---------------20,5 %
3---------------------26,6 %---------------20,3 %
4---------------------26,8 %---------------17,9 %
В итоге 221 ([B]60,5 %[/B]) беременность и 181 роды ([B]49,5 %[/B]) .
Неплохо, если учесть , что при обычном ЭКО процент беременностей не превышает 33 %.
-
Ещё статистика по [B]ИИ[/B], кому нужно.
"Процент беременностей в зависимости от количества сперматозоидов в обработанной сперме, вводимой в матку. Группа из 314 пары"
до 200 тыс. сперматозоидов-------------0 %
от 200 до 500 тыс.------10,4 %
от 500 тыс. до 1 млн.----10,6 %
от 1 до 5 млн------------22,1 %
от 5 до 10 млн.----------23,1 %
Важную роль при проведении [B]ИИ[/B] играет возраст женщины.Так, у женщин возрастной группы 20-29 лет процент беременности был в 1,5 - 1,4 раза выше, чем в возрастной группе 35-39 лет и в 3,3 - 3,2 раза выше, чем в возрастной группе после 40 лет.
"Количество фолликулов после стимуляции при [B]ИИ[/B] и процент беременностей": один фолликул - 9,2 %; два фолликула - 14,8%; три фолликула 20,4 %; четыре фолликула 23,4 %.
-
[QUOTE=Nefertity;1254874]Привет,девочки. Я сегодня с плохими новостями. У моей подруги такие же проблемы- муж моряк,МФ. Они только вернулись с Киева,с Исиды. Вернулись ни с чем:-( Делали два раза ИКСИ-мимо:-( Вот такие дела.Жалко её, меня-то уже попустило,а вот она только-только,сильно расстроена.:girl_cray3:[/QUOTE]Приветик,всем хочушкам!
Да,такие новости,о неудачных попытках, всегда расстраивают и немного подкашивают.Пресловутые 30%=это факт.Проклятая статистика.
Но все равно,девочки,нам повезло.Еще совсем недавно,ЭКО=была процедура из книг о фантастике. А ИКСИ при мужском бесплодии,вообще только несколько лет,как стали применять.Так,что наука не стоит на месте.Наверняка ученые бьются над вопросом прикрепления эмбриончика к эндометрию.И обязательно изобретут что-то для максимального поднятия % успешного ЭКО и начнут наконец-то понимать причины неудач.
Очень,очень хочется,что бы побыстрее.Я,из-за возраста, могу позволить себе еще только одну попытку.
Я тоже,как Нифертити хочу побыстрее в следующий протокол,но безумно боюсь.И постояннно находятся какие-то косвенные причины на откладывание поездки.И понимаю,что тянуть уже некуда,но ничего не могу с собой поделать.
-
здраствуйте милые дамы. Я здесь в первый раз, и у нас в семе такаяже проблема как у вас. Я вот не с мог найтти сообщения, там говорили, что у вас женщин самолюбие превыше чем желания родить ребёнка. И как бы вы не розглошаете бесплодия МФ, и говорили пусть думают что жена гдета вроде лечца... . Так вот приклоняю голову перед вами женщинами. за вашо терпения.... я как в литсе мужского пола говорю многие новерна присоединяца ко мне. Покрайне мере ваши мужя, спасибо за то что вы есть, спасибо вам за всё.
-
я хотелбы вам роскозать о своём случае, и буду рад услыщать ваше мнение. Зарание извените у меня храмает орфография и громатика руского языка.
Я с Узбекистана мне 26 жене 20, и у нас МФ бесплодия. У нас здесь здравохранения если "чучуть храмает". Я здесь всё перипробовал, мне назначали лечения на фоне менапура.... ничо не памагло, жене делали 4 раза внутриматочную инсеминатсую, без результатно. Потом мы с женой в прошлом месяце летели в москву. Там моей жене зделали лапораскапию, у нее одна труба была спаянна, другая труднопроходимая, щас всё убрали, у нее всё нормальна. Мне назначили 2 месячную лечению. Канадское лекарства спермограмма (если кто знает об этой лекарстве хоть чтота роскажите пожалуста) и простата форте. Щас вот я лечусь. И дай бог чтобы дали плоды все наши мучения.
Когда я летель в маскву, мне советовали лететь в Киев, говорили что лучше чем в маскве. Но у меня там никого нету, не знаю никого, не знал пойтти в какую клинику, поэтому выбрал москву.
У меня опустились, руки, у меня интерес ко всему пропал, осталась толька чучуть к жизне. Дай бог чтоб был от этих лечений толк, а то не знаю дальше что делать.
-
А руки-то почему опустились:)? У вас был МФ+труднопроходимые трубы. С такими трубами и при нормальной СГ забеременеть сложно. Теперь, после успешной операции вам необходимо проводить дальше ВМИ и результат не заставит долго себя ждать, но это при условии что результаты СГ немного недотягивают до нормы.
Теперь относительно того, где лучше в Москве или в Киеве. Попробуйте просчитать во сколько вам ободется эта процедура в Москве и в Киеве, при этом не забудьте учесть стоимость проживания. На сколько я поняла в Москве вам есть где жить, а в Киеве прийдется жилье снимать. Все цены вы сможете найти на той же пробирке (адрес сайта был где-то выше). Хорошие врачи есть как в Киеве так и в Москве.
Для поднятия духа советую почитать ту же пробирку, там есть очень печальные истории, прочитав которые свои беды-несчастья кажутся маленьким пустячком, и счастливые, после которых поднимается боевой дух и в сознание приходит мысль " мы со всем справимся, у нас все будет хорошо".
Желаю чтобы у вас все было хорошо и у вас все получилось. Удачи вам в этом не легком деле.
P.S. Отдельно хотелось бы высказаться в адрес врачей, делавших ИИ при таких трубах:rtfm: ... но промолчу:mad:.
Нет скажу: это кем нужно быть, чтобы не проверив трубы делать ИИ? И сколько таких по земле ходит? Сволочи...
-
[QUOTE=Мира;1263760]А руки-то почему опустились:)? У вас был МФ+труднопроходимые трубы. С такими трубами и при нормальной СГ забеременеть сложно. Теперь, после успешной операции вам необходимо проводить дальше ВМИ и результат не заставит долго себя ждать, но это при условии что результаты СГ немного недотягивают до нормы.
Теперь относительно того, где лучше в Москве или в Киеве. Попробуйте просчитать во сколько вам ободется эта процедура в Москве и в Киеве, при этом не забудьте учесть стоимость проживания. На сколько я поняла в Москве вам есть где жить, а в Киеве прийдется жилье снимать. Все цены вы сможете найти на той же пробирке (адрес сайта был где-то выше). Хорошие врачи есть как в Киеве так и в Москве.
Для поднятия духа советую почитать ту же пробирку, там есть очень печальные истории, прочитав которые свои беды-несчастья кажутся маленьким пустячком, и счастливые, после которых поднимается боевой дух и в сознание приходит мысль " мы со всем справимся, у нас все будет хорошо".
Желаю чтобы у вас все было хорошо и у вас все получилось. Удачи вам в этом не легком деле.
P.S. Отдельно хотелось бы высказаться в адрес врачей, делавших ИИ при таких трубах:rtfm: ... но промолчу:mad:.
Нет скажу: это кем нужно быть, чтобы не проверив трубы делать ИИ? И сколько таких по земле ходит? Сволочи...[/QUOTE]
У меня здесь в Узбекистане ушло 10 000 $. Эти врачи тупые мне делали минапур по 50 $, 25 ампул. Изменения какиета были. Но не значительные.
В Москве ушло 9 000 $. Квартиру за 1500$ снял, жене лапароскапию делали 2000$. Патом анализы гдето 1000$, лекарство, проживание...
