Ну конечно с 1 и по 9 этаж поменять проводку как раз и будет стоить немножко больше
Вид для печати
Ну конечно с 1 и по 9 этаж поменять проводку как раз и будет стоить немножко больше
[QUOTE=28107407;41185665]Ну конечно с 1 и по 9 этаж поменять проводку как раз и будет стоить немножко больше[/QUOTE]
А если проявить инициативу и сброситься всем подъездом? От жека благотворительности вряд ли дождётесь. Зато всем жильцам не надо будет по очереди то гладить, то микроволновку включать )))
Электродуховка нааамного облегчает процесс приготовления пищи по сравнению с газовой. Как пользователь обеих говорю )))
[QUOTE=28107407;41185665]Ну конечно с 1 и по 9 этаж поменять проводку как раз и будет стоить немножко больше[/QUOTE]
Проводка в 9-тиэтажках легко "тянет" электродуховку. Другое дело, если электрохозяйство дома угроблено.
[QUOTE=Lilu7;41187576][B]А если проявить инициативу и сброситься всем подъездом?[/B] От жека благотворительности вряд ли дождётесь. Зато всем жильцам не надо будет по очереди то гладить, то микроволновку включать )))
Электродуховка нааамного облегчает процесс приготовления пищи по сравнению с газовой. Как пользователь обеих говорю )))[/QUOTE]От соседей зависит :) Я своих не могу уговорить поставить в подъезде дверь с домофоном уже несколько лет ...
Подскажите, пожалуйста, хочу электро духовку независимую, понравилась GORENJE BO 7311 SX. Как она в эксплуатации? она стоит своих денег?? Спасибо
[QUOTE=Shaa;41196959]Подскажите, пожалуйста, хочу электро духовку независимую, понравилась GORENJE BO 7311 SX. Как она в эксплуатации? она стоит своих денег?? Спасибо[/QUOTE]
Как по мне, не стоит, в эти деньги попадет масса вариантов более качественных как по сборке, так и функционалу. У более солидных производителей - бош, сименс, электролюкс, вирпул...
Если можете уточните пожалуйста на какую конкретно модель обратить внимание и производителя.
[QUOTE=Shaa;41197565]Если можете уточните пожалуйста на какую конкретно модель обратить внимание и производителя.[/QUOTE]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D1%88%D0%B0%D1%84%D0%B8/HBA43T350.html?source=search"]HBA43T350[/URL]
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/272"]AKZ560/IX[/URL]
[QUOTE=Shaa;41197565]Если можете уточните пожалуйста на какую конкретно модель обратить внимание и производителя.[/QUOTE]
Кроме тех, что предложил Михаил, однозначно вот эти варианты
SIEMENS HB43GT540 - Испания, 7режимов нагрева, каталитическая очистка, мягкое закрытие дверцы, программируемая духовка, телескопические направляющие на трех уровнях.
Electrolux EOA5851AAX - Германия, 11 режимов нагрева, каталитическая очистка, программируемая духовка, телескопические направляющие, 90 программ готовых рецептов+ возможность внесения в память до 20 своих любимых программ, полностью сенсорное управление с текстовыми указаниями.
Electrolux EOA5751AAX - Германия, 11 режимов нагрева, каталитическая очистка, программируемая духовка, телескопические направляющие, 11 программ готовых рецептов+ возможность внесения в память своей любимой программы, полностью сенсорное управление с текстовыми указаниями.
Electrolux EOA5651BOX - Германия, 8 режимов нагрева, каталитическая очистка, программируемая духовка, телескопические направляющие, кнопочное управление с индикацией выставляемой температуры.
Все духовки электролюкса оснащены термощупом, системой плавного закрытия дверцы VelvetClosing, классно выглядят, и имеют большой объем 74 литра. Ну и еще многими полезными опциями. Плэтому любую из них я бы рекомендовал к покупке, как раз тот вариант, когда Горенье по всем статьям ниже уровнем.
[QUOTE=Spin;41190115]Проводка в 9-тиэтажках легко "тянет" электродуховку. Другое дело, если электрохозяйство дома угроблено.[/QUOTE]
В том то и дело, что угролено, но все таки хочется получить конструктивный совет от знатаков по газовым духовкам до 4000 грн.
[QUOTE=28107407;41203775]В том то и дело, что угролено, но все таки хочется получить конструктивный совет от знатаков по газовым духовкам до 4000 грн.[/QUOTE]
Всего два варианта:
[URL="http://www.zanussi.ua/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/ZOG21411XK"]ZANUSSI[/URL] и [URL="http://www.hotpoint-ariston.ru/home_appliances_h/ovens_pline_15.do#/p/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/pline/15/startMode/catalogo/"]ARISTON[/URL].
Спасибо
[QUOTE=28107407;41203775]В том то и дело, что угролено, но все таки хочется получить конструктивный совет от знатаков по газовым духовкам до 4000 грн.[/QUOTE]
Заодно советую внимательно изучить схему монтажа подобной духовки. Там также есть свои нюансы...
[QUOTE=Spin;41210944]Заодно советую внимательно изучить схему монтажа подобной духовки. Там также есть свои нюансы...[/QUO
что вы имеете ввиду поднюансами?
[QUOTE=28107407;41215760][QUOTE=Spin;41210944]Заодно советую внимательно изучить схему монтажа подобной духовки. Там также есть свои нюансы...[/QUO
что вы имеете ввиду поднюансами?[/QUOTE]
Электрическая духовка работает при почти герметично закрытой камере, а для горения горелки газовой духовка нужен как приток воздуха, так и отвод продуктов горения. При сплошной столешнице отвод этих самых продуктов горения возможно осуществить через вентрешетку в столешке, либо иным не менее трудоемким способом.
[URL="http://www.technohit.ru/pub/Manual/Ariston_gaz_duhovka_fbg_frg.pdf"]Инструкция к газовым Аристонам[/URL]. Там еще и о стойкости смежных мебельных секций к повышенным температурам. В общем, нюансов хватает.
Большое спасибо за советы.
прошу помощи в выборе варочной поверхности газ на стекле 4 комфорки, 60 см. по-возможности комфорки не отдельно стоящие,а можно было кастрюлю с комфорки на другую перетянуть.
