[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000414575.jpg[/IMG]
Еще не дочитала, но уже очень нравится. :good:
Вид для печати
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000414575.jpg[/IMG]
Еще не дочитала, но уже очень нравится. :good:
Дочитала Дюма "Две Дианы", теперь впала в детство - читаю Алису в стране чудес в оригинале :)
Ну почему же ...? "Алису в стране чудес" можно перечитывать много раз, всякий раз удивляясь... Завидую, что можете прочесть эту прекрасную книгу в оригинале!
[B]Поджо Браччолини "Фацеции".[/B]
Многоученый гуманист 15-го ,Поджо Браччолини,узнай он сейчас каким произведением он вошел в историю мировой культуры,долго бы приходил в себя от изумления.Истории, которые он внимательно слушал в кулуарах папской курии в те бурные времена,когда папа и сменяли друг друга и объявляли себя истинными,зачастую совершенно неприличные,но всегда с зарядам юмора,а по большей части гневной сатиры, были им освобождены от изящного,иногда многословного моралистического антуража Бокаччо.Неудивительно,что именно от этого сборника ведет свою родословную современный анекдот
Полководцы Древней Руси.
[quote=FBI_agent;6782252]Анна Каренина.Пока впечатление как от мыльной оперы в бумажном варианте.[/quote]
Не могу с тобой согласиться :nea:, уж извини :rolleyes:.
[quote=FBI_agent;6782474]Мне не нравится Левин.Человек в 29 лет боится нормально объяснить девушке свои чувства.Странно очень.[/quote]
Ну, рохли-нюни мужчины были и есть всегда, Мастер булгаковский тот вообще полная нюня по сравнению с Левиным :), именно за слабость и бесхребетность (как помнишь) Иешуа его на небо и не взял :(... А он даже много постарше Левина будет :).
[QUOTE=Мэри_Поппинс;6798191]Ну, рохли-нюни мужчины были и есть всегда, Мастер булгаковский тот вообще полная нюня по сравнению с Левиным :), именно за слабость и бесхребетность (как помнишь) Иешуа его на небо и не взял :(... А он даже много постарше Левина будет :).[/QUOTE]
На счет брать на небо не помню(((. Но если и не взял, то, думаю, по другой причине, нежели слабость и бесхребетность. А слабым Мастера система сделала, так сказать, хребет сломала...
[QUOTE=Мэри_Поппинс;6798191]
Ну, рохли-нюни мужчины были и есть всегда, Мастер булгаковский тот вообще полная нюня по сравнению с Левиным :), именно за слабость и бесхребетность (как помнишь) Иешуа его на небо и не взял :(... А он даже много постарше Левина будет :).[/QUOTE]
Резонно.Но проблемы у этих людей как из пальца высосаны.Вронский ничего предосудительного не совершил.Сделали из него монстра.Подумаешь Китти бросил.Он ей ничего конкретного не обещал и замуж не предлагал.
Старый Каренин тоже интересный человек.Вроде как, влиятельный очень и в то же Время от соперника избавиться не может.Посодействовал бы так чтобы офицерика загнали в отдаленный гарнизон на Кавказ или в Среднюю Азию.Никто бы и под поезд не бросился.
Хотя читать чем дальше тем интереснее.
Лаура Эскивель. "Шоколад га крутом кипятке" и "Стремительный как желание"..
мексиканские романы. абсолютно разные, абсолютно интересные. первый- любовные страсти, много нравов, темперамент и стиль мышления. написано с юмором, много намеков и скрытых значений..и много кулинарных рецептов))))завоевал какие-то награды престижные..
второй роман понравился даже больше..про человека, что умел читать истинные мысли людей, а не то, что они скрывали за своими черствыми словами и фразами, про то, как помогал он другим своим Даром, проего нелепую, но все же счасливую судьбу
... Анхала Басерра.."Любовь-нелюбовь"..... очень-очень хорошо.... про ЛЮБОВЬ... именно так с большой буквы.... язык замечательный...прямо литература, а не чтиво...
.... я только "живьм" читаю.... где скачать, не знаю..... я думаю если поискать найдете....
Перечитала "Мастера и Маргариту" М. Булгакова за ночь, как всегда, затянула и прочиталась немного по-другому. Сейчас начала Д. Роллинс "Амазония".
Амазония
В джунглях Амазонии находят белого человека с отрезанным языком. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара? Где находился Кларк целых четыре года? И какая судьба постигла остальных членов экспедиции?
