-
[QUOTE=Igolo4ka;72936652]Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста,какая духовка лучше? Пеку много и часто )
BOSCH HBJ558YS0Q или Electrolux EEA 4545 POX
В Электролюксе нет телескопических направляющих, я правильно понимаю?[/QUOTE]
Electrolux EEA 4545 POX - немец, BOSCH HBJ558YS0Q -турок, в электролюксе технологии из 14 года, в боше из восьмого гдето(не секрет, что немцы туркам отправляют технологии прошлых поколений, я не говорю, что они плохие, 3D в 10м году считалось верхом в приготовлении, но тем не менее), в электролюксе термощуп, в боше ничего. 2й уровень телескопов в электролюксе стоит аж 20 баксов и переставлять его можно куда душа пожелает. Сколько я продавал эту модель, всегда слышал только спасибо. Другой вопрос, что сейчас ее не найти, а новые модели стоят дороже. Гарантия 2 года против одного и серого? Да, это важно, особенно в свете того ,что у меня ни разу не было проблем с духовками Электролюкс.
-
[QUOTE=Igolo4ka;72936652]Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста,какая духовка лучше? Пеку много и часто )
BOSCH HBJ558YS0Q или Electrolux EEA 4545 POX
В Электролюксе нет телескопических направляющих, я правильно понимаю?[/QUOTE]
По поводу отсылки технологий немцев туркам в предыдущем отзыве - это эпично, конечно. В остальном, скажу так - режимно обе духовки хороши, имеют весь необходимый перечень видов нагрева, их комбинаций. Самоочистка у обеих полная, каталитическая эмаль покрывает все стенки духовки. Обе имеют комплектацию двумя противнями и решеткой. Теперь же о той разнице, которую вижу я для себя.
- бош - официальная гарантия, фиксированные телескопы на нижнем и среднем уровнях, так себе доводчик.
- электролюкс - неофициал, съемные телескопы, термощуп, отличный доводчик, тройное легкосьемное остекление, физический замок от детей. Докупаете второй телескоп, если он нужен, и все, о чем можно мечтать - есть в этой духовке.
Скажу так, это две лучшие духовки с очисткой в сегменте +- 400, что из них выбрать - смотрите сами, мне в соотношении 55/45 ближе немец электролюкс.
-
[QUOTE=NeMo;72936757]Добрый вечер. Есть телескопические направляющие, но на одном уровне. У BOSCH HBJ558YS0Q на двух.
Ну и тут же совершенно очевидно, что BOSCH HBJ558YS0Q в лидерах. Хотя бы потому, что это официал с гарантией 2 года. У ELECTROLUX EEA4545POX вообще гарантии нет. Это серяк.[/QUOTE]
[QUOTE=taras80;72937447]По поводу отсылки технологий немцев туркам в предыдущем отзыве - это эпично, конечно. В остальном, скажу так - режимно обе духовки хороши, имеют весь необходимый перечень видов нагрева, их комбинаций. Самоочистка у обеих полная, каталитическая эмаль покрывает все стенки духовки. Обе имеют комплектацию двумя противнями и решеткой. Теперь же о той разнице, которую вижу я для себя.
- бош - официальная гарантия, фиксированные телескопы на нижнем и среднем уровнях, так себе доводчик.
- электролюкс - неофициал, съемные телескопы, термощуп, отличный доводчик, тройное легкосьемное остекление, физический замок от детей. Докупаете второй телескоп, если он нужен, и все, о чем можно мечтать - есть в этой духовке.
Скажу так, это две лучшие духовки с очисткой в сегменте +- 400, что из них выбрать - смотрите сами, мне в соотношении 55/45 ближе немец электролюкс.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Виллис;72937031]Electrolux EEA 4545 POX - немец, BOSCH HBJ558YS0Q -турок, в электролюксе технологии из 14 года, в боше из восьмого гдето(не секрет, что немцы туркам отправляют технологии прошлых поколений, я не говорю, что они плохие, 3D в 10м году считалось верхом в приготовлении, но тем не менее), в электролюксе термощуп, в боше ничего. 2й уровень телескопов в электролюксе стоит аж 20 баксов и переставлять его можно куда душа пожелает. Сколько я продавал эту модель, всегда слышал только спасибо. Другой вопрос, что сейчас ее не найти, а новые модели стоят дороже. Гарантия 2 года против одного и серого? Да, это важно, особенно в свете того ,что у меня ни разу не было проблем с духовками Электролюкс.[/QUOTE]
Спасибо! Ну почему же не найти? Она много где есть, на той же Розетке )
Но как-то смущает то, что снята с производства или это неважно?
