в смальце для меня он второстепенное - главное - шквааарки. вот их с солью на хлебушек - то ДА!
вчера кашу кукурузную варила, блин как же шкварок к ней захотелось и брынзы))
Вид для печати
в смальце для меня он второстепенное - главное - шквааарки. вот их с солью на хлебушек - то ДА!
вчера кашу кукурузную варила, блин как же шкварок к ней захотелось и брынзы))
[QUOTE=gus fraba;50024614]
вчера кашу кукурузную варила, блин как же шкварок к ней захотелось и брынзы))[/QUOTE]Этот набор сам по себе просится, "вместе взятый" :) Так же, как помидоры с базиликом и брынзой (не обязательно с моцареллой, и не обязательно именно оливковым экстра вёрдженом политые, просто ароматной "сырой семечкой" :))
[QUOTE=Чебурген;50027669]Этот набор сам по себе просится, "вместе взятый" :) Так же, как помидоры с базиликом и брынзой (не обязательно с моцареллой, и не обязательно именно оливковым экстра вёрдженом политые, просто ароматной "сырой семечкой" :))[/QUOTE]
муж, кстати, очень полюбляет потреблять, а также приготавливать /хотя что там готовить/ так называемый помидорный салат - помидор спелый-спелый, лучше микадо, с луком, заправленный исключительно жареным маслом. к такому салату парочку зажаренных карасей собственного улова...
мысли вслух - скорей бы на рыбалку))
[QUOTE=gus fraba;50024614]в смальце для меня он второстепенное - главное - шквааарки. вот их с солью на хлебушек - то ДА!
вчера кашу кукурузную варила, блин как же шкварок к ней захотелось и брынзы))[/QUOTE]
Как ни зайду - здесь объедение)
[QUOTE=gus fraba;50028449]муж, кстати, очень полюбляет потреблять, а также приготавливать /хотя что там готовить/ так называемый помидорный салат - помидор спелый-спелый, лучше микадо, с луком, заправленный исключительно жареным маслом. [/QUOTE]Так то ж мой любимый салатик! :) Почти, перефразируя Попандопуло :)
Я его себе через день сейчас делаю. Ещё перчика свежемолотого побольше :)
Спасибо, что напомнила, у меня микадА граммов на 400 в холодильнике лежит :)
[QUOTE=Чебурген;50030922]Так то ж мой любимый салатик! :) Почти, перефразируя Попандопуло :)
Я его себе через день сейчас делаю. Ещё перчика свежемолотого побольше :)
Спасибо, что напомнила, у меня микадА граммов на 400 в холодильнике лежит :)[/QUOTE]
смачного!
у меня этот салатик ассоциируется с Бугазом)
картина маслом: ст.Студенческая, дача кума, терраса с видом на море и обратно, шашлык с мужчин, пюре и салатик с женщин /разделение труда еще никто не отменял/ и
домашнее винцо, купленное у "бабушки" холодное, из погреба, со временем звезды и разговоры за полночь...
сказка...
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;50029468]Как ни зайду - здесь объедение)[/QUOTE]
[YOUTUBE]Bj_AXOItZco[/YOUTUBE]:old:):old:)
Дамы и Господа!
Спешу поделиться новой степенью восторга)))
Несколько дней тестирую новую мультиварку-скороварку (очень важно, что в противовес обычным мультям, готовит под давлением и в несколько раз быстрее. Холодец можно сварить за час-полтора)
Это что-то)))
Даже жарит на мой взгляд идеально))
Находиться на кухне стало еще приятней))) :beer:
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53946830]Дамы и Господа!
Несколько дней тестирую новую мультиварку-скороварку (очень важно, что в противовес обычным мультям, готовит под давлением и в несколько раз быстрее. Холодец можно сварить за час-полтора)
Это что-то)))
Находиться на кухне стало еще приятней))) :beer:[/QUOTE]
ну все - ты не катастрофа, а мечта на кухне :)
Бггга )
До чего дошел прогресс (с) вкалывают роботы, а не человек ))
Это что-то)))
Какой литраж?
