Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста. У кого счетчик на воду, сколько в среднем в месяц кубов уходит на семью из 4х чел? Частный дом, ну без полива если считать. Хочу понять разницу с платежами по нормам без счетчика.
Вид для печати
Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста. У кого счетчик на воду, сколько в среднем в месяц кубов уходит на семью из 4х чел? Частный дом, ну без полива если считать. Хочу понять разницу с платежами по нормам без счетчика.
[QUOTE=Ulika;67675612]Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста. У кого счетчик на воду, сколько в среднем в месяц кубов уходит на семью из 4х чел? Частный дом, ну без полива если считать. Хочу понять разницу с платежами по нормам без счетчика.[/QUOTE]
9-11 кубов, стирка каждый день, посудомойка 2 раза в день
[QUOTE=Ulika;67675612]Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста. У кого счетчик на воду, сколько в среднем в месяц кубов уходит на семью из 4х чел? Частный дом, ну без полива если считать. Хочу понять разницу с платежами по нормам без счетчика.[/QUOTE]
Летом 12-16 кубов (душ по два раза на день), остальные месяцы 10-12.
[QUOTE=etoill;67676355]9-11 кубов, стирка каждый день, посудомойка 2 раза в день[/QUOTE]
[QUOTE=Лиддия;67677352]Летом 12-16 кубов (душ по два раза на день), остальные месяцы 10-12.[/QUOTE]
сколько это денег получается?
[QUOTE=kotia;67677373]сколько это денег получается?[/QUOTE]
умножаем на 17,64
В частном доме однозначно надо водомер! Как ни экономить, но они посчитают еще и поливочный сезон.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, делаем ремонт на кухне и рабочие случайно сорвали пломбу ( леска сорвалась ) .
Что делать? Как решить ситуацию?
написать заявление
показания в норме?
соответствуют тому что в кабинете?
когда проверка была?
Старейшее предприятие Одессы инфокс-водоканал..[URL="https://www.youtube.com/watch?v=6qHcpSSUwNU"]https://www.youtube.com/watch?v=6qHcpSSUwNU[/URL]
[QUOTE=etoill;67677418]умножаем на 17,64[/QUOTE]
Я извиняюсь, а чего на 17.64? Это цена за куб воды ? Стоимость куба воды отличается в квартире и частном доме?
[QUOTE=Кактус69;67677460]В частном доме однозначно надо водомер! Как ни экономить, но они посчитают еще и поливочный сезон.[/QUOTE]
А полив они же только в весенне-летний период считают?Да и как сказать... А если платить по счетчику то и полив может выйти золотой... Правда, не знаю как они считают по нормам, из расчета количества соток, наверно... Вот, например, набор воды в бассейн, полив двора, цветочков... Ладно, если вышел раз в три дня и только побрызгал двор...
Так у меня показания уже два месяца 50 кубов в месяц.Частный дом и огородик,платежи приличные. Сегодня на 13 число уже 16 кубов,вот к концу опять будет 50 , не меньше...Только умножать надо будет не на 12.98, а на 16,164.
[QUOTE=galya2013;67683156]Так у меня показания уже два месяца 50 кубов в месяц.Частный дом и огородик,платежи приличные. Сегодня на 13 число уже 16 кубов,вот к концу опять будет 50 , не меньше...Только умножать надо будет не на 12.98, а на 16,164.[/QUOTE]
Дом с канализацией? Вроде в частном секторе без канализации вода 7 с чем-то...
Сам сейчас в поиске частного дома... Хочу свою чешку на дом сменять.
[QUOTE=Ulika;67681555]Я извиняюсь, а чего на 17.64? Это цена за куб воды ? Стоимость куба воды отличается в квартире и частном доме?
А полив они же только в весенне-летний период считают?Да и как сказать... А если платить по счетчику то и полив может выйти золотой... Правда, не знаю как они считают по нормам, из расчета количества соток, наверно... Вот, например, набор воды в бассейн, полив двора, цветочков... Ладно, если вышел раз в три дня и только побрызгал двор...[/QUOTE]
Действительно надо считать. Кто не занимается участком или его практически нет, то надо ставить водомер. Кто поливает, то может по норме и экономнее.... Можно и бассейн наполнять и поливать досхочу...
[QUOTE=Кактус69;67686732]Дом с канализацией? Вроде в частном секторе без канализации вода 7 с чем-то...
Сам сейчас в поиске частного дома... Хочу свою чешку на дом сменять.[/QUOTE]
выгрести яму тоже не дешево, (ну, естественно, если дно в катакомбы не пробито), у нас раз в месяц 200 грн, яма замурована, находится возле дороги, они там тоже считают дороже, если присоединяют больше рукавов.
[QUOTE=galya2013;67683156]Так у меня показания уже два месяца 50 кубов в месяц.Частный дом и огородик,платежи приличные. Сегодня на 13 число уже 16 кубов,вот к концу опять будет 50 , не меньше...Только умножать надо будет не на 12.98, а на 16,164.[/QUOTE]
Не могу понять, что это за цена 12.98?это же не просто вода, это с канализацией у вас наверное?
Вот 50 кубов в мес... Однако.. Может действительно дешевле /практичнее/выгоднее по нормам?
[QUOTE=Лелик2008;67686800]выгрести яму тоже не дешево, (ну, естественно, если дно в катакомбы не пробито), у нас раз в месяц 200 грн, яма замурована, находится возле дороги, они там тоже считают дороже, если присоединяют больше рукавов.[/QUOTE]
Странно что так часто. Яма либо маленькая, либо штукатуренная полностью, либо близко грунтовые воды. У меня у кума на Усатова яма 5 кубов. Нештукатурена. Раз в год откачивает. Семья 5 чел.
[QUOTE=Кактус69;67686732]Дом с канализацией? Вроде в частном секторе без канализации вода 7 с чем-то...
Сам сейчас в поиске частного дома... Хочу свою чешку на дом сменять.[/QUOTE]
И я знаю, что без канализации по 7 с чем то... Просто летом еще кубы за полив добавятся, а канализация примерно как и вода стоит, даже чуть дешевле..Просто в июле поднятие тарифов было...
[QUOTE=Кактус69;67686833]Странно что так часто. Яма либо маленькая, либо штукатуренная полностью, либо близко грунтовые воды. У меня у кума на Усатова яма 5 кубов. Нештукатурена. Раз в год откачивает. Семья 5 чел.[/QUOTE]
мы сознательно заштукатурили, не хотим подмывать свой дом и соседские дома, это частный сектор в городе, огородов нет, дома близко
[QUOTE=Лелик2008;67686860]мы сознательно заштукатурили, не хотим подмывать свой дом и соседские дома, это частный сектор в городе, огородов нет, дома близко[/QUOTE]
А ветка канализации далеко наверное?
[QUOTE=Ulika;67686881]А ветка канализации далеко наверное?[/QUOTE]
дорого, мы считали, что нам яму выкачивать лет 25 за эти деньги, это при том, если 10 домов скинутся, тянуть аж до ближайшей 9тиэтажки