[quote=Stanyslaw;13854493]Так а напруга на аккуме при всем этом включенном какая?[/quote]
Да в том-то и дело, что просаживается всего на 0.5В, только вот если все включить, он начинает откусывать от аккумулятора почти 8А.
Нахрена генератор такой?
Вид для печати
[quote=Stanyslaw;13854493]Так а напруга на аккуме при всем этом включенном какая?[/quote]
Да в том-то и дело, что просаживается всего на 0.5В, только вот если все включить, он начинает откусывать от аккумулятора почти 8А.
Нахрена генератор такой?
[QUOTE=alsur;13854615]Да в том-то и дело, что просаживается всего на 0.5В, только вот если все включить, он начинает откусывать от аккумулятора почти 8А.
Нахрена генератор такой?[/QUOTE]
Стоп! Что просаживается? напруга на заведенном авто какая?
[quote=Stanyslaw;13854707]Стоп! Что просаживается? напруга на заведенном авто какая?[/quote]
14.0, 14.1. При включении кондиционера - остается прежней, при включении вентилятора радиатора кондиционера - уменьшается до 13.8-13.9 (Все последовательно). При включении вентилятора основного радиатора - уменьшается до 13.4-13.6. В первых двух случаях клещи, обнуленные после запуска, показывают изменения в пределах 2А. При включении третьего потребителя ток увеличивается до 8А. При полной нагрузке, включая музыку, генератор выдает 49-54А.
Все это на холостых. Юмор в том, что при увеличении оборотов до 2000-2200 ток на аккумуляторе уменьшается до 2-3А. Если выключить кондиционер и, соответственно два вентилятора, ток на аккумуляторе будет уже изменяться, в зависимости от разряженности аккумулятора: т.е. увеличившись ориентировочно до 10 он падает до 2-3А за 4-6 минут.
Все операции только на полностью заряженном аккумуляторе.
[quote=alsur;13854843]14.0, 14.1. При включении кондиционера - остается прежней, при включении вентилятора радиатора кондиционера - уменьшается до 13.8-13.9 (Все последовательно). При включении вентилятора основного радиатора - уменьшается до 13.4-13.6. В первых двух случаях клещи, обнуленные после запуска, показывают изменения в пределах 2А. При включении третьего потребителя ток увеличивается до 8А. При полной нагрузке, включая музыку, генератор выдает 49-54А.
Все это на холостых. Юмор в том, что при увеличении оборотов до 2000-2200 ток на аккумуляторе уменьшается до 2-3А. Если выключить кондиционер и, соответственно два вентилятора, ток на аккумуляторе будет уже изменяться, в зависимости от разряженности аккумулятора: т.е. увеличившись ориентировочно до 10 он падает до 2-3А за 4-6 минут.
Все операции только на полностью заряженном аккумуляторе.[/quote]
Кто-то ВДшкой брызнул разъем на заводе, вот оно и жрет.:shine:
Кстати, шо там со спором? Нет еще желающих?
У тебя некто, назовем его "крыса", жрет 120мА. Причем тут зарядка?
Берем амперметр в руки и по проводочкам, по проводочкам, пока норку не найдем.
[quote=Wahrheit;13855658]
У тебя некто, назовем его "крыса", жрет 120мА. Причем тут зарядка?
Берем амперметр в руки и по проводочкам, по проводочкам, пока норку не найдем.[/quote]
В третьем случае человек ставит машину в гараже и не ставит на охрану вообще. В этом состоянии оно потребляет 10-15мА. Нету здесь потребителя и ставить мышеловку некуда.
И, по твоему 120 мА это тот ток, который съедает новый аккумулятор за 3-4 дня?
[quote=Wahrheit;13855658]Кто-то ВДшкой брызнул разъем на заводе, вот оно и жрет.:shine:
Кстати, шо там со спором? Нет еще желающих? [/quote]
Иди в баню с ВДшкой, я уже писал на эту тему)
[quote=alsur;13855734]В третьем случае человек ставит машину в гараже и не ставит на охрану вообще.[/quote]
А у него ток в анабиозе какой?
[quote=Wahrheit;13855765]А у него ток в анабиозе какой?[/quote]
Я ш написал - 10-15мА. И тот я определил не клещами, а амперметром в последовательном соединении. Клещи бред выдавали, стремящийся к нулю.
[quote=alsur;13855936]Я ш написал - 10-15мА. И тот я определил не клещами, а амперметром в последовательном соединении. Клещи бред выдавали, стремящийся к нулю.[/quote]
Долго мерял? Анабиоз в современных автомобилях - штука тонкая.
А те Тииды, что хавали 120мА? Это ж явное расхитильство. Генератор молодчага, шо мог, то делал, но разве может он подзаряжать аккум, когда двиг выключен? Расхитителей бы выявить и заставить заплатить по счетам...
[quote=Wahrheit;13856103]Долго мерял? Анабиоз в современных автомобилях - штука тонкая.
Генератор молодчага, шо мог, то делал, но разве может он подзаряжать аккум, когда двиг выключен? Расхитителей бы выявить и заставить заплатить по счетам...[/quote]
Cтрелочный прибамбас с диапазоном от 1 мкА до 10А с офигенным переключателем и большими буквами посреди циферок - "СДЕЛАНО В СССР", и специально-вырезанной дырочкой под крону для подсветки.
Меня больше мучает вопрос - почему 8А при нагрузке съедается с аккумулятора, и даже на 2000 генератора все равно не хватает?
