Закончил сегодня моих любимых Брайдера и Чадовича "За веру, царя и социалистическое отечество". Любителям приятной фантастики в стиле альтернативной истории усиленно рекомендую! Твердая "пятерка"!!:good:
Вид для печати
Закончил сегодня моих любимых Брайдера и Чадовича "За веру, царя и социалистическое отечество". Любителям приятной фантастики в стиле альтернативной истории усиленно рекомендую! Твердая "пятерка"!!:good:
Здравствуйте.Читала недавно.
Джейн Остен "Гордость и Гордыня"
Йен Пирс"Комитет Тициана"
Начинаю читать Майкл Каннингем Плоть и кровь.
[I] Это настоящая семейная сага, в которой повествование охватывает целый век: первая глава помечена 1935 годом, последняя - 2035-м. На фоне истории страны проходит жизнь типичной, сумевшей выбиться в средний класс американской семьи: отец - грек, мать - итальянка, трое детей, двое внуков. У каждого - драматическая, а порой и трагическая судьба. Одни почти не меняются, другие, меняются самым разительным образом, совершая отчаянные поступки, которые определят их дальнейшую жизнь, и, получая предзнаменование своего будущего, они это предзнаменование не осознают… Автор, словно обращаясь к читателю, говорит: думайте о собственной жизни и помните: ничто не стоит сожалений и не проходит зря - вас услышат.[/I]
В свое время очень понравились Часы и Дом на краю света. Надеюсь, что этот роман тоже не разочарует.
[QUOTE=Vasya83;22359035][URL="http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=90219&query=%E8%E3%F0%E0%FE%F9%E0%FF%20%E2%20%E3%EE"]Играющая в го[/URL]
[URL="http://www.e-reading.org.ua/book.php?book=1003140&qid=2741"]Остров проклятых[/URL][/QUOTE]
Спасибо тебе :rose:.
[QUOTE=Serega2007;22376389]Очередной раз спасибо огромное за рекомендацию. Интереснейшая книга. Прочитал с огромным удовольсвием.:good:[/QUOTE]
Серега, есть ссылочка на скачивание Юн Чжан "Дикие лебеди: Три дочери Китая"
:shine:? Если да - кидай в меня ))).
Закончила читать повесть [B]Роберта Блоха "Психопат".[/B]
Это пять с плюсом :good:! Всем любителям триллеров рекомендую для чтения на ночь :) сию [U]классику жанра[/U] :good:. Не убавить, ни прибавить :good:. Превосходный психологический портрет психически ненормального человека, а ведь поначалу его даже жаль. Концовка бесподобна, это не то что пять с плюсом, это пятёрка с тремя плюсами :good:.
[QUOTE=di72;22396360]Начинаю читать Майкл Каннингем Плоть и кровь.
[I] Это настоящая семейная сага, в которой повествование охватывает целый век: первая глава помечена 1935 годом, последняя - 2035-м. На фоне истории страны проходит жизнь типичной, сумевшей выбиться в средний класс американской семьи: отец - грек, мать - итальянка, трое детей, двое внуков. У каждого - драматическая, а порой и трагическая судьба. Одни почти не меняются, другие, меняются самым разительным образом, совершая отчаянные поступки, которые определят их дальнейшую жизнь, и, получая предзнаменование своего будущего, они это предзнаменование не осознают… Автор, словно обращаясь к читателю, говорит: думайте о собственной жизни и помните: ничто не стоит сожалений и не проходит зря - вас услышат.[/I]
В свое время очень понравились Часы и Дом на краю света. Надеюсь, что этот роман тоже не разочарует.[/QUOTE]
спасибо, что напомнили о М.Каннингеме :rose:
"Часы" и "Дом на краю света" очень нравятся...
