[QUOTE=dimao77;40736708]да ни нервничай так. подсветку под ручку воткнеш и все тип топ.[/QUOTE]
Да я же за тебя переживаю, через неделю опять 3 выходных будет )
Вид для печати
[QUOTE=dimao77;40736708]да ни нервничай так. подсветку под ручку воткнеш и все тип топ.[/QUOTE]
Да я же за тебя переживаю, через неделю опять 3 выходных будет )
Ух разошлись. А у меня вот вопрос ко всем кричащим про ОСМД и мировой заговор. Были ли вы хоть на одном собрании? И если были то почему не в курсе что и как? И почему про то что ОСМД не будет говорят люди из Г,Д,Е, хотя все сложности оформления ложатся на плечи жильцов Б,В (точней на ИГ). А что вы сделали для того чтобы ОСМД появилось. Может вы хотя-бы предложили помощь?
А как набросились-то. Даже Глинк уже оказывается с потрохами куплен злобным Стиконом. Что блин тут ваще происходит? Где все крикуны были когда проходило собрание 2 месяца назад? Или мы по старой Одэсской привычке предпочитаем приходить на все готовенькое, а потом еще указывать на ошибки? Уже миллион раз говорено что ОСМД могут создать только собственники жилья. Собственниками жилья люди обычно становятся получив на руки СПС, СПС делает Стикон после справки из БТИ, справку делают в течении нескольких недель. А теперь давайте прикинем сколько собственников жилья есть в наличии, если оформлять документы в БТИ стали только неделю назад. Простейшие логические и математические вычисления говорят что это число стремится к 0. Ну и кто должен теперь все бросить и заниматься ОСМД? ИГ уже озвучила это желание в СК. Теперь надо выловить тех, кто начал оформлять документы раньше.
Я к чему это все говорю. ОСМД не должно быть головной болью только тех людей, которые добровольно взвалили на себя этот груз. ОСМД нужно всем, поэтому для того чтобы оно появилось шевелиться нужно всем и каждому, ну или хотя-бы не разбрасываться пустыми предьявами.
аааааааааааа.... АМЕРИКА АТАКУЕТ))))
[QUOTE=никнейм в отпуске;40737629]Ух разошлись. А у меня вот вопрос ко всем кричащим про ОСМД и мировой заговор. Были ли вы хоть на одном собрании? И если были то почему не в курсе что и как? И почему про то что ОСМД не будет говорят люди из Г,Д,Е, хотя все сложности оформления ложатся на плечи жильцов Б,В (точней на ИГ). А что вы сделали для того чтобы ОСМД появилось. Может вы хотя-бы предложили помощь?
А как набросились-то. Даже Глинк уже оказывается с потрохами куплен злобным Стиконом. Что блин тут ваще происходит? Где все крикуны были когда проходило собрание 2 месяца назад? Или мы по старой Одэсской привычке предпочитаем приходить на все готовенькое, а потом еще указывать на ошибки? Уже миллион раз говорено что ОСМД могут создать только собственники жилья. Собственниками жилья люди обычно становятся получив на руки СПС, СПС делает Стикон после справки из БТИ, справку делают в течении нескольких недель. А теперь давайте прикинем сколько собственников жилья есть в наличии, если оформлять документы в БТИ стали только неделю назад. Простейшие логические и математические вычисления говорят что это число стремится к 0. Ну и кто должен теперь все бросить и заниматься ОСМД? ИГ уже озвучила это желание в СК. Теперь надо выловить тех, кто начал оформлять документы раньше.
Я к чему это все говорю. ОСМД не должно быть головной болью только тех людей, которые добровольно взвалили на себя этот груз. ОСМД нужно всем, поэтому для того чтобы оно появилось шевелиться нужно всем и каждому, ну или хотя-бы не разбрасываться пустыми предьявами.[/QUOTE]
а ты почитай раньше где я предлагал помощь. и я не на кого не наезжаю а комментирую факты. а тут есть деятели которые любят всех обсасывать. почитай внимательней.
[QUOTE=Собака Барабака;40734193]епт.. да что Вы за люди, !?!?!?!??!
оформление тех паспорта без дополнительных инвестиций 1 месяц, потом оформление на ул. Старицкого - 14 дне ( если не ошибаюсь ) и того кругом бегом 2 месяца.
возвращаемся к бездельникам и любителям "поговорить", КОГДА создавать осмд?....
Вы правы, все против Вас... вас хотеть наобмануть.. вы же столько сделали.. столько сделали... и на собрания приходите, а тут просто кучка придурков , которая мутит свою тему втихоря.!
