-
[QUOTE]И как, получилось?[/QUOTE]
Нет, пока...но, Аятолла - упорный...в своих убеждениях(заблуждениях). :)
[QUOTE]Начал читать Историю Рима Теодора Моммзена, долго не решался, но это все-таки классика.[/QUOTE]
Ждем-с отзывов, величественнейший...если понравится Вам - включу в свой списочек(мне ещё Лосского-старшего осилить надобно...домашнее задание от непримиримых христиан...:) ).
-
[QUOTE=di72;22404141]
Трудно вести беседу с человеком, который готов комментировать непрочитанное произведение, тем более что рецензия с Озона выставлена в моем посте)))))))))))[/QUOTE]
Если произведение не совпадает с аннотацией, которую вы выкладываете с Озона...тогда зачем вы её вообще выкладываете? Напишите, о чем оно своими словами....может тогда будет видно отличие это произведения от тех, что я написала по сходной тематике.... И оно хоть как-то заинтересует, что бы его захотелось ПРОЧИТАТЬ, а то абсолютно чего-то нового, я пока из описания не увидела.
-
[QUOTE=Spyro;22401776]Да, мне тоже очень понравилась первая часть, вторая книга тоже ооочень неплоха, а в третьей психологии уже немного, на мой взгляд, обычный детектив.[/QUOTE]
Вторую и третью части я с самого начала решила НЕ читать :rolleyes:, первая настолько хороша, что не хочется её ...подпортить продолжением.
[QUOTE=Аятолла;22403805]Все время читать серьезную литературу сложно...сейчас вот развлекусь Шаламовым "Колымскими рассказами"...:)[/QUOTE]
"Колымские рассказы" читала чуть более четырех лет назад, здесь в ЮАР и даже [I]в бумаге [/I](подружка русская здесь дала почитать)[I]. [/I]Мощная книга, под впечатлением до сих пор, спустя все эти четыре года :good:.
-
А я не отходя от кассы, так сказать, решила ещё почитать Блоха. Итак, сегодня утречком прочитала два его рассказа:
[B]Роберт Блох "Люблю блондинок"[/B]
Отличный рассказ :good:, сто лет уже не читала ничего "про инопланетян". А так все почти как в жизни: бедные девушки ищут, если не принца, то денежек, а мужчины предпочитают блондинок, в той или иной форме :).
и [B]Роберт Блох "Матерь змей"[/B]
Сэм-восэм, банальный ужастик, такое впечатление что прочитала один из рассказов Г.Лавкрафта :rolleyes:.
Сюжет таков: вудуисты на Таити - змеиный культ Обеа на фантастическом острове, извилистая береговая линия которого напоминает развернутую пасть исполинской змеи.
-
[QUOTE=di72;22404141]
Могу посоветовать для развлечения Подстрочник. Кстати, кто читал эту книгу, отзовитесь, пожалуйста, у меня осталось очень неоднозначное впечтление- хотелось бы услышать чей-то отзыв.
[/QUOTE]
Я читала Подстрочник, уже рекомендовала его в этой теме. И еще фильм Олега Дормана смотрела. Очень понравилось - искренний и откровенный рассказ о своей жизни (не опуская ошибок и заблуждений), об ушедшей эпохе, интереснейшие описания мест и людей, с которыми автора сталкивала судьба.
А в чем для Вас неоднозначность?
-
Мир Вам!
Закончил Шаламова "Колымские рассказы". Типичная дисидентская литература. На "троечку", так сказать("Раковый корпус" произвел большее впечатление, если честно...). :)
-
[QUOTE=Yagodka;22423459]Я читала Подстрочник, уже рекомендовала его в этой теме. И еще фильм Олега Дормана смотрела. Очень понравилось - искренний и откровенный рассказ о своей жизни (не опуская ошибок и заблуждений), об ушедшей эпохе, интереснейшие описания мест и людей, с которыми автора сталкивала судьба.
А в чем для Вас неоднозначность?[/QUOTE]
Ваш отзыв слово в слово списан с аннотации к книге))))
Мне, к сожалению, книга не показалась ни искренней, ни откровенной, а какой-то рваной, что-ли. Местами невозможно оторваться, аж дух захватывает от сопричастности, а иногда- прямо обратное впечатление-полной неискренности, того, что она не хочет о чем-то говорит, и прячет это что-то за скомканными описаниями событий и людей.
-
Прочитала [B]"Остров проклятых" Лихэйна[/B]... Чертова книжка. Я нифига не поняла, я просто адски запуталась, чувствую себя дурочкой. Пожалуйста, объясните мне о чем книга, в личку, на пальцах, по слогам..потому что я запуталась:prankster2::shock:
ЗЫ. Фильм, кажись, тоже видела. Давно. Может, там все было проще? Сценарий триллера или чего-то такого, посмотрел, пощекотал нервишки и забыл.
-
[QUOTE=Sirena;22426562]Прочитала [B]"Остров проклятых" Лихэйна[/B]... Чертова книжка. Я нифига не поняла, я просто адски запуталась, чувствую себя дурочкой. Пожалуйста, объясните мне о чем книга, в личку, на пальцах, по слогам..потому что я запуталась:prankster2::shock:
ЗЫ. Фильм, кажись, тоже видела. Давно. Может, там все было проще? Сценарий триллера или чего-то такого, посмотрел, пощекотал нервишки и забыл.[/QUOTE]
Вот и у меня дома спор. Мне кажется, что все что случилось с главным героем на острове, это следствие препаратов, которые он принимал из рук главврача. Когда действие препаратов окончилось, он пришел в себя. А вот мой муж считает, что он действительно псих, который сумел обмануть врачей и с диагнозом "Излечен. Ремиссия" уехал с острова.