И по теме. Мой мужчина готовит "профессионально", но кухня в квартире, это не кухня ресторана и весь "творческий беспорядок" приходится убирать мне. Поэтому своего мужчину на "кухню" пускаю дозировано,:) поесть и иногда удивить нас каким нибудь кулинарным шедевром)))
[QUOTE=Интуиция;53947023]Бггга )
До чего дошел прогресс (с) вкалывают роботы, а не человек ))[/QUOTE]
еще бы машинку изобрели, которая посуду в посудомойку складывает - вообще лепота бы была :)
[QUOTE=mogves;53947097]еще бы машинку изобрели, которая посуду в посудомойку складывает - вообще лепота бы была :)[/QUOTE]
и захарит складывать и в эту машмнку тоже)) Лень она такая.. безграничная. Чем больше не делаешь, тем меньше делать хочется ))
[QUOTE=mogves;53946964]ну все - ты не катастрофа, а мечта на кухне :)[/QUOTE]
Приятный процесс)))
[QUOTE=Интуиция;53947023]Бггга )
До чего дошел прогресс (с) вкалывают роботы, а не человек ))[/QUOTE]
У меня есть еще старая скороварка для газовой плиты, но возле нее надо жить и регулировать газ) А здесь автоматом после приготовления под давлением, включается томление как в печи)
Не совсем роботы вкалывают, надо все же предварительно все подготовить и обжарить в ней же))
[QUOTE=Jordao+;53947082]Какой литраж?[/QUOTE]
Полезных 4 литра) redmond rmc m-110
Сейчас гороховый суп с ребрышками и грибами варится))) Горох не надо даже замачивать предварительно, промыть и все)
[QUOTE=gus fraba;49996782]дочка обожает пампушки с чесноком, в Сильпо продаются.
как-то муж обмолвился, мол вот у бабушки были пампушки!
мне ж интересно - какие спрашиваю.
а большинство его родных из Александровки Коминтерновского района, т.е. кухня местная
нашла рецепт, первый раз не совсем получились, а второй с помощью корректировки подружки-кока - вышли как надо.
а просто пампушки - было бы скучно)
поэтому был восстановлен в памяти и приготовлен борщ свекрови (светлая ей память), именно на свином бульоне, с кусками мяса и с сельдереем...
и это еще не все.
свекры всегда борщик с салом потребляли, но захотелось "цимеса")/замечательное слово/
поэтому у приезжей "крестьянки" из Винницкой области выведан рецепт замазки из сала: сало соленое перетирается с луком
и вот ложечку столовую этой замазки надо растворить в горячем борщике, да с пампушками...
а почему бы и не доставить особое удовольствие близким и любимым из обычного, казалось, борща?[/QUOTE]
Борщ обычным не бывает, он всегда разный.... Традиционно борщ заталкивается старым салом с чесноком...если уж по старому, по доброму :)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53947206]Полезных 4 литра) redmond rmc m-110
Сейчас гороховый суп с ребрышками и грибами варится))) Горох не надо даже замачивать предварительно, промыть и все)[/QUOTE]
Расскажешь потом как горох сварился и время от и до.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53947206]Полезных 4 литра) redmond rmc m-110
Сейчас гороховый суп с ребрышками и грибами варится))) Горох не надо даже замачивать предварительно, промыть и все)[/QUOTE]
горох колотый бери и мультиварка-скороварка не нужна :)
[QUOTE=Vladlen2;53947270]Борщ обычным не бывает, он всегда разный.... Традиционно борщ [B]заталкивается[/B] старым салом с чесноком...если уж по старому, по доброму :)[/QUOTE]
Просветите)
[QUOTE=Jordao+;53947082]Какой литраж?
И по теме. Мой мужчина готовит "профессионально", но кухня в квартире, это не кухня ресторана и весь "творческий беспорядок" приходится убирать мне. Поэтому своего мужчину на "кухню" пускаю дозировано,:) поесть и иногда удивить нас каким нибудь кулинарным шедевром)))[/QUOTE]Ну, за Шефом в ресторане тоже специально обученые люди убирают :)
Я вот начинаю засматриваться на мультиварку с функцией копчения. Но что-то модели какие-то "не проверенные". Сама по себе мультиварка (пусть даже скороварка) [B]пока[/B] ещё не вдохновляет :)
[QUOTE=Jordao+;53947422]Просветите)[/QUOTE]
Заправляется старым салом растолчённым в ступке с чесноком.
