-
[QUOTE=Снежок 1;21823165]а я плюнула и не осилила больше половины Стругацких - Понедельник начинатеся в субботу.... как в филье "Чародеи" советском.... нудятина какая-то :([/QUOTE]
Моя твоя понимай ))).
Фильм "Чародеи" лю :shine:, очень новогодний и очень ностальгический :shine:, а вот книга "ПнВс" - никакая :rolleyes:. имхо
[QUOTE=vixen;21823233][B]Пара рассказиков Надежды Теффи[/B] не знаю все ли они такие маленькие и про детство, но пока очень трогательно. Какое-то даже детское чтиво. Так мне показалось)))[/QUOTE]
У Тэффи все рассказы очень короткие (если брать оптимальный шрифт в ЭК предминимальный по размеру, то стандартный размер её рассказов 6-7 страничек). Краткость - сестра таланта. (с) :rose: ))
Чтиво, отнюдь, не детское и уж точно не про детство (может быть с десяток рассказов о детях, но и только то :rolleyes:), в её рассказах вполне взрослый сарказм, если у Чехова - это юмор, то у Тэффи [U]сплошь сарказм[/U] (то бишь злой\ядовитый юмор :)). Я прочитала (на данный момент) процентов 90% рассказов Тэффи (из имеющихся в сети), поэтому и утверждаю столь категорически :).
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;21833073]
У Тэффи все рассказы очень короткие (если брать оптимальный шрифт в ЭК предминимальный по размеру, то стандартный размер её рассказов 6-7 страничек). Краткость - сестра таланта. (с) :rose: ))
Чтиво, отнюдь, не детское и уж точно не про детство (может быть с десяток рассказов о детях, но и только то :rolleyes:), в её рассказах вполне взрослый сарказм, если у Чехова - это юмор, то у Тэффи [U]сплошь сарказм[/U] (то бишь злой\ядовитый юмор :)). Я прочитала (на данный момент) процентов 90% рассказов Тэффи (из имеющихся в сети), поэтому и утверждаю столь категорически :).[/QUOTE]
так я ж говорю, пара расказов и они были о детстве, о чертике и конке... они немного грустные.. взрослый взгляд на беззаботное детство. Я не буду читать все рассказы подряд. Сейчас взялась за "Цветы на чердаке".. Но в качестве буфера между большими книгами собираюсь почитывать. Так что наверняка дойду и до сарказма))
-
Кронин "Ключи от царства". Потрясающая книга.
-
Джоанн Харрис «Леденцовые туфельки» новая встреча с героями знаменитого романа «Шоколад». Главная героиня сменила имя и сама изменилась до неузнаваемости. Трудно поверить. что человек который искрился огнем свободы, заражая ею всех окружающих, вдруг как-будто перегорел и теперешняя Янасовершенна противоположна бывшей Виан. Мало того она ещё и панически боиться той себя прежней. Кроме того в ней проявляеться ещё один страх - боязнь беред взрослением Ани/Анук/Нану.
В этой книге появляется ещё одна героиня некая особа скрывающаяся под образом яркой, целеустремлённой девушки в привликающих к себе внимание туфельках Зози. Она заинтересовалас Яной и всеми силами хочет повлиять на неё.
Как и в первой книге - соблазн всевозможными шоколадными изделиями провоцирует побаловать себя вкусняшками. Книга интересная, но первая мне понравилась больше.
-
[QUOTE=Снежок 1;21790762]нашла фотку Фрай :))))) сразу скачала всю серию книг :)))))[/QUOTE]
Не поверите, но я почти таким же представляла себе главного героя....только он мужчина:)
-
Ричард Докинз - "Эгоистичный ген"
-
[QUOTE=vixen;21837040]Я не буду читать все рассказы подряд. Но [B]в качестве буфера между большими книгами[/B] собираюсь почитывать. Так что наверняка дойду и до сарказма))[/QUOTE]
Именно так я и читаю рассказы (любых) авторов :rolleyes:. Как по мне, это самый оптимальный вариант (чтения) для небольших по размеру произведений. Ибо, если читать подряд только одни рассказы, пять-десять\двадцать рассказов, в голове получится сплошная каша-малаша :rolleyes: )).
-
Юкио Мисима "Патриотизм" - маленька новелла в которой нет ни одного лишнего слова. Очень понравилась.
-
прочла Дженни Герхард Т. Драйзера. Неожидала, но очень понравилось, хотя саму Дженни хотелось пару раз стукнуть.
