[QUOTE=NeMo]Очень даже присутствует оформленность. Говорю, как алкоголик.[/QUOTE]
видала тех, кто до белки...не видала - кто в усмерть и за раз...честно:))
Вид для печати
[QUOTE=NeMo]Очень даже присутствует оформленность. Говорю, как алкоголик.[/QUOTE]
видала тех, кто до белки...не видала - кто в усмерть и за раз...честно:))
Тут пересечение с темой об эвтаназии. Если не клеецца
и не катит життя, хочецца её побыстрее покинуть, но
самым трусливым и безболезненным путём.
[QUOTE=NeMo]Тут пересечение с темой об эвтаназии. Если не клеецца
и не катит життя, хочецца её побыстрее покинуть, но
самым трусливым и безболезненным путём.[/QUOTE]
хе-хеех..я знаю как трусливо и хорошо...за этим к Шерлоку Холмсу..
Морфий или опиум...много много ...или сначала немного, а потом.....очень много....
Убежать от проблемы всегда легче чем решить...но иногда человек заходит в тупик. И нельзя говорить, что ты тоже не поступишь так же...Жизнь такая штука, неизвестно на какие поступки она тебя подтолкнёт. В сотроянии полного отчаяния, человек способен на многое, и дело тут, пожалуй, не в силе или слабости.
[QUOTE=А-Н-Ь-К-А]Убежать от проблемы всегда легче чем решить...но иногда человек заходит в тупик. И нельзя говорить, что ты тоже не поступишь так же...Жизнь такая штука, неизвестно на какие поступки она тебя подтолкнёт. В сотроянии полного отчаяния, человек способен на многое, и дело тут, пожалуй, не в силе или слабости.[/QUOTE]
Убежать легче.. решив одну проблему - придёт другая...
Нет человека - нет проблем...
Я не призываю массово идти убивать себя, чтоб спасти мир - просто ИМХО!
мне кажется, что очень большое значение имеет наличие рядом человека, который сможет поддержать и помочь. никогда не считал себя слабым человеком, но потеряв свою последнюю девушку - я потерял себя. а потеряв себя, стал смотреть на мир по другому. я думал, что эта неразделенная любовь убьет меня, но она сделала меня только сильнее. не хватило у меня сил на самоубийство, зато хватило ума собрать вещи и уехать из одессы. и теперь, когда прошел ровно год, я возвращаюсь домой совсем другим человеком. рядом со мной были люди, которые мне помогли и я им благодарен за это.
нет нерешаемых проблем... есть нежелание это сделать!!!!!!!!
самоубийство - это эгоизм чистейшей воды!!!!
меня всегда интересовать будет вопрос ЗАЧЕМ????????? кому от этого лучше??????
недавно похоронила друга (повесился из-за девченки), а ему всего было 20 лет, засранец малолетний!!!!
еще не отошла от шока! закрываю глаза, а передо мной его большие голубые глаза ...
пишу, а руки дрожать и слезы градом ...
почему меня не было рядом в тот момент, когда ему было плохо? терять друга страшно и неприятно!
не сплю ... хочу с кем-то поговорить, выговориться ... но не нахожу в себе сил... и рыдаю, пока меня никто не видит
самое маленькое наше действие эхом отдается в мире, влияет на многих, порою даже тех, кого мы никогда не знали... :(
Истории повторяюцца. Все, без исключения, вспоминают
о тех, кому нужна поддержка и помощь тогда, когда она
уже не нужна. Слёзы лить зато все умеют.
А есть ещё такие,которые делают суицид просто из за интереса,посмотреть если ли "жизнь" на той стороне :)
И вообще,решение о суициде конкретного индивидуума это интимный вопрос.
Если человека что-то останавливает,то делать однозначно не стоит.
Если он спокоен,и знает что там будет лучше...то...
В любом случае большую роль играет животный инстинкт выживания(страх,боль и т.д.) и религиозные представления некоторых вероисповеданий(грех,и т.д.) в человеке.Именно они является основным сдерживающими факторами.
Но считаю,что нецелесообразно сбрасывать физическую оболочку,если на земле остаются родственники,тем более близкие.
Потому-что,довольно обидно и грустно будет наблюдать за их слезами и мыслями с астрального плана...
Будете к ним во сне приходить,пытатся успокоить....
имхо,конечно.
[QUOTE=elnur;1103181]И вообще,решение о суициде конкретного индивидуума это интимный вопрос.
Если человека что-то останавливает,то делать однозначно не стоит.
Если он спокоен,и знает что там будет лучше...то...
В любом случае большую роль играет животный инстинкт выживания(страх,боль и т.д.) и религиозные представления некоторых вероисповеданий(грех,и т.д.) в человеке.Именно они является основным сдерживающими факторами.
Но считаю,что нецелесообразно сбрасывать физическую оболочку,если на земле остаются родственники,тем более близкие.
Потому-что,довольно обидно и грустно будет наблюдать за их слезами и мыслями с астрального плана...
Будете к ним во сне приходить,пытатся успокоить....
имхо,конечно.[/QUOTE]
у некоторых суицидальных личностей это как раз один из мотивов...во сне приходить и укорять родных...которые там плохо себя вели...не видели как "мне плохо"..:)))))
обида на близких это очень сильный мотив для самоубийцы...откуда бы взялись к примеру записки типа "прошу в моей смерти винить Васю"...потому что охота испортить своей смертью кому-то жизнь...и кстати иногда это неплохо получается..
[QUOTE=КаруSель;1103189]у некоторых суицидальных личностей это как раз один из мотивов...во сне приходить и укорять родных...которые там плохо себя вели...не видели как "мне плохо"..:)))))
обида на близких это очень сильный мотив для самоубийцы...откуда бы взялись к примеру записки типа "прошу в моей смерти винить Васю"...потому что охота испортить своей смертью кому-то жизнь...и кстати иногда это неплохо получается..[/QUOTE]
Просто это удобно,и в некотором смысле подсознательно,мозг пытается найти "оправдание" за счёт таких записок.
Потому-что окончательное решение принимает не он,а душа(сознание),которое находится в теле.
Для компьютера(мозга) это непонятно.Потому что тело человека настроено на выживание.И тут начинается между ними "борьба"
...:punish:
[QUOTE=elnur;1103208]Просто это удобно,и в некотором смысле подсознательно,мозг пытается найти "оправдание" за счёт таких записок.
Потому-что окончательное решение принимает не он,а душа(сознание),которое находится в теле.