[QUOTE=mogves;53947379]горох колотый бери и мультиварка-скороварка не нужна :)[/QUOTE]
что значит колотый(половинки)?
[QUOTE=Jordao+;53947474]что значит колотый(половинки)?[/QUOTE]
угу) 30-40 минут без всяких замачиваний
[QUOTE=mogves;53947567]угу) 30-40 минут без всяких замачиваний[/QUOTE]
Иногда он и за полдня свариться не может до нужной консистенции))) а давно ты целый горох в продаже видел?
[QUOTE=Jordao+;53947609]Иногда он и за полдня свариться не может до нужной консистенции))) а давно ты целый горох в продаже видел?[/QUOTE]
Кстати,да. Я,когда гороховый суп варю,то горох всегда с утра замачиваю
[QUOTE=Jordao+;53947609]Иногда он и [B]за полдня свариться не может[/B] до нужной консистенции))) а давно ты целый горох в продаже видел?[/QUOTE]
наверное я везунчик - мне никогда такой не попадается)
бери хотя бы Жменьку, а не хз что на рынке у не проверенных продавцов и будет тебе счастье :)
Варила горох, но блин не помню время точно. Рис в такой мульте 9 минут по программе, горох значит минут 15.
Я развариваю горох до состояния пюре, потом из этой массы суп варю.
Сейчас поставила нут не замоченный на программу риса, погляжу шо с ним чз 9 минут будет)
[QUOTE=Чебурген;53947458] Сама по себе мультиварка (пусть даже скороварка) [B]пока[/B] ещё не вдохновляет :)[/QUOTE]
Аналогично)
Не созрела еще не смотря на все отзывы знакомых.
Мне сам процесс "стояния у плиты" нра)
Колдуешь типа))
моя борьба с приготовлением плова все еще продолжается, вчера снова была неудачная попытка превзойти мужа в этом деле))
___
Последние несколько лет в силу запаханности на работе прекратила кулинарные эксперименты и готовила испробованные блюда.
Сейчас появился небольшой отпуск и с ним капля времени для проб новых рецептов.
Так вот, мой мужчина - мечта - хвалит все что приготовлю)))))
Хоть и не всегда удачно))
[QUOTE=Шалунишка;53947459]Заправляется старым салом растолчённым в ступке с чесноком.[/QUOTE]
а почему старым?
[QUOTE=mogves;53947694]наверное я везунчик - мне никогда такой не попадается)
бери хотя бы Жменьку, а не хз что на рынке у не проверенных продавцов и будет тебе счастье :)[/QUOTE]
Смотря до какой консистенции ты горох развариваешь, до хлопьев или до пюреобразного состояния, на рынок не езжу(припарковаться негде), да и вообще мои гороховый суп как то не очень, варю пару раз в год.
[QUOTE=gus fraba;53947817]а почему старым?[/QUOTE]
У него своеобразный вкус тогда. Но это на любителя.
[QUOTE=Шалунишка;53947865]У него своеобразный вкус тогда. Но это на любителя.[/QUOTE]
насколько оно должно быть старым?
[QUOTE=Шалунишка;53947459]Заправляется старым салом растолчённым в ступке с чесноком.[/QUOTE]
Так оно и есть. Борщ, это действительно удивительное блюдо. Можно книгу писать. Он никогда не получится одинаковым, каждый раз он своеобразен, огромное поле для вариаций, вот к примеру, если его сварить и кушать это одно, но если его еще потомить с полчасика, то это уже другое. Неправильно сваренный борщ может вызывать удивительные ощущения в животе :), он может быть лечебный и очень полезный. Доктор Наумов лечит заболевания , включая диабет питанием, и у него есть рецепт борща .... Главное борщ надо всегда подкислять если он из свежих овощей.