Мне просто опыты поставить не на чем. На 1ж вентилятор на валу, как ты знаешь, а генератор бешеный... Товарищи из Ниссана очень честно молчат, заявляя, что на европейках они с таким не сталкивались. Короче, информации нет, верить некому.
Между тем имеем три машины, с совершенно одинаковыми проблемами.
[quote=Wahrheit;13856103]А те Тииды, что хавали 120мА? [/quote] Эта на охранке тоже хавает, но ночью стоит без нее.
ПыСы: осмыслив твой пост я осознаю, что время замера на охране не превышало 3-4 минут. Может бы оно и меньше потом ело. В анабиозе оно простояло с тестером около часа.
Посоветуйте, плиз, кто может компрессор кондиционера поменять на Хюндай Акценте?А то я уже крутая, в смысле сварилась.... )))
[QUOTE=Wahrheit;13781905]Не ездить по пробкам? Включать в жару печку? Ездить без капота? :)
Правильные автомобили защиты не требуют. Неправильные автомобили нуждаются в ней.
Что у нас в нижней точке? Насколько это что-то жесткое? Ни разу не видел Камри с пробитым поддоном, птамуш автомобиль правильный. А у соседа Вольво S-какой-то уже 3 раза был с пробитым поддоном.
Превия с первом кузове - автомобиль неправильный - нижняя точка это сам поддон. Расстояние по маслоприемника ~1см. Небольшая деформация поддона приводит с масляному голоданию и заворачиванию 3-го коренного вкладыша. Там просто необходимо ставить [B]прочный [/B]отбойник (но не глухую защиту) перед картером.
Дело в том, что мы никогда не плюхаемся сверху на камень. Наскакивая на препятствие подрамником, автомобиль получает вектор движения вверх, и следующее касание об камень происходит уже в р-не середины кузова (+/-).
И еще. После установки защиты, клиренс под защитой становится меньше. И мы начинаем частенько цеплять защитой в тех местах, где никогда бы вообще не шоркнули без защиты. И нам начинает казаться, что защита рулит...
А сколько АКПП попали в ремонт из-за перегрева, и именно на автомобилях с защитой?
В общем, сладкое это дело защита. Надо ставить. Этим вы не только поднимаете экономику Украины, а ведь основная масса защит на нашем рынке отечественного производства, но и создаете дополнительные рабочие места в сфере авторемонта![/QUOTE]
Года 3 отъездил на 1м кузове превии, даже не представляю колею и преломления рельефа, где можно поддон помять(ездил на ней после внедорожника), хотя сдуру можно "всё" сломать ))))
А вот на счет защит не совсем уверен... уже давненько имею в руках дизельный 800й ровер, так с установленной местными умельцами защитой поддон мялся и трескался значительно чаще, чем без неё, так что к самопоставленным защитам отношусь с опасением )))
[QUOTE=Marisha_P;13857657]Посоветуйте, плиз, кто может компрессор кондиционера поменять на Хюндай Акценте?А то я уже крутая, в смысле сварилась.... )))[/QUOTE]
посмотри в теме "Автокондиционеры"
главное, я думаю, его не поменять, а приобрести ))
Ну шо шаман отплясал, даже бубен не порвал
Воздух в топливной не нужен, оказывается
Шаману спасибо :)
Посоветуйте пожалуйста карбюраторщика. Автомобиль Toyota Corona '87. Машина "чуть" сложнее Жигулей - мало кто берётся делать :(
Таак-с ,шото я начинаю нервничать -
вставляю ключик,завожу-тишина:dry:
Геша завелся только с третьей попытки.
Подобного никогда не было,даже при - 20
Гольф+ двигатель 1.6 / 1.5 года/бензин всегда нормальный в основном (Шелл/Свиточ)
И що цэ було? Может перегрелся на солнышке
или что это с ним?К какому доктору бежать?
Или это был глюк?
:rose:
[QUOTE=Ники;13868194]Таак-с ,шото я начинаю нервничать -
вставляю ключик,завожу-тишина:dry:
Геша завелся только с третьей попытки.
Подобного никогда не было,даже при - 20
Гольф+ двигатель 1.6 / 1.5 года/бензин всегда нормальный в основном (Шелл/Свиточ)
И що цэ було? Может перегрелся на солнышке
или что это с ним?К какому доктору бежать?
Или это был глюк?
:rose:[/QUOTE]
глюк !
или аккумулятор )))
Алексей, находится на ул. Агрономическая 1, на территории завода.
Что-то меня в последнее время смущает гул, слышный при движении накатом (при разгоне вроде тоже есть, но непонятно за шумом движка) на скорости 50-60 км/ч, напоминает завывание ветра. Думал на резину (бриджстон туранза из салона), но она изначально так не гудела, да и пробег небольшой (у машины всего - 13 тыкм, у этой резины ещё меньше). Опасаюсь, как бы это не было что-то связанное с ходовой/раздаткой (слыхал о подобных проблемах у тушканьего "брата" - спортеджа). Есть идеи?)
Пы.Сы. Если что, машина - hyundai tucson '09 года.