Для компьютера(мозга) это непонятно.Потому что тело человека настроено на выживание.И тут начинается между ними "борьба"
...:punish:[/QUOTE]
вам сказки писать...:))))))))
я прямо себе живенько эту картину представила...
(зычненько так..)
В левом углу ринга!!!! приветствуйте МОЗОГ....!! бурные апплодисменты...у этого бойца проведено 100 боёв, 50 из которых были выиграны нокаутом, всего 2 боя проиграны....вываливаецца такое всё рыхлое мускулисто накачанное...
В правом углу ринга.....Душа....боёв было проведено 100, 50 раз душу отрубали хуком...не дав сказать и слова...но 2 РАЗА...о какие это были красивые два раза...когда судья не заметил подножки.....мухлевала душа...вылетает такое эфимерное с синяками под глазами, всё такое тщедушно исстрадавшееся, рваное и больное...
And the winner is..........
если мозг....то чиста павис на карнизе...и орёшь благим матом...
если душа...то тупо летишь и улыбаешься...
вот такой блин вышел сказ:))))
почему не говорят "самовозрождение"?
потому-что количество существенно возрастёт.
люди жертвы системы.
почему мать ребёнка инвалида,который себе сделал суицид плачет?
ведь он освободился!
нужно корректировать отношение как к суициду.так и к жизни в целом.
А не слышали о людях, которым просто надоело жить??? У которых все хорошо.... которые уже добились всего чего желали и не нашли новых целей для достижения??? Либо просто надоела рутина???
Еще есть такие, как Вероника, из книги П.Коэльо "Вероника решает умереть"....
[QUOTE=Lovely;1103266]А не слышали о людях, которым просто надоело жить??? У которых все хорошо.... которые уже добились всего чего желали и не нашли новых целей для достижения??? Либо просто надоела рутина??? [/QUOTE]
Это называется *бесИться с жиру*. Лично я не вижу ничего хорошего в таком отношении к собственной жизни.
[QUOTE=laura;1103269]Это называется *бесИться с жиру*. Лично я не вижу ничего хорошего в таком отношении к собственной жизни.[/QUOTE]
Просто смертельно надоедает существование в этой реальности.
Перемещатся в другую не умеет...
[QUOTE=elnur;1103344]Просто смертельно надоедает существование в этой реальности.
Перемещатся в другую не умеет...[/QUOTE]
Ну конечно, для того, чтобы научиться разнообразить свою жизнь, нужно, как минимум, приложить определенные усилия. А тут такой примитивный выход - наложил на себя руки, и дело с концом.
Глупо это, честное слово...
[QUOTE=laura;1103360]Ну конечно, для того, чтобы научиться разнообразить свою жизнь, нужно, как минимум, приложить определенные усилия. А тут такой примитивный выход - наложил на себя руки, и дело с концом.
[B]Глупо [/B]это, честное слово...[/QUOTE]
Абсолютно согласна! Еще в начале темы был весьма оживленный разговор по поводу слабоумия. Многие чуть ли не обиделись на меня за это несимпатичное слово, отражающее психическое нарушение мозговой деятельности. И не важно на почве каких конкретно предпосылок.
[quote=laura;1103269]Это называется *бесИться с жиру*. Лично я не вижу ничего хорошего в таком отношении к собственной жизни.[/quote]
Как сказать.......
[QUOTE=laura;1103360]Ну конечно, для того, чтобы научиться разнообразить свою жизнь, нужно, как минимум, приложить определенные усилия. А тут такой примитивный выход - наложил на себя руки, и дело с концом.
Глупо это, честное слово...[/QUOTE]
Не такой уж и примитивный.Смелый.
"Парится" уже если незачем,если много сделано,тех кому это может доставить неудобства нет.Ну,естественно нужно взвесить все за и против.
Потому что будет поздно передумывать:D
И вообще,желательно это делать "с улыбкой на лице",то есть больше позитива.Потому-что 99 процентов,сводят счёты с жизнью в депресняке,и в ужасном моральном состоянии.Как раз из за этого попадают не на самые приятные уровни,"там"...
А что там с 1-м %?
*Представила улыбку на лице*
У них все было окей?
Да,у них всё было окей.
Они были выше страхов,догм,и прочих "капканов" для души.
Ладно,завязываю,а то ещё посыпятся обвинения в пропаганде суицида:)
Дело сугубо личное,и степень необходимости и вины разное в каждом отдельном случае...
[QUOTE=NeMo;1101480]Истории повторяюцца. Все, без исключения, вспоминают
о тех, кому нужна поддержка и помощь тогда, когда она
уже не нужна. Слёзы лить зато все умеют.[/QUOTE]
жестоко с вашей стороны!!!!
а не думаешь, что есть люди которые не просят помощи и отказываются ее принять..........
[QUOTE=Моська;1103482]жестоко с вашей стороны!!!!
а не думаешь, что есть люди которые не просят помощи и отказываются ее принять..........[/QUOTE]
Думаю. Бывает и такое. Наверное, если не просят, означает,
что не у кого просить. У меня была сложная ситуация однажды.
И я действительно не видел среди близких людей, таких, которые
бы смогли мне помочь. Помогли совершенно чужие люди. Причём
я даже их и не просил об этом. Они [I]сами[/I] увидели, в отличие
от "близких".
мы часто скрывает от "близких" свои проблемы, т.к. не хотим их расстраивать ... либо считаем ,что уже слишком взрослые, чтоб обратиться к родителям со своими проблемами, думаем что сами в состоянии разобраться .... а потом и получаются глупые поступки!
Cтранно,но сегодня пришла мысль:
Что географичесое месторасположение в момент суицида,может повлиять на временное посмертное пребывания души.
Сравним суицид,в холодном вонючем подвале,города Урюпинска,и где нибудь на Карибах,или в Монако,когда рядом позитивная атмосфера,и благоприятная энергетика.
Это к тому,что есть теория о том что психосоматическое состояние человека,находится всвязи с душой(сознанием,духом и т.д.)и по выходу из тела притягивает подобное.
Впору туроператорам делать "с-туры",куда нибудь в хорошие места,с билетом в один конец :)
Ещё по прибытии не помешает помощь психолога,который будет убеждать,что ничего страшного в этом нет)
И нарколога,который поможет в выборе средства.
Посмотрел что написал,и стало не по себе...
мне тоже не по себе от твоих слов ....
и вообще суицид - єто само по себе страшное действие ...
[QUOTE=elnur;1109972]Cтранно,но сегодня пришла мысль:
Что географичесое месторасположение в момент суицида,может повлиять на временное посмертное пребывания души.