До сих пор не могу понять ,мечта я или катастрофа,кушать приготовил стол в постели накрыл -:l_teddy:,но сука посуду же не помыл:hysteric:
[QUOTE=Шалунишка;53947972]До сих пор не могу понять ,мечта я или катастрофа,кушать приготовил стол в постели накрыл -:l_teddy:,но сука посуду же не помыл:hysteric:[/QUOTE]
Однозначно мечта :good:.
[QUOTE=Jordao+;53947939]насколько оно должно быть старым?[/QUOTE]
Пегибать конечно не надо, но завалявшийся в холодильнике кусочек сала, который начал отдавать специфическим запахом и слегка начавший желтеть это он и есть.....Это из старинных рецептов, сейчас это не в моде....
[QUOTE=Jordao+;53947939]насколько оно должно быть старым?[/QUOTE]
У всех вкусы разные,по идее должно быть жёлтым. Я вот к примеру не люблю старое сало,но однажды на стол принесли жёлтое сало ,я думаю ну всё капец,хозяин долго снимал с него верхний слой ,а потом нарезал,я попробовал и абалдел. Запаха старого абсолютно не было и оно таяло во рту ,как его засаливали и хранили я не знаю,но обычно когда оно в желтеет ,то появляется и запах,а тут я так ничего и не понял.
[QUOTE=Vladlen2;53947949]Так оно и есть. Борщ, это действительно удивительное блюдо. Можно книгу писать. Он никогда не получится одинаковым, каждый раз он своеобразен, огромное поле для вариаций, вот к примеру, если его сварить и кушать это одно, но если его еще потомить с полчасика, то это уже другое. Неправильно сваренный борщ может вызывать удивительные ощущения в животе :), он может быть лечебный и очень полезный. Доктор Наумов лечит заболевания , включая диабет питанием, и у него есть рецепт борща .... Главное [B]борщ надо всегда подкислять если он из свежих овощей[/B].[/QUOTE]
Ничего не поняла)) А есть вариант их консервированных овощей?
Мой борщ всегда - сладкий... Видимо из-за большого количества свеклы.
Томатную пасту не люблю и не добавляю. Помидоры свежие, или в собственном соку.
[QUOTE=Vladlen2;53948061]Пегибать конечно не надо, но завалявшийся в холодильнике кусочек сала, который начал отдавать специфическим запахом и слегка начавший желтеть это он и есть.....Это из старинных рецептов, сейчас это не в моде....[/QUOTE]
пару месяцев - оно уже старое? а то я сало не ем:shine: и сколько оно лежит в холодильнике 1 месяц или 1 год, для меня без разницы.
[QUOTE=gus fraba;53948135]Ничего не поняла)) А есть вариант их консервированных овощей?
Мой борщ всегда - сладкий... Видимо из-за большого количества свеклы.
Томатную пасту не люблю и не добавляю. Помидоры свежие, или в собственном соку.[/QUOTE]
помидоры кислоту дают, но я тоже люблю сладкий, иногда даже сахара подсыпаю :)
Я вот буквально утром выбросил (скрепя сердце, хоть и кощёнство :)) кусочек сала где-то 200 г. Нашёл намедни в закромах морозилки, разморозил, а оно уже не то. Не испортившееся, но "не то"... У меня есть в баночке свежепосоленое сало в рассоле, как раз сейчас собираюсь из него кукурузную кашу (на шкварках) в казанке сварить, с чесноком. Не густую мамалыгу, а жидкую, типа кулеша. Вот захотелось вдруг. Хотя жена это точно есть не будет, для неё, всё, что с салом связано- Катастрофа!!! :) А когда я жирную рыбу типа скумбрии, жарю, тушу или запекаю, или копчёную- солёную- вяленую ем, для неё это катастрофа в кубе от запаха :)
[QUOTE=gus fraba;53947793]Аналогично)
Не созрела еще не смотря на все отзывы знакомых.