Теперь дай бог в следушем месяце будем делать ВМИ, и дай бог чтобы получилась.
-
ОГО!!! Эркин вы не шутите? За несколько ВМИ и лапары 19000$??? Это огромная цифра. И что же это за анализы такие за 1000$?
Выше девочка писала цены на ВМИ в Одессе, ей лекарства+сама процедура обошлась примерно в 600$, в Киеве, думаю процедура дороже, но не намного. Для того чтобы узнать более подробно напишите письмо в киевские клиники (ссылки на 4 киевские клиники есть на первой странице).
И еще. ВМИ следует делать если показатели СГ немного не дотягивают до нормы, если же они совсем плохие, то ВМИ вам не поможет, нужно делать ЭКО+ИКСИ.
-
Эркин, я уже писала о том, что здесь, в Одессе, в "Ремеди" сама ВМИ стоит 700 грн. + 400 $ у меня ушло на лекарства. Самым дорогим был Менопур (42 $ - одна ампула). Так что вы уж точно просчитайте так ли выгодно делать все в Москве. В Киеве и квартиру вы снять сможете дешевле.
-
Ну, а теперь еще об одной неудаче.
Моя инсеминация результата не дала:( Теперь снова на распутье. Не знаю что делать. Идти ли повторно в "Ремеди" еще на одну ИИ, ехать ли в Киев. Сегодня иду на прием к Гайсиной, посмотрим что она порекомендует.
Возможная причина моей неудачи:
- ИИ у меня попала на "майский период" - 30 апреля. В тот день творился в "Ремеди" дурдом. Много людей на прием, из врачей - только Гайсина, плюс девочка из 8 кабинета, плюс лаборантка (Валя) из лаборатории. Муж уже сдал сперму, а меня еще даже не успели на УЗИ посмотреть. В итоге - из 5 фоликул в тот день проовулировал только один, но меня все равно пустили на ИИ, но вместо повторных ИИ в следующие два дня - просто жить половой жизнью. При этом сперма у мужа была неплохая - 10 млн.
Вот такие новости.
Бац, бац, и снова ... мимо...
-
Ой, как жалко, очень, очень жалко.
Это Гайсина сказала сначала сперму сдать , а потом на УЗИ или вы поторопились?
А почему ты без очереди не прошла, ты ведь в программе?
-
Нет, мы не торопились. Так нас направили.
А ИИ программой не считается. Без очереди не заходят. И там еще одна женщина была на ИИ, ее еще позже меня взяли.
Просто это было 30 апреля, 1-2 мая - выходные. Никто бы нами в эти дни заняться и не смог бы. Поэтому все равно ИИ в этот день ДОЛЖНА была состояться.
Вот так по циклу и попала. Просто я все равно надеялась, что при таком показателе спермы что-то должно получиться. Но не сложилось...
Муж мой был в шоке от такой организации ИИ. Для нас, ведь, и праздников нет, когда идешь по своей программе. А для них - это все равно работа.
Я еще и стала свидетельницей того, как ЭКО 4 мая стояло в "Ремеди" под угрозой. Девочка из лаборатории, которая работает со спермой, у них одна. 4 мая у нее день рождения. А в "Ремеди" на этот день было запланировано 4 ЭКО. При мне эта Валя предупреждала Гайсину, что 4 она не выйдет, потому что у нее день рождения и она отпросилась заранее. Чем все дело закончилось я не знаю. Но подумала, что 30 апреля еще лучше 4 мая:)
-
А если честно, то очень мерзкое сегодня настроение. Руки опускаются. Это вторая моя ИИ неуспешная. Деньги тают, результатов нет, время уходит... детки свои так и не появляются :cry:
Понятно, что это так, временная депрессия. Все равно, буду двигаться дальше, до победного конца. Но пока очень плаксиво...
-
[QUOTE=JustMeHere;1266963]А если честно, то очень мерзкое сегодня настроение. Руки опускаются. Это вторая моя ИИ неуспешная. Деньги тают, результатов нет, время уходит... детки свои так и не появляются :cry:
Понятно, что это так, временная депрессия. Все равно, буду двигаться дальше, до победного конца. Но пока очень плаксиво...[/QUOTE]
Я очень сожалею!!!Но мне,кажется,в таких условиях,о которых ты рассказывала-это закономерно.Бред,какой-то!!!! Лишний раз убеждаюсь,то Ремеди-просто неорганизованный сарай!!! Как бабки брать-не вопрос, а как условия создать за немаленькие деньги-так банан! Возмутительно!!!:vomit: Дощечкин уже зажрался! За те деньги,что получает клиника ежедневно,давно надо было расшириться,добрать врачей,поменять помещение и стать цивилизованной клиникой,а не местячковым "стоматологическим" кабинетом!О каких,нафиг,результатах может идти речь?:out: ОДНОЗНАЧНО В КИЕВ!!!!ВСЕМ!!!! Да,денег больше,но если не получается,то знаешь,что это просто не повезло,а расходовать и так маленький процент удачи на какие-то дни рождения лаборанток,очереди в коридоре,неорганизованность врачей и т.д.-это преступление!!!! Короче,меня тут прёт от злости.:wild:
Милая,[B]JustMeHere[/B],не мучь себя и своего мужа-езжайте в Киев! Конечно,всё в руках Божьих,но будете знать,что именно в его руках,а не в руках Дощечкина.
А пока не расстраивайся,а хорошо думай,делай выводы и ДЕЙСТВУЙ!:rose:
-
Nefertity, да я уже успокоилась. И тоже приняла решение больше здесь не мучаться. Да и сама Гайсина вчера подтвердила, что процент успешности ЭКО у них не очень велик.
Так что теперь буду двигаться в "Надию", к Веселовскому. Девочки, если кто знает информацию по этой клинике (какие анализы надо иметь, как записаться, как попасть к Веселовскому), поделитесь, плиз.
-
[QUOTE=JustMeHere;1269988]Так что теперь буду двигаться в "Надию", к Веселовскому. Девочки, если кто знает информацию по этой клинике (какие анализы надо иметь, как записаться, как попасть к Веселовскому), поделитесь, плиз.[/QUOTE]
я буду записываться к нему на 2 июня, это ближайшая суббота, когда он будет принимать. записаться можно по телефону 044-5377-597. по поводу анализов они и скажут.
-
Девочки, помните мою ситуацию? Мы сдали 1 Сг в Ремеди - сперматозоиды не обнаружены, сдали вторую на Жуковского - радость дикая - обнаружен 1 млн. Вот сдали ещё раз в Ремеди - опять ничего не обнаружено.
Сами они ничего вразумительного сказать не могут. Как такое вообще может быть?
-
[QUOTE=Ляська;1270136]Девочки, помните мою ситуацию? Мы сдали 1 Сг в Ремеди - сперматозоиды не обнаружены, сдали вторую на Жуковского - радость дикая - обнаружен 1 млн. Вот сдали ещё раз в Ремеди - опять ничего не обнаружено.
Сами они ничего вразумительного сказать не могут. Как такое вообще может быть?[/QUOTE]
Оба-на.... я в шоке упала под стол... это уже вообще ни в какие ворота....
Они ещё и анализ спермограммы специально липовый делают ?! :girl_werewolf:
Это кошмар... Спермики созревают 72 дня, если бы вы сдавали 3 месяца назад, а потом повторно...нет...всё равно таких чудес не бывает. Если каналы проходимы, обязательно должны быть единичные, в этом случае ещё можно бороться...Но когда ноль, а потом 1 млн....шарлатанство какое-то....
[B]Ляська[/B], в какие дни и в какое время на Жуковского можно сдать ? Отправлю своего, мы только в "Ремеди" всегда сдавали....
[B]Девочки[/B], кто сдавал и там и там, какие расхождения ?