[QUOTE=Mystique;13869141]Что-то меня в последнее время смущает гул, слышный при движении накатом (при разгоне вроде тоже есть, но непонятно за шумом движка) на скорости 50-60 км/ч, напоминает завывание ветра. Думал на резину (бриджстон туранза из салона), но она изначально так не гудела, да и пробег небольшой (у машины всего - 13 тыкм, у этой резины ещё меньше). Опасаюсь, как бы это не было что-то связанное с ходовой/раздаткой (слыхал о подобных проблемах у тушканьего "брата" - спортеджа). Есть идеи?)
Пы.Сы. Если что, машина - hyundai tucson '09 года.[/QUOTE]
на 4-х колесах ездишь ? может мост гудеть
снимал, чистил форсунки и решил заодно прочистить бдз... хотел снять, но открутив 4 болта из корпуса, обнаружил, что бдз сидит на селиконовом герметике(?), который за долгое время уже превратился в твердую резиновую массу..
в месте стыка должна быть бумажная прокладка, а не резина...
снять бдз не получилось... есть ли какие то растворители, чтобы размягчить эту резину ? или никак теперь не снять бдз ?
[quote=Trooper;13868379]глюк !
или аккумулятор )))[/quote]
:shine::shine: А где его проверить(аккумулятор )или лечить?
Подскажите пожалуйста,если покупать
новый то какой
и Хде?:shine:
[QUOTE=Ники;13868194]Таак-с ,шото я начинаю нервничать -
вставляю ключик,завожу-тишина:dry:
Геша завелся только с третьей попытки.
Подобного никогда не было,даже при - 20
Гольф+ двигатель 1.6 / 1.5 года/бензин всегда нормальный в основном (Шелл/Свиточ)
И що цэ було? Может перегрелся на солнышке
или что это с ним?К какому доктору бежать?
Или это был глюк?
:rose:[/QUOTE]
если когда включаешь зажигание и все что обычно лампочки загораются, а потом при попытке заводки тухнуть - то начать надо просто с клемм аккума (может просто плохо прикручены и окислились) потом мощные предохранители, плавкие вставки (если есть такое) или места крепления массы и + на бортсеть и стартер - слабый контакт. это скорее всего...
есть ещё кучка причин, но думаю до них не дойдёт.
сомневаюсь что в твоём случае с аккумом проблемы...
ЗЫ: Зовёшь товарища или соседа с прямыми руками - и эта проблема устраняется быстро ;)
[quote=nekto_;13869759]снимал, чистил форсунки и решил заодно прочистить бдз... хотел снять, но открутив 4 болта из корпуса, обнаружил, что бдз сидит на селиконовом герметике(?), который за долгое время уже превратился в твердую резиновую массу..
в месте стыка должна быть бумажная прокладка, а не резина...
снять бдз не получилось... есть ли какие то растворители, чтобы размягчить эту резину ? или никак теперь не снять бдз ?[/quote]
Не знаю, как там у тебя конструктивно получится ли лапой подлезть, но я после индейцев иногда отрываю коллектор автомобильным подъемником. Это просто: короткий жесткий трос цепляешь отрываемый на узел и на лапу подъемника и "поднимаешь" до отрыва.
Но заслонки всегда отрывал отверкой/ломиком. Там поверхность меньше, и усилий надо меньше.
Подсказка: если усилие прилагаемое рукой на отверку/монтировку уже значительное, а узел не отрывается, удлини рычаг, иначе есть большой риск повредить руку или детали автомобиля. При отрыве рука не должна сильно напрягаться.
[QUOTE=Mystique;13869141]Что-то меня в последнее время смущает гул, слышный при движении накатом (при разгоне вроде тоже есть, но непонятно за шумом движка) на скорости 50-60 км/ч, напоминает завывание ветра. Думал на резину (бриджстон туранза из салона), но она изначально так не гудела, да и пробег небольшой (у машины всего - 13 тыкм, у этой резины ещё меньше). Опасаюсь, как бы это не было что-то связанное с ходовой/раздаткой (слыхал о подобных проблемах у тушканьего "брата" - спортеджа). Есть идеи?)
Пы.Сы. Если что, машина - hyundai tucson '09 года.[/QUOTE]
Последнее время - это когда? Пару недель, или месяцев?
Сразу после троганья, или когда немного поездишь?
Может - всё просто??? Стало жарко, агрегаты трансмиссии греются сильнее, вязкость трансмиссионных масел меняется довольно сильно с повышением Т*. Вот и стало маслицо настолько жидким, и стала раздатка, например, гудеть. А вообще - желательно на подъёмник, проверить уровни масла в трансмиссии, и послушать, что именно гудит.
Может и какой-то подшипник ступицы такой гул давать иногда.
[QUOTE=Trooper;13869343]на 4-х колесах ездишь ? может мост гудеть[/QUOTE]
Полный подключаемый, сомневаюсь, что он у тушкана настолько часто подключается, т.к. были б проблемы с поворотами (не расчитан он на постоянное подключение).
[QUOTE=Barabashka-OD;13872136]Последнее время - это когда? Пару недель, или месяцев?
Сразу после троганья, или когда немного поездишь?
Может - всё просто??? Стало жарко, агрегаты трансмиссии греются сильнее, вязкость трансмиссионных масел меняется довольно сильно с повышением Т*. Вот и стало маслицо настолько жидким, и стала раздатка, например, гудеть. А вообще - желательно на подъёмник, проверить уровни масла в трансмиссии, и послушать, что именно гудит.
Может и какой-то подшипник ступицы такой гул давать иногда.[/QUOTE]
Стал обращать внимание где-то с недели 2-3 назад, мб было и до этого, но могла музыка громко играть :)
Время в поездке (сразу или после прогрева) рояли не играет, гудит себе постоянно.
