[QUOTE=*Nika*;3747810]Да, сметают. Но далеко не всё.
Хюндай матрикс - всё продано, "до повышения цен завоза не будет" (с) менеджер. Цена была 92 кгрн и выше.
Киа Рио и Сиид - первых в салоне нет, вторые все проданы (вернее, остались 3-х дверки :)). "Следующий завоз по новым ценам". Старая цена была 8х-9х кгрн.
Это среди 5-дверных хэтчей до 100кгрн.
Более "серъезные" машины как стояли, так и стоят.
Народ узрел, что на заначку 11-12 куе можно сделать апгрейд машины до новой, и ломанулся в салоны выметать все, что дешево стОит.
Но это в салонах, где цена не привязана к уе и не пересчитывалась изо дня в день согласно курсу - там как стояло, так и стоит всЁ.
Сдается мне, следующий завоз "бюджетных" машинок будет уже с учетом актуального курса, т.е. на 25-30 % дороже в той же гривне.
Тут-то и подтянется б/у рынок (по моим наблюдениям по объявлениям, за одну из моделей 4-6 лет летом просили 14,5 - 16 куе, сейчас за них просят 13-15куе).
"А что делать - за 15 не берут, а за 13 я на ней сам буду ездить. Нет у меня лишних 2 куе, чтобы продать эту и купить за 20 новую." Ну примерно так
А там и рынок 10-15-леток подтянется как цепная реакция.
Вот такие мои рассуждения. Может, где-то я и неправ.[/QUOTE]
Правы. :) Единственное что, так это я не верю в подорожание б\у. Я так понимаю под словом " подтянеться" вы имели ввиду повышение цена на 10-15 летние машины. И тут, на мой взгляд, должно быть удешевление некоторое цен.