[QUOTE="Энни-ля;41226638"]прошу помощи в выборе варочной поверхности газ на стекле 4 комфорки, 60 см. по-возможности комфорки не отдельно стоящие,а можно было кастрюлю с комфорки на другую перетянуть.[/QUOTE]
Такая система решёток есть только у нескольких профессиональных моделей SMEG. И они не на стекле, естественно.
[QUOTE=Spin;41215980][QUOTE=28107407;41215760]
Электрическая духовка работает при почти герметично закрытой камере, а для горения горелки газовой духовка нужен как приток воздуха, так и отвод продуктов горения. При сплошной столешнице отвод этих самых продуктов горения возможно осуществить через вентрешетку в столешке, либо иным не менее трудоемким способом.
[URL="http://www.technohit.ru/pub/Manual/Ariston_gaz_duhovka_fbg_frg.pdf"]Инструкция к газовым Аристонам[/URL]. Там еще и о стойкости смежных мебельных секций к повышенным температурам. В общем, нюансов хватает
Спасибо за инструкцию, а что можно сказать о такой фирме: Freggia OMMB66X
[QUOTE=28107407;41229896][QUOTE=Spin;41215980][QUOTE=28107407;41215760]
Freggia[/QUOTE]
Очередной новоиспеченный китаец
[QUOTE=28107407]
а что можно сказать о такой фирме: Freggia OMMB66X[/QUOTE]
Ещё раз: пост [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=38908&p=41205642&viewfull=1#post41205642"]#5715[/URL]. Только вот эти.
Всё остальное - это китайские самоделки.
[QUOTE=NeMo;41227836]Такая система решёток есть только у нескольких профессиональных моделей SMEG. И они не на стекле, естественно.[/QUOTE]
я имею ввиду смежность чугунных решеток,чтоб можно было переьянуть посуду 1 рукой на другую комфору...типа ELECTROLUX EGT6345YOK....может
[QUOTE=Энни-ля;41247984]я имею ввиду смежность чугунных решеток,чтоб можно было переьянуть посуду 1 рукой на другую комфору...типа ELECTROLUX EGT6345YOK....может[/QUOTE]
Из того, что сразу навскидку приходит на память, где самые нормальные решетки газ на стекле, либо они составные, либо цельные - это варианты у бош, тека, сименс.
PPP619M91
PRP626B70
PRP626F70
TEKA CGW LUX 70 5G AI AL TR
TEKA CGW LUX 60 4G AI AL TR
Siemens ER726RB71
[QUOTE=Энни-ля;41247984]я имею ввиду смежность чугунных решеток,чтоб можно было переьянуть посуду 1 рукой на другую комфору...типа ELECTROLUX EGT6345YOK....может[/QUOTE]
[URL="http://www.hotpoint.com.ua/product_h/Hob_TQ_640_S_%28GR%29_GHHA/pid_F048147UA.do"]вот[/URL]
Даже бошевские и сименсовские стеклокерамические с составными сплошными
решётками для этого не пригодны! Кастрюля просто перевернётся, если попытаетесь
передвинуть её с конфорки на конфорку. А уж на этом Электролюксе и тем более
не получится. Она же даже не составная. Такие, как Вы хотите, чтобы одной рукой
перетаскивать не поднимая - есть только у SMEG. Больше ни у кого.
[QUOTE=NeMo;41252583]Даже бошевские и сименсовские стеклокерамические с составными сплошными
перетаскивать не поднимая - есть только у SMEG. Больше ни у кого.[/QUOTE]
Да ладно.)
[QUOTE=Hryhoriy;41252809]Да ладно.)[/QUOTE]
Что именно "да ладно"?
[QUOTE=NeMo;41252858]Что именно "да ладно"?[/QUOTE]
Что есть только у SMEG.
[QUOTE=Hryhoriy;41252964]Что есть только у SMEG.[/QUOTE]
Не вопрос. Покажешь, если найдёшь ))
[QUOTE=NeMo;41252583]Даже бошевские и сименсовские стеклокерамические с составными сплошными
перетаскивать не поднимая - есть только у SMEG. Больше ни у кого.[/QUOTE]
А я вот полную кастрюлю с водой на литров 5 только что на витрине на 619М91 передвинул, и как-то ничего не произошло. Может двигал правильно)))?
[QUOTE=taras80;41253602]А я вот полную кастрюлю с водой на литров 5 только что на витрине на 619М91 передвинул, и как-то ничего не произошло. Может двигал правильно)))?[/QUOTE]
С холодной водой? Думаю, что с кипятком вряд ли рискнёшь )
[QUOTE=NeMo;41253019]Не вопрос. Покажешь, если найдёшь ))[/QUOTE]
Глянь [URL="http://www.hotpoint.com.ua/product_h/Hob_TQ_640_S_%28GR%29_GHHA/pid_F048147UA.do"]это[/URL]
[QUOTE=NeMo;41253857]С холодной водой? Думаю, что с кипятком вряд ли рискнёшь )[/QUOTE]
А причем тут это? говорится об устойчивости и перемещении груженой посуды по поверхности, вот и все, а то, что перемещать кипяток нужно аккуратнее, это понятно.
[QUOTE="Hryhoriy;41255274"]
Глянь [URL="http://www.hotpoint.com.ua/product_h/Hob_TQ_640_S_%28GR%29_GHHA/pid_F048147UA.do"]это[/URL][/QUOTE]
Ну подобное есть и у Franke и у Whirlpool. Это не то. Это просто для лучшей и безопасной устойчивости большой плюс. Для перемещения с одной конфорки на другую такая конструкция не годится. Для этого существуют специальные решётки. Такие я видел только у SMEG. Если кто видел ещё где-нибудь, делитесь. Вещь реально полезная.
да даже что-то типа, по совету Hryhoriy,если маленький ребенок на руках допустим сковородку передвинуть и тд..устойчивая решетка 60 газ на стекле в черном
А может кто поможет отыскать Электрический духовой шкаф Amica EBI 7542!!!
[QUOTE=Holy Land;41267639]А может кто поможет отыскать Электрический духовой шкаф Amica EBI 7542!!![/QUOTE]
Привести-то можно, только гарантию кто даст? У нас эта техника продается под торговой маркой HANSA.
