-
Были в метро:
Мясо на месте, молочка-творог тоже. Взяли отличнейшего лосося за около 60 рублей кило. Предпоследний кусок. Ням-ням)
Окончился попкорн, который не для микроволновки. Прямо расстройство, я реально подсела на него.
В общем, как обычно, людей нет, все очень быстро.
А, для любителей овощей, как мы) Перец сладкий красный - 30 рублей, микс 28.
Помидоры никакие, твердые, а вот огурцы на вид хороши, еще не попробовали.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Kariatida;17479806]строит - Прогресс-Строй, заказчик - британская компания Паркридж Ритейл, что ли... ТЦ планируется назвать Vigas Mall обещает быть больше Ривьеры по площади. Более подробно у меня есть на работе - так что завтра кину ссылку, если сегодня не нагуглишь. Планируется все это дело - Жукова/25 Чапаевская, вроде как на месте Югтранса...[/QUOTE]
Та нет, ЮгТранс на месте. Уже выгнали фасад в несколько этажей.
"Торговый центр вляется комплексом регионального значения.
Якорными арендаторами являются:
• гипермаркет;
• центр детских развлечений (включая лазерный клуб);
• каток;
• кафе быстрого питания с оригинальным размещением зала;
• фитнес-центр с бассейнами;
• кинотеатр.
Запланирован наземный паркинг на 870 машиномест и подземный - на 1 264 машиномест."
-
Наш Кенвуд не имеет мясорубки, но отлично перемалывает мясо. Мне больше нравятся. Реально рубленное получается. Можно не покупать отдельно мясорубку, если в комбайне есть универсальный нож. )
-
[QUOTE=Kariatida;17479806]строит - Прогресс-Строй, заказчик - британская компания Паркридж Ритейл, что ли... ТЦ планируется назвать Vigas Mall обещает быть больше Ривьеры по площади. Более подробно у меня есть на работе - так что завтра кину ссылку, если сегодня не нагуглишь. Планируется все это дело - Жукова/25 Чапаевская, вроде как на месте Югтранса...[/QUOTE]
ууууууу... эти построят...
Но я так поняла, что мне пророчили стройку прямо возле Экспостроя... хотя тоже не факт... (де ж там больше Ривьеры то впихнуть... вроде не те площади... )
-
[QUOTE=Na_Ta lia;17483109]Та нет, ЮгТранс на месте. Уже выгнали фасад в несколько этажей.
"Торговый центр вляется комплексом регионального значения.
Якорными арендаторами являются:
• гипермаркет;
• центр детских развлечений (включая лазерный клуб);
• каток;
• кафе быстрого питания с оригинальным размещением зала;
• фитнес-центр с бассейнами;
• кинотеатр.
Запланирован наземный паркинг на 870 машиномест и подземный - на 1 264 машиномест."[/QUOTE]
ну да, оно самое) с местоположением я могла и напутать - времени не было еще вникнуть)
Опять же, МЕТРО напускают туману и говорят, что чегой то у них планируется новое. Насколько мне помнится, Метро и Реал, это ж братья-близнецы? Но третий "брат" у них вроде строительного направления.
Хотя, может быть. котлеты отдельно, мухи - отдельно. В смысле, новый ТЦ - сам по себе, а напускание тумана Метро - само по себе)
-
так, ну мне новость про мега-ТЦ нра определенно :) еще и рядом... а кто супермаркетом там будет ? уже должно быть известно?
-
[QUOTE=Yoshie;17483632]так, ну мне новость про мега-ТЦ нра определенно :) еще и рядом... а кто супермаркетом там будет ? уже должно быть известно?[/QUOTE]
врать не буду - не знаю)) ну, площадь они заявляют планируемую - 115000 кв.м. Для сравнения Ривьера - 80000 кв.м.
-
[QUOTE]незнаю сколько Вам лет, но я прекрасно помню детство, да и родители вспоминают те годы, как ну просто очень прекрасное время. ели всё что хотели и сколько хотели, люди на обычных рабочих профессий, ни в чём себе не отказывали. мама рассказывала, что пенсионеры каждые выходные, [B]с Привоза тащили домой килограммами мясо, рыбу и прочие продукты[/B]. до сих пор помню, [B]пятилитровые бутли красной и чёрной [/B]икры дома. сейчас себе родители такого позволить не могут(((.[/QUOTE]
[QUOTE=a33;17473403]с 85 -го - 87 го на базаре :сливки -5-6 руб банка,[B]мясо - 5-6 руб кг,хороший творог- 3-4 руб кг
Копченное мясо 25-35 руб[/B] кг,огурцы хорошие 5-6 руб кг[/QUOTE]
ну.. учитывая что в то время у всех была одинаковая ЗП - 120 рублей - то даже если мясо и было по 5 руб, или 25 руб копченное - то прям килограммами его точно нельзя было носить :) тем более икра 3литровыми бутылями.. что-то прям сказочное ты пишешь:)
наша семья военная на то время была "богатая" - у папы ЗП была 350 руб, на фоне 120 рублей среднестатистического советского человека. и что-то икры я вообще не помню.. да, все было, но без излишеств и ассортимента. и как уже выше писалось - через очереди, дефицит и отсутсвие выбора.