А вы мля бессильны.... бедняжечки, все без вас решают![/QUOTE]
Ваще крутяк ))) а то мобы развелись тут ))))
[QUOTE=никнейм в отпуске;40737629]Ух разошлись. А у меня вот вопрос ко всем кричащим про ОСМД и мировой заговор. Были ли вы хоть на одном собрании? И если были, то почему не в курсе что и как? И почему про то что ОСМД не будет говорят люди из Г,Д,Е, хотя все сложности оформления ложатся на плечи жильцов Б,В (точней на ИГ). А что вы сделали для того чтобы ОСМД появилось. Может вы хотя-бы предложили помощь?
А как набросились-то. Даже Глинк уже оказывается с потрохами куплен злобным Стиконом. Что блин тут ваще происходит? Где все крикуны были когда проходило собрание 2 месяца назад? Или мы по старой одэсской привычке предпочитаем приходить на все готовенькое, а потом еще указывать на ошибки? Уже миллион раз говорено, что ОСМД могут создать только собственники жилья. Собственниками жилья обычно становятся получив на руки СПС, СПС делает Стикон после справки из БТИ, справку делают в течении нескольких недель. А теперь давайте прикинем сколько собственников жилья есть в наличии, если оформлять документы в БТИ стали только неделю назад. Простейшие логические и математические вычисления говорят что это число стремится к 0. Ну и кто должен теперь все бросить и заниматься ОСМД? ИГ уже озвучила это желание в СК. Теперь надо выловить тех, кто начал оформлять документы раньше.
Я к чему это все говорю. ОСМД не должно быть головной болью только тех людей, которые добровольно взвалили на себя этот груз. ОСМД нужно всем, поэтому для того чтобы оно появилось шевелиться нужно всем и каждому, ну или хотя-бы не разбрасываться пустыми предьявами.[/QUOTE]
Во первых у меня нет времени тут разъяснять , но коль такое дело :
Меня хрен купишь.
Все кто мало осведомлен - читаем закон "о создании осмд"
Для того что бы создать осмд нужны не инвесторы и кучка людей называющихся "ИГ" а нужны инвесторы..
для того что бы были инвесторы, нужно пойти в стикон ,они назначают когда прийти ,и выдают (Акт приёма передачи,справка о присвоении почт. адр.копия, доп соглашение к договору подписанному ранее разъясняющим конкретный реальный адрес),с этим пакетом документов идем в БТИ заказываем тех паспорт.
После готовности тех паспорта берем всю пачку документов и сам тех паспорт и идем в стикон , так как они сами отправляют все на старицкого ждём 3 недели и получаем право собственности уже в стиконе НО! в стиконе сейчас болеют и многие в отпуске, потому оформление прав собственности приостановлено до 19.08.2013.
Когда будут права собственности у группы людей не менее 5 собственников, тогда мы создаём ИГ и пишем официальный запрос в стикон, чтобы выдали список оформленных на тот момент людей,они его выдают, мы их находим,идем и создаём ОСМД!
Молоканов сказал, что никто не давал запрос о количестве собственников, а значит и нет конкурентов типа ренессанса, или еще кого-то.
Кроме меня с Мультиком ни кто в стиконе не парил мозги по поводу осмд.
Единственное, что пугает это то, что собственники уже есть , количество не знаю, и если нас буду затягивать, то насколько я понял через 2 месяца после оформления первого собственника,может прийти управ компания и навязаться по закону, потому что в законе написано в течении 2 месяцев после сдачи дом должен перейти на баланс ОСМД .
То есть стройке не выгодно его держать у себя на балансе, и нам передать нельзя потому, что они затягивают мотивируя отсутствием работников.или совпадение, или правда болеют и не могут оформлять нас.
Мы тут все сидим СвистиМ! а зайти почитать закон, помочь, создать собрание, написать оф бумагу в стикон, что мы хотим создать осмд - я сам не могу !! хватит просто п.....ть давайте действовать .
Коллективчик настрочить в суд по поводу "Б"В" еще не поздно .когда подпишите все в стиконе будет поздно и еще позднее будет когда ренессанс придёт ! а его выгнать будет сложно.
Это скорее я "мажу руку" стикону терпя задержки, недоделки , срач в доме , и то что за рабочих нужно делать много самим.
ОСМД - это Объединение совладельцев многоквартирного дома и оно должно быть объединением, а не найти одного и сказать "ну чё там давай делай!"
Прямой вопрос к будущим и возможно настоящим жильцам "Люксембурга": - когда собрание коль назревает война на фоне непоняток и сомнений ?
Пока сидим на форуме ничего не сдвинется !
