Могу дать на погонять...
Вид для печати
Могу дать на погонять...
В Спортмастере за 190 грн.
Дороже просто нет смысла брать. Они все равно по сути одноразовые. Задача шлема - принять на себя удар и расколоться вместо головы.
Шлем после удара не надевают. (Даже очень дорогой мотоциклетный. Тоже новый покупают.)
[B][COLOR="red"]ВНИМАНИЕ![/COLOR][/B]
Всем пользователям Одесского форума, участвующим в велоралли срочно направить в ЛС фамилию, стартовый номер для получения [B][COLOR="red"]сюрприза![/COLOR][/B]
[B]translator[/B], не понимаю из-за чего такая принципиальная позиция по поводу "Чья карта лучше"? Мы же не в детском саду, чтобы чем-то там меряться...:)
По просьбе форумчанина я предоставил человеку маршрут, открывющийся простым переходом по ссылке! Никаких GPS треков, никаких "сохранить, поместить, скопировать". Может и нет у него навигатора и он понятия не имеет как с треком навигатора работать.
Я нисколько не умаляю ваших достижений в жизни, велотуризме, количестве сообщений на форуме, репутации и тд... Даже наоборот- снимаю шляпу!:good:
Но если для вас это так важно, могу громогласно заявить следующее:
[B]translator САМЫЙ ПЕРВЫЙ разместил карту Одесской сотки 2012 на Одесском форуме! [/B]
Предлагаю составлять мне компанию, если есть желающие почти каждый день выезжать катать по 15-20км в день по началу, также когда потеплеет или например по выходным около 50-70км.
Средняя скорость по погоде и настроению, но не сильно медленно...от 15-17км\ч до 25-30км\ч я думаю поначалу...Сам катаю на 26"Кросс-кантри. В общем кто "за" пишите в личку.
Девушек и новичков тоже будем рады видеть!Готовимся к Сотке 2012)
[QUOTE=limonty;27515449]не понимаю из-за чего такая принципиальная позиция[/QUOTE]
Нет никакой позиции. Просто я намекнул, что можно и поиском пользоваться...
Не парься. :) Теперь у нас есть карта в ДВУХ форматах на любой вкус. И это хорошо! :)
[QUOTE=Vasienka;27515792]Предлагаю составлять мне компанию[/QUOTE]
Это отлично. А райончик какой?
Я сейчас через день катаюсь на трассе "Здоровье". Был там вчера, буду завтра. Вечером. После 18:00. Заезжаю со стороны парка Шевченко. Еду от дома, потом до Аркадии, и назад до дома. Как раз выходит 18 км.
[B]translator[/B], согласен! :beer:
[QUOTE=translator;27516579]Это отлично. А райончик какой?
Я сейчас через день катаюсь на трассе "Здоровье". Был там вчера, буду завтра. Вечером. После 18:00. Заезжаю со стороны парка Шевченко. Еду от дома, потом до Аркадии, и назад до дома. Как раз выходит 18 км.[/QUOTE]
Ну я выезжаю с Черемушек...всем кроме Пос.котовского будет удобно)
[QUOTE=_sw@llow_;27512307]Здравствуйте,я в этом году в сотке буду 3 раз участвовать...и я бы хотела бы узнать,не кто бы не мог мне на 7апреля дать вело-шлем.или подсказать где его можно приобрести по-дешевле.заранее благодарю[/QUOTE]
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=19200
[QUOTE=Vasienka;27517582]Ну я выезжаю с Черемушек...всем кроме Пос.котовского будет удобно)[/QUOTE]
Я в рыжей вертовке на синем Авторе. Руль с полосатыми рогами.
Ну на выходных, думаю в воскресенье сделать выезд около 50км, возле хаджибейского лимана!В будние просто кататься по городу, к морю, на 411 и т.д. по 15-25 км)Когда будете свободны пишите все в Личку и будем собираться!)
