-
[QUOTE=Kertis]Россия пытается запретить экспорт всей украинской металлопродукции[/QUOTE]Давно пора! Индийцу своему втюхивайте, т.к. ЕС антидемпингом вас уже накрыла :)
А насчет "В месторождениях железной руды после Чернобыльской катастрофы появилась радиация" могу только сказать, что ваши Паниковские ничем не лучше грузинских - то буйволиное мясо за говядину выдают, то чернобыльский металлолом в слябы суют. Долой Паниковских! :)
-
[QUOTE]то чернобыльский металлолом в слябы суют. Долой Паниковских![/QUOTE]
Ну конечно паулик... злые метталурги на востоке Украины (где по слухам
обитают одни януковичи) по чуть чуть отщипывают от Чернобыльлького металла и добавляют в основной, только бы шоб нагадить злым рюским:)
-
Паниковские у вас живут по всей стране - "там где прошел хохол еврею делать нечего" :)
-
О.. тут играют, а тут не играют.. "Вернуть все взад" называется..:rzhu_nimagu:
Российские эксперты заступились за грузинский "Боржоми"
В защиту обиженной в России знаменитой грузинской минеральной воды "Боржоми" неожиданно вступились российские эксперты. "Нас убедили, что этот продукт не соответствует какому-то качеству, хотя за последние пять лет, думаю, ни одной бутылки контрафактного "Боржоми" в Россию не поставлялось", - сказал в эфире телеканала РБК в программе "В фокусе" директор по продажам безалкогольного направления ТД "Бородино" Вячеслав Костеневич. "Это в чистом виде политика, и ничего больше", - подчеркнул он. И это несмотря на то, что "Боржоми" - один из прямых конкурентов компании
-
-
Как вы можете верить российским СМИ - они же всегда врут? Здесь верю - здесь не верю? Эх вы, шулера свидомые ... :)
-
Вам предоставляем верить - это ж ваше любимое .. сегодня одно скажут, завтра другое.. таковы они в жизни.. поют под любое событие..
-
На Украине была компания популяризации грузинского вина. Типа "вино свободы", "запрещено в России" и т.д.
Ну и как рост потребления есть ?
-
[quote=magentis]На Украине была компания популяризации грузинского вина. Типа "вино свободы", "запрещено в России" и т.д.
Ну и как рост потребления есть ?[/quote]
В Одессе никак. У нас привычнее всякие дэ пуркарь. Боржоми я беру, как и брал раньше. Если нужна другая вода, беру другую. Не для лечения, профилактики токмо для. :)
-
[QUOTE=Alexandr]В Одессе никак. У нас привычнее всякие дэ пуркарь. Боржоми я беру, как и брал раньше. Если нужна другая вода, беру другую. Не для лечения, профилактики токмо для. :)[/QUOTE]
И потребляйте свое.
Не нужно покупать что-либо, ради того, чтобы "насолить" России.
-
Да я вообще ничего не делаю по принципу - чтоб насолить. Мне вообще пофиг. Я делаю для себя и своих близких, и только. Чтоб я начал шевелиться в сторону чтоб насолить, лично меня надо очень сильно достать.
-
[QUOTE=Alexandr]Да я вообще ничего не делаю по принципу - чтоб насолить. Мне вообще пофиг. Я делаю для себя и своих близких, и только. Чтоб я начал шевелиться в сторону чтоб насолить, лично меня надо очень сильно достать.[/QUOTE]
Ну вот мы с Вами и сошлись.
-
[quote=magentis]Ну вот мы с Вами и сошлись.[/quote]
Сошлись, несошлись во мнениях... По каждому вопросу может быть несколько мнений. :)
Но я могу купить в магазине Боржом. а Вы нет.
-
[QUOTE=Alexandr]Но я могу купить в магазине Боржом. а Вы нет.[/QUOTE]Зато я могу купить в магазине ливизовский джин, а вы - нет :)
-
[quote=Павлик-Морозов]Зато я могу купить в магазине ливизовский джин, а вы - нет :)[/quote]
Я настойку на елке просто не потребляю. Предпочитаю коньяки. :)
-
[QUOTE=Alexandr]Я настойку на елке просто не потребляю. Предпочитаю коньяки.[/QUOTE]Но купить-то НЕ МОЖЕТЕ (даже если не пьете :) ! И можжевельник это далеко не елка - это кустарник :)
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Но купить-то НЕ МОЖЕТЕ (даже если не пьете :) ! И можжевельник это далеко не елка - это кустарник :)[/QUOTE]
Павлик скажите пожалуйста...
Почему не можем? Потому что он у нас запрещён, или потому что не поставляют?:)
Ответьте мне на этот простой вопрос.
-
[QUOTE=Kertis]Почему не можем? Потому что он у нас запрещён, или потому что не поставляют?[/QUOTE]Потому что у вас его нет в магазине и это единственно правильный ответ. А причины меня не интересуют :) Кстати, это далеко не единственный российский товар, которого у вас нет...
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Потому что у вас его нет в магазине и это единственно правильный ответ. А причины меня не интересуют :) Кстати, это далеко не единственный российский товар, которого у вас нет...[/QUOTE]
Павлик.... ведь это вопросы рынка а не запрета со стороны государства...
Конечно причины вас не интересуют, потому как сказать особо и нечего:)
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Потому что у вас его нет в магазине и это единственно правильный ответ. А причины меня не интересуют :) Кстати, это далеко не единственный российский товар, которого у вас нет...[/QUOTE]
А в российском магазине есть самогон из села Верхние Будищи? И это далеко не единственный украинский товар,которого у вас нет...Сразу видно ,что человек из России,хлебом не корми , дай поговорить о спиртном .
-
Сдалась вам эта вода.
Трускавецкая у вас есть? Есть!!!
Зачем вам боржоми? Пусть её сааакашвиллли пьёт.
