[QUOTE=мамалюся;25973008]и где про такой пишут? сейчас поищу[/QUOTE]
В теме слабослышащих сдесь и в однокл я вступила в группу.глянь.помониторила инет и везде одно лицо рекламирует.я предложила в группе выкладывать документы
Вид для печати
[QUOTE=мамалюся;25973008]и где про такой пишут? сейчас поищу[/QUOTE]
В теме слабослышащих сдесь и в однокл я вступила в группу.глянь.помониторила инет и везде одно лицо рекламирует.я предложила в группе выкладывать документы
[url]http://video.yandex.ua/#search?text=%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%84%20%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&id=25935799-11-12[/url]
здесь есть тема глухие и слабослышащие-там тоже недавно рекламировали р.видать,совсем клиенты не ездят...
[QUOTE=MAMASTASA;25994196]здесь есть тема глухие и слабослышащие-там тоже недавно рекламировали р.видать,совсем клиенты не ездят...[/QUOTE]
Это таже дама что в одноклассниках,я как всегда сую свой нос везде,вот пишу теперь ей)))
Девочки я считаю что это полный бред. .. наш папа конечно протаскал нас по всем целителям. и когда я им задавала вопросы мне говорили - вы врач и с вами тяжело работать (слышу - обманывать))) пусть мне покажут человека, которому они смогли вырастить палец, нос, глаз, волосы в конце концов.... тогда поверю... у нас то же самое - волосков нет в улитке.. нечего стимулировать....это только мучить ребенка и напрасная надежда. ну и денег туча.... надеюсь на нанотехнологии и клонирование - вот двигаются же семимильными шагами... будем ждать
[QUOTE=мамалюся;25996497]Девочки я считаю что это полный бред. .. наш папа конечно протаскал нас по всем целителям. и когда я им задавала вопросы мне говорили - вы врач и с вами тяжело работать (слышу - обманывать))) пусть мне покажут человека, которому они смогли вырастить палец, нос, глаз, волосы в конце концов.... тогда поверю... у нас то же самое - волосков нет в улитке.. нечего стимулировать....это только мучить ребенка и напрасная надежда. ну и денег туча.... надеюсь на нанотехнологии и клонирование - вот двигаются же семимильными шагами... будем ждать[/QUOTE]
Я тоже считаю это бредом,меня внесли в черный список в этой группе_)))
марина,посмотрела видео с машей-супер,она уже говорит))))и понимает больше,чем стаська,мне так показалось.марин,вы в суваге занимались?и еще девочки,ваши дети боятся громких звуков?у меня малый только после декабрьской настройки впервые в жизни испугался звука,хотя этот звук он слышал все это время,и даже сильнее(дрель)я все же грешу на настройки...первые.помню,что маша после подключения реагировала на высокие тона,у нас это случилось только после 2 настройки....
[QUOTE=MAMASTASA;26021630]марина,посмотрела видео с машей-супер,она уже говорит))))и понимает больше,чем стаська,мне так показалось.марин,вы в суваге занимались?и еще девочки,ваши дети боятся громких звуков?у меня малый только после декабрьской настройки впервые в жизни испугался звука,хотя этот звук он слышал все это время,и даже сильнее(дрель)я все же грешу на настройки...первые.помню,что маша после подключения реагировала на высокие тона,у нас это случилось только после 2 настройки....[/QUOTE]
Привет Наташа,Маша стала боятся когда за окном проезжает громко машина или гавкает собака,это после нового года у нее,после салюта
Говорит это конечно громко сказано,повторяет все,но не все можно понять,в садике вообще молчит,дома может сказать -мама дай воды.кушать.понимает она все на бытовом уровне.занимались в суваге неделю,сейчас нашли хорошего логопеда.еще про звуки,логопед живет в 9 этажке и на каком то этаже сверлили,Маша не то чтоб испугалась,но удивилась и не могла понять от куда звук
марин,мы таких звуков не боимся,мы реально испугались дрели (у папы в руках),он попятился назад,у меня прям челюсть отвисла)))
когда ты спросила машу,как ее зовут,она четко сказала:маша.а предложение мама,дай воды-это вообще космос для нас))))у вас после сувага был скачок в речи или все же все равномерно было?(может,и нам туда поехать?)
[QUOTE=MAMASTASA;26023831]марин,мы таких звуков не боимся,мы реально испугались дрели (у папы в руках),он попятился назад,у меня прям челюсть отвисла)))
когда ты спросила машу,как ее зовут,она четко сказала:маша.а предложение мама,дай воды-это вообще космос для нас))))у вас после сувага был скачок в речи или все же все равномерно было?(может,и нам туда поехать?)[/QUOTE]
Как по мне то был.может совпадение а может нет,пиктограммы нам уже не нужны.если финансы позволяют то поедь.Маша слова из двух слогов хорошо говорит.вот когда она в саду что то хоть скажет не знаю.вы делаете артикуляционную гимнастику?логопед говорит что надо каждый день делать
марина,у нас с гимнастикой туго.вот сегодня,после многократных попыток мы подняли язык вверх.(с сентября пытаемся!!!!)и то не очень получается.а еще у нас нет согласных многих-что делать????м,н,л,-нет -это нормально?
