-
[QUOTE=Кристюша;76371256]Скажите это единожды или дважды привитым больным) Не защищает...Этого не знает только ленивый или упёртый. Вакцинируются зачем? Чтобы организм был обучен и смог среагировать при встрече с вирусом, чтоб избежать тяжелого течения болезни или летального исхода-примерно так говорят врачи. О том, что вакцина защищает от инфицирования- даже речи не идёт...[/QUOTE]
вообще не защищает или не защищает на 100%
-
[QUOTE=Одессит007;76371205]Не верно сравнивать вакцины и лекарства. Там принцип совсем разный.
А вот болезнь и вакцинация - эти вещи схожи. Мы в организм вводим антигены (чужеродные белки), с которыми организм борется с самого рождения постоянно. Как только организм поборол все антигены (и "заводы"-клетки для современных вакцин), а это неделя-две, то все, ничего не остается, кроме памяти организма о том, как выглядит вирус (его корона)
Самая большая опасность - это [B]гиперреакция организма, то что называем аллергией, которая легко лечиться[/B].[/QUOTE]
Анафилактический шок, отёк Квинке -легко лечится?)))
-
[QUOTE=dunord;76371231]какое нам дело до раши, нам бы со своими баранами разобраться, два узких места Украины: антивакс-ментальность большинства украинцев, и отсутствие своего производства вакцин, полная зависимость от подачек западного мира, чем уж нам гордиться, Зеленский вон деньги делал на сравнении страны с известной актрисой, он тонко уловил слабое место страны и ловко монетизировал его.А почему бы и нет, шо есть то есть.[/QUOTE]
Нет никакой антивакс ментальности....а есть рос.рейховская пропаганда....которая запугивает лживостью про вакцины....
-
[QUOTE=MAMASTASA;76370100][QUOTE]Сообщение от[B] KostyOd [/B]
Никто не трогает хорошо бы, но так не получается.
Пока каждый вакцинатор всех в радиусе километра не уколет он же не успокоится. Казалось бы - укололся, ходишь в маске - ну так и спи спокойно, так нет - надо всех родных под укол подвести.
Колхоз дело добровольное [/QUOTE]Ну так хочется родных видеть ещё долго живыми и здоровыми[/QUOTE]
Благие намерения всегда ведут в АД (Библия).
Насильно мил не будешь (Народная мудрость).
Не бывает запрограммированного счастья (известный фильм про новогодние похождения пьяного доктора).
Всем приказано надеть намордники и радоваться (тоже известный фильм).
-
[QUOTE=MAMASTASA;76370108]Ну кто болеет?сейчас только волна началась,а у вас уже все болеют))пока все бессмертные ездят в транспорте без масок.в Киеве, кстати,в масках....в метро абсолютно все...[/QUOTE]
Абсолютно верная реакция, так как населению в своём большинстве, разумеется, давно надоел весь этот цирк!
И мне тоже. Там, где нет препятствий -- лично для меня давно никакого карантина нет -- я для себя его давно отменил. Где попросють -- не быкую, намордник надену, но как только отвернутся или получу на кассе или в магазине расчёт -- сразу же снимаю. Щас на улице (и в целом по Украине) стало на много свободнее, а если можно так сказать: НЕкарантинно, даже более, чем прошлым летом.
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76371335]Абсолютно верная реакция, так как населению в своём большинстве, разумеется, давно надел весь этот цирк![/QUOTE]
куда надел?
что сказать-то хотел?
-
[QUOTE=Одессит007;76371004]Да, где больше доверяют, там намного лучше шла компания по вакцинации. Отмечу без каких-то запретов, высокий уровень вакцинации достигли не давая какого либо преимущества перед не вакцинированными.
Нет, доказательная медицина развивается не на личностях, а на работе огромных коллективов по очень строгим правилам, в медицине используют двойное ослепление.
И какие-то основополагающие выводы делают даже не по одному исследованию, а по мета-анализам, то есть анализу сотен или тысяч однотипных исследований.
Во-первых. а чем это опаснее Украины? 99% контактов с людьми было только на воздухе, где передача крайне затруднена. В магазинах обязательно маска.
Во-вторых, я переболевший и судя по некоторым исследованиям, у переболевших даже одна доза дает буст к иммунитету, поднимая антитела до достаточного уровня(как у не болевших две). Что собственно подтвердилось и анализом на антитела, когда их стало больше, чем было сразу после болезни.[/QUOTE]
Мне нравится, как ты переворачиваешь песочные часы.
Во-первых, за каждым открытием стоит личность. Коллектив соавторов может быть.
Но в нынешнее время "индивидуализма и развития личностного роста" мифические коллективы,где приписывают пару -другую соискателей и менеджеров, просто инструмент решить свои проблемы с гранатами научными степенями и тд
Сейчас идёшь по улицам Пастера, Стражеско, Бехтерева и других врачей-ученых и думаешь, когда в последний раз назвали улицу в честь врача.
Во-вторых, я употребила слово "оппонент " в значении противоборства разных точек зрения.
Мичурин/Лысенко
Пс. И о заблуждении, что вакцина панацея: отец моей приятельницы, вакцинированный в марте в США, в реанимации , отказывают почки. Лёгкие продолжают работать благодаря интубации.
Это мифический для вас человек. Как и все , мы тут. И да...
Мы тоже верили, что будет легкое течение.
-
[QUOTE=Chavks;76370830]Постараюсь тебя успокоить. Кидать сцылки на Думскую на ОФ вроде запрещено, поэтому сделаю частичный перепост, как Рус.
...[/QUOTE]
Нет, уже не запрещено. Блокировка ссылок на Дускую снята, так как Думская больше не грешит тем, в чём обвинял её ОФ (плагиат новостей и прочая).
