Круче травок только святая вода!
Вид для печати
Круче травок только святая вода!
[QUOTE=Doctor Alexandr;72378027]Круче травок только святая вода![/QUOTE]
И танцы с бубном в компрессионном белье )))
у меня расширилась вена после занятий спортом ( причём нагрузки не большие были) Обратилась в частный центр Янко на Новосельского к доктору Ульяне Зиновьевне по советам отличный специалист с большим стажем( сейчас не оперирует) диагноз варикоз нижних конечностей, порекомендовала удалить вену, тк из - за неработающего клапана, вена также не работает. Для меня был шок, как так сразу на операцию, сначала лечить, а потом только , если ничего не поможет, операция. Перепробовала многое и пиявки и таблетки и куча мазей, специальная гимнастика при варикозе, толком ничего не помогло, вена назад не становилась, все равно думаю операцию делать не буду, пока не наступило лето, а в жару становилось ещё хуже, плакала через день ... Начался поиск сосудистых хирургов, была и у Чехлова и у Смирнова ( цены конечно заоблачные ), почему к ним, потому как делают лазером, никак раньше, вену резали по всей ноге, а по современному делают один маленький прокол, вставляют трубочку и прожигают всю вену, шрамов не остаётся. Пока не нашла отличного хирурга Абраменко Владимира Николаевича ( долгое время был начальником госпиталя), делает тоже лазером, то что говорят хирург от бога, на доплер к Малютенко на Посёлок не дозвонилась, как тут на форуме рекомендовали записалась к Волковинской Татьяне Васильевне, очень толковый специалист, она также подтвердила отзывы моих знакомых, о том, что Абраменко делает такие операции, которые другие и не снились, по доплеру потом видит идеальную работу, люди повторно не обращаются. Она принимает на Пастера, Новосельского и где- то на фонтане. Сделать операцию оказалось не так страшно. Зато ножки теперь красота! И не болят! Ношу периодически компрессионное белье. Самое главное для ног не стоять, или сидеть , или ходить, прочитала, что есть продукты разжижающие и сгущающие кровь, список есть в интернете. Отлично для ног прохладный душ в конце дня летом, а в прохладное время контрастный.Всем здоровья!
Абраменко Влаhимир Николаевич работает в гоститале?
На Пастера 9
Добрый день.Интересует лечение ,а не хирургия.Образуется тромб . Икра ноги.Домашний доктор посоветовал поехать на консультацию в Валеховский переулок. К кому идти не знаем. Буду благодарна за рекомендации.
Уточнение .1 хирургическое отделение Валеховский переулок 3
Посоветуйте флеболога для первичной консультации. Мама варикоз лечит народными методами, бинтует жластичными бинтами. Сейчас появились красные пятна на коже, вид воспаленный, я пошумела и мама согласилась к врачу. Пока не передумала хочу быстро попасть к грамотному специалисту, который и с пятнами разберется и надеюсь и с венами тоже.
[QUOTE=Дельфийка;72420201]Посоветуйте флеболога для первичной консультации. Мама варикоз лечит народными методами, бинтует жластичными бинтами. Сейчас появились красные пятна на коже, вид воспаленный, я пошумела и мама согласилась к врачу. Пока не передумала хочу быстро попасть к грамотному специалисту, который и с пятнами разберется и надеюсь и с венами тоже.[/QUOTE]
Добрый день.У самой аналогичная ситуация.Сделали УЗИ по совету хирурга из поликлиники.Результат УЗИ-тромбоз поверхностной вены.Хирург посоветовал компресс на
основе новакоина,дексаметазона,гепарина,димексида.и спирта. Компресс без укутывания пленкой.Уколы Арикста (крове разжижающие). Через пару дней лучше не стало.В связи с достаточно воспаленным видом ноги выписал антибиотик уколы(цифриаксон +лидокаин+вода для инъекций),а также кетанав уколы и таблетки эвалон 40. Ждем до конца недели. Хирург сказал, что если не будет положительной динамики ехать в больницу и скорее всего будет операция. Сами не знаем куда податься. Специалисты данного профиля находиться в Валеховском переулке 3(первая хирургия) и на Пастера 9 . Сама ищу на форуме совет и рекомендации. Хотелось бы лечения без хирургического вмешательства, но мы не специалисты....Очень нужно дополнительное компетентное мнение. Если у Вас появиться какая-то ценная информация напишите в личку.
[QUOTE=Marinka0609;72437023]Добрый день.У самой аналогичная ситуация.Сделали УЗИ по совету хирурга из поликлиники.Результат УЗИ-тромбоз поверхностной вены.Хирург посоветовал компресс на
основе новакоина,дексаметазона,гепарина,димексида.и спирта. Компресс без укутывания пленкой.Уколы Арикста (крове разжижающие). Через пару дней лучше не стало.В связи с достаточно воспаленным видом ноги выписал антибиотик уколы(цифриаксон +лидокаин+вода для инъекций),а также кетанав уколы и таблетки эвалон 40. Ждем до конца недели. Хирург сказал, что если не будет положительной динамики ехать в больницу и скорее всего будет операция. Сами не знаем куда податься. Специалисты данного профиля находиться в Валеховском переулке 3(первая хирургия) и на Пастера 9 . Сама ищу на форуме совет и рекомендации. Хотелось бы лечения без хирургического вмешательства, но мы не специалисты....Очень нужно дополнительное компетентное мнение. Если у Вас появиться какая-то ценная информация напишите в личку.[/QUOTE]
Мы вчера были у Шолоха ВМ в Екатерине на консультации. Пятна оказались аллергического характера. По основной проблеме варикоза предложил два варианта: лазер на поверхностную вену, потом полгода наблюдение как поведут себя узлы и ответвления, после чего вероятно уколы, либо более радикальная операция, когда сразу лазером вену и хирургически узлы. Если все правильно поняла.