Товарищи нас морозят а время идет. и будем виноваты потом мы все! потому что мы много не можем знать!
[QUOTE=dimao77;40739943]а ты почитай раньше где я предлагал помощь. и я не на кого не наезжаю а комментирую факты. а тут есть деятели которые любят всех обсасывать. почитай внимательней.[/QUOTE]
Товарищ Дима077 Вы бы не могли перестать писать бред как ребенок ,или пишем по теме или идём на собрание. Просто устал читать что Вы пишите!
Какие нахрен факты ? Вы самый фактный факт на этом форуме !
Какая помощь ? моральная по средству интернет ?
Поймите правильно без обид , просто вы чуть чуть перегибаете палку.
Нет фактов и доказательств - так н.....й говорить что мне кто то руку золотит !
[QUOTE=GLinK87;40717501]У меня есть знакомый - у него нет квартиры , а у еще одного "порок сердца" да и вообще видел как то на улице дядьку на инвалидке - а ты ноешь что у тебя молоко убежало.
90% людей в хрущевках еще хуже живут , и ниче - был на черемушках довольно адекватные люди, а еще в Одессе есть "молдованка" "слободка" "пересыпь" иди прогуляйся сравни кто как живёт .
"каждый кузнец своего счастья"
Ни получили , а купили имущественные права, и подписали акт приема передачи и поставили роспись на каждой странице "война и мир"[/QUOTE]
???
[QUOTE=GLinK87;40741131]
Кроме меня с Мультиком ни кто в стиконе не парил мозги по поводу осмд...[/QUOTE]
А я?:(
[QUOTE=vado;40743361]А я?:([/QUOTE]
А у тебя есть самолет, тебе осмд еще надо )) ?? [url=http://yoursmileys.ru/p-pilot.php][img]http://yoursmileys.ru/psmile/pilot/p0503.gif[/img][/url]
Я правильно понимаю, если допустим через 2 месяца (в октябре) появляется Ренессанс в секциях Б и В, то, после сдачи Г Д Е Ж (в декабре) жильцы последних посылают Ренессанс на юг, и создают своё осмд?
[QUOTE=maksi2;40744790]Я правильно понимаю, если допустим через 2 месяца (в октябре) появляется Ренессанс в секциях Б и В, то, после сдачи Г Д Е Ж (в декабре) жильцы последних посылают Ренессанс на юг, и создают своё осмд?[/QUOTE]
а в чем проблема подобного сценария в "Г"Д"Е"Ж" ?
[QUOTE=vado;40743361]А я?:([/QUOTE]
ой, точно забыл, было дело!
[QUOTE=Собака Барабака;40744430]А у тебя есть самолет, тебе осмд еще надо )) ?? [url=http://yoursmileys.ru/p-pilot.php][img]http://yoursmileys.ru/psmile/pilot/p0503.gif[/img][/url][/QUOTE]
Одно другому не мешает:rolleyes:
[QUOTE=GLinK87;40744922]а в чем проблема подобного сценария в "Г"Д"Е"Ж" ?[/QUOTE]
Если так то это будет означать что Стикон с Ренессансом заодно...
[QUOTE=maksi2;40745238]Если так то это будет означать что Стикон с Ренессансом заодно...[/QUOTE]
И Глинк87, Вадо, Мультик с выше перечисленными организациями в одной связке. [url=http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php][img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1010.gif[/img][/url]
З.ы. уже самолеты покупают)) Это ж за какие средства?
[QUOTE=Собака Барабака;40747386]И Глинк87, Вадо, Мультик с выше перечисленными организациями в одной связке. [url=http://yoursmileys.ru/m-pozitive.php][img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1010.gif[/img][/url]
З.ы. уже самолеты покупают)) Это ж за какие средства?[/QUOTE]
А ты на журнал Мурзилка экономишь? Айда с нами-кутить:D
[QUOTE=Собака Барабака;40747386]И Глинк87, Вадо, Мультик с выше перечисленными организациями в одной связке.[/QUOTE]
Это вы к чему?
[QUOTE=maksi2;40751143]Это вы к чему?[/QUOTE]
Всем позолотили:) даже на самолет хватило:D
На сайте Стикона обновились фотографии.
Хорошо что не сроки
[QUOTE=godlin;40739934]аааааааааааа.... АМЕРИКА АТАКУЕТ))))[/QUOTE]
Да нашу страну и атаковать не надо. Кинь кость, сами побежим. )))
запишите меня. Greenodevita Г секция 10 этаж. Do$ ты боишься что мы музыку громко будем слушать )))) Так с нами можно договориться мы меломаны. поставим то что нравится всем )))).....К теме о ОСМД мы готовы помочь, но как? когда мы без документов (((( возможность прийти на собрание есть, только по воскресеньям....А когда в Г секции будут заделывать воздуховоды ? Если говорили, не могли бы повторить))) Признателен...
