Самокритика это хорошо ))) самоирония тоже )))
Вид для печати
Самокритика это хорошо ))) самоирония тоже )))
[QUOTE=Голодный котег;11168337]Это хороший ответ тем кто считает, что введение второго государственного на Украине ничем не угрожает украинскому языку.[/QUOTE]
Во-первых, русскоязычные на свой язык на Украине имеют не меньше прав, чем вы, украиноговорящие, а угрожать украинскому могут только те, кто лицемерно защищает украинский и при этом говорит по-русски.
[QUOTE=spok;11168631]Во-первых, русскоязычные на свой язык на Украине имеют не меньше прав, чем вы, украиноговорящие, [/QUOTE]
Также как имеют право на свой язык в России татары, башкиры или чуваши. Это не означает, что нужно все эти языки делать государственными на равне с русским.
[QUOTE=spok;11168631]а угрожать украинскому могут только те, кто лицемерно защищает украинский и при этом говорит по-русски.[/QUOTE]
как это? в чем угроза?
[QUOTE=Голодный котег;11168722]Также как имеют право на свой язык в России татары, башкиры или чуваши.
В Татарстане и Башкирии в большей степени, в Чувашии в меньшей практически все общение происходит среди местных на родных языках, настораживает, когда ГАИшники разговаривают между собой на непонятном тебе языке...
[QUOTE=Русская провинция;11168942]
В Татарстане и Башкирии в большей степени, в Чувашии в меньшей практически все общение происходит среди местных на родных языках, настораживает, когда ГАИшники разговаривают между собой на непонятном тебе языке...[/QUOTE]
А русским на Украине кто-то мешает общаться на русском языке?
[QUOTE=spok;11168113]Прощаем, хотя дело совсем в другом - просто далеко не все украинцы мечтают балакать на мове )))[/QUOTE]
Напомню, что тема о дружественности России... А при таком раскладе ее лидеры не должны заявлять, что Россия там, где слышна российская речь! В свою очередь, это не будет побуждать местных "доброжелателей", которые, как бы уже там и как бы еще тут, требовать второго госудаственного и говорить, что никто в Украине не разговаривает на других языках, кроме российского...
[QUOTE=Голодный котег;11168337]Это хороший ответ тем кто считает, что введение второго государственного на Украине ничем не угрожает украинскому языку.[/QUOTE]
Из моего поста Вы сделали вывод, что нам [B]запрещают[/B] говорить на украинском языке?Наши "гадкие" власти боятся,что украинский вытеснит русский язык? Замечательный выверт логики.
[QUOTE=Голодный котег;11169032]А русским на Украине кто-то мешает общаться на русском языке?[/QUOTE]
ни в коем разе. А кто думает иначе- все в Москву (чемодан, вокзал,дикая азиатчина) .Там и детей выучат, да и фильм в кинотеатре, при желании, посмотрят (на родном языке).
[QUOTE=Колыма;11169396]ни в коем разе. А кто думает иначе- все в Москву (чемодан, вокзал,дикая азиатчина) .Там и детей выучат, да и фильм в кинотеатре, при желании, посмотрят (на родном языке).[/QUOTE]
Если человек никогда не видел настоящего орла, то бесполезно доказывать что у него только одна голова.
Даже не буду пытаться Вас переубедить.
[QUOTE=Голодный котег;11169498]Если человек никогда не видел настоящего орла, то бесполезно доказывать что у него только одна голова.
Даже не буду пытаться Вас переубедить.[/QUOTE]
Иногда так бывает-человек говорит заведомую глупость, а решение принимает правильное:)Не переубеждайте- не стоит.От этого ни Вы, ни я не заговорим по-украински.
[QUOTE=Колыма;11169735]Иногда так бывает-человек говорит заведомую глупость, а решение принимает правильное:)Не переубеждайте- не стоит.От этого ни Вы, ни я не заговорим по-украински.[/QUOTE]
100%. Но я Вам настоятельно рекомендую заведомые глупости больше не говорить, потому что могут подумать что Вы как говорите так и думаете :)
[QUOTE=Голодный котег;11169763]100%. Но я Вам настоятельно рекомендую заведомые глупости больше не говорить, потому что могут подумать что Вы как говорите так и думаете :)[/QUOTE]
[SPOILER="***"]Прошу прощения. У меня нет опыта торговли на базаре, поэтому, я не смогу говорить с Вами на понятном Вам языке [/SPOILER]
[QUOTE=Голодный котег;11168722]Также как имеют право на свой язык в России татары, башкиры или чуваши.[/quote]Они их и имеют. К Вашему сведению, во всех автономных субъектах национальные языки являются государственными наряду с русским. Неужели Вы этого не знали?[quote]
как это? в чем угроза?[/QUOTE]
Угроза в том, что говоря на русском Вы украинский никогда не защитите. Докажите, что Вы не пустослов и полностью перейдите на украинский, а русскоязычным позвольте общаться на их родном языке.
