[QUOTE=генриетта;15739449]Ну согласись, что это будет бить по самолюбию:))))[/QUOTE]
А то.:) заглохнуть в самый ответственный момент и обливаться холодным потом - это незабываемые ощущения))))) как и скакать козликом.
Вид для печати
[QUOTE=генриетта;15739449]Ну согласись, что это будет бить по самолюбию:))))[/QUOTE]
А то.:) заглохнуть в самый ответственный момент и обливаться холодным потом - это незабываемые ощущения))))) как и скакать козликом.
[QUOTE=Tali-Sun;15739297]МККП - мелочь жизни по сравнению с отсутствием гидроусилителя;)[/QUOTE]
Во-первых - можно в фитнесс не ходить.
Во-вторых - чем больше скорость, тем меньше усилие на руле.
НЕ тормозить!!!
:D
[QUOTE=Barabashka-OD;15739725]Во-первых - можно в фитнесс не ходить.
[/QUOTE]
Да уж.:rolleyes: мама моя начинала когда-то давно с копейки, руки накачаны были будь здоров)))))
[QUOTE=Barabashka-OD;15739725]Во-первых - можно в фитнесс не ходить.
Во-вторых - чем больше скорость, тем меньше усилие на руле.
НЕ тормозить!!!
:D[/QUOTE]
Ага, особенно на скорости разворачиваться или парковаться между двумя машинами, стоящих вдоль бордюра )))))))
[QUOTE=генриетта;15739318]А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут.[/QUOTE]
А зачем? Я, как научился в 1996 году ездить на АКПП, так и езжу: все мои машины были с "автоматом". Не, я, конечно, могу гипотетически представить ситуацию, что мне позарез надо будет сесть за руль машины с "механикой", но пока что за 14 лет такой ситуации не возникало. Хотя, конечно, в принципе, я бы не против научиться ездить на "механике", но всё как-то лень, что ли. Наверно, "автомат" развратил :).
Надо попробовать все:) для разностороннего развития. Я вот, пока за акпп не села, думала, что там левая нога для одной педали, а правая - для другой.:shine:
[QUOTE=Молния;15740315]Надо попробовать все:) для разностороннего развития. Я вот, пока за акпп не села, думала, что там левая нога для одной педали, а правая - для другой.:shine:[/QUOTE]
Я, правда, сама не видела, но муж рассказывал :) У него есть знакомый, у знакомого жена, так вот, ей после МКПП сподручнее именно так и использовать ноги :) Абсолютно серьезно. Выглядит конечно странно, но ей нравится.
Кстати, я не то, чтоб хотела учиться ездить на автомобиле с МКПП (все равно потом негде его взять), я бы хотела еще раз вернуться к вопросу, чтобы понять, как это происходит и что в это время происходит с машиной. Думаю, что иметь представление об этом весьма полезно.
[QUOTE]Надо попробовать все для разностороннего развития[/QUOTE]Тогда еще на фуре надо. Там мало того, что ручка есть, там еще и кнопка половинчатых передач на ручке есть. А всего их там (передач) - 12-16.
[QUOTE=--Stas--;15741743]Тогда еще на фуре надо. [/QUOTE]
Это мальчикам оставим:) Я не сторонник стирать гендерные различия)))
ЗЫ: хотя интересно, наверное... хотя бы посмотреть, как это все надо втыкать-включать))
[QUOTE=Asasad®;15740148]А зачем? Я, как научился в 1996 году ездить на АКПП, так и езжу: все мои машины были с "автоматом". Не, я, конечно, могу гипотетически представить ситуацию, что мне позарез надо будет сесть за руль машины с "механикой", но пока что за 14 лет такой ситуации не возникало. Хотя, конечно, в принципе, я бы не против научиться ездить на "механике", но всё как-то лень, что ли. Наверно, "автомат" развратил :).[/QUOTE]
зачем...не знаю:) возможно, что и не нужно, но мне самой очень приятно осознавать, что я вожу машину с механикой, еще и большую, ууаааау, прям пишу и балдею :D
[QUOTE=генриетта;15742553]зачем...не знаю:) возможно, что и не нужно, но мне самой очень приятно осознавать, что я вожу машину с механикой, еще и большую, ууаааау, прям пишу и балдею :D[/QUOTE]
Ну, в принципе, тоже аргумент :).
