-
[QUOTE=Adaelaide;8048367]Девочки, принимайте в компанию. Мне скоро идти становиться на учет в 8ю консультацию, выбираю врача. Участковая у меня Мартыновец, но к ней идти не хочу, в этой ветке её не хвалят.
Поделитесь опытом - 1) отрицательным - к кому НЕ стоит идти ни под каким видом
2) положительным - кого вы очень рекомендуете. Ориентируюсь на два критерия - компетентность (а то задолбали врачи с методиками пятидисятилетней давности, а также те, кто внятно ни на один вопрос ответить не может) и чтоб денег много не качали на пустом месте. Ну то есть я понимаю, что труд врача должен быть нормально оплачен, хоть у нас и бесплатная медицина, но НЕНАВИЖУ развод на дорогие анализы, благотворительную помощь, какие-то чудо-лекарства, которые нужно покупать у их дистрибьютеров и пр. (у меня это все, к сожалению, было, правда, в других консультациях).
Подскажите, кто кого может:)[/QUOTE]
Редко берусь кого-то рекомендовать, но из своего опыта, опыта двух невесток и некоторых подруг со спокойной совестью могу посоветовать Москаленко. Помимо того, что она д.м.н. и заведующая консультацией, она очень внимательная женщина. Приведу такой дурацкий пример, но очень ее характеризующий. Когда я становилась на учёт, красивые большие зелёные обменные карты с картинками уже закончились, и мне стали заполнять обычную белую маленькую форму. Знаю, что необоснованный каприз, но я очень хотела именно зелёную, которой уже ни в регистратуре, нигде не было. Когда я пошла к Татьяне Яковлевне подписывать, я ей рассказала, как мне всегда нравились эти большие зелёные карты у подружек. Она молча встала, обыскала весь свой кабинет, перерыла миллион бумаг, но нашла мне одну такую незаполненную и мне всё переписали в мою красивую новую карту :) Казалось бы мелочь, но она такая во всём - добрая, понимающая и ОЧЕНЬ вменяемая (что в последнее время редкость).
По поводу денег. Она всегда предупреждает обо всех анализах и их стоимости, и спрашивает, хочу ли я их сдавать. Из всех таблеток за всё это время пока назначала только витамины :)
Кого бы Вы ни выбрали, пусть этот выбор будет для Вас удачным и лёгкой беременности! :rose:
-
[QUOTE=Юня;8048738]Я на учете стою с 6нед. у Коломиец Ирины Михайловны, очень опятная врач, в карман никогда не заглядывает, всегда рада видеть, лишними лекарствами не пихает, только советует правильно питатся, если чего забуду звонит, я ею очень довольна.[/QUOTE]
+1.
Я у Коломиец уже 9лет наблюдаюсь,родила 2х деток.Ну ОЧЕНЬ она мне нравится!Была беременная звонила ей очень часто,по поводу и без,(у беременных свои причуды,а нервировать их нельзя:)так она всегда ответит-успокоит,не паникует,не грузит.
-
[QUOTE=Pink Latte;8049902]Редко берусь кого-то рекомендовать, но из своего опыта, опыта двух невесток и некоторых подруг со спокойной совестью могу посоветовать Москаленко. [/QUOTE]
подписываюсь под каждым словом!
мне сравнивать как бы не с кем, но лучше чем она и не надо, даже если бывают :)
:good::rose:
-
Adaelaide, я стою тоже у Москаленко. Она замечательная. Большинство моих подруг, которые по др. конс. и врачам пьют кучу не дешевых таблеток. Она не назначает ничего лишнего ( ни таб., ни анализов) и очень внимательная. Когда смотрит пузик всегда улыбаеться )))
-
Девочки, спасибо огромное!
Я сама, кстати, кандидатуру Москаленко всеръез рассматривала, но помню, что в начале ветки народ повально жаловался, что мол она много анализов дорогих назначает...но мож это везде сейчас так, не знаю...
-
Adaelaide, ну как много...
2 раза бакпасев, мазок и т.д на кресле (2 х 500грн) - вроде, можно отказаться, не уверена
торч и гормаоны (кажца около 200)
остальное моча и кровь...
ну и узи еще.
-
Кто-то знает о враче Писарцева? Есть отзывы?
-
[QUOTE=Mrs Superman;8056928]Adaelaide, ну как много...
2 раза бакпасев, мазок и т.д на кресле (2 х 500грн) - вроде, можно отказаться, не уверена
торч и гормаоны (кажца около 200)
остальное моча и кровь...
ну и узи еще.[/QUOTE]
Прилично, я сдавала меньше :) бакпосев 1 раз, от ТОРЧа написала отказ,гормоны-НИКАКИЕ(зачем?может по показаниям и нужны кому,не в курсе)
4 кабинет, Казакова Ирина Маратовна.
-
Добрый день!
Знакома с Рысиной давно, наблюдалась у неё 1,5 года...
У меня было воспаление яичников, эрозия...С этим она справилась отлично... денег конечно уходило много, но я е жалела и полностью ей доверяла, тем более , что поговорить с ней одно удовольствие.
[FONT="Arial Black"][SIZE="7"][/SIZE][/FONT]НО:[FONT="Arial"][SIZE="2"][/SIZE][/FONT] в январе я пришла к ней с непонятными выделениями... она смотря меня, сказала, что 90 % это беременноть, которую оставлять нельзя, взяла на исследование "кусочек плодного яйца" , а так же отправила на узи...Сказав , что если беременность подтвердиться, ехать в Еврейскую и делать чистку. Я вышла из кабинета с этими направлениями и была просто в шоке...Истерика была практически до вечера...я так хотела ребёнка, а тут...знать , что он у тебя внутри и его нельзя оставлять это ужасно...На следующий день я пошла на узи, беременность больше 4-х недель не подтвердилась.. я не знала плакать мне или радоваться...анализов пришлось ждать больше недели...за это время у меня уже не было слёз... я уже просто ждала результата...Началось сильное кровотечение, на которое Рысина мне сказала, что надо ждать анализов и лежать..Если станет совсем плохо, то идти в больницу(( Я сделала кучу тестов, беременность не подтверждалась...Так прошло еще время...Наконец-то пришли анализы... Я приехала к ней, но то, что я услышала, еще больше подкосила меня...Оказалось, что беременности не было(я немного обрадовалась), со следующими её словами я просто чуть не упала со стула, оказывается меня венерическое заболевание, очень серьёзное и которое нужно лечить очень срочно!!! Но откуда????? Я ведь не изменяю мужу, и не сплю не с кем кроме него!!!На что она мне сказала, что значит это муж, другого быть не может...И начала спрашивать не возвращался ли он поздно, и т.д...Я думаю у каждой женщины сразу начинают всплывать какие-то взгляды, слова, которые якобы смотрел или говорил её муж...Сразу же прозвучала фраза, которая собственно и была основной в этой истории : "Лечение надо производить или в инфекционном диспансере или в консультации анонимно, что стоит весьма солидную сумму". Я сказала, что подумаю, потому-то сумма огромная, да и решить с мужем надо, лечиться надо вдвоём...