[QUOTE=Icenreaker;6280432]а я перечитываю Николая Носова. Его "Незнайку на Луне"...В детстве это произведение казалось мне увлекательной сказкой, сегодня-политической сатирой. очень четко прослеживается аналогия с сегодняшним житием-бытием нашей страны. Не жалею, что решилась на эту авантюру- перечитать детское произведение. Всем советую.[/QUOTE]
Да уж начали мы читать энтого Незнайку - самая отвратная книга из всей серии про Незнайку, о чем думал автор , когда адресовал ЭТО детям? Прочли где-то пол книги, но когда дошли до того как надо правильно закидывать удавку на шею, даже не знаю как это назвать - я была просто повергнута в шок. Вообщем этот жанр я бы назвала - тюремный роман, но никак не детская книга.
[quote=Garik2008;6799068]На счет брать на небо не помню(((. Но если и не взял, то, думаю, по другой причине, нежели слабость и бесхребетность. А слабым Мастера система сделала, так сказать, хребет сломала...[/quote]
Но Иешуа (в книге) озвучил именно [I]эту причину когда перед Воландом ходатайствовал за Мастера (и Маргариту конечно же всместе с ним) - [/I]"...слаб, мол Мастер... не годится такой для неба..." :rtfm::rolleyes:. )) 8и все такое* ))
Вообще-то [B]Левий Матвей [/B] на вопрос Воланда ответил, что Мастер не заслужил света, он заслужил покой. И можно дискутировать, почему:)
возможно, в тех главах которые не вошли в окончательный вариант романа подобные упоминания есть... лично не читал:)
но вот в фильме 1994 года некоторые сцены были взяты из таких вот глав, и потому непривычны...
[QUOTE=Мэри_Поппинс;6811304]Но Иешуа (в книге) озвучил именно [I]эту причину когда перед Воландом ходатайствовал за Мастера (и Маргариту конечно же всместе с ним) - [/I]"...слаб, мол Мастер... не годится такой для неба..." :rtfm::rolleyes:. )) 8и все такое* ))[/QUOTE]
А может он в первую очередь Маргариту не хотел брать и Мастера вместе с ней. Или слабость больше наказуема, чем сделка с дьяволом:search:. Надо будет еще раз перечитать, вдруг еще какой-то скрытый смысл всплывёт...
[QUOTE=Garik2008;6812116]А может он в первую очередь Маргариту не хотел брать и Мастера вместе с ней. Или слабость больше наказуема, чем сделка с дьяволом:search:. Надо будет еще раз перечитать, вдруг еще какой-то скрытый смысл всплывёт...[/QUOTE]
Это вечная и нескончаемая тема - верность своим принципам/идеалам/любви и цене, которую мы готовы за это заплатить, выбор между добром и злом,причем абсолютно неоднозначный. Маргарита заплатила свою цену, и ни секунды об этом не жалела. И именно за нее Левий [B]молил[/B].
[quote=Garik2008;6812116]А может [B]он в первую очередь мааргариту не хотел брать[/B] и Мастера вместе с ней. Или слабость больше наказуема, чем сделка с дьяволом:search:. Надо будет еще раз перечитать, вдруг еще какой-то скрытый смысл всплывёт...[/quote]
Нууу, тут поневоле станешь феминисткой. ))))))
Не знаю по поводу сделок с Дьяволом - опыта нетУтИ :rolleyes:, но то что [U]слабость наказуема -[/U] уверена. ))
Честно говоря, Иешуа практически не вызывает у меня ассоциаций с Иисусом Христом, но следуя аналогии, возможно Мастер не заслужил из-за банальных заповедей... не прелюбодействуй, например...
Думаю, что над этим, равно как и над многими другими моментами "Мастера и Маргариты" можно раздумывать бесконечно, и все равно каждый будет вкладывать туда что-то свое. Впрочем, так со всеми книгами.. кроме самых... однозначных)))
Лично мне сейчас вот мыслится так, что Мастер заслужил покой, потому что это то, чего в жизни не знала его душа... неопределившийся, нерешившийся, мятущийся... нет, Света он не заслужил, и не в Маргарите дело))
По теме - прочитала на днях лауреата Букеровской премии 2008 -
[B]Аравинд Адига "Белый тигр"[/B]
на английском.. в русском переводе как-то не видела ее, а тут попалась на инглише.
История мальчика из нищей индийской деревушки, "выбившегося" в предприниматели... но как...
Что я могу сказать... Очень понравилось. Интересно, держит в напряжении и берет за живое, язык простой, но.. гладкий. Но ужас. Конечно, я смотрю новости,
интернет и все такое, теоретически это для меня не новость...
Но как мало изменилось все со времен Киплинга в Индии... жуткая нищета и безумные для нас человеческие отношения... Это, конечно, не шок, но встряска.
Дочитала трилогию [B] Вацлава Михальского: Весна в Карфагене, Одинокому везде пустыня и Для радости нужны двое.[/B] Но дочитав третью книгу поняла, что это не конец! По смыслу еще должна быть книга, можно сказать оборвалась на самом интересном месте. Кто читал, подскажите, может у меня браковнаый вариант скачался, неоконченный?