-
А мне давали на них посмотреть в микроскоп.
Впечатляющее зрелище.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1271452]Оба-на.... я в шоке упала под стол... это уже вообще ни в какие ворота....
Они ещё и анализ спермограммы специально липовый делают ?! :girl_werewolf:
[B]Девочки[/B], кто сдавал и там и там, какие расхождения ?[/QUOTE]
Я вот только не понимаю,какой смысл делать анализ СГ с нулевым показателем специально?:nea: Им это дает только возможность донорской ИИ. А если бы они этот миллион таки наши, результат ИКСИ.Бабок выкачать в 10 раз больше можно. Что-то тут не так!:scratch_oh: Мне думается,у кого-то из этих лабораторий допотопное и устаревшее оборудование и почему-то мне,кажется,что это в Ремеди.(судя по результату).
А тебе ,[B]НеТакаяКакВсе[/B],обязательно надо сдать анализ в другом месте,прикинь,вдруг что-то найдут:girl_dance: Вот это было бы здорово!
Хотя с другой стороны,ты будешь полна надежды,а если подтвердиться анализ-облом.Это будет обидно.:(
А вообще-то,я тоже всегда только в Ремеди делала. Но мне не принципиально знать точные цифры,у меня один путь-ИКСИ. Вот поеду в июле в Киев и узнаю,насколько правильный анализ в Ремеди.
-
Муж раньше сдавал на Жуковского. Но у нас там анализы всегда были плохие. Его после них загнали на глупое гормональное лечение (рвало его каждый день). А потом мы начали сдавать в Инто-Сане и Ремеди. У этих двух всегда анализы совпадали (расхождения в единицах, поскольку анализ сдавался не в один и тот же день). Поэтому в нашем случае мы больше грешили на Жуковского и не советовали туда никому идти. Да уж, вообще не знаешь кому в Одессе можно верить.
Ляська, спасибо за телефон Надии. Я вчера уже успела записаться на 1 июня к Веселовскому. О своих впечатлениях потом напишу.
-
[B]НеТакаяКакВсе[/B], сама в полных непонятках... На Жуковского, по-моему, каждый будний день с утра, до скольки - не в курсе.
[B]Nefertity[/B], тоже не понимаю.
[B]JustMeHere[/B], пожалуйста:) я тоже записалась, но на 5е.
Знаете, что я ещё вспомнила?! Мы когда у Мильмана были уже с 2мя разными результатами, он сказал, что такие расхождения могут быть вызваны тем, что некоторые клиники (не будем тыкать пальцем) вообще не считают единичные сперматозоиды как таковые, т.е. просто пишут, что ничего не обнаружено.
А ещё я подумала вот что..... не может ли быть такого, что на Жуковского, увидев на направлении фамилию Мильмана, они специально написали этот миллион, чтобы доктору было что лечить?! Хотя это же не Андромед, они прямого отношения к М. не имеют...
Девочки, я уже не знаю, что думать!!!! До визита в Киев ещё почти 3 недели, а моя крыша уже со мной попрощалась....:((
Блин, может сходить ещё в Интосану сдать?
-
Ляська, тут у нас в Одессе уже и не поймешь каким результатам можно верить. Я бы на вашем месте (если есть время и возможность) подъехала в Надию до 5 июня, и сдайте спермограмму там. В итоге на прием к Веселовскому придешь уже с результатами их спермограммы. Я не думаю, что у них результаты подделывают. В Киев конкуренция большая, надо отрабатывать, а не просто загонять людей на лечение.
-
Мне кажется,что в Инто-Сане,оборудование позволяет узнать точные результаты.Главное,чтобы они знали,что дальнейшее лечение им не светит.Чисто анализы и всё.Тогда,возможно,результат будет правдивый.
А вообще-это какой-то кошмар,некуда идти,некуда бежать,блин,курортный город называется.Самая настоящая периферия,и шарлатаны кругом.:girl_hospital:
-
Девочки, я в шоке!!!
Мы 2 раза сдавали в "Ремеди" спермограмму, нам четко сказали, что ничего не обнаружено, и наш вариант только ДС. Но, правда, мы сдали еще 2 раза в другой клинике (нам посоветовали андролога в Областной больнице), но я не уверена в компетентности доктора, так как мы изначально рассказали ему все наши проблемы и показали результаты из "Ремеди". Возможно он просто не захотел возиться?
Ляська, где вы сдавали спермограмму? Там только по направлению или можно просто сдать?
-
[QUOTE=JustMeHere;1273397]Ляська, тут у нас в Одессе уже и не поймешь каким результатам можно верить. Я бы на вашем месте (если есть время и возможность) подъехала в Надию до 5 июня, и сдайте спермограмму там. В итоге на прием к Веселовскому придешь уже с результатами их спермограммы. Я не думаю, что у них результаты подделывают. В Киев конкуренция большая, надо отрабатывать, а не просто загонять людей на лечение.[/QUOTE]
а мы в любом случае придём к нему с их результатами, т.к. приём у нас на 17, а мы приедем утречком и сразу сдадим СГ, к приёму уже будут результаты.
-
[QUOTE=Nefertity;1273487]Мне кажется,что в Инто-Сане,оборудование позволяет узнать точные результаты.Главное,чтобы они знали,что дальнейшее лечение им не светит.Чисто анализы и всё.Тогда,возможно,результат будет правдивый.
А вообще-это какой-то кошмар,некуда идти,некуда бежать,блин,курортный город называется.Самая настоящая периферия,и шарлатаны кругом.:girl_hospital:[/QUOTE]
деревня, блин...
наверное, не пойдём мы ещё и в Интосану, потому что в Киев мы поедем в любом случае и сдавать там сг будем 100%. поэтому смысл опять тратить деньги и мучать бедного мужа воздержанием?:shine:
-
[QUOTE=Сергеевна;1273551]Девочки, я в шоке!!!
Мы 2 раза сдавали в "Ремеди" спермограмму, нам четко сказали, что ничего не обнаружено, и наш вариант только ДС. Но, правда, мы сдали еще 2 раза в другой клинике (нам посоветовали андролога в Областной больнице), но я не уверена в компетентности доктора, так как мы изначально рассказали ему все наши проблемы и показали результаты из "Ремеди". Возможно он просто не захотел возиться?
Ляська, где вы сдавали спермограмму? Там только по направлению или можно просто сдать?[/QUOTE]
Не хочу никому давать ложную надежду, ну а вдруг???? В нашем деле нужно всё тысячу раз перепроверить!!!!!!
На Жуковского, в хозрасчётной. У мужа направление было, но он говорит, что оно там в принципе не нужно. Главное в наше время - денюжка, а не бумажка с подписью доктора. Готовьте ещё 60 грн.
-
[QUOTE=JustMeHere;1266746]Эркин, я уже писала о том, что здесь, в Одессе, в "Ремеди" сама ВМИ стоит 700 грн. + 400 $ у меня ушло на лекарства. Самым дорогим был Менопур (42 $ - одна ампула). Так что вы уж точно просчитайте так ли выгодно делать все в Москве. В Киеве и квартиру вы снять сможете дешевле.[/QUOTE]
Если чесно мне уже без разницы сколька стоит всё это... Лижбы был результат, я ради своего ребёнка:rolleyes: готов заплотит любую сумму.
у меня жена не такая терпеливая как все вы. Конечно не крассиво с моей стороны говорить о ней чтота плохое, она у меня очень хорошоя и я без ума от нее. Но видима у нее не хватает ума как ее слова типа "я хочу ребёнка", "О боже когда у меня будет ребёнок" действует на человека. Я понимаю что виновник её стродания это я, но что мне делать это от меня не зависит. У нас постоянна скандалы из за этого. Вместо того чобы понимать друг друга....
