[QUOTE=Малыш Бу;49097853]ну ежели ты нарушаешь, то он тоже ведь может[/QUOTE]
Чего я нарушаю? Я передвигаюсь по пешеходному переходу на зеленый свет! Хде нарушение?)))
Вид для печати
[QUOTE=Малыш Бу;49097853]ну ежели ты нарушаешь, то он тоже ведь может[/QUOTE]
Чего я нарушаю? Я передвигаюсь по пешеходному переходу на зеленый свет! Хде нарушение?)))
[QUOTE=Milan151;49106214]Чего я нарушаю? Я передвигаюсь по пешеходному переходу на зеленый свет! Хде нарушение?)))[/QUOTE]
Читай правила !! Необходимо спешится при переходе !
[QUOTE=snow;49106662]Читай правила !! Необходимо спешится при переходе ![/QUOTE]
Зеленый свет - иду, красный - стою!)
[QUOTE=Milan151;49097724]Что значит выскакивает? Я же еду на зебре на зеленый свет, водитель должен стоять даже если никого нету![/QUOTE]
[QUOTE=Milan151;49106214]Чего я нарушаю? Я [U]передвигаюсь по пешеходному переходу на зеленый свет![/U] Хде нарушение?)))[/QUOTE]
Ну ты уже морочишь всем голову. Ты спросил не про тех, кто стоит на Филатова на красный свет светофора,
а про тех, кто едет по Варненской на зеленый, и, поворачивая на Филатова, пропускает пешеходов, [U]идущих[/U] по зебре,
но не пропускает велосипедиста, который, нарушая ПДД, [U]едет[/U] по зебре рядом с пешеходами.
"[U]Передвигаться по пешеходному переходу на зеленый свет[/U]" может только [B]пешеход[/B]! (Вот нарушение!)
[B]Велосипедист [/B]может быть приравнен к [B]пешеходу[/B], только если он [B]идет пешком[/B] и ведет велосипед рядом с собой.
[COLOR="gray"]Если бы ты ехал не по зебре, а по прямой дороге (условно, если б этот переулочек от школы был продолжением Варненской), то можно было бы смело применять этот пункт правил:
[QUOTE]На регулируемых и нерегулируемых перекрестках [B]водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу[/B] пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает,
а также [B]велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении[/B].[/QUOTE]
Но этот переулочек улицей никто не считает, его как будто там и нет (в видении водителей с Варненской), т.е. речь идет (условно) о Т-образном перекрестке,
и не о каком "движении (велосипедиста) прямо в попутном направлении" мысли не возникает - поэтому и не пропускают (автомобиль могут пропустить - он большой и твердый).
Но это уже не аспект ПДД, а просто водительское восприятие. В тонкостях ПДД в этом случае будут разбираться только в случае ДТП.
Я в первом посте предложил альтернативный, быстрый и безопасный способ пересечения этого перекрестка (и любого другого, в правилах проезда которого сомневаешься)[/COLOR]
Предлагаю перенести дискуссию в тему "[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=24265"]К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!![/URL]".
[QUOTE=WannaBe;49106827]Ну ты уже морочишь всем голову. Ты спросил не про тех, кто стоит на Филатова на красный свет светофора,
а про тех, кто едет по Варненской на зеленый, и, поворачивая на Филатова, пропускает пешеходов, [U]идущих[/U] по зебре,
но не пропускает велосипедиста, который, нарушая ПДД, [U]едет[/U] по зебре рядом с пешеходами.
"[U]Передвигаться по пешеходному переходу на зеленый свет[/U]" может только [B]пешеход[/B]! (Вот нарушение!)
[B]Велосипедист [/B]может быть приравнен к [B]пешеходу[/B], только если он [B]идет пешком[/B] и ведет велосипед рядом с собой.
Предлагаю перенести дискуссию в тему "[URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=24265"]К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!![/URL]".[/QUOTE]
Так пусть я иду рядом с велосипедом или еду на нем или лечу рядом, какая разница? Зеленый свет - все автомобили должны стоять, а как загорится красный - могут ехать!
Кто должен стоять? Автомобили, едущие с Варненской на свой зеленый? Чего вдруг?