По поводу вязкости - этим я объясняю ещё и начавшую долго гореть после запуска движка лампочку масла, хотя уровень не изменился, мб жидковатое стало и давление медленней создаёт, фиг его..
[QUOTE=Trooper;13869343]на 4-х колесах ездишь ? может мост гудеть[/QUOTE]
вперед на СТО. мост, подшипник ступицы и т.д. и т.п.
[QUOTE=Mystique;13875430]Полный подключаемый, сомневаюсь, что он у тушкана настолько часто подключается, т.к. были б проблемы с поворотами (не расчитан он на постоянное подключение).[/QUOTE]
Дело даже не в этом. И при отключенном приводе всё вращается. Размыкается только раздатка, а вращение идёт во всех агрегатах.
Так что, если гул - с подключаемого моста - будет гудеть полюбому.
[QUOTE]
По поводу вязкости - этим я объясняю ещё и начавшую долго гореть после запуска движка лампочку масла, хотя уровень не изменился, мб жидковатое стало и давление медленней создаёт, фиг его..[/QUOTE]
Если при первой заводке, когда движок ещё не прогрет - та же картина - я бы советовал масл. фильтр поменять.
А вообще - если машин 9-го года, как я понял - то ещё же гарантия. Чего на сервис не поедешь?
[QUOTE=Yura;13875561]вперед на СТО. мост, подшипник ступицы и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Жестоко. У меня резина не слабо гудела однажды :)
[QUOTE=Wahrheit;13871836]Не знаю, как там у тебя конструктивно получится ли лапой подлезть, но я после индейцев иногда отрываю коллектор автомобильным подъемником. Это просто: короткий жесткий трос цепляешь отрываемый на узел и на лапу подъемника и "поднимаешь" до отрыва.
Но заслонки всегда отрывал отверкой/ломиком. Там поверхность меньше, и усилий надо меньше.
Подсказка: если усилие прилагаемое рукой на отверку/монтировку уже значительное, а узел не отрывается, удлини рычаг, иначе есть большой риск повредить руку или детали автомобиля. При отрыве рука не должна сильно напрягаться.[/QUOTE]
руками отрывать не получается..
там даже нет зазора, чтобы можно было просунуть нож или отвертку... очень плотно сидит..
у меня уже были мысли отрывать БДЗ с помощью другой машины и буксировочного троса, но это радикальные меры..
[QUOTE=Barabashka-OD;13877069]Дело даже не в этом. И при отключенном приводе всё вращается. Размыкается только раздатка, а вращение идёт во всех агрегатах.
Так что, если гул - с подключаемого моста - будет гудеть полюбому.
Если при первой заводке, когда движок ещё не прогрет - та же картина - я бы советовал масл. фильтр поменять.
А вообще - если машин 9-го года, как я понял - то ещё же гарантия. Чего на сервис не поедешь?[/QUOTE]
Масляный фильтр вместе с маслом менян месяца 2/~4,5тыкм назад. Что интересно - сегодня катался на поло, там практически такой же звук был О_о Или это одинаковый баг в обеих машинах, или жара на чем-то сказывается. Покатаюсь, пока не распогодится маленько.
На гарантийное СТО смысла нет ехать - я у них не обслуживаюсь (криворукие+дорого+неплохо отмазываются от гарантийных случаев).
[quote=nekto_;13882062]руками отрывать не получается..
там даже нет зазора, чтобы можно было просунуть нож или отвертку... очень плотно сидит..
у меня уже были мысли отрывать БДЗ с помощью другой машины и буксировочного троса, но это радикальные меры..[/quote]
[B] Нельзя [/B]при помощи буксировочного троса и другой машины. И это очень важно. Он после отрыва у тебя улетит и это небезопасно.
Я говорил о коротком тросе именно потому, что такой трос не растянется, а потом не начнет работать, как резинка у рогатки.
Наслушался вас тут, шо с защитой движок и коробка потеют сильно в эту жару - снял сёдня. Не знаю как там температура, но я теперь каждой кочки боюсь, бо бибика сильно низкая :)
Помучаюсь пока по городу катаюсь, а похолодает чуть - взад верну :)
А зачем сняли если все устраивало?
И зачем бояться кочек? неужели на болиде палмер ауди раскатываете?
[QUOTE=Zoreg;13890161]Наслушался вас тут, шо с защитой движок и коробка потеют сильно в эту жару - снял сёдня. Не знаю как там температура, но я теперь каждой кочки боюсь, бо бибика сильно низкая :)
Помучаюсь пока по городу катаюсь, а похолодает чуть - взад верну :)[/QUOTE]
самое интересное, что проблем не было я так понимаю :)? если боися - верни взад
[QUOTE=Leshka;13893396]самое интересное, что проблем не было я так понимаю :)? если боися - верни взад[/QUOTE]
Боюся. Шибко гетцы низенькие. Вчера вот с крыму ехал, там просто на трассе чиркал в колее дорожку не раз. А я не только по "асфальтированным" трассам катаюсь. А на снятую защиту посмотрел - там покоцов и вмятинок мильён. Оно конечно защита ниже поддона и кусочка выпускного, но ну его нах..