Дамы посаветуйте ей как вести себя в такой ситуацыи. Может она поймёт что жизнь не заканчивается и что она ещо очень молодая и дай бог что всё в переди.
-
Ляська, спасибо большое!!!!
Обязательно пойдем, тем более, что надо перепробывать все возможности, до принятия такого решения как ДС!!!!
Удачи тебе в Киеве! Как только будет возможность, сообщай о ваших продвижениях и результатах! Я не всегда пишу на форум, но читаю каждый день!!!! Я за вас болею!!!
-
Н-да девочки, ну и тема у нас - анализам какой клиники доверять, а какой нет . Обалдеть...:(
Будем рассуждать логически. В хозрасчётной Мильмана безусловно знают, столько лет рядышком проработали. То, что он мог "попросить" их вместо единичных писать миллиончик - верю. Одесские хитрые штучки. :rolleyes: Потому как сегодня все уже знают, что 0 лечить бесполезно. Есть, конечно, призрак надежды в виде ИКСИ-ТЕЗА, но не у всех на это есть деньги. А вот с млн. спермиков - другое дело, можно лечить годами, обещая поднять количество до ИИ, а то и до естественного зачатия. Не знаю....
С другой стороны, "Ремеди" как бы тоже выгоден млн., это же ИКСИ ! Но... донорство у них поставлено на очень широкую ногу, значит таких результатов спермограммы, где - "ничего не обнаружено", они выписывают немало. Только с таким анализом можно решиться на ИИ с ДС. А это именно та процедура, на которой они делают УДАЧНУЮ СТАТИСТИКУ ! ИКСИ (как источник дохода) у них тоже присутствует, но какой там процент удач ? ИИ со спермой мужа тоже вроде бы неплохо делают, но кто же признается, если удачная ИИ была с ДС, все говорят - со своей. А то, что за статистикой удач в "Ремеди", кто-то из Минздрава осуществляет контроль - несомненно, иначе бы их лишили лицензии. Где же им эти 33% брать, как не из ИИ с ДС ?
Я всё-таки мужа на Жуковского сходить заставлю, чего бы мне это не стоило, для него каждая спермограмма - стресс. :shine: Вредных иллюзий не питаю, тут дело прЫнципу ! :stop:
-
Да уж так точно может начаться паранойя. Мой муж и так все время переживал - а какая гарантия, что тебе вводят именно МОЮ сперму. Они же там в лаборатории запросто могут все перепутать. Или для результативности ввести донорскую сперму...
Теперь, когда возникают вопросы по поводу точности их анализов (в "Ремеди"), начинают появляться сомнения. Только внутренняя уверенность в том, что это уже не шутки, и не выкачивание денег, а серьезный подлог, заставляют эти мысли гнать прочь.
Эркин, а по поводу Вашей жены. Терпение - это очень сложная вещь. И многие из нас иногда срываются на мужей, потому что нам приходится проходить намного больше, чем мужчинам на пути к ребенку. Просто я знаю по себе, что не могу никак винить мужа в том, что у нас МФ (мужской фактор), потому что очень хочу ребенка именно от НЕГО, а не просто ребенка от кого-то. Даже, если нам придется идти на ДС или усыновление, я всегда буду считать этого ребенка ЕГО ребенком, потому что весь этот сложный путь мы проходим вместе. И каждый делает то, что может. Я принимаю кучу лекарств и уколов, он - зарабатывает деньги на эти все процедуры. Винить мужчину при МФ глупо, потому что никто из нас не знает почему и от чего у кого-то есть одни болезни, а у других их нет. Да и у большинства из нас МФ только один из факторов бесплодия. А есть еще в дополнение и что-то с женской стороны. Вы писали, что у Вашей жены были проблемы с трубами. Так тем более, зачем винить Вас в отсутствии детей. Это общая, семейная проблема. Проблема пары, а не кого-то одного... Пусть зайдет на наш форум, почитает наши заметки, может, это наладит атмосферу в вашей семье. Удачи вам!!!!
Ну что, "киевлянки", теперь тему будем переименовывать в "Клиника "Надия" (Киев)"? :wink_anim: Шучу. Но отзывы наши, я думаю, помогут потом остальным.
-
А я вот всё жду, появится ли хоть один человек, который скажет - "Мы сделали удачное ЭКО ( ааа, пусть хотя бы ИИ ) в "Ремеди" ."
Поэтому темку переименовывать не будем. :-) Или можем назвать так " У кого в "Ремеди" получилось хоть что-нибудь ?"
-
НеТакаяКакВсе, верю что когда-то этот человек таки появится:), мысль о переименовании темы поддерживаю:D .
Эркин, подпишусь под словами JustMeHere и добавлю: сделайте скидку на то, что она молода и ей просто не хватает такта объяснить свои переживания. Думаю, что она вовсе вас не упрекает и не хочет вас обидеть, просто говорит, что думает не подозревая, что фраза "я хочу ребёнка" может глубоко вас ранить.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1274181]Н-да девочки, ну и тема у нас - анализам какой клиники доверять, а какой нет . Обалдеть...:(
Будем рассуждать логически. В хозрасчётной Мильмана безусловно знают, столько лет рядышком проработали. То, что он мог "попросить" их вместо единичных писать миллиончик - верю. Одесские хитрые штучки. :rolleyes: [/QUOTE]
ну я именно об этом и писала выше, хотя, наверное, не так доходчиво.
-
[QUOTE=Сергеевна;1274072]Ляська, спасибо большое!!!!
Обязательно пойдем, тем более, что надо перепробывать все возможности, до принятия такого решения как ДС!!!!
Удачи тебе в Киеве! Как только будет возможность, сообщай о ваших продвижениях и результатах! Я не всегда пишу на форум, но читаю каждый день!!!! Я за вас болею!!![/QUOTE]
и тебе спасибо!
буду писать, конечно, но это ещё стоооолько ждать....:(
-
а по поводу темы.... может быть, назвать её "Бесплодие", а? и пусть даже будут искать именно Ремеди - мимо не пройдут...
-
[QUOTE=Ляська;1274504]а по поводу темы.... может быть, назвать её "Бесплодие", а? и пусть даже будут искать именно Ремеди - мимо не пройдут...[/QUOTE]
"Бесплодие" как-то грустно :( .... Может "Хочу ребёнка" ? Но тогда нас в "Дети" перенесут, там какая-то темка про зачатие есть. А мы всё же о здоровье ...
Нашла темку. "Проблемы с зачатием" - пусть с нами объединят.
-
Ой, нет не надо переименовывать я пошутила:).
Ляська, ты... это... сообщений не плоди столько - модераторы заругаютса-а-а, ты их до кучи... в одно лучше:).
Да "Бесплодие" грустно, серо и безнадежно как-то, "хочу ребенка" - лучше.
Если всерьез надумаете переименовываться, то вношу предложение перенести нас в темку "Дети", мне кажется в "Детях" уютнее будет. Пусть объеденяют с "Проблемы с зачатием" и называют "Хочу ребенка". Кто за? проголосуем:)?
-
Девочки, вы чего это такие страсти про клинику РЕМЕДИ написали? Моему малышу уже 3 года!!!!! Мне перенос эмбриончиков делал именно ВВ. Забеременела с первой попытки. А до этого я к Дахно два раза ездила и один раз в Исиде была. думала уже все. Я фотку (с Дня рождения деточек РЕМЕДИ, которую обязательно здесь повешу. Вот найду файлик и повешу! Я там на ней красуюсь с малышом.
-
Я в Киеве, в свое время, такого в очередях наслушалась!!! Особенно про Исиду. Там был такой доктор Собольков Руслан. Так он еще раньше работал в Одессе и удрал из одесского медина. Там вообще никаких результатов не было. Даже врачи мне из клиники медина такое говорили, что этот Руслан-аферист. Жуть!
