-
Двое детей в тяжелом состоянии. Девочка-герой, спасала других детей, в реанимации - отравление угарным газом + ожоги, сама ребенок и спасала других, выполняя работу персонала, наш мер хоть навестил детей, денег выделил, я не о тех, которые пообещал выплатить когда-нибудь, а сейчас, вот прям сегодня? Потому что за реанимацию, препараты нужно платить каждый день. И, желательно, свои, потому как за деньги города, деньги налогоплательщив уже построили этот убийственный лагерь. Администрация лагеря общалась с родственниками пострадавших и погибших? Помагает в лечении? Или заняты выгораживанием себя и сбором денег на откупиться. Надеюсь хоть у кого-то совесть проснется и пострадавшим детям помогут.
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040143]Надо идти в управление образования и настаивать чтоб в школах ввели заново БЖД и ГО. Возможно это кому то и жизнь спасет. и будет меньше таких трагедий. Была новость как то что в дом был пожар и погибли дети, там вроде пластиковая кроватка загорелась и они отравились дымом и сгорели... так вот это потому что никто не научил что и и с чем играть нельзя и что делать если уже горит, Тут и взрослый не всегда знает, а что уже говорить о днтях.... и этому сейчас нигде не учат[/QUOTE]
100%. Родительские комитеты должны просто ТРЕБОВАТЬ от админ школ и садов ввести такие уроки. И не в теории, а на ПРАКТИКЕ!!!
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040143]Надо идти в управление образования и настаивать чтоб в школах ввели заново БЖД и ГО. Возможно это кому то и жизнь спасет. и будет меньше таких трагедий. Была новость как то что в дом был пожар и погибли дети, там вроде пластиковая кроватка загорелась и они отравились дымом и сгорели... так вот это потому что никто не научил что и и с чем играть нельзя и что делать если уже горит, Тут и взрослый не всегда знает, а что уже говорить о днтях.... и этому сейчас нигде не учат[/QUOTE]
Та блин, ну есть такой предмет. Знакомая малая, которая только закончила школу рассказывала, что есть такой предмет. Только называется он как-то по-другому.
-
[QUOTE=@lf@;68040125]За девочек скорблю! Родителям соболезнования! Но как мать ребенка, который был в этом лагере в эту ночь не могу понять как ГЛ мог проверить каждую досточку и каждый проводок? Он реально много делает для нашего города. И очень больно за него, что его благие дела зачастую попросту не доходят по назначению.
Не буду далеко ходить, но когда почти год назад я по скорой поступила с переломом позвоночника в Еврейскую, у меня сразу спросили РГ или КТ. КТ озвучили 700 грн. После моего простого вопроса о льготах тут же сделали абсолютно бесплатно томографию. И лишь в палате копнув интернет я выяснила, что Труханов на все эти обследования выделил деньги! и не имели права даже задавать такой вопрос![/QUOTE]
да, уже достаточно давно говорят о внедрении этого проекта - обеспечение всеми лекарствами и обследованиями поступившим по скорой помощи на 3 дня....и если об этом не знать - приходит медсестра за деньгами и идет в аптеку, пробивать чек, ничего не покупая и деля это все(((((
-
[QUOTE=Mecger;68040175]Та блин, ну есть такой предмет. Знакомая малая, которая только закончила школу рассказывала, что есть такой предмет. Только называется он как-то по-другому.[/QUOTE]
У меня ребенок в садик ходил и сейчас в школу - заявляю - нет такого предмета.
-
[QUOTE=Mecger;68040175]Та блин, ну есть такой предмет. Знакомая малая, которая только закончила школу рассказывала, что есть такой предмет. Только называется он как-то по-другому.[/QUOTE]
та блин...там картинки в книжке и тетрадке, которые просто раскрашивают...вот и весь предмет...нет специальных занятий...с тем же задымлением...нет практических навыков
-
Да, основы здоровья типа.... но вот он передо мной... но это так поверхностно..... а детям нужна практика, чтоб им рассказывали и показывали как себя вести в чрезвычайных ситуациях....
-
..детей не вернешь.. вот что жаль . Виктория .значит.победа. эх...
