Боевые амазонки :)
[YOUTUBE]Ix7zi-FgPRc[/YOUTUBE]
ЗЫ. Кульминация начинается после первой минуты ;)
Вид для печати
Боевые амазонки :)
[YOUTUBE]Ix7zi-FgPRc[/YOUTUBE]
ЗЫ. Кульминация начинается после первой минуты ;)
:girl_cray2:[QUOTE=СтасюлЯ;76804840]Ничего страшного. Будем медкомиссию на шару проходить:laugh:[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.12.2021 в 20:24 ----------[/SIZE][/QUOTE]
нееет неотпущууу табяяя
Интересная деталь "наказа" о военнообязанности женщин:
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1566-21/card4#History"]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1566-21/card4#History[/URL]
Статус: "Не набрав чинності".
Про то, что вступил в силу 17 дек. нигде не нахожу на сайте Ради
:hz:[QUOTE=Selena_;76811943]Интересная деталь "наказа" о военнообязанности женщин:
[URL="https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1566-21/card4#History"]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1566-21/card4#History[/URL]
Про то, что вступил в силу 17 дек. нигде не нахожу на сайте Ради[/QUOTE]
та уже шухер вроде как отменяется.
[QUOTE=БАР-КАС;76811949]:hz:
та уже шухер вроде как отменяется.[/QUOTE]
так он по факту и не должен был начинаться. Последние изменения статуса 3 дек....опять Зефейкомет?
Так что, зря радовались?
Жену в армию не заберут?
А я уже пацанов пригласил….
[QUOTE=bcman;76812374]Так что, зря радовались?
Жену в армию не заберут?
А я уже пацанов пригласил….[/QUOTE]А не рассматривался вариант, когда вместе с женой и тёщей в одну в/ч заберут? Вот это засада....:facepalm:
[QUOTE=Чебурген;76812393]А не рассматривался вариант, когда вместе с женой и тёщей в одну в/ч заберут? Вот это засада....:facepalm:[/QUOTE]
И на этом тоже работники военкомата могли бы заработать. Платили бы мужики за разные в/ч
[QUOTE=Maybe;76812426]И на этом тоже работники военкомата могли бы заработать. Платили бы мужики за разные в/ч[/QUOTE]
Не подсказывай!!!:laugh:
[QUOTE=Selena_;76811957]так он по факту и не должен был начинаться. Последние изменения статуса 3 дек....опять Зефейкомет?[/QUOTE]
Нет, там что-то пошло не так))
Законы Украины вступают в силу через 10 дней после опубликования/обнародования. Есть порядок вступления в силу нормативных документов.
Он вступил в силу 17.12.21, нужно поинтересоваться, что с ним не так.
[QUOTE=~Ivetta~;76812500]Нет, там что-то пошло не так))
Законы Украины вступают в силу через 10 дней после опубликования/обнародования. [/QUOTE]Якщо інше не зазначене в самому документі.
Так що, Ви балакайте та не забалакуйтесь...
[QUOTE=Bivaliu;76812674]Якщо інше не зазначене в самому документі.
Так що, Ви балакайте та не забалакуйтесь...[/QUOTE]
Наказ, набуває чинності з моменту опублікування. Как можно подписать приказ, если перелик к нему не утверждён??
Это можно сделать только задним числом.
Выставить себя на всеобщую цифровую комедию - это слишком глупо.
[QUOTE=Die Frau in rot;76807123]Да.. никогда такого не было и вот опять...[/QUOTE]Вашою мовою кажучи: "... о сколько нам откритій чудних готовіт просвєщєнья дух!?"
Було таке завжди. Завжди був перелік спеціальностей жінок, що підлягали ОБОВ'ЯЗКОВОМУ військовому обліку. І на всіх підприємствах та в установах жінки за цим фахом були на військовому обліку. Нічого нового, просто трохи збільшили цей перелік, бо скільки "орденоносців" у Другу світові понагороджували себе самих, сидячи у штабах писарями!? А чому б жіночку не посадити на це місце? Я мовчу щодо особливих професій, а от скажімо поваром обов'язково повинен бути мужик? Чи є це десь, чи це щось нове? Та в тому ж Ізраїлі дівчата служать навіть строкову службу, а в США, на авіаносцях (еліта авіації) літають дівчата у званнях лейтенант-старший лейтенант. І це тоді, коли в СРСР на "кузі" були підполковники, полковники та генерали. І рівень цих дівчат був на голову вищим, ніж у наших полковників, бо вони, крім того, що опанували польоти з авіаносців, ще мали наліт за 5-6 років такий, як у нас полковники за 25-28 років служби...
Гендерна рівність і равноправ'я бере гору і тут...
[QUOTE=Selena_;76811943]Интересная деталь "наказа" о военнообязанности женщин:
Про то, что вступил в силу 17 дек. нигде не нахожу на сайте Ради[/QUOTE]
Я вас расстрою немного. По вашей ссылке есть сведения на сайте о том, что этот приказ был опубликован в официальном издании "Офіційний вісник України" в номере 96. В тексте приказа указано, что он вступает в силу с дня его официального опубликования. Номер 96 вышеуказанного журнала вышел 17.12.2021г. Таким образом, приказ вступил в силу 17.12.2021г. А вот то, что на сайте ВРУ он светится как не вступивший в силу, так это недоработка, человеческий фактор.
