-
[QUOTE]Писание явно противоречит вашим словам по некоторым пунктам:
*..и почил в день седьмой от всех дел своих..*
*Мне возмездие, Я воздам..*[/QUOTE]
это сказано в адрес кого?
в адрес человека, который ЖИВЕТ в пространстве и времени. который не мыслит и не может понимать иного.
иначе человек ничего непоймет.
вы понимаете что такое бесконечность? я нет. хоть и изучал высшую математику и легко оперирую понятиями как бесконечныя прямая
бесконечно малая точка.. это абстракции
но если вдуматся то мой мозг отказывается понимать, что такое бесконечность.
т.е. язык Ветхого Завета это учитывает..
как сказать что бескобечно? а сказали что больше тысячи лет.. вот ветхий человек и "понял" что такое бесконечно[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 18:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE] Бог не изменяет Свои решения, Своё слово держит до конца и исполняет его.[/QUOTE]
Бог не может держать слово.. он не дает слово. и не забирает его обратно.
он НЕИЗМЕНЕН он ПОСТОЯНЕН..
какое там держать слово?
для него нет *дать* слово..
это все ваше мирское дать/брать слово
вы просто непонимаете.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 18:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Бог вне времени в том смысле, что оно, время, не властно над Ним.[/QUOTE]
опять вы не понимаете.
время не просто невластно, Бог ВНЕ времени..
не властен суд индии для меня.. я вне юрисдикции индийской
но индийский суд существует где то параллельно и в моем земном пространстве
а Творец. полностью находится где то там где времени нет как такового.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 18:25 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Бог без мыслей - это вообще нонсенс ((([/QUOTE]
нонсенс - это считать что у Бога есть мысли ,
мыслительный процесс..
это все человеческое.. вы
просто неспособны понять нечто другое.
Бог есть любовь
неизменно постоянно.
одно есдинственное состояние.
одна единственная Божественная мысль и замысел
я не знаю кто вас учил.
но мы на разных планетах
простите.
не буду больше продолжать..
учите ваших СИ дальше..
-
[B]Ull9 [/B], очень интересно, где Вы почерпнули такие сведения? Каков источник информации?
А Троицу Вы признаёте? Бог в теле Христа. Наслаждается хлебом и вином, спит, идёт, обучает учеников, проповедует, плачет, гневается на фарисеев, громит торговцев... )
Разве может Бог объяснять человеку что-либо в отношении Себя словами, смысл которых противоречил бы реальному положению дел там, на небесах? И вообще странно как-то... Бог сообщает о Себе, что Он стал отдыхать на седьмой день творения, а Вы доказываете, что Он этого не делает. Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает.
-
[QUOTE]Ull9 , очень интересно, где Вы почерпнули такие сведения? Каков источник информации? [/QUOTE]
ничего необычного
много беседовал с монахами.
[QUOTE]А Троицу Вы признаёте? Бог в теле Христа.[/QUOTE]
троицу конечно признаю
"бога в теле" - нет. это ересь.
[QUOTE]Бог сообщает о Себе, что Он стал отдыхать на седьмой день творения[/QUOTE]
Бог не сообщает о себе такого.
текст книги Бытия не диктовка от Бога.
это у мусульман текст Кораба - это творение Аллаха
библия творение человека.. не под диктовку
но безусловно под воздействием Духа.
а человек разуеется писал так как он может
ИСПОЛЗУЯ ИМЕЮЩИЙСЯ ПОНЯТИЙНО:КАТЕГОРИЙНЫЙ АППАРАТ КОТОРЫЙ БЫЛ ДОСТУПЕН ЧЕЛОВЕКУ.
мы имеем текст не от Духа а как бы преломленный человеческим сознанием..
отсюда семьдней .. отдыхал.. и масса антропоморфизмов в тексте.
[I]Господь,сотворив Адама,вдохнул в него Дух Святой[/I]
так что у Бога есть легкие и грудная клетка?
бред? бред.. но вы именно так и рассуждаете.
не надо меня спрашивать. не меня надо спрашивать
ищите духовника, монаха.. и у них учитесь.
я не проповедник..
-
[QUOTE=Ull9;45633144]ничего необычного
много беседовал с монахами.
троицу конечно признаю
"бога в теле" - нет. это ересь.[/QUOTE]
А как монахи объяснили свою осведомлённость устройством небес? То, о чём вы поведали, даже библия не содержит.
Если нет "бога в теле" - то кто таков Иисус? Ведь те, кто говорят о Троице, всегда утверждали, что Иисус и есть Бог, пришедший во плоти.
-
[QUOTE]То, о чём вы поведали, даже библия не содержит.[/QUOTE]
патамушто учение православной веры состоит не только из текста НЗ
оно состоит из трех частей
1 Евангелие
2 Учение святых отцов
3 литургия.
то что вы хотите знать, содержится в п.2
-
[QUOTE=Ull9;45633457]патамушто учение православной веры состоит не только из текста НЗ
1 Евангелие
2 Учение святых отцов
3 литургия.
то что вы хотите знать, содержится в п.2[/QUOTE]
Что, из всей Библии только евангелие ???
-
[QUOTE=Ull9;45633457]патамушто учение православной веры состоит не только из текста НЗ
1 Евангелие
2 Учение святых отцов
3 литургия.
Понятно, т.е вновь всё замкнулось на учении святых отцов. Вы не думали, что если бы это учение было угодно Богу, то оно бы автоматом прикрепилось к составу библии? Иначе как-то пропадает смысл объединения многих писем в библию, в один сборник Слова Бога.
-
[QUOTE]Вы не думали, что если бы это учение было угодно Богу, то оно бы автоматом прикрепилось к составу библии?[/QUOTE]
как то вы простите по-детски рассуждаете
Библия есть библия. одно из оснований учения церкви.
Святоотеческое учение другое основание..
к чему обьединять тексты?
у вас левый сапог к правому приклеить мысль в голову не приходит?
для удобства[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 21:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Понятно, т.е вновь всё замкнулось на учении святых отцов[/QUOTE]
безусловно. изучая христианство восточных церквей обойти Сватых отцов невозможно.
я же вам говорю
это один из столпов.. без него православие невозможно.
-
1 Евангелие
2 Учение святых отцов
3 литургия.
Вот чем мне симпатичны СИ так это то, что они ничего не добавляют к Библии и у них нет никаких святых, а молятся непосредственно Богу, а не людям, пусть даже и хорошим!
