Харуки Мураками "Спутник" . Можно раз прочитать. Для тех кто наслаждается не столько сюжетом, сколько стилем написания. Вцелом читается легко. Смакуешь образы, описания характеров. Есть интимные сцены. Книга о человеческих отношениях.
Вид для печати
Харуки Мураками "Спутник" . Можно раз прочитать. Для тех кто наслаждается не столько сюжетом, сколько стилем написания. Вцелом читается легко. Смакуешь образы, описания характеров. Есть интимные сцены. Книга о человеческих отношениях.
Читаю запоем[B]Мэри Рено [/B][B]«Тезей»«Царь должен умереть», когда я высплюсь - не могу оторваться[URL="http://[URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1108/8d/2dd921cd1504.jpg.html][IMG]http://i079.radikal.ru/1108/8d/2dd921cd1504t.jpg[/IMG][/URL]"]http://[URL=http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1108/8d/2dd921cd1504.jpg.html][IMG]http://i079.radikal.ru/1108/8d/2dd921cd1504t.jpg[/IMG][/URL][/URL]
[/B]
написала две отдельные книги: «Царь должен умереть» и «Бык из моря». В переводе они объединены под общим заглавием «Тезей». Книга представляет собой реконструкцию античного мифа о победители Минотавра и основателе Афинского государства.
[QUOTE=ARKADIA;22402078]Бриджит Обер Лишняя душа
"Лишняя душа" известного мастера французского детектива Брижит Обер - триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей - романов [B]"Четыре сына доктора Марча"[/B] и "Лесная смерть".
Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.
Но что если следующей жертвой станет она сама…
Люблю ее триллеры-молодец! Таааак закрутит! Очень неожиданный конец[/QUOTE] читаю Четыре сына. уже далеко за середину - ни малейшей догадки нет кто же убийца :) спасибо за наводку на книгу, читается почти взахлеб
Прочитала после ваших отзывов6
1. Флэгг "Жареные зеленые помидоры". Оценка ОЧЕНЬ положительная. Книга добрая и с юмором (я имею в виду заметки о новостях Полустанка.) Как мне нравится описание неспешной жизни в таких вот маленьких городках, где все друг друга знают, с их обязательными клубами (как сейчас бы сказали - по интересам). А в рассказе старушки Вирджинии все это приобретает особую прелесть. От такой подружки и я бы не отказалась, бабуля чУдная. Буду читать Флэгг и дальше.
2. Исигуро "Не отпускай меня". Книга вызвала двоякое чувство. С одной стороны написано интересно, читается захватывающе, но концовка вызвала разочарование. Из такого неординарного сюжета, по-моему, можно было выжать большее. Но правда, в книге много психологический моментов, это интересно. Это первая моя книга у Исигуро, надеюсь на продолжение.
Всем СПАСИБО!
Открыла для себя "Милана Кундеру". Смотрела до этого "Невыносимую легкость бытия" - в общем-то, не понравилось... первоисточник, как обычно, лучше!:)
Сейчас читаю его "Вальс на прощание" - это потрясающе! Написано легким и живым языком, и как-то, по-европейски, что ли.:)
[QUOTE]Сейчас читаю его "Вальс на прощание" - это потрясающе! Написано легким и живым языком, и как-то, по-европейски, что ли.[/QUOTE]
"Бессмертие" и "Шутка" мне больше понравились...усиленно рекомендую, прекраснейшая Аллегория! :)
Читаю [B]Друнвало Мельхиседек "Древняя Тайна Цветка Жизни"[/B]
К этой книге я шла 5 лет.
5 лет я ее начинала читать и на каком то моменте останавливалась, тк мне было недостаточно информации...
Замечательная книга, она многим будет полезна, как для понимания общей картины мира, так и для своих частных интервенций.
Не знаю что я делала в школе, но оказалось что я совсем не помню Шерлока Холмса, вот взялась почитать, тока у меня дома он на укр языке, зато я наконец-то узнала кто такой Мориарти))
[QUOTE=Аллегория;22459171]Открыла для себя "Милана Кундеру". Смотрела до этого "Невыносимую легкость бытия" - в общем-то, не понравилось... первоисточник, как обычно, лучше!:)
Сейчас читаю его "Вальс на прощание" - это потрясающе! Написано легким и живым языком, и как-то, по-европейски, что ли.:)[/QUOTE]
Кундера - интересный писатель :good:. Я начала именно с его "Нывыносимой легкости бытия", читала [I]в бумаге :good:,[/I] ещё живя в Одессе, где-то лет 8.5 назад. Обязательно буду перечитывать.