А проблем таки не было. Просто народ писал шо вот где-то там коробка ругается если её до 150 разогреть, а мол сколько раз было, что 149 и не ругалась. У меня таких датчиков нету, поэтому я себе просто тихо боюсь :)
Но наверно завтра назад одену. (* горестно вздохнув, ибо она у меня сурьёзная и тяжёлая)
Зы. Про правильных водителей и колею холивар поднимать опять не нада. Бо када ночью на трассе обгоняешь ряд фур и тошнотиков на машинке с 1.3 объёмом, то так увлечён переключением передач 4-3-2 - что всякая колея попасться может в этот момент :laugh:
А где делся автомат, разогреваемый до 149?
[QUOTE=Flopus;13894131]А где делся автомат, разогреваемый до 149?[/QUOTE]
какой автомат?
Ну вы так испугались температуры в 140 градусов, а она была в ситуации с автоматом)))) - у мех коробки температура практически равна двигателю)))
[QUOTE=Flopus;13894567]Ну вы так испугались температуры в 140 градусов, а она была в ситуации с автоматом)))) - у мех коробки температура практически равна двигателю)))[/QUOTE]
Ну хз, может "чую звiн, та не знаю де вiн":shine:
[QUOTE=Flopus;13894131]А где делся автомат, разогреваемый до 149?[/QUOTE]
Ну что Вы к мелочам придираетесь!
скажите, стоит ли гнать авто на Бош-Центр, мне разбили фару, крыло, бампер и капот, авто черное. Соседи (они меня треснули) советуют гнать авто на Бош (платит страховая). Кто там ремонтировался? Какие отзывы? Какая гарантия того что запчасти мне постявят япнские, а не китайские?
всем спасибо
[QUOTE=Olga P;13904916]скажите, стоит ли гнать авто на Бош-Центр, мне разбили фару, крыло, бампер и капот, авто черное. Соседи (они меня треснули) советуют гнать авто на Бош (платит страховая). Кто там ремонтировался? Какие отзывы? Какая гарантия того что запчасти мне постявят япнские, а не китайские?
всем спасибо[/QUOTE]
Если страховая платит наличными, решайте вопрос о сумме и забудьте официалов.
Если безнал, прийдётся стоять над головой у официальных мастеров и принимать машину через конфликты. ИМХО.:(
[QUOTE=samym;13908255]Если страховая платит наличными, решайте вопрос о сумме и забудьте официалов.
Если безнал, прийдётся стоять над головой у официальных мастеров и принимать машину через конфликты. ИМХО.:([/QUOTE]
безнал :(
[QUOTE=Olga P;13908339]безнал :([/QUOTE]
По безналу работают не только официалы, а и обычные мастерские
[QUOTE=Кац;13908403]По безналу работают не только официалы, а и обычные мастерские[/QUOTE]
Валера, дело в том, что сосед (виновник), говорит мол давайте погоним их на бош (у него это уже не первый раз такая ситауция, у меня первый и надеюсь последний), там мол он заплатит налом деньги, а потом будем ждать страховую. я в растерянности не знаю, что делать и чем мне это грозить может
а вам какая разница, если вы вписываетесь в лимит выплаты?
[QUOTE=Olga P;13908494]Валера, дело в том, что сосед (виновник), говорит мол давайте погоним их на бош (у него это уже не первый раз такая ситауция, у меня первый и надеюсь последний), там мол он заплатит налом деньги, а потом будем ждать страховую. я в растерянности не знаю, что делать и чем мне это грозить может[/QUOTE]
Так зачем переживать?
СТО выставляет счёт-деффектовку с указанием всех необходимых работ и материалов и стоимостью, виновник трагедии оплачивает его и вам делают коня.
А потом он пусть со страховой воюеет, главное чтоб конь был сделан.
[QUOTE=Olga P;13908494]Валера, дело в том, что сосед (виновник), говорит мол давайте погоним их на бош (у него это уже не первый раз такая ситауция, у меня первый и надеюсь последний), там мол он заплатит налом деньги, а потом будем ждать страховую. я в растерянности не знаю, что делать и чем мне это грозить может[/QUOTE]
Соглашаться однозначно! Страховую можно ооооочень долго ждать!
та не я имею ввиду, что он хочет чтобы мы на Боше ее делали, вот за Бош я парюсь, что да как там будет, но вроду туда приличные и дорогущие машины пригоняют, не хочеться вляпаться, учитывая тот факт что со мной это первый раз (надеюсь последний) и абсолютно ничерта в этом не шарю (((((
[QUOTE=Olga P;13908494](виновник), говорит мол давайте погоним их на бош (у него это уже не первый раз такая ситауция, у меня первый и надеюсь последний), там мол он заплатит налом деньги, а потом будем ждать страховую.[/QUOTE]
Интересный момент - [U]кому[/U] заплатит?
[QUOTE=samym;13909096]Интересный момент - [U]кому[/U] заплатит?[/QUOTE]
Вы меня заинтриговали - Бошу заплатит, т.к. его жена ноет мол ей авто нужно и ждать она не может, я говорю мол а мне что не нужно, он сказал, давайте мол завтра в страховую едьте в офис, а потом на бош, пусть оценивают и чтобы долго деньги из страховой не ждать, он заплатит сам Бошу, а я вкурить не могу во все это, потому что не понимаю
Сначала в страховую
Потом на Бош на оценку
Выдаст счёт-фактуру (деффектовочный лист), где будут указанны все необходимые работы и материалы для ремонта вашего авто.