-
так в чем проблема?
иди записывайся..
-
[QUOTE=АстрологМаг;45637647]Вот чем мне симпатичны СИ так это то, что они ничего не добавляют к Библии и у них нет никаких святых, а молятся непосредственно Богу, а не людям, пусть даже и хорошим![/QUOTE]Правильно, они не молятся как православные иконам и всё одно делают всё как хотят...
Эти просто трепещут перед своим руководством и боятся впасть в немилость своего "полного любви братства", причем ради такого доброго дела могут любое зло оправдать...
Ничего не добавляют и не убавляют? Куда, там - они всё рисуют и пишут как им надо, когда надо и сколько надо и никто не пикнет...
Организаторы церкви стараются идти на шаг впереди и поспеть предвосхитить любую критику или неудобную тему своей критикой врагов и поднятием тем с "новым светом" и тп.
А всё почему? Люди имеют весьма посредственные знания и образование, им трудно полностью переварить, тем более проверить, критически оценить то, что на паству регулярно обрушивают с улыбкой на лице... Так что человек становится неспособным к самостоятельному мышлению и анализу.
"Верь" стало синонимом "не сомневайся", не проверяй с помощью иных методов и тд. А это уже полноценное манипулирование, шантаж, обман...
Потому как ни писания, ни традиции, ни личные примеры не могут их опровергнуть - потому как верующие в богов уже готовые обманываться и как им правду доказывать или опровергать...
Поэтому очень мило выглядит критика верующих одной церкви или религии с церквями других конфессий и тп...
Только люди со стороны огут это непредвзято оценить
-
[QUOTE=Lilu7;45633372]
Если нет "бога в теле" - то кто таков Иисус?[/QUOTE]
вашей формулой "бог в теле" вы уничтожаете человека. у вас человека нет - есть "тело"
христианство понимает же Исуса как богочеловека,
разницу не видите?
-
[QUOTE=survivenext;45639397]Правильно, они не молятся как православные иконам и всё одно делают всё как хотят...
Эти просто трепещут перед своим руководством и боятся впасть в немилость своего "полного любви братства", причем ради такого доброго дела могут любое зло оправдать...[/QUOTE]
Я не знаю об оправдании какого зла вы говорите? Есть какие-то факты?
Я познакомился с ними, побывал в собрании и пока впечатления положительные как о самих людях, так и о том как всё там происходит. Отношения между людьми там тёплые и доброжелательные.
-
[QUOTE=Ull9;45636767]как то вы простите по-детски рассуждаете
Библия есть библия. одно из оснований учения церкви.
Святоотеческое учение другое основание..
к чему обьединять тексты?
у вас левый сапог к правому приклеить мысль в голову не приходит?
для удобства[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.02.2014 в 21:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
безусловно. изучая христианство восточных церквей обойти Сватых отцов невозможно.
я же вам говорю
это один из столпов.. без него православие невозможно.[/QUOTE]
По-детски? )) Это же прекрасно! Спасибо! Ведь Иисус тоже говорил:* если не станете, как это дитя, не войдёте в Царство..* ))
Зачем объединять? Просто Богу было так угодно, если разрозненные письма пророков и апостолов собрали воедино в Библию. А ведь многое осталось за бортом. А рассуждения святых отцов возвели в ранг столпа просто люди, не Бог.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 00:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;45639766]вашей формулой "бог в теле" вы уничтожаете человека. у вас человека нет - есть "тело"
христианство понимает же Исуса как богочеловека,
разницу не видите?[/QUOTE]
Я очень тщательно изучила в своё время Закон Божий православия. То, как там объясняется сущность богочеловека, меня просто потрясло и опустошило (([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 01:05 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;45639397]Правильно, они не молятся как православные иконам и всё одно делают всё как хотят...
Эти просто трепещут перед своим руководством и боятся впасть в немилость своего "полного любви братства", причем ради такого доброго дела могут любое зло оправдать...
Ничего не добавляют и не убавляют? Куда, там - они всё рисуют и пишут как им надо, когда надо и сколько надо и никто не пикнет...
Организаторы церкви стараются идти на шаг впереди и поспеть предвосхитить любую критику или неудобную тему своей критикой врагов и поднятием тем с "новым светом" и тп.
А всё почему? Люди имеют весьма посредственные знания и образование, им трудно полностью переварить, тем более проверить, критически оценить то, что на паству регулярно обрушивают с улыбкой на лице... Так что человек становится неспособным к самостоятельному мышлению и анализу.
"Верь" стало синонимом "не сомневайся", не проверяй с помощью иных методов и тд. А это уже полноценное манипулирование, шантаж, обман...
Потому как ни писания, ни традиции, ни личные примеры не могут их опровергнуть - потому как верующие в богов уже готовые обманываться и как им правду доказывать или опровергать...
Поэтому очень мило выглядит критика верующих одной церкви или религии с церквями других конфессий и тп...
Только люди со стороны огут это непредвзято оценить[/QUOTE]
Подобная оценка со стороны - ложь в прямом смысле слова. Вот я, к примеру, имею высшее образование. И я не одна такая на все миллионы свидетелей. У многих несколько высших..
И по поводу *не проверяй, не сомневайся..* тоже мимо, потому как Слово учит иному: *Здешние были благоразумнее Фессалоникийских, они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.* Этот отрывок из Деяний учит именно тому, что всё сказанное человеком следует проверять (и не только в отношении Писания), а не верить на слово )) А свидетели хорошо знают Писания, и поучения Отца в том числе, чтобы не забывать применять их в жизни ))
-
Ещё хочу поделиться впечатлениями от посещения собраний СИ.
Очень сильно удивило то, что старейшины занимаются уборкой в Зале Царств, т.е не возносятся над остальными людьми. Зал Царств находится в таком районе где плохо с общественным транспортом, но те люди которые на машинах стараются подвозить туда и обратно безлошадных братьев и сестёр, т.е всё обстоит очень даже по-человечески. Я очень смутно себе представляю подобное в обычной церкви. Изучают Библию и только Библию, в отношении новеньких ведут себя очень корректно и дружелюбно, никто не стремится упасть на уши и т.п. Среди этих людей реально приятно находиться. На данный момент впечатления именно такие......
-
[QUOTE]То, как там объясняется сущность богочеловека, меня просто потрясло и опустошило ((
[/QUOTE]
опустошило? вау. какие сильные эмоции.
ну что ж, значит вам дорога в СИ..