А в РЕМЕДИ меня мое счастье ждало, девочки. Так-то. Вот оно, мое счастье не спит и мне спать не дает:)
-
[QUOTE=Сомневающаяся;1276007]Я в Киеве, в свое время, такого в очередях наслушалась!!! Особенно про Исиду. Там был такой доктор Собольков Руслан. Так он еще раньше работал в Одессе и удрал из одесского медина. Там вообще никаких результатов не было. Даже врачи мне из клиники медина такое говорили, что этот Руслан-аферист. Жуть!
А в РЕМЕДИ меня мое счастье ждало, девочки. Так-то. Вот оно, мое счастье не спит и мне спать не дает:)[/QUOTE]
не Собольков, а Соболев Руслан Валентинович :)
-
Ой, как приятно прочитать про положительный результат в "Ремеди", да и не только там. Все таки нам всем нужны положительные эмоции и надежда, что все будет хорошо. А лучший стимул в таких ситуациях - это знать, что среди нас есть девочки, которым помогли. И как приятно смотреть на милые мордашки деток, фоторгафиями которых завешена вся стена в "Ремеди". Я сама очень ждала, ну когда же появится хоть одно сообщение, что все прошло удачно, все хорошо и будет ребеночек!
Милые девочки (да и мужчины тоже), пишите о своем счастье! Я думаю, что все, кто на этом форуме, по-настоящему порадуется за вас, уж мы-то знаем, какова "цена" этой радости!!!!
-
[QUOTE=Сомневающаяся;1275984]Девочки, вы чего это такие страсти про клинику РЕМЕДИ написали? Моему малышу уже 3 года!!!!! Мне перенос эмбриончиков делал именно ВВ. Забеременела с первой попытки. А до этого я к Дахно два раза ездила и один раз в Исиде была. думала уже все. Я фотку (с Дня рождения деточек РЕМЕДИ, которую обязательно здесь повешу. Вот найду файлик и повешу! Я там на ней красуюсь с малышом.[/QUOTE]
Оооо, привет ! Неужели мы дождались первого человека с удачей в "Ремеди". Во-первых, поздравляем Вас ! :rose:
А во-вторых, можно вопрос ? Почему Вы сразу не пошли в "Ремеди", а поехали в Киев ? У нас тут в основном в Киев собираются после неудачи в родном городе...
И расскажите, пожалуйста, поподробнее - Ваш диагноз, сколько лет Вам и мужу, делали ЭКО или ИКСИ ? Нам ооочень интересно, Вы у нас тут уникальный человек. :)
-
Девочки, всем привет! И нос никому не вешать! Победа будет!!!:D
Я у вас новенькая, хотя тему читаю регулярно с самого старта. Пришла к вам за советами. А нужно их много! И где, как не здесь их просить...
Коротко о себе. Мне 36. Из 10 лет замужества 5 последних лет ждем, чтобы к нам заглянул аист... Была одна беременность 2 года назад, но срыв на раннем сроке. Сперма у нас отличная, т.ч. ЖФ-99%:).
А вот теперь первый и главный вопрос. Есть ли у нас нормальный специалист по бесплодию, вероятно эндокринному, кроме Зильбермана и Зелинского? И какие мнения о Зелинском? Зильбермана я посещаю около года, но что-то не складывается у нас взаимопонимание. Я по своей натуре такой человек, что хочу понимать, что и зачем мне предлагается сделать. И иногда кое-что пытаюсь оспорить. Реакция на это с его стороны - типа "Яйцо курицу учит". Например, у меня на протяжении многих лет повышены антитела G, при отсутствии М по токсоплазмозу. Только на основании этого, Зильберман ставит дигноз хронический токсоплазмоз и назначает убойный курс АБ и спец. препарата Фансидар. Причем фансидар в 10 раз выше максимальной дозы. Я по этому вопросу позвонила в Питер в ВМА. Там центр изучения и лечения токсоплазмоза. Разговаривала и переписывалась с их ведущим специалистом - тот говорит, что постановка такого диагноза требует большого объема исследований. А такая схема лечения вероятнее всего будет вредоносна... Попыталась обсудить это с Зильберманом - чуть из кабинета не вышвырнул:)
А на сегодня следующая проблема. Назначена ГСГ, а я не хочу ее делать. Придерживаюсь мнения, что любые вторжения ТУДА полезными не бывают. Тем более информативность процедуры крайне низкая, если я правильно понимаю. Прохождение жидкости ещё не означает проходимости для ЯК. А непроходимость на рентгене может быть вызвана спазмом... В общем думаю, что откажусь пока, но очень хотела бы узнать ваши мнения. Кто делал, кто не делал...? Что думаете?
Ещё хотелось бы сделать допплерУЗИ. Но всё тот же Зильберман говорит, что в Одессе небеременным его нормально не делают. Спрашиваю, а не сделать ли нам посткоитальный тест? Я аллергик, иммунка у меня ненормальная - мало ли? Говорит, что всё это глупости... Процент бесплодия по этому фактору 0,00000... %. Скажите, а в Ремеди и в других клиниках этот анализ нужно делать(если ЖФ)?
Ещё сама себе назначила сделать HLA-типирование и антитела к фосфолипидам. Где у нас это делают? И нужно ли, как думаете?
Вобщем получилось очень длинно и в основном о том какой нехороший дядя Зильберман:nea: Хотя на самом деле очень хочется детку и очень нужен специалист, который бы помог с этим вопросом. Думала пойти в Ремеди, но думается мне, что там врачи не ориентированы на беременность естесвенным путем... Ошибаюсь?
Очень жду отзывов тех, кто уже прошел крым, рым, и т.п. и от тех кто просто "в курсе":rose:
-
[B]Юбочка[/B], привет ! Присоединяйся. :rose:
По поводу ГСГ - я бы однозначно сделала, но я иду на лапару в ближайшее время, там мои трубы и посмотрят. Если есть маленькие спайки, ГСГ может их ликвидировать, это же не операционное вмешательство, почему не хочешь ? Что-то делать всё равно надо, под лежачий камень....
На остальные вопросы может девочки ответят...
В "Ремеди" не настроены на естественное зачатие, это точно. Девиз главврача ВВ : "мы работаем на результат, если Вам нужен ребёнок - сделаем, если Вы хотите "полечиться" - это не у нас".
Почему вы не хотите сделать ЭКО, всё таки 5 лет приличный срок, а точного диагноза , как я понимаю у вас нет и с чем бороться неизвестно.
-
[B]НеТакаяКакВсе[/B], привет! Я хоть и пидстаркувата, но хочется ещё помолодиться:) , поэтому приглашаю всех на виртуальный брудершавт и прошу ко мне сразу "на ты"!
По поводу ГСГ - и на форумах начиталась, и опыт у подруги есть личный и печальный. После этой процедуры у нее начался сальпингит, который завершился двусторонним гидросальпинксом, эндометритом и скоро она собирается на операцию по удалению труб. Кроме того у меня была лапара, и хирург ее проводивший(близкий друг моего родственника) не рекомендовал ГСГ. Говорит нередки осложнения, и достоверность низкая. Лучше лапара. Но при этом две лапары - это потолок. Третья уже редко приносит позитивный результат. Поэтому хочу сейчас обойтись без ГСГ или лапары. У меня были сдвиги по гормонам и с Зильберманом это пролечили. Осталиь последние контрольные анализы и курс закончен. Поэтому думаю попробовать пока без кнтроля проходимости труб. А вдруг получится? К тому же ГСГ это рентген. Наверное тоже не стоит сразу после этого планировать... А времечко тю-тю... Уже каждый месяц считаю:(
А насчет ЭКО думаю пока... Была как-то у Арбата на УЗИ, так он говорит, что у меня есть все шансы добиться успеха без помощи Ремеди:)
Вот мне ещё какой момент интересен. У ВВ есть прием в центре планирования на Болгарской. Там он тоже к ремедьевским методам народ склоняет? Он вообще как врач толковый? Или больше администратор?