Сравним суицид,в холодном вонючем подвале,города Урюпинска,и где нибудь на Карибах,или в Монако,когда рядом позитивная атмосфера,и благоприятная энергетика.
Это к тому,что есть теория о том что психосоматическое состояние человека,находится всвязи с душой(сознанием,духом и т.д.)и по выходу из тела притягивает подобное.
Впору туроператорам делать "с-туры",куда нибудь в хорошие места,с билетом в один конец :)
Ещё по прибытии не помешает помощь психолога,который будет убеждать,что ничего страшного в этом нет)
И нарколога,который поможет в выборе средства.
Посмотрел что написал,и стало не по себе...[/QUOTE]
а я прочла и подумалА...прикольная идея..денег можно поднять...
видимо кому не по себе.в вас суицидального побольше:))))
[QUOTE=КаруSель;1110319]а я прочла и подумал...прикольная идея..денег можно поднять...
видимо кому не по себе.в вас суицидального побольше:))))[/QUOTE]
есть такое.
нужно идею запатентовать.
Самоубийство самый большой грех.
Глупые и слабоумные самоубийством не кончают сие бренное существование. Нужно обладать интеллектом, детскими комплексами,амбициями и непомерным чистолюбием. И как на мой взгляд главное в этом коктеле во какая вишенка - человек перестает чувствовать сопричасность с окружающими его, ибо считает себя выше упомянутого окружения. Подобное умозаключение требует доказательст- самореализации в особокрупных размерах (из таких выходят популярные диктаторы), но так как большинство продолжает закисать в бытовой серости они превращаются в злобных карликов или кончают жизнь раньше чем отравят ее окружающим:) Бяки одним словом
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=21948"]Trykster[/URL] ты хочешь сказать что для самоубийства нужна сила воли?
Мне кажется что воля к жизни сильнее... выбирают самоубийство слабые, психически истощённые люди. Чтобы жить с тяжёлыми проблемами, нужно быть сильным. Самоубийство это лёгкий выход...
Разделяю без остатка твое мнение. Но кто сказал, что слабый человек не амбициозен. Достаточно уже того, что в детсве его выделял социальный статус родителей или интеллектуальное превосходство над сверсниками. А вот инстинк самосохранения в нем прижился слабенько, привык все поверхам сливки снимать, с трудностями не бороться:) или того хуже теже сверсники пинали "умника" по чем зря... а все дети виноваты, внушили ребенку, что он диффектный и никому не нужный:(
[quote=Trykster;1150243]Разделяю без остатка твое мнение. Но кто сказал, что слабый человек не амбициозен. Достаточно уже того, что в детсве его выделял социальный статус родителей или интеллектуальное превосходство над сверсниками. А вот инстинк самосохранения в нем прижился слабенько, привык все поверхам сливки снимать, с трудностями не бороться:) или того хуже теже сверсники пинали "умника" по чем зря... а все дети виноваты, внушили ребенку, что он диффектный и никому не нужный:([/quote]
Отличный вывод) За жизнь нужно бороться и противостоять трудностям. Только так, человек совершенствуется:) А маменькины сынки-дочки гибнут пачками от собственной глупости, и атроффированной беспомощности... Закалённая психика, выдержит достаточно нетрудные испытания повседневной жизни. Это не война, не ад... это обычная жизнь. Слабые, становятся наркоманами и алкоголиками пытаясь убежать от реальности. Этим, подвигая себя к пропасти, становясь на край и часто падая... Вот так вот...
[quote=M~A;996645]
Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
И способны ли вы на такое?[/quote]
как по мне, дойти до самоубийства сильный человек не может. это свойственно слабым, которые не могут найти выхода из какойто ситуации, которые уходят от ответственности, эгоисты , не думающие о близких им людях.
[QUOTE=M~A;996645]В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой :sad_anim:
Возник вопрос, как вы считаете каким должен быть этот человек, слабым или сильным?
И способны ли вы на такое?[/QUOTE]
самоубийство-самый страшный хрех, не прощается!
Ни когда этого не делайте!!!!!!!!!!!!!!
Нет безвыходных ситуаций, есть просто кратковременное сумашествие
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1154842]самоубийство-самый страшный хрех, не прощается!
Ни когда этого не делайте!!!!!!!!!!!!!!
Нет безвыходных ситуаций, есть просто кратковременное сумашествие[/QUOTE]
А ну-ка тест на гуманизм......
я кратковременно помешанная особа...реально мне недолго до этого..а мож уже...не важно.....
так вот у меня в голове две мысли: Пойду ка я в натуре валить вот всех кого вижу на улице....калаш и побольше патронов....хочу купаться в крови...хочу видеть ужас в глазах..и вторая......пойду ка я сброшу свою больную голову с какой-нибудь приглянувшейся мне крыши.....
ну и ?:)) грех блин.....чо делать товарисч Возвращающийся Карл Левит? шоб согрешить меньше...ась?:))))))))))))))))))))))))) небось моральные нормы преодолеют религиозные...:))
Самоубийство руками врага приемлю ...
[QUOTE=КаруSель;1154881]А ну-ка тест на гуманизм......
я кратковременно помешанная особа...реально мне недолго до этого..а мож уже...не важно.....
так вот у меня в голове две мысли: Пойду ка я в натуре валить вот всех кого вижу на улице....калаш и побольше патронов....хочу купаться в крови...хочу видеть ужас в глазах..и вторая......пойду ка я сброшу свою больную голову с какой-нибудь приглянувшейся мне крыши.....
ну и ?:)) грех блин.....чо делать товарисч Возвращающийся Карл Левит? шоб согрешить меньше...ась?:))))))))))))))))))))))))) небось моральные нормы преодолеют религиозные...:))[/QUOTE]
Читать Робинзон Крузо!
:)
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1155208]Читать Робинзон Крузо!
[/QUOTE]
...а там всего два варианта ответа подразумевалось ...как на камне в сказке: налево пайдёшь - убиенным тобою, безвинным всем быть нах...или направо пойдёшь - себе убиенному быть...па любому выбирать придёцца....сесть почитать такого варианта нету...хотя Робинзон книга и немаленькая но вопрос отложится ненадолго...с моим чтением..на...ээ...два дня максимум:))))
считаю самоубийство проявлением слабости, а не силы. лёгкий выход избежать своих проблем.
никого не хочу судить и осуждать, но всё-таки самоубийство это большой грех.