Она всё равно разбадяженная, берегите своё здоровье и не пейте разной гадости.
Я Вам желаю здоровья!!!
-
[QUOTE=Русский регион]Сдалась вам эта вода.
Трускавецкая у вас есть? Есть!!!
Зачем вам боржоми? Пусть её сааакашвиллли пьёт.
Она всё равно разбадяженная, берегите своё здоровье и не пейте разной гадости.
Я Вам желаю здоровья!!![/QUOTE]
Спасибо вам за пожелания:)
Но я люблю свободу выбора. Мне никто ничего не запрещает в моей стране.
Против боржоми и Саакашвили я ничего не имею.
-
[QUOTE=Kertis]Спасибо вам за пожелания:)
Но я люблю свободу выбора. Мне никто ничего не запрещает в моей стране.
Против боржоми и Саакашвили я ничего не имею.[/QUOTE]
Тогда пейте на здоровье, но будьте бдительны и берегите здоровье.
Внимательно осмотрите саму бутылку и пробку.
Ну уж ооочень много подделок!!! Источник не может столько выдать, сколько имеется в продаже. 2/3 - липа!!!
-
[QUOTE=Русский регион]Тогда пейте на здоровье, но будьте бдительны и берегите здоровье.
Внимательно осмотрите саму бутылку и пробку.
Ну уж ооочень много подделок!!! Источник не может столько выдать, сколько имеется в продаже. 2/3 - липа!!![/QUOTE]
Спасибо за заботу.
Подделок пока не выявлял. Вроде всё в полном порядке:)
Может у вас только клепают? И клепают ли...?
-
[QUOTE=Kertis]Спасибо за заботу.
Подделок пока не выявлял. Вроде всё в полном порядке:)
Может у вас только клепают? И клепают ли...?[/QUOTE]
Сейчас весь бывший совок в бизнесе, только тем и занимаются, что "клепать" подделки.
Может лично для Вас наливают в боржоми, трускавецкую, но это только для vip-персон!
Остальные, в основном пьют содовую, под любыми марками и из под крана.
Не кривите душой, Кертис!
-
[QUOTE=Русский регион]Сейчас весь бывший совок в бизнесе, только тем и занимаются, что "клепать" подделки.
Может лично для Вас наливают в боржоми, трускавецкую, но это только для vip-персон!
Остальные, в основном пьют содовую, под любыми марками и из под крана.
Не кривите душой, Кертис![/QUOTE]
Регионыч... не кривите душой вы:)
Почитайте тему сначала ей богу. Чтоб такое утверждать надо иметь основания. Откуда они у вас? Из правды вру? Из ОРТ и ко? :)
Я же потребитель, в отличии от вас, и знаю о чём говорю.
-
[QUOTE=Kertis]Регионыч... не кривите душой вы:)
Почитайте тему сначала ей богу. Чтоб такое утверждать надо иметь основания. Откуда они у вас? Из правды вру? Из ОРТ и ко? :)
Я же потребитель, в отличии от вас, и знаю о чём говорю.[/QUOTE]
Я ещё с совецких времён подделки помню, а сейчас не покупаю вообще, страшно отравиться.
-
[QUOTE=Русский регион]Я ещё с совецких времён подделки помню, а сейчас не покупаю вообще, страшно отравиться.[/QUOTE]
А водку вы покупаете? И не страшно?:) Там ведь бояться поболее надо:)
Кстати как вы относитесь к Украинской горилке? (водке по вашему)
-
[QUOTE=Kertis]А водку вы покупаете? И не страшно?:) Там ведь бояться поболее надо:)
Кстати как вы относитесь к Украинской горилке? (водке по вашему)[/QUOTE]
Самогон лучше, если правильно выгнать и очистить.
Буряковую тоже помню, приторная.
А горилок нынче масса, и все в основном тоже подделка.
Применяют технический спирт, он дешёвый и бизнес хороший.
Кто сидит на алкогольном бизнесе, доходы самые высокие и окупаемость практически мнгновенная.
А вообще к алкоголю отношусь отрицательно, всё хорошо только в меру.
-
[QUOTE]Самогон лучше, если правильно выгнать и очистить.[/QUOTE]
Не знаю... не пробовал. Я не специалист.
[QUOTE]А горилок нынче масса, и все в основном тоже подделка.
Применяют технический спирт, он дешёвый и бизнес хороший.[/QUOTE]
У нас с этим давно проблем нет....
Если не быть дураком и не покупать алкоголь чёрте где.
[QUOTE]А вообще к алкоголю отношусь отрицательно, всё хорошо только в меру.
[/QUOTE]
По вашим постам я бы так не сказал. (шутка):)
-
[QUOTE=Kertis]Не знаю... не пробовал. Я не специалист.[/QUOTE]
Непременно попробуйте, чтоб знать полный ответ.
Стоила в совецкие времена 0.50 - 1 рубль за поллитра. И в долг давали.
[QUOTE]У нас с этим давно проблем нет....
Если не быть дураком и не покупать алкоголь чёрте где.
.............................. [/QUOTE]
Миша в своё время переборщил, народу много померло.
Откуда будешь знать, что купил?
Всю жизнь так было, что иногда всплывали факты отравления этим продуктом. Как говорят: "не зарекайся"!
-
[QUOTE]Непременно попробуйте, чтоб знать полный ответ.
Стоила в совецкие времена 0.50 - 1 рубль за поллитра. И в долг давали.[/QUOTE]
Простите... самогон не пью категорически.
[QUOTE]Миша в своё время переборщил, народу много померло.
Откуда будешь знать, что купил?
Всю жизнь так было, что иногда всплывали факты отравления этим продуктом. Как говорят: "не зарекайся"![/QUOTE]
Какой Миша? Саакашвили?!:rzhu_nimagu:
Народу померло?!:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kertis]Простите... самогон не пью категорически.[/QUOTE]
Зря.