-
[QUOTE=Жена МОРЯКа;68040196]Да, основы здоровья типа.... но вот он передо мной... но это так поверхностно..... а детям нужна практика, чтоб им рассказывали и показывали как себя вести в чрезвычайных ситуациях....[/QUOTE]
С какого класса?
-
Предмет ОБЖ. Ну пару лет назад точно был. Дочь школу заканчивала.
та и сейчас у меня 1 и 2 класс. Есть основы здоровья.
-
[QUOTE=Sara Rauber;68039499]Все материалы( краски, пропитки, сигнальные устройства) прошли экспертизу и лабораторные проверки в МЧС.[/QUOTE]
Ага и результат этой экспертизы на лицо ((((((
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68040179]У меня ребенок в садик ходил и сейчас в школу - заявляю - нет такого предмета.[/QUOTE]
Значит плохо ходите основы здоровья с 1 класса. И во втором . А с третьего класса я у свiтi.. также есть урок природоведения .где рассказывается о пожарах ..
-
[QUOTE=Dara*;68040111]начиталась уже про пропитку древесины....возгораемость зависит как и от состава пропитки (некоторые перестают действовать при влажности 70% - у нас и такая часто бывает), и от самой древесины ....
мне интересно, через год эксплуатации, пожарники проводили пробы состояния этих растворов?
как правило, глубокой пропиткой занимается поставщик древесина - окунают полностью бревна...это лучше, чем мазать поверхность....понятно, что сертификаты есть - и опять таки , была ли проведена проверка качества этой пропитки....
у меня уже давно очень много вопросов к функционированию нашей пожарной службы, которая не занимается своими прямыми обязанностями....а исключительно сдиранием денег неофициально и передачей их наверх своему руководству....без устранения недостатков...это лишь повод зайти в следующем месяце...и в следующем...[/QUOTE]
Вот кто кто, а только пожарная служба на высоте всегда ребята... и по реагированию и по скорости приезда и прочее... вот если б им еще создали нормальные условия и финансирование и достойную зарплату!!!!!!!! И сегодня у них профессионалный праздник, с чем и поздравляю!!! Мира, добра, здоровья .... Вы по любому молодцы!!!! А кто не согласен, идите сами в МЧС и тушите и спасайте как они в любую погоду и при любых условиях!!!!!!!!!!!!!
-
[URL="https://youtu.be/SXMWKlBctrs"]брифинг[/URL]
-
вот взяла учебник старшего ребенка - основы здоровья - безопасность и уровень угрозы....размазано что-то на 1,5!!! страницы без конкретных шагов ...общие фразы...придерживаться правил...(где они??)...уметь действовать в разных ситуациях...(где это тут написано и можно узнать??)...уметь управлять эмоциями...уметь оказывать первую помощь...(где???? этому учат)
это учебник по новой программе..
у младшего ребенка таки пол учебника посвящено безопасности с толковыми советами, рисунками и ситуациями...но это старый учебник, еще 2012 года
-
[QUOTE=Лучшая на свете;68040204]С какого класса?[/QUOTE]
с 1-го
-
[QUOTE=Шип&Шина;68040218]Значит плохо ходите основы здоровья с 1 класса. И во втором . А с третьего класса я у свiтi.. также есть урок природоведения .где рассказывается о пожарах ..[/QUOTE]
Что значит "плохо ходим"? Бред не несите.
Вы учебник этот вообще открывали? 1 класс??? Где о пожарах Там?? ? Это должен быть самый первый урок, план эвакуации детей на ПРАКТИКЕ.
-
Елена Кравченко в прямом эфире.
3 минуты назад ·
Интернет ужасный. Пробуем продолжить
[URL="https://www.facebook.com/olena.kravchenko.50/videos/1447675091995234/"]трансляцию из ОГА[/URL]
-
А я всё-таки считаю, что вина мэра огромная. Его же фирмы строили или его родственников, друзей. Значит будет их покрывать. Так видно, по тому как он себя ведёт.
-
А с 10 класса для девочек основы медицинских знаний а для мальчиков гражданская оборона. Это УПК кто не знал..