-
[QUOTE=АстрологМаг;45640123]Отношения между людьми там тёплые и доброжелательные.[/QUOTE]А какого рода "добра" они вам там пожелали?[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 21:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;45640259]Подобная оценка со стороны - ложь в прямом смысле слова. Вот я, к примеру, имею высшее образование. И я не одна такая на все миллионы свидетелей. У многих несколько высших..
И по поводу *не проверяй, не сомневайся..* тоже мимо
А свидетели хорошо знают Писания, и поучения Отца в том числе, чтобы не забывать применять их в жизни[/QUOTE]
Такого рода "высшего образования" у нас на 7км у каждого второго и ещё у каждой второй кассирши в супермаркетах и тд. и тп.
Потому как давно ясно, что это липа, а образование без навыков научного склада ума и наличия исследовательских целей...
Привыкли прикидываться "узкими специалистами", а без четкого понимания всей отрасли, всей картины - это средний уровень в лучшем случае, а не высший...
Поэтому такие "образованные" и попадаются на любой мякине... Вот так попались и на религиозные "неоспоримые истины".
Писания - сугубо литературное произведение и не может никак являться приоритетным источником - и всё, конец всем верованиям и пропасть перед реальностью.
А верить во что-то надо так и для того, чтобы самим быть в силах это воплотить - иначе это демагогия...
Вот и писания и вера в них - демагогия, хоть плачь...хоть пляши...
Что, хочется в рай?
А зима метёт в лицо...
Песни пела - это дело!
Так иди же - попляши!
-
[B]survivenext[/B], Вы считаете, что все трезво мыслящие люди обязаны иметь ВО? Тогда получается, что тот, кто в стенах института не сидел, человек второго и т.д. сорта, и разобраться и правильно оценить то или иное событие в своей ли жизни или жизни общества правильно вообще не способен?
А кто тогда Вы по образованию, что так уверенно штампуете свои *верно* и *не верно* в теме о религии?
-
[QUOTE=survivenext;45659323]А какого рода "добра" они вам там пожелали?[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 21:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Такого рода "высшего образования" у нас на 7км у каждого второго и ещё у каждой второй кассирши в супермаркетах и тд. и тп.
Потому как давно ясно, что это липа, а образование без навыков научного склада ума и наличия исследовательских целей...
Привыкли прикидываться "узкими специалистами", а без четкого понимания всей отрасли, всей картины - это средний уровень в лучшем случае, а не высший...
Поэтому такие "образованные" и попадаются на любой мякине... Вот так попались и на религиозные "неоспоримые истины".
Писания - сугубо литературное произведение и не может никак являться приоритетным источником - и всё, конец всем верованиям и пропасть перед реальностью.
А верить во что-то надо так и для того, чтобы самим быть в силах это воплотить - иначе это демагогия...
Вот и писания и вера в них - демагогия, хоть плачь...хоть пляши...
Что, хочется в рай?
А зима метёт в лицо...
Песни пела - это дело!
Так иди же - попляши![/QUOTE]
бесполезно тут что-то объяснять, это то же самое что учить обезьяну мат анализу.
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Lilu7;45660786][B]survivenext[/B], Вы считаете, что все трезво мыслящие люди обязаны иметь ВО?[/QUOTE]
Именно, вы же доверяете "отцам церкви" - своему руководству, которые имеют определённую выправку в деле "распознания божьей истины".
Поэтому у вас любая безграмотная бабка, "подкованная" брошюрами околонаучного характера берётся попирать результаты научных исследований не одного, а по частям или сразу всех научно-исследовательских институтов...
Ну а на каких исследованиях и достижениях основаны ваши писания и говорить нечего - художественная литература, а призываете верить как научной и законодательной...
Извините, воду мутную стараюсь не пить.[COLOR=Silver]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 22:41 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Alexander90;45660867]бесполезно тут что-то объяснять, это то же самое что учить обезьяну мат анализу.[/QUOTE]
Нет, как раз наоборот - всю бездеятельную интеллигенцию туда уволокли, теперь они живут в иллюзии, что они "при деле мирового масштаба".
Видел даже бывшего парторга советских времён и бывшего комсорга...
Короче, встречает их моя знакомая - заклятая коммунистка и видит одного из них на улице с этими книжками и тд. Та ничего еще не знает об его мимикрии и говорит украдкой...
- Иван Петрович, вы на подпольном задании от партии?
-Нет, что вы я теперь божий человек...
- А, понимаю, конспирация прежде всего...
В США любая забегаловка с задатками "международной компании". И по-приличнее, и не очень...
Разные виды офисного планктона(дружный коллектив, обучение, общение...), эти просто с религиозной специализацией...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2014 в 23:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR]П.С. Любителям теории сотворения [URL="https://forumodua.com/www.youtube.com/watch?v=wA12Ww1SX3Y"]10 мифов об эволюции человека[/URL]
-
[QUOTE=survivenext;45661802]
Извините, воду мутную стараюсь не пить.[/QUOTE]
Зато мутить любите ))))))))))))) и такие же мутные ответы давать...
-
[QUOTE=Ull9;45639192]так в чем проблема?
иди записывайся..[/QUOTE]
Что значит записывайся? Я - верующий человек и мне важно то, какая конфессия максимально близка к Библии, на данный момент СИ мне реально симпатичны.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 01:45 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;45661802]Именно, вы же доверяете "отцам церкви" - своему руководству, которые имеют определённую выправку в деле "распознания божьей истины".[/QUOTE]
Отцы церкви - это из другой конфессии.:)
Сегодня у меня дома были двое старейшин СИ. Общались, говорили о Библии, изучали её. Люди нормальные, очень воспитанные, не заносчивые. Всё-таки, чем слушать рассказы о ком либо лучше поинтересоваться самому и составить своё впечатление и мнение, часто оно будет расходиться с так называемым "одна бабка сказала".
-
[QUOTE]Что значит записывайся? Я - верующий человек и мне важно то, какая конфессия максимально близка к Библии, на данный момент СИ мне реально симпатичны.[/QUOTE]
а. значит ты уже там.. нашел что симпатично.
и я нашел что мне симпатично.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 в 07:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Люди нормальные, очень воспитанные, не заносчивые. [/QUOTE]
а мне вот меньше повезло.
на улице попались заносчивые, перебивают да еще и вдвоем одновременно. аргументы не слышат.
не то что зомбиованные но как в клетке.
-
[QUOTE=Lilu7;45632620][B]Ull9 [/B], очень интересно, где Вы почерпнули такие сведения? Каков источник информации?
