-
[QUOTE=SamKV;17063280]Добрый день, подскажите. Знак движения прямо (белая стрелка вверх на синем фоне круглой формы). Действует до первого пересечения включительно? (мне казалось да, но хочется уточнить у знатоков). И в чем смысл такой стрелки на старопортофранковской перед пересечением 15 трамвая? (не на перекрестке а в средине квартала)... и как понять что это пересечение а не выезд во дворы? (на ходу).[/QUOTE]
Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби,
що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6
поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони
встановлені. Дія знака 4.1, [U]установленого на початку дороги або за
перехрестям[/U], поширюється на ділянку дороги [B][U]до[/U][/B] найближчого
перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші
прилеглі до дороги території.
-
[QUOTE=SamKV;17063280]И в чем смысл такой стрелки на старопортофранковской перед пересечением 15 трамвая?[/QUOTE]
Наверное, запрещает левый поворот в пер. Топольского?
-
Такой вопрос.
Автомобиль А выезжает из переулка на дорогу, перед выездом стоит знак "уступи дорогу". Одновременно с этим автомобиль Б хочет повернуть с дороги в переулок, откуда выезжает А. По некоторым причинам они разъехаться одновременно не могут. Кто кого должен пропустить? Я так понимаю что автомобиль А должен уступить право автомобилю Б въехать в переулок первым, а затем выезжать на дорогу? А если автомобиль А не может это сделать? К примеру сзади препятствие и он не может дать назад?
-
в данном случае должен работать здравый смысл. Эта ситуация сплошь и рядом у нас в городе, особенно при выезде из арок многоэтажных многопарадных домов. На примере моего дома - если авто уже в конце выездного "коридора", то оно должно полюбому сначала выехать. Одним словом: кто первый вьехал на этот участок однополосный, того и пропускают, а иначе никак :)
-
Подскажите, при ДТП у виновника забирают права до решения суда, а могут ли забрать машину на штрафплощадку(если нет пострадавших и машина может передвигаться своим ходом.) ?
-
А как проходит суд, если нарушение минимальное - 340 грн? Или еще прийдется за что-то заплатить.... При дтп забрали права, но выдали временные а 3 мес+не делали заметок в талоне и машину не стали забирать, хотя не знаю имеют ли право (правда пришлось отдать 400 грн., не знаю много это или мало) После суда беру постановление иду в гаи и забираю права, а пострадавшая сторона с постановлением идет в страховую компанию?
-
[QUOTE=kasseop;17078235]Подскажите, при ДТП у виновника забирают права до решения суда, а могут ли забрать машину на штрафплощадку(если нет пострадавших и машина может передвигаться своим ходом.) ?[/QUOTE]
[FONT=Book Antiqua][SIZE=3]Ст.[/SIZE][/FONT][FONT=Book Antiqua][SIZE=3]2[/SIZE][/FONT][FONT=Garamond][FONT=Book Antiqua][SIZE=3]65[/SIZE][/FONT][SIZE=1][FONT=Book Antiqua]2[/FONT][FONT=Book Antiqua][SIZE=3] КоАП вам в помощь. Она не предусматривает возможности временного задержания ТС при 124й (ДТП без пострадавших).[/SIZE][/FONT]
[/SIZE][/FONT]
-
[QUOTE=inko333;17078402]А как проходит суд, если нарушение минимальное - 340 грн? Или еще прийдется за что-то заплатить.... При дтп забрали права, но выдали временные а 3 мес+не делали заметок в талоне и машину не стали забирать, хотя не знаю имеют ли право (правда пришлось отдать 400 грн., не знаю много это или мало) После суда беру постановление иду в гаи и забираю права, а пострадавшая сторона с постановлением идет в страховую компанию?[/QUOTE]
По ДТП без пострадавших санкция: от 340 до 425 грн. [B]либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 мес. до 1 года.[/B] Именно по этой причине инспектором и были изъяты права. Если суд постановит штраф, то платить придется сумму штрафа + банковская комиссия. На вопрос как проходит суд ответить тяжело. Приходит повестка с датой, временем и местом заседания. В назначенное время являешься в суд, ждешь от 10 до 200 минут... Если согласен со штрафом - заседания как такового может и не быть. Если не согласен - проведут заседание, послушают, вынесут постанову. Саму постанову скорей всего сразу не дадут. Но скажут, когда ее можно будет забрать (если нужна). Оплачивать можно и без постановы в кассе суда (что, собственно, скорей всего и предложат сделать изначально).
-
А вобще могли забрать на штрафплощадку по 124 статье и не выдать временное удостоверение? Или развели на деньги? т.к. и так обязаны выдать ВУ на 3 мес?
И автогражданку тоже нужно заново делать после дтп?
-
[QUOTE=inko333;17081719]А вобще могли забрать на штрафплощадку по 124 статье и не выдать временное удостоверение? Или развели на деньги? т.к. и так обязаны выдать ВУ на 3 мес?
И автогражданку тоже нужно заново делать после дтп?[/QUOTE]
По закону машину забрать не могли, особенно если ТС не мешало даижению...
Времянку обязаны выдать полюбасу.
Новая автогражданка не нужна.
-
Значит все-таки развели(хотя если бы захотели думаю могли забрать и придумать причину, а потом на штрафплощадке половину бы вещей не нашел в машине). А насчет временного не знал, буду знать. Правда запись в талон не делали- или он сейчас и не нужен?