Что было дома, даже трудно представить...После мнимой беременности и еще плюс узнав об "изменах мужа" я была в истерике...муж стоял на коленах и клялся, что он мне не изменял никогда в жизни...Я смотрела на него и просто была в шоке, как он может мне врать???после час ругательств, взорвался муж, и сказал, что это я изменяла, а обвиняю его...В конце концов, спали мы отдельно и стал вопрос о расставанье...КАК Я МОГУ ЕМУ ДОВЕРЯТЬ ДАЛЬШЕ???
Мы решили, что это сумма большая и пошли в инфекционный диспансер, сдали анализы...прошло еще время.. мы что и делали , что ругались...но он всё равно оставался рядом и успокаивал меня.
РАЗВЯЗКА: Анализы пришли хорошие, у на вообще ничего не было...У меня лишь был гормональный срыв...вот и всё!!!!!!!!!!!!!!!!
Дома, мы просто обнялись с мужем и заплакали, что из-за НАЖИВЫ ДЕНЕГ ГИНЕКОЛОГА чуть не распалась семья, которая очень любит друг друга... Так что вот такая вот история.. Никогда не доверяйте врачу, лучше проверитесь у другого, если возникают сомнения!
-
[QUOTE=Шатеночка;8138784]Добрый день!
У меня было воспаление яичников, эрозия...С этим она справилась отлично... денег конечно уходило много, но я е жалела и полностью ей доверяла, тем более , что поговорить с ней одно удовольствие.
[FONT="Arial Black"][SIZE="7"][/SIZE][/FONT]НО:[FONT="Arial"][SIZE="2"][/SIZE][/FONT] в январе я пришла к ней с непонятными выделениями... она смотря меня, сказала, что 90 % это беременноть, которую оставлять нельзя, взяла на исследование "кусочек плодного яйца" , а так же отправила на узи...Сказав , что если беременность подтвердиться, ехать в Еврейскую и делать чистку. Я вышла из кабинета с этими направлениями и была просто в шоке...Истерика была практически до вечера...я так хотела ребёнка, а тут...знать , что он у тебя внутри и его нельзя оставлять это ужасно...На следующий день я пошла на узи, беременность больше 4-х недель не подтвердилась.. я не знала плакать мне или радоваться...анализов пришлось ждать больше недели...за это время у меня уже не было слёз... я уже просто ждала результата...Началось сильное кровотечение, на которое Рысина мне сказала, что надо ждать анализов и лежать..Если станет совсем плохо, то идти в больницу(( Я сделала кучу тестов, беременность не подтверждалась...Так прошло еще время...Наконец-то пришли анализы... Я приехала к ней, но то, что я услышала, еще больше подкосила меня...Оказалось, что беременности не было(я немного обрадовалась), со следующими её словами я просто чуть не упала со стула, оказывается меня венерическое заболевание, очень серьёзное и которое нужно лечить очень срочно!!! Но откуда????? Я ведь не изменяю мужу, и не сплю не с кем кроме него!!!На что она мне сказала, что значит это муж, другого быть не может...И начала спрашивать не возвращался ли он поздно, и т.д...Я думаю у каждой женщины сразу начинают всплывать какие-то взгляды, слова, которые якобы смотрел или говорил её муж...Сразу же прозвучала фраза, которая собственно и была основной в этой истории : "Лечение надо производить или в инфекционном диспансере или в консультации анонимно, что стоит весьма солидную сумму". Я сказала, что подумаю, потому-то сумма огромная, да и решить с мужем надо, лечиться надо вдвоём...
Что было дома, даже трудно представить...После мнимой беременности и еще плюс узнав об "изменах мужа" я была в истерике...муж стоял на коленах и клялся, что он мне не изменял никогда в жизни...Я смотрела на него и просто была в шоке, как он может мне врать???после час ругательств, взорвался муж, и сказал, что это я изменяла, а обвиняю его...В конце концов, спали мы отдельно и стал вопрос о расставанье...КАК Я МОГУ ЕМУ ДОВЕРЯТЬ ДАЛЬШЕ???
Мы решили, что это сумма большая и пошли в инфекционный диспансер, сдали анализы...прошло еще время.. мы что и делали , что ругались...но он всё равно оставался рядом и успокаивал меня.
РАЗВЯЗКА: Анализы пришли хорошие, у на вообще ничего не было...У меня лишь был гормональный срыв...вот и всё!!!!!!!!!!!!!!!!
Дома, мы просто обнялись с мужем и заплакали, что из-за НАЖИВЫ ДЕНЕГ ГИНЕКОЛОГА чуть не распалась семья, которая очень любит друг друга... Так что вот такая вот история.. Никогда не доверяйте врачу, лучше проверитесь у другого, если возникают сомнения![/QUOTE]
Капец!Я в шоке от вашей истории!