Поздновато вы все вспомнили, что тренироваться надо:)
[YOUTUBE]Vn29DvMITu4[/YOUTUBE]
[B][COLOR="red"]ВНИМАНИЕ![/COLOR][/B]
Расчетное время окончания приема заявок на сюрприз - [COLOR="red"][B]15 марта 2012 года в 12.00[/B][/COLOR]
[URL="http://www.odessit.ua/2012/03/15/velosipedisty-staroj-odessy"]http://www.odessit.ua/2012/03/15/velosipedisty-staroj-odessy[/URL]
[QUOTE=levik53;27521227][B][COLOR="red"]ВНИМАНИЕ![/COLOR][/B]
Расчетное время окончания приема заявок на сюрприз - [COLOR="red"][B]15 марта 2012 года в 12.00[/B][/COLOR][/QUOTE]
где забирать сюрприз)))))))))))))
[QUOTE=alexey_al;27537948]где забирать сюрприз)))))))))))))[/QUOTE]
Сюрприз нам выдадут наверное на старте 07.04.12.)))
Сегодня проехался 22 км со средним темпом 18-25 км\ч.
Думаю вполне можно тренировочные покатушки устраивать с 17-18.00 до 19.30-20.00 Погода позволяет)) Так что присоединяйтесь, а я куплю задние габариты новые и настрою получше переднюю перекидку))
Также:
В субботу намечается поездка Одесса-Хаджибей-Киевская трасса-Одесса.
В воскресенье думаем ехать в сторону Ильичевска, а может и далее..
У кого какие мысли на счет перекуса с собой?
Основные параметры:
- компактно в кармане,
- компактно в животе,
- калорийно,
- приятно,
- удобно.
Нас же не будут кормить борщом на КП.
[QUOTE=translator;27565157]У кого какие мысли на счет перекуса с собой?
Основные параметры:
Нас же не будут кормить борщом на КП.[/QUOTE]
Радушный прием и нормальный перекус обычно в Молодежном. Насколько я знаю, там местный сельсовет "поляну" накрывает. Спасибо им за это.
Основные параметры:
- компактно в кармане,
- компактно в животе,
- калорийно,
- приятно,
- удобно.
Банан. Бутер с салом. Батончик из мюслей скреплённый мёдом или чем-то таким(продают такие и подешевле и подороже есть). "Питер Пен", "Гематовит" - вкуснейшие батончики, продаються в аптеках. Марс, Сникерс возможно ...
думаю должно хватить ... мне вообще тяжко останавливаться и кушать - и остываю и дыхание сбиваю и тяжесть потом ... в идеале кушать на ходу, мало и быстро ...
сколько брать камер-запасок с собой?
аптечка само собой
[QUOTE=alexey_al;27570717]сколько брать камер-запасок с собой?
аптечка само собой[/QUOTE]
чем больше тем лучше ))) я еду с латками, хотя думаю успеет стемнеть пока я заклею ))
[QUOTE=alexey_al;27570717]сколько брать камер-запасок с собой?
аптечка само собой[/QUOTE]
Беру обычно 2)всегда раздаю правда, но и слава богу что самому не нужны пока что были!
Основные параметры:
- компактно в кармане,
- компактно в животе,
- калорийно,
- приятно,
- удобно.
Я беру банан, пару карамелек вкусных(шт. 10), для глюкозы и Баунти трио\сникерс маленький, а там уже по дороге, если что охотничьих сосисок немного докупить можно
[QUOTE=KTO;27568179]в идеале кушать на ходу, мало и быстро ...[/QUOTE]
Вот и я об этом думаю.
[QUOTE=alexey_al;27570717]сколько брать камер-запасок с собой? аптечка само собой[/QUOTE]
Я беру одну камеру. Уже простелил антипрокольную ленту в колеса. Ну и латки. Много.
[QUOTE=Vasienka;27573204]охотничьих сосисок немного докупить можно[/QUOTE]
О! Я их сразу возьму. Есть такие сухонькие... Чтобы не раскисли.
[QUOTE=translator;27573736]Вот и я об этом думаю.
Я беру одну камеру. Уже простелил антипрокольную ленту в колеса. Ну и латки. Много.
О! Я их сразу возьму. Есть такие сухонькие... Чтобы не раскисли.[/QUOTE]
)))
А что говорит молодежь? Какие шоколадные батончики самые правильные? А то нет желания устраивать тест-драйв всех сразу.
Мне чтоб орешки были, и чтобы вкусно, но не сильно сладко.
