[QUOTE=Шрайбикус;20571907]Беларусь как бы не в Китае...[/QUOTE]
Вы верите базарному продавцу?
Вид для печати
[QUOTE=Шрайбикус;20571907]Беларусь как бы не в Китае...[/QUOTE]
Вы верите базарному продавцу?
[QUOTE=Chemik;20577887]5 лет назад купил по тогдашнему незнанию сыну (3-х летнему) Салют на 12 дюймовых колёсах. Ну то что он весит тяжелее моего велосипеда - это ещё что, но вот то что там уже всё поломалось и поржавело давным давно - это [B]менее рукастого папашу поставит в глубокий тупик.[/B] [B]Не повторяйте моей ошибки[/B]. Он начнёт ломаться через 5 минут. Белоруссы не могли создать такого уродства.[/QUOTE]
Я уверен, что в этом виноваты сами укроторговцы- заказывают и везут китайский левак, для них это нынче несложно.
Иначе, как бы китайцы узнали, что есть велосипеды с такими названиями?
Конечно же, не идеализирую отечественную сборку, хотя, опасаться за свою жизнь надо любителям поднебесного ноунейм карбона, а не пользователям хромоли.
[QUOTE=Juri;20579058]Я уверен, что в этом виноваты сами укроторговцы- заказывают и везут китайский левак, для них это нынче несложно.
Иначе, как бы китайцы узнали, что есть велосипеды с такими названиями?[/QUOTE]
Абсолютно согласен.
Понравился "разделочный BMX"))
[IMG]http://tourist.kharkov.ua/report/881/imgm/image21.jpg[/IMG]
[URL="http://tourist.kharkov.ua/xtreport/YEkskursiya_na_zavod_HVZ"]Экскурсия на завод ХВЗ[/URL]
подскажить плиз кто в велопоходы ходит? (клюбы какиета)
[QUOTE=navigare200999;20593033]подскажить плиз кто в велопоходы ходит? (клюбы какиета)[/QUOTE]
В "Сову" можно обратиться. Можно на байкодуа присоединиться к походу. Там и простые есть и на Байкал, например.
Я пешком по Байкалу ходила.
Где там ехать - сплошные прижимы, вязкие отмели и буреломы.
[QUOTE=Шрайбикус;20593451]Я пешком по Байкалу ходила.
Где там ехать - сплошные прижимы, вязкие отмели и буреломы.[/QUOTE]
Отчет есть с кучей картинок про велопоход, можно почитать и поглядеть. И народ не прямо по берегу ехал, конечно. Вот в августе по карельским озерам собираются.
Ну и попроще и поближе навалом вариантов обычно.
Ну, вобще-то да. Южный берег Крыма тоже отвесный, но по Крыму можно сделать замечательные велопоходы.
Хочу новый надёжный Аист, мне хватит.
[QUOTE=Шрайбикус;20602380]Ну, вобще-то да. Южный берег Крыма тоже отвесный, но по Крыму можно сделать замечательные велопоходы.
Хочу новый надёжный Аист, мне хватит.[/QUOTE]
Для велопоходов с баулами? Не советую.
Рекомендую получить исчерпывающие консультации по велотуризму по указанному телефону.
За телефоны спасибо.
Я Аист хочу не для походов, а для прогулок на море, по городу. Я себя уверенно чувствую только на Аисте. Туристов всяких, Команчей, ручных тормозов и передач скоростей просто боюсь.
Я извиняюсь, но в темку зашла, чтобы только узнать, можно ли сейчас ещё найти Аист.
Так и не поняла.
[QUOTE=Шрайбикус;20604156]За телефоны спасибо.
Я Аист хочу не для походов, а для прогулок на море, по городу. Я себя уверенно чувствую только на Аисте. Туристов всяких, Команчей, ручных тормозов и передач скоростей просто боюсь.
Я извиняюсь, но в темку зашла, чтобы только узнать, можно ли сейчас ещё найти Аист.[/QUOTE]
Никогда подобного не встречал. это я про любовь к аистам.