А вообще конечно очень понравился роман - язык, сама сюжетная линия, описание исторических событий, литературы - все очень свежо, я бы так сказала.
[QUOTE=Маетта;6826800]Дочитала трилогию [B] Вацлава Михальского: Весна в Карфагене, Одинокому везде пустыня и Для радости нужны двое.[/B] Но дочитав третью книгу поняла, что это не конец! По смыслу еще должна быть книга, можно сказать оборвалась на самом интересном месте. Кто читал, подскажите, может у меня браковнаый вариант скачался, неоконченный?
А вообще конечно очень понравился роман - язык, сама сюжетная линия, описание исторических событий, литературы - все очень свежо, я бы так сказала.[/QUOTE]
Ага! я недаром ее так расхваливала! Очень рада, что нашла единомышленников! :DВдохновилась этим романом-трилогией и нашла очень много интересной литературы о самом Михальском. Оказывается, он прямой потомок Марии, и вся информация о ней - биографическая. И кстати, мне тоже сказали, что есть еще одна - четвертая- часть, только пока ее найти не могу(((
Прочел Теодора Драйзера. «Финансист», «Титан» до Стоика руки не доходят.
В этом романе описаны наши сегодняшние будни. Я имею ввиду политическую и экономическую, сторону книги. Нет не в буквальном смысле но можно провести много параллелей. Но это не самое главное в этой книге. В ней описывается становление человека с большой властью и деньгами. От низов до высот капиталистической иерархии. В книге очень хорошо описаны взаимоотношения между людьми. Подчиненного и начальника. Чиновника и его сущность. Действительно в жизни меняются только дикорации.
Сейчас читаю [B]«Полубрат» Ларас Сааби Кристенсена[/B]. Очень нравится. Я вообще обожаю семейные саги.
Если кому интересно - вот аннотация: "Полубрат" - огромный, мощный, многоплановый роман, настоящая сага, на страницах которой многочисленные персонажи (даже второстепенные) проживают свои жизни от начала до конца. Книга строится как мозаичное панно, каждый фрагмент которого (сцена, событие, диалог) абсолютно оригинален. Несмотря на свой внушительный объем (768 страниц), роман удивительно динамичен, в нем отсутствуют повторы, каждое событие плавно (или резко) перетекает в другое.
Роберт С. Мендельсон "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин" :good:
Для всех неравнодушных к здоровью своему и своих близких рекомендую также "Исповедь еретика от медицины" и "Как вырастить своего ребенка здоровым вопреки врачам" того же автора. Эти книги перевернули мое представление о современной медицине - просто откровение :D
[QUOTE=Yagodka;6864662]Роберт С. Мендельсон "Мужская медицина. Как (ка)лечат женщин" :good:
Для всех неравнодушных к здоровью своему и своих близких рекомендую также "Исповедь еретика от медицины" и "Как вырастить своего ребенка здоровым вопреки врачам" того же автора. Эти книги перевернули мое представление о современной медицине - просто откровение :D[/QUOTE]
На бумаге читали или электронку ?
[QUOTE=Zukkyrat;6875027]На бумаге читали или электронку ?[/QUOTE]
На бумаге. Заказывала тут: [URL="http://www.homeobooks.ru/"]http://www.homeobooks.ru/[/URL]
Я старомодна - не люблю читать с монитора.:) Насчет "Мужской медицины" не в курсе - она только недавно вышла, а те 2 книги в сети видела.
С невероятным удовольствием перечитываю Швейка, Ярослава Гашека
от нечего делать начал Марк Леви "Следующий раз". пресноватая книга. пока)
а я вот дочитываю вампирскую сагу "Сумерки" Стефани Майер. Растягиваю удовольствие как могу,потому как с головой ушла в чтение и прочитала почти 4 книги на одном дыхании))
~Christall~
Как я Вас понимаю!:)
Я в жизни чересчур жесткий, прагматичный человек, книги о любви воспринимаю более чем скептически. Но "Сумерки" действительно похожи на глоток свежего воздуха. При чтении словно переносишься на много лет назад и вспоминаешь свои ощущения, мысли и чувства в период влюбленности, начала отношений. Вспоминается то нереальное ощущение полета. Замечательная книга. И не менее замечательный получился фильм.
Вчера читала до 4-х утра. А сегодня тоже никак не могу оторваться. От избытка чувств забралась на форум искать единомышленников.
прочел Никколо Амманити "Как велит Бог",оч понравилось!
[B]Игорь Шелест "С крыла на крыло"[/B]
Интереснейшие воспоминания прославленного летчика-испытателя,который начинал еще во времена широко разветвленного планеризма
Читаю Дмитрия Глуховского "Метро", пока интересно
Ремарк "Три товарища"!!!