А Троицу Вы признаёте? Бог в теле Христа. Наслаждается хлебом и вином, спит, идёт, обучает учеников, проповедует, плачет, гневается на фарисеев, громит торговцев... )
[/QUOTE]
Но как вы сами объясните, что у вас Иисус в теле шести независимых персонажей Библии:
Иисус, падшая звезда (Откр. 9:1)
Иисус, ангел бездны (Откр. 9:11)
Иисус, сильный ангел (Откр. 10:1)
Иисус, архангел Михаил (Откр. 12:7)
Иисус, ангел с ключом от бездны (Откр. 20:1).
При этом, мы вправе задать тот же вопрос: "Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что все эти шесть персонажей являются одним Иисусом?" Конечно, собственные критерии критического анализа не применяются к своим вероучениям.
[QUOTE]Разве может Бог объяснять человеку что-либо в отношении Себя словами, смысл которых противоречил бы реальному положению дел там, на небесах? И вообще странно как-то... Бог сообщает о Себе, что Он стал отдыхать на седьмой день творения, а Вы доказываете, что Он этого не делает. Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает.
[/QUOTE]
Что же касается "утомляемости" Бога, то это настоящий вымысел. Слова "Бог почил от дел Своих" означают, что Бог к седьмому дню окончил все творческие дела. Прочтите, что говорит Бог через пророка Исайю: "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, [B]не утомляется и не изнемогает[/B]? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу и изнемогшему дает крепость" (Ис. 40:28-29).
Бог не человек, чтобы Ему утомляться.
-
[QUOTE=Nuttys;45718039]Но как вы сами объясните, что у вас Иисус в теле шести независимых персонажей Библии:
Иисус, падшая звезда (Откр. 9:1)
Иисус, ангел бездны (Откр. 9:11)
Иисус, сильный ангел (Откр. 10:1)
Иисус, архангел Михаил (Откр. 12:7)
Иисус, ангел с ключом от бездны (Откр. 20:1).
При этом, мы вправе задать тот же вопрос: "Говорится ли в этих стихах что-нибудь о том, что все эти шесть персонажей являются одним Иисусом?" Конечно, собственные критерии критического анализа не применяются к своим вероучениям.
Что же касается "утомляемости" Бога, то это настоящий вымысел. Слова "Бог почил от дел Своих" означают, что Бог к седьмому дню окончил все творческие дела. Прочтите, что говорит Бог через пророка Исайю: "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, [B]не утомляется и не изнемогает[/B]? Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу и изнемогшему дает крепость" (Ис. 40:28-29).
Бог не человек, чтобы Ему утомляться.[/QUOTE]
Вы привели всего лишь пять цитат из Откровения ))
1, 2, 5 - это всё об ангеле с ключами от бездны. По-вашему, ключи будут у нескольких ангелов?
3 - этот ангел стоит на море и земле, что означает власть над землёй. Разве не Иисусу дана такая власть Отцом?
4 - архангел - это главный ангел. Опять-таки - кому Богом дана власть и над ангелами?
По поводу утомляемости хочу обратить ваше внимание на то, что это слово написали вы. Я привела цитату из Бытия, в которой нет упоминания о том, что Бог утомился.
И последнее, что я написала, это: [I]Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает[/I].
Вы просто поверхностно прочли мой пост. Это бывает. И со мной тоже ))
-
[QUOTE=Lilu7;45720856]Вы привели всего лишь пять цитат из Откровения ))
1, 2, 5 - это всё об ангеле с ключами от бездны. По-вашему, ключи будут у нескольких ангелов?
3 - этот ангел стоит на море и земле, что означает власть над землёй. Разве не Иисусу дана такая власть Отцом?
4 - архангел - это главный ангел. Опять-таки - кому Богом дана власть и над ангелами?[/QUOTE]
Вы меня наверное не поняли, или я вас. Объясню доступнее. Часто СИ задают такой вопрос: как в одном Боге может находиться три независимых друг от друга личности, при таком раскладе получается три бога, а не один? На это я отвечаю: Подобно тому как вы понимаете, что в одном Иисусе может находиться ангел с ключами, Аваддон, архангел Михаил и при этом Он один.
[QUOTE]По поводу утомляемости хочу обратить ваше внимание на то, что это слово написали вы. Я привела цитату из Бытия, в которой нет упоминания о том, что Бог утомился.
И последнее, что я написала, это: [I]Хотя суть не в том каким образом Бог отдыхает[/I].
Вы просто поверхностно прочли мой пост. Это бывает. И со мной тоже ))
[/QUOTE]
Но СИ учат, что Бог сейчас отдыхает, хотя ни в одном месте Библии об этом не сказано. И на фоне этого аргумента раб даже неоднократно ложно предсказывал окончание шеститысячного периода существования человечества, то есть, конец этой системы вещей (конец света) и начало седьмого периода Тысячелетнего царства.
Сторожевая Башня, 1 мая 1968, с. 271
"Так, наречение Адамом имён животным и его вывод, что он нуждался в спутнике, должно было занять только краткое время после его создания. Поскольку целью Иеговы для человека было также и то, чтобы он умножался и наполнял землю, логично, что он должен был создать Еву вскоре после Адама, возможно только на несколько недель или месяцев позже в том же самом 4026 году от Р.Х. После ее создания сразу начался день покоя Бога, седьмой период".
Сторожевая Башня, 15 августа 1968, с. 494
"Что можно сказать относительно всех этих разговоров относительно 1975 года? Живые обсуждения, отчасти основанные на предположениях, переросли в течение недавних месяцев в яркий свет среди серьезных исследователей Библии. Их интерес возбуждён верой, что 1975 отметит конец 6,000 лет человеческой истории, начиная от создания Адама. Близость такой важной даты действительно разжигает воображение и представляет неограниченные возможности для обсуждения".
Сторожевая Башня, 1 мая 1982, с. 15
"Люди, остающиеся от этого поколения 1914 все еще говорят об этом. Некоторые из них будут рассказывать об этом вплоть до времени, когда "великая скорбь" уничтожит злую систему вещей Сатаны с лица нашего земного шара. Об этом нам ручается Иисус Христос: "Истинно я говорю вам, что это поколение [поколение, которое увидело "начало мук и бедствий в 1914] ни в коем случае не уйдёт [полностью], пока все эти вещи не произойдут.
Небо и земля уйдут, но мои слова обязательно сбудутся". - Матфей 24:3,8,34,35".