Орешки зачем? Они усваиваться будут часов так 8:)
Нужно что-то более быстрое. Вот "Гематовит" - правильно сказали.
[QUOTE=Peroxide;27581599]Орешки зачем? Они усваиваться будут часов так 8:)
Нужно что-то более быстрое. Вот "Гематовит" - правильно сказали.[/QUOTE]
ага. а "Питер Пен" еще зачётней )
просто зайдите в норм аптеку, купите и попробуйте. Но они приторные конечно. НО и Гематовит и Питер Пен это больше не еда, а полезный допинг всё-таки ...
[QUOTE=KTO;27581750]
просто зайдите в норм аптеку, купите и попробуйте. Но они приторные конечно. НО и Гематовит и Питер Пен это больше не еда, а полезный допинг всё-таки ...[/QUOTE]
Точнее говоря - источник большого количества быстрых углеводов и витаминов. У меня есть такая жидкая углеводно-витаминная бодяга, возьму ещё это..
[QUOTE=Peroxide;27582045]Точнее говоря - источник большого количества быстрых углеводов и витаминов. У меня есть такая жидкая углеводно-витаминная бодяга, возьму ещё это..[/QUOTE]
у меня тож лежит ждёт High5 Zero Sport, тока я еще не тестил и не гуглил что это такое ))) ( [url]http://manonbatteries.wordpress.com/2011/05/04/high5-energy-drinks-constant-boost/[/url] )
[QUOTE=Peroxide;27582045]У меня есть такая жидкая углеводно-витаминная бодяга, возьму ещё это..[/QUOTE]
Тааак. Рецепт в студию.
[QUOTE=KTO;27584317]у меня тож лежит ждёт High5 Zero Sport, тока я еще не тестил и не гуглил что это такое ))) ( [url]http://manonbatteries.wordpress.com/2011/05/04/high5-energy-drinks-constant-boost/[/url] )[/QUOTE]
Вот это уточни. И где брать.
Ага. А орешки тогда на вечер к пиву пойдут.
[QUOTE=translator;27584733]Тааак. Рецепт в студию.
Вот это уточни. И где брать.
Ага. А орешки тогда на вечер к пиву пойдут.[/QUOTE]
На Чейне всё это есть ) [url]http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=2317[/url]
[QUOTE=translator;27584733]Тааак. Рецепт в студию.
[/QUOTE]
Рецепт простой. На 700-граммовую велофлягу разводится примерно 80-90 грамм вот [URL="http://www.atletmarket.com.ua/magazin/details/254/104/energetiki/energetiki-fitmax/carbo-3000-gr.html"]этого[/URL] зелья. Там 93 процента углеводов по весу в концентрате и примерно 2-3 суточные дозы основных витаминов и минералов. Сегодня мне такой фляги хватило на 80 км дистанции, из которых 60 км были пройдены по Киевской за 2 часа. На Сотку, думаю, 110 грамм концентрата и литр раствора было бы в самый раз.
Юзаю уже больше года. Уже третий 3-кг мешок заканчиваю. Нравится.
В понедельник, [COLOR="red"]19 марта[/COLOR] в городском спортивно-туристском центре "ОДЕССА" будут выдаваться стартовые номера [B][COLOR="red"]с 1 по 252[/COLOR][/B]
В котором часу?
levik53, для получения номера нужен паспорт?
С 16 до 19. Документ, удостоверяющий личность.
Порядок участия в 30 традиционном велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы», посвященного 68 годовщине освобождения города-героя Одессы на призы редакции газеты «ВЕЧЕРНЯЯЯ ОДЕССА»
7 апреля 2012 года.
Для гостей города-героя Одессы:
06.00-09.10 – работа передвижной камеры хранения на ж/д вокзале. Трансфер личных вещей в пансионат «Люстдорф» (10.00 грн).
(от ОДНОГО участника принимается ОДНО место багажа с надежно прикрепленной биркой с указанием: а) названия пансионата (или финиша); б) Фамилии и стартового номера;)
ВНИМАНИЕ: при поселении в пансионат в случае ненастной погоды все велосипеды должны быть оборудованы чехлами (полиэтиленом) для размещения в номерах, а не на балконе.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Оргкомитет настойчиво советует предварительно заказать горячий завтрак на утро 8 апреля, (приготовление пищи в номерах исключено, питание всухомятку может нанести вред Вашему здоровью)
08.00-09.00 – сопровождение ГАИ и «Скорой помощью» проживающих в пансионате «Люстдорф» к месту старта.