[QUOTE=Alexanderv;20604477]Никогда подобного не встречал. это я про любовь к аистам.[/QUOTE]
Лет 20 назад была массовая любовь к аистам))
Аист толстый такой, надёжный, короткий и от этого маневренный.
Я на нём сына катала в 3-5 лет, впереди на раме стоял.
Более того: когда у меня были проблемы с позвоночником, я ходить почти не могла, а на Аисте ездила! (как вспомню - вздрогну))).
На Турист я и сесть бы не смогла.
Короче: где ты, мой дорогой, любимый, единственный, желанный велосипед АИСТ!
Аист слишком опасен. При подъезде к перекрестку или на спуске (например, на Каманина) слетела цепь - и тебя больше нет.
Типун вам.
Цепь ни разу не слетала. Тормозил отлично, плавно так. А можно было на месте остановить как вкопанный.
После лет 8 эксплуатации муж решил почистить мне его, вроде так.
После новой сборки педали стали проскакивать, щёлкать, исчезло чёткое торможение. Но виноватых, конечно, не было, сказали, что так, значит, раньше было, просто я не замечала.
Я оценила, какой хороший был велосипед у меня. Сейчас буду продавать его на детальки(((.
не наговаривайте на Аисты-это велосипед-эпоха! Мне в 6 лет купили складной-дорожный аист, я на нем проездил до 25 лет с перерывами. Делал апгрыйды и т.д. Потом пересел на современные велы. Конечно небо и земля, но аисту я отдаю должное велосипед выручал меня и был другом.
Я не наговариваю, у самого чего только не было :) Просто задним тормозом и так тормозить сложно, а если еще и современное китайское качество..
Не знаю, как можно остановиться, как вкопанному, если только задним тормозом пользоваться. На спуске особенно.
"Кама" была очень крутым великом, помнится.
[QUOTE=Жук;20609403] Просто задним тормозом и так тормозить сложно, а если еще и современное китайское качество..
Не знаю, как можно остановиться, как вкопанному, если только задним тормозом пользоваться.[/QUOTE]
у меня никогда проблем с тормозом не было, что на спуске к Глечику и автовокзалу и пр. дело привычки. эх ностальджи
[QUOTE=Жук;20605318]Аист слишком опасен. При подъезде к перекрестку или на спуске (например, на Каманина) слетела цепь - и тебя больше нет.[/QUOTE]
При подъезде к перекрестку, порвался тросик и...... А не все тормозят сразу обеими тормозами. Отъездил на аисте лет наверное 6-7, и ни разу цепь просто так не падала. Падала она только в одном случае - когда была растянута. В начале 90-х найти новую не всегда представлялось возможным, поэтому и приходилось ездить с растянутой цепью, но ее слетания были ожидаемы.
У меня самого в детстве был складной Аист-Минск (MMВЗ)!
Помню покупался он на Поскоте в магазине Спорттовары на углу Паустовского за 94 рубля. Был с алюминиевыми крыльями и ободами, багажником хромированным с пружиной, динамкой, фарой, насосом, звонком, чемоданчиком и седлом мягким из кожзама с пружинками! После Школьника- это был ШЕДЕВР!!! Первые попытки успешные и не очень борьбы с "прокрутами", исправления 8-к, обрезание крыльев (чтоб в лифт стоя входил), тюнинг в виде изоленты на спицах, езда "без рук" и эффектный дрифт с торможением перед девченками! С друзьями умудрялись в 5-ом (пять человек) на спор на нем ездить... Терпел абсолютно все! Только угнали его у меня лет в 13-14, горе было неописуемое :-( !
Подскажите пожалуйста, где можно купить подобный держатель для телефона на плече? В веломагазинах таких вроде нет, по крайней мере на их сайтах не видел. Понял, что при езде на велике - штука очень хорошая. :)
[IMG]http://cdn.xim.bz/goods_used_images/big2/94c20008cb0439c79e98fa32ec684369.jpg[/IMG]
[QUOTE=FULHAM;20612707]Подскажите пожалуйста, где можно купить подобный держатель для телефона на плече? В веломагазинах таких вроде нет, по крайней мере на их сайтах не видел. Понял, что при езде на велике - штука очень хорошая. :)
[IMG]http://cdn.xim.bz/goods_used_images/big2/94c20008cb0439c79e98fa32ec684369.jpg[/IMG][/QUOTE]
Купи в веломагазине веломайку и положи в неё велотелефон.