Ты можешь жить вечно в Раю на Земле,1982 с. 154
" Обратив внимание на многое, что отметит период с 1914 и далее, Иисус сказал: "Это поколение ни в коем случае не скончается пока все это [включая конец этой системы] не произойдёт". (Матфей 24:34,14) Какое поколение Иисус имел в виду? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914. Эти люди, все ещё остающиеся от того поколения, теперь очень старые. Однако, некоторые из них будут все еще живыми увидят конец этой злой системы. Так что мы можем убедиться: вскоре наступит внезапный конец всей греховности и злым людям в Армагеддоне. Часть поколения, жившего в 1914 увидит конец системы вещей и переживет её".
-
[QUOTE=Nuttys;45734490]Часто СИ задают такой вопрос: как в одном Боге может находиться три независимых друг от друга личности, при таком раскладе получается три бога, а не один? .[/QUOTE]
а ты в таком случае им ответь так, понимают ли они разницу между сущностью и ипостасью.
враз ступор гарантирован.
-
[QUOTE=Lilu7;45664400]любите и такие же мутные ответы давать...[/QUOTE]Не понял. Вы научные данные называете "мутной водой"?
Куда уже яснее: наука опровергает религиозные взгляды на природу, на человека, на происхождение жизни и человека.
Поэтому если вы просто верите, вам надо гнать сомнения постоянно, часто вопреки разуму и здравому смыслу.
Сомневаться же куда полезнее, это источник новых знаний и развития.
Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)
-
[QUOTE=Nuttys;45734490]Вы меня наверное не поняли, или я вас. Объясню доступнее. Часто СИ задают такой вопрос: как в одном Боге может находиться три независимых друг от друга личности, при таком раскладе получается три бога, а не один? На это я отвечаю: Подобно тому как вы понимаете, что в одном Иисусе может находиться ангел с ключами, Аваддон, архангел Михаил и при этом Он один.
Но СИ учат, что Бог сейчас отдыхает, хотя ни в одном месте Библии об этом не сказано. [/QUOTE]
Иисус много работы делает, но только нигде в библии не найдёте упоминания о том, что Иисус общался с Михаилом, или ангелом с ключами, или Аваддоном.
По поводу покоя Бога довольно обширно написано в 3 и 4 главах Евреям.
[QUOTE=Ull9;45735943]а ты в таком случае им ответь так, понимают ли они разницу между сущностью и ипостасью.
враз ступор гарантирован.[/QUOTE]
А дайте определение из библии данных понятий, плиз... ну или хотя бы ссылочки на библейские стихи, где эти слова встречаются.
-
[QUOTE=АстрологМаг;45665443]Отцы церкви - это из другой конфессии.
Сегодня у меня дома были двое старейшин СИ.
Общались, говорили о Библии, изучали её. Люди нормальные, [U]очень воспитанные, не заносчивые[/U].
Всё-таки, чем слушать рассказы о ком либо лучше поинтересоваться самому и составить своё впечатление и мнение, часто оно будет расходиться с так называемым "одна бабка сказала".[/QUOTE]
Отцы церкви - это авторитеты, которые берут на себя право что-либо утверждать. В этой конфессии только так всё и происходит. И когда вам станут говорить, что "так говорит бог", это всегда будет обозначать "это мы решили сказать, используя другие, более ранние авторитеты".
Ведь когда-то не было никаких мнений и писаний о том, если бог и какой именно есть и какого нет. Откуда же взялись все эти "познания истины"?
Они постепенно развивались из домыслов, умозрительных предположений и теорий, пока не становились системными, отображающими некую картину мира, общества и тд...
Но этого всего вам никакие старейшины не скажут. Они скажут, что вот "у нас истина и она не имеет лжи".
А так как вы уже верующий, то ваша склонность к субъективной, а не объективной оценке фактов оставляет вам мало шансов разобраться где правда, а где вымысел.
С чего вы взяли, что "библию нужно изучать". Разве под словом "изучать" они имеют в виду действительно понять истинное историческое и этическое отношение к легендам и историям описанным в ней?
Нет, вам предвзято и заносчиво будут внушать, что каждая страница, строчка, слово в писании "имеют великую силу", чем постепенно будут надевать на вас узду и шоры.
Писания следует изучать как исторический документ, а главное как художественное произведение, а не как устав или кодекс.
Вы и глазом моргнуть не успеете, как они будут те или иные строчки использовать как оружие и метод манипулирования, приказ и диктат и всё с милой улыбкой, что "это воля божья, а не наша"....
Именно поэтому они 99 проц сил тратят на то, чтобы выглядеть "нормальными" ибо всё остальное их содержание - совершенно ненормально в первую очередь с точки зрения[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0"] научной картины мира[/URL].
Вам также следует разобраться в самом себе: стоит ли продолжать верить в то, что уже давно не имеет научных(проверяемых) доказательств или просто живу в мире грёз?
Почему вы верите в бога? Потому что вам лгут с серьезным выражением лица? Люди тысячи лет искренне верили очень во многие небылицы, но после того, как это открывалось их искренность уже стала глупостью. Не боитесь ли вы оказаться на месте подобных людей, если не начнёте знакомиться не с видами верований, а с научным их подтверждением и развитием?
Верующие утверждают, что жизнь "сотворена". Но все доказательства это: "Ой как сложно, значит создано" А значение, а развитие? Ноль.
Утверждают, что был потоп, чудеса, воскрешения. Доказательства? Написано. Других нет и не будет никогда. Это страницы романа, а не изложение фактов...
Так что "изучать" - это не использовать с целью управления вами, а систематизировать и делать выводы о ценностях людей, живущих во времена написания этого романа и всё.
Как поступать в жизни, что грешно, а что праведно, чем заняться в жизни и многое другое - нужно делать исходя не из "заветов" одного литературного произведения (вас будут уверять в обратном, что "только там вся жизнь и будущее"..), а в целом извлекая выводы из самых свежих и современных знаний и суммируя весь исторический опыт всех поколений и всех даже наций, а не только одного народа и его эпоса.
Это далеко не вся мировая история и далеко не всего человечества история и будущее. Так что, если вы действительно верующий - верьте во всё человечество. Верьте в возможность познать мир и себя, а не просто внушить себе какую-либо версию и этим закрыть себе путь для новых познаний и свершений.