08.10-08.25 – сопровождение ГАИ и «Скорой помощью» от вокзала к месту старта.
09.10-09.25 – сопровождение ГАИ и «Скорой помощью» от вокзала к месту старта.
Общие положения:
08.45-09.45 – предстартовая регистрация участников на Аллее Славы (парк Шевченко). Участник подходит с велосипедом в руках к соответствующему своему стартовому номеру столику, показывает стартовый номер, закрепленный на руле спереди, расписывается в ведомости о знании Правил Дорожного движения, наличии страхового полиса и медицинского допуска к участию в данном мероприятии и согласии с Правилами проведения данного мероприятия. Получает маршрутный лист с указанием своего стартового номера.
09.30-10.15 – работа камеры хранения вещей на старте велоралли (от ОДНОГО участника принимается ОДНО место багажа с надежно прикрепленной биркой с указанием: а) названия пансионата (или финиша); б) Фамилии и стартового номера;) – 5 грн.
09.45-10.15 – Митинг. Минута молчания. Марш у памятника Неизвестному матросу. Возложение цветов. Подготовка к старту.
ВНИМАНИЕ: Вход велосипедистов на Аллею Славы до 9.45 категорически запрещено!
Прохождение Аллеи Славы ТОЛЬКО с велосипедами в руках! 10.15 – 10.30. Парад участников по улицам города. ВНИМАНИЕ: участники со стартовыми номерами 1-750 движутся согласно направлению левой стрелки, с 701-1500 – согласно направлению правой
Четкое выполнение данных рекомендаций поможет вам организованно пережить момент старта
Внимание: Парад участников возглавляет колонна военной ретротехники и веломобилей. Обгон веломобилей и военной техники до места старта с колес категорически запрещен. Максимальная скорость движения во время парада – 10 км/час.
ВНИМАНИЕ: 1. Во время старта, движения по дистанции, прохождении контрольных пунктов и финиша стартовый номер участника должен быть закреплен на руле спереди.
2.Во время старта прохождение стартовой арки ОБЯЗАТЕЛЬНО. Работает видеофиксатор старта. Лица, не отмеченные на видеофиксаторе не попадают в общий зачет.
ВНИМАНИЕ: Полная остановка автомобильного движения осуществляется ТОЛЬКО во время проведения парада по городским улицам. Дальнейшее движение по маршруту осуществляется согласно действующим на момент проведения мероприятия Правилам дорожного движения. Подразделения ГАИ и правопорядка осуществляют на маршруте мероприятия ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО характера. В экстренных случаях следует набирать 102.
ВНИМАНИЕ: Медицинские пункты по оказанию медицинской, диагностической, профилактической, консультационной помощи располагаются каждые шесть километров. При возникновении экстренных ситуаций в промежутках между ними, следует набирать
Телефон, указанный в маршрутном листе или 103
МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ И ФИНИША: КП-1 – МИРНОЕ – в центре села, у сельсовета. Пункт раздачи чая и воды – у Дома культуры (30 метров). Туалет – за Домом культуры. КП-2 – МАРЬЯНОВКА – в центре села, у сельсовета, напротив памятника павшим воинам. Пункт обогрева (палатка с буржуйкой, раздача чая, воды) рядом. КП-3 – БАРАБОЙ – в центре села, у памятника павшим воинам, рядом с сельсоветом. Пункт обогрева (палатка с буржуйкой, раздача чая, воды) – 30 метров, у школы. КП-4 – МОЛОДЕЖНОЕ – на пересечении дорог Санжейка-Александровка, Молодежное-Ильичевск . ПОРЯДОК ПРОХОЖДЕНИЯ КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ И ФИНИША На КАЖДОМ контрольном пункте КАЖДЫЙ участник должен предъявить СЕБЯ, СВОЙ велосипед и СВОЙ маршрутный лист для отметки контролерами. КОМАНДЫ должны отметиться на контрольных пунктах и финише в полном составе в ОДНУ ТЕКУЩУЮ МИНУТУ.