дочитала [b]Три товарища[/b] сегодня утром... и за что после такого можно браться? [b]На западном фронте без перемен[/b] в этой же книжке, но читать ли - сомневаюсь
Тоже Ремарка почитываю "Чёрный обелиск" . "3 товарища" - хорошая вещь. Сильная. "На западном фронте без перемен" - отличный роман. Смело приступайте.
:) знаю, что отличный - это еще слабо сказано! но для таких ли он впечатлительных как я? буду ли я после этого спокойно спать?
Из Ремарка мне очень понравились романы выше + Возвращение , Триумф. арка.
Скажу честно , пробежала скупая мужская ( тоже впечатлительный ) в Триумф. арке. Вообще Ремарк очень реалистичен. И если Вы чувствительная натура, то Вы будете плакать 100% . А ведь это гениально вызвать слёзы строками на бумаге.
читала Триумфальную арку и Ночь в Лиссабоне, но там все же о мирной жизни! а как подумаю о военных действиях! Ремарк! ...вряд ли решусь!
:) конечно Ремарк - гений! в этом вряд ли кто-то сомневается!
мураками - кафка на пляже
[quote=Чеширский;6878448]от нечего делать начал Марк Леви "Следующий раз". пресноватая книга. пока)[/quote]
Дальше тоже будет пресновато :(, [U]плоская[/U] книга, сюжет может и неплохой задуман был, но герои выписаны однозначно плоско, НЕ цепляют :nea:. ))
[QUOTE=Мэри_Поппинс;6908783]Дальше тоже будет пресновато :(, [U]плоская[/U] книга, сюжет может и неплохой задуман был, но герои выписаны однозначно плоско, НЕ цепляют :nea:. ))[/QUOTE]
где-то в последней трети, после появления динамики и мистики впечатление изменилось)
довольно неплохая книга на один раз
Что-то я за Кинга не на шутку взялась.)
[B]Мизери.[/B]
10 из 10.
Голсуорси... Уже год его читаю... ))) Потому что его у меня мноооого... ))))
[QUOTE=Ревнивый;6900297]Из Ремарка мне очень понравились романы выше + Возвращение , Триумф. арка.
Скажу честно , пробежала скупая мужская ( тоже впечатлительный ) в Триумф. арке. Вообще Ремарк очень реалистичен. И если Вы чувствительная натура, то Вы будете плакать 100% . А ведь это гениально вызвать слёзы строками на бумаге.[/QUOTE]
Да уж... Ремарка стоит читать :good:
Прочитав Люко Дашвар "Рай. Центр". Дуже сподобалося. Сюжет, філософія, жарти... і хороша українська мова.
[QUOTE=Dimokl;6920259]Прочитав Люко Дашвар "Рай. Центр". Дуже сподобалося. Сюжет, філософія, жарти... і хороша українська мова.[/QUOTE]
Я в восторге от Люко Дашвар!!! :good:Сейчас тоже читаю "Рай.Центр". Недавно читала " Молоко з кров'ю" и " Село не люди". С неперпением жду выхода еще её новых книг! Открыла для себя замечательного автора. :)
[QUOTE=Blanka;6921415]Я в восторге от Люко Дашвар!!! :good:Сейчас тоже читаю "Рай.Центр". Недавно читала " Молоко з кров'ю" и " Село не люди". С неперпением жду выхода еще её новых книг! Открыла для себя замечательного автора. :)[/QUOTE]
Читав всі її книги. Друга "Село не люди" не дуже сподобалася... тобто читати цікаво, мова хороша і все... події життя на селі описано погано... у селі все всі знають... і давно би побачили, що між головними героями є...
а тим паче взимі, коли багато снігу і коли стежка протоптана до вікна... і коли під бузком купа недопалків, і коли кабан під лід не провалився... і коли чоловік в ліжку хропе, а воно, кохається на землі... наразі це її найслабша книга.
[B]Айрис Мердок "Черный принц"[/B].
[QUOTE=Dimokl;6921774]Читав всі її книги. Друга "Село не люди" не дуже сподобалася... тобто читати цікаво, мова хороша і все... події життя на селі описано погано... у селі все всі знають... і давно би побачили, що між головними героями є...
а тим паче взимі, коли багато снігу і коли стежка протоптана до вікна... і коли під бузком купа недопалків, і коли кабан під лід не провалився... і коли чоловік в ліжку хропе, а воно, кохається на землі... наразі це її найслабша книга.[/QUOTE]
Повністю згодна!:) Якщо розставити ії книги по місцям за якістю і сюжетом, то:
1. Молоко з кров'ю - найкраща!
2. Рай.центр.
3. Село не люди.
[QUOTE=Blanka;6921877]Повністю згодна!:) Якщо розставити ії книги по місцям за якістю і сюжетом, то:
1. Молоко з кров'ю - найкраща!