При тромбах шикарно помогает препарат Ксарелто. С его помощью я очистила даже забитую глубокую вену от тромбов. Мне этот препарат посоветовал молодой врач в 1 хирургии, за что огромное ему человеческое спасибо.
Здравствуйте. Тем кто уже запаивал вены. Подскажите во сколько вам обошлось все вместе. С обследованиями наркозом, лекарствами и благодарностями ? Если можно в личку.
[QUOTE=Galina123;72487248]Здравствуйте. Тем кто уже запаивал вены. Подскажите во сколько вам обошлось все вместе. С обследованиями наркозом, лекарствами и благодарностями ? Если можно в личку.[/QUOTE]
Нам озвучили в Екатерине 20т если без наркоза и стационара делать. Стационар там кажется 2т/день, наркоз не спросила.
Сегодня неожиданно обнаружила вот это, зачесалось поднимаю штанину а там вот такое, на ощуп болезненное, твердоватое, как после укуса,но это не укус . Сзади на икре . На правой ноге тоже что-то похожее ,но меньше и не такое красное.
Последнее УЗИ прошлым летом было, варикоз , подкожные вены нормальные были. Только внешние проблемные.
Может кто сталкивался? [IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190423/fb2acde80be46ebaf5ccd5c9a894380b.jpg[/IMG][IMG]https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190423/9fc3e374f417f3f18f090f4747fc4f6e.jpg[/IMG]
Помажьте Фастум гелем пополам с Лиотон гелем, это снимет болезненность и ,если не пройдет или ухудшится, бегите на УЗИ. Если это воспаление подкожной вены, то надо другие препараты
[QUOTE=BYN;72489718]Помажьте Фастум гелем пополам с Лиотон гелем, это снимет болезненность и ,если не пройдет или ухудшится, бегите на УЗИ. Если это воспаление подкожной вены, то надо другие препараты[/QUOTE]Спасибо,помазала, краснота немного спала,а в центре этого пятна показалась еле заметно какбы ниточка ,полоска венки или сетка ,как оно там правильно называется . , если не трогать то как будто и нет ничего, т.е болевые ощущения только при пальпации.
Заочно не надо такое лечить. Понаблюдайте еще, помажьте гелями. Если наряду с краснотой и болезненностью, появятся полосочки вдоль вен, то надо к врачу, чтоб снять воспаление изнутри и не дать образоваться тромбу.
[QUOTE=BYN;72491210]Заочно не надо такое лечить. Понаблюдайте еще, помажьте гелями. Если наряду с краснотой и болезненностью, появятся полосочки вдоль вен, то надо к врачу, чтоб снять воспаление изнутри и не дать образоваться тромбу.[/QUOTE]Поняла, спасибо большое за подсказки.
[QUOTE=Marikio;72375713]Главная причина варикозного расширения вен - увеличение вязкости крови, в первую очередь необходимо бороться с этим состоянием:
1,Бани и сауны противопоказаны.
2,Уменьшаем количество соленой пищи.
3.Копченое, кофе и алкоголь - сводим к минимуму.
4. Больше физической активности.
5. Отдаем предпочтение приправам - чеснок, укроп, сельдерей и петрушка.
6. Применяем препараты разжижающие кровь. Рекомендуют аспирин, но он негативно действует на желудок, и поэтому не всем показан. Есть два фито-препарата с доказанной эффективностью - донник и кора белой ивы. Не смотря на природное происхождение также имеют противопоказания.
Если интересно, подробности здесь- [U]https://medsimple.com.ua/varikoz/[/U][/QUOTE]
Одна из причин варикозного расширения вен нижних конечностей- слабые мышцы . Необходимы упражнения по укреплению икроножных мышц.
[QUOTE=natalia_imi;72489409]Сегодня неожиданно обнаружила вот это, зачесалось поднимаю штанину а там вот такое, на ощуп болезненное, твердоватое, как после укуса,но это не укус . Сзади на икре . На правой ноге тоже что-то похожее ,но меньше и не такое красное.
Последнее УЗИ прошлым летом было, варикоз , подкожные вены нормальные были. Только внешние проблемные.
Может кто сталкивался?[/QUOTE]
может быть и варикофлебит, может и воспаление образований кожи, например волосянного фолликула (стадия инфильтрации). заочно не скажешь.