о суициде задумываются люди, которые потеряли себя, не знающие выхода из проблем...которые нередко создают для себя сами...их доводят до такого состояния "пофигизма"...им все равно, что почувствует родные, какую ошибку они совершили..умрут они или нет...одним словом,люди, потерявшие веру и здравый смысл
[QUOTE=Карл Левит - возвращается;1155208]Читать Робинзон Крузо!
:)[/QUOTE]Лучше - "Любовь к жизни".
Все мысли о самоубийстве самоликвидируются.
"Маленький принц" читать только после консультации психиатра.
[QUOTE=M~A;996645]В жизни каждого человека существует множество проблем. Оно и понятно - это жизнь! Но очень часто можно услышать, что опять какой-то человек покончил с собой :sad_anim:
Лично я думаю,что категориями "сильный"-"слабый"здесь не отделаешься.Человек сишком уникален,чтобы так однозначно определить,почему он так решил разобраться с собственным уникальным даром - Жизнью.Мне очень нравится второй вопрос ибо первый,на мой взгляд - непосредственно для самих самоубийц,пусть они на том свете об этом сами пообщаются.:beer: Способен ли на такое я - к сожалению должен честно себе сказать,что в определенной ситуации все же пока еще способен,я так чувствую.Хотелось бы с этим справиться до конца.Спасибо автору вопроса за то,что не спросил:...и в каких ситуациях,хотя, сказать честно ,отвечать не стал бы.:shine: Отдельный респект МОСЬКЕ!А,Яга,как Вам МОСЬКА?Я думаю,что одним только своим существованием МОСЬКА может спасти от суицида окружающих ее потенциалов,если вдруг они вокруг нее еще имеются:rose:Глупо раставаться с Жизнью,когда рядом такие чистые люди.:D
[QUOTE=Atos;1186354]Лично я думаю,что категориями "сильный"-"слабый"здесь не отделаешься.
Я согласна с вами..."не отделаешься". Эти люди могут быть как слабыми, так и сильными. Но их психика не умеет прогибаться, иначе говоря - у них хрупкая психика. И еще это также может быть обусловлено генетически, это более тяжелый случай для всех окружающих. Хотя люди , уже совершившие суицид, а не пытающиеся (т.к. адекватное восприятие на окружающую действительность, или, как говорится, попытка - это еще не пытка), предрасположены к этому. Но есть и другая форма - во имя спасения в высшей смысле понимания, то это уже не суицид, а альтруизм.
Самоубийство - непростительный грех! Убивая себя, мы убиваем Бога в себе!
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1189131]Самоубийство - непростительный грех! Убивая себя, мы убиваем Бога в себе![/QUOTE]
Йолки, да сколько ж можно все сводить к одному и тому же?
У вас на все объяснение одно- бог, богу, бога, богом...
Все понятно, фанатичный - слеп, и не видит сути ибо для него все объясняется сугубо узким мышылением. Увы.
[QUOTE=Anathema;1190204]Йолки, да сколько ж можно все сводить к одному и тому же?
У вас на все объяснение одно- бог, богу, бога, богом...
Все понятно, фанатичный - слеп, и не видит сути ибо для него все объясняется сугубо узким мышылением. Увы.[/QUOTE]
ПАРДООН!! НАЗОВИТЕ МНЕ ТОГДА ЧТО ЕСТЬ СУТЬЮ В ВАШЕМ ШИРОООООКОМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО ВОПРОСА И Я ОТВЕЧУ. :rzhu_nimagu:
Самоубийство = это прежде всего проявление высочайшего ЭГО. Самоубийца делает это не от проблем, а от того что он запредельно заигрался со своей персоной, представляя как ВСЕ будут плакать. Да плакать будут, но недолго. Вот тогда бы ему вернуться, со словами... а я то думал... НО поздно.
На приеме у психотерапевта:
-Итак, пациент, почему Вы хотели покончить жизнь самоубийством?
-А зачем жить-?Т-о не клеится , се- не получется..жить скучно..
-И таким способом Вы хотели себя развеселить?
Ночью в 3 часа звонит клиент врачу и рассказывает о своих переживаниях. О том, как ему тяжело, о том как он устал от этой жизни, о том, что ему хотелось бы как-то все изменить. Это продолжалось две недели.
- Вам так хочется все изменить?
-Да доктор.
-Как я вас понимаю.........
-А вы не задумывались над тем, чтобы ночью заснуть и не проснуться
-Нет, доктор, что вы!
Доктор зевает в трубку:
- А зря, зря.....
Чёрная правда.
Обычно человек задумываеться над самоубийством в тяжелое моменты своей жизни и рассматривает самоубийство как самый простой выход из сложившейся ситуации, действительно ставя свой эгоизм на первое место и при том не думая над тем какую боль он причинит близким.
Жизнь одна, а безвыходных ситуации почти не бывает.
Мужество самоубийц? В чем? Даже если в мире нет ни одного человека, который о тебе заплачет, разве в том, чтобы добровольно отказаться жить-мужество?... Как можно разбрасываться таким? Тысячи людей каждый день начинают и заканчивают тем, что борятся, страдают, но хотят жить и живут, и благодарны судьбе за каждый подаренный день. Мое личное мнение-уйти во многих ситуациях гораздо проще, чем остаться....
[QUOTE=Annu_шка;1204541]Мужество самоубийц? В чем? Даже если в мире нет ни одного человека, который о тебе заплачет, разве в том, чтобы добровольно отказаться жить-мужество?... Как можно разбрасываться таким? Тысячи людей каждый день начинают и заканчивают тем, что борятся, страдают, но хотят жить и живут, и благодарны судьбе за каждый подаренный день. Мое личное мнение-уйти во многих ситуациях гораздо проще, чем остаться....[/QUOTE]
А почему надо хотеть жить и жить если многие борятся и страдают?...непонятно...если многие это перестанут делать то и "ты" должен будешь по этой логике...
И харакири за запятнанную честь легкотня, так любой может?:))
Уйти в никуда или остаться там где ты всё знаешь...неизвестное всегда страшней имхо...
На мой взгляд, теоритически: самоубийство - это отсутсвтие варинтов жизни.
Сила или слабость - незнаю. Скорее неспособность в данный момент увидить перспективу будущего, что напрямую является мыслительной деятельностью. Получается человек способный рассматривать проблему с разных позициях и проигрывать множество вариантов
ее решения, не входит в группу риска.
Выход: с раннего возраста учить аналитически думать, развивать фантазию, и много мечтать!!!
Другое дело когда к саморазрушению приводит - физиология (вирусы, генная предрасположенность, психические заболевания и мн. др.)
