-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76412342]Клоуны на арене бегают, я на зрительских местах. И по работе, как кто-то тут сильно вдруг забеспокоился, к нашему контингенту претензий нет. И ещё. [B]Не все законы, бывает, соответствуют Конституции[/B], а у Основного Закона -- всегда приоритет. Соли мне на одно место насыплють!))))) Другими словами -- не спешу, не собираюсь, а реальных санкций за отказничество у нас нет. Всё остальное -- наше здесь форумное блаблабла.[/QUOTE]
Бывает, но такие вещи решает суд
[URL="https://www.rbc.ru/society/05/08/2021/610bff0a9a7947531e675929"]Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков[/URL]
Даже главный суд по правам не увидел нарушений прав людей
[URL="https://tass.ru/obschestvo/12215029"]ЕСПЧ отклонил просьбу пожарных Франции о приостановке их вакцинации[/URL]
Так что это всё лишь ваши фантазии про нарушение каких-то прав и конституции. ЕСПЧ последняя инстанция
-
[QUOTE=taodessa;76412400]Вангую, [B]что в этой стране[/B] статистика смертности от короны привитых людей будет гораздо выше, чем по миру... в связи с массовым закупом липовых справок о вакцинации.. И это печально.. Нет, не столько дураков жалко - сколько дураки потом будут тыкать тут статистикой и орать, что вакцина не действует, что нам поддельную прислали, что медики у нас нарушили условия хранения и все остальное, что тут уже пытались озвучивать...[/QUOTE]
Если про Украину, то такой статистики не будет -- т.к. не выгодна она власти.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76412403]И не будет. Опечалишься? Жизнь твоя накроется тазом из металла Сu?[/QUOTE]
посмотрим.
меня печалит то, что произошло с жизнью с начала 2020 года. любое изменение к лучшему будет меня радовать.
если потребуются для этого ограничения для невакцинированных - ок. не потребуются - тоже ок.
-
[QUOTE=Nikles;76412335]Вот только в случае гриппа совершенно иной уровень госпитализации и смертности, в десятки раз меньший. Простое цифры: в Польше за сезон 2018-2019 (с сентября по июнь) гриппом переболело около 4млн человек, из них госпитализировано около 17000, а умерло от осложнений 150 человек. От ковида же с начала пандемии в Польше умерло 75 000 человек на 3млн заболевших, чувствуете разницу?
Поэтому сравнивать ковид с гриппом или простудой могут лишь те кто вообще не в состоянии думать и анализировать данные.[/QUOTE]
Думаю, все, кто должен был умереть - уже умерли. Если кому-то эта фраза покажется циничной - приношу извинения.
За полтора года вирус притерся к популяции, а популяция - к вирусу.
Вакцинаторы склонны приписывать это результату вакцинации.
Мне причина видится в том, что вирус мутирует в сторону меньшей летальности, плюс масса людей приобрели естественный иммунитет. Ну и плюс те, кто был перед ним более уязвимым - в основном, погибли уже (ещё раз сорри за прямоту).
-
Порадовал Китай.
Веселые ребята из КНР вместе с купленным карманным ВООЗ пришли к выводу,что Sars не мог быть произведен в лаборатории.
И тут-же КНР обвинил США в том,что была утечка из американс кой лаборатории.
Тема крестика и трусов им явно незнакома
-
[QUOTE=Rus;76411949]
Вакцинація в Ізраїлі була розпочата чи не найпершою країною, йшла максимальними темпами, зараз повністю вакциновано більше 50% населення, всіх вікових груп.
Зайва вона змінна чи не зайва - тепер можна лише гадати. Але я бачу чіткий причинно-наслідковий зв'язок: якщо в будь-якій країні є потужна компанія вакцинації - уряд цієї країни може скасувати частину обмежень (на прикладі Данії, як писали вище, чи Ізраїлю, де живе мій друг), якщо ні - всі (або свідома більшість) ходять в масках та роблять тестування (на прикладі Туреччини та Греції, де я був тиждень тому і де туристів не пускають без ПЛР).