И подключи к нему велогарнитуру, что б на ходу разговаривать
[QUOTE=maxx™;20611593]При подъезде к перекрестку, порвался тросик и...... А не все тормозят сразу обеими тормозами. Отъездил на аисте лет наверное 6-7, и ни разу цепь просто так не падала. Падала она только в одном случае - когда была растянута. В начале 90-х найти новую не всегда представлялось возможным, поэтому и приходилось ездить с растянутой цепью, но ее слетания были ожидаемы.[/QUOTE]
Тросиков два. А гидролинию порвать - надо суметь, да и то еще хватит масла затормозить, если пробьется. Если тормозить только задним - долго тормозить будешь :) Или на любой горке грунтовой..
Аист и современные велосипеды - "небо и земля" для тех, кому от велика нужна скорость.
Я же, наоборот, не одобряю быстрой езды по городу, да ещё рядом с автомобилями.
Для езды на Аисте не нужна реакция супермена, хватит реакции домохозяйки-блондинки.
Для меня несомненным плюсом Аисту является возможность при возвращении с прогулки повесить на руль тяжёлую авоську, в багажник - 10-кг арбуз и т.д., ничуть не опасаясь за его толстую конструкцию и устойчивость, поскольку центр тяжести расположен пониже, чем у тощих великов..
Кроме Друга Аист для меня был рабочей Лошадкой.
А на зиму он, сложенный пополам, легко прятался хоть куда.
Хочу Аист.
[QUOTE=FULHAM;20612707]Подскажите пожалуйста, где можно купить подобный держатель для телефона на плече? В веломагазинах таких вроде нет, по крайней мере на их сайтах не видел. [/QUOTE]7km
[QUOTE=Шрайбикус;20613941]
Я же, наоборот, не одобряю быстрой езды по городу, да ещё рядом с автомобилями.
[/QUOTE]
Вот это, кстати, очень зря - ты реально создаёшь опасность для себя. Какая самая безопасная скорость перемещения в транспортном потоке? Правильно: наиболее приближённая к его скорости...
В каком-таком автомобильном потоке?...
Не-е-е, по трассе я езжу исключительно в маршрутках и т.п.
На велосипеде - меж пешеходов. Я аккуратненько, никого не трогаю, колёсами не давлю, бампером не толкаю.
Хочу Аист.
[QUOTE=FULHAM;20612707]Подскажите пожалуйста, где можно купить подобный держатель для телефона на плече? В веломагазинах таких вроде нет, по крайней мере на их сайтах не видел. Понял, что при езде на велике - штука очень хорошая. :)
[IMG]http://cdn.xim.bz/goods_used_images/big2/94c20008cb0439c79e98fa32ec684369.jpg[/IMG][/QUOTE]
в любом магазине с мобильными телефонами
[QUOTE=Шрайбикус;20616561]В каком-таком автомобильном потоке?...
На велосипеде - меж пешеходов.[/QUOTE]
Оооо! Мсье - злобный нарушитель ПДД :)
Сеньйор Марио, простите великодушно, но я - мадам, а не месье...
Я ни на кого не наезжаю на тротуаре. Пешеходы успевают убежать раньше.
[B]Хочу Аист...[/B] - создать себе такую подпись, что ли...
К Вашему глубочайшему сожалению, ПДД существуют и для мадам и для месье. Это первое. Ну, и как человек, который то же когда-то ездил только по тротуарам, скажу, что как бы медленно ты не ехал, все равно создаешь неудобства пешеходам. Хотя бы необходимостью убегать от велосипеда.
А я не читала ваш пост, поэтому всё также уверена, что я хорошая.
Велосипеда у меня всё равно сейчас нет.
Хочу Аист...