[QUOTE=славия-1;72499198]Одна из причин варикозного расширения вен нижних конечностей- слабые мышцы . Необходимы упражнения по укреплению икроножных мышц.[/QUOTE]
нет, возможно у какого-то 1 % людей
у меня мышцы, но тем не менее есть варикоз. и у мамы и у меня.
Укреплять мышцы конечно хорошо, но у меня даже от интенсивной французской гимнастики, а это никак не тренажерка и тд, появляются лопнувшие сосудики...
Хирург говорит, что это начальный варикоз + близко расположенные сосуды.. тут уж или принять и со временем удалить сосудкики (на выбор лазер, склеротерапия) или сидеть и ничего не делать. но от этого еще хуже будет, и не только ногам )
Подскажите, кто ранее оперировал ножки свои... Правда ли, что со временем проблемы все равно возвращаются???
[QUOTE=**Ruanda;72553335]Подскажите, кто ранее оперировал ножки свои... Правда ли, что со временем проблемы все равно возвращаются???[/QUOTE]
по опыту моей мамы - да, возвращаются. в зависимости от того, как вы потом поддерживаете состояние ног. может через лет 5 вернуться, а может раньше, а может и через 10...
Добрый день! Поделителитесь пожалуйста, где (у кого) хорошо оперируют ножки лазером, и сколько это стоит, в Одрексе мне уже озвучили)) Можно в личку
Заранее спасибо!
Интересует тот же вопрос, посоветуйте хорошего врача
[QUOTE=Избранная;72526652]нет, возможно у какого-то 1 % людей
у меня мышцы, но тем не менее есть варикоз. и у мамы и у меня.[/QUOTE]
У моего мужа дядя крутой профессиональный баскетболист - уж точно хорошие икроножные мышцы. И тоже жуткий варикоз, все ноги в синих узлах.
Какие санатории полезны при варикозе,тромбофлебите,был тромбоз,сейчас нет
Можно ли Куяльник?
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача флеболога на Теннистой , нужна консультация по вопросу расширения вен на ногах у мужчины
[QUOTE=lromxy;72667194]Добрый день. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача флеболога на Теннистой , нужна консультация по вопросу расширения вен на ногах у мужчины[/QUOTE]
Там по-моему он один- Чехлов Михаил, очень даже неплох.
Попробуйте обратиться к сосудистому хирургу Чехлову Михаилу Владимировичу на Тенистой. Он помимо операций в тяжёлых случаях также делает так называемое склерозирование вен (склеивание изнутри посредством ввода в вену некоего "клея") в лёгких случаях. Я уже у него "клеюсь" лет 5. Не могу его нахваливать, поскольку других не знаю, а к нему попал по совету другого врача. Так уже к нему и прицепился. Не могу сказать, что всегда абсолютно доволен результатом, но в целом мои проблемы он закрывает. Само по себе склерозирование куда прикольнее операции - сделали пару-тройку уколов в ноги, напялил чулки (обязательно) и свободен. Походил в них неделю-две, снял. Как вариант можете попробовать - вдруг понравится! Принимает на Тенистой, манипуляции проводит на Балковской. Погуглите его - найдёте тел для записи. Не реклама, есессно.
[QUOTE=Crazy Gooze;72687949]Попробуйте обратиться к сосудистому хирургу Чехлову Михаилу Владимировичу. Он помимо операций в тяжёлых случаях также делает так называемое склерозирование вен (склеивание изнутри посредством ввода в вену некоего "клея") в лёгких случаях. Я уже у него "клеюсь" лет 5. Не могу его нахваливать, поскольку других не знаю, а к нему попал по совету другого врача. Так уже к нему и прицепился. Не могу сказать, что всегда абсолютно доволен результатом, но в целом мои проблемы он закрывает. Само по себе склерозирование куда прикольнее операции - сделали пару-тройку уколов в ноги, напялил чулки (обязательно) и свободен. Походил в них пару недель, снял. Как вариант можете попробовать - вдруг понравится! Принимает на Тенистой, манипуляции проводит на Балковской. Погуглите его - найдёте тел для записи. Не реклама, есессно.[/QUOTE]
Подождите, вы уже 5 лет делаете склерозирование??? Почему? Склеиваете одно, потом вылазит что-то новое? Или не можете справиться с чем-то?
Да в каком-то смысле уже подсел на это. Ну, и таки появляются новые сюрпризы - не без этого. Или, как недавно было: я просил обколоть всё, что указал, чтобы не растягивать удовольствие, но доктор обколол гораздо меньше (исходя из своих соображений). В рез-те, думаю, что и осенью придётся доделывать то, что планировал на эту весну. Хотя повторный контроль через месяц - посмотрим. Доктор сказал, что то, что пока видно, исчезнет.
[QUOTE=Crazy Gooze;72692125]Да в каком-то смысле уже подсел на это. Ну, и таки появляются новые сюрпризы - не без этого. Или, как недавно было: я просил обколоть всё, что указал, чтобы не растягивать удовольствие, но доктор обколол гораздо меньше (исходя из своих соображений). В рез-те, думаю, что и осенью придётся доделывать то, что планировал на эту весну. Хотя повторный контроль через месяц - посмотрим. Доктор сказал, что то, что пока видно, исчезнет.[/QUOTE]
извините за вопрос - какой у Вас вес?
