-
[QUOTE=STK]Наприклад В'єтнам, Єгипет...
Залишили мову метрополії переважно ті колонії, які не мали власної держави раніше.[/QUOTE]
хорошо, согласен. Египет получил независимость еще до Второй Мировой, Вьетнам - в результате нескольких войн. этот пример мало подходит.
в подавляющем большинстве колоний, которые получили независимость в 20-м веке язык метрополии остался государственным.
Хотя я не считаю, что Украина являлась колонией России, и уж тем более - СССР.
ЗЫ: Египет не подходит под определение "колонии, которая имеля свою государственность". После завоеванияар абами эти территории не были независимыми. Турки, французы, англичане...
-
[quote=Че Бурашка]хорошо, согласен. Египет получил независимость еще до Второй Мировой, Вьетнам - в результате нескольких войн. этот пример мало подходит.
в подавляющем большинстве колоний, которые получили независимость в 20-м веке язык метрополии остался государственным.
Хотя я не считаю, что Украина являлась колонией России, и уж тем более - СССР.[/quote]
Бо переважна більшість колоній не мала державності до приходу колоністів, або етнічний склад був інший (як в Америці).
-
[QUOTE=STK]Так єгипетської мови ж не існує. А от англійську державною не захотіли зробити.
Єгипет араби захопили ще в сьомому столітті (якщо не помиляюся).[/QUOTE]
СТК Язык существует.Он мертвый.Учите историю.
[url]http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le4/le4-0611.htm[/url]
-
[QUOTE=STK]Бо переважна більшість колоній не мала державності до приходу колоністів, або етнічний склад був інший (як в Америці).[/QUOTE]
ладно, тэтот разговор все равно тупиковый :)
я не считаю, что Украина была колонией,поэтому проводить параллели не собираюсь. а ведь они были бы. и государственности у Украины не было, за исключением нескольких эпизодов, и этнический состав значительно менялся. Про территориальный я и не говорю :) (Крым, Причерноморье)
-
[quote=ALKA]СТК Язык существует.Он мертвый.Учите историю.
[URL="http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le4/le4-0611.htm"]http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le4/le4-0611.htm[/URL][/quote]
Я в курсі, що до приходу арабів єгиптяни вміли говорити:)
-
[QUOTE=STK]По-арабській (хоча придумали їх не там):)[/QUOTE]
СТК "0,000000001" Понимаете о чем ? даю хинт -разговор о математике.
-
[quote=Че Бурашка]ладно, тэтот разговор все равно тупиковый :)
я не считаю, что Украина была колонией,поэтому проводить параллели не собираюсь. а ведь они были бы. и государственности у Украины не было, за исключением нескольких эпизодов, и этнический состав значительно менялся. Про территориальный я и не говорю :) (Крым, Причерноморье)[/quote]
Майже не було державності? Ти взагалі історію вчив?
І етнічний склад мінявся переважно на півдні і сході, а не там, де виникли праукраїнські племена.
-
[QUOTE=STK]Я в курсі, що до приходу арабів єгиптяни вміли говорити:)[/QUOTE]
Рад что заполнил брешь в Вашем образовании....Кстати с Вами легче чем с Кэтрисом,тот вечно пьяный.
-
[quote=ALKA]Рад что заполнил брешь в Вашем образовании....Кстати с Вами легче чем с Кэтрисом,тот вечно пьяный.[/quote]
Ви такі подробиці про Кертіса знаєте, разом п'янствуєте?:)
-
[QUOTE=STK]Майже не було державності? Ти взагалі історію вчив?
[/QUOTE] это уже в отдельной ветке. или в личке. с удовольствием послушаю про богатый опыт государственности Украины :)
Чур только Украиной Киевскую Русь не называть.
-
[quote=Че Бурашка]это уже в отдельной ветке. или в личке. с удовольствием послушаю про богатый опыт государственности Украины :)
Чур только Украиной Киевскую Русь не называть.[/quote]
Ага, Київ заснували праросійські племена, а українці заселили після приходу татар.:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=STK]Ага, Київ заснували праросійські племена, а українці заселили після приходу татар.:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
хм. интересная точка зрения. я с ней не соглашусь, можно? :)
-
[quote=Че Бурашка]хм. интересная точка зрения. я с ней не соглашусь, можно? :)[/quote]
Ця точка зору - офіційний варіант історії Російської імперії.
Вистачало в нас державних утворень і до Київської Русі і повноцінних держав після її розпаду. Звичайно ті племена не можна назвати українцями в сучасному розумінні цього слова, як і римлян італійцями (наприклад), але це наші предки.
-
[QUOTE=STK]Майже не було державності? Ти взагалі історію вчив?
І етнічний склад мінявся переважно на півдні і сході, а не там, де виникли праукраїнські племена.[/QUOTE]
СТК державностью Вы считаете самопровозглашенные территории переходного периода и времен гражданских войн ? Смешно.
Создал государство тот кто победил в войне.Остальные лузеры не в счет.
Знаете Одесса стульями была на несколько государств разделена.Ничего кроме смеха это сейчас не вызывает.
-
[quote=ALKA]СТК державностью Вы считаете самопровозглашенные территории переходного периода и времен гражданских войн ? Смешно.
Создал государство тот кто победил в войне.Остальные лузеры не в счет.
Знаете Одесса стульями была на несколько государств разделена.Ничего кроме смеха это сейчас не вызывает.[/quote]
Ну що я можу сказати...вчіть українську і читайте, що я пишу повністю, а не через слово )
-
[QUOTE=STK]Ця точка зору - офіційний варіант історії Російської імперії.
Вистачало в нас державних утворень і до Київської Русі і повноцінних держав після її розпаду. Звичайно ті племена не можна назвати українцями в сучасному розумінні цього слова, як і римлян італійцями (наприклад), але це наші предки.[/QUOTE]
Ты считаешь, что римляне были предками итальянцев?
-
[QUOTE=STK]Ну що я можу сказати...вчіть українську і читайте, що я пишу повністю, а не через слово )[/QUOTE]
А процитируйте ! Полностью.Слабо ?
-
[quote=Акулина]Ты считаешь, что римляне были предками итальянцев?[/quote]
В італійців, як і в інших народів було багато предків.
-
[quote=ALKA]А процитируйте ! Полностью.Слабо ?[/quote]
Ми там про Середні віки почали дискусію, але ти не помітив, майбуть не тільки з українською проблеми маєш:wink_anim:
-
[quote=Че Бурашка]ЗЫ: Египет не подходит под определение "колонии, которая имеля свою государственность". После завоеванияар абами эти территории не были независимыми. Турки, французы, англичане...[/quote]
Арабський халіфат існував не так вже й довго, а після його розпаду на території Єгипту була не одна держава.