Мне сам процесс "стояния у плиты" нра)
Колдуешь типа)))[/QUOTE]
Восторг от мультискороварки напоминает мне мой воторг от покупки когда-то сварочного аппарата))) Сварочником конечно варю пореже, чем кушать готовлю)))
[QUOTE=mogves;53948224]помидоры кислоту дают, но я тоже люблю сладкий, иногда даже сахара подсыпаю :)[/QUOTE]Я тоже иногда сахар подсыпаю, если буряк не слишком сладкий, хотя буряка очень много кладу. А помидоры и особенно томат дают кислоту, которая яркий цвет в т.ч. стабилизирует :) И не даёт капусте в *опли развариться, хруст оставляет.
[QUOTE=Чебурген;53948242]Я вот буквально утром выбросил (скрепя сердце, хоть и кощёнство :)) кусочек сала где-то 200 г. Нашёл намедни в закромах морозилки, разморозил, а оно уже не то. Не испортившееся, но "не то"... У меня есть в баночке свежепосоленое сало в рассоле, как раз сейчас собираюсь из него кукурузную кашу (на шкварках) в казанке сварить, с чесноком. Не густую мамалыгу, а жидкую, типа кулеша. Вот захотелось вдруг. Хотя [B]жена это точно есть не будет[/B], для неё, всё, что с салом связано- Катастрофа!!! :) А когда я жирную рыбу типа скумбрии, жарю, тушу или запекаю, или копчёную- солёную- вяленую ем, для неё это катастрофа в кубе от запаха :)[/QUOTE]
Да уж, жены такое не едят, но готовить приходится.))
Нут без замачивания сварился в мульте-скоро за 9 минут, мягкий, но так чтобы разварился для пюре, то нужно бы еще чуток подержать. Зарядила еще на один заход. Хумус за пол часа - это реально ))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53948271]Восторг от мультискороварки напоминает мне мой воторг от покупки когда-то сварочного аппарата))) Сварочником конечно варю пореже, чем кушать готовлю)))[/QUOTE]
сложно представить это)) подозреваю, что можно сравнить с чувством после покупки новых сапог))
вот слова Интуиции о том, что можно что-нибудь приготовить за девять минут заставили меня задуматься.
а мощность какая у этого чуда?
[QUOTE=gus fraba;53950369]сложно представить это)) подозреваю, что можно сравнить с чувством после покупки новых сапог))
вот слова Интуиции о том, что можно что-нибудь приготовить за девять минут заставили меня задуматься.
а мощность какая у этого чуда?[/QUOTE]
900 ватт)
Как по мне - достаточно)
Еще уточнение, требуется какое-то время, чтобы скороварка нагрелась и вышла на режим набрав давление, на эти волшебные девять минут)
Но обычно это быстро)
Все происходит в полной тишине, без запахов и пара)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53951701]900 ватт)
Как по мне - достаточно)
Еще уточнение, требуется какое-то время, чтобы скороварка нагрелась и вышла на режим набрав давление, на эти волшебные девять минут)
Но обычно это быстро)
Все происходит в полной тишине, [B]без запахов и пара[/B])[/QUOTE]
Огромный плюс для тех кто на диете)) через месяцок расскажешь доволен или нет))
О, тема вновь ожила. Приятная новость)).............,
Это все роботы! Эммм... Скороварки!)))
Я малому в выходные показала как в мульте рис варить. Доволен как слон!
Да, скороварка (мультиварка) открывает новые кулинарные горизонты даже для не гениев кухни))
[QUOTE=rizy;53952186]Я малому в выходные показала как в мульте рис варить. Доволен как слон![/QUOTE]
это Дело))
приобщать мужчин к кухне с детства)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53951701]900 ватт)
Как по мне - достаточно)
Но обычно это быстро)
Все происходит в полной тишине, без запахов и пара)[/QUOTE]
в целом экономно получается, хоть газ все равно дешевле)
не зважайте - это нам сегодня квитанцию за свет принесли))) сижу, считаю))
[QUOTE=gus fraba;53952984]в целом экономно получается, хоть газ все равно дешевле)
не зважайте - это нам сегодня квитанцию за свет принесли))) сижу, считаю))[/QUOTE]
Как бы так объяснить....