Сведенья о публикации также указаны на сайте Министерства юстиции Украины [U][url]https://www.reestrnpa.gov.ua/REESTR/RNAweb.nsf/wpage/doc_card?OpenDocument&ID=1BCEF308745D8BCFC22587A60039C0DE&fbclid=IwAR3T_O0M5eYlFr2p0X3glD9LQdTNtFBAamYzlIhLcQJUbDBLX7P75-lGmfY[/url][/U]
[QUOTE=~Ivetta~;76812703]Наказ, набуває чинності з моменту опублікування. Как можно подписать приказ, если перелик к нему не утверждён??
.[/QUOTE]1) Якщо інше не вказано в самому документі. У нас "море" наказів, указів, законів, де вказується, що починають вони діяти через 6 місяців, через рік, а то й більше...
2) Пишеться: "Відповідно з додатком, який буде затверджено окремим документом"...
Наприклад, якщо додаток - "Для службового користування" або "Таємний"...
[QUOTE=Чебурген;76812393]А не рассматривался вариант, когда вместе с женой и тёщей в одну в/ч заберут? Вот это засада....:facepalm:[/QUOTE]
У меня теща по возрасту не проходит.
Не всё так плохо.
[QUOTE=lisichka-l;76812729]Я вас расстрою немного. По вашей ссылке есть сведения на сайте о том, что этот приказ был опубликован в официальном издании "Офіційний вісник України" в номере 96. В тексте приказа указано, что он вступает в силу с дня его официального опубликования. Номер 96 вышеуказанного журнала вышел 17.12.2021г. Таким образом, приказ вступил в силу 17.12.2021г. А вот то, что на сайте ВРУ он светится как не вступивший в силу, так это недоработка, человеческий фактор.
Сведенья о публикации также указаны на сайте Министерства юстиции Украины [U][url]https://www.reestrnpa.gov.ua/REESTR/RNAweb.nsf/wpage/doc_card?OpenDocument&ID=1BCEF308745D8BCFC22587A60039C0DE&fbclid=IwAR3T_O0M5eYlFr2p0X3glD9LQdTNtFBAamYzlIhLcQJUbDBLX7P75-lGmfY[/url][/U][/QUOTE]
ВРУ - вроде высший законодательный орган, а министерства - это орган исполнительной власти, или не?
Может, конечно, и человеческий фактор...но я все же надеюсь что может его таким хитрым способом не пускают в действие....[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.12.2021 в 16:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Bivaliu;76812712]Вашою мовою кажучи: "... о сколько нам откритій чудних готовіт просвєщєнья дух!?"
Було таке завжди. Завжди був перелік спеціальностей жінок, що підлягали ОБОВ'ЯЗКОВОМУ військовому обліку. І на всіх підприємствах та в установах жінки за цим фахом були на військовому обліку. Нічого нового, просто трохи збільшили цей перелік, бо скільки "орденоносців" у Другу світові понагороджували себе самих, сидячи у штабах писарями!? А чому б жіночку не посадити на це місце? Я мовчу щодо особливих професій, а от скажімо поваром обов'язково повинен бути мужик? Чи є це десь, чи це щось нове? Та в тому ж Ізраїлі дівчата служать навіть строкову службу, а в США, на авіаносцях (еліта авіації) літають дівчата у званнях лейтенант-старший лейтенант. І це тоді, коли в СРСР на "кузі" були підполковники, полковники та генерали. І рівень цих дівчат був на голову вищим, ніж у наших полковників, бо вони, крім того, що опанували польоти з авіаносців, ще мали наліт за 5-6 років такий, як у нас полковники за 25-28 років служби...
Гендерна рівність і равноправ'я бере гору і тут...[/QUOTE]
Только равно[B]правие[/B] к этому приказу не имеет никакого отношения, расширение списка профессий означает, что женщины будут служить на должностях этих профессий (т.е. если библиотекша - то ею и останется), а не на военных должностях. А по факту куда пошлют и что скажут. Ну и потом соответственно - не иметь никаких привилегий военных, при этом имея обязанности.
[QUOTE=Selena_;76813215]ВРУ - вроде высший законодательный орган, а министерства - это орган исполнительной власти, или не?
Может, конечно, и человеческий фактор...но я все же надеюсь что может его таким хитрым способом не пускают в действие....[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение доба[/QUOTE]
Не совсем поняла, что вы имеете в виду? Приказ приняло соответствующее министерство. Он зарегистрирован в Минюсте и опубликован в официальном издании, поэтому вступил в силу. А опубликован этот приказ на сайте ВРУ или нет, или еще что-то, то это уже не важно. Сайт ВВРУ не является официальным источником, а "Офіційний вісник України" как раз является.
[QUOTE=lisichka-l;76813252]Не совсем поняла, что вы имеете в виду? Приказ приняло соответствующее министерство. Он зарегистрирован в Минюсте и опубликован в официальном издании, поэтому вступил в силу. А опубликован этот приказ на сайте ВРУ или нет, или еще что-то, то это уже не важно. Сайт ВВРУ не является официальным источником, а "Офіційний вісник України" как раз является.[/QUOTE]
Понятно. Тогда действительно плохо.
[QUOTE=Selena_;76813215]ВРУ - вроде высший законодательный орган, а министерства - это орган исполнительной власти, или не?
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 26.12.2021 в 16:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Только равно[B]правие[/B] к этому приказу не имеет никакого отношения, расширение списка профессий означает, что женщины будут служить на должностях этих профессий (т.е. если библиотекша - то ею и останется), а не на военных должностях. А по факту куда пошлют и что скажут. Ну и потом соответственно - не иметь никаких привилегий военных, при этом имея обязанности.[/QUOTE]
[QUOTE=Selena_;76813257]Понятно. Тогда действительно плохо.[/QUOTE]
Да не переживайте вы так!:) Я уже там "лазеечки" нашла для тех, кто не хочет становиться военноябязанной.