[QUOTE=MAMASTASA;26024098]марина,у нас с гимнастикой туго.вот сегодня,после многократных попыток мы подняли язык вверх.(с сентября пытаемся!!!!)и то не очень получается.а еще у нас нет согласных многих-что делать????м,н,л,-нет -это нормально?[/QUOTE]
Не знаю даже нормально или нет,что логопед говорит?у нас Н недавно появилась,и то не правельно говорила,вот только логопед показала ей как язык ставить правельно,бывает хорошо говорит а бывает нет.а может быть дело в настройках?
логопед говорит,что нельзя гнать погоду.....логопеда не слушает.сегодня логопед вышла на минуту-мы с ним позанимались сами-он стал поднимать язык.а заниматься с логопедом желанием не горит(((((((иногда втупится в одну точку-говорите,говорите,мне неинтересно..(((
[QUOTE=MAMASTASA;26024181]логопед говорит,что нельзя гнать погоду.....логопеда не слушает.сегодня логопед вышла на минуту-мы с ним позанимались сами-он стал поднимать язык.а заниматься с логопедом желанием не горит(((((((иногда втупится в одну точку-говорите,говорите,мне неинтересно..((([/QUOTE]
Может логопед и права,а может стоит еще к одному сходить,бывает ребенок у одного не слушает а у другого слушает(это я про свою Машу)))
[QUOTE=MAMASTASA;26024181]логопед говорит,что нельзя гнать погоду.....логопеда не слушает.сегодня логопед вышла на минуту-мы с ним позанимались сами-он стал поднимать язык.а заниматься с логопедом желанием не горит(((((((иногда втупится в одну точку-говорите,говорите,мне неинтересно..((([/QUOTE]
а если есть деньги,то сьездите в Суваг,может пиктограммы дадут толчок
сколько вы занимались?сколько стоило?
[QUOTE=MAMASTASA;26024363]сколько вы занимались?сколько стоило?[/QUOTE]
Мы занимались неделю по 1.5 часа.45 минут стоит 80 грн
я думала,вы там дольше были)
[QUOTE=MAMASTASA;26030175]я думала,вы там дольше были)[/QUOTE]
Я бы и дольше там сидела еслиб деньги позволяли
Девочки, написала в соседней теме, продублируб и здесь, позже удалюсь. Посоветуйте, плиз.
Подскажите, где и у какого врача лучше проверить слух ребенку? Ребенок 3,5, слышит нормально, разговаривает отлично, но в последний год замечен, что при просмотре мультиков поворачивает голову налево, как бы выставляя правое ухо. Не понимала что это, пока с самой не случился тажелый отит, и только тогда за собой заметила похожие движения. Себе проверяла слух в Водников у специалиста Ольги, к сожалению, не помню отчества, аппарат Сименс. Проверяет ли она детей?
Если есть другие врачи, к которым можно обратиться по данному вопросу - посоветуйте, пожалуйста.
Спасибо!
Ольга Александровна (?) Суворкина. мы у нее проверяли слух .. можете смело к ней идти. или на Слободку , но там очереди....
[QUOTE=мамалюся;26056930]Ольга Александровна (?) Суворкина. мы у нее проверяли слух .. можете смело к ней идти. или на Слободку , но там очереди....[/QUOTE]
Спасибо большое. Пишут - Анатолиевна, но пока не могу дозвониться. Пока записались в Мединкус, но мне назвали сумму в 450 грн со всеми анализами, консультациями, психологом...
У Суворкиной аудиометрия была 115 грн осенью и я осталась очень довольна ее профессионализмом.
[QUOTE=seafire;26064512]Пока записались в Мединкус, но мне назвали сумму в 450 грн со всеми анализами, консультациями, психологом...
У Суворкиной аудиометрия была 115 грн осенью и я осталась очень довольна ее профессионализмом.[/QUOTE]
Профессионализма у Суворкиной действительно не занимать - ЧЕСТНЫЙ доктор, по нашему опыту, а это ценится пациентами!
А [U]какие обследования[/U] Вам предлагали сделать в Мединкусе и [U]на каком оборудовании[/U] за такую цену? Дороговато, однако!
Они могут проверить слух ребёнку во сне или под наркозом, как это [U]давно делают[/U] в Киеве в "Инфотоне" или ЛОР-институте, что особенно актуально для маленьких детей при подозрении на падение слуха или глухоту?! Вроде, называется КСВП - для получения ответа от слухового нерва. Это обследование НАМНОГО ТОЧНЕЕ аудиометрии, где приходится догадываться слышит ребёнок или нет и зависит от опыта и профессионализма аудиометриста!
