-
и шо? молчим...уже пора;)
на НГ не дома, потому не заморачиваюсь) а вот на риздво...хочется новенького вкусного, пока ток два блюда придумала -
киш с семгой (для детей еще мож отдельно с индюш.филе и грибами) - проверено - вкусно и сытно, не оставался ни разу!)
салатик зеленый самопридуманный, микс салатов, помидорки, коктейль из мориков, заправка соевый+лимончик+мэй би бальзамик
сырно-мясная тарелька точно
а шоб еще?
-
[QUOTE=Огненн@я;71663099]и шо? молчим...уже пора;)
на НГ не дома, потому не заморачиваюсь) а вот на риздво...хочется новенького вкусного, пока ток два блюда придумала -
киш с семгой (для детей еще мож отдельно с индюш.филе и грибами) - проверено - вкусно и сытно, не оставался ни разу!)
салатик зеленый самопридуманный, микс салатов, помидорки, коктейль из мориков, заправка соевый+лимончик+мэй би бальзамик
а шоб еще?[/QUOTE]
да, уже пора, времени совсем мало осталось. мы на новый год дома, поэтому надо готовить))) надо пару салатиков новых найти, а так утку запеку, тоже семгу хочу. пока ничего не лезет нового в голову
-
[QUOTE=Огненн@я;71663099]и шо? молчим...уже пора;)
а шоб еще?[/QUOTE]
рецептом киша, поделитесь, плиз
-
[QUOTE=Водолейчик;71670252]рецептом киша, поделитесь, плиз[/QUOTE]
есть в авторских темах на форуме, да и в сети в принципе полно, суть - соленая песочка, делается легко, я сама с тестом особо не дружу))) ну и заливка обязат.сливочно-яичная с сыром, начинка в принципе любая на ваш вкус
я делаю по этому рецепту - [URL="https://www.edimdoma.ru/retsepty/63982-kish-s-semgoy-i-shpinatom"]https://www.edimdoma.ru/retsepty/63982-kish-s-semgoy-i-shpinatom[/URL] ток без шпината беее)
и сметану обычно не кладу, а вот рюмка водки придает хрустящести тесту)
еще момент-когда вы ставите еще тесто без начинки-оно в какой то момент "сползает", я одеваю силиконовую перчатку (прихватка такая для горячего, и чуть подтягиваю тесто вверх, прижимаю по бортикам и вверх как бы вытягиваю)
-
всем привет. девочки, что готовите из мяса? свинину нельзя, а мы купили шею))
-
[QUOTE=inga87;71682740]всем привет. девочки, что готовите из мяса? [B]свинину нельзя, [/B]а мы купили шею))[/QUOTE]
Свинину всегда можно и нужно :biggrin::rose:
-
[QUOTE=Тополек;71695573]Свинину всегда можно и нужно :biggrin::rose:[/QUOTE]
это точно, так и будет. муж другие варианты не рассматривает)))
-
мне посоветовали салат Невеста, хочу попробовать
-
[QUOTE=olga32;71728381]мне посоветовали салат Невеста, хочу попробовать[/QUOTE]
и рецептом поделитесь? без ссылки на другой сайт.
-
готовишь готовишь, потом все кушаещь пару дней, а рождество все заново)
-
оооч понра салат на корпоративе - не наю, буду ли готовить...
микс салатов+сыр с голубой плесенью+утиное филе (не совсем понятно, запеченное или жареное потом порезано слайсами) + груша, тоже похоже то ли томленая в вине, то ли соус просто на нее попал...но не сильно мягкая...соус винно-вишневый, вкусненько)
-
[QUOTE=Огненн@я;65253996]С наступающим всех!
Вроде накидали меню уже на нг, вот озадачилась цезарем… хочу сделать его с семгой, а какую лучше положить - малосольную или мэй би запеченую не укладывается, в ресто с рыбой не ела… в сети пишут с малосольной:on_the_quiet2:
Готовим -
манты и утку с яблоками, рисом и апельсинами -на горячее,
холодец, оливье (дань традициям),
салат любовница, цезарь с семгой, салатик легкий из капусты с яблоками,
два вида тарталеток-с оригин. и салатом из печени трески,
блинчики с плав.сыром и малосольной семгой,
дом.соленья -овощи и грибочки,
мясная тарелка,
сырное ассорти с плесенями все любят.