У меня была похожая история, очень давно был "Центр здоровья семьи"вот там тоже любили поразводить на деньги.Но я пришла туда грубо говоря с улицы.А здесь, твой врач,которому доверяешь,обидно,что у некоторых ничего святого не остаётся...:(
-
Дома, мы просто обнялись с мужем и заплакали, что из-за НАЖИВЫ ДЕНЕГ ГИНЕКОЛОГА чуть не распалась семья, которая очень любит друг друга... Так что вот такая вот история.. Никогда не доверяйте врачу, лучше проверитесь у другого, если возникают сомнения![/QUOTE]
История очень печальная, сложно такое пережить, думаю врач будет наказан судьбою, от нее никто никуда не девается. Эта история еще рас показывает, что верить одному врачу нельзя, надо идти к нескольким, и конечно же не набрасыватся на мужа с сомнениями, пока не будет точных рельтатов.
Хорошо, что так решилось и не распалась семья, из-за наживы денег.
Думаю ваша история предостережет девочек от попадания к этому врачу.
-
Я очень надеюь, что это врач не сделала намного хуже другим девочкам! Слава Богу , что сё так разрешилось, ведь если бы заявленная ею сумма денег была у нас, я не знаю, что бы было дальше! Сейчас я беременна, наблюдаюсь у другого врача и безумно счастлива!И всё равно, все лекарства, все диагнозы читаю в интернете и сравниваю, если что-то не так, то иду к другому врачу. Этого не нужно бояться, ведь жизнь у нас одна!
-
Девочки привет! рекомендуют из 8ЖК Белоус . Я даже не знаю точно ли такая фамилия (сегодня после обеда уточним) .Есть такая (или такой) . Отзывы, мнения)
-
[QUOTE=Ocharovashka;8128172]от ТОРЧа написала отказ,гормоны-НИКАКИЕ(зачем?может по показаниям и нужны кому,не в курсе)[/QUOTE]
тоже можно было отказаться, муж настоял
-
Сегодня делала УЗИ с доплером в ЖК №8 - стоимость 200 грн, хотя моя гинеколог, когда направляла, говорила: 130-150. Неужели так и стоит?
-
я за 100 делала (в конце июля).
аффигеть, 200 грн :nea:
-
девочки кто-то ходит на курсы для будующих мам в ЖК?
-
[QUOTE=Юня;8157999]девочки кто-то ходит на курсы для будующих мам в ЖК?[/QUOTE]
Я ходила месяц назад. Потом заболела гинеколог Виктория Белоус (или Белоусова - она из каб.№4), потом карантин... так и перестала.
Курсы бесплатно, по средам, в актовом зале в подвале. В 11.30 ведет гинеколог, в 12.30 - психолог из центра "Крошка.ру" - тоже бесплатно.
Мне понравилось. Рассказывают все достаточно подробно, в любой момент можно задавать вопросы. И, кстати, здорово поднимают настроение - как-то пропадает мандраж перед первыми родами. Там были даже уже рожавшие девочки.
у гинеколога - цикл лекций из 6 занятий (вводное занятие, 1 период родов, второй период родов, анестезия и т.д. - поскольку мы все время задавали вопросы, вспомнить занятия по темам я уже не смогу). У психолога каждое занятие начинается с вопроса: что вас интересует - и она отвечает на вопросы (психолог имеет мед.образование и принимала участие в родах, поэтому она рассказывает не только с точки зрения психологии, но и показывает конкретные упражнения, которые помогают подготовиться к родам или облегчить схватки)
-
[QUOTE=Nadyushka;8158226]Я ходила месяц назад. Потом заболела гинеколог Виктория Белоус (или Белоусова - она из каб.№4), потом карантин... так и перестала.
Курсы бесплатно, по средам, в актовом зале в подвале. В 11.30 ведет гинеколог, в 12.30 - психолог из центра "Крошка.ру" - тоже бесплатно.
Мне понравилось. Рассказывают все достаточно подробно, в любой момент можно задавать вопросы. И, кстати, здорово поднимают настроение - как-то пропадает мандраж перед первыми родами. Там были даже уже рожавшие девочки.
у гинеколога - цикл лекций из 6 занятий (вводное занятие, 1 период родов, второй период родов, анестезия и т.д. - поскольку мы все время задавали вопросы, вспомнить занятия по темам я уже не смогу). У психолога каждое занятие начинается с вопроса: что вас интересует - и она отвечает на вопросы (психолог имеет мед.образование и принимала участие в родах, поэтому она рассказывает не только с точки зрения психологии, но и показывает конкретные упражнения, которые помогают подготовиться к родам или облегчить схватки)[/QUOTE]
Спасибо за столь подробное инфо!
До часа Х осталось 6 недель, а не походить ли мне на курсики для успокоения души?! тем более бесплатные...
Девульки, подскажите Ярослав Яковлевич тоже по средам в 15ч принимает?
Или время нужно обязательно уточнить по телефону на ресепшине?
-
[QUOTE=Pink Latte;8049902]Редко берусь кого-то рекомендовать, но из своего опыта, опыта двух невесток и некоторых подруг со спокойной совестью могу посоветовать Москаленко. Помимо того, что она д.м.н. и заведующая консультацией, она очень внимательная женщина. Приведу такой дурацкий пример, но очень ее характеризующий. Когда я становилась на учёт, красивые большие зелёные обменные карты с картинками уже закончились, и мне стали заполнять обычную белую маленькую форму. Знаю, что необоснованный каприз, но я очень хотела именно зелёную, которой уже ни в регистратуре, нигде не было. Когда я пошла к Татьяне Яковлевне подписывать, я ей рассказала, как мне всегда нравились эти большие зелёные карты у подружек. Она молча встала, обыскала весь свой кабинет, перерыла миллион бумаг, но нашла мне одну такую незаполненную и мне всё переписали в мою красивую новую карту :) Казалось бы мелочь, но она такая во всём - добрая, понимающая и ОЧЕНЬ вменяемая (что в последнее время редкость).
По поводу денег. Она всегда предупреждает обо всех анализах и их стоимости, и спрашивает, хочу ли я их сдавать. Из всех таблеток за всё это время пока назначала только витамины :)
Кого бы Вы ни выбрали, пусть этот выбор будет для Вас удачным и лёгкой беременности! :rose:[/QUOTE]
к сожалению мне пришлось столкнуться с ней в другой ипостаси... не такая уж она добрая и пушистая...:(
-
[QUOTE=Talie;8160161]к сожалению мне пришлось столкнуться с ней в другой ипостаси... не такая уж она добрая и пушистая...:([/QUOTE]
а подробнее? (можно в лс_)
-
[QUOTE=Talie;8160161]к сожалению мне пришлось столкнуться с ней в другой ипостаси... не такая уж она добрая и пушистая...:([/QUOTE]
а можно и мне в лс?!