[QUOTE=Crazy Gooze;72692125]Да в каком-то смысле уже подсел на это. Ну, и таки появляются новые сюрпризы - не без этого. Или, как недавно было: я просил обколоть всё, что указал, чтобы не растягивать удовольствие, но доктор обколол гораздо меньше (исходя из своих соображений). В рез-те, думаю, что и осенью придётся доделывать то, что планировал на эту весну. Хотя повторный контроль через месяц - посмотрим. Доктор сказал, что то, что пока видно, исчезнет.[/QUOTE]
Это речь идет о капиллярах или подкожных венах? С капиллярами понятно, их можно обкалывать долго и нудно. А вены?
85 кг при росте 185 см
[QUOTE=BYN;72694022]Это речь идет о капиллярах или подкожных венах? С капиллярами понятно, их можно обкалывать долго и нудно. А вены?[/QUOTE]
Капилляры как-то тоже пытался клеить - вот уж бесполезное занятие! Обкалывают их, сетка почти исчезает, через время лови в другом месте, а то и не одну. У меня не работает точно. Я о венах писал среднего и малого калибра.
[QUOTE=Crazy Gooze;72694685]Капилляры как-то тоже пытался клеить - вот уж бесполезное занятие! Обкалывают их, сетка почти исчезает, через время лови в другом месте, а то и не одну. У меня не работает точно. Я о венах писал среднего и малого калибра.[/QUOTE]
Понятно... ну, вы там это, смотрите, берегите себя. Вены не бесконечные же...
Добрый день!
Девочки, поделитесь опытом - кому доводилось носить компресионные чулки летом во время беременности?
Какие выбирали? Какие были комфортнее?
Заранее спасибо :)
Здравствуйте!
Кто недавно делал доплер сосудов нижних конечностей на Тенистой? какая нынче стоимость?
в регистратуре только запись, стоимость они не знают...
Так, товарищи, я запуталась, читая вас. Хочу пойти к флебологу, начали вены вылазить и боли в ногах. Самая популярная процедура - это лазер? Это и есть склеивание? И судя по всему, повторять придется через пару лет? И хочу знать отзывы о Вододюке из больницы на Тенистой как о флебологе. Стоит ли а нему обращаться с этой проблемой
? Спасибо
[QUOTE=Мелодия;72695860]Так, товарищи, я запуталась, читая вас. Хочу пойти к флебологу, начали вены вылазить и боли в ногах. Самая популярная процедура - это лазер? Это и есть склеивание? И судя по всему, повторять придется через пару лет? И хочу знать отзывы о Вододюке из больницы на Тенистой как о флебологе. Стоит ли а нему обращаться с этой проблемой
? Спасибо[/QUOTE]
Для начала определитесь с врачем. И он, уже в зависимости от вашей ситуации, определится с тактикой лечения. То что вены повылазили еще не значит, что их надо сразу удалять. Смотря, что с ними. И да, лазер и уколы - это склеивание или спайка вен. Насчет повторять, тут тоже никто не знает. Все зависит конкретно от вашей ситуации
Кто сталкивался с ношением чулок летом? какие самые тонкие и удобные?
[QUOTE=Кристи1987;72700810]Кто сталкивался с ношением чулок летом? какие самые тонкие и удобные?[/QUOTE]
это очень индивидуальный вопрос.
жена в беременность летом пользовалась чулками и гольфами, меди дуомед, комфорт и элеганс. по ощущениям ей больше всего комфорт нравится. когда риск наделать дырок в чулках/гольфах- одевала дуомед
[QUOTE=Doctor Alexandr;72701729]это очень индивидуальный вопрос.
жена в беременность летом пользовалась чулками и гольфами, меди дуомед, комфорт и элеганс. по ощущениям ей больше всего комфорт нравится. когда риск наделать дырок в чулках/гольфах- одевала дуомед[/QUOTE]
благодарю, пошла смотреть на них в гугле... а то мне врач сказал как раз август поносить... а я как представлю это...((
так же вопрос: какая силиконовая резинка-манжетка (в дорогих моделях можно выбирать), открытый или закрытый носок, цвет? если беременность и сами одеваете, то лучше купить батлер.
лучше подойти в салон, где есть консультанты и попросить все рассказать, можете даже и не покупать, пощупаете фактуру и т.д.
мне проще всего рекомендовать вариант для процедур/операции... в таком случае длительность ношения от неск дней до неск недель, в таком случае фактура трикотажа не принципиальны.
при необходимости постоянного ношения лучше подбирать более "дружелюбные" для кожи варианты.
есть откровенно негативные производители, когда даже на анатомически тонком бедре перетягивает манжета, как то проблему пациента решил подрезав манжету.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста,какие лучше иследования и где сделать перед походом к врачу впервые, чтобы лишний раз не ходить просто так?
Начала болеть нога, на которой давно видны вены и узелки сосудов.
Спасибо)
[QUOTE=mesren;72705343]Всем привет!
Подскажите, пожалуйста,какие лучше иследования и где сделать перед походом к врачу впервые, чтобы лишний раз не ходить просто так?