-
[QUOTE=di72;22425111]Ваш отзыв слово в слово списан с аннотации к книге))))
Мне, к сожалению, книга не показалась ни искренней, ни откровенной, а какой-то рваной, что-ли. Местами невозможно оторваться, аж дух захватывает от сопричастности, а иногда- прямо обратное впечатление-полной неискренности, того, что она не хочет о чем-то говорит, и прячет это что-то за скомканными описаниями событий и людей.[/QUOTE]
Сколько людей, столько и мнений - совершенно не возникло подобного ощущения.
А отзыв, честно - писала сама, с аннотации не списывала)) Ради интереса пойду достану книгу и сравню.
-
В последнее время не хватает времени для художественной литературы. Так как читаю большую часть времени более технические, например как "Пространство доктора Деминга". Кто нибудь встречался с этой книгой?
-
[FONT="Arial Black"]Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"[/FONT]
Рассказанная абсолютно обыденным языком история Кэти и ее друзей, Томми и Руд. Они росли как обычные дети в закрытой школе. Учились, рисовали картины, играли в школьных спектаклях. Дружили, влюблялись, играли, проказничали. Они знали, что чем-то отличаются от других людей, живущих в большом мире. Со временем они узнали, что их судьба - это донорство. Они были созданы специально для того, чтобы спасти безнадежно больных. И этих детей это не шокирует. Они безропотно готовятся к тому, чтобы сначала стать помощниками и скрасить последний дни своих товарищей, а потом и самим получить вызов на выемку. Пройти одну, две, три, а, если повезет (!!!), четыре выемки, и ЗАВЕРШИТЬ. Для них жизнь заключается в этом и только в этом. Даже если они полюбят и смогут доказать то, что они не биологические роботы, а такие же люди, как и их бесчеловечные создатели - даже это не сможет предоставить им отсрочку.
Весь ужас истории - в той обыденности, которой пронизан рассказ.И горько как-то на душе и восхищение какое-то ...
Очень крутая фантастика. Без всяких зеленых человечков, луноходов, астероидов и космонавтов.
-
[QUOTE=di72;22426958]Вот и у меня дома спор. Мне кажется, что все что случилось с главным героем на острове, это следствие препаратов, которые он принимал из рук главврача. Когда действие препаратов окончилось, он пришел в себя. А вот мой муж считает, что он действительно псих, который сумел обмануть врачей и с диагнозом "Излечен. Ремиссия" уехал с острова.[/QUOTE]
Ваш вариант вполне логичен, но как же концовка? В окончании опять появился Чак..тогда получается не пришел в себя. Я потом опять вернулась в начало книги, самая первая глава, записки Шина. Там есть Эмили, которая не давала мне покоя, раз она есть там, значит, она таки была. Значит был Шин, и не было никакого Чака. Значит, Тедди не Тедди, а Эндрю-псих. Но почему сам Шин называет его Тедди?
В общем, не структурируется это у меня в голове.
-
[B]di72,[/B] перечитала - действительно похоже получилось, но конечно же не слово в слово :)
-
Джон Стейнбек "Гроздья гнева". Добрался наконец до неё) Читается очень легко, очень нравится. Великий писатель. Очень реалистичная передача происходящего - ездишь на одном грузовике с главными героями)
-
Добрый вечер! Дебютирую в этой теме с "Сегуном" Дж. Клавелл. Впечатлилась глубоким погружением в культуру японских самураев.
-
[QUOTE=Olga_1981;22440152]Добрый вечер! Дебютирую в этой теме с "Сегуном" Дж. Клавелл. Впечатлилась глубоким погружением в культуру японских самураев.[/QUOTE]
Одна из самых любимых моих книг! Кстати, давно не перечитывала, надо бы наверстать упущенное :)
-
Прочитала полную озорного юмора повесть [B]"Клад" автор Владимир Кунин.[/B]
Значит так: 1984 г. Три ЗИЛа, доставляющие удобрения на поля застряли в грязюке весенней распутицы. Трое таких разных водил :good: пытаются вытащить свои грузовики, и находят при этом почти две сотни золотых монет в глиняном кувшине аж на (почти 75.000 рублей, в те времена - это огромная сумма была). Что было дальше читайте сами, отличная сатира на совок :good:. Повесть небольшая, час-полтора максимум, но хорошее настроение и смех я вам гарантирую :good:.
-
Прочитала также новеллу [B]"Красавцы" автор Дафна дю Морье.[/B]
Это отлично :good:, пять баллов. Невероятно трагическая история о ребенке, мальчике, пытался найти себе ...других родителей, тех, кто бы смог понять его и принять таким, каков он есть. ЧИТАТЬ :good:! Равнодушными не останетесь!
-
[QUOTE=Sirena;22432936]Ваш вариант вполне логичен, но как же концовка? В окончании опять появился Чак..тогда получается не пришел в себя. Я потом опять вернулась в начало книги, самая первая глава, записки Шина. Там есть Эмили, которая не давала мне покоя, раз она есть там, значит, она таки была. Значит был Шин, и не было никакого Чака. Значит, Тедди не Тедди, а Эндрю-псих. Но почему сам Шин называет его Тедди?
[B]В общем, не структурируется это у меня в голове[/B].[/QUOTE] В этом и заключается вся прелесть этой книги. Нелегко осознать, что главный герой действительно псих и всё, что происходило на острове - это последняя попытка психиатара вырвать главного героя из больного подсознания в реальность. Как оказалось в конце, к вызлоровлению главный герой не пришёл, а обратно вернулься в "свою шизоидную реальность". Версия про заговор врачей очень логична, правдоподобна от неё трудно отказаться. Сам себе перестаёшь доверять :)