Вы с этим счётом идёте к своему соседу
Он оплачивает вам по счёту и вы с ним квиты
И делаете себе машину, где уже вам заблагорассудится
[QUOTE=Кац;13909724]Сначала в страховую
Потом на Бош на оценку
Выдаст счёт-фактуру (деффектовочный лист), где будут указанны все необходимые работы и материалы для ремонта вашего авто.
Вы с этим счётом идёте к своему соседу
Он оплачивает вам по счёту и вы с ним квиты
И делаете себе машину, где уже вам заблагорассудится[/QUOTE]
о, начинаю ссображать
а чья проблема по их страховке-каско, т.е. их страховка ведь должна куда-то перечислить деньги за ремонт? хочу просто быть к завтрешнему дню готовой
[QUOTE=Olga P;13909774]о, начинаю ссображать
а чея проблема по их страховке-каско, т.е. их страховка ведь должна куда-то перечислить деньги за ремонт? хочу просто быть к завтрешнему дню готовой[/QUOTE]
конечно, страховая оплачивает по безналу, только уже на счёт того СТО, которое делало вам ремонт, но естественно не больше чем насчитал БОШ
[QUOTE=Кац;13909811]конечно, страховая оплачивает по безналу, только уже на счёт того СТО, которое делало вам ремонт, но естественно не больше чем насчитал БОШ[/QUOTE]
Вы меня успокоили ))))))
[QUOTE=Кац;13909724]Сначала в страховую
Потом на Бош на оценку
Выдаст счёт-фактуру (деффектовочный лист), где будут указанны все необходимые работы и материалы для ремонта вашего авто.
Вы с этим счётом идёте к своему соседу
Он оплачивает вам по счёту и вы с ним квиты
И делаете себе машину, где уже вам заблагорассудится[/QUOTE]
Сосед может быть против. Как он потом получит в зад свои деньги?
Может мы ищем чёрную кошку в тёмной комнате?
Смотрите, сосед всё оформляет официально потому, что пострадала и его машинка, а у него каска.
Делать предлагает на Боше потому, что уже постоянный клиент.:(
Оплатить наличными предлагает по доброте душевной, знает, что от страховой можно долго ждать.
Можно отдавать авто в ремонт на Бош, но деньги взять в руки. Будет готова машинка, но не пришли деньги от страховой, в присутствии соседа отдаём деньги Бошу, забираем машинку и пусть сосед потом сам вытащит безнал обратно. Видать, его это не напрягает.
Если так - идеальный виновник ДТП.
Ребята подскажите по цене на рихтовку. Меняю фару, крыло и капот на Опель Мовано, рихтовка бампера, подкрыльника. На СТО сказали цену 1100 у.е.
Насколько это реальная цена?
Не часто бью машину, поэтому немного не в рынке.
[QUOTE=bullring;13915835]Ребята подскажите по цене на рихтовку. Меняю фару, крыло и капот на Опель Мовано, рихтовка бампера, подкрыльника. На СТО сказали цену 1100 у.е.
Насколько это реальная цена?
Не часто бью машину, поэтому немного не в рынке.[/QUOTE]Посчитать не глядя - нетовское бла-бла.
Подскажите - живу рядом с СТО в Царском Селе, как оно по отзывам? Машин там вроде много обслуживается.
Порекомендуйте, куда лучше обратиться на пос-коте по ремонту подвески
П/С на скорости от 60км/ч появляются гул и постукивания
Народ, из опыта подскажите плис СТО где эти процедуры проделают руками, включив мозг и по цене адекватной относительно стоимости самой машины.
[QUOTE=samym;13916516]Посчитать не глядя - нетовское бла-бла.[/QUOTE]
Согласен, а кто знает сколько стоит перекрасить полностью весь бус. Опель мовано, средний.
[QUOTE=FFMax;13923785] по цене адекватной относительно стоимости самой машины.[/QUOTE]
Неправильная постановка вопроса.
Эксклюзивность автомобиля однозначно поднимает стоимость его обслуживания.
А вот бросовая стоимость корча никак не приведёт к дешёвым ремонтам. Увы.
[QUOTE=samym;13938659]Неправильная постановка вопроса.
Эксклюзивность автомобиля однозначно поднимает стоимость его обслуживания.
А вот бросовая стоимость корча никак не приведёт к дешёвым ремонтам. Увы.[/QUOTE]
Если при этом еще и процедуры проделают руками, включив мозг!
[QUOTE]Эксклюзивность автомобиля однозначно поднимает стоимость его обслуживания.[/QUOTE]- та да. при тех же человеко-часах и трудозатратах, что на таврии, мне вечно пытались сцепление на 500 рэ дороже поменять))))
[QUOTE=Flopus;13939022]- та да. при тех же человеко-часах и трудозатратах, что на таврии, мне вечно пытались сцепление на 500 рэ дороже поменять))))[/QUOTE]
Автосервис ещё ничего, у строителей ваще работа зависит от стоимости материалов!:) Мне объсняли, мол запороть рулон обоев за три рубля это одно, а за сто денег другое.
Автосервис, наверное, тоже риски учитывает.
