-
Мы вот такие туи посадили 6 лет назад на расстоянии 1,5 метра друг от друга.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i710/1404/2f/5109cdd7c634.jpg[/IMG][/URL]
Они были тоненькие, худенькие. Нас никто не предупредил насколько сильно они разрастаются! Сейчас, спустя 6 лет, у них ветки по 1,5-2 метра в стороны! Им тесно. А пересадить уже невозможно, потому что в высоту они тоже уже по 6 метров.
Так что, обязательно уточняйте каких размеров они будут через пару лет.
Ни разу не удобряли, растут как чумачечие.:)
-
[QUOTE=Black Metal;47264826]С завтрешнего дня всех строителей будут пропускать только через грузовую проходную и только через тот Совиньон где они работают.Т.е в Люстдорф через первый или второй не пройдут.И даже через арку не пройдут.Только через грузовую Люстдорфа.Надеюсь теперь там будет конечная автобуса.[/QUOTE]
Не заметила утром изменений ) Народ как шел через Арку, так вроде и идет. Хотя, конечно, надо сначала всех поставить в известность о нововведении - тупо заставить идти людей на грузовое КПП - не дело.
-
Я вообще не понимаю этого нововведения? кому они мешают? Чего людей заставлять ходить дальними дорогами?
-
[QUOTE=Tesoro;47281486]Не заметила утром изменений ) Народ как шел через Арку, так вроде и идет. Хотя, конечно, надо сначала всех поставить в известность о нововведении - тупо заставить идти людей на грузовое КПП - не дело.[/QUOTE]
Сегодня лично уточнил у охраны.Через Арку в Люстдорф тоже можно.Это моему плиточнику неправильную инфу на первом Совиньоне дали охранники.
-
Этот сорт очень любит стрижку.Попробуйте и не нужно будет ничего пересаживать
-
Извините,мой комментарий к туе.
-
да ..туи растут отлично.. у меня одна с горшочка рамером чайной кружки уже загод почти метровая вымахала..а весна этого года еще не началась толком))
-
Прошлой весной посадили небольшие (примерно 160 см) кипарисы. Спустя год их высота увеличилась примерно на 80 %, в ширину - ровно вдвое.
-
-
[QUOTE=Tesoro;47322965]Вода у всех есть?[/QUOTE]
На втором нету. Говорят сантехник через 15 минут вода будет
-
Я уже озеленяю участок не первый год.У меня есть приходящий садовник,по-этому стала немного разбираться в хвойниках.Для аккуратной и густой изгороди нужна туя Смарагд(растет не очень быстро),зато уход минимальный.Вот Смарагда я бы тоже купила бы 2-3 шт.Но есть другие туи,название не помню,так вот они быстро растут и в ширину и в высоту,но их нужно стричь для изгороди и они не такие густые и красивые, как Смарагд. Cадить лучше осенью,к осени можем и собрать желающих на оптовую покупку.
-
Уже появилась вывеска Таврия В на Волшебном мире
-
[QUOTE=Nataly67;47334290]Я уже озеленяю участок не первый год.У меня есть приходящий садовник,по-этому стала немного разбираться в хвойниках.Для аккуратной и густой изгороди нужна туя Смарагд(растет не очень быстро),зато уход минимальный.Вот Смарагда я бы тоже купила бы 2-3 шт.Но есть другие туи,название не помню,так вот они быстро растут и в ширину и в высоту,но их нужно стричь для изгороди и они не такие густые и красивые, как Смарагд. Cадить лучше осенью,к осени можем и собрать желающих на оптовую покупку.[/QUOTE]
я именно этот сорт предлогала собрать. Они мне тоже больше всего импонируют. Там есть и поменьше размеры, соответственно дешевле.
-
[QUOTE=Tesoro;47344779]Уже появилась вывеска Таврия В на Волшебном мире[/QUOTE]
о, хорошая новость:) если не трудно. сообщите об открытии. я в ту сторону редко повлорачиваю:), спасибо)
-
для живой изгороди лучше не Смарагд а Брабант,туя Смарагд красивее смотрится не плотно посаженными.
-
[QUOTE=*ОДА*;47352506]для живой изгороди лучше не Смарагд а Брабант,туя Смарагд красивее смотрится не плотно посаженными.[/QUOTE]
это вы для Nikol1 ? это так - а поговорить? ;)
-
[QUOTE=Tesoro;47344779]Уже появилась вывеска Таврия В на Волшебном мире[/QUOTE]
Зе гуд.
-
[QUOTE=*ОДА*;47352506]для живой изгороди лучше не Смарагд а Брабант,туя Смарагд красивее смотрится не плотно посаженными.[/QUOTE]
это для Наталья 67,а для поговорить,вобще тут нужно определится что в понимании человека живая изгородь,,вместо забора?? то Брабант,кипорисовник,если в доль забора красивые хвойники,то Смарагд и Холмструп.
-
[QUOTE=Deputat;47300921]Этот сорт очень любит стрижку.Попробуйте и не нужно будет ничего пересаживать[/QUOTE]
Речь не о стрижке, а о том, что если бы я знала, что они настолько разрастаются, я бы не садила их так густо и на живую изгородь потратила бы вдвое меньше денег.
-
[QUOTE=*ОДА*;47362794]это для Наталья 67,а для поговорить,вобще тут нужно определится что в понимании человека живая изгородь,,вместо забора?? то Брабант,кипорисовник,если в доль забора красивые хвойники,то Смарагд и Холмструп.[/QUOTE]
Мне просто показалось, что человек пока сам не знает, чего хочет :)