[B]seafire[/B], сколько лет Вашему ребёнку?
[QUOTE=faj;26065009]Профессионализма у Суворкиной действительно не занимать - ЧЕСТНЫЙ доктор, по нашему опыту, а это ценится пациентами!
А [U]какие обследования[/U] Вам предлагали сделать в Мединкусе и [U]на каком оборудовании[/U] за такую цену? Дороговато, однако!
Они могут проверить слух ребёнку во сне или под наркозом, как это [U]давно делают[/U] в Киеве в "Инфотоне" или ЛОР-институте, что особенно актуально для маленьких детей при подозрении на падение слуха или глухоту?! Вроде, называется КСВП - для получения ответа от слухового нерва. Это обследование НАМНОГО ТОЧНЕЕ аудиометрии, где приходится догадываться слышит ребёнок или нет и зависит от опыта и профессионализма аудиометриста!
[B]seafire[/B], сколько лет Вашему ребёнку?[/QUOTE]
Дозвонилась и до Суворкиной, она направила нас сначала к лору, проверить наличие пробки.
Дочке 3,5 года, она нормально слышит, разговаривает, но я вижу, что иногда выворачивает голову, когда смотрит телевизор.
По поводу оборудования в Мединкусе - я не в курсе; анализы - точно назвали аудометрию, также 2 консультации врачей и 1 психолога, если захотим, также еще что-то называли, но я не совсем поняла, т.к. я не очень в этой теме продвинута...
Первый раз слышу про наркоз. Нам ничего такого не предлагали, и я думаю, я бы, наверное, отказалась... (?)
[QUOTE=seafire;26065318]Первый раз слышу про наркоз. Нам ничего такого не предлагали, и я думаю, я бы, наверное, отказалась... (?)[/QUOTE] Наркоз делают тем деткам, которые не могут спокойно лежать на обследовании или не могут уснуть. Мы КСВП делали во сне, дитю было где-то 2,5 года, в "Инфотоне" (Киев), и до сих пор считаю, что это самое достоверное обследование, если есть подозрение на большую потерю слуха.
В Вашем случае, если ребёнок сможет ТОЧНО подавать сигнал аудиометристу, что слышит, может, в КСВП и нет необходимости, тем более, что других показаний к этому обследованию, вроде, нет. Будьте здоровы :rose:!
на слободке уже тоже есть ксвп,только там нереально уснуть-яркий свет,нет занавесей.хорошо это продумали в авроре в киеве-отдельные кабинки,темно.примерно так же было в лор-институте на 3 этаже(кажется-девочки,только на 6 не делайте -зря выкинутые деньги)
в авроре полное обследование 1,5 года назад стоило 900гр..
(это без наркоза)
нам Суворкина поставила 85-90 Дб, глухота... ее диагноз подтвердился... в Киеве делали не помню на каком этаже, кажется 6, одна комната темная, ужасные кресла и кучка родителей, пытающихся усыпить непонимающих детей... правда нам повезло - со второго раза он уснул... с нас не взяли ни копейки... мы предлагали, но НИЧЕГО в Киеве мы не платили.
[QUOTE=MAMASTASA;26081692]на слободке уже тоже есть ксвп,только там нереально уснуть-яркий свет,нет занавесей.хорошо это продумали в авроре в киеве-отдельные кабинки,темно.примерно так же было в лор-институте на 3 этаже(кажется-девочки,только на 6 не делайте -зря выкинутые деньги)
в авроре полное обследование 1,5 года назад стоило 900гр..[/QUOTE]
Странно,моя знакомая звонила к вам в Одессу,к доктору что выше указанному и ей сказали что КВСП в Одессе нет,хм
с нас вязли-немного,на причиндалы-120 гр.
марина,в одессе есть ксвп-на слободке в детской областной.делали раньше по средам.отдельный кабинетик,но очень светлый.нам не повезло уснуть,поехали в киев.
Девочки нас пригласили на бесплатную операцию - второе ушко мы пока делать не будем, но у меня впечатление что предлагают только тем, кто уже прооперирован.... у кого есть опыт - как не отказаться от очереди и попробовать что-то "вырвать" у нашего "доброго" государства.... мы хотим отказаться от очереди, но не просто так - может есть возможность получить компенсацию - может проводки, аккумуляторы, батарейки, хоть что-то..... у кого есть опыт - делитесь
[QUOTE=мамалюся;28531687]Девочки нас пригласили на бесплатную операцию - второе ушко мы пока делать не будем, но у меня впечатление что предлагают только тем, кто уже прооперирован.... у кого есть опыт - как не отказаться от очереди и попробовать что-то "вырвать" у нашего "доброго" государства.... мы хотим отказаться от очереди, но не просто так - может есть возможность получить компенсацию - может проводки, аккумуляторы, батарейки, хоть что-то..... у кого есть опыт - делитесь[/QUOTE]
Сейчас, где-то с месяц назад, начали дёргать всех, кто уже прооперирован на одно ушко. Причём обзванивают и с Киева и из ОДКБ, там, где мы все числимся на учёте.