В скороварке замкнутая система, энергии надо меньше потому, что влага не испаряется и не уносит тепло как на плите)
[QUOTE=Интуиция;53952313]Да, скороварка (мультиварка) открывает новые кулинарные горизонты даже для не гениев кухни))[/QUOTE]По поводу мультиварки- как в точку сказано :) Хотя даже опытные кулинары ей с удовольствием пользуются:)
А вот скороварка- это несколько другие технологии...
Это что-то)))
а какая?
интересно про холодец
[QUOTE=sotonna;53957459]а какая?
интересно про холодец[/QUOTE]
Radmond rmc m-110
[QUOTE=sotonna;53957459]а какая?
интересно про холодец[/QUOTE]
Я тоже сразу из за холодца ею заинтересовалась, но емкость всего 4л.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53957542]Radmond rmc m-110[/QUOTE]да,я уже дочитала.
у меня Мулик,5л,но варит часа 2 с половиной голяшки-холодец
[QUOTE=sotonna;53957690]да,я уже дочитала.
у меня Мулик,5л,но варит часа 2 с половиной[B] голяшки[/B]-холодец[/QUOTE]
свиные?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53953040]Как бы так объяснить....
В скороварке замкнутая система, энергии надо меньше потому, что влага не испаряется и не уносит тепло как на плите)[/QUOTE]
в скороварке давление,поэтому время приготовления снижается
[QUOTE=sotonna;53957768]в скороварке давление,поэтому время приготовления снижается[/QUOTE]
и вкусняшка)
Стас холостяк, ему для холоца и 4 л хватит. Для семьи и 5 маловато.
Мясо потомить к гарниру годится, да. Ногу там баранью, чтоб с кости сползало мяско. А вот холодец по старинке на ночь на плите))
[QUOTE=Jordao+;53957755]свиные?[/QUOTE]
да,варю из 2 всегда
я их укладываю,как пару обуви в коробке
но что не нравится-караулить,чтоб собрать пенки,в моей керамочаша и собирать надо так,чтоб не расцарапать чашу,а шумовки у меня нет силиконовой.Варю холодец-помню,что купить надо,а потом забываю,год как помню-не помню
а потом уже добавляю лук,перец-горошек,лаврушку....закрыла и не смотрю...
а вообще шедевр в мульте -это овсянка молочная
но мужчины не понимают такую пищу Богов
[QUOTE=sotonna;53958115]а вообще шедевр в мульте -это овсянка молочная
но мужчины не понимают такую пищу Богов[/QUOTE]Зря,я овсянку люблю,но на воде
[QUOTE=sotonna;53958115]а вообще шедевр в мульте -это овсянка молочная
но мужчины не понимают такую пищу Богов[/QUOTE]
Сегодня такой завтракал) Супер)
[QUOTE=sotonna;53957991]да,варю из 2 всегда
но что не нравится-караулить,чтоб собрать пенки,в моей керамочаша и собирать надо так,чтоб не расцарапать чашу,а шумовки у меня нет силиконовой.Варю холодец-помню,что купить надо,а потом забываю,год как помню-не помню
а потом уже добавляю лук,перец-горошек,лаврушку....закрыла и не смотрю...[/QUOTE]
А в скороварке закрыла бы и все)
[QUOTE=sotonna;53957991]да,варю из 2 всегда
а потом уже добавляю лук,перец-горошек,лаврушку....закрыла и не смотрю...[/QUOTE]
А в этой чудо мультискороварке тоже пену снимать надо когда суп варишь или все закинул и забыл?
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53958455]Сегодня такой завтракал) Супер)[/QUOTE]наш человек!
[QUOTE=Jordao+;53958484]А в этой чудо мультискороварке тоже пену снимать надо когда суп варишь или все закинул и забыл?[/QUOTE]
если не хочется поесть тех пенок:)-надо собрать(если мясной или рыбный бульон)
я собираю,потом догружаю что надо
[QUOTE=von Brahman;53951993]О, тема вновь ожила. Приятная новость)).............,[/QUOTE]
Денис, хоть ты в мультиварке не готовишь?)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53958482]А в скороварке закрыла бы и все)[/QUOTE]
так я же про скороварку и говорю
а ваш холодец с пенками?