[QUOTE=NeMo;41256252]Ну подобное есть и у Franke и у Whirlpool. Это не то. Это просто для лучшей и безопасной устойчивости большой плюс. Для перемещения с одной конфорки на другую такая конструкция не годится. Для этого существуют специальные решётки. Такие я видел только у SMEG. Если кто видел ещё где-нибудь, делитесь. Вещь реально полезная.[/QUOTE]
И чем, если не секрет, они специальные.? Много раз видел SMEGи ни чего там специального не замечал.
[QUOTE=Holy Land;41267639]А может кто поможет отыскать Электрический духовой шкаф Amica EBI 7542!!![/QUOTE]
Вот она же, только в официальной программе HANSA, да и ценник нынче таков, что смысла в контрабасной АМИКЕ просто нет...
[url]http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=6533109&hid=90580[/url]
[QUOTE=Энни-ля;41267343]да даже что-то типа, по совету Hryhoriy[B],если маленький ребенок на руках допустим сковородку передвинуть[/B] и тд..устойчивая решетка 60 газ на стекле в черном[/QUOTE]
Оффтоп или нет, не знаю... но моя дочь работает в ожоговом отделении и насмотрелась на деток, сидящих на руках у тех мамочек, которые вот так еду готовят (((
Пусть детка лучше пару минут [U]возможно![/U] поплачет одна в коляске/кроватке/манеже, пока мама управится с горячим на плите, чем будут плакать вдвоём в течении месяца в больнице ((((
[QUOTE=Lilu7;41279209]Оффтоп или нет, не знаю... но моя дочь работает в ожоговом отделении и насмотрелась на деток, сидящих на руках у тех мамочек, которые вот так еду готовят (((
Пусть детка лучше пару минут [U]возможно![/U] поплачет одна в коляске/кроватке/манеже, пока мама управится с горячим на плите, чем будут плакать вдвоём в течении месяца в больнице (((([/QUOTE]
Весьма правильное замечание. Дети отдельно, горячее отдельно. Я у себя без каких либо проблем двигаю кастрюли и сковородки с конфорки на конфорку на плите, судя по последним постам, абсолютно для этого не предназначенной. Но держа на руках ребенка я бы это делать не рискнул.
[QUOTE=Hryhoriy;41268787]И чем, если не секрет, они специальные.? Много раз видел SMEGи ни чего там специального не замечал.[/QUOTE]
Они совершенно плоские, зашлифованные без выступов и погружены в плоскость поверхности. Можно совершенно спокойно двигать большие кастрюли с кипятком, как по ледяному столу. Причём одной рукой.
[IMG]http://www.rimi-studio.ru/sites/default/files/imagecache/product-big/product/PGF_75-4_3.jpg[/IMG]
[QUOTE=NeMo;41292509]Они совершенно плоские, зашлифованные без выступов и погружены в плоскость поверхности. Можно совершенно спокойно двигать большие кастрюли с кипятком, как по ледяному столу. Причём одной рукой.
[IMG]http://www.rimi-studio.ru/sites/default/files/imagecache/product-big/product/PGF_75-4_3.jpg[/IMG][/QUOTE]
Это имеет отношение к внешнему виду, нежели к практическим свойствам, иначе делалось бы это повсеместно.
[QUOTE=Lilu7;41279209]Оффтоп или нет, не знаю... но моя дочь работает в ожоговом отделении и насмотрелась на деток, сидящих на руках у тех мамочек, которые вот так еду готовят (((
Пусть детка лучше пару минут [U]возможно![/U] поплачет одна в коляске/кроватке/манеже, пока мама управится с горячим на плите, чем будут плакать вдвоём в течении месяца в больнице (((([/QUOTE]
спасибо Вам за совет,но мы не готовим с малышом на руках, а пока пользуемя старой плитой там где все в решетке могу передвинуть даже не горячую посуду 1 рукой,если на 2 малыш в слезах или ребенок школьник,чтоб на нем это все не было, мне кажется,такие решетки более устойчивые, чем конфорки отдельностоящие.
какие отзывы о BOSCH PRP626M70E стоит или что-то получше в эти деньги есть?
[QUOTE=Энни-ля;41296054]спасибо Вам за совет,но мы не готовим с малышом на руках, а пока пользуемя старой плитой там где все в решетке могу передвинуть даже не горячую посуду 1 рукой,если на 2 малыш в слезах или ребенок школьник,чтоб на нем это все не было, мне кажется,такие решетки более устойчивые, чем конфорки отдельностоящие.
какие отзывы о BOSCH PRP626M70E стоит или что-то получше в эти деньги есть?[/QUOTE]
Поверхность как поверхность:
газконтроль, чугунные решетки, электроподжиг, особенность - "защита от детей".
отличная.
[QUOTE=Энни-ля;41296054]спасибо Вам за совет,но мы не готовим с малышом на руках, а пока пользуемя старой плитой там где все в решетке могу передвинуть даже не горячую посуду 1 рукой,если на 2 малыш в слезах или ребенок школьник,чтоб на нем это все не было, мне кажется,такие решетки более устойчивые, чем конфорки отдельностоящие.
какие отзывы о BOSCH PRP626M70E стоит или что-то получше в эти деньги есть?[/QUOTE]
Отличная модель. С хорошими устойчивыми решётками.
Но двигать по ним кастрюли я бы не советовал.
Кстати, эти 70-е решётки можно мыть в посудомоечной машине.
Единственный минус - неофициальная. С липовой гарантией.
спасибо за ответ.если можно цену в личку
тут когда-товидел совет по чайникам - [URL="http://www.bosch-home.com.ua/продукти/сніданок-з-bosch/чайники/TWK1201N.html?source=browse"]TWK1201N[/URL]
а кто что скажет про такую модель [URL="http://www.bosch-home.com.ua/продукти/сніданок-з-bosch/чайники/TWK8611.html?source=browse"]TWK8611[/URL]? по функционалу я прочитал в описании... интересует качество сборки и работы...
заранее спасибо.