[QUOTE]Какой Миша? Саакашвили?!:rzhu_nimagu:
Народу померло?!:rzhu_nimagu: [/QUOTE]
Есть один такой есчо муд@нь.
-
[QUOTE=Русский регион]Зря.
Есть один такой есчо муд@нь.[/QUOTE]
И шо у вас в России много народу потравилось боржоми, и померло из за Миши?:rzhu_nimagu:
-
:) Потравились самогоном и померли.
-
[QUOTE=yaga]:) Потравились самогоном и померли.[/QUOTE]
Если с похмела лечится боржоми.... то плохо будет по любому, и не только от боржоми:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kertis]Павлик.... ведь это вопросы рынка а не запрета со стороны государства[/QUOTE]Меня, как [b]потребителя[/b] абсолютно не волнует по какой причине в магазине нет того товара, который мне нужен и за который я готов платить. Не я живу для магазина, а магазин для меня и проблемы товарооборота меня не колышут!
-
[QUOTE=шура балаганов]А в российском магазине есть самогон из села Верхние Будищи?[/QUOTE]Нет и что? Мне он не нужен и я от этого не страдаю. А вы пытаетесь убедить меня, что я без вашего самогона прожить не смогу :)
-
[quote=Павлик-Морозов]Меня, как [B]потребителя[/B] абсолютно не волнует по какой причине в магазине нет того товара, который мне нужен и за который я готов платить. Не я живу для магазина, а магазин для меня и проблемы товарооборота меня не колышут![/quote]
Магазин не только для тебя, а и для меня тоже...
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Нет и что? Мне он не нужен и я от этого не страдаю. А вы пытаетесь убедить меня, что я без вашего самогона прожить не смогу :)[/QUOTE]
Вы обойдетесь своим самогоном, не сомневаюсь, а Боржоми Вам поздно пить. не полезет после самогона-то:rzhu_nimagu: вкус непривычный..
-
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Нет и что? Мне он не нужен и я от этого не страдаю. А вы пытаетесь убедить меня, что я без вашего самогона прожить не смогу :)[/QUOTE]
Вы не поняли иронии.Неужели вы думаете что в украинских супермаркетах чего-то нет?Может быть ваш любимый джин вам и не попадался на украинских прилавках,но уверяю вас ,НЕТ ТАКОГО ТОВАРА,КОТОРЫЙ БЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО БЫ КУПИТЬ ЗА ДЕНЬГИ.Ваши посты типа "на Украине чего-то нет ,потому что не может быть никогда" напоминают известную фразу "сам дурак!"
-
[QUOTE=шура балаганов]Неужели вы думаете что в украинских супермаркетах чего-то нет?[/QUOTE]Я вам привел пример товара, которого, считаю, там нет. Если можете, попробуйте опровергнуть - сфотографируйте и выложите картинку. В противном случае - от винта...
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Я вам привел пример товара, которого, считаю, там нет. Если можете, попробуйте опровергнуть - сфотографируйте и выложите картинку. В противном случае - от винта...[/QUOTE]
Уточните - чего нет в украинских супермаркетах ?
-
Вложений: 1
[QUOTE=Павлик-Морозов]Я вам привел пример товара, которого, считаю, там нет. Если можете, попробуйте опровергнуть - сфотографируйте и выложите картинку. В противном случае - от винта...[/QUOTE]
ПОЛУЧИТЕ [url]https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=6132&stc=1&d=1152687016[/url]
-
Это не Ливиз, во-первых, а во-вторых, я не знаю, с какого сайта вы выдернули эту картинку :) Ищите дальше...
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Это не Ливиз, во-первых, а во-вторых, я не знаю, с какого сайта вы выдернули эту картинку :) Ищите дальше...[/QUOTE]
Ты сначала на своих полках найди Боржоми..
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Это не Ливиз, во-первых, а во-вторых, я не знаю, с какого сайта вы выдернули эту картинку :) Ищите дальше...[/QUOTE] Мне что больше делать нечего,только бегать по магазинам и искать ваш джин? Я уверен, что и в России данный продукт не везде можно найти.Картинку я выдрал с одного из киевских интернет-магазинов,какого именно ,не помню, если вам это надо ищите сами.
-
А вы ему дайте ссылку на тот магазин. Авось успокоится:-)
-
[QUOTE=шура балаганов]Мне что больше делать нечего,только бегать по магазинам и искать ваш джин? Я уверен, что и в России данный продукт не везде можно найти.[/QUOTE]Мы же говорили об Украине... Впрочем, можете не искать - я вам уже все доказал :)
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Мы же говорили об Украине... Впрочем, можете не искать - я вам уже все доказал :)[/QUOTE] Что именно вы мне доказали?
-
[B]Вино-водочное дежа вю[/B]
В последние дни, заходя в продовольственный магазин, находящийся в моем доме, я обратил внимание на постоянное убывание винно-водочной продукции на полках. Свободное место заполнялось чем угодно – от пивных бутылок до двухлитровых емкостей с моей любимой Bonaqua сильногазированной (просьба это утверждение не считать рекламой). К субботнему вечеру винный ассортимент окончательно стал напоминать советские, причем догорбачевские времена – несколько бутылок неувядаемых «трех семерок». Пропало и шампанское – исключая итальянское за 580 рублей, которое явно не по карману жителям не самого богатого московского района Перово.
Разумеется, в лучших традициях «теории заговора» обвиняют пивных магнатов, которые берут реванш за недавний закон о пивной рекламе. Понятно, что пивовары чувствуют себя неплохо – их продукция, как уже отмечалось, замещает более крепкий алкоголь. Однако столь масштабный заговор маловероятен – хотя бы потому, что российская история дает массу примеров впечатляющего головотяпства. И неясно, почему нынешние события должны быть исключением.
