[URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL]
Вид для печати
[URL="http://bike.od.ua/shops/"]http://bike.od.ua/shops/[/URL]
[QUOTE=Garou;48496460]А где у нас в Одессе можно посмотреть-пощупать круизеры Schwinn?
И где большой выбор детских велокресел? Заранее спасибо откликнувшимся)[/QUOTE]
Фрирайд, Адреналин
[QUOTE=translator;48490556]2) Накачиваешь до нормального рабочего давления (5-6 атм, кто как любит, я люблю 7 атм).
[/QUOTE]
Прежде чем производить подобные манипуляции, стоит ознакомиться с максимальным давлением для конкретной покрышки, на ней же указано. Скажу больше, 26x1.95 и 5-6 атм. - это много, обычно, так набивают узкие 26" слики.
[QUOTE=InfiniteFreedom;48535075]Прежде чем производить подобные манипуляции, стоит ознакомиться с максимальным давлением для конкретной покрышки, на ней же указано. Скажу больше, 26x1.95 и 5-6 атм. - это много, обычно, так набивают узкие 26" слики.[/QUOTE]
От веса ездока зависит. Мне при 90+ меньше 5 заднее качать нельзя, а 26*1,9 и на 7 атм качаю.
[QUOTE=DimaODS;48568544]От веса ездока зависит. Мне при 90+ меньше 5 заднее качать нельзя, а 26*1,9 и на 7 атм качаю.[/QUOTE]
а на покрышке что написано? и откуда собственно такое мнение? спрашиваю как обладатель туловища в 115 кг и ездун гораздо дальше и дольше, чем ТЗэшка
Я вот себе представил ща, что было бы, ежель я бы в свои бигэпплы, рассчитанные до 55 пси (~3.7 атм) набил бы 7 fnvjcath (~98 psi)
И выдержала ли она бы?..
Даже без моих уже чуть менее, чем 90 кг ;)
Или до первого прыжка с бордюра?
На покрышке читать надо. Там обычно границы мин-макс пишут.
Вообще когда-то давно я в колёса тож вбивал сколько мог, под завязку. А потом жаловался,Я почему у меня километров через 30-50 руки тёрпнут, на вилку грешил, ещё на что-то..
А оказалось, что ежели с давлением поиграть да резину соответствующую поставить - то куда приятнее выходит.
От скажем, ежели я 90% езжу по городу - асфальт да дворовые грунтовки, накой предмет мне на злой шипастой резине кататься?
Если на сухом грунте бигэпплы с кантрироками себя отлично ведут в негоночном режиме - так я на них и еду. А ежели собираюсь в непонятные грунты, с лесами-корягами - то потратить лениво минут 30-40 на переобувание в соответствующую резину как-то не напрягает. Меня.
Жена вот ворчит порой поглядывая на мотки покрышек, на балконе в углу висящие ;)
30-40 минут на замену покрышек! Однако )
[QUOTE=fatman;48570075]а на покрышке что написано? и откуда собственно такое мнение? спрашиваю как обладатель туловища в 115 кг и ездун гораздо дальше и дольше, чем ТЗэшка[/QUOTE]
Мнение получено из собственного печального опыта.
По ТЗ, по ровному (почти ровному) асфальту можно и 2,5-3,0 атм. качать. Опасность представляют неровности.
Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)
[QUOTE=Milan151;48590059]Подскажите а это правда что переднее колесо должно быть немного недокаченным?)[/QUOTE]
А при этом имеет значение жесткость вилки?
[QUOTE=DimaODS;48589484]Мнение получено из собственного печального опыта.
По ТЗ, по ровному (почти ровному) асфальту можно и 2,5-3,0 атм. качать. Опасность представляют неровности.[/QUOTE]
все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на [B]покрышке[/B]
а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.
[QUOTE=fatman;48590490]все ровно наоборот. На асфальте как раз колесо должно быть накачано как можно ближе к пределу, указанному на [B]покрышке[/B]
а вот на грунте можно катить на малых атмосферах, но тогда желателен герметик в колесе, чтоб колючки не беспокоили. А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.[/QUOTE]
А если чередую асфальт/грунт, то что при выезде с асфальта на грунт спускать колеса что-ли?)))
конечно, это же так очевидно. Все так делают.
[QUOTE=fatman;48590490] А вообще в системе колеса есть еще такой элемент, как обод. Сам я лично не сталкивался с таким, но чрезмерное давление изнутри вполне может его разорвать/разогнуть в самом неприятном случае.[/QUOTE]
:) на азимунде 4атм, раздвинули обод :)
fatman - не все. Я ленивый, как я уже упоминал. Даже Жук вона удивился, как можно аж полчаса потратить на переобувание всего двух колёс. ;) Я ж сказал - лениво. Помыв и протерев покрышки, камеры, ободья.. Пересобрав колесо дважды, бо субъективно не нравится, как полосочки сели.
Так вот - из-за своей лени я купил себе бигэпплы и езжу на малом давлении. Вот ща померял в заднем колесе ~22 пси. В переднем ~25
ну, насколько можно верить манометру на вилочном насосе.
В кантрироки качал побольше, да.
А вот была у меня стоковая Кенда.. не помню уж какая, спёрли, увы. Злая, 2.1, но с непрерывной ёлочной дорожкой по центру. При 3,5-3,8 сзади катилась по асфальту просто восхитительно. Правда, любые камушки, да с учётом ГТшной геометрии, да без брукса.. В общем, опа чуйствовала всё. Из-за чего я и решил - уж лучше гель в камере, но малое давление. И рукам куда приятнее стало.
Ещё - таки про бигэплы пишут правду. На малом давлении катится легко и приятно. И - субъективно, не глядя на перенастроенный спидометр - чуть быстрее, чем на кантрироках.
[QUOTE=ter;48597626]fatman - не все. [/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BC"] :)[/URL]
посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183
[QUOTE=odessa54321;48608419]посоветуйте велосипед в районе 3800-4200грн? От ардиса меня отговорили, так что брать? 20-21 рама. Мой вес 75 рост 183[/QUOTE]
21-я рама будет великоватта.
[QUOTE=Жук;48609651]21-я рама будет великоватта.[/QUOTE]
все относительно... мне с тем же ростом комфортно на 19-й, друг с ростом 170см ездит на 20-й и тоже доволен...
Геометрия у разных моделей, кнш, слегка отличается. Равно как и пропорции тела у разных людей.
Но тут я всё ж послушал совета Жука.
от себя: мой рост 181 см. 21 рамы GT, Merida для меня были длинноваты. Справедливости ради скажу, что Avalanche 1.0 в размере М - мне буквально на пределе комфорта. То есть порой хочется более длинного. Вот такие вот непонятности в размерах.
Другой вопрос, что новичку, включая меня, доверять своим ощущениям от размера рамы по 10-15минутной покатушке практически нереально. И даже проведя целый ходовой день на велосипеде иного размера, меня ещё долго терзали смутные сомнения. Да и до сих пор посещают. С мыслями то заменить вынос, то руль, то положение седла..