п.с. вопрос наверное больше к NeMo :whistle2: первая моделька подкупает цельнометаллической колбой.. но думаю не очень удобен "Внутішній покажчик рівня води"... ну а во втором лично для меня ОЧЕНЬ удобен нагрев до определенной температуры:rolleyes:
[QUOTE=Lela_XAM;41415789]тут когда-товидел совет по чайникам - [URL="http://www.bosch-home.com.ua/продукти/сніданок-з-bosch/чайники/TWK1201N.html?source=browse"]TWK1201N[/URL]
а кто что скажет про такую модель [URL="http://www.bosch-home.com.ua/продукти/сніданок-з-bosch/чайники/TWK8611.html?source=browse"]TWK8611[/URL]? по функционалу я прочитал в описании... интересует качество сборки и работы...
заранее спасибо.
п.с. вопрос наверное больше к NeMo ^-) первая моделька подкупает цельнометаллической колбой.. но думаю не очень удобен "Внутішній покажчик рівня води"... ну а во втором лично для меня ОЧЕНЬ удобен нагрев до определенной температуры:rolleyes:[/QUOTE]
Все пластиковые чайники без исключения имеют тенденцию расклеиваться.
Даже дорогие. Поэтому ожидать особой надёжности не стоит. Для этого есть
гарантия. У официального BOSCH она двухгодичная. Поэтому, конечно же
рекомендую именно с цельнометаллической колбой. Он вечный.
Посоветуйте,пожалуйста,вытяжку телескопическую 60 см для 9-метровой кухни в цвете металлик
Также нужна газовая поверхность 60 см на 4 конфорки -черное стекло,с решеткой на всю поверхность,электроподжиг,газ-контроль,ручки впереди,а не сбоку.Раньше у Боша была такая поверхность,но сейчас не можем ее найти-говорят старая модель
Нужна также электродуховка с электронным табло-черное стекло с металлом(что-то похожее с вытяжкой,поверхностью),таймер.
Все должно быть экономным в плане потребления электроэнергии.
Много чего пересмотрели-многое понравилось,но выбрать не можем,поэтому очень интересуют отзывы пользователей.
[QUOTE=NeMo;41415918]Все пластиковые чайники без исключения имеют тенденцию расклеиваться.
рекомендую именно с цельнометаллической колбой. [B]Он вечный.[/B][/QUOTE]
Вечный - это конечно хорошо, но без нового ведь не интересно((( А когда все работает, то жалко отправить такую технику на отдых)))
[QUOTE=Bevi;41417585]Вечный - это конечно хорошо, но без нового ведь не интересно((( А когда все работает, то жалко отправить такую технику на отдых)))[/QUOTE]
Если есть желание часто менять, можно купить пластик. На любой вкус, как говорится.
[QUOTE=NeMo;41417630]Если есть желание часто менять, можно купить пластик. На любой вкус, как говорится.[/QUOTE]
Эт точно)))
[QUOTE=Lela_XAM;41415789]тут когда-товидел совет по чайникам - [URL="http://www.bosch-home.com.ua/продукти/сніданок-з-bosch/чайники/TWK1201N.html?source=browse"]TWK1201N[/URL]
заранее спасибо.
п.с. вопрос наверное больше к NeMo :whistle2: первая моделька подкупает цельнометаллической колбой.. но думаю не очень удобен "Внутішній покажчик рівня води"... ну а во втором лично для меня ОЧЕНЬ удобен нагрев до определенной температуры:rolleyes:[/QUOTE]
Согласен с NeMo, добавлю только что из пластиковых вариантов этот один из самых лучших-чисто на тактильном уровне-берёшь в руку, маешь весчь!!! :) Сделан аккуратно и очень оригинально. Кроме того из вариантов с выбором температуры, думаю Бош самый надёжный...
[QUOTE=Ириска";41415999]Посоветуйте,пожалуйста,вытяжку телескопическую 60 см для 9-метровой кухни в цвете металлик
Также нужна газовая поверхность 60 см на 4 конфорки -черное стекло,с решеткой на всю поверхность,электроподжиг,газ-контроль,ручки впереди,а не сбоку.Раньше у Боша была такая поверхность,но сейчас не можем ее найти-говорят старая модель
Нужна также электродуховка с электронным табло-черное стекло с металлом(что-то похожее с вытяжкой,поверхностью),таймер.
Все должно быть экономным в плане потребления электроэнергии.
Много чего пересмотрели-многое понравилось,но выбрать не можем,поэтому очень интересуют отзывы пользователей.[/QUOTE]
Доброе утро. Вариантов, описанных вами, немало. Начнем с поверхности. Если нужен газ на стекле 60 см и с цельной решеткой, у Боша есть 2 модели, которые состоят из 2 массивных крепких решеток, которые очень устойчивы и надежны. Вот эти модели
PRP 626B70
PRP 626F70
Отличные варочные панели, с электроподжигом и газконтролем.
В тон к поверхности можно подобрать духовку у разных брендов, тут уж нужно выбирать из технических нюансов и стоимости продукта. У того же Боша очень хороша крайне популярная модель HBA 43T350, в которой кроме очень неплохого дизайна и качества сборки за вполне адекватную цену заложены такие опции как телескопические направляющие на трех уровнях, каталитические панели, все необходимые режимы нагрева.
Очень неплохой выглядит модель у сименса - 43GT540 - полный аналог Боша, только с системой закрытия дверцы soft closing, до есть с доводчиком дверцы. Ну и немного по- иному выполнен дизайн.
Ну и в качестве отличной альтернативы будут духовки пятой серии у электролюкса
EOA 5551 AOX
EOA 5651 BOX
EOA 5751 AOX (AAX)
EOA 5851 AOX (AAX)
Все духовки немецкие, 74 литра объем, имеют 10-11 режимов нагрева, телескопические направляющие на одном уровне, каталитическую очистку. Первые два варианта имеют кнопочное управление, модель 5651 отличается от 5551 тем, что показывает на дисплее немного больше информации о режиме, который Вы выбираете, видна температура в градусах.
Два последних варианта по наполнению внутри идентичны первым, но имеют сенсорное управление, память на 11 и 90 автоматических
готовых рецептов.