История со стремительно исчезающими с прилавков магазинов спиртными напитками возрождает в памяти события более чем пятнадцатилетней давности. Тогда кто-то очень умный распорядился одновременно остановить на реконструкцию 16 из 24 табачных фабрик в стране. И это в ситуации, когда болгары, у которых тоже разваливался социализм, сократили поставки сигарет на советский рынок. В результате жители крупных городов вышли на улицы – начались «табачные бунты».
Никто не хотел просчитывать последствия закрытия фабрик. Никто не думал о том, что традиционно аккуратные зарубежные партнеры могут изменить свое поведение ввиду изменившейся политической ситуации. В результате произошел масштабный провал, который дискредитировал и коммунистов (правивших на федеральном уровне), и демократов (Москвой, напомним, тогда управлял только что избранный Гавриил Попов). Непродуманные решения привели к серьезным политическим последствиям.
Похоже, что эта история ничему не научила современных государственных людей. Вначале свой относительно скромный вклад в опустошение прилавков внес главный санитарный врач Онищенко, объявивший крестовый поход против грузинских и молдавских вин. Понятно, что речь идет о большой политике, но чем же виноваты российские бизнесмены, которые закупили спиртное у грузин? Подданные Михаила Саакашвили и Владимира Воронина свои деньги по этим контрактам уже получили, а вот россиянам пришлось терпеть убытки. А они, между прочим, люди политически лояльные, в НАТО своими торговыми коллективами вступать не собираются, Приднестровье или Абхазию с Южной Осетией завоевывать не намерены.
Занятно, что социология свидетельствует о поддержке данных действий со стороны россиян, одна часть которых искренне верит в то, что российские власти руководствуются только заботой об их здоровье, а другая часть считает, что самоутверждение на постсоветском пространстве важнее, чем сокращение алкогольного ассортимента. Действительно, остались ведь российские и украинские вина (не говоря уже о более дорогих западноевропейских или все еще достаточно экзотичных латиноамериканских сортах), а, кроме того, неизменная русская водка. Однако иллюзии длились недолго. На рынок обрушились вполне аполитичные, но еще более опустошительные начинания, связанные с маркировкой алкогольной продукции и созданием Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для ее учета.
Цель ставилась благая – борьба с паленой водкой и крымскими винами подпольно-подмосковного разлива. Инициаторам этой идеи, очевидно, представлялась глобальная эффективно работающая система, позволяющая с помощью новейших научных достижений (штрих-коды на марках, компьютеры) отделить агнцев от козлищ. Реальность оказалась сложнее. В странах с нормальной рыночной экономикой новые марки внедряются постепенно, когда на рынок поступают новые партии товара. В современных же российских условиях было объявлено, что с 1 июля продажа бутылок со старыми марками станет нелегальной, а продукция должна быть возвращена импортерам для перемаркировки. А введение ЕГАИС практически парализовало оптовый рынок алкоголя – система крайне несовершенна и постоянно «виснет». Неудивительно, что наступил коллапс и на ровном месте возник дефицит.
Между ставшим уже историей «табачным кризисом» и нынешними алкогольными злоключениями при всех чертах сходства есть и существенные различия. В годы перестройки люди были крайне политизированы и поэтому были готовы на крайние меры, включая перекрытие улиц и переворачивание ларьков. Сейчас общество апатично, и поэтому будет приспосабливаться к новым реалиям иначе – как это уже делали в эпоху Горбачева (нынешние события создают известный эффект дежа вю, напоминающий о тех временах). То есть ожидаются не громкие протесты, а ренессанс унылого самогоноварения. Тем более что россияне – люди практичные и вряд ли выбросили самогонные аппараты времен организованной борьбы с пьянством.
Кроме того, в 1990 году советские чиновники действовали в стрессовой ситуации, когда они не могли адаптироваться к новым реалиям – сейчас государственные люди споткнулись на ровном месте. В перестроечные времена не стояла проблема убытков частного бизнеса – тогда как производство, так и торговля полностью находились в ведении государства. Сейчас все иначе – от непродуманных решений страдают как потребители, так и бизнесмены. Однако бизнес сейчас находится не в том состоянии, чтобы бунтовать даже против разорительных решений (количество убытков, по некоторым оценкам, может составить около 5 млрд руб.). Позиции бизнес-сообщества резко ослаблены после «дела ЮКОСа», а конфликты с «государевыми людьми» выглядят страшнее любых убытков. Никто из деловых людей не хочет рисковать, привлекая к себе внимание государства и напрашиваясь на более тесное общение с налоговиками или санитарными врачами.
Поэтому предприниматели стонут, напоминая о своих убытках, но воздерживаются от акций протеста, каковые были бы неизбежны еще несколько лет назад. А раз так, то самогонщики не останутся без работы – специалисты прогнозируют, что кризис может разрешиться только осенью. И когда перемаркированная продукция вернется на прилавки, неясно, сколько она будет стоить – ведь торговцам надо будет компенсировать свои убытки.
-
[QUOTE=шура балаганов]Что именно вы мне доказали?[/QUOTE]
То, что он доказал, что он доказал (в периоде) :).....
Что ещё Вы хотели от офицера :) ?
-
Украина - страна прапоршиков :whistle2:
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Украина - страна прапоршиков :whistle2:[/QUOTE]
Опять флудите Павлик?:)
Как всегда по теме нечего сказать.....