Зато есть небольшое, но важное преимущество - на тротуарах велосипедистов машины не сбивают :) Только за последний месяц несколько случаев в Одессе ДТП на дороге с участием велосипедистов. Одна дама на авто на пешеходном переходе сбила, другого на Королева на повроте подрезали так, что откинуло на другое авто...
Вот были бы велодорожки - было бы проще. Впрочем, от некоторых особо умных граждан за рулем и это мало спасло бы. Если только какие-либо отбойники между дорогой и велодорожкой устанавливать. И то, пьяным автолюбителям и это по барабану будет :) Но это уже другая история...
Просто нет сводки по сбитым велосипедистами пешеходам на тротуарах и всего-то. Ну и просто потому что в этом случае нет картины: "кровь, кишки..."
Первые два месяца осваивания велосипеда ездил по тротуарам, но осознание того, что это не дело и на проезжке, таки да, нахождение адекватного велосипедиста безопаснее для всех.
Велодорожки ситуацию не решат так же, как и двойная сплошная не решает своих задач, не говоря уже о смеси светофор+зебра, на которые чхать хотел каждый 5-ый автолюбитель.
[QUOTE=Mario;20619217]Просто нет сводки по сбитым велосипедистами пешеходам на тротуарах и всего-то. Ну и просто потому что в этом случае нет картины: "кровь, кишки..." [/QUOTE]
Да я об этом и молчу, это понятно. Отдельная тема :) Даже когда велосипедист адекватен - бывает неадекватным пешеход. Видит тебя - и все равно прет на тебя в лобовую ))))
Хотя, с другой стороны, когда тебя прижимает каждая 3-я маршрутка - тоже как-то неприятно :)
[QUOTE=Mario;20619217] Велодорожки ситуацию не решат так же, как и двойная сплошная не решает своих задач, не говоря уже о смеси светофор+зебра, на которые чхать хотел каждый 5-ый автолюбитель. [/QUOTE]
Ну так вот ведь... Сплошная не решит, бордюрчик между велодорожкой и проезжей частью сократит немного шансы наезда автомобилиста на велосипедиста. Но особо наглым и тупым и это, конечно, преградой не станет ))))
в "Фрирайде" счас велы со скидкой-осталась большая рама, за 5200грн :)
лучше купить сразу нормальный вел,иначе потом, вложишь гораздо больше затраченного изначального :)
а как же "Вова с Привоза"-в качестве мастера? у него ксти, есть велы :) недавно новая партия пришла :)
[QUOTE=Arimari;20618741]Зато есть небольшое, но важное преимущество - на тротуарах велосипедистов машины не сбивают :) [/QUOTE]
Не стоит расслабляться! Авто, нынче, по тротуарам гоняют и из дворов иногда резко выскакивают. :)
[QUOTE=Sheriff;20621095]Не стоит расслабляться! Авто, нынче, по тротуарам гоняют и из дворов иногда резко выскакивают. :)[/QUOTE]
Я уже ничему не удивляюсь :) О расслаблении и речи идти не может! :)
В ДС акционных великов куча - странно, что никто не написал до сих пор. Джамисы и еще какие-то вроде.
[QUOTE=Женечка;20619603]в "Фрирайде" счас велы со скидкой-осталась большая рама, за 5200грн :)
лучше купить сразу нормальный вел,иначе потом, вложишь гораздо больше затраченного изначального :)
а как же "Вова с Привоза"-в качестве мастера? у него ксти, есть велы :) недавно новая партия пришла :)[/QUOTE]
в Легенде экстрима есть во Дворце спорта, велосипеды в размерах, до 5к
В ДС по 2700, коль на то пошло )
ну тогда не промолчим уж про Спортмастер - 1500 грн - абсолютный рЭкорд
Мда, г-да и дамы. Думаю, большинство интересующихся читало статью на Бироте, что любителям нет смысла брать что то дороже 300 (или 500?) у.е. т.к. разницу все равно не почувствуют. Как глубокий любитель алкобайка сообщаю, что мое сугубо лично ИМХО: ни фига, при пересадке с дискового Автора на Бьянки Джаб разница очень даже чувствуется (в т.ч. понимается что "накат" и "волшебный ламповый звук" --это совсем не синонимы.) даже для любител.