В данном контексте суицид рассматриваю, как болезнь, и разговоры типа мужество не мужество не уместны.
Не надо печалиться! А надо лечиться!
Итак, начнём пожалуй.
1. В этой теме сделали из мух котлеты, смешав между собой 2 состояния человека - силу и слабость.
2. В настоящее время сколько людей - столько и психиатрических диагнозов. Психически здоровый человек как сферический конь - используется как эталон для определения различных отклонений реальных людей.
3. Большинство отписавшихся здесь законченные эгоисты, которые думают только о себе, их не волнуют мысли и состояние того, кто решил уйти из жизни: "Как он посмел!", "А как же мы?", "Сволочь, а о нас подумать!", "Мы так на него расчитывали, а он...".
4. Два человека, оба сбили машиной людей - один закончил жизнь самоубийством, а другой купил суд и его оправдатели. Кто из них больше виновен перед богом? Можно ли первого считать слабоумным неудачником? Если да, то можно ли тогда второго умным и удачливым?
5. В генетическую предрасположенность я поверю тогда и только тогда, когда человеку воспитанному родителями без конкретного гена, отвечающего за суицид, в возрасте, допустим, 10 лет, вживляют этот ген и он заканчивает жизнь самоубийством. До этого момента я считаю, что предрасположенность обусловленна семейными стандартами воспитания, которые передаются от поколения к поколению.
Рассмотрим немного подробнее п. 1:
а) Самоубийство обусловленное слабостью - этот вариант здесь разобран наиболее полно с перечислением большинства причин. Если таких людей спасти и решить проблему из-за которой они ушли из жизни или объяснить как с этой проблемой жить дальше, то такие люди впоследствии могут и не прибегнуть к повторному сведению счётов с жизнью.
б) Самоубийство обусловленное силой - этот вариант пару раз упоминался, но его постарались свести к пункту а) что в корне не верно. Разберём его подробнее:
[QUOTE]Когда же хочешь отличить философский характер от нефилософского, надо обращать внимание еще вот на что ... мелочность - злейший враг души, которой предназначено вечно стремиться к божественному и человеческому в их целокупности. ...
Если ему свойственны возвышенные помыслы и охват мысленным взором целокупного времени и бытия, думаешь ли ты, что для такого человека много значит человеческая жизнь? ...
Значит, такой человек и смерть не будет считать чем-то ужасным? ...
А робкой и неблагородной натуре подлинная философия, видимо, недоступна.[/QUOTE]
1) Уход из жизни исходя из нравственных критериев (честь, долг, ...). В результате определённых действий (или бездействия) жизнь теряет смысл, а если у неё нет смысла, то непонятно зачем её продолжать.
2) Самопожертвование. Данко, Матросов, ведущие в атаку. Ценой своей жизни спасти других либо своим примером вдохновить на действие остальных.
3) Уход из жизни, как окончание жизненного пути. Делал то, что считал нужным, но работа окончена или её продолжение невозможно. Работа понимается не только (а чаще всего не столько) в физическом плане, сколько в духовном.
В варианте б) если таких людей спасти, то даже если решить проблему из-за которой они ушли из жизни или объяснить как с этой проблемой жить дальше, они при наступлении п.п. 1)-3) почти всегда повторят свои действия.
Плохо или хорошо самоубийство? А никак. С одной стороны человечество сокращается, но с другой оставшиеся более приспособленя к условиям жизни.
Можно ли сказать что лето плохо? Ведь из-за него люди гибнут от перегрева, а с другой стороны без него человечеству было бы плохо.
Человеческая мораль развиваясь входит в противоречие с законами природы, а природа этого не прощает. В дальнейшем скорее всего цивилизация придёт к матриархату как самой гуманной форме правления, но из-за накопления генетических дефектов (о которых учёные говорят уже сейчас) человечество сможет получить болезнь, которая унесёт большинство населения (либо наступит другая катастрофа). В результате оставшиеся борясь за существование опять вернутся к природным инстинктам и патриархату. Цивилизация выйдет на очередной виток развития.
откуда такая уверенность?:)
В возрасте 16 лет я пытался покончить жизнь самоубийством. Не буду здесь описывать КАК я это пытался сделать, но способ довольно банальный... К этому поступку меня ничего не подтолкнуло, хотя за месяца два до этого у меня умер родной старший брат... Окружающие, естесственно, предположили, что это из-за него я.... Но! не всё так просто... Прокручивая в памяти тот день, я прихожу к мысли что НИЧЕГО меня не подталкивало к этому, скорее я сам к этому подвинулся... Просто не было в тот день, в тот час человека с которым можно было просто поговорить... Одиночество... (не многие это поймут наверно, но всё же)... Ничего не планировал.... мысль пришла абсолютно спонтанно...
Сейчас я даже не могу сказать, жалею ли я о том, что меня спасли... Ничего, кроме проблем мне не добавилось...:
Проблема 1 - поставили на учёт в милиции и неделю пытали допросами по поводу того, что или кто меня заставил это сделать... (всегда знал, что там работает большинство тупых людей, но чтоб до такой степени!);
Проблема 2 - на учёт поставили меня и в псих больнице.. долго читали басни о том, что даже травинки пробивают сухую почву и стремятся жить... конечно, в чём-то они правы...;
Проблема 3 - осложнения в здоровье... хотя это уже и прошло, но было ооочень неприятно( ;
Проблема 4 - косые взгляды родственников, друзей и знакомых...
Короче вывод - лучше не стоит этого делать...
А если делаешь - то наверняка!
[QUOTE=cave;1220464]
Короче вывод - лучше не стоит этого делать...
А если делаешь - то наверняка![/QUOTE]
Всё ничего, НО ВЫВОД просто потрясающий! :D :D :D :D
Хотя я наверное зря веселюсь когда у других такие мысли. Уж прости меня Cave, просто очень двусмысленный ответ получился!
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1220520]Всё ничего, НО ВЫВОД просто потрясающий! :D :D :D :D
Хотя я наверное зря веселюсь когда у других такие мысли. Уж прости меня Cave, просто очень двусмысленный ответ получился![/QUOTE]
Ну прощать на самом деле нечего) это твоё, так называемое ИМХО...
Естесственно, людям не проходящим через это - не понять):)
И всё же я рад, что Вы ещё живы и сейчас на форуме, а прошлое сгодится для опыта.