-
А что по ней говорить? Все записано в заголовке темы - нет и не будет. Могу добавить - и не надо! :D А грызуны ишь как зашевелились - свое согласие по ВТО отзовем, если эмбарго не отмените! И невдомек им, темным горцам, что не ВТО нужно России, а совсем наоборот :) А ведь как совсем недавно Саак вопил - "да мы и без Российского рынка проживем! да нас во всей Европе будут знать и пить!" Выходит, не хотят-с в Европе пить фекальные массы... :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE]И невдомек им, темным горцам, что не ВТО нужно России, а совсем наоборот[/QUOTE]
Разве?:)
-
-
[QUOTE=Kertis]Ну конечно паулик... злые метталурги на востоке Украины (где по слухам обитают одни януковичи) по чуть чуть отщипывают от Чернобыльлького металла и добавляют в основной, только бы шоб нагадить злым рюским[/QUOTE]
Оказывается не только Россия обеспокоилась насчет чернобыльского металлолома:
"Власти Кувейта и Иордании приняли решение об обязательной сертификации импортируемого украинского металла. Они считают, что металлопродукция украинского производства не соответствует нормам радиационной безопасности. Об этом заявило Минпромполитики Украины. В министерстве также сообщили, что уже в ближайшее время аналогичные меры готовятся принять Сирия и Объединенные Арабские Эмираты."
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Оказывается не только Россия обеспокоилась насчет чернобыльского металлолома:
"Власти Кувейта и Иордании приняли решение об обязательной сертификации импортируемого украинского металла. Они считают, что металлопродукция украинского производства не соответствует нормам радиационной безопасности. Об этом заявило Минпромполитики Украины. В министерстве также сообщили, что уже в ближайшее время аналогичные меры готовятся принять Сирия и Объединенные Арабские Эмираты."[/QUOTE]
Паша, приежжай в Одессу и посмотри как они же (арабы) , вывозят наш металлолом =))) Как глухонемые в порту ржавое железо грузят.
-
[QUOTE=Павлик-Морозов]Оказывается не только Россия обеспокоилась насчет чернобыльского металлолома:
"Власти Кувейта и Иордании приняли решение об обязательной сертификации импортируемого украинского металла. Они считают, что металлопродукция украинского производства не соответствует нормам радиационной безопасности. Об этом заявило Минпромполитики Украины. В министерстве также сообщили, что уже в ближайшее время аналогичные меры готовятся принять Сирия и Объединенные Арабские Эмираты."[/QUOTE]
Хмм... А ежемесячные пара-тройка пароходов уходят в "никуда", похоже :) Украинский металлолом очень любят во всем мире, и сертификаты никто не просит!
-
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Паша, приежжай в Одессу и посмотри как они же (арабы) , вывозят наш металлолом =))) Как глухонемые в порту ржавое железо грузят.[/QUOTE]Да я ж не против продажи металлолома, я против попыток заработать бабки любым путем. Ситуация аналогична продаже буйволиного мяса под видом говядины.
-
Общественная палата впервые оправдала свое название и назначение — встала на стражу общества. 37 ее членов написали Фрадкову письмо в защиту россиян, которым из-за головотяпства таможенников и налоговиков нечего выпить.
Культурный досуг испорчен. Куда не зайду чайку-кофейку выпить, пирожок съесть, меня сразу предупреждают, что алкоголя и алкогольных коктейлей нет. Не очень-то и хотелось, но вдруг захотелось бы?
В таких безобразных случаях у меня почему-то всегда возникают две мысли: что сказал бы об этом Брежнев, если бы его сейчас разбудили, и что может подумать обо всем этом иностранец, приехавший в Россию. Странные, наверное, фантазии. Впрочем, в деле об акцизных марках Леонида Ильича, скорее всего, ничего особо не удивило бы. А вот заграничного туриста мы точно приводим в крайнее изумление. Приехав в Россию, человек ждет чего угодно: балалаечников, медведей в Кремле, сугробов на площадях в середине июля, но он точно не предполагает, что не сможет в России выпить! В России — и не выпить!
Черномырдин сказал не просто крылатую фразу — он придумал девиз: «Хотели, как лучше». А в народе говорят «у нас все делается через ж.., кроме клизмы». Хотели бороться с нелегальным алкогольным рынком, а погубили легальный. Надеялись пополнить налогами казну и поддержать честный бизнес, а понесли убытков на 10 млрд рублей — и это минимум! Хотели защитить потребителя от «паленого бухла», а в итоге оставили вообще без выпивки.
Но мы же не можем не пить! Все правители Руси веками боролись с пьянством и чего только не придумывали, а всё без толку! А тут, оказывается, достаточно было только акцизные марки переклеить? Ни фига подобного! Пить мы будем, но что? Поскольку для поддельного спиртного никакие марки не нужны, оно, при полном отсутствии конкуренции и разумной альтернативы, заполнит рынок по закону сохранения энергии. Граждан толкают на распитие дешевой отечественной водки, здоровья от которой точно не прибавится. Еще будут гнать самогон. Но это как раз не страшно. На селе всегда гнали и гонят. Не потому, что не могут купить виски или кьянти. Просто привычка — пить свое. Оно, кстати, и полезнее, потому как настоящий профессионал для личного потребления бурду варить не будет.
Но в принципе иначе, как вредительством, такое назвать невозможно. Почему всю операцию провели самым идиотским способом? Ладно, ввели с 1 января сего года акцизную марку нового образца. Допустим, придумали автоматизированную систему для отслеживания алкогольной продукции. Поставили срок — к 1 июля. Это всё понятно. Но почему акцизные марки ни 1 января, ни вообще в январе, а также феврале и марте так и не начали выдавать? Говорят, что в марте всё-таки начали. На самом деле их выдавали по принципу «кое-где у нас порой». Реально же начали только в конце апреля — начале мая, при том, что из-за праздников еще несколько дней потеряли.
Но ведь крайний срок 1 июля никто не отменял! Почему? Что за дата такая? Почему именно 1-го, а не 2-го? Почему нельзя сдвинуть на те три-четыре месяца, что были потеряны в начале года? Это мне напомнило приснопамятные обмены денег в середине 90-х: поменять за три дня не больше определенной суммы. И все как дураки, высунув язык, с выпученными глазами бегали, скупали в магазинах весь хлам подряд, чтобы спасти деньги. Теперь вышло практически то же самое.