Обновим список инвесторов
[SPOILER="СПИСОК ИНВЕСТОРОВ ЖК Люксембург"]Секция Б
4 этаж: Igor, German1234
5 этаж: GSM
6 этаж: Iroce,ludawka, shvatskiyd
9 этаж: Вивьен
10 этаж: Бурмистр Ольга, useruser
11 этаж: Lu_na
13 этаж: lovehim4959, Инь_и_Ян
15 этаж: nastya0907, ИрчикД
16,17 этаж: MilkyWay^_^, Lyashch, Скрипка77
Секция В
3 этаж: Оксанэла, xifedor
6 этаж: Katuny
7 этаж: Starfish, КсенияТ, tanya-bonita
10 этаж: ЛЕОНЕЛЬ
11 этаж: Lora70, vikosha80
12 этаж: Собака Барабака (Алешка 108), Trufaldino
14 этаж: KATI-OLLIA, _Anie_(Mr.Serg)
15 этаж:AstiMartini, milledy
16,17 этаж: GLinK87 (Any Loti), drovaleva, dimonodessa
Секция Г
2 этаж: HONGQUAN,Alek
3 этаж: demiurg12
4 этаж: dimao77
5 этаж: godlin, Tigrochka, Жека112
6 этаж: butyavka, natochka24
7 этаж: Улыбо4ка
8 этаж: К♡ТьКа
9 этаж: MaLa-NaTa (vdio)
10 этаж: Do$, Greenodevita
11 этаж: Ksanurka
12 этаж: Olyusya, nick_od1980
14,15 этаж: FrenchUA
Секция Д
3 этаж: Ируччи
4 этаж: valentain
5 этаж: Irun'ka, Raul77
8 этаж: megamorf, ОЛЯ", FISCHER
9 этаж: Светик 83
10 этаж: K.R.B.S.
11 этаж: Берестенко Олег
12 этаж: strum_jek
13 этаж: *Mirka*
14 этаж: S & D , Mursicc
Секция Е
3 этаж: Keto, zezer, Tabasco
4 этаж: Самосовершенство
5 этаж: Suvorovsasha
6 этаж: Olga ursu, Ласточка_К
7 этаж: Larikkk, Luxemburger
9 этаж: MIKHAYLO, s5p989
12 этаж natali4ka
12 этаж: Vado
Секция Ж
3 этаж: logitech
4 этаж: patrik 77, никнейм в отпуске
7 этаж: ТИС, inna_anni
8 этаж: BLONDINKA), Елена Мартынова, Евгений5955
9 этаж: inna_anni
10 этаж: jura2007
11 этаж: vassilissa, -nesprosta-
13 этаж: Dbrfm
14 этаж:Яна Анатольевна[/SPOILER]
всех кто выше писал добавил,
кого ещё добавить пишите в личку буду добавлять.
[QUOTE=Greenodevita;40765349]А когда в Г секции будут заделывать воздуховоды ? Если говорили, не могли бы повторить))) Признателен...[/QUOTE]
Межэтажные дыру будут залевать еще очень не скоро, многие из жильцов заделывают их сами - во-первых получается качественней и не надо никого ждать. Если надо могу дать опалубку, чтобы залить дыры.
[QUOTE=Do$;40770013]Межэтажные дыру будут залевать еще очень не скоро, многие из жильцов заделывают их сами - во-первых получается качественней и не надо никого ждать. Если надо могу дать опалубку, чтобы залить дыры.[/QUOTE]
если можно и я бы взял
Подскажите плиз, кто -то менял местами кухню с комнатами или нет таких?
[QUOTE=natyli4ka;40779429]Подскажите плиз, кто -то менял местами кухню с комнатами или нет таких?[/QUOTE]
По моему по СНиП есть ограничения на перемещение влажных зон (они не должны быть над жилыми помещениями). Не помню только относится ли это к кухням или нет
потому и интересуюсь можно иль нет.... архитектор нам предлогает, пока не решаюсь...планировка вроде неплохая, только кухня над жилой комнатой
[ATTACH=CONFIG]6654129[/ATTACH]А че это вы тут делаете? А когда собрание?