Все, я объяснил, как мог, продолжать не буду. Говорить не с кем.
[QUOTE=WannaBe;49107312]Кто должен стоять? Автомобили, едущие с Варненской на свой зеленый? Чего вдруг?
Все, я объяснил, как мог, продолжать не буду. Говорить не с кем.[/QUOTE]
Вы не внимательный, зеленый для людей переходящих дорогу, соответственно для машин - красный!)))
Ты разницу между пешеходом и велосипедистом улавливаешь?
Тогда он тоже ничего не нарушил... видео не мое - взято с сети
[video=youtube;0xLDdAB9A7w]http://www.youtube.com/watch?v=0xLDdAB9A7w[/video]
Та отстаньте вы уже от него, когда его там захреначат... ГАИ и потом суд быстро объяснят ему ПДД...
[QUOTE=Малыш Бу;49108600]Ты разницу между пешеходом и велосипедистом улавливаешь?
Тогда он тоже ничего не нарушил... видео не мое - взято с сети
[video=youtube;0xLDdAB9A7w]http://www.youtube.com/watch?v=0xLDdAB9A7w[/video][/QUOTE]
Так я пешеход ведящий за собой велосипед на этом участке и на зеленый свет автомобили не должны пересекать зебру, пусть там идут люди, звери или инопланетяне!
[QUOTE=Milan151;49108986]Так я [B]пешеход[/B] [B]ведущий[/B] за собой [B]велосипед[/B] на этом участке и на зеленый свет автомобили не должны пересекать зебру, пусть там [B]идут[/B] люди, звери или инопланетяне![/QUOTE]
Я самое главное выделил... остальное - нарушение
Ехай на зебре на привоз, купи там селёдку и компостируй ей мозги ;)
Отвлеку вас от зебры).
Шарики в трещётку нашёл на Северном, там где два контейнера велозапчастей друг напротив друга. Парень-продавец сказал что это у всех трещёток такая хня с шариками, достал баночку и отсыпал пять штучек безвозмездно, т.е. даром).
у него этих шариков.. Да у него дядя на этихшариковом заводе работает, вот и шлет их кому попало
[QUOTE=Milan151;49106214]Чего я нарушаю? Я передвигаюсь по пешеходному переходу на зеленый свет! Хде нарушение?)))[/QUOTE]
[IMG]https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/t1.0-9/p235x350/1379720_730946123606849_1417318383_n.jpg[/IMG]
чтобы не было оффтопа:
какая подставка для вела самая удобная для хранения и регулировки?
из простых такаякак на фото, вот ещё кучка отличных идей: [url]http://www.cyclepedia.ru/content/veshaem-velosiped-na-stenu[/url]
спасибо большое за ссылку! первая деревянная "вешалка" очень понравилась. пожалуй, буду делать... 4 шт :)
а для регулировки... по принципу "сделай сам", но без сварочного аппарата (увы, продал), не попадалось ничего стоящего?
Ребята ни у кого случайно нет наклеек с Критической массы?
[QUOTE=Vyacheslav.;49116916]
а для регулировки... по принципу "сделай сам", но без сварочного аппарата (увы, продал), не попадалось ничего стоящего?[/QUOTE]
Такую можно купить тут у Джаза за 80 гривен готовую...
[QUOTE=Vyacheslav.;49116916]спасибо большое за ссылку! первая деревянная "вешалка" очень понравилась. пожалуй, буду делать... 4 шт :)
а для регулировки... по принципу "сделай сам", но без сварочного аппарата (увы, продал), не попадалось ничего стоящего?[/QUOTE]
есть очень простая конструкция из толстой проволоки, тяжело обьяснить... но попробую, "П"-образная конструкция вставлена в треугольник рамы, верхней частью упирается в нижнюю трубу в р-не каретки или чуть выше, дальше немного огибает каретку упираясь в неё и уходит к полу, части упирающиеся в пол согнуты горизонтально, " _П_ " примерно так, упор верхней части в нижнюю трубу с внутренней стороны, дальше немного вокруг каретки и в пол, заднее колесо висит
Как мог так и написал