[QUOTE=Jordao+;53958484]А в этой чудо мультискороварке тоже пену снимать надо когда суп варишь или все закинул и забыл?[/QUOTE]
Ау Стас.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53958482]А в скороварке закрыла бы и все)[/QUOTE]
скороварка собирает накипь? :)
Пенок нет!)))) Вообще!)))
Из сегодняшнего, гороховый суп с грибами ребрышками) Афигеть как вкусно)))) Никакой накипи и пенки)
[QUOTE=mogves;53958756]скороварка собирает накипь? :)[/QUOTE]
не,хуже
кровь на поверхности мяса или рыбы сворачивается и всплывает в виде пенок
[QUOTE=mogves;53958756]скороварка собирает накипь? :)[/QUOTE]
Она ее не вырабатывает)
[QUOTE=sotonna;53958861]не,хуже
кровь на поверхности мяса или рыбы сворачивается и всплывает в виде пенок[/QUOTE]
Что за модель скоромульти?)))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53958852][B]Пенок нет!)))) Вообще!)))
[/B]
Из сегодняшнего, гороховый суп с грибами ребрышками) Афигеть как вкусно)))) Никакой накипи и пенки)[/QUOTE]
инопланетяне забирают?))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53958852]Пенок нет!)))) Вообще!)))
Из сегодняшнего, гороховый суп с грибами ребрышками) Афигеть как вкусно)))) Никакой накипи и пенки)[/QUOTE]
их разнесло от давления
холодец будет мутным
в рецептах что пишется-собирать или нет?
тьфу.перечитала,я говорю про холодей,он должен быть прозрачным.Вы же варили суп гороховый,он сам по себе не из прозрачных.
А пенки эти -они есть,это неизбежно.Вопрос,видны ли они.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53958918]Что за модель скоромульти?)))[/QUOTE]
при чем здесь модель?)) накипь снять - это как овощи помыть перед употреблением)
[QUOTE=sotonna;53958950]их разнесло от давления
холодец будет мутным[/QUOTE]
холодец мутный не от этого) от этого, скорее, грязный цвет)
[QUOTE=mogves;53959006]холодец мутный не от этого) от этого, скорее, [B]грязный цвет[/B])[/QUOTE]
давай ка в более понятной форме
[QUOTE=sotonna;53958950]их разнесло от давления
холодец будет мутным
в рецептах что пишется-собирать или нет?[/QUOTE]
"Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:
1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек."
[URL="http://alenushkadoma.ru/archives/3100"]http://alenushkadoma.ru/archives/3100[/URL]
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53959145]"Рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке:
1. Хорошо помыть все мясо. Особенное внимание уделить ножкам — нужно очень тщательно их помыть.
2. Сложить в скороварку все мясо, луковицу и морковь. Посолить на свой вкус.
3. Варить в мультиварке-скороварке 75 минут. Программа «Мясо». Этого времени хватит, чтобы мяско разварилось и хорошо отделялось от косточек."
[URL="http://alenushkadoma.ru/archives/3100"]http://alenushkadoma.ru/archives/3100[/URL][/QUOTE]ну не знаю, что сказать
А ваша их утилизирует как-то
я все равно собрала бы,они ж такие противные...эти пенки.Я еще и первый бульон выливаю в раковину,если плохо собрала их и жира меньше
ну ладно,если мужчина готовит-уже много это
нюансы -то такое
[QUOTE=sotonna;53959504]ну не знаю, что сказать
А ваша их утилизирует как-то
я все равно собрала бы,они ж такие противные...эти пенки.Я еще и первый бульон выливаю в раковину,если плохо собрала их и жира меньше
ну ладно,если мужчина готовит-уже много это
нюансы -то такое[/QUOTE]
Модель у тебя какая? Интересно)
коробки нет давно
потом гляну
Та не)) пена никуда не девается. Оседает на крышке, растворяется в супе)) но так чтоб совсем не было ...лукавство.