[/QUOTE]
И что имеем на данный момент? Вакцинация была начата практически раньше всех. Вакцинировано около 90% взрослого населения двумя дозами и ~60% тремя. И при этом имеем рекорды количества новых случаев, а уровень смертности и тяжелых случаев сравним с довакцинным периодом. Не повод ли это напрячься касательно эффективности Пфайзера?
Если брать в сравнение ту же Россию, то там на столько большие цифры смертности, я считаю, именно из-за неверного лечения пациентов. Там лечат по протоколу, вне зависимости от показаний конкретного пациента. Практически как и у нас. А в Израиле медицина продвинутая и отношение к пациентам радикально отличается. Поэтому там и не было высоких цифр смертности с начала пандемии.
Мое мнение: нужно пересматривать методы лечения и профилактики коронавируса прежде всего. Не снимать огроаничения на сколько это возможно. И параллельно дальше разрабатывать/тестировать/дорабатывать вакцины.
-
[QUOTE=DerBeobachter;76412422]посмотрим.
меня печалит то, что произошло с жизнью с начала 2020 года. любое изменение к лучшему будет меня радовать.
если потребуются для этого ограничения для невакцинированных - ок. не потребуются - тоже ок.[/QUOTE]
Я бы предпочел ограничить вакцинированных,если уж на то пошло.
Нефиг штаммы плодить
-
[QUOTE=Timothy;76412435]Порадовал Китай.
Веселые ребята из КНР вместе с купленным карманным ВООЗ пришли к выводу,что Sars не мог быть произведен в лаборатории.
И тут-же КНР обвинил США в том,что была утечка из американс кой лаборатории.
Тема крестика и трусов им явно незнакома[/QUOTE]
Ответ Китая полностью в стиле "сам дурак". Или в российском, когда "шаманское из Франции шаманским не считать".
-
Хотелось бы статистику по странам, где в ходу не векторные и мРНК вакцины, а лишь инактивированные. Есть такие?
-
[QUOTE=Ванилла;76412423]Думаю, все, кто должен был умереть - уже умерли. Если кому-то эта фраза покажется циничной - приношу извинения.
За полтора года вирус притерся к популяции, а популяция - к вирусу.
Вакцинаторы склонны приписывать это результату вакцинации.
Мне причина видится в том, что вирус мутирует в сторону меньшей летальности, плюс масса людей приобрели естественный иммунитет. Ну и плюс те, кто был перед ним более уязвимым - в основном, погибли уже (ещё раз сорри за прямоту).[/QUOTE]
То что вы думаете имеет ничтожное значение, вы уж тоже извините за прямоту. ;) Потому что ваши предположения НЕ основаны ни на анализе каких-либо данных, ни на экспертном мнении авторитетных специалистов, они не основаны ни на чем вообще кроме вашего желания так думать, а следовательно иммеют нулевую доказательную ценность.
-
[QUOTE=Timothy;76412438]Я бы предпочел ограничить вакцинированных,если уж на то пошло.
Нефиг штаммы плодить[/QUOTE]
о! новое слово в вирусологии!
подробнее можно?
уж очень интересно ознакомиться с такой причудливой, с позволения сказать, логикой.
-
[QUOTE=nerate;76412437]И что имеем на данный момент? Вакцинация была начата практически раньше всех. Вакцинировано около 90% взрослого населения двумя дозами и ~60% тремя. [/QUOTE]
Это неправда, полностью вакцинировано 63% населения, 3-ю дозу получило на данный момент 18% населения.
-
[QUOTE=nerate;76412437]И что имеем на данный момент? Вакцинация была начата практически раньше всех. Вакцинировано около 90% взрослого населения двумя дозами и ~60% тремя. И при этом имеем рекорды количества новых случаев, а уровень смертности и тяжелых случаев сравним с довакцинным периодом. Не повод ли это напрячься касательно эффективности Пфайзера?