Что же касается вытяжки, если нужен хороший вариант в нержавейке на 60 см, производительную, но в то же время не шумную, посмотрите из этих моделей
Teka CNL 2002 IX
Elica Gea lux A/60 GR/IX
Elica elite 14 lux GR IX 60
Best ES 425 IX 60
Best ES 414 2M IX 60
В принципе, это то, что в нормальный бюджет будет оптимальным.
Извините забыла сориентировать по ценам-вытяжка до 1000 гривен,духовка+поверхность-до 6000-6500.
Духовка не нужна с сенсорным управлением и какими-то супер наворотами,так ка берем для мамы и она просто во всем этом не разберется.
Нужен набор простых самых необходимых функций,таймер,механические регуляторы программ и температуры,малое потребление энергии,простой и надежный вариант.
Если можно-то с ценами в личку.
[U]Также очень интересуют отзывы пользователей,кто чем пользуется и остался доволен.[/U]
Заранее спасибо))))))))
[QUOTE=Ириска";41421798]Извините забыла сориентировать по ценам-вытяжка до 1000 гривен,духовка+поверхность-до 6000-6500.
Духовка не нужна с сенсорным управлением и какими-то супер наворотами,так ка берем для мамы и она просто во всем этом не разберется.
Нужен набор простых самых необходимых функций,таймер,механические регуляторы программ и температуры,малое потребление энергии,простой и надежный вариант.
Если можно-то с ценами в личку.
[U]Также очень интересуют отзывы пользователей,кто чем пользуется и остался доволен.[/U]
Заранее спасибо))))))))[/QUOTE]
Поместить духовку и газ на стекле с цельными решетками или двумя-четырьмя составными в этот бюджет нереально, особенно у боша...Поверхность будет скорее всего с "крабами", максимум, у аристона есть модели с ромбовидным расположением конфорок и нормальными решетками - [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8342184&hid=237418"]такая[/URL] и [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8334765&hid=237418"]такая[/URL], либо это будет вариант у китайцев, по типу вот такого [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=8505405&hid=237418&show-uid=139535813786304532"]Кайзера[/URL] с соответствующим качеством исполнения, о котором по ссылке в отзывах можно посудить...
Комплект отличной встройки в эти деньги войдет смело, но нужно тогда пересмотреть поверхность. Может что-то в нержавейке или эмали глянуть, типа таких у электролюкса
EGG 6343 NOR
EGG 6343 NOW
???
В какую цену тогда черное стекло с решетками на всю поверхность,кроме Боша?Бош я так понимаю 4-5000?
Жду отзыва пользователей также))))))
[QUOTE=Ириска";41424672]В какую цену тогда черное стекло с решетками на всю поверхность,кроме Боша?Бош я так понимаю 4-5000?
Жду отзыва пользователей также))))))[/QUOTE]
Именно столько))), и в основном это будет бош, а не кроме него...Или цена будет гораздо выше.
Кстати, BOSCH PRP626[B]F[/B]70 очень не советую.
Спасибо [B]taras80 [/B] за доставленную технику. Всё отлично работает. И погружной кенвуд очень тих :-)
[QUOTE=Lilu7;41428542]Спасибо [B]taras80 [/B] за доставленную технику. Всё отлично работает. И погружной кенвуд очень тих :-)[/QUOTE]
Спасибо Вам))
Что скажете по поводу таких поверхностей-как качество?Цена?
Бош [url]http://technouz.com.ua/product/3147[/url] Правда тут регуляторы сбоку,не знаю насколько удобно?!
Тека [url]http://market.yandex.ua/model.xml?hid=237418&modelid=6525839&clid=502[/url]
Понравилась духовка Электролюкс,но не запомнили модель.Цена в пределах 400$
Телескопические направляющие,дверца снимается,стекла тоже,таймер
[QUOTE=Ириска";41451573]Что скажете по поводу таких поверхностей-как качество?Цена?
Бош [url]http://technouz.com.ua/product/3147[/url] Правда тут регуляторы сбоку,не знаю насколько удобно?!
Тека [url]http://market.yandex.ua/model.xml?hid=237418&modelid=6525839&clid=502[/url][/QUOTE]
Первая неудобна именно с точки зрения регуляторов, не фонтан как удобно тянуться, например, через горящую конфорку к дальнему регулятору. Хотя решетки уже в целом получше, чем крабы, хоть и не чугунные. Но Тека помассивнее и на вид и по факту удобнее.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна поверхность 60 см.+духовка все газ, и вытяжка,наверное все не металлик,т.к.холодильник белый,вытяжка выдвигающаяся из расчета 8 кв.м.
Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. Рассматриваем духовку Siemens HB36GB560. Есть вопросы:
1. HydroBaking функция для выпечки хлеба справляется или все же хлебопечку брать лучше?
2. Функция "Автоматическое быстрый разогрев" - это СВЧ?
3. Насчет обслуживания - з/ч если что достать реально?
[QUOTE=verontol;41463893]Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста. Рассматриваем духовку Siemens HB36GB560. Есть вопросы:
1. HydroBaking функция для выпечки хлеба справляется или все же хлебопечку брать лучше?
2. Функция "Автоматическое быстрый разогрев" - это СВЧ?
3. Насчет обслуживания - з/ч если что достать реально?[/QUOTE]
1. Справляется
2. Нет
3. Реально, если не неофициал.
[QUOTE=verav;41460989]Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна поверхность 60 см.+духовка все газ, и вытяжка,наверное все не металлик,т.к.холодильник белый,вытяжка выдвигающаяся из расчета 8 кв.м.[/QUOTE]
Доброе утро. Хороших белых газовых поверхностей немало, вытяжек тоже, а вот газовых духовок практически нет...Может только Hotpoint-Ariston FH G (WH), если вообще считать газовый шкаф нормальным...
Из вытяжек посмотрите вот эти варианты, по деньгам стоят либо не намного дороже китайцев, либо так же, а в качестве куда лучше
Best ES 413 2M WH 60
Best ES 414 2M WH 60
Elica ELITE14 LUX WH/A/60
Bosch PCP612B80E
Gorenje G 6 SYW
Gorenje G 6N 40 AW
Причем варочную как для себя исходя из цены и качества материалов, отделки и удобства пользования, смотрел бы в такой последовательности.