кстати, "Часы" довольно давно были экранизированы (с М.Стрип. Н.Кидман, Дж.Мур)
фильм приятный, хотя, конечно, проигрывает оригиналу [I](как обычно можно рассуждать)[/I]
нужно будет найти "Плоть и кровь", т.к. не читала
[QUOTE=di72;22396360]Начинаю читать Майкл Каннингем Плоть и кровь.
В свое время очень понравились Часы и Дом на краю света. Надеюсь, что этот роман тоже не разочарует.[/QUOTE]
Тема произведения не нова. Из подобных "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси и "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Судя потому, что продолжают писать в этой тематике, еще интересна читателю.
Мир Вам!
Прочел Витгенштейна "Логико-философский трактат". Книга будет интересна математикам с философским уклоном. Довольно сложная, особенно удручали в электронном варианте опечатки с символами...существенно затрудняли и без того не простой текст.:)
Франц Кафка "Замок" - уф... домучил, можно сказать. Трудно понять о чём эта книга, учитывая, что роман этот не был закончен автором. Содержание похоже на бредовый сон, когда во сне хочешь что-то сделать но не можешь пошевелиться. Книга явно на любителя и такого любителя нужно ещё поискать.
[QUOTE] Книга явно на любителя и такого [B]любителя[/B] нужно ещё поискать.[/QUOTE]
Он - перед Вами, прямолинейнейший Serega2007...:)
[QUOTE=Мэри_Поппинс;22396503]Закончила читать повесть [B]Роберта Блоха "Психопат".[/B]
Это пять с плюсом :good:! Всем любителям триллеров рекомендую для чтения на ночь :) сию [U]классику жанра[/U] :good:. Не убавить, ни прибавить :good:. Превосходный психологический портрет психически ненормального человека, а ведь поначалу его даже жаль. Концовка бесподобна, это не то что пять с плюсом, это пятёрка с тремя плюсами :good:.[/QUOTE]
Да, мне тоже очень понравилась первая часть, вторая книга тоже ооочень неплоха, а в третьей психологии уже немного, на мой взгляд, обычный детектив.
Бриджит Обер Лишняя душа
"Лишняя душа" известного мастера французского детектива Брижит Обер - триллер с двойным дном, написанный в стиле ее лучших вещей - романов "Четыре сына доктора Марча" и "Лесная смерть".
Блондинка с мозгами блондинки мечтает обрести трепетную любовь благодаря Интернету, однако ей приходится переключиться на совсем другие проблемы. Город взбудоражен: кто-то зверски убивает светловолосых молодых женщин. Все нити ведут к больнице, где она работает медсестрой. Серийный убийца явно подражает манере Джека Потрошителя, он расчленяет жертвы, используя хирургические перчатки и инструментарий. Полицейские сбились с ног. Героиня романа оказывается в эпицентре загадочных событий. Может, именно ей удастся пройти по кровавым следам к разгадке.
Но что если следующей жертвой станет она сама…
Люблю ее триллеры-молодец! Таааак закрутит! Очень неожиданный конец
[QUOTE=Anna83;22400723]Тема произведения не нова. Из подобных "Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси и "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсиа Маркеса. Судя потому, что продолжают писать в этой тематике, еще интересна читателю.[/QUOTE]
Вы читали Каннингема? Если да, то сравнение более чем странное, а если нет, то по чему Вы судите - по рецензии на Озоне?
Cпасибо всем рекомендовавшим Артура Хейли "Аэропорт"!
Держало в напряжении так, что сердце заходилось!
Все-таки осталась незаконченая ниточка в повествовании... Вот бы продолжение про стюардессу Гвен!
[QUOTE=Аятолла;22401133]Мир Вам!
Прочел Витгенштейна "Логико-философский трактат". Книга будет интересна математикам с философским уклоном. Довольно сложная, особенно удручали в электронном варианте опечатки с символами...существенно затрудняли и без того не простой текст.:)[/QUOTE]
мамадорогая, Аятолла! Сначала догматическое богословие, теперь Витгенштейн... Да вы мазохист, батенька!