-
[QUOTE=Сомневающаяся;1275984]Девочки, вы чего это такие страсти про клинику РЕМЕДИ написали? Моему малышу уже 3 года!!!!! Мне перенос эмбриончиков делал именно ВВ. Забеременела с первой попытки. А до этого я к Дахно два раза ездила и один раз в Исиде была. думала уже все. Я фотку (с Дня рождения деточек РЕМЕДИ, которую обязательно здесь повешу. Вот найду файлик и повешу! Я там на ней красуюсь с малышом.[/QUOTE]
Мы тут про Ремеди не страсти написали,а правду из нашего личного,к сожалению плачевного,опыта.:( И как Вы заметили,Вы единственная присоединились к нам с радужными новостями,с чем мы Вас искренно поздравляем:rose: И насколько я поняла,в Ремеди у Вас получилось не с первого раза,а с четвертого,потому что попытки считаются не по клиникам,а по разам. В любом случае,мы все здесь надеемся добиться Ваших результатов.Правда,как настояшие патриоты нашего города,мы начали свои хождения по мукам именно с Ремеди.Теперь только и остается,что штурмовать столицу.:)
Желаем Вам счастья и здоровья малышу и надеемся,что к Вашему отзыву присоединиться ещё множество новоиспеченных мам.:rose:
-
[B]Юбочка[/B], брудершафт поддерживаю ! :beer:
А ГСГ , оказывается, не такая уж безобидная процедура... Мне её не предлагали, поэтому досконально вопрос не изучала...
Ох, по поводу ВВ - очень сложно всё, отзывы слышала диаметрально противоположные от "почти Бог" до "аферист и шарлатан". Написано нами про него много, не знаю....Результаты у клиники, безусловно, есть, но у нас в темке с ними проблематично.
Мы считаем, что с ИИ у них неплохо получается, но опять же - без проверки труб на ИИ они не возьмут.
А ты чего пидстаркуватой прикидываешься :girl_haha: , сколько лет тебе и мужу ?
-
[QUOTE=юбочка;1278953] А насчет ЭКО думаю пока... Была как-то у Арбата на УЗИ, так он говорит, что у меня есть все шансы добиться успеха без помощи Ремеди:)
Вот мне ещё какой момент интересен. У ВВ есть прием в центре планирования на Болгарской. Там он тоже к ремедьевским методам народ склоняет? Он вообще как врач толковый? Или больше администратор?[/QUOTE]
Всегда рады новым форумчанам,пусть даже и в такой грустной теме.:(
Юбочка,очень хочется тебе посоветовать что-то стоящее,но у многих из нас здесь МФ.Вот о нем мы знаем практически все.Что касаеся ЖФ-тут сложнее. Мы тут остановились на том,что Одеса-это деревня,в которой решить проблемы просто невозможно.Здесь может проканать только везение.А если его нет?:confusion:
Может другие девчонки что-то смогут написать вразумительное по поводу твоей проблемы,хотя я как поняла,очевидной проблемы нет.Все какие-то домыслы Зильбермана. Лично я верю Арбату,он узист отменный.
Но ждать естесственного зачатия можно вечно.Почему вы не сделаете ИИ,если сперма отличная? Может тебе не хватает совсем чуть-чуть?А ИИ не так страшно и дешевле ЭКО.
По поводу ВВ,выскажу лично свое мнение.Он в Ремеди только консультирует,лично не проводит ни одной процедуры. Медсестра говорит,что он последнее время только хозяин и администратор.Я хороший психолог и беседа с ВВ не внушила мне доверия.Слишком много общих фраз,работа на психику,уговоры на бесконечное количество ИКСИ и понты.Но щё раз повторяю,лично моё мнение. Вон выше девчонка писала,что 3 года назад благоаря ему малыш появился.Так что......
-
НеТакая, я специально для тебя посылаю свою фотку. Нам их дарили в Ремеди на память, когда был День Рождения малышей в клинике. Они обзвонили нас и собрали по поводу того, что у них в том феврале после ЭКО родилось 5 или 6 деточек. Они собрали февральских деток за несколько лет и сделали им общий День Рождения. И подарили каждому по дорогой мягкой игрушке! Не все правда захотели сниматься (всего было человек 80, потому, что ВВ спросил разрешения и предупредил, что снимок может ипользоваться в рекламе. Так что ты немножечко не права. Но пусть тебе в Киеве повезет!
Я желаю тебе такого же счастья, какое мне подарили в Ремеди!
[IMG]http://img72.imageshack.us/img72/8991/31993968ia8.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Nefertity;1279027]Мы тут про Ремеди не страсти написали,а правду из нашего личного,к сожалению плачевного,опыта.:( И как Вы заметили,Вы единственная присоединились к нам с радужными новостями,с чем мы Вас искренно поздравляем:rose: И насколько я поняла,в Ремеди у Вас получилось не с первого раза,а с четвертого,потому что попытки считаются не по клиникам,а по разам. В любом случае,мы все здесь надеемся добиться Ваших результатов.Правда,как настояшие патриоты нашего города,мы начали свои хождения по мукам именно с Ремеди.Теперь только и остается,что штурмовать столицу.:)
Желаем Вам счастья и здоровья малышу и надеемся,что к Вашему отзыву присоединиться ещё множество новоиспеченных мам.:rose:[/QUOTE]Мне просто было что с чем сравнивать. В Киеве, как раз, было много понтов. Я еще не расказывала, как была на приеме в киевмиськбуде центре планирования семьи на Краснозвездном и как мне там зарядили 6 тысяч. Я немножко понимаю в медицине, закончила Харьковский медин, но не работаю по специальности. Спасибо муж кормит. Медицинская база в Ремеди как раз очень сильная и они не врут. У них четыре аппарата узи, четыре инкубатора. Есть крио. Но они сразу сказали, что крио не делают, потому что в Украине пока плохие результаты. А оборудование это у них есть. Сама видела. Я специально узнавала в минзраве сколько всего по Украине в год рождается после крио. На всю Украину около 30 детей за год???. Даже если посчитать только на четыре киевских клиники??А еще есть Харьков, Донецк, Львов, Ужгород. Там где делают крио. Не слишком ли мало по 3-4 малыша на клинику, если только из моего опыта у Дахно, например, только за месяц делают 120-140 ЭКО. А Ремеди- маленькая клиника. И внешний вид у нее не ахти. Делают они по 5-7 ЭКО в месяц. Да они этого и не скрывали от меня всего этого, по крайней мере.
Я все-равно считаю, что они -молодцы! Жалею, что сразу к ним не попала. Но тут согласна с теми, кто пишет-кому как повезет?!
-
[QUOTE=юбочка;1277216]Девочки, всем привет! И нос никому не вешать! Победа будет!!!:D
Я у вас новенькая, хотя тему читаю регулярно с самого старта. Пришла к вам за советами. А нужно их много! И где, как не здесь их просить...
Коротко о себе. Мне 36. Из 10 лет замужества 5 последних лет ждем, чтобы к нам заглянул аист... Была одна беременность 2 года назад, но срыв на раннем сроке. Сперма у нас отличная, т.ч. ЖФ-99%:).