Ну а по духовке я бы рекомендовал, при наличии возможности, поставить электровариант. Если не получается - тогда тот аристон, учитывая, что ничего более толкового [URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142358358~EQ~sel~x2050647210-PF=2142358357~EQ~sel~x279988343-PF=2142358354~EQ~sel~x1029224146-VIS=70-CAT_ID=153977-EXC=1-PG=10&hid=90580"]нет в принципе[/URL]...
Что скажете по поводу данной поверхности
Бош [url]http://technouz.com.ua/product/3150[/url] и цена?
И электродуховки 400-500 долларов с механическим управлением,электронным табло,телескопическими направляющими,энергоэкономную,набор необходимых функций.
Какие отзывы про электролюксы?
Варочная поверхность - PRP626B70E
Духовка - HBA63B265F
Микроволновка - HMT84G461
А что можете подсказать по посудомойке? Нужна полностью встраиваемая, маленького размера в глубину. Важно энергопотребление, цена в пределах разумного (не за 10000). Не китаец.
[QUOTE=Ириска";41469712]Что скажете по поводу данной поверхности
Бош [url]http://technouz.com.ua/product/3150[/url] и цена?
И электродуховки 400-500 долларов с механическим управлением,электронным табло,телескопическими направляющими,энергоэкономную,набор необходимых функций.
Какие отзывы про электролюксы?[/QUOTE]
Если Вам важны отзывы, то скорее всего, Вам не понравятся [URL="http://market.yandex.ua/product/7162573/reviews"]некоторые из них[/URL], которые касаются этой варочной поверхности, многие жалуются на недолговечность резинок под чугунными решетками, которые со временем от нагрева самой решетки плавятся и решетка царапает стекло и становится неустойчивой..., либо на отсутствие самих этих резинок...В принципе, данная модель производится не первый год, я у своих клиентов таких проблем, ттт, не встречал. Хотя и продано их немало. Это как раз варочная, из разряда тех, что я выше говорил - от 4000 и выше тысяч гривен. По моему мнению - очень удобная и качественная панель.
Что касается отзывов по электролюксам - если бюджет позволяет и требуются телескопы - это будет минимум 5 серия духовок, внутри все они одинаковы, разница в цвете и дизайне, отзывы по ним можете почитать [URL="http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-eoa-5551-aow/p222484/"]здесь [/URL].
Я бы при позволительности бюджета, смотрел модель EOA 5651.
[QUOTE=verontol;41477210]А что можете подсказать по посудомойке? Нужна полностью встраиваемая, маленького размера в глубину. Важно энергопотребление, цена в пределах разумного (не за 10000). Не китаец.[/QUOTE]
Пока ни у одного бренда, считающегося нормальным - бош, сименс, электролюкс, вирпул - нет машин китайской сборки. В плане размера в глубину они все стандартны - 55-56 см. Основной критерий отбора - это ширина машинки, 45 или 60 см, ну и ее функционал.
Что-то чем больше смотрим всего-еще больше засомневались.
Какую поверхность брать(стекло либо другую?)Что практичнее в уходе?Нужна решетка на всю поверхность алюминиевая наверное,что-то чугун смущает(хотя может неправа)Может не стекло взять?
По поводу Электролюкса-видели несколько вариантов-стандартный набор функций,в новой модели появляются только телескопы и уже цена дороже на 100 долларов.Так ли нужны эти телескопы?Нужен таймер обязательно,программа и температура написана не на ручках,а на самой панели
Не нужно никаких особых наворотов, нужно прежде всего качество и практичность и по цене до 1000 $ за поверхность +духовку+вытяжку на 9м2
[QUOTE=Ириска";41484316]Что-то чем больше смотрим всего-еще больше засомневались.
Какую поверхность брать(стекло либо другую?)Что практичнее в уходе?Нужна решетка на всю поверхность алюминиевая наверное,что-то чугун смущает(хотя может неправа)Может не стекло взять?
По поводу Электролюкса-видели несколько вариантов-стандартный набор функций,в новой модели появляются только телескопы и уже цена дороже на 100 долларов.Так ли нужны эти телескопы?Нужен таймер обязательно,программа и температура написана не на ручках,а на самой панели
Не нужно никаких особых наворотов, нужно прежде всего качество и практичность и по цене до 1000 $ за поверхность +духовку+вытяжку на 9м2[/QUOTE]
Любую технику, особенно ту, что будете пользовать сами и часто, я бы рекомендовал смотреть живьем, потому как нюансов сотни, и особенностей много. То, что сегодня Вы можете посчитать лишним, те же телескопы, самоочистка, по факту окажется потом очень нужным. А что касается поверхности, из стеклянных Вы выбрали, или вам посоветовали самые нормальные, если Вам нужен легкий уход за ней, можете посмотреть эмаль, белую или черную. А решетки все таки рекомендую чугунные. Ваш бюджет позволяет купить отличный функциональный комплект.
[QUOTE=taras80;41478157]Пока ни у одного бренда, считающегося нормальным - бош, сименс, электролюкс, вирпул - нет машин китайской сборки. В плане размера в глубину они все стандартны - 55-56 см. Основной критерий отбора - это ширина машинки, 45 или 60 см, ну и ее функционал.[/QUOTE]
Тогда так - ширина 45 см, на 9 комплектов, минимум энергопотребления, понравилась в одной из просмотренных функция мытья одновременно стекла и сковородки на разных уровнях и мягкие вставки между посудой - наверное пока все остальные вроде почти у всех одинаковые.
И еще вопрос по вытяжкам: говорят, что лучше брать с двумя двигателями, чем они лучше и нужно ли это вообще? Например, у сименса не нашла с двумя, а вот у китайской пирамиды есть :)
доброе утро.интересует мясорубка , цена не больше 1000грн,соответсвие цена и качество. спасибо
Помогите определиться Siemens EC645PT90E [url]http://www.siemens-odessa.com.ua/vstraivaemaja-tekhnika-siemens/varochnye-paneli-siemens/siemens-ec645pt90e.html[/url] , Siemens EC645HB90E [url]http://www.siemens-odessa.com.ua/vstraivaemaja-tekhnika-siemens/varochnye-paneli-siemens/siemens-ec645hb90e.html[/url] или BOSCH PCP 615 M 90 E, а таймер есть во всех этих моделях?