Насколько я помню статью, там не рекомендовали брать что-то [B]дешевле[/B] 300-500 у.е.
Вопрос навскидку возник - правдоподобно ли, что у вела (21-я рама) длина рубашек составляет примерно 3 метра?
Продающиеся сейчас в том же БШ рубашки подходят и для тормозных, и для трансмиссионных тросиков?
[QUOTE=aleyer;20631536]Насколько я помню статью, там не рекомендовали брать что-то [B]дешевле[/B] 300-500 у.е. [/QUOTE]
Что ж, не считал что "не дороже"-- синоним "дешевле", но, конечно, у каждого свое понимание лингвистики.
Раслабляться в пути? на тротуарах дети, собаки, выбоины (неожиданные) да и просто люди, которые, могут идти к вам спиной и разговаривая по телефону-разве мало? :)
Да не в лингвистике дело. Может мы о разных статьях говорим? Зашел посмотреть [URL="http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php"]эту[/URL]. Цитата из первого абзаца как основной тезис всей статьи:
[QUOTE] 300-500 долларов, это не средняя, а самая нижняя допустимая планка для современного многоскоростного велосипеда без переднего амортизатора (или с амортизационной вилкой самого начального уровня, если речь идет о 500 долларов).[/QUOTE]
Вывод, который делаю из этого и последующего текста я: За столько можно брать вел, если душит жаба и есть готовность мириться с компромиссами. Намека на то, что платить больше, чем 300-500 нет смысла, я не увидел.
[QUOTE=aleyer;20631536]
Вопрос навскидку возник - правдоподобно ли, что у вела (21-я рама) длина рубашек составляет примерно 3 метра? [/QUOTE]
Верно, причём 1,5 (примерно) идёт на тормоза и 1,5 (примерно) на переключение
[QUOTE=aleyer;20631536]Продающиеся сейчас в том же БШ рубашки подходят и для тормозных, и для трансмиссионных тросиков?[/QUOTE]
В БШ есть и те и другие, причём в разных цветах.
[QUOTE=IVA.;20635317]
В БШ есть и те и другие, причём в разных цветах.[/QUOTE]
Чтобы не путать тормозную рубашку от рубашки переключателя :)
[QUOTE=IVA.;20635317]Верно, причём 1,5 (примерно) идёт на тормоза и 1,5 (примерно) на переключение
В БШ есть и те и другие, причём в разных цветах.[/QUOTE]
Значит они разные, ясно.
У меня по расчетам (частично обмерял свою раму, частично измерял имевшийся под рукой вел, длину от пера рамы к заднему переключателю взял из мануала к переключателю) вышло около 1,7 на трансмиссию и 1,2 - тормоза (забыл уточнить, что вибрейки, для дисковых было бы длиннее). Возможно, слишком на том веле были слишком длинные кусочки от ручек тормозов и манеток к направляющей на раме.
[QUOTE=Dmouse;20627375]ну тогда не промолчим уж про Спортмастер - 1500 грн - абсолютный рЭкорд[/QUOTE]
Там хлам, а тут велики :)
[QUOTE=aleyer;20634717]Да не в лингвистике дело. Может мы о разных статьях говорим? Зашел посмотреть [URL="http://www.birota.ru/useful/choice/vibor.php"]эту[/URL]. Цитата из первого абзаца как основной тезис всей статьи:
Вывод, который делаю из этого и последующего текста я: За столько можно брать вел, если душит жаба и есть готовность мириться с компромиссами. Намека на то, что платить больше, чем 300-500 нет смысла, я не увидел.[/QUOTE]
Ага, чтож, "все спуталось в доме Турбиных", признаю, mea culpa, на той же бироте был цикл статей одного талантливо-своеобразного, но, кажется, уже забаненного участника, забыл его ник, где он аргументировал, что для любителя, особенно начинающего, бессмысленно выкладывать больше 500у.е., т.к. дальнейший апгрейд он ни как не ощутит, почему то решил, что на статью выходил по ссылке с первой страницы данной ветки.