А вот теперь первый и главный вопрос. Есть ли у нас нормальный специалист по бесплодию, вероятно эндокринному, кроме Зильбермана и Зелинского? И какие мнения о Зелинском? Зильбермана я посещаю около года, но что-то не складывается у нас взаимопонимание. Я по своей натуре такой человек, что хочу понимать, что и зачем мне предлагается сделать. И иногда кое-что пытаюсь оспорить. Реакция на это с его стороны - типа "Яйцо курицу учит". Например, у меня на протяжении многих лет повышены антитела G, при отсутствии М по токсоплазмозу. Только на основании этого, Зильберман ставит дигноз хронический токсоплазмоз и назначает убойный курс АБ и спец. препарата Фансидар. Причем фансидар в 10 раз выше максимальной дозы. Я по этому вопросу позвонила в Питер в ВМА. Там центр изучения и лечения токсоплазмоза. Разговаривала и переписывалась с их ведущим специалистом - тот говорит, что постановка такого диагноза требует большого объема исследований. А такая схема лечения вероятнее всего будет вредоносна... Попыталась обсудить это с Зильберманом - чуть из кабинета не вышвырнул:)
А на сегодня следующая проблема. Назначена ГСГ, а я не хочу ее делать. Придерживаюсь мнения, что любые вторжения ТУДА полезными не бывают. Тем более информативность процедуры крайне низкая, если я правильно понимаю. Прохождение жидкости ещё не означает проходимости для ЯК. А непроходимость на рентгене может быть вызвана спазмом... В общем думаю, что откажусь пока, но очень хотела бы узнать ваши мнения. Кто делал, кто не делал...? Что думаете?
Ещё хотелось бы сделать допплерУЗИ. Но всё тот же Зильберман говорит, что в Одессе небеременным его нормально не делают. Спрашиваю, а не сделать ли нам посткоитальный тест? Я аллергик, иммунка у меня ненормальная - мало ли? Говорит, что всё это глупости... Процент бесплодия по этому фактору 0,00000... %. Скажите, а в Ремеди и в других клиниках этот анализ нужно делать(если ЖФ)?
Ещё сама себе назначила сделать HLA-типирование и антитела к фосфолипидам. Где у нас это делают? И нужно ли, как думаете?
Вобщем получилось очень длинно и в основном о том какой нехороший дядя Зильберман:nea: Хотя на самом деле очень хочется детку и очень нужен специалист, который бы помог с этим вопросом. Думала пойти в Ремеди, но думается мне, что там врачи не ориентированы на беременность естесвенным путем... Ошибаюсь?
Очень жду отзывов тех, кто уже прошел крым, рым, и т.п. и от тех кто просто "в курсе":rose:[/QUOTE]С токсоплазмозом, по моему - лажа. Если у тебя есть антитела G, так это наоборот - хорошо, если отсутствуют M. Я это точно знаю! В Ремеди этим как раз хорошо занимаются. Уж меня когда то в клинике медина настращала доктор Липковская. Оказалось- все чепуха. Малый у меня абсолютно здоров. Не знаю, что тебе посоветовать. Только не иди к инфекционистам или венерологам, залечат.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;966410]Да ну ! При всём скептицизме нужно признать , положительные результаты у них всё-таки есть ... Неужели у всех , кому в Ремеди повезло , нет интернета ? Почему никто не напишет - У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ В РЕМЕДИ ? :rolleyes:
Мой муж говорит - тем, у кого получилось, уже не до сайтов по бесплодию . Люди счастливы, осуществилась мечта - зачем им посещать такие сайты ? Им на сайты по беременности-уходу за детками интереснее зайти , если вообще есть время на интеренет .
Будем поддерживать топик , может такие счастливчики нам напишут ?[/QUOTE]
Вот тут я с тобой и твоим мужем полностью согласна. Убегаю!!! Малый опять кричит! Меня требует.:)
-
[B]Сомневающаяся[/B], эту фотку мы все очень хорошо знаем. :)
Я первый раз пришла в "Ремеди" в 1999 году, эта фотка там уже висела.
Кстати, не пиши несколько сообщений подряд, пиши в одном. Модераторы будут недовольны.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1280659][B]Сомневающаяся[/B], эту фотку мы все очень хорошо знаем. :)
Я первый раз пришла в "Ремеди" в 1999 году, эта фотка там уже висела.[/QUOTE]Моя девочка в этом году уже идет во второй класс, а сыну 3 года. И оба в Ремеди. А что может поменяться с 1999 года?
-
[QUOTE=Сомневающаяся;1280666]Моя девочка в этом году уже идет во второй класс, а сыну 3 года. И оба в Ремеди. А что может поменяться с 1999 года?[/QUOTE]
Так у тебя ДВОЕ детей из "Ремеди" ? :shock: Ты писала про одного..., или я не поняла чего-то...А зачем ты в Киев поехала, если первый ребёнок из "Ремеди" ? Или девочка не экошная ? Чего-то я сегодня туго соображаю, сорри...А какой диагноз у тебя, в чём была причина бесплодия ?
[QUOTE]Я фотку (с Дня рождения деточек РЕМЕДИ, которую обязательно здесь повешу. Вот найду файлик и повешу! Я там на ней красуюсь с малышом[/QUOTE]
Малышу 3 года, а фотка 1999 года (или какого) ? Я совсем запуталась. :scratch_oh: Или на фото ты со старшей ?
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;995139][B]Девочки[/B] , а кому сколько лет , если не секрет ? Мне уже 30 :girl_sigh: .Так ты совсем молоденькая:) Удачи тебе!
Они говорят , что у них дешевле , чем в других клиниках по Украине . Точно не знаю , пусть ответят девочки , которые делали ЭКО.[/QUOTE]
Мне первая попытка (дочка:) ) стоила - 1600, но это в 1998, а вторая(сынуля)- у них же- около 1800 в 2003 году. Была еще одна неудачная в 2002 г., не полная. Там потратили на протокол и медикаменты около 1100. Уже не помню.
-
[QUOTE=Сомневающаяся;1280726]Мне первая попытка (дочка:) ) стоила - 1600, но это в 1998, а вторая(сынуля)- у них же- около 1800 в 2003 году. Была еще одна неудачная в 2002 г., не полная. Там потратили на протокол и медикаменты около 1100. Уже не помню.[/QUOTE]
Ну так замечательно, а чего тебя в Киев-то понесло ? Или это до 98 года было ?
-
[QUOTE=Nefertity;1199832]Делают у нас иммунизацию,только даже если находят причину незадержки эмбрионов,устранить её пока не умеют.Если бы умели устранять все скрытые причины,такого понятия,как бесплодие вообще не существовало бы.Тоже самое мне сказали и Горстрое.А за крио мне Арбат тоже говорил,что криошками можно забеременеть,но чаще всего на 4-5 недели плод замирает.По этой причине в Горстрое нет криотехнологий.Слишком маленький процент удач.Так что если нет видимых причин у женщины,остается играть в лотарею,а вдруг повезет.Вот только заигрываться смысла нет! Поеду в Киев,сделаю ещё один раз ИКСИ в Горстрое(они всё-таки только на этом специализируются),не получится,попробую пару раз ИИ с ДС и всё....больше рыпаться смысла нет никакого.Итак уже 3-й год мой муж на благо клиник работает.Хватит! Если Бог так сильно не хочет дать нам детей-значит есть на то причины.[/QUOTE]Мне делали иммунизацию в Ремеди перед первой беременностью. А потом, во время беременности повторяли в 3 месяца. Они иммунизацию лимфоцитами в Украине вообще первые стали делать. Дощечкин говорил, что еще в когда работал в 5 роддоме после института, а ему уже дофига. За 50 точно.