Все, у кого мы спрашивали, не получили никакой компенсации, в ЛОР-институте говорят, что очередь - это целевое выделение денег конкретно на операцию, а не на комплектующие материалы :sad_anim:, были случаи, что родители выходили и на Министерство, там ответ был такой же.
мамалюся-недавно в стране глухих это обсуждалось-все,что вы можете-это сделать операцию.ни процессор взять,ничего другого выбить не получится.
а предлагают не только тем,кто прооперирован-просто имплантов много-300 штук,их же надо поставить.(а это-прошлогодние закупки!!!из-за суда все затормозилось,а теперь-наверстывают)
нам,например,никто не звонил))
[QUOTE=MAMASTASA;28532280]мамалюся-недавно в стране глухих это обсуждалось-все,что вы можете-это сделать операцию.ни процессор взять,ничего другого выбить не получится.
а предлагают не только тем,кто прооперирован-просто имплантов много-300 штук,их же надо поставить.(а это-прошлогодние закупки!!!из-за суда все затормозилось,а теперь-наверстывают)
нам,например,никто не звонил))[/QUOTE] А Вы готовы ставить второй? Нам вот, к примеру, страшно.
нет,надеюсь на стволовые клетки))
так нам даже не говорят что за аппарат - как нам известно - нам не имеют права предложить аппарат меньше по уровню чем то что у нас есть... у нас стоит 5 поколение - их не было в закупке. зачем тогда нам звонят???буду в понедельник звонить в Киев узнаю..
а кто сказал,что не имеют права ставить 4 поколение? в нашей стране и не такие права имеют.они звонят тем,кто стоит на очереди.если в этом году будет еще 300 ки-то это же ,фактически,очередь закончится.
когда нас прооперировали я в Киеве отметила какой именно нам аппарат поставили и мне сказали именно там, что нам должны предлагать именно не ниже 5 поколения. а очередь думаю (к сожалению) вряд ли закончится - деток очень много ставят в очередь практически каждый день. и деток до 1.5 лет ставят в отдельную очередь (я так поняла)
так хочется чтобы клонировали уже улитку и научились пересаживать - и мы бы перестали быть зависимыми от батареек, аккумуляторов, магнитных полей........
ЗА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС!!!!!!!
[QUOTE=faj;28532179]Сейчас, где-то с месяц назад, начали дёргать всех, кто уже прооперирован на одно ушко. Причём обзванивают и с Киева и из ОДКБ, там, где мы все числимся на учёте.
Все, у кого мы спрашивали, не получили никакой компенсации, в ЛОР-институте говорят, что очередь - это целевое выделение денег конкретно на операцию, а не на комплектующие материалы :sad_anim:, были случаи, что родители выходили и на Министерство, там ответ был такой же.[/QUOTE]
На второе ки вызывают наверное тех,кто первое за свои делали?
вы второе не хотите?
[QUOTE=мамалюся;28544361]когда нас прооперировали я в Киеве отметила какой именно нам аппарат поставили и мне сказали именно там, что нам должны предлагать именно не ниже 5 поколения. а очередь думаю (к сожалению) вряд ли закончится - деток очень много ставят в очередь практически каждый день. и деток до 1.5 лет ставят в отдельную очередь (я так поняла)
так хочется чтобы клонировали уже улитку и научились пересаживать - и мы бы перестали быть зависимыми от батареек, аккумуляторов, магнитных полей........
ЗА НАУЧНЫЙ ПРОГРЕСС!!!!!!![/QUOTE]
вы носите на втором ухе са?мы пытаемся,но не выходит,блин и мучать не хочется,вдруг ей мешает и боюсь хуже сделать
[QUOTE=Марина-мама Маши;28545780]вы носите на втором ухе са?мы пытаемся,но не выходит,блин и мучать не хочется,вдруг ей мешает и боюсь хуже сделать[/QUOTE]
на второе не носим ничего. нужно аппарат настроить по-новому сначала. я попробую - возьму на следующую настройку. но не хочется его мучать. и так - то заденет, то кепка, то дождь..... посмотрим как пойдет. как подумаю что нужно еще и за вторым ухом следить - волосы шевелятся....
[QUOTE=Марина-мама Маши;28545753]вы второе не хотите?[/QUOTE] Нам первая операция очень тяжело далась - тяжело отходил, поэтому за вторую операцию даже думать страшно, хотя бинауральный слух - это хорошо.
девочки,вы не знаете,какие аппараты сейчас выдают бесплатно в киеве?
А что СА дают в Киеве, нашему давали в Одессе 5 лет назад.А как в Киеве получить, если такое есть?