-
Ничего себе!!! Бывают же такие ...... !
-
Очень неприятное впечатление оставила на меня эта ЖК№8. Мне посоветовали хорошего вроде бы врача, что бы стать на учет по беременности. Мне эта консультация подходит по месту проживания. По договоренности я пришла на консультацию и тут началось: чтобы встать на учет - 300 грн. благотворительность, обязательно ТОРЧ с Эпштейн Баррра - 490 грн., остальные необходимы анализы - 50 грн., обязательно анализ на генетику - 190 грн. и т.д. Причем все дорогие анализы мне вообще не нужны, т.к. нет к ним показаний. И все надо обязательно и в их лаборатории. Плюс еще заявление к главврачу 7-го роддома к нему на подпись. Слава богу есть мозги, т.к. жду второго ребенка и уже ориентируюсь в ситуации. Я заплатила за консультацию, повернулась и ушла. В итоге пришла в ЖК№1, где мне тоже посоветовали врача и сегодня стала там на учет. К этой ЖК1 я даже не отношусь по месту проживания, но никаких благотворительных взносов, только 20 грн. за карточку. Написала я заявления, которые и остались у моего врача, и никуда мне не надо их идти подписывать. Анализы назначили только необходимые для постановки на учет. Когда я задала вопрос про ТОРЧ и генетический анализ, мне врач сказала, что у меня к этому нет показаний. Вообщем, море позитива, понимания, внимания и квалифицированных ответов на все мои вопросы. А что нам еще надо в нашем интересном положении.
-
[QUOTE]чтобы встать на учет - 300 грн.
ТОРЧ с Эпштейн Баррра - 490 грн
еще заявление к главврачу 7-го роддома к нему на подпись
[/QUOTE]не пойму... это от чего зависит - у них все так быстро меняется, или от настроения персонала или как7
я обошлась без этого всего, а торч вместе с гормонами до 200 грн стоил (160 что ли, не помню...).
хз
-
вчера была у врача она сказала торч 180гр по желанию хочу сдаю хочу пишу отказ,так же и генетический анализ.А вот чтоб стать на учет заплатила 200гр благотворительность правда в сентябре.А вообще с пальца 15гр, моча 5гр, с вены 20гр на вич рв и еще какая то бумажка не помню название,мазки 40гр
-
Вставала на учёт не по прописке, попросили за карточку 15 грн на благотворительность. ТОРЧ всегда 180 грн и всегда с мононуклеозом, он в дополнении не идёт, а 490 - это, наверное, бакпосев и остальные мазки. Хотя, мне всегда 480 грн говорят. А вот про анализы генетические вообще не упоминали, а то я бы сдала, я вообще хочу сдавать всё, что можно. Это просто каприз для успокоения. Странно, странно...
-
а я наоборот чем меньше анализов тем лучше чего лишний раз нервы тратить
-
[QUOTE=Pink Latte;8261140] Странно, странно...[/QUOTE]
тоже не понимаю... ладно еще за постановку на учет деньги, это на совести врача в принципе... но в регистратуре же по идее должны ко всем одинаково относиться (за карточку или еще что)
хм.
-
Вот именно, что на совести врача. Есть обязательные анализы, определенные министерством здравохранения, а есть анализы по показаниям. Например на мононуклеоз, зачем его мне сдавать, если я за последние пару лет не болела простудными заболеваниями. Может это я такая нудная, но после появления первого ребенка чувствовала, что мне просто необходимо еще медицинское образование, т.к. врачи не всегда правильно назначают лечение и вообще, медицина стала бизнесом, который не обещает в итоге здоровье. Так и про все возможные назначаемые анализы, прежде чем идти становиться на учет, я прочитала море информации. Я же должна знать возможные опасности, как их определяют и как лечат. Поэтому, когда есть знания, то не можешь позволить, чтобы тебя разводили. Но больше всего меня возмутило требование благотворительного взноса - 300грн. За что? Все услуги врачей я всегда с лихвой оплачиваю. Главное, почему в другой консультации, которая относится к вроде бы дорогому 5-му роддому, с меня ничего не попросили?
-
я стою в ЖК8 тоже не по прописке... (я отношусь к жк1 и к 5РД)
но при постановке на учет ничего , кроме 20 грн за карточку я больше ничего не платила...т.е. никакой благотворительности, заявлений и т.д. не требовали....
и все нормально )
-
Так оно и должно быть. Но увы, как уже говорилось, не всем везет.
-
12/11 пришла я стать на учет в ж/к №8 (срок берем. 13 недель), пришла к участковому врачу по прописке и тоже услышала, что за карточку 20 грн. + 100 грн. благотворительный взнос. На вопрос какая может быть благотворительность по прописке длинная пауза, и главное что карточку регистратура заводит только с утра, когда есть главврач. В итоге на след. день подписывая карточку стала на учет у главврача без особых трудностей и денег. Да еще сдавала 16/11/09 ТОРЧ в лаборатории при ж/к анализ стоил 20 грн. – типа АКЦИЯ, теперь думаю как они результат будут писать тоже по акции)))))
-
[QUOTE=лоя;8298918]12/11 пришла я стать на учет в ж/к №8 (срок берем. 13 недель), пришла к участковому врачу по прописке и тоже услышала, что за карточку 20 грн. + 100 грн. благотворительный взнос. На вопрос какая может быть благотворительность по прописке длинная пауза, и главное что карточку регистратура заводит только с утра, когда есть главврач. В итоге на след. день подписывая карточку стала на учет у главврача без особых трудностей и денег. Да еще сдавала 16/11/09 ТОРЧ в лаборатории при ж/к анализ стоил 20 грн. – типа АКЦИЯ, теперь думаю как они результат будут писать тоже по акции)))))[/QUOTE]
Нормально они пишут результаты, не переживайте. Тем, кто пишет результаты, без разницы, платили Вы за анализ или государство.