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1200314]Девочки, у кого в "Ремеди" были протоколы или кто там лечится-наблюдается долгое время, у меня к вам вопрос. Платили (дарили) ли вы что-то своему врачу помимо оплаты в кассу ? По праздникам или просто так. У меня со свекровью ( она всю жизнь проработала в медицине, правда в бухгалтерии :-) ) постоянно идёт спор - она уверена, что даже если клиника платная, врачу в карманчик нужно что-то время от времени положить . В районной бесплатной поликлинике - да, я согласна, в Одессе без этого никак. А в платной клинике, я считаю, что никому ничего не должна, за приём оплата в кассу. Ну может быть, если есть результат в виде удачной беременности , тогда врача можно отблагодарить ( и то после родов, суеверия ради ).[/QUOTE]Не знаю. Я никогда не ложила. Мне у них нравится порядочность. Никто тебе в карман не смотрит.
-
[QUOTE=liselena;1200813]Девченки=хочушки,приветик!
Слушайте,что-то я торможу с этой системой в Надие.Так ведь это хорошо,что они столько проделывают процедур(свежий протокол,крио) за эти деньги.Ведь это в их интересах,что бы Б. поскорее наступила.Тогда им не нужно продолжать работать,а деньги уже взяли.
Простите,я ,наверное чего-то упустила(сегодня целый день работала-не соображаю)
По поводу благодарности врачу. Пока ничего не заносила.Хотела потом,когда пузик будет,прийти отблагодарить.Все эти ИИ,ЭКО,просто УЗИ.Блин уже несосчитать сколько туда денег занесено!!!!
А отношение там все равно у всех хорошее и моб свой, мне Ирина сразу на графике температур написала,еще еред первой ИИ.
На счет КРИО,не согласна.На Пробирке есть много Б с криошками.И,кстати,все эмбриологи на вопрос "как определить уровень эмбриологии в клинике?",сразу советуют узнавать есть ли в ней крио.
И Дощечкин,хоть и говорит,что не знает случаев Б. после КРИО,аппарат,все же купил.И сейчас послал девочку свою на обучение по криозаморозке эмбрионов.
Так,что.......
Пусть после КРИО меньше шансов,(20=25%)но не забывайте,что и стимуляции уже нет. Это же очень существенная разница.Просто отслеживается эндометрий и происходит подсадка.Мне кажется,что КРИО=это большой прорыв в репродукции и нужно,по возможности его использовать.ЭХ,хоть бы было чего замораживать..........[/QUOTE]Мне кажется, ты права, Лиселенка. Только плохо, что на Украине пока результаты нулевые.
-
[QUOTE=Ляська;1207835]Девочки, были мы у андролога из Андромеда, его приговор: только ИКСИ в Киеве после стимуляции мужа гормонами (сейчас у нас 1 млн., 50% подвижных). Хочу сходить ещё к какому-нибудь андрологу или урологу. В Ремеди кто на этом специализируется?
Ещё хочу себя проверить, а к своему гинекологу не хочу идти после того, как она мне присоветовала забеременеть втайне от мужа. Может к Гайсиной пойти? про неё тут много хороших отзывов. Когда она принимает, не подскажете?[/QUOTE]Не трать время. Только ИКСИ! Где делать - тебе решать! Везде около 30%. Удачки тебе:good:
-
[B]Сомневающаяся[/B], ох забанят тебя сейчас модераторы. ПИШИ всё в одном сообщении, нажимай на "исправить" и дописывай все мысли в одно, правила на форуме строгие. :rtfm:
-
[QUOTE=JustMeHere;1266935]Нет, мы не торопились. Так нас направили.
А ИИ программой не считается. Без очереди не заходят. И там еще одна женщина была на ИИ, ее еще позже меня взяли.
Просто это было 30 апреля, 1-2 мая - выходные. Никто бы нами в эти дни заняться и не смог бы. Поэтому все равно ИИ в этот день ДОЛЖНА была состояться.
Вот так по циклу и попала. Просто я все равно надеялась, что при таком показателе спермы что-то должно получиться. Но не сложилось...
Муж мой был в шоке от такой организации ИИ. Для нас, ведь, и праздников нет, когда идешь по своей программе. А для них - это все равно работа.
Я еще и стала свидетельницей того, как ЭКО 4 мая стояло в "Ремеди" под угрозой. Девочка из лаборатории, которая работает со спермой, у них одна. 4 мая у нее день рождения. А в "Ремеди" на этот день было запланировано 4 ЭКО. При мне эта Валя предупреждала Гайсину, что 4 она не выйдет, потому что у нее день рождения и она отпросилась заранее. Чем все дело закончилось я не знаю. Но подумала, что 30 апреля еще лучше 4 мая:)[/QUOTE]Чепуха какая-то? У них там Вали в лаборатории вообще нет. Есть Вика и Люда. Может, новенькая?
-
[QUOTE=Nefertity;1273487]Мне кажется,что в Инто-Сане,оборудование позволяет узнать точные результаты.Главное,чтобы они знали,что дальнейшее лечение им не светит.Чисто анализы и всё.Тогда,возможно,результат будет правдивый.
А вообще-это какой-то кошмар,некуда идти,некуда бежать,блин,курортный город называется.Самая настоящая периферия,и шарлатаны кругом.:girl_hospital:[/QUOTE]А ты сама не киевская? Уж больно на Одессу гонишь не по делу?
-
[QUOTE=НеТакаяКакВсе;1276884]Оооо, привет ! Неужели мы дождались первого человека с удачей в "Ремеди". Во-первых, поздравляем Вас ! :rose:
А во-вторых, можно вопрос ? Почему Вы сразу не пошли в "Ремеди", а поехали в Киев ? У нас тут в основном в Киев собираются после неудачи в родном городе...
И расскажите, пожалуйста, поподробнее - Ваш диагноз, сколько лет Вам и мужу, делали ЭКО или ИКСИ ? Нам ооочень интересно, Вы у нас тут уникальный человек. :)[/QUOTE]НеТакаяКакВсе, ну почему же столько раздражения? Я в свое время долго лечилась у Зильбермана. У меня непроходимые трубы. Он меня послал на ЭКО в Харьков. Сказал, что в Одессе ничего такого нет. Я и не знала про Ремеди. Мой муж очень энергичный человек. В Харьков мы не поехали. Ему дали адресок в Киеве. Так мы попали к Дахно. Потом была Исида. Потом мы увидели ТВ ролик с Ремеди. Да у них "сарай", не собственная клиника, как у Дахно или в Исиде. Главное -у нас все вышло. И на двух детей в Ремеди нам понадобилось три попытки. Деньги для нас большого значения тогда не имели. А сейчас мы хотим третьего. Правда мне уже 41. Мужу -47.Первый раз мы делали ЭКО, а во второй раз Дощечкин сказал, что при такой сперме - лучше ИКСИ. Мы послушались и не жалеем. Муж сейчас за границей. У нас там бизнес. Приедет и будем решать. У меня есть подруги, которые делали в Киеве удачно. Мы потому и поехали не в Харьков, а в Киев. А Зильберман, хоть и опытный врач, нас только задержал лет на пять. Все "лечил" трубы. Еще по другому вопросу, который звучал. Я хорошо знаю, что анализы спермы, разнесенные по времени, могут сильно отличаться и лаборатории здесь не причем. Там обсуждали, что был 1 миллион, а потом - нет. Обычное дело. Зачем намекать на фальсификацию, если не заете? Несерьезно это.
НТКВ, что-то я не пойму как цитировать, если надо только исправлять? На счет МФ. Извини, но ты заблуждаешься. Причем очень глубоко. Показатели количества сперматозоидов могут варьировать в интервале 2 недели. Причем очень существенно. Постараюсь найти для тебя одну диаграмку в Nете. Мне когда-то попадалась. Там специально такой пример приведен, чтобы не судили категорично. Я же все-таки медицинское образование имею.
-
[QUOTE=Nefertity;1279027]Желаем Вам счастья и здоровья малышу и надеемся,что к Вашему отзыву присоединиться ещё множество новоиспеченных мам.:rose:[/QUOTE]Спасибки:)