-
[QUOTE=Dema;76371306]Нет никакой антивакс ментальности....а есть рос.рейховская пропаганда....которая запугивает лживостью про вакцины....[/QUOTE]
Да, да.....
Весь мир -Кремль, а люди в нем - агенты.....
-
[QUOTE=Кристюша;76371296]Анафилактический шок, отёк Квинке -легко лечится?)))[/QUOTE]
Да, при своевременном оказании мед. помощи.
-
[QUOTE=foiacc;76371377]Да, да.....
Весь мир -Кремль, а люди в нем - агенты.....[/QUOTE]
На Украину не весь мир напал....а только рос.рейх....и уничтожить украинцев они стараются разными методами....в том числе пропагандой....а чего стоит завоз ростолпы на ходу....которую у себя кремль запретил...сколько ковидных навезли....
-
[QUOTE=file;76371343]Мне нравится, как ты переворачиваешь песочные часы.
Во-первых, за каждым открытием стоит личность. Коллектив соавторов может быть.
[/QUOTE]
За личностью стоят знания, которые он получил изучая труды сотней других ученных, которые в свою очередь изучали других.
[QUOTE]Сейчас идёшь по улицам Пастера, Стражеско, Бехтерева и других врачей-ученых и думаешь, когда в последний раз назвали улицу в честь врача.[/QUOTE]
И что? Наука остановилась?
Как видим нет, развивается и куда быстрее, чем 100 лет назад.
Информация стала лучше доступна всем и быстро, над одной задачей люди могут трудиться в реальном времени находясь за 1000км друг от друга.
[QUOTE]Пс. И о заблуждении, что вакцина панацея: отец моей приятельницы, вакцинированный в марте в США, в реанимации , отказывают почки. Лёгкие продолжают работать благодаря интубации.
Это мифический для вас человек. Как и все , мы тут. И да...
Мы тоже верили, что будет легкое течение.[/QUOTE]
Не панацея, но современная наука ничего лучше не придумала за такой короткий срок. И будь жив даже Пастер, он бы ничего нового бы не нам дал.
-
[QUOTE=dunord;76371363]ну вот а кто-то говорит, что нет ментальности, препятствующей карантинам и вакцинациям, украинник со своей этно-ментальностью неисправим и таких много, какая уж там массовая вакцинация, она мешает жить по своей по глупой воле.Какие люди такая и страна.[/QUOTE]
Тебе что-то не нравится , Вали границы открыть
-
[QUOTE=Одессит007;76371425]За личностью стоят знания, которые он получил изучая труды сотней других ученных, которые в свою очередь изучали других.
И что? Наука остановилась?
Как видим нет, развивается и куда быстрее, чем 100 лет назад.
Информация стала лучше доступна всем и быстро, над одной задачей люди могут трудиться в реальном времени находясь за 1000км друг от друга.
Не панацея, но современная наука ничего лучше не придумала за такой короткий срок. И будь жив даже Пастер, он бы ничего нового бы не нам дал.[/QUOTE]
Ты укусил себя за хвост)))
А как же труды, на которых взросли прогрессивные ученые)))
Демагогия...
Нобелевскую дают с учётом временного интервала не коллективам.
Обесценивание и переоценивание не типичная черта для такого умного пользователя, как ты.
Разочарована)))
-
[QUOTE=file;76371471]Ты укусил себя за хвост)))
А как же труды, на которых взросли прогрессивные ученые)))
Демагогия...
Нобелевскую дают с учётом временного интервала не коллективам.
Обесценивание и переоценивание не типичная черта для такого умного пользователя, как ты.
Разочарована)))[/QUOTE]
В мире и в науке происходит куда больше, чем выдача нобелевских премий.
Я просто слежу за новостями науки, которые каждый день выходят на разные темы (и то я слежу за малой выжимкой по интересным мне темам) и понимаю все это. Вы похоже нет, поэтому и разочаровываетесь.
Нобелевские премии зачастую с отсрочкой дают не просто так. На первом этапе эти открытия не особо отличаются от сотней других, сделанных в то же время. Не потому что не особенные, просто и других, которые кажутся прорывными много. Но анализ других ученных, научного сообщества, проверка всех данных, попытки применение в чем-то ещё, одни открытия подымает и делает великими, а другие наоборот опускает.
-
Я не разочаровываюсь. Я констатирую.Не приписывайте эмпатические характеристики.
Вы читаете выжимки работ, там есть фамилии. И да время покажет, чья будет звучать при награждении.
А пока будет столкновения различных точек зрения.
ДВС или электродвигатель)))
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;76371335]Абсолютно верная реакция, так как населению в своём большинстве, разумеется, давно надел весь этот цирк!
И мне тоже. Там, где нет препятствий -- лично для меня давно никакого карантина нет -- я для себя его давно отменил. Где попросють -- не быкую, намордник надену, но как только отвернутся или получу на кассе или в магазине расчёт -- сразу же снимаю. Щас на улице (и в целом по Украине) стало на много свободнее, а если можно так сказать: НЕкарантинно, даже более, чем прошлым летом.[/QUOTE]Смотреть на население дело неблагодарное, когда припрёт они бегают вымаливают концентраторы, жалуются на жизнь и обвиняют кого угодно только не себя, и мало ли кто кому надоел и чего кто хочет
-
Добрый день.
Что слышно про Novavax?
Будет ,нет?
-
[QUOTE=file;76371508
ДВС или электродвигатель)))[/QUOTE]
Гибрид:D
-
[QUOTE=Mityaj;76371340]куда надел?
что сказать-то хотел?[/QUOTE]
моск включи