2. Рай.центр.
3. Село не люди.[/QUOTE]
Таки да! :)
[B][I]Франсис Карсак, «Пришельцы ниоткуда»...[/I][/B]
Забавно.
В некоторых моментах перекликалось с Хайнлайном....
[QUOTE=Lara13;6919261]Да уж... Ремарка стоит читать :good:[/QUOTE]
И я читала Ремарка еще года 4 назад, если не больше. Подруга моя от него просто в восторге. Да, хорошо, можно всего разорвать на цитаты, но... Для меня слишком просто и призимленно, если позволите так выразиться. Я люблю литературу несколько другого формата, посложнее, так сказать. В университетские годы была под впечатлением от романа-антиутопии Е. Замятина "Мы", потом Хулио Кортасар и его "Игра в классики" долго терзала мой мозг :) А Фёдор Михалыч, например, мой любимый писатель, любимое произведение "Братья Карамазовы".
Сейчас читаю "Фауста" Гёте, отвлекаясь иногда на рассказы Ги де Мопассана :) Вообще, классика - это наше фсьо!
[QUOTE=Love&Passion;6943244]И я читала Ремарка еще года 4 назад, если не больше. Подруга моя от него просто в восторге. Да, хорошо, можно всего разорвать на цитаты, но... Для меня слишком просто и призимленно, если позволите так выразиться. Я люблю литературу несколько другого формата, посложнее, так сказать. В университетские годы была под впечатлением от романа-антиутопии Е. Замятина "Мы", потом Хулио Кортасар и его "Игра в классики" долго терзала мой мозг :) А Фёдор Михалыч, например, мой любимый писатель, любимое произведение "Братья Карамазовы".
Сейчас читаю "Фауста" Гёте, отвлекаясь иногда на рассказы Ги де Мопассана :) Вообще, классика - это наше фсьо![/QUOTE]так может подруга читала "Три товарища", "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы"? :) Это для школы, хотя мило. У Ремарка есть лдостаточно тяжелые вещи (по содержанию всмысле). "Тени в раю", "Черный обелиск" или "На Западном фронте без перемен"....
Игорь Сахновский "Человек, который знал всё"
очень неплохая книга, сделал глупость - сначала посмотрел фильм, поэтому образы героев были уже ориентированы на киношные.
а в целом прочитать один раз очень занимательно
[QUOTE=Ангелок;6943331]так может подруга читала [B]"Три товарища", "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы"[/B]? :) Это для школы, хотя мило. У Ремарка есть лдостаточно тяжелые вещи (по содержанию всмысле). "Тени в раю", "Черный обелиск" или "На Западном фронте без перемен"....[/QUOTE]
Так и я это читала:shine: И считаю, что это сродни Француазы Саган :) Подруга, когда читала "Триумфальную арку", говорит пол книги прорыдала, а у меня еле слезинка выкатилась в конце )))А то что касается "тяжелого" Ремарка... Ну "тяжесть" тоже разная бывает. Достоевского вон полмира "сложным, психологическим" писателем называют, а по мне - ничего сложного, Хулио Кортасар куда сложнее. Я про войну, фронты, бои и т.д. не очень люблю, хотя и читаю иногда. Поэтому все никак не могу набраться храбрости прочесть "Войну и мир" :) Или.... томик пропущу, в таком случае :))
Ну уж сравнить Ремарка и Саган... я в шоке :(
Я сравнила не всего Ремарка, а выделенные произведения. Для меня они сродни женским романам, сопли-слюни, но очень красивым и мудрым языком написанные.
ПС. - поменяла предложения местами, а то действительно смысл слабо улавливался...
[QUOTE=Love&Passion;6943673]Так и я это читала:shine: И считаю, что это сродни Француазы Саган :) Подруга, когда читала "Триумфальную арку", [B]говорит пол книги прорыдала[/B], а у меня еле слезинка выкатилась в конце )))А то что касается "тяжелого" Ремарка... Ну "тяжесть" тоже разная бывает. Достоевского вон полмира "сложным, психологическим" писателем называют, а по мне - ничего сложного, Хулио Кортасар куда сложнее. Я про войну, фронты, бои и т.д. не очень люблю, хотя и читаю иногда. Поэтому все никак не могу набраться храбрости прочесть "Войну и мир" :) Или.... томик пропущу, в таком случае :))[/QUOTE]все ясно с твоей подругой :)
ээээм, а ваще ты смешала мух с котлетами ))) У Толстого много баталий, а Ремарк баталии не описывает. Да и тяжелый он не "по-достоевскому" :)
В общем, на вкус и цвет.... :)
Автор Мишель Уэльбек.Только,только прочитал его "Возможность острова".Теперь понимаю почему от него так фанатеют французы вместе с остальной Европой.Хотя его-же "Платформа" не так зацепила.