Начала болеть нога, на которой давно видны вены и узелки сосудов.
Спасибо)[/QUOTE]
УЗИ и доплер глубоких и подкожных вен. Смотря к какому врачу идете. Когда я ходила на прием к хирургу на Тенистой, то там же и делала эти исследования. Когда обращалась в Одрекс, то перед приемом там же делала УЗИ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому лучше можно обратится при варикозе?
Всем доброго времени суток!
Почитала эту ветку, выделила для себя нескольких специалистов:
Тимофеев Алексей Юрьевич (областная больница на посёлке)
Чехлов Михаил Владимирович (Тенистая 8)
Абраменко Владимир Николаевич (Пастера 9)
Примут ли они ребёнка 6 лет? Приём у них живая очередь или по записи?
У ребёнка на носике - очень виден сосуд (не знаю, как правильно написать). Педиатр посоветовала провести процедуру склерозирования. Хотелось бы проконсультироваться с врачом.
[QUOTE=solnse@;72753806]Всем доброго времени суток!
У ребёнка на носике - очень виден сосуд (не знаю, как правильно написать). Педиатр посоветовала провести процедуру склерозирования. Хотелось бы проконсультироваться с врачом.[/QUOTE]
Тимофеев практически всегда есть в отделении, я его обычно "ловила" в ординаторской )
Иногда заранее звонила, иногда уже находясь под областной звонила и уточняла где его можно найти )
Насчёт детей не знаю, но мне кажется, что не откажет ..
[QUOTE=solnse@;72753806]Всем доброго времени суток!
У ребёнка на носике - очень виден сосуд (не знаю, как правильно написать). Педиатр посоветовала провести процедуру склерозирования. Хотелось бы проконсультироваться с врачом.[/QUOTE]
Скорее всего, сделать эту процедуру на носу в сосуд будет не реально, это очень опасно.
[QUOTE=кошшка;72754651]Тимофеев практически всегда есть в отделении, я его обычно "ловила" в ординаторской )
Иногда заранее звонила, иногда уже находясь под областной звонила и уточняла где его можно найти )
Насчёт детей не знаю, но мне кажется, что не откажет ..[/QUOTE]
Спасибо
[QUOTE=lisi kisi;72754882]Скорее всего, сделать эту процедуру на носу в сосуд будет не реально, это очень опасно.[/QUOTE]
И даже лазерное не наш вариант?
Если у ребенка врожденная сосудистая мальформация, то докторская диссертация по данной проблеме у Чернуха Лариса непомнюкакотчество, Киев, инст. Шалимова.
Часто по мере взросления гемангиомы сами проходят, а агрессивный подход (хирургия, лазер, эмболизация, крио) имеет больший косметический и функциональный дефект. На лице склеротерапия практически не используется.
в Украине отсутствует гель тимолол. Но используют местно глазные капли тимолол при врожденных гемангиомах
[QUOTE=Doctor Alexandr;72759943]Если у ребенка врожденная сосудистая мальформация, то докторская диссертация по данной проблеме у Чернуха Лариса непомнюкакотчество, Киев, инст. Шалимова.
Часто по мере взросления гемангиомы сами проходят, а агрессивный подход (хирургия, лазер, эмболизация, крио) имеет больший косметический и функциональный дефект. На лице склеротерапия практически не используется.[/QUOTE]
У моего ребенка была врожденная гемангиома в районе локтевого сгиба. Сначала в виде бледной сосудистой сеточки, потом начала становиться ярче и более выпуклая. Доктора сказали, что само не пройдет и есть риск прорастания сосудов. Удаляли крио на Воробьева. До года был шрам. Сейчас вообще ничего не видно. Наверное, все зависит от ситуации. С лицом вообще надо аккуратно
[QUOTE=кошшка;72754651]Тимофеев практически всегда есть в отделении, я его обычно "ловила" в ординаторской )
Насчёт детей не знаю, но мне кажется, что не откажет ..[/QUOTE]
Добрый день, дайте пожалуйста номер Тимофеева, если есть. Или как с ним связаться. Папа приехал в Одессу, нога реально уже гниёт, а его пинают от одного специалиста к другому, хирург сказал идите к аллергологу. Какой аллерголог если все было и дерматолог и аллерголог. Хоть кто- нибудь направил к флебологу или на доплер. Вообщем уже столько врачей обошли, столько анализов разных сдали , а диагноз никто не ставит, и главное не могут направить к специалисту. Помогите, к кому обратиться. Выписала всех врачей флебологов в Одессе, начинаю читать отзывы, неоднозначные. Прошу, порекомендуйте врача, который толково проконсультирует, назначит лечение или операцию. В нашей ситуации нельзя затягивать. Спасибо всем, кто откликнется.