Участники и команды, не имеющие в маршрутном листе хотя бы одной отметки контрольных пунктов, выпадают из общего зачета из финишного протокола.
ВНИМАНИЕ: ВРЕМЕНЕМ ФИНИША участника или команды считается время сдачи маршрутного листа в секретариат ФИНИША. Получив отметки в секретариате, участник за соседним столиком получает свидетельство о прохождении дистанции и еще за одним соседним столиком – специальный приз от губернатора. После завершения официальных процедур участники могут получить в полевых кухнях солдатскую кашу и чай и, удобно расположившись у специально разведенных костров, ожидать своих товарищей, которые еще находятся на дистанции
Губернатор Одесской области Эдуаррд МАТВИЙЧУК, под патронатом которого проводится велоралли «100 километров за 10 часов по Поясу Славы», желает вам счастливого пути и победы над собой и дистанцией!
Председатель оргкомитета велоралли «100 за 10» Зам. председателя Одесской областной государственной администрации Д.Волошенков
[QUOTE]ВНИМАНИЕ: участники со стартовыми номерами 1-750 движутся согласно направлению левой стрелки, с 701-1500 – согласно направлению правой
[/QUOTE]
1-700 наверное? Что за стрелки?
Думаю, будет два маршрута "парада", чтобы охватить весь центр.
Все проще - при возложении цветов к памятнику Неизвестному матросу номера с 1 по 750 двигаются справа, остальные слева слева [url]http://www.youtube.com/watch?v=8idnRkCBKIc&feature=colike[/url] на 1 минуте этого видео думаю все понятно.
а технические питстопы?
[QUOTE=alexey_al;27623818]а технические питстопы?[/QUOTE]
Еще раз возвращаемся к началу. "100 за 10" это не гонка. Это ралли памяти. Об этом говорит и размер регистрационного взноса, который в порядки меньше, чем в гонках.
Это ралли для всех, а не для избранных или для слабаков. Где поставить технические питстопы, чем их оснастить, если учитывать, что большинство сдало по 25 грн.?
Короче, по сути. Технических питстопов не будет. Будут автобусы техпомощи, а точнее эвакуации. Они следуют за велосипедистами, подбирают павших и привозят, согласно графику движения, на финиш. Но не раннее, чем через 7-8 часов от старта.
Через инет заплатить можно?
друг хочет участвовать, но не может подъехать
Зарегь его сам из своих. А он тебе потом на старте отдаст. От, проблема...
я работаю с 14.00 до 20.00 - как мне забрать номер?
[QUOTE=translator;27641603]Зарегь его сам из своих. А он тебе потом на старте отдаст. От, проблема...[/QUOTE]
сам еле зарегенился)
проблЭма
Добрый день участникам пробега !
С кем можно пообщаться по поводу проезда трассы ( не официально) ?
Я сам из г. Черкассы и некоторых мест не знаю, нужна консультация по некоторым участкам.
[QUOTE=Black_bird;27642560]Добрый день участникам пробега !
С кем можно пообщаться по поводу проезда трассы ( не официально) ?
Я сам из г. Черкассы и некоторых мест не знаю, нужна консультация по некоторым участкам.[/QUOTE]
Мы 24ого едим многие. Потом отпишимся.
ребята, кто-то может подсказать телефоны организаторов? хотим посотрудничать... может, в теме где-то указывали, не смогу прочитать всю...
или звонить непосредственно в редакцию "Вечерней Одессы"?
0663640541 Леонид
Матиола,
Взял отсюда - http://100km.odessa.ua/
Дополнительная информация:
e-mail: [email protected]
тел. +38-091-114-43-49, +38-093-692-84-14
Или по понедельникам с 15 до 19 часов по адресу:
65011, Одесса-11, Старобазарный сквер,5
[QUOTE=alexey_al;27643461]0663640541 Леонид[/QUOTE]
спасибо.
[QUOTE=The&;27643481]Матиола,
Взял отсюда - http://100km.odessa.ua/
Дополнительная информация:
e-mail: [email protected]
тел. +38-091-114-43-49, +38-093-692-84-14
Или по понедельникам с 15 до 19 часов по адресу:
65011, Одесса-11, Старобазарный сквер,5[/QUOTE]
супер. спасибо-спасибо!