Если брать в сравнение ту же Россию, то там на столько большие цифры смертности, я считаю, именно из-за неверного лечения пациентов. Там лечат по протоколу, вне зависимости от показаний конкретного пациента. Практически как и у нас. А в Израиле медицина продвинутая и отношение к пациентам радикально отличается. Поэтому там и не было высоких цифр смертности с начала пандемии.
Мое мнение: нужно пересматривать методы лечения и профилактики коронавируса прежде всего. Не снимать огроаничения на сколько это возможно. И параллельно дальше разрабатывать/тестировать/дорабатывать вакцины.[/QUOTE]
Неважно, что вакцинация давно начата. Важно то, что до сих пор она идет медленными темпами, и ограничения почти никто не соблюдает.
-
[QUOTE=Nikles;76412450]То что вы думаете имеет ничтожное значение, вы уж тоже извините за прямоту. ;) Потому что ваши предположения НЕ основаны ни на анализе каких-либо данных, ни на экспертном мнении авторитетных специалистов, они не основаны ни на чем вообще кроме вашего желания так думать, а следовательно иммеют нулевую доказательную ценность.[/QUOTE]
Точно также для меня имеет ничтожное значение, что думают уверовавшие в абсолютное торжество науки над природой.)
Потому что ни в человеке, ни в вирусе за всю историю их сосуществования - радикально ничего не изменилось.
-
[QUOTE=Олечка Карпова;76412484]Неважно, что вакцинация давно начата. Важно то, что до сих пор она идет медленными темпами, и ограничения почти никто не соблюдает.[/QUOTE]
Я привела в пример Израиль. Там темпы медленными никак не назовешь. И ограничения там все соблюдали в соответствии с текущими правилами.
-
Какие тут страсти нешуточные)) Война остроконечников с тупоконечниками продолжается?)) Подкину перчика для остроты. Из нашего [I]учреждения[/I] из-за нежелания прививаться были выдавлены (уволены в конечном итоге) более 30 человек. Теперь что судна, что тарелки носить некому (средний медперсонал очень недоволен, как и остальной контингент, собственно. А очереди желающих на бюджетные зарплаты как-то не стоит). Подтвердился диагноз ковид у дважды привитого (реально привитого у всех на глазах короноваком) человека. Отправлен на изоляцию. Ждем "[I]репортажа с петлей на шее[/I]"(с) от сабжа. Полузакрыты\полузагружены, никого это не волнует, потому как финансово никто особо не пострадал, кроме младшего персонала и непрофильного, на которого не стало хватать спецфонда. И что и как дальше - х.з.
-
[QUOTE=Ванилла;76412488]Точно также для меня имеет ничтожное значение, что думают уверовавшие в абсолютное торжество науки над природой.)
Потому что ни в человеке, ни в вирусе за всю историю их сосуществования - радикально ничего не изменилось.[/QUOTE]
Это если рассматривать историю не дальше своего носа.)
-
[QUOTE=Nikles;76412483]Это неправда, полностью вакцинировано 63% населения, 3-ю дозу получило на данный момент 18% населения.[/QUOTE]
Я имела в виду взрослое население, а не полностью всё население.
-
[QUOTE=Timothy;76412438]Я бы предпочел ограничить вакцинированных,если уж на то пошло.
Нефиг штаммы плодить[/QUOTE]
Твоя хотелка оказалась в очереди первой. С конца :)
-
[QUOTE=nerate;76412502]Я привела в пример Израиль. Там темпы медленными никак не назовешь. И ограничения там все соблюдали в соответствии с текущими правилами.[/QUOTE]
Слишком много переменных, просто неправильно сравнивать разные нации. Возможно, дело в этом. Самые быстрые бегуны - отнюдь не белые, хотя, казалось бы, ну другой цвет кожи, и что? Кол-во костей скелета одинаковое, 2 ноги. Так что возможно евреи просто более восприимчивы к дельте оказались. Да и стариков у них намного больше, чем у нас . И так далее.