-
[QUOTE=Lilu7;45749703]
А дайте определение из библии данных понятий, плиз... ну или хотя бы ссылочки на библейские стихи, где эти слова встречаются.[/QUOTE]
в библии нет.
но на основе изучения библии отцы каппадокийцы ввели это понятие.. вернее взяли его у аристотеля..
-
Вот так выглядят люди которые звонят в дверь и предлагают благую весть
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/fda7adda51334374934b42a9cb4ded0d][IMG]http://i064.radikal.ru/1402/c7/265f69805cb2t.jpg[/IMG][/URL][/IMG]
-
[QUOTE=VitaSlynko;45765308]Вот так выглядят люди которые звонят в дверь и предлагают благую весть[/QUOTE]Звонят, это понятно, а почему сразу "благую"? Здравствуйте, вот рай, правда его никогда не будет, но если вам нечего делать и вы полностью ничего не умеете, то будете иметь чем загрузить себе голову до самого конца света, вернее пока не поймёте, что это фейк или прямо перед своим концом, когда пожалеете, что не занялись чем-то полезным, вместо того, чтобы разносить сплетни о рае, в котором не надо думать - за тебя думают, не надо организовывать - тебе как овцу пасут... И для чего только такой предобрый пастух овец держит, кроме того, что они ему симпатичны...
Нет, Верка-сердючка из рекламы: "...тогда мы идём к вам!" - больше подходит.
-
[QUOTE=Ull9;45759833]в библии нет.
но на основе изучения библии отцы каппадокийцы ввели это понятие.. вернее взяли его у аристотеля..[/QUOTE]
Т.е. Бог о Себе ничего подобного и не сообщил, но Вы верите Аристотелю и отцам.
[I]Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно[B] разбирая Писания, точно ли это так.[/B][/I] Деяния 17:11
-
то что ничего подобного - это не верно.
сведения о троице в Библии есть. и вы это знаете.
Святым отцам? да ,конечно верю... Святые отцы это не только длительные размышления гениальных людей, это еще и познание Творца. через молитву, исихазм, если вам говорит чт то это слово. И кроме того период Святых отцов закончился.. было время и все.. это тоже что то значит.
а цитата, ваша, она отражает первые попытки читать библиию с философской позиции с позиции логики. потом будет Ориген с его ересью, Клемент Александрийский
все это есть в книгах-- у Шмемана например
-
[QUOTE=Ull9;45785477]то что ничего подобного - это не верно.
сведения о троице в Библии есть. и вы это знаете.
Святым отцам? да ,конечно верю... Святые отцы это не только длительные размышления гениальных людей, это еще и познание Творца. через молитву, исихазм, если вам говорит чт то это слово. И кроме того период Святых отцов закончился.. было время и все.. это тоже что то значит.
а цитата, ваша, она отражает первые попытки читать библиию с философской позиции с позиции логики. потом будет Ориген с его ересью, Клемент Александрийский
все это есть в книгах-- у Шмемана например[/QUOTE]
Интересные у Вас рассуждения. Бог сам говорит нам, что проявляет массу чувств, Вы же утверждаете обратное. А ещё то, что Бога нельзя описать языком человека. В то же время верите в придуманные человеком определения Троицы, ипостаси, сущности. Т.е. именно то, что и выражает близкое Вам понимание Бога.
И ещё совсем непонятно, Вы осмеливаетесь одобрение Бога жителям Верии, высказанное словами, что они были благомысленнее, потому что слушали Павла и сверяли его слова об Иисусе с написанным в законе и пророках, приравнять к ереси?
-
[QUOTE]Интересные у Вас рассуждения. Бог сам говорит нам, что проявляет массу чувств, Вы же утверждаете обратное.[/QUOTE]
не я, святые отцы, и только на основании осмысления библии.
все те гневные сцены в ветхом завете описаны ДЛЯ ветхого человека.
иначе и быть не могло. в условиях варварства и дикости. когда нередко детей приносили в жертву, ради урожая.
(тот же Карфаген, вызывал возмущение римлян - одна из оричин именно эта, чудовищный языческий культ.
и разрушить его можно было только уничтожов весь культ и даже весь город до последнего камня)
мы сейчас не понимаем многих ОБСТОЯТЕЛьСТВ какие окружали иудеев. дикости того времени.
до наш дошел текст ВЗ, и читать его сейчас 1:1 просто неправильно.
я уже несколько раз говорил, что библию надо читать с Нового Завета..
вот как время мы отсчитываем от Рождества Христова, так и библию надо читать от Евангелия.
уф, это по поводу "жестокостей" и "эмоциональности" Бога.
а вообще, суббота. у меня рыбалка. надеюсь и у вас запланировано нечто более веселое чем спор со мной.
-
[QUOTE=Ull9;45810297]не я, святые отцы, и только на основании осмысления библии.
все те гневные сцены в ветхом завете описаны ДЛЯ ветхого человека.
иначе и быть не могло. в условиях варварства и дикости. когда нередко детей приносили в жертву, ради урожая.
(тот же Карфаген, вызывал возмущение римлян - одна из оричин именно эта, чудовищный языческий культ.
и разрушить его можно было только уничтожов весь культ и даже весь город до последнего камня)
мы сейчас не понимаем многих ОБСТОЯТЕЛьСТВ какие окружали иудеев. дикости того времени.
до наш дошел текст ВЗ, и читать его сейчас 1:1 просто неправильно.
я уже несколько раз говорил, что библию надо читать с Нового Завета..
вот как время мы отсчитываем от Рождества Христова, так и библию надо читать от Евангелия.
уф, это по поводу "жестокостей" и "эмоциональности" Бога.
а вообще, суббота. у меня рыбалка. надеюсь и у вас запланировано нечто более веселое чем спор со мной.[/QUOTE]
Согласна на все 100% - Разве не сказано в ВЗ "заповедь новую даю я вам - любите друга" и разве не сказано, что было сказано "око за око, зуб за зуб, но Я говорю вам любите врагов ваших" - это же принципиальные позиционные отличия. Библия не противоречит друг другу, но дополняет теми правилами любви которые имхо необходимы человеку.
-
[QUOTE=Ull9;45810297]
а вообще, суббота. у меня рыбалка. надеюсь и у вас запланировано нечто более веселое чем спор со мной.[/QUOTE]
Прочитала эти строки и в очередной раз задумалась над тем, почему практически все придают своим беседам статус спора? А мне вот это слово неприятно. О чём неоднократно во многих темах и спрашивала, почему именно спор, а не обсуждение? Вот я сразу вижу картинку - двое лоб в лоб - когда слышу о споре.