[QUOTE=Skodnik;27642385]сам еле зарегенился) проблЭма[/QUOTE]
Я регил [B]Старпома[/B] без его присутствия. В чем проблема?
Сегодня проехал по трассе сотки. Порадовало качество асфальта (самый плохой участок от Санжейки до поворота на Ильичевск), есть пару мест, где можно повернуть не туда. Накануне вечером изучил карту и проехал без проблем по памяти. Думаю, что во время сотки будут указатели или (мне бы хотелось) регулировщицы как в 2010 г. Новый участок сотки равнинный, если есть выбор - ехать лучше на шоссейнике.
а вот и номера.
[IMG]http://journals.ru/attach/339/33839/1033119.jpg[/IMG]
А линейные размеры этих номеров можно уточнить ?
И у меня такие! Только циферки другие. :)
[QUOTE=Black_bird;27651136]А линейные размеры этих номеров можно уточнить ?[/QUOTE]
[B]А5
[/B]Хотите заказать багетную золоченую рамку?;)
есть предписания по их креплению? бо я смотрел видио с того года и там у некоторых было между спиц засунуто, у некоторых к седлу примотано )
[QUOTE=KTO;27651539]есть предписания по их креплению? бо я смотрел видио с того года и там у некоторых было между спиц засунуто, у некоторых к седлу примотано )[/QUOTE]
Не знаю. Было написано так:
[QUOTE=levik53;27615321]... показывает [B]стартовый номер, закрепленный на руле спереди[/B]...[/QUOTE]
Это ответ на ваш вопрос?
Непруха. Некуда мне его на руль лепить (
Там ноги сразу (
Аппарат у меня нестандартный )
[QUOTE=Black_bird;27651828]Непруха. Некуда мне его на руль лепить ( Там ноги сразу ( Аппарат у меня нестандартный )[/QUOTE]
Лигерад?
Думаю, в спицах переднего колеса будет нормально. Оно же надо не в движении, а на КП.
На руль. Я буду цеплять на тросики. Они впереди все равно пересекаются, образуя паутину. К ним и прикреплю.
по прошлым годам - кто куда хочет - туда и цепляет. видел и на руле, и на раме, и на подседеле, и на рюкзаке.
Разве что для фотостарта и фотофиниша надо видеть номер. Но если велик "необычный", то его и так узнают.
Да, мне требование крепить обязательно на руле спереди (из-за фотостарта) не понравилось категорически. Этот номер будет создавать такое адское аэродинамическое сопротивление, что за группой угнаться будет нереально. А времени его переставит в какое-то нормальное положение не будет.
[QUOTE=Peroxide;27657089]Да, мне требование крепить обязательно на руле спереди (из-за фотостарта) не понравилось категорически. Этот номер будет создавать такое адское аэродинамическое сопротивление, что за группой угнаться будет нереально. А времени его переставит в какое-то нормальное положение не будет.[/QUOTE]
)))) можно тогда согнуть(верхние и нижние углы друг к другу) и тем самым создать антикрыло ))))
А где карту можно глянуть?
[QUOTE=piv-21;27661922]А где карту можно глянуть?[/QUOTE]
Полистайте тему наверх. Много раз выкладывали. И я уже раза 4 давал ссылку на GPS-трек. И не только я.
[QUOTE=translator;27662160]Полистайте тему наверх. Много раз выкладывали. И я уже раза 4 давал ссылку на GPS-трек. И не только я.[/QUOTE]
Спасибо нашёл.А ваши все ссылки не рабочие и открываются какие то буквы с цифрами.
Всё работает. Я уже устал объяснять. Правой кнопкой мышки -- Сохранить объект как...
Это не HTML, поэтому в браузере напрямую не откроется. Это текстовый файл обмена.
Если не знаете, что такое GPX, то лучше и не трогайте. Те, кто в курсе, все довольны.
Один положительный момент.
Несмотря на все имевшие здесь место холивары и отправки собеседников в бан, мне было приятно сегодня в турклубе. Я зашел получить номера. Меня угостили чашечкой кофе. Мы отлично пообщались. :)
Так что "[I]это вам не это[/I]" (©). Народ правильный и делает он правильное дело. О чем я всегда говорил, но очень в "своей" форме.