-
[QUOTE=Igolo4ka;72938369]Спасибо! Ну почему же не найти? Она много где есть, на той же Розетке )
Но как-то смущает то, что снята с производства или это неважно?[/QUOTE]
Только продавец там не Розетка. Это серая духовка. Заявить могут все, что угодно. И от этой цены добавляйте 400-500 грн пересылки, учитывая наложку и доставку, ибо с такими продавцами доставка розетки не Работает. Духовки такие ещё есть в остатках, хоть и действительно, модельный ряд снят с производства.
-
Спасибо большое за развёрнутый ответ по этим духовкам, хоть я напрямую и не спрашивала. Я продолжаю искать свою идеальную духовку. Ко всему пришла сама, о том, что вы написали. Правда, потратила огромное количество времени. Очень нравится духовка Electrolux EOB93434AW. У неё есть все, что мне надо (телескопические направляющие, микрощуп, 3 стекла в дверце, вентилятор). Но главное есть функция пара, поэтому не смущает отсутствие каталитической очистки. Да, и она белая. Для меня - симпатичная). Но меня опять смущают размеры. По ширине все ок - 56 см для ниши. А по высоте производитель просит 60 см. У меня - 59-59,2. Но там строго не измерить - духовка будет расположена под варочной поверхностью. Возможно там и можно добрать эти 5-8 мм. Конечно, официальные представители - милые вежливые девушки на телефоне - не могут мне ответить. Вообще бывают такие случаи, когда прибор купили, привезли домой, и вот не хватило этих мм? Понимаю, что задаю наивные вопросы).
-
[QUOTE=taras80;72938733]Только продавец там не Розетка. Это серая духовка. Заявить могут все, что угодно. И от этой цены добавляйте 400-500 грн пересылки, учитывая наложку и доставку, ибо с такими продавцами доставка розетки не Работает. Духовки такие ещё есть в остатках, хоть и действительно, модельный ряд снят с производства.[/QUOTE]
Спасибо за разъяснение )
Т.е. то,что снята с производства не должно смущать?
-
[QUOTE=Виллис;72937031]Electrolux EEA 4545 POX - немец, BOSCH HBJ558YS0Q -турок, в электролюксе технологии из 14 года, в боше из восьмого гдето(не секрет, что немцы туркам отправляют технологии прошлых поколений, я не говорю, что они плохие, 3D в 10м году считалось верхом в приготовлении, но тем не менее), в электролюксе термощуп, в боше ничего. 2й уровень телескопов в электролюксе стоит аж 20 баксов и переставлять его можно куда душа пожелает. Сколько я продавал эту модель, всегда слышал только спасибо. Другой вопрос, что сейчас ее не найти, а новые модели стоят дороже. Гарантия 2 года против одного и серого? Да, это важно, особенно в свете того ,что у меня ни разу не было проблем с духовками Электролюкс.[/QUOTE]
Простите, может за глупый вопрос, но в отзывах читала, что по качеству Электролюкс не дотягивает до Боша, много люфта .
Переубедите плиз )
И какие новые модели Вы имели ввиду?
-
[QUOTE=Igolo4ka;72942830]Спасибо за разъяснение )
Т.е. то,что снята с производства не должно смущать?[/QUOTE]
В чем? Остатков быть не может в принципе?)
По вопросу о люфтах ниже - у электролюкса как минимум три завода духовок - Польша, Италия, Германия. Сравнивать бюджетный сегмент и дорогой смысла нет. Немецкие духовки у них отличны. А люфты у всех будут. Они есть и в моем Сименс за 500 уе (официал 800), и в аристоне за 200 на моей другой квартире.
-
[QUOTE=asmiya;72941292]Спасибо большое за развёрнутый ответ по этим духовкам, хоть я напрямую и не спрашивала. Я продолжаю искать свою идеальную духовку. Ко всему пришла сама, о том, что вы написали. Правда, потратила огромное количество времени. Очень нравится духовка Electrolux EOB93434AW. У неё есть все, что мне надо (телескопические направляющие, микрощуп, 3 стекла в дверце, вентилятор). Но главное есть функция пара, поэтому не смущает отсутствие каталитической очистки. Да, и она белая. Для меня - симпатичная). Но меня опять смущают размеры. По ширине все ок - 56 см для ниши. А по высоте производитель просит 60 см. У меня - 59-59,2. Но там строго не измерить - духовка будет расположена под варочной поверхностью. Возможно там и можно добрать эти 5-8 мм. Конечно, официальные представители - милые вежливые девушки на телефоне - не могут мне ответить. Вообще бывают такие случаи, когда прибор купили, привезли домой, и вот не хватило этих мм? Понимаю, что задаю наивные вопросы).[/QUOTE]
Можно спросить - какое отношение имеет или преимущество даёт пар в этой духовке, что ПОЭТОМУ не смущает отсутствие катализа? Это каким-то образом связано? Псевдопар здесь для готовки, а катализ - как бы для очистки...