а с духовым шкафом совсем все плохо..., что лучше SIEMENS, BOSCH, Electrolux, важен объем побольше, телескопические направляющие, каталитическая очистка, гриль..
Спасибо
[QUOTE=Alex0;41499039]Помогите определиться Siemens EC645PT90E [url]http://www.siemens-odessa.com.ua/vstraivaemaja-tekhnika-siemens/varochnye-paneli-siemens/siemens-ec645pt90e.html[/url] , Siemens EC645HB90E [url]http://www.siemens-odessa.com.ua/vstraivaemaja-tekhnika-siemens/varochnye-paneli-siemens/siemens-ec645hb90e.html[/url] или BOSCH PCP 615 M 90 E, а таймер есть во всех этих моделях?
а с духовым шкафом совсем все плохо..., что лучше SIEMENS, BOSCH, Electrolux, важен объем побольше, телескопические направляющие, каталитическая очистка, гриль..
Спасибо[/QUOTE]
Таймер есть только в 645PT90, в остальных нет. А с духовым шкафом все просто как раз - у боша это HBA43T350, у сименса HB43GT540, у электролюкса - EOA5651.
Бош и сименс идентичны, с каточисткой, телескопами на трех уровнях, 62 литра объем, испанские, имеют по 8 режимов нагрева. Отличие - дизайн и у сименса есть дотяжка двери. То есть она не хлопает при закрытии.
У электролюкса есть каточистка, телескопы на одном уровне, 74 литра объем, немецкая, имеет 10 режимов нагрева, отличную фунцкциональность и дизайн.
Подскажите пожалуйста. Только планирую кухню, нужно проводить электрику. Знаю где будет находится техника (вытяжка, поверхность, духовка, посудомойка, холодильник). Розетки делать сразу за техникой или рядом. И обязательно ли розетки или может просто провода оставить. Не знаю как лучше.
[QUOTE=Семирамида;41506027]Подскажите пожалуйста. Только планирую кухню, нужно проводить электрику. Знаю где будет находится техника (вытяжка, поверхность, духовка, посудомойка, холодильник). Розетки делать сразу за техникой или рядом. И обязательно ли розетки или может просто провода оставить. Не знаю как лучше.[/QUOTE]
Вам лучше написать в темке по ремонтам или ремонтам на кухне, т.к. здесь больше кухонную технику обсуждают.... Воспользуйтесь поиском.
[QUOTE=Семирамида;41506027]Подскажите пожалуйста. Только планирую кухню, нужно проводить электрику. Знаю где будет находится техника (вытяжка, поверхность, духовка, посудомойка, холодильник). Розетки делать сразу за техникой или рядом. И обязательно ли розетки или может просто провода оставить. Не знаю как лучше.[/QUOTE]
Практически все вещи, которые Вы указали, идут с готовыми вилками, что духовки, что ПММ, что холодильник, что вытяжки. За небольшим исключением. Возможны вопросы лишь по поверхности - какая она будет, стеклокерамика или газовая. Если у Вас есть электрик, который делает проводку, дайте ему перечень тех позиций, что планируете, и где они будут стоять - если человек нормальный, сделает все как нужно. Под холодильник, ПММ, духовку, варочную (если газ), вытяжку можете смело ставить обычные розетки.
Подскажите, что лучше по холодильникам - side by side
1.
SAMSUNG RS20CRVB5
2. SAMSUNG RSA1NHVB1
3.SAMSUNG RSA1SHVB1/BWT
цвет - беж)
Заранее спс
[QUOTE=DarinaOd;41507491]Подскажите, что лучше по холодильникам - side by side
1.
SAMSUNG RS20CRVB5
2. SAMSUNG RSA1NHVB1
3.SAMSUNG RSA1SHVB1/BWT
цвет - беж)
Заранее спс[/QUOTE]
Они все идентичны, только первые два сняты с производства, а последний - актуальная модель, которая сейчас выпускается. Типология моделей одна и та же, 550 литров, двухконтурное управление.
[QUOTE=Амити;41494311]доброе утро.интересует мясорубка , цена не больше 1000грн,соответсвие цена и качество. спасибо[/QUOTE]
тут есть специалисты по мясорубкам плиз??!!!!
[QUOTE=Амити;41507974]тут есть специалисты по мясорубкам плиз??!!!![/QUOTE]
Вас интересует мясорубка без дополнительных насадок? (имеюю виду тёрки, шинковки и т.п.) ?
[QUOTE=verontol;41488698]Тогда так - посудомойка: ширина 45 см, на 9 комплектов, минимум энергопотребления, понравилась в одной из просмотренных функция мытья одновременно стекла и сковородки на разных уровнях и мягкие вставки между посудой - наверное пока все остальные вроде почти у всех одинаковые, хотя может чего-то недосмотрели.
И еще вопрос по вытяжкам: говорят, что лучше брать с двумя двигателями, чем они лучше и нужно ли это вообще? Например, у сименса не нашла с двумя, а вот у китайской пирамиды есть :)[/QUOTE]
Из вытяжек присматриваем Siemens C67BA520 как она?
[QUOTE=verontol;41521965]Из вытяжек присматриваем Siemens C67BA520 как она?[/QUOTE]
Вполне хороший вариант, правда не самый лояльный по деньгам. Зато дизайн в тон с духовками сименс, да и в работе достаточно тихие. Хотя у того же BEST есть к примеру[URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=3576380&hid=90581"] такая [/URL]вытяжка, в аналогичном дизайне, как по мне, так точно не хуже.
[QUOTE=taras80;41523568]Вполне хороший вариант, правда не самый лояльный по деньгам. Зато дизайн в тон с духовками сименс, да и в работе достаточно тихие. Хотя у того же BEST есть к примеру[URL="http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=3576380&hid=90581"] такая [/URL]вытяжка, в аналогичном дизайне, как по мне, так точно не хуже.[/QUOTE]
Спасибо, будем смотреть. Значит с двумя двигателями и правда не нужна? В чем прикол? (это уже ради интереса спрашиваю)
А что насчет посудомойки?