ПС. прошлое, особенно когда это было детство - всегда кажется сказочным и безоблачным :) не надо идеализировать жизнь при Союзе. не все так замечательно там было. особенно в магазинах и Универсамах (тогдашние супермаркеты)
-
[QUOTE=Флаперон;17481591]Тогда пользуйтесь бюджетной "электромясорубкой": это обычная ручная мясорубка, а в качестве привода - мужик обыкновенный домашний (если есть такой в хозяйстве :)). Кроме того, такая "электромясорубка" часто бывает очень универсальной: она ещё может забивать гвозди, ходить в магазин, выносить мусор, ремонтировать машину, пить пиво и многое другое! В общем, и баксы сэкономите, и [B]полезностей всяких разных поимеете[/B]. ;)[/QUOTE]
да-да! и приятностей всяких там разных :)
у меня например такая "электромясорубка" (обычная ручная советская ,только с новыми ножами ,типа "продвинутыми" - они реально лучше - и "привод" такой же :) ) мясорубкой очень довольна, а "приводом" как довольна - просто слов нет :)
-
[QUOTE=Kariatida;17483552]ну да, оно самое) с местоположением я могла и напутать - времени не было еще вникнуть)
Опять же, МЕТРО напускают туману и говорят, что чегой то у них планируется новое. Насколько мне помнится, Метро и Реал, это ж братья-близнецы? Но третий "брат" у них вроде строительного направления.
Хотя, может быть. котлеты отдельно, мухи - отдельно. В смысле, новый ТЦ - сам по себе, а напускание тумана Метро - само по себе)[/QUOTE]
Метро давно обещают построить на поселке, врядли еще одно на Таирово.
Реал? Тоже нет, второй в Украине и опять в Одессе.
-
строят они все строят везде, кроме центра... а в центре ни одного приличного супермаркета... (неоднократно обсуждался район нового рынка).. приходится ездить фиг знает куда ради удовлетворения своей "супермаркетомании"
-
[QUOTE=Чука;17485746]тем более икра 3литровыми бутылями.. [/QUOTE]
у нас была икра черная и красная 3 литровыми бутлями в холодильнике со столовой ложкой внутри. но это потому что папа ездил на север на заработки и мамина подруга из мегиона постоянно передавала, бо гемоглобин у меня. до сих пор не ем это.
при этой икре был еще лук и капуста. остальное купить нереально. мясо - это нужно было уйти с работы ДО обеда, отстоять очередь и опоздать назад, тогда была вероятность взять. но это беларусь, мама сравнивала с николаевом - небо и земля, когда мы приезжали - отъедались.
-
[QUOTE=simulacres;17486296]у нас была икра черная и красная 3 литровыми бутлями в холодильнике со столовой ложкой внутри. но это потому что папа ездил на север на заработки и мамина подруга из мегиона постоянно передавала[/QUOTE]
а.. ну то понятно, почему у вас икра была :) сейчас у тех, кто на севере работает икры тоже много :) но это не показатель уровня жизни всего населения страны :)
-
[QUOTE=Чука;17486646]а.. ну то понятно, почему у вас икра была :) сейчас у тех, кто на севере работает икры тоже много :) но это не показатель уровня жизни всего населения страны :)[/QUOTE]
ага, а кроме икры - кукишь
-
[QUOTE=_Elena_;17485904]...мясорубкой очень довольна, а "приводом" как довольна - просто слов нет :)[/QUOTE]
Видимо, вы правильный "привод" выбрали для своей мясорубки. Иногда "привод" выбирают не совсем подходящий и тогда мясорубка работает хуже. Бывает, что становятся недоступными некоторые полезные опции. :) Лечится данная проблема заменой привода на правильный. :)
-
[QUOTE=Zamira;17476453]А я думала это уже никто не покупает...[/QUOTE]
вот и я о чем...зачем я это сделала...
-
[QUOTE=Yoshie;17478181]ленивые тетьки... лучше уже психануть да и купить электро-мясорубку, 10-15 минут пожужжать, 5 минуть отмыть, зато сэкономить потом время на посещениях вотерклозета и чутких прислушиваниям к своему внутренему миру... (и жарить в духовке!)
я боюсь магазинный фарш... и все, что имеет подобную однородную консистенцию...[/QUOTE]
У меня есть электромясорубка.И даже есть посудомойка.И я даже умею готовить.
Никто в вотерклозет не попал после котлет.
Я просто купила фарш и поделилась впечатлениями.
Мы тут в текстах и с картинками все такие хорошие.В жизни тоже?
И вообще в супермаркетах никакие готовые продукты тоже не покупаем? Хлеб тоже сами печем!А мне нравиться хлеб, который пекут в Таврии.И хлепопечка у меня тоже есть.
Почему вы все такие злые?Соревнование у кого что есть и кто лучшая хозяйка?
-
Вкусные киви в Сельпо, только надо выбирать не твердые.
-
[QUOTE=Трибека;17502073]У меня есть электромясорубка.И даже есть посудомойка.И я даже умею готовить.
И вообще в супермаркетах никакие готовые продукты тоже не покупаем? Хлеб тоже сами печем!А мне нравиться хлеб, который пекут в Таврии.И хлепопечка у меня тоже есть.
Почему вы все такие злые?Соревнование у кого что есть и кто лучшая хозяйка?[/QUOTE]
простите , что не по теме, а как у вас с чувством юмора?)))когда есть мясрубка и посудомойка и хлебопечка- это прекрасно, но когда нет юмора ...
-
[QUOTE=Трибека;17502073]У меня есть электромясорубка.И даже есть посудомойка.И я даже умею готовить.
Почему вы все такие злые?Соревнование у кого что есть и кто лучшая хозяйка?[/QUOTE]
тюююююююююю ..... а вот ЧЮ в супермаркетах не продают... ни готовое, ни в п\ф :(