сейчас хохочу и читаю Машу Трауб Дневник мамы первоклассника :)))))
-
[B]Гюго "Отверженные"[/B]. думаю, в рецензии не нуждается.
Понравился, как исторический роман.
-
Нассим Талеб - "Черный Лебедь"
-
[QUOTE=Co'Shechka;21842011]Кронин "Ключи от царства". Потрясающая книга.[/QUOTE]
Арчибальд Кронин?
[QUOTE=Turo;21871208]Нассим Талеб - "Черный Лебедь"[/QUOTE]
И как, понравилась?
-
Закончила читать [B]Доминик Менар "Небо лошадей".[/B]
Оценка отлично :good:!
Произведение изнурительное и выматывающее по эмоциям героев книги и трагичное для читателя. А ведь сколько людей живут, продолжают жить в своих вымышленных мирах :(... Перевернув последнюю страницу - вы испытаете легкий шок, но разочарованы не останетесь :rose:. Ваши симпатии к героям книги будут меняться с точностью до наоборот (здесь можно привести в пример и мужа главное героини, и её мать), но для этого вам придется медленно, с расстановкой дочитать "Небо лошадей" до конца :rose:.
Сильная книга :good:!
-
Начала читать Достоевского "Братья Карамазовы".
У кого какие впечатления от этого произведения?
-
[B]Вуди Аллен "Записки городского невротика, маленького очкастого еврея, вовремя бросившего писать"[/B] - некоторые части книги - полная ерунда, но зато другие - просто превосходно. Больше всего понравились: "Ирландский гений" и "Босс"- превосходный юмор.
-
[QUOTE=Turo;21871208]Нассим Талеб - "Черный Лебедь"[/QUOTE]
Сейчас я буду немного вредничать :): вот смысл указывать в посте [U][B]лишь[/B] автора и название книги, [/U]и не единого словечка не прибавить от себя :rolleyes:? Возьмем конкретно книгу "Черный лебедь", я, к примеру, знаю о чем она, равно, как я знакома с биографией автора. И согласно этому моему знанию не собираюсь "ЧЛ" читать, мне такие книги не интересны. Но ведь в теме есть люди, которым имя Нассима Талеба НЕ говорит ни о чем :rolleyes: и которых может ввести в заблуждение даже само название, ведь если не знать автора, можно (в данном случае) подумать, что это дамский роман, к примеру, или книга о ребятах и зверятах... ))))))))))))))
Задолго до меня подписчики этой темы УЖЕ просили указывать помимо автора книги и её названия, хотя бы краткое предисловие\краткое содержание книги и свои отзывы о прочитанном. А иначе НЕТ смысла в твоем посте, ибо кому интересно что какой-то там Turo читает в данный момент :):):). Ну читает, и читает себе ))))))))), а нам что с этого :rolleyes:? ))))))))))))))))))))
-
Закончила трилогию [B]Мэри Стюарт "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство"[/B] - о легендарном короле бриттов Артуре и маге Мерлине, его ближайшем друге и советнике. Замечательно, очень понравилось :good: Полное погружение в эпоху старой Англии, увлекательный сюжет.
Спасибо за рекомендацию одному хорошему человеку :)
-
Роберт Асприн и его рассказы о приключениях Скива Великолепного. Смешно, захватывающе и просто интересно. В данный момент читаю 5 рассказ этой серии "МИФические личности".
-
Александр Ковалевский "неприкасаемые".
О нашей недавней истории пятилетней давности, маленько взбудоражила сознание, а то уже начали убаюкивать новые власти
-
Прочитала два очередных рассказа:
[B]Густав Майринк "Конец"[/B]
Сюжет следующий: вполне адекватного мужчину стали сводить с ума предметы\вещи ограниченные оболочкой, предметы имеющие границы, и лишь то что не имело материальной оболочки (например, пространство) он более менее мог адекватно воспринимать. Такие перемены характера произошли с нашим гером после того, как в путешествии по Италии он познакомился с неким индийским брамином.
Закончилось всё печально: в один прекрасный день он был найден мертвым за письменным столом, - застрелился :(.
Вывод: СЕКТЫ есть ЗЛО :stop:.
и
[B]Густав Майринк "Звон в ушах"[/B]
[B]написан в 1903 г.[/B]
В предместье Праги стоит дом, где живут только недовольные люди...
Совсем коротюсенький рассказ о том, что Зло не спит никогда :(.
Пять баллов :good:, НЕ ожидала такой мощи от Майринка, причем мощи уместившейся в две странички :rolleyes:. Браво автору :rose:!