Всем,привет!Люди,посоветуйте пожалуйста хорошего веломеханика на Поскоте,а то по возникающим вопросам гонять с Поскота на "Восход" как-то не очень...
[QUOTE=vncstern;20630975]Как глубокий любитель алкобайка сообщаю, что мое сугубо лично ИМХО: ни фига, при пересадке с дискового Автора на Бьянки Джаб разница очень даже чувствуется (в т.ч. понимается что "накат" и "волшебный ламповый звук" --это совсем не синонимы.) даже для любител.[/QUOTE]
Разве в состоянии *алко можно что-то еще чувствовать?))
[QUOTE=Жук;20624391]В ДС акционных великов куча [/QUOTE]
Просветите пожалуйста Что такое "ДС" и ещё ниже "БШ" ???
Драйвспорт и Байкершоп, см. 1 страницу
пробил сегодня колесо...завтра кто знает - на восходе можно будет сделать?
[QUOTE=Старпом Lom;20714345]пробил сегодня колесо...завтра кто знает - на восходе можно будет сделать?[/QUOTE]
А самому заклеить не?))
[QUOTE=Shturmann;20714660]А самому заклеить не?))[/QUOTE]
чем?у меня нифига нема....
[QUOTE=Старпом Lom;20714750]чем?у меня нифига нема....[/QUOTE]
а шо для этого нужно аптечку за 10 грн +насос
поеду значит куплю аптечку...
седня 2 камеры пришлось клеить. а бескамерку можно поставить на простой двойной обод?
Можно. Но не без финзатрат порядка 100 денег на колесо или извращений с 20-24" камерами.
просто на УСТ покрах кевларовый корд вот и думаю что там защита от проколов повыше чем в простой со стальным кордом. но вроде как на такие покры нужен уже специальный обод
Зачем спрашивать тут, если гугл выдаст всё быстрее и с картинками.
Тут ответ "можно" уже дан. "Как" - готовых ответов масса :)
Да, у меня жена вчера тоже открыла сезон проколов, но зато КАК!!!! Покупались в затопленном карьере наверху Куяльника, ехать обратно - в переднем колесе 5-ть проколов. Меняю на новую камеру, проверяю заднее колесо - а там ещё одна колючка. Пришлось клеиться на природе.
Из своих Мишелинов ПилотСити повытаскивал ещё пару колючек (до 4мм в длину) - покры выдержали и спасли от проколов.
Считаю ездить без аптечки и насосса - крайне недальновидно.
добрый день, товарищи-веловоды! нужен брезентовый чехол (покрытие для хранения на улице) для взрослого велосипеда стандартных размеров и, если есть, крепление для того, чтобы прицепить велик к железной лестнице - цепь, может если ли такие и в каких магазинах смотреть? заранее спасибо:)
[QUOTE=woodchuckjr;20723632]добрый день, товарищи-веловоды! нужен брезентовый чехол (покрытие для хранения на улице) для взрослого велосипеда стандартных размеров и, если есть, крепление для того, чтобы прицепить велик к железной лестнице - цепь, может если ли такие и в каких магазинах смотреть? заранее спасибо:)[/QUOTE]
Дорогой чехол только не покупай.
[QUOTE=Chemik;20723835]Дорогой чехол только не покупай.[/QUOTE]
а где же продается недорогой?
[QUOTE=woodchuckjr;20723976]а где же продается недорогой?[/QUOTE]
Не знаю.
Просто если купишь дорогой - будет вдвойне обидно когда его с велосипедом украдут.
Нельзя коня без на улице (дворе, парадной, парковке) оставлять.
[QUOTE=Chemik;20724091]Не знаю.
Просто если купишь дорогой - будет вдвойне обидно когда его с велосипедом украдут.
Нельзя коня без на улице (дворе, парадной, парковке) оставлять.[/QUOTE]
я буду оставлять в надежном месте, украсть не должны).
[QUOTE=woodchuckjr;20724180]я буду оставлять в надежном месте, украсть не должны).[/QUOTE]
У моих знакомых два раза воровали велосипеды с балкона вторго этажа довольно высокого дома, в центре города.