[QUOTE=генриетта;15739318] А вот те, кто учится на акпп, на механике ездить не смогут. [/QUOTE]
Смогут.. дня через два.
[QUOTE=Indigomama;15741336]Я, правда, сама не видела, но муж рассказывал :) У него есть знакомый, у знакомого жена, так вот, ей после МКПП сподручнее именно так и использовать ноги :) Абсолютно серьезно. Выглядит конечно странно, но ей нравится.[/QUOTE]
у нее долго колодки не проживут :))) да и в опр. ситуации это может быть не очень хорошо...
вообще торможение левой ногой требуется при "экстремальном" вождении... я видел только что б такое использовали на ралли, когда нужно тормозить и подгазовывать в одно время
[quote=генриетта;15739318]
Просто [U]считаю, что учиться нужно на механике[/U], а на акпп уже ездить вообще не проблема.[/quote]
Хмм :)
обычно схема [U]любого обучения[/U] от простого к сложному,
от лёгкого к тяжелому.
Может я туплю,но НЕ ПОНИМАЮ ,почему в этом случае иначе :confusion::confusion::confusion:
[QUOTE=Ники;15743465]Хмм :)
от лёгкого к тяжелому.
Может я туплю,но НЕ ПОНИМАЮ ,почему в этом случае иначе :confusion::confusion::confusion:[/QUOTE]
А по моему дилетантскому мнению, учиться надо на том, на чём потом будешь ездить. Ну не собираюсь я ездить на механике, зачем мне на ней учиться?
от лёгкого к тяжелому.
Может я туплю,но НЕ ПОНИМАЮ ,почему в этом случае иначе :confusion::confusion::confusion:[/QUOTE]
Ну, хотя бы потому, что в случае обучения вождению нужно уметь чем больше, тем лучше.
Принцип от простого к сложному здесь не подойдет, поскольку принципиально отличается.
Еще, потому, что при выборе новой (другой) машины, я не буду зависеть от того, какой коробкой оборудовано данное авто, МНЕ подойдет и то и другое :)
Если не подходить к вопросу как Асасад, кот. знал заранее, что не будет ездить на ручке, то учится надо на МКПП. Дело не втом, что от простого к сложному, а в том, что езда на машине складывается из нескольких факторов - знание ПДД, умение эти знания применить, чувтво габаритов и динамических параметров машины и [B]уменией ей управлять как механизмом[/B]. Так вот указанный навык кардинально разнится на АКПП и МКПП. Поэтому это не обучение от простого к сложному, а обучение разным вещам.
[QUOTE=генриетта;15743662]Еще, потому, что при выборе новой (другой) машины, я не буду зависеть от того, какой коробкой оборудовано данное авто, МНЕ подойдет и то и другое :)[/QUOTE]
Да, согласен - это хороший аргумент. Хотя я как-то от недостатка выбора машин никогда не страдал :).
от лёгкого к тяжелому.
Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. Людям долго внушали, что жизнь - борьба, постоянная борьба считалась целью жизни. Кто-то и сейчас продолжает так думать и гордится тем, как он борется (это те, кто считает что нужно начинать с МКПП на случай, а если завтра война, и все машины с АКПП будут недоступны или их эксплуатацию целевым образом запретят). Кто-то и до 1985 года так не думал, их наказывали за несогласие с моральными ценностями строителя коммунизма. Теперь это норма жизни, не напрягаться там, где нет острой необходимости напрягаться. Нет ничего зазорного в том, чтобы поступать так или иначе и с самого начала не выбирать более сложный путь. Или наоборот, придумать себе разумное обоснование и осознанно выбрать его.
[QUOTE]Эта тема идет по кругу, круг, кругу... И хорошо бы, чтоб по спирали, но нет, дискуссия развивается в плоскости. То, как у нас организовано массовое обучение вождению - это наследие СССР. [/QUOTE]
Да при чем тут это?
А "не у нас", выдаются права со штампиком "обучен на акпп" и все, вы не имеете права управлять машиной с механикой, а вот если вы имеете правА с пометкой обучения на механике, то имеете право ездить и на акпп и на мкпп.
Это у них...во вражеских странах:)