Объясните тёмному: что есть ИМХО?:shine:
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1218081]Не надо печалиться! А надо лечиться![/QUOTE]
а кто сказал, что это болезнь?:))))))))
вы чо?:))
я считаю, что это типа природного лекаря...если хочется..пожалуста..ибо чего ради нет?????????7 вот им6енно так....ради чего нет ????????????? ответиьь сможете..не трогая ролей и социальных должностей?:))
наврядли...ибо должны кому-то, что-то..я бы даже сказала нЕчто...та никому мы нах ничо не должны...и разницы никакой нет...и смысла в этом единичном Эгоствовании...нету никакого...боится человечество себе в этом признатся...но люди разумные понимают..нету...ну нет...этой цели..смысла..и прочей фигни...бытия..нету и всё...умные валят..тупые тусуют..:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
я тупая.......пока что:))))
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1220801]Объясните тёмному: что есть ИМХО?:shine:[/QUOTE]
ИМХО
ИМХО...это когда типа...."Я так сказал"....продразумеваецца ..что так..думал...
Но....говорим одно...делаем другое...думаем третее...
имхо...чтоб не приставали...всё равно как "справедливо только для меня" :))
[QUOTE=КаруSель;1220822]а кто сказал, что это болезнь?:))))))))
вы чо?:))
я считаю, что это типа природного лекаря...если хочется..пожалуста..ибо чего ради нет?????????7 вот им6енно так....ради чего нет ????????????? ответиьь сможете..не трогая ролей и социальных должностей?:))
наврядли...ибо должны кому-то, что-то..я бы даже сказала нЕчто...та никому мы нах ничо не должны...и разницы никакой нет...и смысла в этом единичном Эгоствовании...нету никакого...боится человечество себе в этом признатся...но люди разумные понимают..нету...ну нет...этой цели..смысла..и прочей фигни...бытия..нету и всё...умные валят..тупые тусуют..:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
я тупая.......пока что:))))[/QUOTE]
По-моему это уже флудня какая-то!
суицид это слабость, уход от проблем.
[QUOTE=jjar;1221220]суицид это слабость, уход от проблем.[/QUOTE]
Выше я привёл пример из своей собственной жизни... никаких весомых причин и проблем не было... :nea:
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1221136]По-моему это уже флудня какая-то![/QUOTE]
а по-моему просто отличное от вашего мнение...
Я думаю, что достаточно слабым. Я не способен, хотя есть суицидальные наклонности.
[QUOTE=RaverOleg;1228790]Я думаю, что достаточно слабым. Я не способен, хотя есть суицидальные наклонности.[/QUOTE]
Капитан из фильма 'Владыка морей' после самоубийства юнги (юнге
было уже 27) сказал: Не все мы становимся теми, кем хотели бы стать.
Тут нет осуждения или оценки. Тем более ему не надо меряться силой с
самоубийцей.Самоубийство вовсе не вопрос силы или слабости.
Матросов не самоубийца.Он не придумал себе амбразуру на которую
надо лечь. Тем более он не заставляет делать это кого-то другого и не оценивает эффективность его действий.С большим основанием можно считать самоубийцей Исуса Христа, если принять, что Бог создал мир.
А вот Гадкий Утенок: Пускай лучше меня убъют эти красивые гордые птицы, чем медленно умирать в холодной пещере.
Получается, что самоубийство это авария на пути поиска своей сути.
Жизнь не 'День сурка'. Сколько раз ему пришлось убивать себя.
Я обречен жить. Иногда хочется взять отпуск. Но лучше сделать это
вовремя.:)
Хотелось бы научиться быть счастливым, а не обреченным.
ИМХО (М-ву).:)
Не думаю, что всех самоубийц можно записать только в одну колонку: "слабый", "сильный" или "эгоист"
Разные люди, по разным причинам приходят к этому. Да и в этой теме уже сотни примеров были приведены - от Александра Матросова до испуганных, растерявшихся, отчаявшихся найти поддержку и помощь, подростков.
По каким-то причинам включается этот механизм "самоуничтожения". И причин этих тыщи тысяч. Страшно, скучно, бессмысленно, невозможно, надоело, смертельная усталость, глупость, шантаж близких (хотел попугать, но откачать не успели), одиночество внутри, пустота, отчаяние, муки совести, ..... и тыдытыпы.
Стоит ли осуждать этих людей? В чем? Что не посоветовались с вами?
А если это решение принято человеком осознанно, не под влиянием сиюминутных эмоций? Как я могу указывать, что ему, этому человеку, делать, как жить, на что он имеет право, а на что - нет?
Кто-то из философов сказал: "у человека можно отнять право на всё, кроме права на смерть" (не помню кто)
А ради чего мы вообще живём? И кто имеет право заставить меня продолжать "это нечто", если я не захочу? Вот не захочу и всё. И поверьте, мне будет глубоко пофиг, кто и что об этом подумает.
...Меня не оставляет чувство, что всех нас используют)))
[QUOTE=aleena;1232822]Не думаю, что всех самоубийц можно записать только в одну колонку: "слабый", "сильный" или "эгоист"
А ради чего мы вообще живём? И кто имеет право заставить меня продолжать "это нечто", если я не захочу? Вот не захочу и всё. И поверьте, мне будет глубоко пофиг, кто и что об этом подумает.
...Меня не оставляет чувство, что всех нас используют)))[/QUOTE]
:))) Алина...у меня точно такое же чувство...
[quote=aleena;1232822]А ради чего мы вообще живём? И кто имеет право заставить меня продолжать "это нечто", если я не захочу? Вот не захочу и всё. И поверьте, мне будет глубоко пофиг, кто и что об этом подумает.[/quote]
Открою правду, смысла жизни нет и каждый придумывает для себя смысл сам.
[QUOTE=RaverOleg;1233328]Открою правду, смысла жизни нет и каждый придумывает для себя смысл сам.[/QUOTE]
правда в том, что правды нет...парадокс...:))
Конечно её нет. Потому, что с закрытыми глазами ходим)) Чтобы посмотреть ей в глаза великую мудрость надо иметь. Люди пробуют......и чаще всего терпят фиаско. Правда - страшна, т.к. она требует законченности и за одной потянется другая, и...и... Я не хочу знать всю правду. Это выше моих сил.
[QUOTE=Gane0506;1233496]Конечно её нет. Потому, что с закрытыми глазами ходим)) Чтобы посмотреть ей в глаза великую мудрость надо иметь. Люди пробуют......и чаще всего терпят фиаско. Правда - страшна, т.к. она требует законченности и за одной потянется другая, и...и... Я не хочу знать всю правду. Это выше моих сил.[/QUOTE]
а если проще:)) "быть"...