[QUOTE=Chemik;20721924] Покупались в затопленном карьере наверху Куяльника
[/QUOTE]А можно ссылочку на это место, а то частенько катаю куяльник и места где можно искупатся очень не хватает. Если не трудно в Google Map.
[QUOTE=caban41k;20729726]А можно ссылочку на это место, а то частенько катаю куяльник и места где можно искупатся очень не хватает. Если не трудно в Google Map.[/QUOTE]
[URL="http://wikimapia.org/#lat=46.866089&lon=30.5431938&z=16&l=1&m=b"]Я карто[/URL]
Chemik спасибо, попробую в воскресенье хоть и не люблю ездить дальше Севериновки из-за обилия мусорных свалок.
Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, хочу купить себе вел, взамен купленному пару лет назад Azimuty, так сказать для воскресных покатушек по асфальту и пересеченной местности. Ну естественно профи вел мне не нужен, да и финансово не потяну его. Бюджет примерно 3000 грн. Кто может что предложить? Заранее спасибо))
[QUOTE=INFINITI;20737244]Доброго времени суток всем! У меня такой вопрос, хочу купить себе вел, взамен купленному пару лет назад Azimuty, так сказать для воскресных покатушек по асфальту и пересеченной местности. Ну естественно профи вел мне не нужен, да и финансово не потяну его. Бюджет примерно 3000 грн. Кто может что предложить? Заранее спасибо))[/QUOTE]
Предлагаем вам зайти в любой [B]веломагазин[/B] и купить нравящийся внешне велосипед за все имеющиеся у вас деньги.
[QUOTE=caban41k;20732698]Chemik спасибо, попробую в воскресенье хоть и не люблю ездить дальше Севериновки из-за обилия мусорных свалок.[/QUOTE]
Нет там мусора. И машин там нет. Почти.
Вот ближе к морю - это да - мусора океан.
[QUOTE=Chemik;20737498]Предлагаем вам зайти в любой [B]веломагазин[/B] и купить нравящийся внешне велосипед за все имеющиеся у вас деньги.[/QUOTE]
или зайти [URL="http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=37"]сюда[/URL] и поискать б.у.
[QUOTE=Chemik;20737498]Предлагаем вам зайти в любой [B]веломагазин[/B] и купить нравящийся внешне велосипед за все имеющиеся у вас деньги.[/QUOTE]
Вот присмотрел вел http://www.author-ukraine.com/2011_velo_impulse.html что можете про него сказать?
Крик души: Я собрал его!!!! :D
[QUOTE=aleyer;20738615]Крик души: Я собрал его!!!! :D[/QUOTE]
Хвастай!
Веломагазин веломагазином, но люди неоднократно заходящие в тему и задающие, на ваш взгляд, один и тот же вопрос на самом деле спрашивают - действительно ли велосипед стоящий ххх денег стоит именно столько? Не пытаются ли продавцы нажиться на моём непрофессионализме и незнании предмета покупки?
[QUOTE=PiVV;20739647]Веломагазин веломагазином, но люди неоднократно заходящие в тему и задающие, на ваш взгляд, один и тот же вопрос на самом деле спрашивают - действительно ли велосипед стоящий ххх денег стоит именно столько? Не пытаются ли продавцы нажиться на моём непрофессионализме и незнании предмета покупки?[/QUOTE]
В известных магазинах ничего не "впаривают", да и хлама там не встретишь, как правило. Многие продавцы и механики (если не все) - сами фанаты великов.
[QUOTE=PiVV;20739647]Веломагазин веломагазином, но люди неоднократно заходящие в тему и задающие, на ваш взгляд, один и тот же вопрос на самом деле спрашивают - действительно ли велосипед стоящий ххх денег стоит именно столько?[/QUOTE]
Мой приятель, известный фотохудожник со стажем, искренне считает, что велосипед не должен стоить больше ста долларов.
Он консерватор и ездит на старом "Туристе" на пляж.
[QUOTE=INFINITI;20738290]Вот присмотрел вел http://www.author-ukraine.com/2011_velo_impulse.html что можете про него сказать?[/QUOTE]
Отличный велосипед на свои деньги, тем более что обратил на себя ваш взгляд. Нужно брать. Покататься сезон и тогда станет ясно что дальше: ограничиться этим велосипедом или собрать ещё хххх$ и купить что-то другое.