[QUOTE=OlgaK;28552018]А что СА дают в Киеве, нашему давали в Одессе 5 лет назад.А как в Киеве получить, если такое есть?[/QUOTE]
Попробуйте спросить у Оксаны Игоревны, она нам предлагала, но нам не надо, у нас и так хороший аппарат.
я несколько раз спрашивала...
в киеве можно получить,надо взять бумажку,что вы здесь не получали,направление лора,может,еще что и ехать)))
[QUOTE=мамаПолины;28552192]Попробуйте спросить у Оксаны Игоревны, она нам предлагала, но нам не надо, у нас и так хороший аппарат.[/QUOTE]
Вы носите са.что дочка говорит,ей лучше когда ки и са?в чем различие говорит?я просто не могу понять почему моя не хочет носить ки и са.снимает когда я не вижу
[QUOTE=MAMASTASA;28552325]в киеве можно получить,надо взять бумажку,что вы здесь не получали,направление лора,может,еще что и ехать)))[/QUOTE]
ты решила одевать са?
марина,я бы хотя бы попробовала.ну чтобы бы тембры голоса разбирал и мог ориентироваться...
[QUOTE=MAMASTASA;28562786]марина,я бы хотя бы попробовала.ну чтобы бы тембры голоса разбирал и мог ориентироваться...[/QUOTE]
ну да.если положено,то почему не взять,Маша моя в отказе от са,я не заставляю,может зря,фиг его знает,последний раз она его отключила и под ковер положила,слава богу никто
не раздавил,и ухо у нас воспаляется после двух дней ношения,до ки тоже проблемы были
марина,а вы где настраивали са-в авроре?сумо ?
[QUOTE=MAMASTASA;28563023]марина,а вы где настраивали са-в авроре?сумо ?[/QUOTE]
в филиале Аврора,у нас в городе.у нас сумо дм,забыла его в Киев взять,чтоб настройки проверить,может ей не комфортно,хотя настройщик сказал что все ок,
марина,а маша хорошо находит источник звука?
(без са)
[QUOTE=MAMASTASA;28563261]марина,а маша хорошо находит источник звука?[/QUOTE]
в одном ки?да вроде нормально,но часто ошибается,допустим у меня мультиварка и микруха пищит одинаково и она путает,если за окном гавкает собака,то показывает за окно
[QUOTE=MAMASTASA;28563270](без са)[/QUOTE]
а са с ки мы больше двух полных дней не носили.так что я не знаю как она слышит в ки и са
[QUOTE=MAMASTASA;28563261]марина,а маша хорошо находит источник звука?[/QUOTE]
часто теряется когда ее зовут
нет,если спрятать (собаку-мультиварку-кричащую маму) куда-то далеко-она найдет?мобильный телефон,например(чтобы его не было видно).мой на слух определяет,что это звенит телефон(бабушка ключом двери открывает,тетя в домофон звонит),но если спрятать телефон-не найдет.я как-то спряталась в комнате темной(он не боится темноты),звала его-он ходил,искал-но не нашел.приходил-не видел меня и уходил дальше..вот в са нашел бы?(с ки и са)
[QUOTE=MAMASTASA;28563496]нет,если спрятать (собаку-мультиварку-кричащую маму) куда-то далеко-она найдет?мобильный телефон,например(чтобы его не было видно).мой на слух определяет,что это звенит телефон(бабушка ключом двери открывает,тетя в домофон звонит),но если спрятать телефон-не найдет.я как-то спряталась в комнате темной(он не боится темноты),звала его-он ходил,искал-но не нашел.приходил-не видел меня и уходил дальше..вот в са нашел бы?(с ки и са)[/QUOTE]
даже не знаю лежал телефон на кресле накрыт чем то ,то нашла,меня находила,завтра еще проверю,меня отругали в инфатоне,что я только речь развиваю,а слух нет
[QUOTE=MAMASTASA;28563496]нет,если спрятать (собаку-мультиварку-кричащую маму) куда-то далеко-она найдет?мобильный телефон,например(чтобы его не было видно).мой на слух определяет,что это звенит телефон(бабушка ключом двери открывает,тетя в домофон звонит),но если спрятать телефон-не найдет.я как-то спряталась в комнате темной(он не боится темноты),звала его-он ходил,искал-но не нашел.приходил-не видел меня и уходил дальше..вот в са нашел бы?(с ки и са)[/QUOTE]
завтра одену са и проверю,хотя наверное сразу не понятно будет или реакция обычная будет
а мы сегодня на кладбище слушали музыку(4 духовика играли).привела малого,они начали играть,он стал искать,что это такое-не нашел,не понял-я показала,что это дудочки у дядей,сидел,слушал.можно ехать в филармонию)))
[QUOTE=MAMASTASA;28563597]а мы сегодня на кладбище слушали музыку(4 духовика играли).привела малого,они начали играть,он стал искать,что это такое-не нашел,не понял-я показала,что это дудочки у дядей,сидел,слушал.можно ехать в филармонию)))[/QUOTE]
я блин зациклилась на речи только,и не обращаю на остальные не маловажные детали,завтра буду проверять,во сегодня к примеру.в городе.на столбах висят радио и там музыка,сегодня говорю,Маша ты слышишь.она да.лалала и стала танцевать.столб высокий был прям над ней и она не показала что с него музыка а крутила головой в поисках
марина,так маша и читает уже!!!умница)))
[QUOTE=MAMASTASA;28563716]марина,так маша и читает уже!!!умница)))[/QUOTE]
ой Наташа,неделю не читали,сегодня сели и ужас,так плохо,слова из двух слогов легко читает,а вот длинные тяжело,хотя читала лучше,легкие слова конечно,сложные может прочитать,но пропускает если соединить не может к примеру слово кроссовок-прочитает или оссовок или по своему.к у нас нету еще
а мой не хочет учиться читать.буквы почти все знает,а заставить учиться-нет.