-
Подскажите, когда выдают на руки больничный (в связи с беременностью и родами)? у меня уже 36 недель. На работе я всем сказала, что в декрете, а больничнеого на руках как не было так и нет.
-
[QUOTE=Джейран;8307635]Подскажите, когда выдают на руки больничный (в связи с беременностью и родами)? у меня уже 36 недель. На работе я всем сказала, что в декрете, а больничнеого на руках как не было так и нет.[/QUOTE] мне с первым ребенком в прошлом году выдали в первый день декрета...
-
[QUOTE=Джейран;8307635]Подскажите, когда выдают на руки больничный (в связи с беременностью и родами)? у меня уже 36 недель. На работе я всем сказала, что в декрете, а больничнеого на руках как не было так и нет.[/QUOTE]
на 30недель ровно. Я брала с работы справку о том что на данный момент там работаю., несла в ЖК, в ЖК дали справку о беременности 30нед. правда делали ее 1нед. итого на работу принесла справку в 31нед.
-
[QUOTE=Юня;8311388]на 30недель ровно. Я брала с работы справку о том что на данный момент там работаю., несла в ЖК, в ЖК дали справку о беременности 30нед. правда делали ее 1нед. итого на работу принесла справку в 31нед.[/QUOTE]
Аналогично, все прошло без проблем. С работы справку брала только для того, чтоб потом небыло проблем типа не ЧП а ПП и т.д.
-
Девочки а анализы подорожали как я поняла, сдавала кровь с вены в РД, т.к. лежала на сохранении, а они результаты потеряли, пришлось повторно сдавть в ЖК с вены на ВИЧ и РВ, раньше стоило 10грн. теперь 20грн. интересно с чем связано подорожание?
-
Юня, а вроде столько и было...
наоборот - с пальца вчера сдавала за 10, а не за 15 как обычно.
абалдеть, они под настроение цены мутят что ли?
-
[QUOTE=Mrs Superman;8340440]Юня, а вроде столько и было...
наоборот - с пальца вчера сдавала за 10, а не за 15 как обычно.
абалдеть, они под настроение цены мутят что ли?[/QUOTE]
думаю что да, я три раза сдавала, первые два раза по 10было а в этот 20грн. ради Бог, думаю я на 10грн. не обеднею, а они не разбогатеют.:rolleyes:
-
Да не мутят они. Просто общий анализ крови стоит 10грн, если еще на сахар берут,то за сахар +5грн. Отсюда и выходит разница.
В первый раз при постановке сдавала вообще за 20грн, но там у меня было 3 разных бумажек. Во общем у меня цена зависела от количества выписанных бумажек направлений.
То же самое и с забором с вены. Я при выходе в дикрет сдавала РВ, ВИЧ, коагулограмму и с меня взяли 10грн.
А при постановке на учет сдавала РВ, ВИЧ, коагулограмму и на группу крови - заплатила 20грн.
-
Признавайтесь, кто сегодня был на курсах в ЖК?
Я была :shine:
-
LeRa, а что за курсы? где? когда? во сколько? сколько?
-
[QUOTE=Mrs Superman;8352602]LeRa, а что за курсы? где? когда? во сколько? сколько?[/QUOTE]
С 30-й недели всех отправляют. Курсы в консультации, бесплатные, но Татьяна Яковлевна говорит, хорошие. Я уже в 3 разных места собралась ходить :-))))
-
[QUOTE=Mrs Superman;8352602]LeRa, а что за курсы? где? когда? во сколько? сколько?[/QUOTE]
Курсы бесплатные, проходят каждую среду в 12.30 в актовом зале ЖК8(это спускаться в подвал)
Сегодня была тема Роды. В следующий раз вроде уход за новорожденным в первые дни жизни. Потом лекция про лактацию.
После того как врач заканчивает лекцию, еще приходит психолог с Крошки.Ру. Ей можно задавать разного рода вопросы.
Вообщем мне понравилось!
-
Курсы в 12.30 - это еще Белоусова ведет или уже психолог из Крошки.ру? Раньше курсы начинались в 11.30 - я много пропустила.
-
[QUOTE=Джейран;8353330]Курсы в 12.30 - это еще Белоусова ведет или уже психолог из Крошки.ру? Раньше курсы начинались в 11.30 - я много пропустила.[/QUOTE]
Белоусова. Может я перепутала со временем, Белоусова с 11.30, а психолог с 12.30.
Вообщем освободилась я почти в 2 часа.
-
А кто знаком с Белоусовой В.В. как с врачем-гинекологом, наблюдающей вашу Б. ?
-
[QUOTE=LeRa;8350548]Признавайтесь, кто сегодня был на курсах в ЖК?
Я была :shine:[/QUOTE]
и я была!
-
[QUOTE=LeRa;8350548]Признавайтесь, кто сегодня был на курсах в ЖК?
Я была :shine:[/QUOTE]
я тебя помню.
-
[QUOTE=Юня;8362060]я тебя помню.[/QUOTE]
Я тебя тоже! Ты миниатюрненькая такая, прелесть а не беремяшка!:rose: не за что нескажешь,что тебе уже вот-вот рожать скоро
Не то что некоторые с киллометровым животомс :shine:
-
[QUOTE=LeRa;8367115]Я тебя тоже! Ты миниатюрненькая такая, прелесть а не беремяшка!:rose: не за что нескажешь,что тебе уже вот-вот рожать скоро
Не то что некоторые с киллометровым животомс :shine:[/QUOTE]
Ничего себе миниатюрная я набрала 15кг.
да, уже 38нед. ровно сегодня, а рожать скоро т.к. плацента рана созрела, и ложные схватки с 36нед. мучают. Врач с ЖК вчера сказала рожать вообще на днях!
А у тебя какой срок?
-
[QUOTE=Юня;8369512]Ничего себе миниатюрная я набрала 15кг.
да, уже 38нед. ровно сегодня, а рожать скоро т.к. плацента рана созрела, и ложные схватки с 36нед. мучают. Врач с ЖК вчера сказала рожать вообще на днях!
А у тебя какой срок?[/QUOTE]
Нам 36ая пошла. Набрала почти 20 кг
Эти схватки меня тоже мучают, пузик камеенеет, и деть уже начал опускаться вниз.