напишите пожалуйста телефон прораба, потеряла свой нофилет,а там все контакты
0936923626 прораб Вова
мерси))
[QUOTE=natyli4ka;40779429]Подскажите плиз, кто -то менял местами кухню с комнатами или нет таких?[/QUOTE]
[QUOTE=никнейм в отпуске;40779600]По моему по СНиП есть ограничения на перемещение влажных зон (они не должны быть над жилыми помещениями). Не помню только относится ли это к кухням или нет[/QUOTE]
Выдержка из СНиП 2.08.01-89* Жилые здания : "Вход в помещение оборудованное унитазом, непосредственно из кухни и жилых помещений (кроме жилых помещений, предназначенных для семей с инвалидами) не допускается.
Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях."
т.е. в Вашем случае перепланировка возможна. но лучше уточнить ещё в БТИ.
в БТИ говорят можно, только в копеечку влетит... даже не знаю как быть,нам по плану стикона кухня маловата, поэтому и хочу перенести в большую комнату
[QUOTE=natyli4ka;40791708]в БТИ говорят можно, только в копеечку влетит... даже не знаю как быть,нам по плану стикона кухня маловата, поэтому и хочу перенести в большую комнату[/QUOTE]
а за что платить? если по СНИПу можно.
[QUOTE=natyli4ka;40791708]в БТИ говорят можно, только в копеечку влетит... даже не знаю как быть,нам по плану стикона [B]кухня маловата[/B], поэтому и хочу перенести в большую комнату[/QUOTE]
А вы что собираетесь слона готовить на обед? )) Интересно это сколько у вас кухня метров, что вам тесно? )
[QUOTE=Alek$andro;40795062]А вы что собираетесь слона готовить на обед? )) Интересно это сколько у вас кухня метров, что вам тесно? )[/QUOTE]
люди наверное рассчитывают принимать гостей или сделать кухню студию. а спальнюю можно сделать и маленькой. Потому что основное время провождения семьи обычно возле телика на кухне ))) Я себе первым пунктом хотел такой вариант сделать, но передумали. в связи с игрой в тетрис было все компактно распределено и на обычной кухне )))
У меня иногда ощущение, что людей под угрозой расстрела заставляли покупать квартиры, либо это было единственное жилье которое было в городе, а теперь приходится страдать и глобально менять планировку.
Таки да!!! Собака Барабака!!!блин,вы прям оракул!!! Вы как все видели!!! Ну надо же!!! Нас реально заставили!! И покупали в очень срочном порядке!!ну я прям в шоке!!!
У нас много друзей и родственников и хочется их нормально принимать а не друг у друга на коленях ,хочется кухню-гостиную ,потому и решаем переместить в большую комнату. P.s а вы,собака Барабака тоже кажется в гости хотели:)
И гостей можно принимать и уютно.[ATTACH=CONFIG]6658489[/ATTACH]
Реально-в тесноте да не в обиде!!!так прям буквально-близкие родственники!!!
Greenodevito,Спасибо за поддержку) если не секрет у вас какая квартира?кухня ск.метров?
на поскоте есть в новостройке по 30 кв. м кухня, а комнаты макс 15м
если мы бы брали например однушку с маленькой кухней, то тоже меняли бы местами, а то бывает комната 20м, а кухня 10. в комнате тупо спать, а тусоваться в кухне-студии.
сравнивать жить на поскоте и жить возле центра это всё таки разные вещи, к тому же возле строительного рынка.
[QUOTE=natyli4ka;40803247]Greenodevito,Спасибо за поддержку) если не секрет у вас какая квартира?кухня ск.метров?[/QUOTE]
в секции Е у меня по плану 19м2.
Так мы соседи! У нас тоже Е! И одна комната 22,2м, а кухня 16,5 , думаю есть разница.. Небольшая но все же...
[QUOTE=natyli4ka;40802850]У нас много друзей и родственников и хочется их нормально принимать а не друг у друга на коленях ,хочется кухню-гостиную ,потому и решаем переместить в большую комнату. P.s а вы,собака Барабака тоже кажется в гости хотели:)[/QUOTE]
Я ? В гости напрашивался?:pardon: та и не помню чтоб меня приглашали.:)
Кстати как показывает практика, из мбти ни кто не приходит делать замеры для тех. паспорта.
Делают паспорт по плану который дал стикон.
[QUOTE=Собака Барабака;40812067]Кстати как показывает практика, из мбти ни кто не приходит делать замеры для тех. паспорта.
Делают паспорт по плану который дал стикон.[/QUOTE]
Подтверждаю.
Прошу всех получивших право собственности отписываться в теме.Спасибо.
