[QUOTE=катерок;10863094]сомневаюсь что хороший мастер возмет мало за работу по окрашиванию, даже с краской клиента![/QUOTE]
На краске салоны делают сумасшедшую накрутку... Так что экономия как раз не на работе мастера.
Вид для печати
[QUOTE=катерок;10863094]сомневаюсь что хороший мастер возмет мало за работу по окрашиванию, даже с краской клиента![/QUOTE]
На краске салоны делают сумасшедшую накрутку... Так что экономия как раз не на работе мастера.
[QUOTE=катерок;10862828]а почему сразу не пойти на диаколор к мастеру, а покупать его где-то, потом мастер работает на непривычной ему краске, странно все это как-то...[/QUOTE]
Это не странно, это элементарная экономия. Краска в салоне стоит больше чем в два раза дороже, чем в интернет-магазине. А учитывая, что мне нужно как минимум два тюбика, то экономия получается приличная. И если говорить о моем мастере, то он когда-то работал с Лореалем, но сейчас перешел на другие марки. Мне же привычнее Диаколор, поэтому он идет мне навстречу и берет только за работу. А уж с какой краской работать, существенной разницы в стоимости работы нет.
По большому счету, мастера не очень-то и любят работать с красками клиентов. Но не любят именно масс-маркет. А если принесли в работу хорошую проф. краску, они не против, хоть и теряют в зароботке. Но что не сделаешь для нас, постоянных клиентов :о)))
[QUOTE=катерок;10862828]а почему сразу не пойти на диаколор к мастеру, а покупать его где-то, потом мастер работает на непривычной ему краске, странно все это как-то...[/QUOTE]
хороший мастер работает с совершенно разными красками, поэтому вряд ли его можно удивить.
п.с. если вы предпочитаете переплачивать втридорога за краску - это ваше право. но все же задумайтесь над тем, что краска, которая стоит, например, 40 грн, в салоне считается по 100грн. мне надо 2-2,5 упаковки. поэтому я сама куплю краски на 100 грн максимум, а в салоне за эту же краску с меня возьмут 250 грн + работа мастера. если вы все еще не видите смысла покупать краску самой - тогда сорри, мои аргументы исчерпаны)))
[QUOTE=Murrrka;10863219]По большому счету, мастера не очень-то и любят работать с красками клиентов. Но не любят именно масс-маркет. А если принесли в работу хорошую проф. краску, они не против, хоть и теряют в зароботке.[/QUOTE]
могу еще только добавить, что иногда краску покупает не мастер, а хозяин - смотря на каких условиях работают, есть и такой вариант. в этом случае мастеру вообще фиолетово, кем была куплена краска))
Это хорошо, когда знаешь номер краски, которая сделает твои волосы именно того цвета, который тебе нужен. Я сталкивалась с тем, что мастер смешивал несколько оттенков. Если б я знала какие именно и пропорции...
[QUOTE=Алмазик;10863291]Это хорошо, когда знаешь номер краски, которая сделает твои волосы именно того цвета, который тебе нужен. Я сталкивалась с тем, что мастер смешивал несколько оттенков. Если б я знала какие именно и пропорции...[/QUOTE]
ну, тут опять-таки - мастер может вам сказать, какие номера нужны)) а в какой пропорции смешать - это дело мастера, не вы же будете смешивать. хотя, надо сказать, не все мастера соглашаются сказать номер краски, тут многое зависит от ваших взаимоотношений и от самого человека
потому и не говорят мастера рецепты, хотя иногда хочется..
[QUOTE=Gela.;10858697]Приготовление смеси:
В мисочке смешать 60 г проявителя 6% или 9% (6% - применяется для покрытия седины и осветления до 2-х тонов; 9% - применяется для осветления волос на 3 тона).
40 г олео-геля
2 тюбика краски (8 г х 2 = 16 г)
там столько оттенков для блондинок, сложно выбрать, чтобы без желтизны и не синие волосы были... интересно №10 какой будет - жёлтый или нет..[/QUOTE]
спасибо) мне говрила моя парикмахерша, что желтизну закрашивают пепельные и фиолетовые оттенки)
Если Вы положите пепельный на желтизну то получится сюрприз ;)
[QUOTE=De'ka;10864383]Если Вы положите пепельный на желтизну то получится сюрприз ;)[/QUOTE]
ДА???? Ой, а я уже заказала пепельного блондина, вы думаете не стоит??? У меня цвет слегка желтоват...
[QUOTE=Ann261082;10864363]спасибо) мне говрила моя парикмахерша, что желтизну закрашивают пепельные и фиолетовые оттенки)[/QUOTE]
это да, но там их так много... сложно по номерам подобрать...
а как тебе №10 - Очень-очень светлый блондин? почему его не заказала, думаешь жёлтый будет?
девочки, где можно купить кроме инета МолтоБене?
Как я понимаю, [B][I]катерок[/I][/B] - мастер, потому ей не понятно, как это мы - такие умные и экономные, умудряемся обходиться без помощи мастеров в выборе и покупки проф.красок:)
Мастера действительно делают огромную накрутку на красках.
Знаю не мало салонов, где 10 г Веллы Коллестон считают по цене - тюбика (60 г).
Понимаю блондинок, у них там хитромудрые смешивания, тонирования и т.п. Им сложно обойтись без мастера.
А тем, кому нужна 1 линейка цвета с оттенком, нет смысла платить в три раза дороже.
[QUOTE=Ann261082;10864451]ДА???? Ой, а я уже заказала пепельного блондина, вы думаете не стоит??? У меня цвет слегка желтоват...[/QUOTE]
пепел=размытый синий.
смешайте синий с желтым, что получите ? ;)
[QUOTE=De'ka;10879976]пепел=размытый синий.
смешайте синий с желтым, что получите ? ;)[/QUOTE]
не пугайте девушку ) вы лучше посоветуйте :)
[QUOTE=De'ka;10879976]пепел=размытый синий.
смешайте синий с желтым, что получите ? ;)[/QUOTE]
согласна, результат может получиться интересным))) вот в этом вопросе точно нужно консультироваться с хорошим колористом. к слову, когда я была блондинкой, то пепельными красками не злоупотребляла, а чтобы уменьшить желтизну, вроде бы уже после покраски тонировалась. (п.с. это было давно, точно уже не помню, так что не бейте, если что))))))))
Взяла на пробу новую шампуньку из серии Nature Лореаль проф, для сухих волос, завтра все буду пробовать, запах умопомрачительный)) И дочке тоже за компанию схватила безсульфатный с ароматом персика))
[B]
[/B]
[QUOTE=mashell;10880524]Взяла на пробу новую шампуньку из серии Nature Лореаль проф, для сухих волос, завтра все буду пробовать, запах умопомрачительный)) И дочке тоже за компанию схватила безсульфатный с ароматом персика))
[B]
[/B][/QUOTE]
у них вся эта серия безсульфатная?
[QUOTE=НАТАЛЕТО;10880675]у них вся эта серия безсульфатная?[/QUOTE]
Знаю, что точно полностью отсутствуют силиконы, искусственные красители и ароматы, мой "в отливанте" не могу почитать, а вот на детском точно написано, что без сульфатов)