Заметила,что дышать стало легче, а ходить тяжелее.Зверский аппетит тоже утихомирился.Сегодня иду на узи и биометрический профиль плода в роддом к Златовой.
А у тебя как давно пузик опустился?
Так хочется,чтобы деть козерожкой родился, а не стрельченком.
-
[QUOTE=LeRa;8369787]Нам 36ая пошла. Набрала почти 20 кг
Эти схватки меня тоже мучают, пузик камеенеет, и деть уже начал опускаться вниз.
Заметила,что дышать стало легче, а ходить тяжелее.Зверский аппетит тоже утихомирился.Сегодня иду на узи и биометрический профиль плода в роддом к Златовой.
А у тебя как давно пузик опустился?
Так хочется,чтобы деть козерожкой родился, а не стрельченком.[/QUOTE]
Схватки на 36нед, странно, рановато довольно таки. Когда животик опускается можно просто летать! особенно когда сидишь очень уж в ребра давит, а вот опущенный в самый рас, сложностей при ходьбе не заметила. Мне златова вообще не внушает доверия, ооо 7рд там бешенный апарат, я тоже там по надобности делала биопрофиль, жуть. Животик опускатся начал в 37,1нед., а окончательно вчера ночью.
-
а я наоборот хочу только стрельца и против козерога!
-
[QUOTE=Юня;8369917]Схватки на 36нед, странно, рановато довольно таки. Когда животик опускается можно просто летать! особенно когда сидишь очень уж в ребра давит, а вот опущенный в самый рас, сложностей при ходьбе не заметила. Мне златова вообще не внушает доверия, ооо 7рд там бешенный апарат, я тоже там по надобности делала биопрофиль, жуть. Животик опускатся начал в 37,1нед., а окончательно вчера ночью.[/QUOTE]
сложно назвать это схватками, просто в тонус приходит матка и каменеет на несколько секунд.
Нда уж знала бы что там убитый аппарат, лучше бы заранее к Блонскому записалась. Мне у него очень понравилось.
-
[QUOTE=LeRa;8370960]сложно назвать это схватками, просто в тонус приходит матка и каменеет на несколько секунд.
Нда уж знала бы что там убитый аппарат, лучше бы заранее к Блонскому записалась. Мне у него очень понравилось.[/QUOTE]
а мне у Токарчука жутко нравится, да и сам он мужик прикольный, все показывает, рассказывает, и еще шутит.
-
Девочки подскажите, пожалуйста, можно ли в пятницу сдать анализ мочи или приходить лучше в понедельник?
-
[QUOTE=лоя;8379583]Девочки подскажите, пожалуйста, можно ли в пятницу сдать анализ мочи или приходить лучше в понедельник?[/QUOTE]
Можно!
По-моему по пятницам не берут только с вены кровь, а остальные анализы -без проблем в обычном рабочем режиме.
-
Кто знает, до которого времени берут кровь с пальца и обязательно ли ее сдавать натощак ?
-
[QUOTE=Juliet;8429118]Кто знает, до которого времени берут кровь с пальца и обязательно ли ее сдавать натощак ?[/QUOTE]
Если общий анализ- то можно и не на тощак, если на сахар- обязательно на тощак.
Берут до 10 часов.
-
Девчки подскажите. а вообще сама консультация чистая, уютная?
И анализы там прямо на месте сдают или надо ехать куда то?
А то мне предлагают там стать на учет, незнаю что делать.
-
[QUOTE=Оса;8466655]Девчки подскажите. а вообще сама консультация чистая, уютная?
И анализы там прямо на месте сдают или надо ехать куда то?
А то мне предлагают там стать на учет, незнаю что делать.[/QUOTE]
Уютная - это Вы круто описали своё ожидание. Чистая, как и любая больница, наверное. Стульев хватает для тех, кто в очереди. Доктора, думаю, должны больше интересовать, чем интерьер. Красиво в Садах победы, сходите туда, понравится ;)
А на анализы никуда ездить не нужно, кроме бакпосева, он в ЖК 7 сдаётся, остальное на месте, даже УЗИ.
-
[QUOTE=Pink Latte;8468414]Уютная - это Вы круто описали своё ожидание. Чистая, как и любая больница, наверное. Стульев хватает для тех, кто в очереди. Доктора, думаю, должны больше интересовать, чем интерьер. Красиво в Садах победы, сходите туда, понравится ;)
А на анализы никуда ездить не нужно, кроме бакпосева, он в ЖК 7 сдаётся, остальное на месте, даже УЗИ.[/QUOTE]
Спасибо за ответ. а врача мне рекомендуют Опенчук.
если вы знаете отзывы о ней пожалуйста подскажите.
-
Девочки, а кого еще отправляли сдавать ТОРЧ в Синэво?
Там как бы не дешево(( Я вот не пойму зачем туда, если по вторникам акция и ТОРЧ можно сдать почти бесплатно.
Это только мне так везет с назначениями?:(
-
Я в Синево тоже сдавала, ТОРЧ вроде был 340 грн. Там есть дешевле если без краснухи, вроде 200 грн.Я про акцию в ж/к тогда вообще ничего не слышала
-
[QUOTE=Elie;8496315]Я в Синево тоже сдавала, ТОРЧ вроде был 340 грн. Там есть дешевле если без краснухи, вроде 200 грн.Я про акцию в ж/к тогда вообще ничего не слышала[/QUOTE]
а кто у тебя врач?:)
-
Анализы
Добрый день! Сегодня сдавала кровь из вены не по причине беременности, а по причине "привести себя в порядок перед беременностью" :) Второй раз за 2 года сдаю кровь в ЖК №8 и единственное, что мне очень не нравится - это организация очереди на сдачу крови из пальца и вены. Обязательно кто-то переругается, т.к. очередь, как я поняла, общая и кто куда в-первую очередь успеет, тот и идёт, потом, естественно происходит путанница, ведь есть девушки, которым, например нужно сдавать только из вены или только из пальца, а очередь приходится занимать "общую". Конечно я понимаю, что самим врачам всё-равно как кто за кем стоит, но пока я сегодня стояла в очереди, у меня возникло такое желание, чтобы всё-таки, со временем, кто-то из врачей как-бы поднял вопрос, что-ли "правильности" организации очереди(ей)! Ведь само по себе посещение врачей и сдача анализов - уже стресс, особенно для беременных! :out: Зачем им лишние нервы и переживания? Сама в будущем собираюсь стать мамой. Я очень люблю ЖК №8, мне там всё нравится, врачи - очень хорошие! Всё замечательно!