Мазда-3. 2006 год. На СТО предложили поменять передние стойки, а вместе с ними и подушки под стойки. Насколько целесообразно. (на СТО говорят что они скрепят)
Прошу помощи сильного пола))))))))
[QUOTE=Интро;13944221]Мазда-3. 2006 год. На СТО предложили поменять передние стойки, а вместе с ними и подушки под стойки. Насколько целесообразно. (на СТО говорят что они скрепят)
Прошу помощи сильного пола))))))))[/QUOTE]
Не потрогав не скажешь точно
Но как по мне, целесообразно
Видимо скрипят опорные подшипники
[QUOTE](на СТО говорят что они скрепят)[/QUOTE] - а вы сами это слышали? ачем аргументируют необходимость замены стоек?
[QUOTE=Flopus;13947695]- а вы сами это слышали? ачем аргументируют необходимость замены стоек?[/QUOTE]
Видимо аргументируют тем, что очень деньги нужны.
О Mazda центре пару раз слышал такие отзывы. Что ребята любят впарить, чтобы план выполнить по продажам.
А если даже и скрипят опорники, то это тоже не значит, что их менять надо. Это когда уже стучат, то тут бесспорно.
А вобще необходимо проверять на подъемнике. Советую обратиться к нормальным мастерам просто для диагностики и послушать что скажут. И только тогда делать выводы.
[QUOTE=Flopus;13947695]- а вы сами это слышали? ачем аргументируют необходимость замены стоек?[/QUOTE]
Что-то скрепит, когда еду в тишине и по горкам:)
Аргументируют необходимостью.....Я в машине за 4 года вообще ничего не делала, кроме замены масла, а по ямкам гасала будь здоров......Может и надо:search:
Может кто знает официальных представителей LuK, Valeo, Hola в Украине, два дня интернет переворачиваю, не могу найти контакты.
Повеселил. Валео и Лук сколь знаю не имеют. Только через "барыг" ))).
А в чем причина?
Подскажите куда, кроме официалов, можно подъехать на диагностику трансмиссии Соренто. Так, что бы толково послушали. Ответ официалов меня как-то не удовлетворил. Желательно поближе к Поскоту.
[quote=Spaider;14003925]Подскажите куда, кроме официалов, можно подъехать на диагностику трансмиссии Соренто. Так, что бы толково послушали. Ответ официалов меня как-то не удовлетворил. Желательно поближе к Поскоту.[/quote]
Как звучал ответ официалов, и какая, собсно, была жалоба?
Добрый вечер!Такой вопрос.Был в ДТП.И моя машина лишилась правого крыла.Поехал по разборкам,а там такие ржавые что и брать их не хочется.И мне рассказали,что можно сделать из стекловолокна.И тут у меня вопрос,а как сделать крыло если его нет.И есть только с другой стороны.Может кто то знает как сделать в зеркальном отображение?
Кашпировский не занимается ремонтом машин... (это намек о модели и годе выпуска)
[QUOTE=Wahrheit;14008073]Как звучал ответ официалов, и какая, собсно, была жалоба?[/QUOTE]
Жалоба - "клац" при резком (и не очень) старте. А также при резком отпускании газа на первой или задней. Точно не крестовины. Звук раздаётся в районе сцепления-коробки-раздатки. Нужен толковый человек, который на подъёмнике (не помню как называется та штука, которой прослушивают) точно определит откуда звук. Вероятные проблемные места знаю из спец-форума.
Ответ официалов не удовлетворил тем, что тамошний мастер покатался на машине вперёд-назад и сказал, что ничего страшного - особенность Соренто с механикой, у всех так, и можно ездить и не париться. С форума Соренто знаю, что это не так - не у всех. С того-же форума знаю, что клацать могут ослабленные пружины в диске сцепления или растянутая цепь в раздатке (ну может и ещё что). Вот собственно для точного определения проблемного места и нужен толковый человек. Не хочется кататься по всем подряд подъёмникам и выбрасывать деньги за бестолковую диагностику.
"Спалите" хорошего мастера :)
Подскажите пожалуйста как быть с промывкой форсунок, одни мастера говорят, что их нельзя промывать ни в коем случае, так как можно разбить, а другие наоборот, что только промывать....
кто сталкивался с этим вопросом?:search: промывать или покупать новые?
[QUOTE=Одессит82;14013955]Подскажите пожалуйста как быть с промывкой форсунок, одни мастера говорят, что их нельзя промывать ни в коем случае, так как можно разбить, а другие наоборот, что только промывать....
кто сталкивался с этим вопросом?:search: промывать или покупать новые?[/QUOTE]
хм... купить всегда успеешь ;) начинай с промывки... резон покупать сразу новые не поигравшись со старыми. :rtfm:
[QUOTE=шумахер8;14008182]Добрый вечер!Такой вопрос.Был в ДТП.И моя машина лишилась правого крыла.Поехал по разборкам,а там такие ржавые что и брать их не хочется.И мне рассказали,что можно сделать из стекловолокна.И тут у меня вопрос,а как сделать крыло если его нет.И есть только с другой стороны.Может кто то знает как сделать в зеркальном отображение?[/QUOTE]
а не проще и дешевле взять с разборки, если оно просто ржавое, и довести до ума?
[QUOTE=Zoreg;14017254]а не проще и дешевле взять с разборки, если оно просто ржавое, и довести до ума?[/QUOTE]
Просто хочется поиграться.
[QUOTE=Zoreg;14017254]а[B] не проще и дешевле взять с разборки, если оно просто ржавое[/B], и довести до ума?[/QUOTE]
[QUOTE=шумахер8;14017672]Просто хочется поиграться.[/QUOTE]
Так в любом случае надо будет купить вот это ржавое, что бы сделать по него матрицу...