[QUOTE=Собака Барабака;40799244]У меня иногда ощущение, что людей под угрозой расстрела заставляли покупать квартиры, либо это было единственное жилье которое было в городе, а теперь приходится страдать и глобально менять планировку.[/QUOTE]
Да неа, наш народ всегда бросается на новьё с выпученными глазами, бежит впереди всех, а потом сам не знает, что с этим всем делать. )))
[QUOTE=Собака Барабака;40812067]Кстати как показывает практика, из мбти ни кто не приходит делать замеры для тех. паспорта.
Делают паспорт по плану который дал стикон.[/QUOTE]
к нам приходили.
[QUOTE=Alek$andro;40813527]Да неа, наш народ всегда бросается на новьё с выпученными глазами, бежит впереди всех, а потом сам не знает, что с этим всем делать. )))[/QUOTE]
что вы из этого проблему сделали? человек просто спросил, а вы "рот открыли".
[QUOTE=Any Loti;40813647]
что вы из этого проблему сделали? человек просто спросил, а вы "рот открыли".[/QUOTE]
Да неа, мы не делаем из этого проблему. Просто выложил наблюдения. )) Все нормально, не переживайте вы так. Шире улыбку.))) А рот всегда открыт, только дай палец....
Ну блин, вы тут загнули!!!пипец!! У нас реально была такая ситуация ,в очень спешном порядке надо было купить квартиру..походив по центру.. С нашими деньгами я поняла,что лучше жить там где живем.. В большой очень большой иногда дружной,иногда -нет,семье!!! Потому что то что я видела... Анриал !!! Там просто нереально жить !!! А времени был только месяц!! И "люксембург" показался раем,а теперь хочется просто разумно нашими оооочень долгожданными метрами распорядиться!!!Вот и все!!!
[QUOTE=natyli4ka;40815207]Ну блин, вы тут загнули!!!пипец!! У нас реально была такая ситуация ,в очень спешном порядке надо было купить квартиру..походив по центру.. С нашими деньгами я поняла,что лучше жить там где живем.. В большой очень большой иногда дружной,иногда -нет,семье!!! Потому что то что я видела... Анриал !!! Там просто нереально жить !!! А времени был только месяц!! И "люксембург" показался раем,а теперь хочется просто разумно нашими оооочень долгожданными метрами распорядиться!!!Вот и все!!![/QUOTE]
Распоряжайтесь, конечно же, но просто мне не хотелось бы чтоб у меня над спальней, кто то сделал кухню )))
Не переживайте, точно не над вашей? И вообще это пока мысли ..идеи.. Не более...
Кстати убрали забор в разумовском переулке, который был под секцией Е,Д.
Сегодня заметил скол на стекле со стороны комнаты 2,5-3 см. завтра планирую подойти к прорабу Вове (накопился ряд вопросов). Господа соседи, кто-то сталкивался с такими моментами?
[QUOTE=Собака Барабака;40815597]Кстати убрали забор в разумовском переулке, который был под секцией Е,Д.[/QUOTE] вырыли глубокий котлован между Д и Г . И по Средней в направлении "вверх по дороге" ведут газопроводную магистраль
[QUOTE=Собака Барабака;40815359]Распоряжайтесь, конечно же, но просто мне не хотелось бы чтоб у меня над спальней, кто то сделал кухню )))[/QUOTE]
не туалет же...
Да.....Некоторые делают как хотят и соседи даже не догадываются .А человек сам признался так его готовы удушить.....
[QUOTE=patrik77;40816431]вырыли глубокий котлован между Д и Г .[/QUOTE]
Там кран жил )
[QUOTE=patrik77;40816431]И по Средней в направлении "вверх по дороге" ведут газопроводную магистраль [/QUOTE]
Это очень хорошо!
По поводу площади после ремонта, только что перемерял. 2-х комнатаная квартира секция В. У меня получилось 59.7 , а по плану 60.6, соответствие моей планировки с планом Стикона - 98%. Получилась именно жилая площадь на 1 метр меньше, по пол метра на комнату.
Итак :
1. Комната - 21.2
2. Комната - 16
3. кухня - 9.5
4. Санузел - 5.4( по плану совмещенный)
5. Коридор - 7.6
P.S. Да, кидайте в меня громкие фразы "Зачем покупать квартиру если не нравится планировка", я тоже внес не большие изменения ))))):sssss:
[QUOTE=Собака Барабака;40818029]По поводу площади после ремонта, только что перемерял. 2-х комнатаная квартира секция В. [B]У меня получилось 59.7 , а по плану 60.6[/B], соответствие моей планировки с планом Стикона - 98%. Получилась именно жилая площадь на 1 метр меньше, по пол метра на комнату.