Хотя концовка трактата мне нравится, отлично резюмирует предыдущие потуги автора.
[QUOTE]Хотя концовка трактата мне нравится, отлично резюмирует предыдущие потуги автора.[/QUOTE]
Эт Вы, богоравный robie, за Витгенштейна? :) Да, соглашусь. Все-таки надобно было ему более развернуть средину повествования...приходилось самому за автора додумывать...и, откровенно говоря, не всегда получалась. А Лосского заставили оппоненты прочесть...мол, доказывай нам на основании [I]наших[/I] же авторов но [I]свои[/I] убеждения...гм...:)
Все время читать серьезную литературу сложно...сейчас вот развлекусь Шаламовым "Колымскими рассказами"...:)
[QUOTE=di72;22402207]Вы читали Каннингема? Если да, то сравнение более чем странное, а если нет, то по чему Вы судите - по рецензии на Озоне?[/QUOTE]
Я не читала Каннингема:) и рецензии на Озоне не читала, просто исходя из аннотации, которую вы написали, знаю и читала книги с подобным сюжетом, саги с описанием жизни нескольких поколений одной семьи и их злоключениях. Авторы разные - тема одна.
[QUOTE=dimela;22403588]Cпасибо всем рекомендовавшим Артура Хейли "Аэропорт"!
Держало в напряжении так, что сердце заходилось!
Все-таки осталась незаконченая ниточка в повествовании... Вот бы продолжение про стюардессу Гвен![/QUOTE]
почитайте еще другие произведения этого автора :)
"Отель", "Менялы", "Колеса", "Окончательный диагноз".......
[QUOTE=Аятолла;22403805]Эт Вы, богоравный robie, за Витгенштейна? :) Да, соглашусь. Все-таки надобно было ему более развернуть средину повествования...приходилось самому за автора додумывать...и, откровенно говоря, не всегда получалась. А Лосского заставили оппоненты прочесть...мол, доказывай нам на основании [I]наших[/I] же авторов но [I]свои[/I] убеждения...гм...:)
Все время читать серьезную литературу сложно...[B]сейчас вот развлекусь Шаламовым "Колымскими рассказами"...:)[/B][/QUOTE]
Бурные продолжительные аплодисменты, местами переходящие в овации)))))
Могу посоветовать для развлечения Подстрочник. Кстати, кто читал эту книгу, отзовитесь, пожалуйста, у меня осталось очень неоднозначное впечтление- хотелось бы услышать чей-то отзыв.
[QUOTE=Anna83;22403871]Я не читала Каннингема:) и рецензии на Озоне не читала, просто исходя из аннотации, которую вы написали, знаю и читала книги с подобным сюжетом, саги с описанием жизни нескольких поколений одной семьи и их злоключениях. Авторы разные - тема одна.[/QUOTE]
Трудно вести беседу с человеком, который готов комментировать непрочитанное произведение, тем более что рецензия с Озона выставлена в моем посте)))))))))))
[QUOTE=Аятолла;22403805]Эт Вы, богоравный robie, за Витгенштейна? :) Да, соглашусь. Все-таки надобно было ему более развернуть средину повествования...приходилось самому за автора додумывать...и, откровенно говоря, не всегда получалась. [/QUOTE]
Когда я вплотную "знакомился" с трактатом, у меня было ощущение, что автор и сам не особо понимает, что он там написал, по крайней мере по поводу последствий определенных утверждений. В чем он в последствии и покаялся. :) Максимализм всегда заводит не туда.
[QUOTE]А Лосского заставили оппоненты прочесть...мол, доказывай нам на основании [I]наших[/I] же авторов но [I]свои[/I] убеждения...гм...:)[/QUOTE]
Ха! Отличный подход. :) И как, получилось?
Начал читать [B]Историю Рима[/B] Теодора Моммзена, долго не решался, но это все-таки классика.