[QUOTE=VFVF2012;72761173]Добрый день, дайте пожалуйста номер Тимофеева, если есть. Или как с ним связаться. Папа приехал в Одессу, нога реально уже гниёт, а его пинают от одного специалиста к другому, хирург сказал идите к аллергологу. Какой аллерголог если все было и дерматолог и аллерголог. Хоть кто- нибудь направил к флебологу или на доплер. Вообщем уже столько врачей обошли, столько анализов разных сдали , а диагноз никто не ставит, и главное не могут направить к специалисту. Помогите, к кому обратиться. Выписала всех врачей флебологов в Одессе, начинаю читать отзывы, неоднозначные. Прошу, порекомендуйте врача, который толково проконсультирует, назначит лечение или операцию. В нашей ситуации нельзя затягивать. Спасибо всем, кто откликнется.[/QUOTE]
клиника Св Екатерины на пр Шевченко. Иванисов
[QUOTE=VFVF2012;72761173]Добрый день, дайте пожалуйста номер Тимофеева, если есть. Или как с ним связаться. Папа приехал в Одессу, нога реально уже гниёт, а его пинают от одного специалиста к другому, хирург сказал идите к аллергологу. Какой аллерголог если все было и дерматолог и аллерголог. Хоть кто- нибудь направил к флебологу или на доплер. Вообщем уже столько врачей обошли, столько анализов разных сдали , а диагноз никто не ставит, и главное не могут направить к специалисту. Помогите, к кому обратиться. Выписала всех врачей флебологов в Одессе, начинаю читать отзывы, неоднозначные. Прошу, порекомендуйте врача, который толково проконсультирует, назначит лечение или операцию. В нашей ситуации нельзя затягивать. Спасибо всем, кто откликнется.[/QUOTE]
Смирнов в Одрексе считается лучшим
Прошло 1,5 года после операции . Те что удалили не вылезли , не болели до этой весны. Но вылезли другие .
Такая же ситуация и у знакомой , только там через 4г - вылезла рядом удаленной .
Если у вас наследственность ни куда вы не убежите .
Тимофеев Алексей Юрьевич - 067 749 20 05
Мы к нему абсолютно случайно попали, когда у бабушки была тяжелая ситуация .. тоже пинали её - из районной поликлиники в Еврейскую, там просидели с ней несколько часов пока не выяснилось, что оказывается никто её не примет потому что все в отпуске.. в итоге поехали в областную и через приёмное отделение попали к Тимофееву.. Мы остались им довльны - бабушку сразу госпитализировали, сперва курс лечения какой то был, потом операция.. теперь и сама у него наблюдаюсь..
До него я сама была и у Смирного, и у Чехлова.. Мне Тимофеев показался самым приятным и адекватным .. но это сугубо моё мнение и мой опыт.. :shine:
Удачи вам и здоровья отцу!
[QUOTE=Kabasya;72766309]Прошло 1,5 года после операции . Те что удалили не вылезли , не болели до этой весны. Но вылезли другие .
Такая же ситуация и у знакомой , только там через 4г - вылезла рядом удаленной .
Если у вас наследственность ни куда вы не убежите .[/QUOTE]
Да, у меня тоже самое :( причём придерживаюсь всех рекомендаций. Что с этим делать...непонятно...хотелось бы приостановить процесс.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Только вот зашла почитать отзывы после операций и получила
Спасибо большое,теперь точно удалять не буду. Мониторить да,пить препараты да..но удалять пока ни
А как связаться с Абраменко Владимир Николаевич (Пастера 9)?
Вопрос к знатокам.Ношу чулки компрессионные( по рекомендации врача)и принимаю Нормовен. Курс 2 месяца.Заметила что вены стали ближе к поверхности и уже заметны .Ноги отекают и болят по-прежнему.Кто может поделитесь,плиз,опытом хождения в чулках и впечатлениями.Помогает ли вам?
"мазитаблеткиотварикоза" не влияют на течение варикозной болезни, чулки могут улучшить качество жизни, но так же не влияют на прогрессирование первичного варикоза.
если у вас варикозная болезнь, связанная с несостоятельностью стволов подкожных вен, а чулки не уменьшают ощущения дискомфорта, то надо искать и другие причины (артроз-артрит суставов, проблемы позвоночника, сердечная недостаточность, гипотиреоз и т.д)
[QUOTE=Сонечко_Я;72809693]Только вот зашла почитать отзывы после операций и получила
Спасибо большое,теперь точно удалять не буду. Мониторить да,пить препараты да..но удалять пока ни[/QUOTE].
Вот и я пришла к такому выводу... И ещё, все испробованные препараты уже не особо помагали- сходила к врачу.. посоветовал попить Детролекс летом , и чулки сам сказал- что летом не выносимо. И реально, почему я раньше не пробовала эти таблетки- реально
легче с ними
[QUOTE=Doctor Alexandr;72839027]"мазитаблеткиотварикоза" не влияют на течение варикозной болезни, чулки могут улучшить качество жизни, но так же не влияют на прогрессирование первичного варикоза.
если у вас варикозная болезнь, связанная с несостоятельностью стволов подкожных вен, а чулки не уменьшают ощущения дискомфорта, то надо искать и другие причины (артроз-артрит суставов, проблемы позвоночника, сердечная недостаточность, гипотиреоз и т.д)[/QUOTE]
Спасибо за ответ.Полагаю есть всего понемногу из вышеперечисленного:sad_anim:
Когда летом носила гольфы, ногам было значительно легче. Нормовен мне кажется не эффективным препаратом.