[QUOTE=Интуиция;53959795]Та не)) пена никуда не девается. Оседает на крышке, растворяется в супе)) но так чтоб совсем не было ...лукавство.[/QUOTE]
Все таки собирать её надо. А зажарку тоже делать надо?
[QUOTE=Jordao+;53959945][B]Все таки собирать её надо.[/B] А зажарку тоже делать надо?[/QUOTE]
В какой момент времени?)))
[QUOTE=Jordao+;53959945]Все таки собирать её надо. А зажарку тоже делать надо?[/QUOTE]
это по желанию)
но функция жарки есть.
Я редко поджариваю в мульте, т.к.супы варю по старинке на плите. В роботе только то, что нужно быстро разварить и/или тщательно протомить-протушить, на что в обычной жизни уходят часы. Вот хумус сегодня реально за 40 минут был готов, с учетом варки, остывания и перемалывания.
Обычно на это уходит полдня.Замочить, потом долго-долго варить.. потом все остальное.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53960071]В какой момент времени?)))[/QUOTE]
одна из причин, по которой я не варю супы в мульте)
спустить пар, открыть, процедить бульон, помыть чашу и крышку, и только потооом варить суп
пс. если овощной легкий без мяса, то таки можно все закинуть и уйти
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53960071]В какой момент времени?)))[/QUOTE]
Я же не знаю, поэтому и спрашиваю, думаю нужна она мне или нет.
[QUOTE=Интуиция;53960118]это по желанию)
но функция жарки есть.
Я редко поджариваю в мульте, т.к.супы варю по старинке на плите. В роботе только то, что нужно быстро разварить и/или тщательно протомить-протушить, на что в обычной жизни уходят часы. Вот [B]хумус[/B] сегодня реально за 40 минут был готов, с учетом варки, остывания и перемалывания.
Обычно на это уходит полдня.Замочить, потом долго-долго варить.. потом все остальное.[/QUOTE]
Дашь рецептик?
[QUOTE=Интуиция;53960151]одна из причин, по которой я не варю супы в мульте)
спустить пар, открыть, процедить бульон, помыть чашу и крышку, и только потооом варить суп
пс. если овощной легкий без мяса, то таки можно все закинуть и уйти[/QUOTE]
Ты гуру, а я упрощенная модель)
Обжарил в мульте, забросил остальное, налил воды, закрыл и сварил)
Пены не было или я не заметил)
[QUOTE=Jordao+;53960215 ]
Дашь рецептик?[/QUOTE] Инет полон рецептов, ничего сложного. В пюре : вареный нут, чеснок, обжареный кунжут, + оливковое масло и сок лимона. И эту намазку на любимый хлебушек. Можно посыпать петрушкой или на свой вкус травкой. Если бы в гостях не попробовала, не подумала что это может быть так вкусно.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;53960246]Ты гуру, а я упрощенная модель)
Обжарил в мульте, забросил остальное, налил воды, закрыл и сварил)
Пены не было или я не заметил)[/QUOTE]
Намастыришься и тоже станешь гуру, и начнешь процеживать бульон)) это следующий уровень )
ну и зарисовка к гороховому супу - горох - варишь до готовности, часть взбиваешь в пюре, часть кладешь в суп целеньким. и густо, и красиво ;)
[QUOTE=Интуиция;53960554]Инет полон рецептов, ничего сложного. В пюре : вареный нут, чеснок, обжареный кунжут, + оливковое масло и сок лимона. И эту [B]намазку[/B] на [B]любимый хлебушек[/B]. Можно посыпать петрушкой или на свой вкус травкой. Если бы в гостях не попробовала, не подумала что это может быть так вкусно.
[/QUOTE]
Спасибо за рецептик, не ем ни того ни другого, но любит муж(покупает ), хочу попробовать приготовить.))
[QUOTE=Jordao+;53960654]Спасибо за рецептик, не ем ни того ни другого, но любит муж(покупает ), хочу попробовать приготовить.))[/QUOTE]
домашний вкуснее покупного однозначно
еле нашла паспорт
Мулинекс СЕ7021 кук 4 ми, у нее чаша 6л,оказывается,а я считала,что 5