Не кидайте в меня тапками, купила новую книжку Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения"
[QUOTE=Рассвет;6965649]Не кидайте в меня тапками, купила новую книжку Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения"[/QUOTE]
Там Каменской нету:(
[QUOTE=мишабартон;6965670]Там Каменской нету:([/QUOTE]
Прочитаю, отпишусь. Просто все о таких умных книжках отписываются, и тут я со своей Марининой.:shine:
[QUOTE=Рассвет;6965843]Прочитаю, отпишусь. Просто все о таких умных книжках отписываются, и тут я со своей Марининой.:shine:[/QUOTE]
Та ладно Вам:)Одно другому не помеха.Маринина одна из лучших российских детективщиков новой волны(90х)Я лично зачитывался её романами о Каменской.Просто у неё не очень получалось писать о других героях(ИМХО)
Но может быть отдых в Италии пошёл ей на благо:)
[QUOTE=мишабартон;6965899]Та ладно Вам:)Одно другому не помеха.Маринина одна из лучших российских детективщиков новой волны(90х)Я лично зачитывался её романами о Каменской.Просто у неё не очень получалось писать о других героях(ИМХО)
Но может быть отдых в Италии пошёл ей на благо:)[/QUOTE]
А Вы как я поняла уже прочитали? И как? Мне кроме детективов с Каменской, очень понравился роман "Тот кто знает".
А вообще сейчас под настроение читаю в основном несерьйозную литературу:rtfm:. Недавно даже книжку Донцовой прочитала, о чем, хоть убейте не вспомню, но настроение после прочтения было хорошим.:D
[QUOTE=Рассвет;6965956]А Вы как я поняла уже прочитали? И как? Мне кроме детективов с Каменской, очень понравился роман "Тот кто знает".
А вообще сейчас под настроение читаю в основном несерьйозную литературу:rtfm:. Недавно даже книжку Донцовой прочитала, о чем, хоть убейте не вспомню, но настроение после прочтения было хорошим.:D[/QUOTE]
Да,иногда нужны книги на которых просто релаксируешь,не вдумываясь сильно в содержание:)
Вы знаете,эту книгу Марининой я не читал,услышал в новостях.
[QUOTE=Рассвет;6965649]Не кидайте в меня тапками, купила новую книжку Марининой "Взгляд из вечности. Благие намерения"[/QUOTE]
где брали? я тоже хочу!!! :D уже сто лет не было новых ее книжек - соскучилась... и не за что извиняться - очень хороший автор.
С огромным удовольствием читаю Роберта Хайнлайна "Дверь в лето". Очень интересно читать представления автора о 2001 годе, писавшего свой роман в 1959 году.
[QUOTE=Коварный бублик;6969111]С огромным удовольствием читаю Роберта Хайнлайна "Дверь в лето". Очень интересно читать представления автора о 2001 годе, писавшего свой роман в 1959 году.[/QUOTE]
Я взялась за Чехова и тоже очень интересно,что он пишет о будущем,получается очень актуально.100 лет назад людей волновали теже проблемы что и сейчас.
Стыдно сказать до сих пор не читала,:shine:весь мир "у захвоти", а я не знаю кто такой"Дядя Ваня" и где этот "Вишнёвый сад".
Сейчас пока в декрете появилось время наверстать.:)
[B]Андросов "Андреа Верроккьо. 1435 - 1488[/B]"
Первая и вроде как единственная русскоязычная монография о выдающемся человеке искусства второй половины 15-го века.
Подавляющая часть слышавших о нем знает только,что у него в мастерской учился Леонардо да Винчи,на одной из картин учителя написал ангела и потрясенный Андреа бросил живопись.
На самом деле,Верроккьо человек загадка,потому как до сих пор неизвестно,почему он стал Вероккьо и чем он занимался до 30 лет,ведь его работы что в области мелкой пластики,что в монументальных произведениях поражают высоким мастерством и высочайшей техникой,а ведь до столь солидного по тем временам возраста он не был скульптором,ювелиром,живописцем...
[B]rover31[/B]Для меня эти представления смешные)) Хотя от упомянутых автором антикариесовых таблеток я бы не отказалась:)
Читаю "Сад радостей земных" Дж.К. Оутс
[B]Рассвет[/B], вы говорите Маринина... знали б что я читаю сейчас... [B]Анжелику[/B]! :rzhu_nimagu:
Просто дома у нас почему-то только первые 4 книги, которые я в возрасте где-то 15 лет затерла до дыр и знала наизусть, прошло 10 лет и я подумала: "Блин, так чем же это закончилось?"
Вот в субботу скачала, их оказывается 13, и еще 14 пишется, капец. Читаю 7 ;)
"Скорбь Сатаны" Брэм Стокер, читала на одном дыхании)) Ну ооочень понравилась!