-
[QUOTE=taras80;72943548]В чем? Остатков быть не может в принципе?)
По вопросу о люфтах ниже - у электролюкса как минимум три завода духовок - Польша, Италия, Германия. Сравнивать бюджетный сегмент и дорогой смысла нет. Немецкие духовки у них отличны. А люфты у всех будут. Они есть и в моем Сименс за 500 уе (официал 800), и в аристоне за 200 на моей другой квартире.[/QUOTE]
Спасибо! Дело, конечно же, не в наличии или отсутствии остатков ) Просто по-девочковски как-то...раз снята... Понимаю,что от этого модель не становится хуже,ну вот восприятие такое )))
-
[QUOTE=asmiya;72941292]Спасибо большое за развёрнутый ответ по этим духовкам, хоть я напрямую и не спрашивала. Я продолжаю искать свою идеальную духовку. Ко всему пришла сама, о том, что вы написали. Правда, потратила огромное количество времени. Очень нравится духовка Electrolux EOB93434AW. У неё есть все, что мне надо (телескопические направляющие, микрощуп, 3 стекла в дверце, вентилятор). Но главное есть функция пара, поэтому не смущает отсутствие каталитической очистки. Да, и она белая. Для меня - симпатичная). [/QUOTE]
Насколько я помню, термощупа в этой модели нет (если это он имелся в виду под словом "микрощуп"). Пар там не тот, о котором вы могли подумать. Такой пар, как в той модели, можно организовать вообще в любой духовке, поставив в неё банку с водой. Ну и доплатив совсем немного денег можно взять духовой шкаф уже с полной каталитической самоочисткой. Причём тоже в белом цвете и с направляющими телескопическими. Термощуп можно купить на алиэкспресс от 4-х до 20 долларов.
-
[QUOTE=taras80;72943582]Можно спросить - какое отношение имеет или преимущество даёт пар в этой духовке, что ПОЭТОМУ не смущает отсутствие катализа? Это каким-то образом связано? Псевдопар здесь для готовки, а катализ - как бы для очистки...[/QUOTE]
Функция пара и для очистки. Думаю и катализ и пиролитичесткая очистка все равно подразумевают доочищение вручную. Есть трудно доступные зоны и трудно выводимые загрязнения.
-
[QUOTE=NeMo;72944262]Насколько я помню, термощупа в этой модели нет (если это он имелся в виду под словом "микрощуп"). Пар там не тот, о котором вы могли подумать. Такой пар, как в той модели, можно организовать вообще в любой духовке, поставив в неё банку с водой. Ну и доплатив совсем немного денег можно взять духовой шкаф уже с полной каталитической самоочисткой. Причём тоже в белом цвете и с направляющими телескопическими. Термощуп можно купить на алиэкспресс от 4-х до 20 долларов.[/QUOTE]
Да, термощуп). Дело не в доплате, а исключительно в параметрах. Только в этой духовке в монтажной схеме из тех, которые нравятся мне, высота 57-59 мм).
-
Вложений: 3
[QUOTE=asmiya;72946037]Функция пара и для очистки. Думаю и катализ и пиролитичесткая очистка все равно подразумевают доочищение вручную. Есть трудно доступные зоны и трудно выводимые загрязнения.[/QUOTE]
Насчет НОРМАЛЬНЫХ каталитических духовок могу сказать так, что доочищать ничего, кроме низа - не придется. А уж тем более - за пиролизом. Слово самоочистка и подразумевает - САМООЧИЩЕНИЕ. Здесь не раз это обсуждали, и не только продавцы, а обычные юзеры. Как вариант -[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=70605605&viewfull=1#post70605605"] здесь[/URL].
Я сам лично готовлю практически ежедневно в своей духовке - каталитическая стенка у меня в сименсе только сзади - и она чистая постоянно. Даже если на нее попадает жир и она становится грязной - 2-3 готовки на 180-200, и все, если принудительно задать высокую температуру - очистится быстрее. Что касается электролюкса - то у него покрытие такое, что таких зон, кроме низа - не остается.
Ну а пар здесь в этой духовке заключается в принудительном нагреве низа с выемкой, в которую Вы наливаете воду. В инструкциях к духовкам в тех же рецептурниках, например - в электролюксах, указаны рекомендации по использованию воды при приготовлении - просто наливаете ее в противень, вот и все. Ну или в емкость.
PS - термощупа в этой модели нет.
Теперь что до установки - высота самого прибора на фото (такая же духовка без пара и в серебре)
[ATTACH=CONFIG]13162894[/ATTACH]
А внутрь модуля (пенала, шкафа) заходит вот эта часть, высота которой на втором фото
[ATTACH=CONFIG]13162896[/ATTACH]
Внешняя часть, которая у духовки 59-59,5 - лицевая, она у вас останется по фасаду, вот как тут примерно - обвёл
[ATTACH=CONFIG]13162900[/ATTACH]
А если у вас осталось ВНУТРИ шкафа он низа до низа варочной от 57 см - спокойно зайдёт.