А сейчас решила воспользоваться услугами необъятных знаний гугла: *[I]Обсуждение - это способ нахождения общего решения. В обсуждении рождается та самая истина, которую очень ищут и не находят в споре.*[/I]
И всё стало понятно. Говорим о споре, и подсознательно не намерены услышать собеседника. Говорим об обсуждении - ищем что-то полезное в словах собеседника.
Приятной Вам субботней рыбалки! :-)
-
небольшо фотоотчетик..
[SPOILER=":)"][IMG]http://i5.photobucket.com/albums/y178/ull9/Mobile%20Uploads/598BA59B-7019-465C-B995-D61E802CF804_zpsgkf0vvce.jpg[/IMG][/SPOILER]
-
[QUOTE=survivenext;45749271]Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений. (Бертран Рассел)[/QUOTE]
Замечательная цитата и не менее замечательна его книга "Почему я не христианин?".:)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 00:46 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;45750907]Отцы церкви - это авторитеты, которые берут на себя право что-либо утверждать. В этой конфессии только так всё и происходит. [/QUOTE]
Что значит берут на себя право? По какому праву они объявляют себя истиной в последней инстанции???[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 00:53 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;45750907]Писания следует изучать как исторический документ, а главное как художественное произведение, а не как устав или кодекс.
[/QUOTE]
А ничего, что в этом "художественном произведении" задолго до физических открытий описано то, что Земля круглая и так же описан круговорот воды в природе?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 00:59 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;45750907]Именно поэтому они 99 проц сил тратят на то, чтобы выглядеть "нормальными" ибо всё остальное их содержание - совершенно ненормально в первую очередь с точки зрения[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0"] научной картины мира[/URL].
Вам также следует разобраться в самом себе: стоит ли продолжать верить в то, что уже давно не имеет научных(проверяемых) доказательств или просто живу в мире грёз?
[/QUOTE]
Меня не удовлетворяет такая научная картина мира, она толком не объясняет сути творения в т.ч сотворение времени. Я всю жизнь занимаюсь эзотерикой - стаж 23 года, но я всегда верил в Бога, т.е был верующим человеком. И, по моим наблюдениям, большинство эзотериков, реальных эзотериков - верующие люди.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 01:07 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;45759833]в библии нет.
но на основе изучения библии отцы каппадокийцы ввели это понятие.. вернее взяли его у аристотеля..[/QUOTE]
Так мы в кого должны верить в отцов каппадокийцев, аристотеля или в Бога?
Я уважаю и люблю философию, но верить предпочитаю в Бога.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 01:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=VitaSlynko;45765308]Вот так выглядят люди которые звонят в дверь и предлагают благую весть
[IMG][URL=http://radikal.ru/fp/fda7adda51334374934b42a9cb4ded0d][IMG]http://i064.radikal.ru/1402/c7/265f69805cb2t.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]
Знаете, если честно, мне тоже не нравится когда мне звонят в дверь те люди, которых я не жду и отвлекают, но справедливости ради надо сказать, что Иисус проповедовал аналогичным образом. Так что трудно в этом упрекнуть СИ. А вот в кортежах и с охраной ФСО за счёт налогоплательщиков всех конфессий ни один пророк не передвигался.......[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 01:16 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;45785477]
а цитата, ваша, она отражает первые попытки читать библиию с философской позиции с позиции логики. потом будет Ориген с его ересью, Клемент Александрийский все это есть в книгах-- у Шмемана например[/QUOTE]
А напомните мне, что благочестивые и очень толерантные христиане сделали с трудами Оригена? И благодаря чему они сохранились?
-
[QUOTE]Так мы в кого должны верить в отцов каппадокийцев, аристотеля или в Бога?
Я уважаю и люблю философию, но верить предпочитаю в Бога.[/QUOTE]
собственно почему или?
отца каппадокийца не отрицают Бога.. аристотель там другое..
у вас постановка вопроса несколько неверная.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 12:50 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]А напомните мне, что благочестивые и очень толерантные христиане сделали с трудами Оригена? И благодаря чему они сохранились?[/QUOTE]
а это тут причем..
и христиане, особенно времен оригена, не особо отличались толерантностью.
человек слаб и грешен.
-
[QUOTE=АстрологМаг;46016328]Что значит берут на себя право? По какому праву они объявляют себя истиной в последней инстанции?
А ничего, что в этом "художественном произведении" задолго до физических открытий описано то, что Земля круглая и так же описан круговорот воды в природе?
Меня не удовлетворяет такая научная картина мира, она толком не объясняет сути творения в т.ч сотворение времени. Я всю жизнь занимаюсь эзотерикой - стаж 23 года, но я всегда верил в Бога, т.е был верующим человеком. И, по моим наблюдениям, большинство эзотериков, реальных эзотериков - верующие люди.[/QUOTE]А то и значит, что собирают толпу "уверовавших" и потом манипулируют всевозможными "пророчествами" и "истинами" слепив их из смеси реальных фактов с тем, что эти "верующие" готовы проглотить и ещё за это быть благодарными, что им открыли "истину".
Земля круглая? Да, ну? Эратосфену и вообще всем учёным-исследователям вещают на ухо демоны и лешие, а "пророкам" бог...
Известная басня. Справедлива только для для тех, кто своей головой вообще ничего не может...
Вы представляете насколько забитым и неграмотным надо быть, чтобы быть неспособным искать вопросы на ответы и не уметь их анализировать и проверять, чтобы верить любым утверждениям церковной иерархии и даже не пытаться в этом усомниться и понять почему именно так... Так не только 23, а 2023 года можно из года в год твердить, что "господь придёт", при этом даже не убедиться, что он вообще существует...
Как, например, ученые убеждаются, что на красной звёздочке - планете Марс есть кратеры и камни и даже узнают их состав?
Как проникают в свойства частиц, которые могут насквозь пролететь через Землю, будто это не твердыня, а призрак?
С помощью накопления эмпирических знаний можно всё дальше и вглубь проникать пониманием процессов и тд.
А куда вы проникнете с помощью религиозных знаний, эзотерических, кроме как из одного предположения в другое без всякой надежды убедиться, что это так, а вместо этого и дальше плавать в этом болоте из "я верю".
Которому не только нет конца - это среда обитания верующих. Ибо верующим не нужна правда, они для того и верят, потому как предпочитают изначально жить в иллюзорной матрице, их реальность страшит и она им не нужна...