[QUOTE=estrella2003;6967751]где брали? я тоже хочу!!! :D уже сто лет не было новых ее книжек - соскучилась... и не за что извиняться - очень хороший автор.[/QUOTE]
В КС на Дерибасовской. Еще видела в Книжной лавке на Новом Привозе (1 этаж возле Оптики)
[B]Джон Ирвинг "Человек Воды"[/B]. Ну, Ирвинг в своем репертуаре - вставки отличного юмора)) самая реалистичная книга из всего прочитанного его.
Дали почитать [B]Сидни Шелдон - Гнев ангелов. Мельницы богов.[/B] Начало не впечатляет :(
Кто читал, какие у вас впечатления?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0909/99/4d629d4a5e65.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i079.radikal.ru/0909/75/117c0ba24c2c.jpg[/IMG][/URL]
Мне Шелдон нравится) И ту, и ту читала, но ничего не помню уже)
Ты не одна:)
Захотелось мне почитать детективчик. Залезла на сайт и поняла, что из 28 книжек Марининой про Каменскую, я в свое время прочитала только 22. Решила дочитать остальные:shine:
[quote=Firre;6975855]Дали почитать [B]Сидни Шелдон - Гнев ангелов. Мельницы богов.[/B] Начало не впечатляет :(
[/quote]
Читала, давно. Он,как по мне, немного однотипный, Шелдон.
Книги на один раз.
Гнев Ангелов читал в поезде, ибо дргуого ничего не было)
удобочитаемо
Джейн Остин "Эмма"... как-то туго пока идет, странно, ведь "Гордость и предубеждение" и "Чувство и чувствительность" были буквально проглочены...
Николай Задорнов "Золотая Лихорадка" читалось легко, но книга ниочем.
Кристофер Сташеф "Чародей поневоле" читабельно.
классная книжка [B]"Три возраста Окини-сан"[/B] Валентина [B]Пикуля[/B]. классический историко-художественный роман. о пути моряка царского флота -от мичмана до адмирала,прошедшего Цусиму в русско-японской войне, оборонявшего Родину от нападения немцев- расставляя минные заградедители в море. о станоовлении российского Дальнего Востока, падении Царизма,Эпохи -в духе Пикуля -увлекательно и доходчиво. интересны так же классические приемы автора - узкоизвестные исторические ньюансы, детализированные,придающие шарм повествованию.
Вчера ночью закончила :
[I][B]Уильям Хоффер, Бетти Махмуди
Только с дочерью[/B][/I]
[B]Интересно узнать мнение читателей, о данном произведении!!! [/B]
Аннотация :
Книга Бетти Махмуди в соавторстве с Уильямом Хоффером «Только с дочерью» – реальная, леденящая кровь история о бегстве из Ирана волею судьбы оказавшейся там американки. Жестокий урок всем девушкам, мечтающим о браке и жизни на мусульманском Востоке!
Приступаю к :
[B][I]Сомерсет Моэм
Бремя страстей человеческих[/I][/B]
Мое первое знакомство с данным автором :shine:
P.s недавно начинала читать: Ремак "Искара жизни", не потянула :( "тяжелое" произведения, видать сейчас настроение не подходящее :) хочется светлого, доброго, радостного :D
Но Ремарка обожаю :rose:
[B]Дуглас Коупленд "Элеанор Ригби"[/B]
[I]Интересная книга о женщине, ее странной судьбе. Ее осознании того какое место она занимает в етом мире. Ее силе и смирению. Ее любви, странностях и здравомыслии. Книга не несет глубокого жизненного смысла и платформы для философских размышлений. Но времени абсолютно не жалко. В целом - жизнеутверждающе, хотя на протяжении всего произведения такой мысли не возникает.[/I]
[B]Дуглас Коупленд "Рабы "Майкрософта""[/B]
[I]Книга как таковая не произвела никакого впечатления, хотя считается одним из лучших творений Дугласа Коупленда. Но последний 20 страниц УБИЛИ!!!
Начинаются они примерно так "Насколько я помню, перевод етой книги собирались номинировать на премию "Худший перевод года". Не знаю, чем кончилось дело с премией, но, наткнувшись в сети на нижеприведенный комментарий, не смог удержаться, чтобы не вкючить его."
И дальше следуют комментарии одного технаря по поводу перевода книги (собственно те три десятка коментов которые он привел достаточны для того чтоб понять почему там книга бестселлер, а у нас "как-то так")
вот пример:
"стр. 167
текст: Сегодня мы узнали, что Баг получил на своем компьютере одну шаровару
комментарий: Шаровара это, видимо, такая специальная кальсона. Половинка от штанины. Их часто получают на компьютере"
или
"стр. 264
текст: - Да... - голосом прокуренной - "честерфилдом" - трахеотомии.