Итак :
1. Комната - 21.2
2. Комната - 16
3. кухня - 9.5
5. Коридор - 7.6
P.S. Да, кидайте в меня громкие фразы "Зачем покупать квартиру если не нравится планировка", я тоже внес не большие изменения ))))):sssss:[/QUOTE]
Так Вам "Стикон" обязан вернуть 800 у.е, за 1 квадратик!!!
[QUOTE=Собака Барабака;40818029]По поводу площади после ремонта, только что перемерял. 2-х комнатаная квартира секция В. У меня получилось 59.7 , а по плану 60.6, соответствие моей планировки с планом Стикона - 98%. Получилась именно жилая площадь на 1 метр меньше, по пол метра на комнату.
Итак :
1. Комната - 21.2
2. Комната - 16
3. кухня - 9.5
5. Коридор - 7.6
P.S. Да, кидайте в меня громкие фразы "Зачем покупать квартиру если не нравится планировка", я тоже внес не большие изменения ))))):sssss:[/QUOTE]
А до ремонта вы перемеряли?
[QUOTE=Alek$andro;40818197]А до ремонта вы перемеряли?[/QUOTE]
ну когда нет стен, мерить особо не чего... по плану 10.2.*6.25 м. все что можно было померить на момент покупки.
[QUOTE=Оксанэла;40818097]Так Вам "Стикон" обязан вернуть 800 у.е, за 1 квадратик!!![/QUOTE]
Ага, и по договору должны окна REHAU поставить в кладовке, и дверь бронированную)))
В договорах +-4% не компенсируются
[QUOTE=Собака Барабака;40818310]ну когда нет стен, мерить особо не чего... по плану 10.2.*6.25 м. все что можно было померить на момент покупки.[/QUOTE]
Насколько я знаю БТИ оформляют техпаспорт после возведения перегородок до ремонта. А ремонт можно сделать так, что украдется и больше 1-го квадратика. Поэтому и подумал, а сколько квадратиков было в состоянии от строителей с перегородками.
Ну если мерить до ремонта то может и получится то что должно быть. На комнате 17 м2. штукатурка+шпатлевка 1-1.5 см, вот и получается что уже 0.3 метра нет, а еще обои ))))
конечно после слоё шпатлевки, плитки будет другая площадь.
и разницу (в договоре указано)+-4% ни одна из сторон не доплачивает.
у нас получилось чуть больше чем брали,но мы не ставили некоторые стены.да и слоёв шпатлевки не будет много, пару стен только завалены.
у кого есть телефон работяг чтоб поднять шпаклевку
[QUOTE=godlin;40828429]у кого есть телефон работяг чтоб поднять шпаклевку[/QUOTE]
Все зависит от количества мешков. Я узнавал у ребят за поднятие 44 мешков на 10ый этаж, мне сказали за все 900 грн.
Вообщем в среднем 2 грн за этаж за 1 мешок.
Нашел разумных людей за 200 гр. 5 этаж 35 мешков
Подскажите, а кто в каких салонах кухню заказывает и какая цена погонного метра.
[QUOTE=Do$;40832244]Подскажите, а кто в каких салонах кухню заказывает и какая цена погонного метра.[/QUOTE]
тоже интересует этот вопрос..
И ещё - соседи, которые сами дырки заделывали... Вы только в полу заливали? А сверху как быть? Или сверху - это уже проблема соседей сверху ? :shine:
[QUOTE=Ksanurka;40832484]тоже интересует этот вопрос..
И ещё - соседи, которые сами дырки заделывали... Вы только в полу заливали? А сверху как быть? Или сверху - это уже проблема соседей сверху ? :shine:[/QUOTE]
Надо находить соседей сверху и договариваться с ними, в любом случае, можете пока опалубку поставить, а потом соседи сверху залют дыру уже, им будет проще.
[URL=http://radikal.ru/fp/44428989b36e466faad3de8a56fd98e0][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1308/35/7413abf39f22t.jpg[/IMG][/URL]
Ищу соседа с 6 этажа
[QUOTE=godlin;40833723][URL=http://radikal.ru/fp/44428989b36e466faad3de8a56fd98e0][IMG]http://s019.radikal.ru/i603/1308/35/7413abf39f22t.jpg[/IMG][/URL]
Ищу соседа с 6 этажа[/QUOTE]
Если секция Г, то ваш сосед сверху - это я :)
[video]http://m.youtube.com/watch?v=NMEaeyFdJQI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DNMEaeyFdJQI[/video]
Какие знакомые двери(
Если почитать договор то там написано примерно так "временная дверь производства КНР". Вы же не планировали этот китайский кошмар оставлять? :)
Что Вы) как же их выбросить, там же ручка с подсветкой))))
Ах ну да, это я как-то упустил из виду :)
О, кстати, жители Б и В. Как у вас обстоят дела с освещением на этажах?