Вот и крыло купил и наигрался:good:
Восьмой шумахер усердно скраывает модель. ОЧевидно, действительно редкая машина, если их есть на разбоках, причем все ржавые...
[quote=шумахер8;14017672]Просто хочется поиграться.[/quote]
Так найди в одессе вторую такую машину, и ночью быренько сделай слепок крыла [IMG]https://forumodua.com/images/icons/icon10.gif[/IMG][IMG]https://forumodua.com/images/icons/icon10.gif[/IMG][IMG]https://forumodua.com/images/icons/icon10.gif[/IMG]
Toyota Avensis 03 седан. Ближний очень поганый. Хочу чтобы переделали. Кто знает о проблемах света авенсиса и возьмется за переделку? Что, как, цена вопроса?..
матчасть:
[URL="http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4022&postdays=0&postorder=asc&start=0"]http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4022&postdays=0&postorder=asc&start=0[/URL]
Доброго всем времени суток! Знатоки, скажите пожалуйста - вобще возможна или нет переделка ВАЗ 2109 из механики в автомат, и сколько это может стоить?
Если это не в эту тему - то пожалуйста скажите в какую! Я подходящей не нашёл.
согласны получить машину в два раза дороже исходной? Тогда ищите движок с автоматом, который по массе и габаритам схож с девяткой...
То есть , если я правильно понял, без замены движка не получится никак?
Даже на автах, которые были в версиях с МТ и АТ подобная переделка не имеет смысла, дешевле поменять на такую же с автоматом, чем переделывать. А для ВАЗа и подавно.
Ясно , спасибо!
[QUOTE=_4elovek_;14023816]Так найди в одессе вторую такую машину, и ночью быренько сделай слепок крыла [IMG]https://forumodua.com/images/icons/icon10.gif[/IMG][IMG]https://forumodua.com/images/icons/icon10.gif[/IMG][IMG]https://forumodua.com/images/icons/icon10.gif[/IMG][/QUOTE]
Хватит сменя прикалываться.А насчёт машины это хонда сивик 1985 года выпуска.Хетчбэк.
[QUOTE=Spaider;14013393]Жалоба - "клац" при резком (и не очень) старте. А также при резком отпускании газа на первой или задней. Точно не крестовины. Звук раздаётся в районе сцепления-коробки-раздатки. Нужен толковый человек, который на подъёмнике (не помню как называется та штука, которой прослушивают) точно определит откуда звук. Вероятные проблемные места знаю из спец-форума.
Ответ официалов не удовлетворил тем, что тамошний мастер покатался на машине вперёд-назад и сказал, что ничего страшного - особенность Соренто с механикой, у всех так, и можно ездить и не париться. С форума Соренто знаю, что это не так - не у всех. С того-же форума знаю, что клацать могут ослабленные пружины в диске сцепления или [B]растянутая цепь в раздатке [/B](ну может и ещё что). Вот собственно для точного определения проблемного места и нужен толковый человек. Не хочется кататься по всем подряд подъёмникам и выбрасывать деньги за бестолковую диагностику.
"Спалите" хорошего мастера :)[/QUOTE]
Какая цепь в раздатке?
Скорее всего это крестовина.
[QUOTE=tankistyi1;14027920]Доброго всем времени суток! Знатоки, скажите пожалуйста - вобще возможна или нет переделка ВАЗ 2109 из механики в автомат, и сколько это может стоить?
Если это не в эту тему - то пожалуйста скажите в какую! Я подходящей не нашёл.[/QUOTE]
Уже говорили, в подобных случаях целесообразно менять машину.
[QUOTE=Zoom;14026965]Toyota Avensis 03 седан. Ближний очень поганый. Хочу чтобы переделали. Кто знает о проблемах света авенсиса и возьмется за переделку? Что, как, цена вопроса?..
матчасть:
[URL="http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4022&postdays=0&postorder=asc&start=0"]http://www.avensis-club.ru/forum/viewtopic.php?t=4022&postdays=0&postorder=asc&start=0[/URL][/QUOTE]
Сталкивался с такой проблемой. Фары у Авенсисов этих годов выпуска потеют и свет, особенно ближний - никакой. Единственный выход - ставить фирменный биксенон.
Ребята, подскажите, у меня на тоете корола 1988 года 1,8 дизель была заменена плунжерная пара на нососе,а теперь не получается его выставить. Подскажите как выставить.
P.S. Двигатель работающий, но нет тяги и сизый дым.:(
Не могу никак словить момент зажигания при запуске(где-то в районе 0,5-0,8 заводится авто(Матиз)), почти всегда стартер "хрустит" если не успеваю вернуть ключ в момент завода двигателя) Сколько будет стоить сделать завод с брелка?
[QUOTE=MaxPayne;14074919]Не могу никак словить момент зажигания при запуске(где-то в районе 0,5-0,8 заводится авто(Матиз)), почти всегда стартер "хрустит" если не успеваю вернуть ключ в момент завода двигателя) Сколько будет стоить сделать завод с брелка?[/QUOTE]
Стоит для начала со стартером разобраться.
[QUOTE=convay;14074976]Стоит для начала со стартером разобраться.[/QUOTE]Да он хрустит когда передерживаю ключ, когда во время бросаю - все отлично, просто заводиться с пол тыка буквально, где-то до 0,7 сек - если не успеваю руку отпустить - хххххрррррр начинается.