[QUOTE=MAMASTASA;28563794]а мой не хочет учиться читать.буквы почти все знает,а заставить учиться-нет.[/QUOTE]
Маша тоже не хотела и не хочет,я шла хитрыми путями,по своей схеме.букварь не признаем и не заметно научились,а сын мой мне все нервы вымотал,в 6 лет ели слоги соединял,не мог научится,да и я не знала как учить))))так что у вас все впереди
[QUOTE=MAMASTASA;28563794]а мой не хочет учиться читать.буквы почти все знает,а заставить учиться-нет.[/QUOTE]
Стас все буквы которые знает сказать может?это ведь главное
[QUOTE=Марина-мама Маши;28563831]Маша тоже не хотела и не хочет,я шла хитрыми путями,по своей схеме.букварь не признаем и не заметно научились,а сын мой мне все нервы вымотал,в 6 лет ели слоги соединял,не мог научится,да и я не знала как учить))))так что у вас все впереди[/QUOTE]
вот я и говорю,что маша умница-она понимает,как соединять звуки,это не все обычные дети сразу могут))
стаська знает их визуально-он плохо повторяет шипящие,хотя различает.не может сказать н-но знает ее,говорю-показывает.и так почти все буквы))
[QUOTE=MAMASTASA;28563894]вот я и говорю,что маша умница-она понимает,как соединять звуки,это не все обычные дети сразу могут))
стаська знает их визуально-он плохо повторяет шипящие,хотя различает.не может сказать н-но знает ее,говорю-показывает.и так почти все буквы))[/QUOTE]
понимать она стала после того как я ее научила.рисовала большую букву А от нее вела длинную линию и букву о,вела она от начала буквы а и говорила ааа пока не закончится линия и в конце о и наоборот,начинали с АОУ,потом МА,Па,а потом она уже поняла что я от нее хочу,потом рисовала на карточках слоги и учили их,сначала на слух,а потом пошло,вроде так обьяснила.не могу правильно обьяснять
Учить слоги проще,чем учить соединять каждую буквы,проверено на нас)))
а мы сейчас учим букву п-отдельно сказать может,а па сказать не может...мы мама учились несколько месяцев говорить...бабой была.зато теперь мамкает-рот не закроешь))
а у нас вместо мама - папа - это первое слово.... зато недавно буквально на днях - замамкал , но не соединяет со мной пока..... хотя тот еще хитрун....
у нас все были баба))
Кто знает, что делать если кнопкой заушный процессор не выключается (КИ Freedom)? Может, какой-то сбой программы? Что это может быть?
Выключился только тогда, когда вытащили батарейный отсек. Катушку с головы убирали - показало ошибку H3, как и должно быть. Но сам процессор отказался выключаться при нажатии и удержании кнопки!?
Программу с P1 на P2 или P3 тоже не менял, на экране висела первичная программа P1.
Девочки, а у кого на руках имеется ИПР (Индивидуальный план реабилитации) и что там прописано?
Нашла российский форум по КИ, так им речевой процессор меняют по истечению срока годности, прописанного в документах при выдаче!!! И не только его - оплачивают проезд до места реабилитации... А у нас полный ноль!
Пишут, что в ИПР должны быть записаны и занятия с логопедом и сурдопедагогом, необходимость в батарейках и т.д. и т.п.
Что в этом вопросе у нас в Украине и в Одессе в частности? А то имеют нас все кому не лень, начиная от места самой реабилитации...
Собираюсь поработать с ИПР, поделитесь у кого в этом вопросе есть сдвиги или хоть какая-то информация. Кто выписывает этот ИПР и кто заполняет, откуда хоть начинать?
[QUOTE=faj;28756536]Девочки, а у кого на руках имеется ИПР (Индивидуальный план реабилитации) и что там прописано?
Нашла российский форум по КИ, так им речевой процессор меняют по истечению срока годности, прописанного в документах при выдаче!!! И не только его - оплачивают проезд до места реабилитации... А у нас полный ноль!