[QUOTE=Doctor Alexandr;72839027]"мазитаблеткиотварикоза" не влияют на течение варикозной болезни, чулки могут улучшить качество жизни, но так же не влияют на прогрессирование первичного варикоза.
если у вас варикозная болезнь, связанная с несостоятельностью стволов подкожных вен, а чулки не уменьшают ощущения дискомфорта, то надо искать и другие причины (артроз-артрит суставов, проблемы позвоночника, сердечная недостаточность, гипотиреоз и т.д)[/QUOTE]
Можно подробнее о связи вышеперечисленного с варикозом? В ассортименте все, кроме сердечной недостаточности (? там вроде пока по минимуму).
[QUOTE=Bird;72839912]Когда летом носила гольфы, ногам было значительно легче. Нормовен мне кажется не эффективным препаратом.
Можно подробнее о связи вышеперечисленного с варикозом? В ассортименте все, кроме сердечной недостаточности (? там вроде пока по минимуму).[/QUOTE]
прямой связи нет, но иногда боль в ногах, тяжесть, отечность, парестезии (ощущение ползания мурашек, покалывание) может быть и без варикозной болезни.
но при наличии варикоза часть симптомов в компрессии становятся меньше.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хороший препарат от тяжести, боли в ногах. Врач назначила детралекс, принимаю две недели, но улучшения не заметила.
кто лазером спаивал вену и узлы у Янко??? поделитесь постфактумом
[QUOTE=vankam;72851834]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хороший препарат от тяжести, боли в ногах. Врач назначила детралекс, принимаю две недели, но улучшения не заметила.[/QUOTE]
Принимайте дальше . Уже после предпоследней дозы , вы почувствуете результат.
Палец порезать , кровь то остановите - а рана сразу не заживает.
[QUOTE=vankam;72851834]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хороший препарат от тяжести, боли в ногах. Врач назначила детралекс, принимаю две недели, но улучшения не заметила.[/QUOTE]
Флебодия подороже, но не так бьет по печени. Да и самочувствие получше ,чем после Детралекса.
Мой сосудистый сразу рекомендовал его...
[QUOTE=Bonny;72901397]Флебодия подороже, но не так бьет по печени. Да и самочувствие получше ,чем после Детралекса.
Мой сосудистый сразу рекомендовал его...[/QUOTE]
А у кого Вы консультировались? Поделитесь, пожалуйста.
[QUOTE=Апельсин;72912366]А у кого Вы консультировались? Поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу
[QUOTE=Апельсин;72912366]А у кого Вы консультировались? Поделитесь, пожалуйста.[/QUOTE]
Смирнов
[QUOTE=Bonny;72913118]Смирнов[/QUOTE]
А мне он почему-то посоветовал детралекс, мол он лучше других.
Я пью Детралекс уже полтора месяца, не чувствую изменений - как жара, ноги как 2 раскаленных полена, сейчас погода прохладная - все замечательно.
[QUOTE=Солнечная.;72913152]А мне он почему-то посоветовал детралекс, мол он лучше других.[/QUOTE]
Мы обсуждали с ним оба препарата. Он не настаивал на Д., поэтому Ф.как альтернативу тоже поддержал.
Тем более я сама отказалась от Д.-знаю от практикующих врачей, что Д.достаточно тяжелый для организма, зачем лишний раз нагружать печень. Для меня разница в цене не принципиальна (знаю врачей, которые подбирают бюджетные варианты, чтобы пациентов не пугать), главное эффект.
От Ф.он заметен -ощущается легкость в ногах (сидячий образх жизни+частые перелеты), да и голова перестала болеть и реагировать на погоду. Это тоже плюс!
[QUOTE=Lana G;72913490]Я пью Детралекс уже полтора месяца, не чувствую изменений - как жара, ноги как 2 раскаленных полена, сейчас погода прохладная - все замечательно.[/QUOTE]
При отеках мне больше нравится веносмил, и плавание уменьшает отеки ног.
Детралекс от флебодии отличается только дозировкой и наличием гесперидина (в-во, содержащееся в кожуре цитрусовых) в небольших количествах, ну и производителем.
[QUOTE=Bird;72914439]При отеках мне больше нравится веносмил, и плавание уменьшает отеки ног.
Детралекс от флебодии отличается только дозировкой и наличием гесперидина (в-во, содержащееся в кожуре цитрусовых) в небольших количествах, ну и производителем.[/QUOTE]
у меня нет отеков и вес 53кг, это по ощущениям ноги "горят" как будто стоишь на вулкане. Сейчас на тренировки пошла и то как-то легче. А в прошлом году невропатолог прописывала Детралекс с кавинтоном, то да, голова пол-года точно не болела.
[QUOTE=Bonny;72913542]Мы обсуждали с ним оба препарата. Он не настаивал на Д., поэтому Ф.как альтернативу тоже поддержал.
Тем более я сама отказалась от Д.-знаю от практикующих врачей, что Д.достаточно тяжелый для организма, зачем лишний раз нагружать печень. Для меня разница в цене не принципиальна (знаю врачей, которые подбирают бюджетные варианты, чтобы пациентов не пугать), главное эффект.