Причем продукт на складах есть. Закуплен легально. Но продать его невозможно из-за старых марок. Автоматизированная система, едва вошла в строй, как тут же вышла из строя. Как и любая автоматизированная система в нашей стране. Тут нужны деревянные счеты и толстая, «ленинская» тетрадь, а не компьютерная база. И почему ее надо сначала запускать, а только потом налаживать? Причем здесь специалисты ФСБ? У нас что, уже вообще некому заниматься компьютерными программами, кроме чекистов? Или за рубежом нет достойных аналогов? Теперь даже те, у кого новые марки есть, из-за зависания компьютера не в состоянии ничего зарегистрировать и начать торговать.
Оптимисты считали, что эта белиберда продлится до осени. Но по всему выходит, что эпопея затянется до начала 2007 года. Если за полтора месяца потеряно 10 млрд, то сколько потеряется за оставшиеся пять месяцев? И бизнесмены, торговцы алкоголем, разумеется, намерены потери компенсировать. А как? Только вынув из нашего кармана. Нас оставили без алкоголя, и мы же за это заплатим! Все спиртное автоматом подорожает и к прежней цене не вернется. Доступного по деньгам и хорошего качества питья практически не будет. Однако память возвращает к одному из героев моих фантазий, Брежневу, который боролся с пьянством и алкоголизмом путем повышения цен: «Даже если будет восемь, всё равно мы пить не бросим. Передайте Ильичу — нам и десять по плечу».
-
[URL="http://www.novopol.ru/news10414.html"]http://www.novopol.ru/news10414.html[/URL]
Уже и церковь начинает беспокоиться. Будет как во времена "перестройки" - приходите со своим.
-
А начиналось все так прозаично, ни Боржоми, ни грузинского и молдавского вина.. Теперь даж Путинки своей не увидят.. Все признано неупотребляемым.. :) Время употребления строго по часам и обязательно всей страной в одно время.. Кто не успел, тот опоздал.. Ну прямо прежние времена настали.. Щас вспомнят и дефицит и очереди.. По талонам еще алкоголь выдавать будут..
-
[QUOTE=Cherry]А начиналось все так прозаично, ни Боржоми, ни грузинского и молдавского вина.. Теперь даж Путинки своей не увидят.. Все признано неупотребляемым.. :) Время употребления строго по часам и обязательно всей страной в одно время.. Кто не успел, тот опоздал.. Ну прямо прежние времена настали.. Щас вспомнят и дефицит и очереди.. По талонам еще алкоголь выдавать будут..[/QUOTE]
Вы так страстно защищаете алкоголь, что наводит на вопрос:
а не злоупотребляете ли Вы этим продуктом?
Я, проживая здесь, не вижу никаких изменений. Правда по ресторанам не ходок, может именно там нехватка продукта, но в магазине не убавилось.
А вообще то пусть народ немножко отдохнёт от алкоголя, проспится, тем самым здоровше будет.
Этот продукт не входит в корзину необходимых продуктов питания каждого дня. А в выходные, кто желает, может развлечься, заплатив подороже за натуральный продукт, опять же при необходимости.
-
[QUOTE]А вообще то пусть народ немножко отдохнёт от алкоголя, проспится, тем самым здоровше будет.
Этот продукт не входит в корзину необходимых продуктов питания каждого дня. А в выходные, кто желает, может развлечься, заплатив подороже за натуральный продукт, опять же при необходимости.[/QUOTE]
Бухать меньше не будут, сами знаете.:)
Нет нормальной вотки - будут пить всякое дерьмо.
-
[QUOTE=Русский регион]Вы так страстно защищаете алкоголь, что наводит на вопрос:
а не злоупотребляете ли Вы этим продуктом?
[/QUOTE]
я - нет, а Вы? :)
Почему я так высказалась? Да потому что все уже проверено временем. Дефицит алкоколя был, когда его запрещали в СССР, и что за этим последовало? То, что я написала.. дефицит, очереди и любым способом напиться те, кто употредлял и употребляет, кто жить без этого себе не представляет.. .. Ведь, что запрещено, то и порождает спрос, да еще в двойном эквиваленте..
-
[QUOTE=Kertis]Бухать меньше не будут, сами знаете.:)
Нет нормальной вотки - будут пить всякое дерьмо.[/QUOTE]
Дерьмо никогда не прекращали пить избранные такого продукта, не о них речь. Они погоды всё равно не делают. Их конечно жаль, но ... общество пока бессильно с ними бороться. Нет такой вакцины, чтоб кольчик и здоров.
[QUOTE=Cherry]я - нет, а Вы? :)
Почему я так высказалась? Да потому что все уже проверено временем. Дефицит алкоколя был, когда его запрещали в СССР, и что за этим последовало? То, что я написала.. дефицит, очереди и любым способом напиться те, кто употредлял и употребляет, кто жить без этого себе не представляет.. .. Ведь, что запрещено, то и порождает спрос, да еще в двойном эквиваленте..[/QUOTE]
То было в застой, да ещё после такого же застоя.
А сейчас время другое. Кому нужно, тот в ресторан летает самолётом, а тому, кто хочет нажраться, тот и антифризу выпьет.
В чём между ними разница и о ком речь собственно?
Я к примеру не вижу никакой потребности в этом продукте, кроме медицинских нужд, которые не ущемляются.
А то, что сейчас идёт зачистка некачественных продуктов, в частности алкогольной продукции левого толка, то что в этом плохого?
Они, эти отравители-бизнесмены, как раз о здоровье потребителя не беспокоятся. Им место в тюрмах, они столько народу потравили, жуть.
Вы зря на их стороне, они только плачутся, что их обидели, а они скольких обидели, умертвили?
Кругом подпольный бизнес в антисанитарных условиях.
Каждый день накрывают одну - пять таких фирм, нелегально работающих гастарбайтеров, в том числе и наших соотечественников, в подвалах, сараях, где только можно. Показывают такую грязь, что думается если нормальный гражданин увидев такое производство, сам пить должен бросить всякую дрянь. И после этого выбирать, а стоит ли покупать такой продукт?!