правды нет...потому что её не может существовать...пока есть хотя бы два взгляда...:)) правда подразумевает единственно возможную позицию..имхо..и невозможность существования других...ибо существование любой насущной высказанной "неправды" будет вносить сомнения в существование той единственной...т.к. любая "неправда" теоретически может претендовать на истинность, пока не будет доказано обратного...
в общем..нет правды...а парадокс есть...что уж тут :)))
"Правд много - истина одна." Думающие люди подсознательно ее знают - говорить нельзя, да и неполучиться, иначе теряется смысл жизни.
[QUOTE=fifa;1233546]"Правд много - истина одна." Думающие люди подсознательно ее знают - говорить нельзя, да и неполучиться, иначе теряется смысл жизни.[/QUOTE]
Думающие люди - это какой-то определённый вид?:)) Мне казалось, что все они "просто" думают..перед тем как сказать..и всё...а когда говорят...мудрые и думающие у них и получается спор...нормальный такой по всем правилам...логически обоснованные высказывания...предоставление аргументов и контраргументов...
если думающих человека два...и они не говорят одними словами..то и правд..и истин..и всего прочего уже ДВЕ :)) И смысл жизни потерять нельзя...для этого надо сначала доказать, что он наличествует :))
Истина - это и есть правда -суть. Чтобы понять, что есть правда, надо разобраться вразнице двух словосочетаний - "свобода выбора" и "свобода воли" или волеизъявление. Познав их суть сразу становаится ясно - скролько правд и есть ли они))) И что такое правда в первом и втором случаях.
[QUOTE=Gane0506;1233632]Истина - это и есть правда -суть. Чтобы понять, что есть правда, надо разобраться вразнице двух словосочетаний - "свобода выбора" и "свобода воли" или волеизъявление. Познав их суть сразу становаится ясно - скролько правд и есть ли они))) И что такое правда в первом и втором случаях.[/QUOTE]
хе-хе....сразу становицца ясно что-то...это уже НЕПРАВДА!:))
мы тут давеча никак консенсусу по этим понятиям добицца не могли...познаём их суть..и каждый по разному...:)) Правда есть только в том случае...если её некому оспорить..:)))))
[QUOTE=КаруSель;1233646]хе-хе....сразу становицца ясно что-то...это уже НЕПРАВДА!:))
мы тут давеча никак консенсусу по этим понятиям добицца не могли...познаём их суть..и каждый по разному...:)) Правда есть только в том случае...если её некому оспорить..:)))))[/QUOTE]
:sarcastic: Ой! Неправда о неправде не может говорить, не может верить и чудить. Неправда - это карусель, сколь ни крути - но мысль как хмель. Консенсус , суть, до дна добраться ну а потом бум разбираться:laugh:
[QUOTE=Gane0506;1233791]:sarcastic: Ой! Неправда о неправде не может говорить, не может верить и чудить. Неправда - это карусель, сколь ни крути - но мысль как хмель. Консенсус , суть, до дна добраться ну а потом бум разбираться:laugh:[/QUOTE]
вот ценная мысль про ДНО..:)) я то до него и не надеюсь добраться...вотоно как :))
[QUOTE=КаруSель;1233826]вот ценная мысль про ДНО..:)) я то до него и не надеюсь добраться...вотоно как :))[/QUOTE]
Куды ж денесси!!!Всегда найдется помощник в ентом деле))
Однозначно [B]я не способна [/B]на такое. И считаю, что покончить жизнь самоубийством может только безответственный эгоист, который думает только "Ах, мне плохо!" и - вперед, вешаться! А то, что остаются люди, которые его любили, и им будет еще тяжелее после смерти этого человека - плевать...
Исключительно мое личное ИМХО. И со своей колокольни я могу даже обосновать это: моя мать облучается и готовится делать химиотерапию, чтоб не умереть. И ей очень страшно, и она боится, и боимся все мы, ее семья. А когда я слышу, что какая-то женщина выбросилась с 9-го этажа по причине того, что ее муж уехал в рейс, а потом бросил ее, сказав, что встретил другую женщину, и теперь она одна, и ей еще надо выплачивать кредит, взятый на ремонт квартиры, - вот тогда я просто сатанею! Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил. Этой женщине, видимо, было плевать на то, что одна осталась ее немолодая мама, что остался ее 13-летний ребенок - [I]ее же бросил муж[/I]!!! Вот это - верх идиотизма, эгоистичности и безответственности!
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1234995]Однозначно [B]я не способна [/B]на такое. И считаю, что покончить жизнь самоубийством может только безответственный эгоист, который думает только "Ах, мне плохо!" и - вперед, вешаться! А то, что остаются люди, которые его любили, и им будет еще тяжелее после смерти этого человека - плевать...
Исключительно мое личное ИМХО. И со своей колокольни я могу даже обосновать это: моя мать облучается и готовится делать химиотерапию, чтоб не умереть. И ей очень страшно, и она боится, и боимся все мы, ее семья. А когда я слышу, что какая-то женщина выбросилась с 9-го этажа по причине того, что ее муж уехал в рейс, а потом бросил ее, сказав, что встретил другую женщину, и теперь она одна, и ей еще надо выплачивать кредит, взятый на ремонт квартиры, - вот тогда я просто сатанею! Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил. Этой женщине, видимо, было плевать на то, что одна осталась ее немолодая мама, что остался ее 13-летний ребенок - [I]ее же бросил муж[/I]!!! Вот это - верх идиотизма, эгоистичности и безответственности![/QUOTE]
Каждый человек думает, что его ситуация тежелее всех остальных. Поэтому, пытаясь дать оценку действиям другого необходимо брать в расчет организацию его психики (очень тонкая вещь), жизненный цикл, поддержку со стороны и многое др.
[B][I]Я так себя люблю, что способен на суицид! Мне глубоко начхать на всех, кто меня любит, на моих родителей... Пусть страдают, плачут по мне, зато я докажу, что жизнь, которую вы мне подарили - дерьмо![/I][/B]
5 балов! Согласен на все 100
[B][I]yaga[/I][/B]
Я с Вами не согласен! Вы когда ни будь, просыпались и понимали что в этом гребанном мире нет никого и не чего что вам дорого? Что Вы один в этом огромном мире Вам не кому помочь в трудную минуту? Когда на Ваших глазах умирает очень дорогой Вам человек?
Самоубийство? Уже подумывал об этом... совершу может в наплыве какихто сильных отрицательных эмоций.