Сейчас открываю книгу [B]"Бродяги Дхармы" автор Джек Керуак.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Бродяги Дхармы» – праздник глухих уголков, буддизма и сан-францисского поэтического возрождения, этап истории духовных поисков поколения, верившего в доброту и смирение, мудрость и экстаз.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/keruak_dzhek/keruak_dzhek_brodyagi_dharmy/keruak_dzhek_brodyagi_dharmy__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/keruak_dzhek/keruak_dzhek_brodyagi_dharmy/cover.jpg[/IMG][/URL]
[B]М.Боргер, М.Штрауб "Кошачьи язычки"[/B]
очень удачная аннотация, даже не хочется по-своему что-то описывать:
[I]Три закадычные подружки - Додо, Нора и Клер - знакомы еще со школы, с детства, проведенного в захолустном Пиннеберге. Во взрослой жизни они живут в разных городах, работают в разных сферах, общаются с разными людьми и интересуются совершенно разными вещами. И все же каждый год они встречаются, чтобы вместе отправиться в небольшое путешествие - по родной Германии или за границу. Эти вылазки - своего рода лакомство, подобное знаменитым шоколадным наборам под названием "Кошачьи язычки", которые они дружно обожали, когда были маленькими.
Очередная поездка начинается, как всегда, в радостной суматохе. Ни одна из подруг еще не знает, что привычное развлечение, окрашенное в умильные ностальгические тона, обернется настоящей драмой, когда по стечению обстоятельств печальные и даже преступные тайны выйдут на свет.[/I]
цена дружбы, любви, преданности, а в конце концов и цена жизни - то, что приходится определить для себя главным героиням :girl_sad:
книга понравилась :good:
[I]вроде бы и эмоциональная вещь, но без излишних слез, нежностей и т.д.[/I]
Начала читать Том Холланд "Рубикон" , пока нравится :)
[B]Джордж Оруэлл "Дочь священника"[/B]. Прочла. Восхитительно. Вздумай меня кто-то спросить чего там было восхитительного, я вряд ли отвечу. Тем не менее, именно этот эпитет пришел в голову после прочтения:)
Закончила Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Мне понравилось. Написано добротно и интересно, духовную америку эта книга не откроет, но читать познавательно, особенно мне нравились описания трех стран - их обычаев, подмеченных мелочным женским вниманием. Немного раздражала американская нарочитая политкорректность, а в остальном хорошо.
Безумно благодарна Мэри за "Элегантность ежика". :rose:Я такого удовольствия от книги давно не получала, и даже не от сюжета, хотя он и неплох, но в большей степени от стиля. Не могу найти первую книгу Мюриель Барбери, "Лакомство". Если кто кинет ссылочкой, с меня баааальшой плюс.
Эрих Мария Ремарк
черный обелиск
Возвращался с работы домой через Куликово поле. Увидел на книжных развалах пятитомник Роберта Луиса Стивенсона. За смешные деньги - 50 грн. - я стал обладателем самого полного собрания его работ на русском языке, выпущенного аж в 67-м году.
Сейчас читаю "Берег Фалеза". Очень жестко, главный герой - человек не самый лучший. Поражаюсь, каким разным может быть Стивенсон и насколько хорошо он знал жизнь.
[QUOTE=andrea;22482655]Эрих Мария Ремарк
черный обелиск[/QUOTE]
ну хоть словечко напишите,понравилось ли произведение.Ремарк конечно весь хорош,но вот,я например,до этого произведения не добралась и оно лежит на полке.хотелось бы отзывы услышать ;)
[QUOTE=Kissa=);22496837]ну хоть словечко напишите,понравилось ли произведение. Ремарк конечно весь хорош,но вот,я например,до этого произведения не добралась и оно лежит на полке.хотелось бы отзывы услышать ;)[/QUOTE]
Это мой самый любимый роман Ремарка. Цинизм и лирика, надежда и обреченность - все в одной книге.
Вещь куда более взрослая, чем слюнявые "Три товарища" (хотя и их я люблю), и при этом более светлая, чем совсем уж безрадостная "Триумфальная арка".
[QUOTE=Avaddon;22506159]Это мой самый любимый роман Ремарка. Цинизм и лирика, надежда и обреченность - все в одной книге.
Вещь куда более взрослая, чем слюнявые "Три товарища" (хотя и их я люблю), и при этом более светлая, чем совсем уж безрадостная "Триумфальная арка".[/QUOTE]
А моим любимым романом Ремарка все таки остается Триумфальная арка.
Дж. Мартин "Битва королей". После просмотра сериала вспомнила о недочитанном -захватывает, остановиться невозможно.