Пишут, что в ИПР должны быть записаны и занятия с логопедом и сурдопедагогом, необходимость в батарейках и т.д. и т.п.
Что в этом вопросе у нас в Украине и в Одессе в частности? А то имеют нас все кому не лень, начиная от места самой реабилитации...
Собираюсь поработать с ИПР, поделитесь у кого в этом вопросе есть сдвиги или хоть какая-то информация. Кто выписывает этот ИПР и кто заполняет, откуда хоть начинать?[/QUOTE]
Я узнавала,у нас ничего не дают и не меняют.на руках такого не имеем,это в мед карточки есть?
[QUOTE=Марина-мама Маши;28757457]Я узнавала,у нас ничего не дают и не меняют.на руках такого не имеем,это в мед карточки есть?[/QUOTE] А где и у кого узнавали? Что есть в медицинской карточке, ИПР? Судя по тому, что я нашла в российском интернете по этому поводу, то ИПР должен выписывать специалист сурдолог, который знает проблему изнутри, а не участковый педиатр.
в россии в ипр вписывают только рп,если сделали ки по квоте.если за сои деньги-ничего не получат.а у нас даже те,кто сделал по очереди-больше ничего не получат,пока мы с вами не будем добиваться сами...коллективно.
[QUOTE=MAMASTASA;28757712]пока мы с вами не будем добиваться сами...коллективно.[/QUOTE] Вот и начнём добиваться, под лежачий камень вода не течёт ведь! Нам это известно по собственному опыту, надо пробиваться.
[QUOTE=faj;28757655]А где и у кого узнавали? Что есть в медицинской карточке, ИПР? Судя по тому, что я нашла в российском интернете по этому поводу, то ИПР должен выписывать специалист сурдолог, который знает проблему изнутри, а не участковый педиатр.[/QUOTE]
мне знакомая.у которых тоже ки,говорит у них в карточке вписан перечень что им положено,у нас такого нет.спрашивала и в инфотоне и в нас в больнице
девочки,ну вот разве вам кто-нибудь когда-нибудь заикнулся о том,что нашим детям положены какие-то лекарства бесплатно?но ведь положены.просто мы не спрашиваем,нам и не говорят.как молчат и о том,что положена материальная помощь раз в год в собесе (но я в своем даже не интересовалась-лишняя нервотрепка)
[QUOTE=MAMASTASA;28759987]девочки,ну вот разве вам кто-нибудь когда-нибудь заикнулся о том,что нашим детям положены какие-то лекарства бесплатно?но ведь положены.просто мы не спрашиваем,нам и не говорят.как молчат и о том,что положена материальная помощь раз в год в собесе (но я в своем даже не интересовалась-лишняя нервотрепка)[/QUOTE] А мы один раз выбили лекарства из местной поликлинники - правда, ими оказались всего лишь капли "Виброцил" для носа и капли "Софрадекс" (они глазные, но ЛОРы назначают их капать и в нос), какие лекарства ещё положены нашим детям на данный момент я не знаю. Знаю только, что направление на их выдачу даёт лечащий ЛОР из местной поликлинники, т.е. тогда, когда ребёнок уже заболел.
Нам пришлось выслушать ворчание не один раз и утверждение, что "Это я Вам выписывала в первый и последний раз"!? Во, нахалка! Не удивлюсь, если это был первый рецепт на 50% лекарства за её недолгую практику, так как ошибок в направлении было предостаточно и пришлось переписывать, потому что сверхустоящий врач отправил её "направления" на исправления...
Просто они уже привыкли, что народ смирился с тем, что то, что положено, НУЖНО выбивать!
ИПР у нас в карточке не видела, поэтому буду дёргать всех, начиная от педиатра. Кстати, лекарства положены только по диагнозу инвалидности, если есть какие-то сопутствующие заболевания, то уже наши проблемы...
фаи,расскажешь нам,ок?))))
девочки,а как сейчас принимают на слободке и кто?сделать аудиограмму можно когда?
Никто и не заикнётся, а если что-то и положено, то будут "молчать в тряпочку и сопеть в две дырочки", чтобы не получить "по шапке" сверху!
Случайно, от одной из мам услышала, что нашим детям положен мобильный телефон - кто об этом знал и получил?
Я подходила к человеку, который занимается их выдачей - он мне ответил, что "У ребёнка в заключении на инвалидность должна быть прописана строка "Инвалидность по слуху", а если там написано "Двусторонняя сенсоневральная тугоухость" - значит либо исправляйте на первый вариант, либо ничего не положено! Но учтите, что будете бегать по кабинетам и доказывать...чтобы исправили первичный вариант".
И где справедливость?! Мало того, что все деньги уходят на запчасти и батарейки, так ещё и доказывать им что-то надо, чтобы получить то, что прописано в Законе!!!