[QUOTE=Голодный котег;11169032]А русским на Украине кто-то мешает общаться на русском языке?[/QUOTE]
Да, прежняя власть националистов попробовала это сделать, теперь потребуется немалое время чтобы восстановить статус-кво. Опять же к Вашему сведению, на Украине за все время ее существования прошло пять или шесть волн украинизации и все они кончились ничем, ибо это не приемлет народ и власть тут всегда будет бессильна.
[QUOTE=Bivaliu;11169374]Напомню, что тема о дружественности России... А при таком раскладе ее лидеры не должны заявлять, что Россия там, где слышна российская речь! В свою очередь, это не будет побуждать местных "доброжелателей", которые, как бы уже там и как бы еще тут, требовать второго госудаственного и говорить, что никто в Украине не разговаривает на других языках, кроме российского...[/QUOTE]
Вам кто-то запрещает разговаривать на украинском? Я почему-то не наблюдаю ни у Вас, ни у других, подобных Вам "защитников" украинского, страстного желания перейти на мову. Или Вы и Вам подобные горазды только запрещать другие языки, вместо того, чтобы развивать якобы свой родной?
[QUOTE=spok;11170004]Угроза в том, что говоря на русском Вы украинский никогда не защитите. Докажите, что Вы не пустослов и полностью перейдите на украинский, а русскоязычным позвольте общаться на их родном языке.[/QUOTE]
К сожалению говоря на украинском я его этим не защитю.
А перейти на украинский не могу, потому что к сожалению не знаю его. Пока.
[QUOTE]Да, прежняя власть националистов попробовала это сделать, теперь потребуется немалое время чтобы восстановить статус-кво. [/QUOTE]
Ну это вранье в чистом виде.
[QUOTE=spok;11170183]Или Вы и Вам подобные горазды только запрещать другие языки, вместо того, чтобы развивать якобы свой родной?[/QUOTE]
Вы тут на форуме с 2007 года вещаете на русском. Как это Вас еще не запеленговали и не забанили вовеки веков. Странно как владельца ресурса до сих пор не кинули в УПАшные застенки :laugh: наверное скрывается где-то на островах.
[QUOTE=Голодный котег;11175231]К сожалению говоря на украинском я его этим не защитю.
А перейти на украинский не могу, потому что к сожалению не знаю его. Пока.[/QUOTE]
Интересный случай.
Узкоспециализированные медицинские специалисты на форуме есть? :)
[QUOTE=Голодный котег;11175231]
Ну это вранье в чистом виде.[/QUOTE]
Ты это себя так уговариваешь? Или держишь окружающих за идиотов?:dry:
[QUOTE=Голодный котег;11175303]Вы тут на форуме с 2007 года вещаете на русском. Как это Вас еще не запеленговали и не забанили вовеки веков. Странно как владельца ресурса до сих пор не кинули в УПАшные застенки :laugh: наверное скрывается где-то на островах.[/QUOTE]
А ты не путай недостаток исполнителей с реальными шагами свидомой верхушки.:dry:
[QUOTE=Резонанс;11175524]Интересный случай.
Узкоспециализированные медицинские специалисты на форуме есть? :)
Ты это себя так уговариваешь? Или держишь окружающих за идиотов?:dry:[/QUOTE]
Я с Вами соревноваться в хамстве не собираюсь. Отдаю Вам пальму первеснства без боя :)
[quote=Голодный котег;11175231]К сожалению говоря на украинском я его этим не защитю.
А перейти на украинский не могу, потому что к сожалению не знаю его. Пока.[/quote]
М.б., сначала следует приложить некоторые собственные усилия, а потом пытаться поучать кого-бы то не было.
Иначе выходит
[QUOTE]
вранье в чистом виде
[/QUOTE]