Под вопросом печ.торт и форшмак, если народу прибавится, то будем делать.
Сладкое тоже под вопросом-тирамису. Торты обычно не идут, конфет-мандарин достаточно)[/QUOTE]
А на сколько человек у Вас такое обширное меню? За сколько дней начинаете готовить?
-
[QUOTE=Kariatida;71728505]и рецептом поделитесь? без ссылки на другой сайт.[/QUOTE]
делала очень вкусно. Салат выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: отварной картофель, маринов.лук, курица, желток, плавленый сыр, белок. Верхний слой( белок) смазывать не надо. Приятного)))
-
[QUOTE=olga32;71761333]делала очень вкусно. Салат выкладываем слоями, каждый слой перемазываем майонезом: отварной картофель, маринов.лук, курица, желток, плавленый сыр, белок. Верхний слой( белок) смазывать не надо. Приятного)))[/QUOTE]
Очень вкусный салат.
-
[QUOTE=Огненн@я;71733159]оооч понра салат на корпоративе - не наю, буду ли готовить...
микс салатов+сыр с голубой плесенью+утиное филе (не совсем понятно, запеченное или жареное потом порезано слайсами) + груша, тоже похоже то ли томленая в вине, то ли соус просто на нее попал...но не сильно мягкая...соус винно-вишневый, вкусненько)[/QUOTE]
тоже ела такой салат, там утка запеченная
-
Салат "Шампиньон"
Все берется в произвольном порядке, что больше хотите то и добавляете.
Шампиньоны надо ошпарить раза 3-5 и оставить так не надолго. Потом отжать лишнюю влагу и порезать.
Яйца. Можно отдельно белки и желтки если салат слоями выкладывать. Можно просто кубиками.
Сыр любой твердый натереть.
Курную грудку или любое другое мясо или ветчину.
Маслины кто как любит - порезать или целые.
Майонез.
Получается таким сытным и пикантным и мужчинам нравится и девочкам.
-
[QUOTE=Кис;71748402]А на сколько человек у Вас такое обширное меню? За сколько дней начинаете готовить?[/QUOTE]
я не готовлю тазиками) практически все по 1 тарелке (ну кроме холодца, и оливье - чтоб еще на первое января хватило)
и заранее не готовлю, холодец с вечера на завтр.вечер, рыбу засаливаю тож с вечера на завтра, овощи отвариваем на салаты - все остальное в тот же день, салат аж полчаса готовить, если для него все готово. одному конечно напряжно наготовить, но если такой праздник семейный, то минимум вдвоем готовим, бывает и втроем.
чел. от 6 до 8 (+дети до 5 лет)
-
ну что, НГ не за горами, кто чего натащил за год в кулинарные электр.книги?;)
я как обычно, на нг не дома, а на рождество гости у меня.
из нового что хочу попробовать (может кто делал, посоветуйте нюансы по готовке) -
1.курица по-китайски в кисло-сладком соусе (люблю за границей ходить в китайские рестораны, не думаю что будет слишком сложно обжарить также в кляре кусочки филе и сделать соус на основе крахмала, специй и сахара), не пробовала еще, рискну) рецептов куча в сети, пока не определилась, но приметила что и в кляр и в соус нужен крахмал обязательно
2. оливки в сырном тесте [URL="https://alimero.ru/blog/recepti/sirnie-shariki-s-olivkoy-zapechennie-v-duhovke.33077.html"]https://alimero.ru/blog/recepti/sirnie-shariki-s-olivkoy-zapechennie-v-duhovke.33077.html[/URL] все любят и сыр и оливки/маслины.
никто не готовил? как тесто потоньше сделать? но чтоб лепилось)