а еще и телевизор с субтитрами.(но,наверное,старше 5 лет)
Кстати, родителям детей инвалидов бесплатно будут выдавать цифровой тюнер - заявки нужно подавать в своё Управление Социальной Защиты Населения (УСЗН), срок подачи был до 1 июля 2012 года, но слышала, что должны были продлить. Тюнер будет принимать 32 - 52 цифровых канала, количество будет зависеть от региона. К 2015 году всё аналоговое телевидение будет заменено на цифровое.
Кто воспользовался ;)?
[QUOTE=MAMASTASA;28760277]а еще и телевизор с субтитрами.(но,наверное,старше 5 лет)[/QUOTE] Явный перегиб, уж телевизор точно никто не подарит :laugh:
а в России дарят и телек и компьютер ;)
для тех кто ищет субтитры мультики и фильмы ...зарегистрируйтесь деаф
Кстати, есть ли у нас в Одессе Фонды помощи, которые помогают в наших вопросах - хотя бы замены контроллера и т.д.?
Слышала только о [URL="http://www.krainamriy.org/index.php?c=page&m=about"]Благотворительная организация "Країна мрій"[/URL] - они кому-нибудь помогли в каких-нибудь вопросах? Основана организация как раз для помощи нашим детям.
Чем они сейчас занимаются, проводятся ли какие-то мероприятия?
Зашла на их форум... :dry: шутка что ли :rzhu_nimagu: - ни одной темы или сообщения, присутствует только модератор и администратор :laugh:
Мдя :sad_anim:
[QUOTE=Адидас;28760456]для тех кто ищет субтитры мультики и фильмы ...зарегистрируйтесь деаф[/QUOTE] [B]Адидас[/B], а давайте знакомиться - Вы случайно к нам в тему заскочили или пользуетесь КИ (сами, ребёнок или родственники)?
а я пошла в собес и написала заявление на тюнер.подумала-ну почему не взять,раз они так просят по тв))))
[QUOTE=MAMASTASA;28760756]а я пошла в собес и написала заявление на тюнер.подумала-ну почему не взять,раз они так просят по тв))))[/QUOTE] Мы тоже написали, только вот из одного кабинета нас отфутболили, сказав "Не положено, раз нет группы инвалидности", пошла другим путём - как оказалось, в соседнем кабинете берут таких, как мы. Приняла нас в другом кабинете приятная женщина, всё рассказала - здоровья ей и благополучия!
Вот скажите, молодая девчонка сидит на приёме, причём не первый год... и где её человечность?!!! Неужели трудно было сказать - "Обратитесь в такой-то кабинет, там принимают заявления по Вашим случаям"... нет слов... Бог ей судья!
фаи,давно уже пора к такому привыкнуть..а у нас было проще-без проблем,сразу.лучше бы нам дали денег на хороший са)))
В инвалидном удостоверении написано всё, что можно попытаться вырвать у нашего государства.Да, проезд без проблем, а вот лекарства с 50% скидкой на гране фантастики и нервного срыва у мамы!То, что могут из медпрепаратов получить наши дети наверняка уходит "налево" в те же аптеки и потом делятся.Я однажды со злости взяла и написала письмо на сайт одесского горисполкома(ещё при Эдичке), так буквально через 3 дня звонили из поликлиники и спрашивали, а чего вам надо, какие медикаменты или может хотите анализы задаром сдать?В итоге так ничего и не взяли, интересное дело, он ведь у вас глухой, его же лекарствами не вылечить и что же тогда вам давать?А вот когда банальное ОРВИ, так надо два или три дня ходить, чтоб что-то вырвать со скидкой 50%, а кто будет этим заниматься, когда ребёнку уже давать лекарства надо.Кстати список лекарств на 40 страницах, которые попадают под такую раздачу.Зато эти все там наверху жируют , просто противно смотреть.А справку что глухой и комиссию заставляют проходить каждый год.Я как-то сама пошла за справкой в садик, а участковая мне говорит, не забудьте очередной раз справку предоставить.Я говорю, вы что издеваетесь, медицина ещё не знает случая, чтоб глухой вдруг стал слышать.Да, но справку дайте, вам же собес пенсию платит, а вдруг зря платит, может вы эти большие деньги используете не по назначению.Вот где бред и сами же такое понимают, а инструкции никто не отменял.Бюрократия в высшем её проявлении и садизм.
[QUOTE=OlgaK;28761563]или может хотите анализы задаром сдать?[/QUOTE] Мы сдаём анализы бесплатно в нашей поликлиннике - для этого достаточно, чтобы на направлении врача на анализ было дописано ИД - инвалид детства. Тоже об этом узнали случайно.
Платили за анализ крови на сахар, если срочный надо, а если не срочный - то тоже берут бесплатно. Есть такие лаборанты, конечно, у которых совести хватает просить "на перчатки" - либо приносить их с собой надо.
Анализы дорогие предложили сдать, в какой-то не нашей лаборатории.