ЗЫЫ -сорри за перевертыши.
-
[QUOTE=taras80;72946199]Насчет НОРМАЛЬНЫХ каталитических духовок могу сказать так, что доочищать ничего, кроме низа - не придется. А уж тем более - за пиролизом. Слово самоочистка и подразумевает - САМООЧИЩЕНИЕ. Здесь не раз это обсуждали, и не только продавцы, а обычные юзеры. Как вариант -[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=70605605&viewfull=1#post70605605"] здесь[/URL].
Я сам лично готовлю практически ежедневно в своей духовке - каталитическая стенка у меня в сименсе только сзади - и она чистая постоянно. Даже если на нее попадает жир и она становится грязной - 2-3 готовки на 180-200, и все, если принудительно задать высокую температуру - очистится быстрее. Что касается электролюкса - то у него покрытие такое, что таких зон, кроме низа - не остается.
Ну а пар здесь в этой духовке заключается в принудительном нагреве низа с выемкой, в которую Вы наливаете воду. В инструкциях к духовкам в тех же рецептурниках, например - в электролюксах, указаны рекомендации по использованию воды при приготовлении - просто наливаете ее в противень, вот и все. Ну или в емкость.
PS - термощупа в этой модели нет.
Теперь что до установки - высота самого прибора на фото (такая же духовка без пара и в серебре)
[ATTACH=CONFIG]13162894[/ATTACH]
А внутрь модуля (пенала, шкафа) заходит вот эта часть, высота которой на втором фото
[ATTACH=CONFIG]13162896[/ATTACH]
Внешняя часть, которая у духовки 59-59,5 - лицевая, она у вас останется по фасаду, вот как тут примерно - обвёл
[ATTACH=CONFIG]13162900[/ATTACH]
А если у вас осталось ВНУТРИ шкафа он низа до низа варочной от 57 см - спокойно зайдёт.
ЗЫЫ -сорри за перевертыши.[/QUOTE]
Спасибо вам большое за такой детальный ответ! Моя сестра дочищает свою духовку с пиролизом. Мой ответ на этом примере базируется. При этом есть пятна, которые никак и ничем не вычистятся, как мы думаем). Ну это такое, они внутренние, на стыках. Ещё раз, спасибо!
-
[QUOTE=asmiya;72947245]Спасибо вам большое за такой детальный ответ! Моя сестра дочищает свою духовку с пиролизом. Мой ответ на этом примере базируется. При этом есть пятна, которые никак и ничем не вычистятся, как мы думаем). Ну это такое, они внутренние, на стыках. Ещё раз, спасибо![/QUOTE]
Ну так пепел/пыль после пиролиза надо просто смахнуть же), все верно.
-
[QUOTE=taras80;72947464]Ну так пепел/пыль после пиролиза надо просто смахнуть же), все верно.[/QUOTE] скажу как есть. Конечно, любая функция самоочистки в наше время лучше рука+тряпка). Просто у меня нет выбора. 59 мм высоты, оставленные мастерами кухни, не дают мне выбора в Электролюксе, если я хочу функции и пара, и катализа. У всех 60 мм. А Электролюкс мне нравится немножко больше, чем Бош в одном ценовом диапазоне. Не факт, что и эта влезет(.
-
[QUOTE=asmiya;72949634]скажу как есть. Конечно, любая функция самоочистки в наше время лучше рука+тряпка). Просто у меня нет выбора. 59 мм высоты, оставленные мастерами кухни, не дают мне выбора в Электролюксе, если я хочу функции и пара, и катализа. У всех 60 мм. А Электролюкс мне нравится немножко больше, чем Бош в одном ценовом диапазоне. Не факт, что и эта влезет(.[/QUOTE]
Как нет выбора? С полной каталитической самоочисткой: BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YW0Q"]HBJ558YW0Q[/URL]
Высота 570 мм.
-
[QUOTE=NeMo;72950843]Как нет выбора? С полной каталитической самоочисткой: BOSCH [URL="https://www.bosch-home.com.ua/productlist/pryhotuvannia-ta-zapikannia/plyty-ta-duhovky/vbudovani-duhovky/HBJ558YW0Q"]HBJ558YW0Q[/URL]
Высота 570 мм.[/QUOTE]
Спасибо!
Согласна, полный катализ важнее функции пара 25%. И отдельное спасибо за параметры, просто вымучилась с ними. Ну и за эту неделю знаю о духовках больше многих консультантов магазинов бытовой техники, включая официалов)).