-
[QUOTE]единственное, что мне очень не нравится - это организация очереди на сдачу крови из пальца и вены. [/QUOTE]ох, это точно... бестолковее не придумаешь
-
[QUOTE=Bdjilka;8494532]...Я вот не пойму зачем туда, если по вторникам акция и ТОРЧ можно сдать почти бесплатно...([/QUOTE]
Что, действительно ТОРЧ бесплатно во вторник? Или это только Вам так повезло?
-
[QUOTE=Bdjilka;8494532]Девочки, а кого еще отправляли сдавать ТОРЧ в Синэво?
Там как бы не дешево(( Я вот не пойму зачем туда, если по вторникам акция и ТОРЧ можно сдать почти бесплатно.
Это только мне так везет с назначениями?:([/QUOTE]
пахнет каким-то супермаркетом,чес-слово!:laugh:
-
[QUOTE=Nadyushka;8504669]Что, действительно ТОРЧ бесплатно во вторник? Или это только Вам так повезло?[/QUOTE]
Надюша, я тебе тут отвечу:)
Мне пока еще не повезло:)) Я только сегодня получила направление на ТОРЧ. Завтра зайду к своему врачу и уточню насчет вторника и акции. Она сама мне ничего про это не сказала:(
Потом напишу.
-
[QUOTE=rover31;8505528]пахнет каким-то супермаркетом,чес-слово!:laugh:[/QUOTE]
:) Ну а что делать..эт не я придумала:)
-
Вообще-то о том, что очередь в два (!) разных кабинета общая, это сами девочки там придумывают. На двери кабинета, где берут кровь из вены написано, что общая очередь только для тех, кто записывается (на ВИЧ) и не записывается, но это логично. Иначе пришлось бы занимать очередь дважды: сначала на запись, а потом на саму сдачу. А вот очередь на анализ крови из пальчика - ее занимают параллельно (я за 6 месяцев только однажды сдавала и то, и то в один день) а в другие дни какой понт мне занимать за теми, кто сдают из вены или наоборот, если я сдаю только что-то одно? Просто, как оказалось, есть девочки, которым тяжело запомнить два лица в двух очередях, вот они и начинают голосить, что очередь общая.
А вообще, ситуация отвратительная, конечно. Лично была свидетельницей, как эти вопли в очереди довели до слёз медсестричку Лену, которая берет кровь из вены.
Про вторник и бесплатный ТОРЧ уже в этой теме писали - действительно есть акция, обязательно уточняйте у ваших докторов. В другие дни тоже можно сдавать в консультации, зачем посылать в какую-то другую лабораторию - опять-таки вопросы, по всей видимости, к конкретным докторам... Как-то странно люди зарабатывают себе на жизнь нынче.
-
акция на ТОРЧ действует только по вторникам и стоит 20грн.
-
да, но вот лично мне этот "бесплатный" ТОРЧ придется пересдавать, потому что он показал у меня острую форму цитомегаловируса (если правда - то очень нехорошо для плода, но воообще то в острой форме он должен давать симптомы, которых не было), и моя врач, смутившись, сказала, что не мешало бы перепроверить - мол, бывало у неё такое, что диагнозы анализа, который брали в консультации, другие лаборатории не подтверждали. Т.е. в конечном итоге, верить этому "бесплатному" анализу не очень то и можно.
-
[QUOTE=Adaelaide;8527490]да, но вот лично мне этот "бесплатный" ТОРЧ придется пересдавать, потому что он показал у меня острую форму цитомегаловируса (если правда - то очень нехорошо для плода, но воообще то в острой форме он должен давать симптомы, которых не было), и моя врач, смутившись, сказала, что не мешало бы перепроверить - мол, бывало у неё такое, что диагнозы анализа, который брали в консультации, другие лаборатории не подтверждали. Т.е. в конечном итоге, верить этому "бесплатному" анализу не очень то и можно.[/QUOTE]
:( Надеюсь что анализ таки неправильный!!!
Я сегодня зашла к своей переспросить на счет ТОРЧ. Она сказала, что во вторник действительно можно сдать за 20-30 грн, но анализ будет неполный. И если есть показания к сдаче (а у меня есть в общем то), то лучше все-таки сдать в хорошей лаборатории.
А по ценам я так посмотрела "Синэво" не дорого получается, в отличие от других.
-
Девочки, у меня такой вопрос! Сегодня была у гинеколога, сказала что мы с мужем скоро хотим приступить к активному планированию...она мне посоветовала до Б сдать ТОРЧ и такой анализ как АФС....но сказала что не обязательно...по моему усмотрению! Вот теперь не знаю..сдавать или нет? Может лучше сдать? Ктото до Б сдавал эти анализы?
-
Девочки! Кто-нибудь наблюдаеться по беременности у Казаковой в ЖК №8? Какие впечатления? Или у Буздыган Л.Л? Не могу определиться с врачом...
-
[QUOTE=_Adeliya_;8533809]Девочки, у меня такой вопрос! Сегодня была у гинеколога, сказала что мы с мужем скоро хотим приступить к активному планированию...она мне посоветовала до Б сдать ТОРЧ и такой анализ как АФС....но сказала что не обязательно...по моему усмотрению! Вот теперь не знаю..сдавать или нет? Может лучше сдать? Ктото до Б сдавал эти анализы?[/QUOTE]Торч можешь смело сдавать - если сейчас не сдашь, то все равно во время беременности придется, а что такое афс я не знаю...
-
Подскажите, плиз, после оформления обменной карточки, меня врач направила в какой-то кабинет для сдачи 100грн. на благотворительность. только какой это каб. я забыла!- кто знает ? по-моему №4 или нет?!
-
Благотворительность!