Пока нормально-отсутствует)
[QUOTE=natyli4ka;40803247]Greenodevito,Спасибо за поддержку) если не секрет у вас какая квартира?кухня ск.метров?[/QUOTE]
у меня однокомнатная. фантазия на весь люксимбург хватит ))))) кухня всего 13кв. м. С учетом что я сейчас живу в кухне 8-мь квадратов, но с высотой потолка 4,2 и самодельным вторым этажом. Так что мне в Нашем доме любой вариант подходит.
[QUOTE=Do$;40832244]Подскажите, а кто в каких салонах кухню заказывает и какая цена погонного метра.[/QUOTE]
от 350 у.е. за погонный метр
[QUOTE=Greenodevita;40839631]от 350 у.е. за погонный метр[/QUOTE]
это какого года информация?))
[QUOTE=Ksanurka;40832484]
И ещё - соседи, которые сами дырки заделывали... Вы только в полу заливали? А сверху как быть? Или сверху - это уже проблема соседей сверху ? :shine:[/QUOTE]
Сегодня прораб сказал, что заливают дыры в Е, в Г будут лить через месяц.
У меня сосед сверху по идее уже сделал ремонт, и дыры закрыл чем-то похожим на гипсокартон, с пеной по периметру, надеюсь это временный вариант и рабочим удастся нормально залить, в противном случае даже не знаю чем их замазывать,... пена, раствор погуще что бы не стекал...
Наконец то разобрался с проводкой. Ввод в квартиру 3 провода по 10 мм2, а не по 4 как я думал. ))) первый- фаза, второй- 0, третий - заземление.
[QUOTE=Greenodevita;40839631]от 350 у.е. за погонный метр[/QUOTE]
Мне тоже говорили от 350, но получилось по 450
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=40091507&viewfull=1#post40091507"]https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=40091507&viewfull=1#post40091507[/URL]
[QUOTE=Собака Барабака;40843393]Мне тоже говорили от 350, но получилось по 450
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=40091507&viewfull=1#post40091507"]https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=40091507&viewfull=1#post40091507[/URL][/QUOTE]
Как говорит моя дочка кафиденькая кухня вышла.Контакты скинь плз
[QUOTE=vado;40844211]Как говорит моя дочка кафиденькая кухня вышла.Контакты скинь плз[/QUOTE]
так вроде контакты прямо над моим сообщением,[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=39984796&viewfull=1#post39984796"]https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=39984796&viewfull=1#post39984796[/URL]:rtfm:
Че, самолет без кухни ? :laugh:[SPOILER=":)"][/SPOILER]
У Вас вытяжка очень высоко установлена, лучше опустить, а то не высосет.
[QUOTE=nick_od1980;40849970]У Вас вытяжка очень высоко установлена, лучше опустить, а то не высосет.[/QUOTE]
а может они в высоких кастрюлях готовят)))
[QUOTE=Собака Барабака;40849308]так вроде контакты прямо над моим сообщением,[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=39984796&viewfull=1#post39984796"]https://forumodua.com/showthread.php?t=394931&p=39984796&viewfull=1#post39984796[/URL]:rtfm:
Че, самолет без кухни ? :laugh:[SPOILER=":)"][/SPOILER][/QUOTE]
И без туалета и ванной:sarcastic:
Сегодня был на стройке, из новшеств увидел, что закапывают яму где был кран, в секции Г на каждом этаже установили крепления под вызывные кнопки для лифта.
Заканчиваем ремонт - осталась [URL="http://acoustic.ua/production/735.html?g=4&page=0"]Звукоизоляционная минеральная вата[/URL] - 1,5 упаковки = за все 155 грн.
если кому-то надо - стучитесь в личку.
[QUOTE=Podarki;40864579]Заканчиваем ремонт - осталось кое-что из стройматериалов.
если кому-то надо - стучитесь, секция В.
1. Шпатлёвка гипсовая Eurogips Saten (25 кг) - 2 меш. по 40 грн.
2. Шпатлёвка финишная Knauf Multi-finish (25 кг) - 3 меш. по 70 грн.
3. Песок - 7 меш. бесплатно.
4. [URL="http://acoustic.ua/production/735.html?g=4&page=0"]Звукоизоляционная минеральная вата[/URL] - 1,5 упаковки = за все 155 грн.
Кстати, сегодня получили СПС.[/QUOTE]
куда стучаться-то?...
Народ, кто делал ремонт и стелил на пол ПВХ плитки типа LG,
отзовитесь, как получилось и нравится ли?