[QUOTE=translator;27664157]Всё работает. Я уже устал объяснять. Правой кнопкой мышки -- Сохранить объект как...
Это не HTML, поэтому в браузере напрямую не откроется. Это текстовый файл обмена.
Если не знаете, что такое GPX, то лучше и не трогайте. Те, кто в курсе, все довольны.[/QUOTE]
В одном сообщении вы пишете GPS в другом GPX.....Так кого трогать,первого или второго?:)
[QUOTE=piv-21;27666157]В одном сообщении вы пишете GPS в другом GPX.....Так кого трогать,первого или второго?:)[/QUOTE]
В сообщении Транслятора с непонятными буквами и значками, просто правой кнопкой - сохранить как - выбираешь место на компе и сохраняешь. Открываешь программу - например Гугл Земля - вкладка файл - открыть - ищешь свой сохраненный файл - открываешь и смотришь )) выбрать желательно - все типы файлов, нужный файл будет с расширением - gpx
[QUOTE=piv-21;27666157]В одном сообщении вы пишете GPS в другом GPX.....Так кого трогать,первого или второго?:)[/QUOTE]
GPX - это формат файла. GPS - это назначение файла. ;)
[QUOTE=snow;27666603]Открываешь программу - например Гугл Земля...[/QUOTE]
• Можно просто мышкой перетащить на программу.
• Можно прямо в навигатор его загнать, и он сразу на экране отрисует маршрут или просто выбирайте точки из списка, и он вас поведет.
вылез наконец то после зимы - покатался чуток...тяжеловато...еще и ветер был...если будет такой на трассе - будет плохо...
[QUOTE=Старпом Lom;27674599]вылез наконец то после зимы - покатался чуток...тяжеловато...еще и ветер был...если будет такой на трассе - будет плохо...[/QUOTE]
Когда-то в 80-х на "Сотку" выезжал мужик на переделанной под лигерад "Десне" с парусом (!). Примерно треть маршрута была по ветру. ;)
На чем только народ не ездил...
хотелось бы забрать уже свой номерок без суеты
А я вот катаюсь и не пил 2 недели...а вечером выпил бутылочку пива и ночью 100грамм виски с соком...и так тяжело ехал с утра...пока алкоголь вышел проехал километров 20...потом пошло легче))
А я не пил с февраля.... 2009 года:)
После зимы тоже раскатался чуток... уже пятая сотня километров за эту весну.
[QUOTE=translator;27674744]Когда-то в 80-х на "Сотку" выезжал мужик на переделанной под лигерад "Десне" с парусом (!). Примерно треть маршрута была по ветру. ;)
На чем только народ не ездил...[/QUOTE]
В прошлом году ветер был сильнее, чем когда-либо за все годы проведения (по словам "старожилов"). И что самое смешное, ветер в спину был на участке "Маяки-Овидиополь", где, как известно, дорога представляет собой направление, уложенное разбитыми бетонными блоками. Хорошо, не доехал я до того участка:)
[QUOTE=Vasienka;27674881]вечером выпил бутылочку пива и ночью 100 грамм виски с соком...и так тяжело[/QUOTE]
Подозреваю, что сок несвежий. :)
[QUOTE=translator;27675251]Подозреваю, что сок несвежий. :)[/QUOTE]
Ахах)))ну да это все сок))как там говорится на утро печенькой отравился)
Здравствуйте.
Вот решил попробывать свои силы в ''сотки'' ,Вот токо проблемка со шлемом,всю жизнь гонял без него,а тут недопускают(((
Люди у кого есть лишний шлем на денек отдолжить(мало ли кто то не сможет участвовать,а Он будет лежать без дела :))
размер примерно 56 см
Предлогать любые предложения
Спасибо.
[QUOTE=makssim23;27676706]Здравствуйте.
Вот решил попробывать свои силы в ''сотки'' ,Вот токо проблемка со шлемом,всю жизнь гонял без него,а тут недопускают(((
Люди у кого есть лишний шлем на денек отдолжить(мало ли кто то не сможет участвовать,а Он будет лежать без дела :))
размер примерно 56 см
Спасибо.[/QUOTE]
Та ладно не переживай так...я бы сказал это скорее желательный атрибут для вашей сохраности...сам 2 раза катал без шлема, потом уже прикупил форму)
[QUOTE=makssim23;27676706]Здравствуйте.