[QUOTE=Жук;20739154]Хвастай![/QUOTE]
На днях будут фото и партлист :) Там не то чтобы есть чем прямо хвастаться, но по крайней мере вышло достаточно нестандартно. Время покажет, насколько удачным вышел набор компромиссов. Как знать, может выйдет и [URL="http://demotivation.me/images/20090703/z8vr8dqfpu5n.jpg"]так[/URL] :) Но пока что нравится очень.
[QUOTE=Chemik;20740166]Отличный велосипед на свои деньги, тем более что обратил на себя ваш взгляд. Нужно брать. Покататься сезон и тогда станет ясно что дальше: ограничиться этим велосипедом или собрать ещё хххх$ и купить что-то другое.[/QUOTE]
Спасибо за совет.
спасибо Ecet - научил и меня заклеивать дырки...навыки были потеряны с детства....
Моя история с проколом научила многому. Еду лет 10 назад по ТЗ, смотрю обод начинает подтирать асфальт-заднее колесо сдулось. Думаю идти домой не так уж далеко, поплетусь. Тут останавливается веллер и спрашивает в чем проблема, я ему объяснил. Он быстро достал в рюкзака насос, латки с клеем и пока я проверял покрышку на наличие колющего он уже установил латку. Ушло минут 10-15 и я был находу! Попили с ним сока и разъехались. Теперь ремкомлекта и насоса не выезжаю, некоторые знатоки возят еще запасную камеру, но я думаю, что это на сверхдальние расстояния...
Хм... Я, напротив, в пути меняю камеру, дома клеюсь. Как-то вообще эта возня не радует и бесит, хоть и редко прокалываюсь (в основном прокусываю))))
[QUOTE=Mario;20745167]Хм... Я, напротив, в пути меняю камеру, дома клеюсь. Как-то вообще эта возня не радует и бесит, хоть и редко прокалываюсь (в основном прокусываю))))[/QUOTE]
у меня ровно на 7 минут уходит времени больше, и отдыхаю попутно...........
[QUOTE=alexey_al;20744806]Моя история с проколом научила многому. Еду лет 10 назад по ТЗ, смотрю обод начинает подтирать асфальт-заднее колесо сдулось. Думаю идти домой не так уж далеко, поплетусь. Тут останавливается веллер и спрашивает в чем проблема, я ему объяснил. Он быстро достал в рюкзака насос, латки с клеем и пока я проверял покрышку на наличие колющего он уже установил латку. Ушло минут 10-15 и я был находу! Попили с ним сока и разъехались. Теперь ремкомлекта и насоса не выезжаю, некоторые знатоки возят еще запасную камеру, но я думаю, что [B]это на сверхдальние расстояния...[/B][/QUOTE]
Не правильно думаешь. Не так уж и редки поломки [B]нипеля[/B], что на престе (ломается тоненький шток), что на шредере - ломается трубка-корпус нипеля. тут без запаски не обойтись.
alexey_al, не получалось на велосипеде устать. Заголодать - запросто, и латание камер тут не поможет)))
я написал о своем 25 летнем велостаже, никогда поломок в ниппельной части не бывало, может мне повезло . Сжевывала покрышка камеру до микротрещин-это да!
[QUOTE=alexey_al;20762697]я написал о своем 25 летнем велостаже, никогда поломок в ниппельной части не бывало, может мне повезло . Сжевывала покрышка камеру до микротрещин-это да![/QUOTE]
То есть, брать с собой ремкомплект вы начали всего 10 лет назад, после выезда на ТЗ?
Прогресс.
да совершенно верно,
[QUOTE=Жук;20739770]В известных магазинах ничего не "впаривают", да и хлама там не встретишь, как правило. Многие продавцы и механики (если не все) - сами фанаты великов.[/QUOTE]
Лично знаю случаи впаривания в известных магазинах. В одном работал, хозяин сам впаривал и от нас требовал, на этом и расстались.