-
[QUOTE]Они, эти отравители-бизнесмены, как раз о здоровье потребителя не беспокоятся. Им место в тюрмах, они столько народу потравили, жуть.
Вы зря на их стороне, они только плачутся, что их обидели, а они скольких обидели, умертвили?
Кругом подпольный бизнес в антисанитарных условиях.
Каждый день накрывают одну - пять таких фирм, нелегально работающих гастарбайтеров, в том числе и наших соотечественников, в подвалах, сараях, где только можно. Показывают такую грязь, что думается если нормальный гражданин увидев такое производство, сам пить должен бросить всякую дрянь. И после этого выбирать, а стоит ли покупать такой продукт?![/QUOTE]
Да.... жуть!:dry:
А у нас почему то такова нет.... Лично я и никто из моих знакомых ни разу не потравился некачественным алкоголем.
Вы забываете что когда нормальные производители не производят, на их место становятся подпольщики. Которые кстати и травят ваш народ.
-
[QUOTE=Kertis]Да.... жуть!:dry:
А у нас почему то такова нет.... Лично я и никто из моих знакомых ни разу не потравился некачественным алкоголем.
Вы забываете что когда нормальные производители не производят, на их место становятся подпольщики. Которые кстати и травят ваш народ.[/QUOTE]
Это присутствует повсеместно в любом бизнесе, ещё далеко до того, чтобы на первом месте по значимости, стоял гражданин.
Деньги, бизнес и порочность стоят на одной ступени развития.
Сиюминутная выгода одного, затмевает ему разум от жадности и он изыскивает лазейки получить эту выгоду в многократном размере.
Он забывает уже об остальном, о морали к обществу.
У вас это тоже есть, не рассказывайте мне сказок, проходили в седьмом классе по истории Украины.
Некачественный "продукт" есть везде и во всём, в том числе и интеллектуального характера продукт.
-
[QUOTE=Русский регион][B]У вас [/B]это тоже есть, не рассказывайте мне сказок, проходили в седьмом классе по истории Украины.
Некачественный "продукт" есть везде и во всём, в том числе и интеллектуального характера продукт.[/QUOTE]
Все-таки у нас, а Вы там "у вас" ага? Такой масштабный "некачественный" продукт назовите-ка у НАС? :)
-
[QUOTE]У вас это тоже есть, не рассказывайте мне сказок, проходили в седьмом классе по истории Украины.
Некачественный "продукт" есть везде и во всём, в том числе и интеллектуального характера продукт.[/QUOTE]
Конечно у нас в Украине есть нелегальное производство алкоголя... я и не отрицаю. Мы ведь об этом сейчас говорим?:)
Только вот как вы сами сказали у вас это большая проблема, раз ваш санитарный врач Онищенко или как там его... постоянно всё запрещает.
У нас всё в пределах нормы таких проблем как у вас нет.
Причём тут интелектуальный продукт? У вас от него тоже травятся? Заметно... да....:)
-
[QUOTE=Cherry]Все-таки у нас, а Вы там "у вас" ага? Такой масштабный "некачественный" продукт назовите-ка у НАС? :)[/QUOTE]
Уже назвал, прочтите внимательней!
-
[QUOTE=Kertis]Конечно у нас в Украине есть нелегальное производство алкоголя... я и не отрицаю. Мы ведь об этом сейчас говорим?:)
Только вот как вы сами сказали у вас это большая проблема, раз ваш санитарный врач Онищенко или как там его... постоянно всё запрещает.
У нас всё в пределах нормы таких проблем как у вас нет.
Причём тут интелектуальный продукт? У вас от него тоже травятся? Заметно... да....:)[/QUOTE]
Как-то не подходит "у нас, у вас, у них".
Больше подойдёт "вот здесь".
От интеллектуального продукта травятся ещё больше, массовым методом.
Это я об истории интеллектуального характера, об учебнике 7-го кл. вернее.
-
[quote=Русский регион]Это я об истории интеллектуального характера, об учебнике 7-го кл. вернее.[/quote]
Покажет мне хоть кто-то скан из этого учебника? Или как всегда? Никогда не видел Сашко Гарматного. Сетка бы уже была полна такими рисунками, если б было правдой.
-
[QUOTE=Alexandr]Покажет мне хоть кто-то скан из этого учебника? Или как всегда? Никогда не видел Сашко Гарматного. Сетка бы уже была полна такими рисунками, если б было правдой.[/QUOTE]
[url]http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA[/url]
-
А причём тут к теме?
Про вотку-боржоми шо то есть? Нет?!
Так какова?!
-
[QUOTE=Kertis]А причём тут к теме?
Про вотку-боржоми шо то есть? Нет?!
Так какова?![/QUOTE]
Завтра схожу за минералкой, расскажу и о вотке.
И шо там есть, а шо нема.
-
[QUOTE=Русский регион]Завтра схожу за минералкой, расскажу и о вотке.
И шо там есть, а шо нема.[/QUOTE]
Возьми фотоаппарат:)
Пофотографируй шо там:)
Тока по чесному, особое внимание обрати на Украинсую горилку и пиво Оболонь:D
-
Хотя лучше сегодня сходи за воткой а затра уже за минералкой:D
-
[QUOTE=Kertis]Хотя лучше сегодня сходи за воткой а затра уже за минералкой:D[/QUOTE]
Не пью такое.
-
Да?!
А хто [B]Василисе[/B] беленькую вместо виски предлагал?:)
Кстати как она? Давно не видать совсем.....:)
-
[QUOTE=Kertis]Да?!
А хто [B]Василисе[/B] беленькую вместо виски предлагал?:)
Кстати как она? Давно не видать совсем.....:)[/QUOTE]
То я заигрывал.
Не знаю где она.