-
Вот добрался наконец-то и я с вопросом. 4 Фонтана, есть светофор. Есть проезд через трамвайные пути для разворота/заезда на прилегающие территории (с обоих сторон). Как все же правильно там разъезжаться при повороте налево/развороте - когда есть и там и там желающие выполнить сей маневр? Правыми бортами или левыми?
Вообще-то обычно там разворачиваются те, кто едет со стороны 5 Фонтана, но уже не раз видел ситуацию, когда тот, кто ехал от 3 Фонтана, не имел возможности нормально повернуть, потому что проезд заняли в два ряда встречники. Так кто из встречников был неправ - тот, кто ехал по принципу разъезда левыми бортами, или тот, кто ехал по принципу разъезда правыми?
По идее, надо разъехаться так, чтобы траектории не пересекались, т.е. правыми бортами, но на 4 Фонтана многие едут левыми.
P.S. Схемку рисовать или изложено понятно?
-
[QUOTE=Nicolaos;17097166] Так кто из встречников был неправ - тот, кто ехал по принципу разъезда левыми бортами, или тот, кто ехал по принципу разъезда правыми?
[B]По идее[/B], надо разъехаться так, чтобы траектории не пересекались, т.е. правыми бортами, но на 4 Фонтана многие едут левыми.
P.S. Схемку рисовать или изложено понятно?[/QUOTE]
А что, у нас уже отменили правостороннее движение?
-
[QUOTE=zuborvach;17097214]А что, у нас уже отменили правостороннее движение?[/QUOTE]
И как его сюда прилепить? На просто перекрестке когда поворачиваешь налево и ты, и встречник - то разъезжаемся всегда правыми бортами. Мне бы хотелось ответы пообоснованней, со ссылкой на ПДД. Хотя есть подозрения, что четко ПДД ответа не дает.
-
[QUOTE=Nicolaos;17097166]Вот добрался наконец-то и я с вопросом. 4 Фонтана, есть светофор. Есть проезд через трамвайные пути для разворота/заезда на прилегающие территории (с обоих сторон). Как все же правильно там разъезжаться при повороте налево/развороте - когда есть и там и там желающие выполнить сей маневр? Правыми бортами или левыми?
Вообще-то обычно там разворачиваются те, кто едет со стороны 5 Фонтана, но уже не раз видел ситуацию, когда тот, кто ехал от 3 Фонтана, не имел возможности нормально повернуть, потому что проезд заняли в два ряда встречники. Так кто из встречников был неправ - тот, кто ехал по принципу разъезда левыми бортами, или тот, кто ехал по принципу разъезда правыми?
По идее, надо разъехаться так, чтобы траектории не пересекались, т.е. правыми бортами, но на 4 Фонтана многие едут левыми.
P.S. Схемку рисовать или изложено понятно?[/QUOTE]
Скажем так - те кто выезжает со стороны училища, мягко говоря не правы, фактически они едут по встречной. Те кто поворачивает, должны ехать как и положено - ближе к правой части проезжей части. Выезжающие из двора со стороны проспекта Шевченко едут как и положено, те кто будут ехать по принципу разъезда правым бортом будут идти в лобовую тем, кто выездает из двора. Если бы выезда из двора не было, тогда разъезд правыми бортами был бы уместным.
-
а где в правилах написано что именно правым а не левым?
нарисуйте так проще будет)
вот что яша выдал там внизу по теме [URL="http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit&art=perecrestki"]http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit&art=perecrestki[/URL]
-
Вложений: 1
[QUOTE=dario;17097635]а где в правилах написано что именно правым а не левым?
нарисуйте так проще будет)
вот что яша выдал там внизу по теме [URL="http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit&art=perecrestki"]http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit&art=perecrestki[/URL][/QUOTE]
Ну вот был там рисунок, правда 4 фонтана это не перекресток.
Каково обоснование такого разъезда как на фотке. Где-то попадалось: при одновременном повороте налево траектории не должны пересекаться. Возможно, что в старых правилах.
to [B]maxx[/B]
В принципе так и есть, но у нас не перекресток, это больше похоже на проезд в разрыве разделительной/проспекта...
-
в моих правилах я такого пункта не нашел
-
[QUOTE=Nicolaos;17097284]И как его сюда прилепить? На просто перекрестке когда поворачиваешь налево и ты, и встречник - то разъезжаемся всегда правыми бортами. Хотя есть подозрения, что четко ПДД ответа не дает.[/QUOTE]
[QUOTE=Nicolaos;17098031]
В принципе так и есть, но у нас не перекресток, это больше похоже на проезд в разрыве разделительной/проспекта...[/QUOTE]
ну вот! сам отвечаешь. т.е. разницу видишь.
двойной разворот с пересечением траектории (левыми бортами) нужен для того - чтобы не перекрывать обзор.
да. может и медленнее - зато безопасней.
Я живу на Днепродороге у нас там много таких разрывов. Подавляющее большинство разъезжается левыми бортами.
-
[B]zuborvach[/B]
Тоесть, вывод такой: на перекрестке, как в той картинке, что выложена выше, - разъезд правыми бортами; на 4 Фонтана, разрывах и т.п. - левыми. А нормативная база для этих положений какая?