А вообще не понимаю как можно сознательно пойти на такое. Зачем? Для чего? Что ты хочешь прекратить и что начнется после? А о том что после смерти есть два варианта:
Первый - ничего там нет, мы абсолютно материальны и после смерти разрушаемся полностью. Тогда зачем торопить зтот момент? Бессмысленно...
Второй - мы попадаем в загробный мир и нас ждет вечная жизнь там. Вечность однообразна и скучна так зачем торопить и ее?? Лучше всего остаться тут и прожит по максимуму отведенный срок
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1234995]Однозначно [B]я не способна [/B]на такое. И считаю, что покончить жизнь самоубийством может только безответственный эгоист, который думает только "Ах, мне плохо!" и - вперед, вешаться! А то, что остаются люди, которые его любили, и им будет еще тяжелее после смерти этого человека - плевать...[/QUOTE]
Люди не всегда совершают это оттого, что им "плохо", в Вашем понимании
... странная позиция у Вас - должен жить, потому что этого хотят другие))), а совсем не потому, что это нужно/не нужно этому человеку
___
[QUOTE]Исключительно мое личное ИМХО. И со своей колокольни я могу даже обосновать это: моя мать облучается и готовится делать химиотерапию, чтоб не умереть. И ей очень страшно, и она боится, и боимся все мы, ее семья.[/QUOTE]
сочувствую, искренне..
___
[QUOTE]А когда я слышу, что какая-то женщина выбросилась с 9-го этажа по причине того, что ее муж уехал в рейс, а потом бросил ее, сказав, что встретил другую женщину, и теперь она одна, и ей еще надо выплачивать кредит, взятый на ремонт квартиры, - вот тогда я просто сатанею! Потому что человек по собственной воле, самостоятельно лишил себя жизни, за которую другие борятся изо всех сил.[/QUOTE]
Вы сатанеете от того, что она не завещала свою жизнь тому, кто в ней больше нуждается? или от того, что она просто отказалась от своей?
...мне жаль, что рядом с этой женщиной, не оказался в нужную минуту человек, способный показать ей смысл дальнейшей жизни... мне жаль, что её жизнь утратила для НЕЁ смысл.... мне жаль, что её муж му%ак.... мне жаль, что её бросили с её проблемами один на один, а у неё не хватило сил и желания с ними бороться
[QUOTE]Этой женщине, видимо, было плевать на то, что одна осталась ее немолодая мама, что остался ее 13-летний ребенок - [I]ее же бросил муж[/I]!!! Вот это - верх идиотизма, эгоистичности и безответственности![/QUOTE]
... ха-ха-ха-ха... конечно, она мерзавка и сволочь - всех подвела! оживить и казнить!
Длительное отчаяние приводит к помешательству! Это уж Факт!
[QUOTE=Евстафий Дегтярёв;1235945]Длительное отчаяние приводит к помешательству! Это уж Факт![/QUOTE]Таковое ОТЧАЯНИЕ - уже помешательство. Объясню: в психические расстройства входят не только расстройства восприятия (галлюцинации, например) и мышления (бред, перескакивание...). Эмоции тоже дают свою долю "помешаных". Если невозможна на данный момент психотерапия, можно и препаратики попробовать. Во всяком случае наступит момент, когда человек скажет, что уже не понимает себя, прошлого.
[QUOTE]Люди не всегда совершают это оттого, что им "плохо", в Вашем понимании
... странная позиция у Вас - должен жить, потому что этого хотят другие))), а совсем не потому, что это нужно/не нужно этому человеку[/QUOTE]
Моя позиция всего лишь называется [B]"любовь к жизни"[/B].
[QUOTE]сочувствую, искренне...[/QUOTE]
спасибо, не ст[I]о[/I]ит.
[QUOTE]Вы сатанеете от того, что она не завещала свою жизнь тому, кто в ней больше нуждается? или от того, что она просто отказалась от своей?
...мне жаль, что рядом с этой женщиной, не оказался в нужную минуту человек, способный показать ей смысл дальнейшей жизни... мне жаль, что её жизнь утратила для НЕЁ смысл.... мне жаль, что её муж му%ак.... мне жаль, что её бросили с её проблемами один на один, а у неё не хватило сил и желания с ними бороться[/QUOTE]
Я сатанею, потому что она бросила своих близких и потому, что она просто отказалась от своей жизни. Потому, что [B]никто и ничто[/B] никогда не убедит меня в том, что есть что-то, ради чего можно самостоятельно прервать свою жизнь.
[QUOTE]... ха-ха-ха-ха... конечно, она мерзавка и сволочь - всех подвела! оживить и казнить![/QUOTE]
Совершенно верно! Я признаюсь честно: именно так я думаю! Да, мерзавка и сволочь! Да, подвела! И подвела не кого-нибудь, а свою мать и своего ребенка - самых-самых родных людей, которые только могут быть у человека! И за это мало оживить и казнить.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1237181]Моя позиция всего лишь называется [B]"любовь к жизни"[/B].
И за это мало оживить и казнить.[/QUOTE]
Любовь к жизни - это похвально.
Теперь бы ещё любовь к людям воспитать :shine: :rose:
[QUOTE=BWolF;1237195]Любовь к жизни - это похвально.
Теперь бы ещё любовь к людям воспитать :shine: :rose:[/QUOTE]
Любви к людям у меня достаточно, просто личности, которые плюют на себя и своих родных, этой любви совсем не вызывают... :( И понимания в том числе.
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1237234]Любви к людям у меня достаточно, просто личности, которые плюют на себя и своих родных, этой любви совсем не вызывают... :( И понимания в том числе.[/QUOTE]
а судьи кто...? не понимая, не пытаясь понять...как можно осуждать?...
любить не призываю...но и судить не вижу причин...
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1237234]Любви к людям у меня достаточно, просто личности, которые плюют на себя и своих родных, этой любви совсем не вызывают... :( И понимания в том числе.[/QUOTE]
Да-да, я это уже слышал - "Я не люблю расистов и негров".
А разве не эгоизм заявлять: " ты должен жить, потому что, если тебя не станет, [B]мне [/B]будет плохо".
Человек сам в праве делать свой выбор,
по Вашему пусть страдает, мучается, но живет на радость мне, и на страданиея себе. типа "если любишь докажи и живи!!!!" А может важнее [B]качество[/B] жизни, а не ее колличество???? Конечно кто остается тому тяжело, страшно и больно, но несмотря ни на что [B]надо уважать выбор другого[/B], какой бы он не был.
"Мы приходим в этот мир одни, и уходим одни."