размер примерно 56 см
Спасибо.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация, посодействуйте, рассмотрю предложения.
[QUOTE=Peroxide;27675248]В прошлом году ветер был сильнее, чем когда-либо за все годы проведения (по словам "старожилов"). И что самое смешное, ветер в спину был на участке "Маяки-Овидиополь", где, как известно, дорога представляет собой направление, уложенное разбитыми бетонными блоками. Хорошо, не доехал я до того участка:)[/QUOTE]
зря не доехал. как раз на этом участке, с попутным ветром, отлично отдохнули и потом уже добрались всё-таки до финиша ;]
[QUOTE=Einz;27676887]зря не доехал. как раз на этом участке, с попутным ветром, отлично отдохнули и потом уже добрались всё-таки до финиша ;][/QUOTE]
Зато потом на открытом участке пред Молодежным опять офигевали!
[QUOTE=ROM-KA;27676976]Зато потом на открытом участке пред Молодежным опять офигевали![/QUOTE]
ну в этом году не будет такого ветра)) такой как на Сотке 2011 был большим и редким бонусом )) всем круто повезло до бетонки и до молодежного, на веле под углом 45 к асфальту это мега ))))
[QUOTE=makssim23;27676706]всю жизнь гонял без него,а тут недопускают((([/QUOTE]
Допускают. Никогда в шлеме не ездил. И где гарантия, что я ударюсь именно головой?
[QUOTE=Vasienka;27676813]это скорее желательный атрибут[/QUOTE]
Угу. Мне он только мешает.
[QUOTE=ROM-KA;27676846]Аналогичная ситуация, посодействуйте, рассмотрю предложения.[/QUOTE]
Я уже тут писал где-то, что в [I]СпортМастере[/I] продают за чуть больше 100 грн. Сам думаю купить, но в нем неудобно и куда я его потом дену в пути? Не на голову ж его одевать! :rzhu_nimagu:
[QUOTE=translator;27677780]Допускают. Никогда в шлеме не ездил. И где гарантия, что я ударюсь именно головой?
Я уже тут писал где-то, что в [I]СпортМастере[/I] продают за чуть больше 100 грн. Сам думаю купить, но в нем неудобно и куда я его потом дену в пути? Не на голову ж его одевать! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Хах...гениально))Та ладно в нем не так уж и плохо))
Уговорил. Ща поработаю еще немного и поеду покупать шлём.
[QUOTE=translator;27677944]Уговорил. Ща поработаю еще немного и поеду покупать шлём.[/QUOTE]
=))
[QUOTE=translator;27677780]Допускают. Никогда в шлеме не ездил. И где гарантия, что я ударюсь именно головой?
[/QUOTE]
А зачем гарантия?)
Всё остальное можно срастить/заживить/пришить новое. А вот череп и внутричерепное вещество, какбэ, восстановлению уже не подлежит.
[QUOTE=translator;27677780]
[/QUOTE]
ЧЕМ шлем может мешать? О_о
Вы головой педали крутите? Или лбом руль держите? :)
[QUOTE=translator;27677780]
Я уже тут писал где-то, что в [I]СпортМастере[/I] продают за чуть больше 100 грн. Сам думаю купить, но в нем неудобно и куда я его потом дену в пути? Не на голову ж его одевать! :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну-ну... даже такой нищеброд, как я оценивает свою голову в несколько раз подороже :)
А зачем дороже? Шлем -- это пенопластовая штамповка. Одноразовая. Оно по определению не может дорого стоить.
Все деньги сверх этого -- это уже за модные буковки на этикетке. ;)
[QUOTE=translator;27678460]А зачем дороже? Шлем -- это пенопластовая штамповка. Одноразовая. Оно по определению не может дорого стоить.
Все деньги сверх этого -- это уже за модные буковки на этикетке. ;)[/QUOTE]
Соглашусь...максимум дороже может быть за подкладку чтоб голове было мягче...но факт то что шлем одноразовый...