От Ф.он заметен -ощущается легкость в ногах (сидячий образх жизни+частые перелеты), да и голова перестала болеть и реагировать на погоду. Это тоже плюс![/QUOTE]
Ну раз такое дело, и я попробую флебодию.
Может кому то помогу в выборе таблеток. Мне подходит цикло три форт. Честно говоря даже лучше чем Детралекс. Спасибо всем что напомнили за Флебодию, надо взять на смену. Я в свое время была на консультации у флеболога в областной больнице. Так он сказал что все венотоники надо пробовать и смотреть что конкретно подходит вам. Пить курсами 2 раза в год по 2-3 месяца. И правильно тут выше написали про плаванье. Самое лучшее средство от тяжести и отеков. Всем здоровья!
[QUOTE=Зорька;72927075]Может кому то помогу в выборе таблеток. Мне подходит цикло три форт. Честно говоря даже лучше чем Детралекс. Спасибо всем что напомнили за Флебодию, надо взять на смену. Я в свое время была на консультации у флеболога в областной больнице. Так он сказал что все венотоники надо пробовать и смотреть что конкретно подходит вам. Пить курсами 2 раза в год по 2-3 месяца. И правильно тут выше написали про плаванье. Самое лучшее средство от тяжести и отеков. Всем здоровья![/QUOTE]
А по какой схеме Вам назначили цикло 3 форт? Думаю его принимать после детралекса...
[QUOTE=Helena;72927380]А по какой схеме Вам назначили цикло 3 форт? Думаю его принимать после детралекса...[/QUOTE]
По 1 капсуле 2 р в день.
У моей мамы(ей 82) на голени ноги образовались текущие сукровицей ранки. У неё отечность ног. Помогите советом. Что с этим делать, как лечить. Обработка марганцовкой и прикладывание Левомеколь не даёт результата. Может кто-то знает ещё способы лечения. Буду очень признательна.
К сосудистому хирургу.
доброго времени суток. столкнулась с неприятностью - надулась вена на ноге на косточке и болит. насколько понимаю, нужно обратиться к флебологу. если у кого есть, дайте, пожалуйста, контакты хорошего флеболога, по отзывам, по личныму опыту.
Посоветуйте, пожалуйста сосудистого хирурга, и где лучше всего делать узи вен? Спасибо.
[QUOTE=vankam;73000275]Посоветуйте, пожалуйста сосудистого хирурга, и где лучше всего делать узи вен? Спасибо.[/QUOTE]
Янко Сергей Всеволодович, Валиховский переулок
Хочу отдать компрессионные чулки в отличном состоянии, б/у недолго, не растянуты.
Может у кого то нет возможности купить. Пишите в личку
Здравствуйте!
Кто-то может подсказать, как правильно подбирать размер компрессионных чулок, если замеры ног разные, т.к. одна нога оттекшая, а вторая нет?
[QUOTE=Рыбк@;73025615]Здравствуйте!
Кто-то может подсказать, как правильно подбирать размер компрессионных чулок, если замеры ног разные, т.к. одна нога оттекшая, а вторая нет?[/QUOTE]
сами Вы не подберете, или врач или в спецмагазинах
[QUOTE=Рыбк@;73025615]Здравствуйте!
Кто-то может подсказать, как правильно подбирать размер компрессионных чулок, если замеры ног разные, т.к. одна нога оттекшая, а вторая нет?[/QUOTE]
какая причина отека?
в чулках есть определенный диапозон допустимой длины окружностей в каждом размере, вполне возможно размер чулков будет общий для ног при наличии небольшой разницы в окружностях
[QUOTE=Doctor Alexandr;73026208]какая причина отека?
в чулках есть определенный диапозон допустимой длины окружностей в каждом размере, вполне возможно размер чулков будет общий для ног при наличии небольшой разницы в окружностях[/QUOTE]
По поводу диагноза - у меня нет сейчас заключения, напишу может не корректно - тромбоз.
А если пропорции ноги не совсем стандартные, ну т.е. обхват щиколотки и голени более ни менее попадают в размерную сетку, а окружность бедра очень маленькая, то какой параметр брать за определяющим размер чулок - обхват щиколотки?
очень неоднозначные данные... лучше получить рекомендации не по форуму, а полноценная консультация с допплером
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где лучше сделать допплер сосудов? Спасибо.
Здравствуйте, форумчане! Кто нибудь удалял вены в МЕДИАКОМ ПЛЮС на Вильямса? Как впечатления? Что по ценам? Очень сладкая реклама идет и цены очень демократичные, было бы интересно узнать а что на самом деле.
[QUOTE=бабатаня;73071369]Здравствуйте, форумчане! Кто нибудь удалял вены в МЕДИАКОМ ПЛЮС на Вильямса? Как впечатления? Что по ценам? Очень сладкая реклама идет и цены очень демократичные, было бы интересно узнать а что на самом деле.[/QUOTE]
Первый раз слышу об этой клиники, там делают операции??а кто был в Одрексе на консультации по акции?