комментарий: Трахеотомия - ето процедура (операция) на трахее. Она не бывает прокуренной".
или
"стр. 275
текст: ...со времен рассвета клешей...
комментарий: рассвет - ето на небе, а тут, я думаю, все-таки расЦвет. Пусть моя поправят, моя лингвист не и грамотой плох мало-мало."
ну или вот
"текст: ... нам обоим нужно прибавить кристалов к своему винчестеру.."
тут и комментарии излишни
в общем вот ети последние двадцать страниц из предложенных восьмиста и зацепили меня больше всего)))))[/I]
[quote=Sirena;6972050][B]Рассвет[/B], вы говорите Маринина... знали б что я читаю сейчас... [B]Анжелику[/B]! :rzhu_nimagu:
Просто дома у нас почему-то только первые 4 книги, которые я в возрасте где-то 15 лет затерла до дыр и знала наизусть, прошло 10 лет и я подумала: "Блин, так чем же это закончилось?"
Вот в субботу скачала, их оказывается 13, и еще 14 пишется, капец. Читаю 7 ;)[/quote]
Тюююю: декабрь 2008-январь 2009 - я перечитала ВСЕ 13 Анжелик, потому как и моСку нуно иногда разгрузку давать + вспоминать... молодость :rolleyes::laugh:.
[quote=Firre;6975855]Дали почитать [B]Сидни Шелдон - Гнев ангелов. Мельницы богов.[/B] Начало не впечатляет :(
[URL="http://www.radikal.ru"][/URL] [URL="http://www.radikal.ru"][/URL][/quote]
У меня не осталось никаких :rolleyes:, правда, и читала очень давно. ))
[quote=BukinistKa;6999550]классная книжка [B]"Три возраста Окини-сан"[/B] Валентина [B]Пикуля[/B].[/quote]
Отличная книга :good:!
в послденяя время итересуюсь ВОВ, поэтому: Мемуары Голованова - маршал авиации дальнего действия, который во время войны очень часто непосредственно общался с Сталиным. [url]http://militera.lib.ru/memo/russian/golovanov_ae/pre.html[/url]
Дочитала [B]"Кусаку" Роберта Маккаммона.[/B]
Нормальный такой себе ужастик, не плохой, и не хороший. И вдвойне нормальный после дурацкой аннотации к этой книге на Альдебаране :). Один раз и за просто так прочесть можно :).
Также прочитала рассказ [B]Генри Миллера "Улыбка у подножия лестницы".[/B]
Очень качественный рассказ :good:: о трагедии циркового клоуна по имени Огюст.
Начала читать А.Дюма "Две Дианы".Пока ощущение,что 16 век ему не очень удается.Про мушкетеров было лучше.
[QUOTE=FBI_agent;7015015]Начала читать А.Дюма "Две Дианы".Пока ощущение,что 16 век ему не очень удается.Про мушкетеров было лучше.[/QUOTE]
Ой, я их (Диан, в смысле) тоже читала лет в 15. Впечатления самые приятные. Спокойное чтиво. :)
Взялся за [B]Тайный Город[/B] Панова - первую книгу просто проглотил - очень интересно и увлекательно. Вторая уже поскучнее. Надеюсь, дальше хуже не будет.
[QUOTE=Sirena;7016058]Ой, я их (Диан, в смысле) тоже читала лет в 15. Впечатления самые приятные. Спокойное чтиво. :)[/QUOTE]
Спокойное это как сказать.Садизма хватает.Живьем человека в в каменном мешке сгноить.
Прочитала [B]Мой Марс" Ивана Шмелева.[/B]
Аннотация:
«Мой Марс» – рассказ об удивительном случае, произошедшем с умным и шаловливым ирландским сеттером Марсом. Но главное – это рассказ о человеческом неравнодушии, сострадании самых разных по характеру людей, ставших свидетелями этого приключения.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_moi_mars/shmelev_ivan_moi_mars__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/shmelev_ivan/shmelev_ivan_moi_mars/cover.jpg[/IMG][/URL]
Очень добрый рассказ, понравится всем любителям животных. А ещё напомнит владельцам собак какими же иногда "противными" и непослушными могут быть наши питомцы. :)
[quote=Sirena;7016058]Ой, я их (Диан, в смысле) тоже читала лет в 15. Впечатления самые приятные. Спокойное чтиво. :)[/quote]Девочки, научите читать Дюма...имхо, занудство сплошное. :dry: Дома целая полка им заполнена, очень хочу осилить...
имхо Дюма как раз и надо читать в 14-15 лет! я тогда почти всего прочитала не отрываясь... кроме Графа Монте-Кристо, его прочитала совсем недавно и читала таки долго, никак не могла втянуться! так что наверно всему свое время :)