[QUOTE=verontol;41524794]Спасибо, будем смотреть. Значит с двумя двигателями и правда не нужна? В чем прикол? (это уже ради интереса спрашиваю)
А что насчет посудомойки?[/QUOTE]
Если хотите хорошую, удобную посудомойку, учитывая ее 45 размер, рекомендовал бы тогда смотреть хотя бы от такой модели у Бош - [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%82%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%83/%D0%B2%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D1%96-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B8/SPV58M10EU.html?source=browse"]SPV58M10[/URL] - машина с третьим коробом для столовых приборов, немецкая, с регулируемыми коробами VarioFlex, многими другими приятностями))), наиболее качественный вариант из тех запросов, что Вы запросили.
Решили покупать все-таки технику с цветом металлик, подскажите остановились.- Поверхность Bosch PCH615B90E, духовка INDESIT FGIM K IX S -газ,какие мнения по этому поводу?А вот с вытяжкой пока не знаем,подскажите какую лучше взять? вытяжка из расчета 9 кв.метров
[QUOTE=verav;41547094]Решили покупать все-таки технику с цветом металлик, подскажите остановились.- Поверхность Bosch PCH615B90E, духовка INDESIT FGIM K IX S -газ,какие мнения по этому поводу?А вот с вытяжкой пока не знаем,подскажите какую лучше взять? вытяжка из расчета 9 кв.метров[/QUOTE]
Если духовой шкаф выбирался из соображений безвыходности, то в принципе, сносный выбор.
Вытяжка планируется купольная, полновстраиваемая или телескопическая? И какой ширины?
[QUOTE=taras80;41507949]Они все идентичны, только первые два сняты с производства, а последний - актуальная модель, которая сейчас выпускается. Типология моделей одна и та же, 550 литров, двухконтурное управление.[/QUOTE]
Тарас, спасибо, рисуем проект кухни для клиентов, нужен беж - и сайд бай сайд)
а по LG, что хорошее может быть?
Заранее спс
По большей части розетки и подводы воды, канализации устраивают рядом с техникой (т.к. зазор от задней стенки прибора до стены минимальный) Если проводка выполняется через самостоятельный автомат, то можно подключать напрямую без розетки.
Поддерживаю, что лучше пластмассу не брать ни в чайниках, ни в мультиварках! Так как пластмасса, еще при нагреве канцерогена - это не полезно для здоровья!!!
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить погружной блендер с нарезкой овощей на терку!
[QUOTE=NeMo;41415918]Все пластиковые чайники без исключения имеют тенденцию расклеиваться.
рекомендую именно с цельнометаллической колбой. Он вечный.[/QUOTE]
[QUOTE=Nata_val;41555572]Поддерживаю, что лучше пластмассу не брать ни в чайниках, ни в мультиварках! Так как пластмасса, еще при нагреве канцерогена - это не полезно для здоровья!!!
Подскажите, пожалуйста, какой лучше купить погружной блендер с нарезкой овощей на терку![/QUOTE]
К мультиваркам всё же это вряд ли можно отнести, т.к. в них контакт продуктов не с пластмассовым корпусом, а с металлической чашей с антипригарным покрытием. Что касается чайников, то нормальные производители (тефал, бош, браун, филипс и т.д.) используют пластик предназначенный для контакта на высоких температурах с продуктами питания и жидкостями, этот пластик сертифицирован и не выделяет вредных веществ. Металлические тоже имеют свои минусы-частые ожоги (корпус только что закипевшего чайника в металле горячее пластмассового) и металлический чайник тяжелее пластмассового, что огорчает слабый пол :)
Блендер с нарезкой для овощей хорош Braun 550, но лично моё мнение, блендеры с нарезкой в принципе не удобны-вам же приходится держать кнопку нажатой одной рукой (в блендерах они не фиксируются), закладывать продукт другой и при этом брать толкатель чем то :) Да и двигатели блендеров не очень то приспособлены для этого. Мне кажется есть смысл взять блендер и отдельным прибором недорогой кухонный процессор по типу такого:
[IMG]http://i2.rozetka.ua/goods/5800/13948_5800714.jpg[/IMG]
[QUOTE=NeMo;41547408]Если духовой шкаф выбирался из соображений безвыходности, то в принципе, сносный выбор.
Вытяжка планируется купольная, полновстраиваемая или телескопическая? И какой ширины?[/QUOTE]
Вытяжка телескопическая, тоже металлик,подскажите по поводу духовки, какую можно купить, духовка наверное газ.
Спасибо
[QUOTE=verav;41571744]Вытяжка телескопическая, тоже металлик,подскажите по поводу духовки, какую можно купить, духовка наверное газ.
Спасибо[/QUOTE]
Если возможна покупка не газовой духовки, пусть даже в бюджете 3000 +- гривен, лучше купить электро. Минимальный функционал электро шкафа будет гораздо выше газового, да и удобство готовки никто не отменял. А с вытяжкой определиться просто - если вариант вменяемый - бест, Элика, Франке - варианты хорошие есть от 800 грн и до 1000.
[QUOTE=verav]Вытяжка телескопическая, тоже металлик,
[/QUOTE]
Вытяжка BEST [URL="http://shop.best-spa.ru/product_50.html"]ES 414[/URL] или TEKA [URL="http://www.teka.com/products/view/6652"]CNL1 2002[/URL]
[QUOTE=verav]
подскажите по поводу духовки, какую можно купить, духовка [B]наверное[/B] газ.
Спасибо[/QUOTE]
Если это "наверное" можно склонить в сторону электрической духовки,
получите несравнимо наиблагодарнейшую модификацию из возможных.
1. Выбор их огромен в отличие от газовых
2. Потребляют современные духовки не больше чайника или утюга.
3. Они гораздо более функциональны
4. Они качественнее, точнее и удобнее. Лучшая и аккуратная выпечка
может получится только в электрической духовке.
5. В них есть такие вещи, как конвекция, телескопы и самоочистка.
6. Включаются обычной вилкой в обычную розетку
7. Вам не грозит употреблять продукты сгорания газа, со всей
таблицей Дмитрия Ивановича.
Т.е. если выбор газовой коптилки диктуется соображениями экономичности,
то в этой теме уже считали неоднократно. Выигрываете Вы около 20-ти грн на
коммунальных счётах в месяц. Ничтожная плата за преимущества электричества.
Спасибо