-
[quote=Русский регион][URL="http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA"]http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FEEFC7E57440785A2C81C28101627&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA[/URL][/quote]
Нифига там про Гарматного нет, только украинофобские изыски и выдергивания. А история столько раз переписанная, что об этом спорить глупо.
Хотя недавняя история показывает, что запрет на алкоголь к хорошему не приводит.
-
[QUOTE=Alexandr]Нифига там про Гарматного нет, только украинофобские изыски и выдергивания. А история столько раз переписанная, что об этом спорить глупо.
Хотя недавняя история показывает, что запрет на алкоголь к хорошему не приводит.[/QUOTE]
Я вам про Сашко ничего не обещал!!!
Потрудитесь сами почитать:
[url]http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D1%E0%F8%EA%EE+%C3%E0%F0%EC%E0%F2%ED%FB%E9[/url]
, я лишь выдержки дам некоторые:
[QUOTE] [url]http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.print_version?p_news_title_id=86873[/url]
[b]Александр Пушкин стал Сашком Гарматным. К выборам на Украине решили перевести русские фамилии
[/b]
....... Срочный перевод огромной базы данных доверили компьютеру. И тут начались недоразумения: искусственный разум не видел разницы между именами собственным и нарицательными. Таким образом, гражданин Воробей стал Горобцом, Буря - Завирюхой, Мельник - Мирошником, Шут - Блазенем, Левша - Шульгой. Народный депутат Украины Леонид Грач попал в список под прозвищем Шпак.
Леонид Грач, депутат Верховной Рады Украины: "Я, конечно, сначала изумился этому изыску, а мне член участковой комиссии говорит: "Извините, здесь нет Грача, здесь есть Шпак, и вам не положено голосовать".
Большинство русских фамилий компьютер понял как существительные в родительном падеже, и заменил украинскими словами в той же грамматической форме. Былью стали анекдоты времен становления украинской независимости: на заре девяностых уже носилась идея искоренения русских корней "из державной мовы".
Нина Чнут, председатель участковой комиссии №42:[b] "И тогда перевели, например: Александр Пушкин - "Сашко Гарматный", "Омелко Попил" - Эмиль Золя, "голодранци всього свиту, гоп до кучи" - это был такой абсолютный перевод "пролетарии всех стран, соединяйтесь"[/b].
[/QUOTE]
[url]http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7482037[/url]
[url]http://www1.trud.ru/Arhiv/2001/01/19/200101190110107.htm[/url]
[url]http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%A1%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%20%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9[/url]
[QUOTE] [url]http://www.vcanadu.ru/forum/topic.php?id=67237[/url]
Простырадло - утикало
И билызна - хай ий грэць
И матрасык, мов карасык
Вид мэнэ забрався гэть.
Я за мапу - мапа в шафу
Я за пэнзлык - той нышком
И сховався пид лижком
Я хочу пойисты сало,
Видризаю шмат чымалый.
Алэ кляти ти шматы
Вид мэнэ - пид тры чорты.
Що за жарты нэдолуги
И чому вси рэчи вщэрть
Заюрмылысь, схамэнулысь
И сягнулы шкэрэбэрть?
Чобиткы за рушныкамы,
Рушныкы за мотузкамы,
Мотузкы за чобиткамы,
Всэ батькивськэ надбання
Шалэние, скажэние
И тикае навмання?
Тесть рассказывал, что переводили даже имена собственные! Например, Александр Пушкин был никто иной, как "Сашко Гарматный" (гармата - пушка), а Лев Толстой - "Лэвко Дэбэлый".
[/QUOTE]
-
Еще предвыборные приколы в качестве аргументов приводить будем. :)
-
[B]Русский регион [/B]
Где фоты? Или фотографировать нечего?
Полки пустые?:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Kertis][B]Русский регион [/B]
Где фоты? Или фотографировать нечего?
Полки пустые?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ещё не ходил!
Проснулся, ..., ...., за комп.
-
[QUOTE=Русский регион]Ещё не ходил!
Проснулся, ..., ...., за комп.[/QUOTE]
И с вечера не затарился для утра?:)
-
[QUOTE=Cherry]И с вечера не затарился для утра?:)[/QUOTE]
Мне, в отличии от вас, не требуется.
-
[QUOTE=Русский регион]Мне, в отличии от вас, не требуется.[/QUOTE]
Я о минералке, а ты о чем?:) В жару в Одессе пить минералку это незазорно.. Так что, таки нет Боржоми? разреши ли же вроде?:)
-
[QUOTE=Cherry]Я о минералке, а ты о чем?:) В жару в Одессе пить минералку это незазорно.. Так что, таки нет Боржоми? разреши ли же вроде?:)[/QUOTE]
Ничего нет, мне две пачки соли досталось, всё смели, пустые магазины и голод.
-
[B]Русский регион[/B]
Пейте воду с солью.
Я вам потом сала пришлю.
Вспомнишь вкус и вернёшся.
-
[QUOTE=Kertis][B]Русский регион[/B]
Пейте воду с солью.[/QUOTE]
С солью и йодом, получается минералка "Боржоми".
-
Во до чего довели.. Баржомоварением занимаются.. ужас.. :)
-
[QUOTE=Cherry]Во до чего довели.. Баржомоварением занимаются.. ужас.. :)[/QUOTE]
Поэтому и прикрыли.
2/3 откуда взялись, если источник столько не выдаёт?!
-
[QUOTE=Русский регион]Поэтому и прикрыли.
2/3 откуда взялись, если источник столько не выдаёт?![/QUOTE]
Вы сварили?:)
Кстати - поздравляю! Чёрт!:D
-
[QUOTE=Русский регион]Поэтому и прикрыли.
2/3 откуда взялись, если источник столько не выдаёт?![/QUOTE]
Так сам же рецепт сказал, вот и наварили.. :) А настоящий Баржоми страдает..