Ого! Уже 100 грн.? В прошлом году, в первом квартале, помню 35 грн. было. :shock:
Я тоже не помню номера, но помню, что как заходить в коридор вторая или третья дверь слева! :shine:
-
[QUOTE=TERAVI85;8535280]Ого! Уже 100 грн.? В прошлом году, в первом квартале, помню 35 грн. было. :shock:
Я тоже не помню номера, но помню, что как заходить в коридор вторая или третья дверь слева! :shine:[/QUOTE]
Да 100 это еще хорошо! Я просто не по прописке :)
Тут писали девочки что и 200- 350 вносили..(
П.С. врач мне сказала : "если можешь..."
-
...
Да, но как умеют сказать!? Так, что ты чувствуешь себя обязанным дать! Особенно когда слышишь "благотворительность", мы же все женщины - эмоциональные и чувственные существа. И как не дать, если знаешь, что нужно ещё будет ходить и проверяться, и хочется, чтобы к тебе все хорошо относились и т. д. Да и вообще ни с кем ругаться не хочется! :whimper:
-
Просто я до сих пор не сдала...потому-что каб. не помню:laugh:
ну у врача я тоже еще не была на втором приеме...
Надо сдать..я ж совестная :rolleyes:
-
[QUOTE=troyana*;8534990]Девочки! Кто-нибудь наблюдаеться по беременности у Казаковой в ЖК №8? Какие впечатления? Или у Буздыган Л.Л? Не могу определиться с врачом...[/QUOTE]
Козакова очень внимательный врач, советую выбрать ее.
-
[QUOTE=_Adeliya_;8533809]Девочки, у меня такой вопрос! Сегодня была у гинеколога, сказала что мы с мужем скоро хотим приступить к активному планированию...она мне посоветовала до Б сдать ТОРЧ и такой анализ как АФС....но сказала что не обязательно...по моему усмотрению! Вот теперь не знаю..сдавать или нет? Может лучше сдать? Ктото до Б сдавал эти анализы?[/QUOTE]
ТОРЧ лучше сдать до Б, поскольку если найдутся поствирусные титры, то нужно будет пролечится и восстановить иммунитет, во время беременности этого уже не сделаешь, ну а активных вирусов я надеюсь, ни у кого не найдут! но убедиться, что всё хорошо, тем не менее, нужно :) про АФС не в курсе.
-
[QUOTE=Bdjilka;8494532]Девочки, а кого еще отправляли сдавать ТОРЧ в Синэво?
Это только мне так везет с назначениями?:([/QUOTE]
если честно я тоже сдала ПО АКЦИИ пришла на прием к своему врачу, а она почему то направляет меня на тот же анализ, только предупреждает что анализ дорогой сдать необходимо в 22 кабинете, а ответов первого анализа точно на руках у нее не было... Вопрос зачем отправлять на повторный анализ....ДЕНЬГИ????
-
Спасибо за ответы! Скажите, а сколько обычно надо ждать результаты анализа ТОРЧ?
-
[QUOTE=лоя;8550292]если честно я тоже сдала ПО АКЦИИ пришла на прием к своему врачу, а она почему то направляет меня на тот же анализ, только предупреждает что анализ дорогой сдать необходимо в 22 кабинете, а ответов первого анализа точно на руках у нее не было... Вопрос зачем отправлять на повторный анализ....ДЕНЬГИ????[/QUOTE]
может, ей нужно напомнить, что ты уже сдала?
-
[QUOTE=_Adeliya_;8552523]Спасибо за ответы! Скажите, а сколько обычно надо ждать результаты анализа ТОРЧ?[/QUOTE]
Около двух недель. Обычно они говорят, что на следующем приеме у врача, у него уже будут результаты.
-
Я спросила у своей за "акцию" по ТОРЧ, говорит что им присылают маркеры у которых срок годности толи вышел уже, толи вот вот выйдет, и они часто бываю не информативные, вот думаю верить ей или нет, а то настойчиво посылала сдавать в их лабораторию и не ходить по частным:rolleyes:
-
Янка83, похоже на правду... кто будет делать что-то бесплатно, если можно сделать платно:dry:
-
меня моя сама отправила сдавать по АКЦИИ, еще и уговаривала (я не хотела выстаивать в очереди, так как дома маленький ребенок)...
а насчет благотворительности с меня взяла 300, притом фразы если можешь не было. просто объяснила тем, что я не по прописке. с другой стороны, я к ней хожу раз в 3 недели - месяц, анализами не напрягает, лекарствами тоже, ну и слава богу!
-
[QUOTE=ВинограднаYA*;8535545]Просто я до сих пор не сдала...потому-что каб. не помню:laugh:
ну у врача я тоже еще не была на втором приеме...
Надо сдать..я ж совестная :rolleyes:[/QUOTE] моя врач взяла сама и никуда не посылала. я только заявление написала, что передаю на благотворительность 300 грн....
-
Кто делал УЗИ в 8 ЖК? как там аппаратура , кто из врачей лучший, за 2-3 дня можно записываться?
Спасибо)
-
[QUOTE=ВинограднаYA*;8595028]Кто делал УЗИ в 8 ЖК? как там аппаратура , кто из врачей лучший, за 2-3 дня можно записываться?
Спасибо)[/QUOTE]
Собирались идти к Блонскому на второе УЗИ, когда смотрят все органы малыша (так понимаю, самое важное), но доктор посоветовала только у Зубко делать, хотя она работает только по субботам, и нужно специально договариваться. Аппаратура в ЖК классная, всё очень четко видно, и фотку с улыбкой нашего мальчика нам распечатали :) всего сделали 3 снимка, кстати, на 2 листа расписали всё о малыше, рассказали, показали, объяснили. Понравилось :)
-
Ага! спасибо! Так к Зубко можно записаться по этому тел. который в направлении от врача. И можно ли с папой?
Т.е. только в субботу ,да? А сколько денег примерно (на первое плановое)
-
Да, с папой спокойно :) Про телефон не знаю, позвоните уточните. Меня доктор записывала. Зубко только в субботу, потмоу что она в декрете, сама только недавно мамочкой во второй раз стала. Первое стоит 80, второе 100 грн.