Поэтому они всегда будут предлагать что-то лучшее, чем в реальности "рай для всех", "мир всю вечность" и тп., но эти более продвинутые технологии никогда не будут ими же претворены в реальность.
Т.е. верят не для цели, а для самоудовлетворения. Это как выписать себе самому миллиард долларов и любоваться на него и чувствовать себя богатым или взять пуговицу и сказать себе, что это таблетка бессмертия и верить в это не обращая внимания на то, что всё совершенно иначе...
Это тупик, ребята. И писания все это сборник лучших сплетен об одном боге, в лучших традициях жанра...
А то что культура и искусства за это время развиваются без ведома этого самого бога - так это лукавый попутал..
-
[QUOTE=Ull9;46026307]собственно почему или?
отца каппадокийца не отрицают Бога.. [/QUOTE]
Они его не отрицают, но пытаются вещать от его имени и именно это для меня неприемлемо. По такой логике и Николай 2 вещал от имени Бога, т.к он теперь вдруг святой.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 20:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;46026307]а это тут причем..
и христиане, особенно времен оригена, не особо отличались толерантностью.
человек слаб и грешен.[/QUOTE]
А разве так называемые святые отцы не прикладывали руку к сожжению книг? И они после этого вандализма всё равно святые?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 22.02.2014 в 20:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][B]survivenext[/B]
Прочитал ваш пост длинный. Вы сами во что верите? Что с вами будет после смерти? Получает ли человек по заслугам за свои поступки после смерти?
-
[QUOTE=АстрологМаг;46037334]
Вы сами во что верите?
Что с вами будет после смерти?
Получает ли человек по заслугам за свои поступки после смерти?[/QUOTE]
Верить можно только в свои возможности и события, объекты, субъекты, которых вы достаточно знаете и можете их проверить... Остальное - демагогия.
Употребление веры для самолюбования как верующие, которые "наполняют свою жизнь смыслом", что они ценные экземпляры - должно быть целью, а не самообманом.
Вы хотите, чтобы вы не умерли, а умерев не пропасть совсем? Какие проблемы:
сначала изучаете живую природу, жизнь в целом и понимаете, что в ней совершенно нет никакой системы защиты вас любимого от смерти и прочих неприятности, кроме самозащиты и самоорганизации общества, в котором вы живёте.
Потом вы исследуете, что жизнь однократна - умерев однажды, у вас уже нет шансов после разложения восстановиться до прежнего или иного живого состояния вообще.
Нет также никакой системы резервного копирования, чтобы из этой копии вас снова бы распечатали и оживили, как файл на принтере.
Но идеи хорошие и разум человека может в долгосрочной перспективе (из поколения в поколения) решить эти задачи...
Тут вас все верующие обвинят в кощунстве и безбожии, но можете смело смеяться им в лицо - у них то вообще ничего нет, кроме болтовни и веры, что это(жизнь после смерти, воздаяние за поведение и тд.) уже существует...
Ну пускай "пользуются" на здоровье... Голые короли...
Я, конечно, за мораль и справедливость - это чисто гуманистические ценности.
И все достижения гумманизма - на практике, тогда как религиозные мифы не имея шансов стать реальностью всегда будут приниматься только людьми отвергающими реальность в угоду скорейшего самоудовлетворения...
Например, верующий идёт по улице и видит хулиганов. Он молиться, чтобы те его не тронули и "о чудо" его не трогают. Но гораздо правильнее было бы этих хулиганов нейтрализовать и последствия их деяний и тогда уже радоваться чуду.
Сами понимаете, что внушение, что они "всё получат от бога" - пустышка.
Нужно так организовывать общество, чтобы это реализовать на самом деле и тогда будет уже другой разговор.
А так как в обществе это мало и плохо делается - вот и раздолье всем этим демагогам иеговам и прочим...
Это чисто практическая и организационная задача и верующие, занявшись этим практически очень быстро остынут от своих иллюзий и бредовых ожиданий шары небесной. Шары не будет.
Воспринимая веру - как палочку выручалочку её сделали "исполнителем" любых самых больных фантазий, потому как никто не собирается их осуществлять, взвалив бремя исполнения на своего бога.
Или же используют бога как некий талисман во всех своих на авось продуманных делах...
Разве это будущее? Это прошлое и не надо нам этого нового средневековья.
-
[QUOTE=АстрологМаг;46037334]Они его не отрицают, но пытаются вещать от его имени и именно это для меня неприемлемо. По такой логике и Николай 2 вещал от имени Бога, т.к он теперь вдруг святой?[/QUOTE]
никогда отцы не говорили *от имени* Бога вы не найдете ни одного текста ни одной фразы, где кто то берет на себя смелость, вернее сказать сумашедствие что то говорить от имени Бога.
тем более Николай 2. нйдите мне хоть одно слово, где Николай второй что либо говорил, указывая что это слова Бога.
у вас в голове удивительное нагромождение штампов
причем я уверен, что вы ни строчки из святых отцов не прочли.
-
[QUOTE=survivenext;46039069]Верить можно только в свои возможности и события, объекты, субъекты, которых вы достаточно знаете и можете их проверить... Остальное - демагогия.
Употребление веры для самолюбования как верующие, которые "наполняют свою жизнь смыслом", что они ценные экземпляры - должно быть целью, а не самообманом.
Вы хотите, чтобы вы не умерли, а умерев не пропасть совсем? Какие проблемы:
сначала изучаете живую природу, жизнь в целом и понимаете, что в ней совершенно нет никакой системы защиты вас любимого от смерти и прочих неприятности, кроме самозащиты и самоорганизации общества, в котором вы живёте.
Потом вы исследуете, что жизнь однократна - умерев однажды, у вас уже нет шансов после разложения восстановиться до прежнего или иного живого состояния вообще.
Нет также никакой системы резервного копирования, чтобы из этой копии вас снова бы распечатали и оживили, как файл на принтере.
Но идеи хорошие и разум человека может в долгосрочной перспективе (из поколения в поколения) решить эти задачи...
Тут вас все верующие обвинят в кощунстве и безбожии, но можете смело смеяться им в лицо - у них то вообще ничего нет, кроме болтовни и веры, что это(жизнь после смерти, воздаяние за поведение и тд.) уже существует...
Ну пускай "пользуются" на здоровье... Голые короли...
Я, конечно, за мораль и справедливость - это чисто гуманистические ценности.
И все достижения гумманизма - на практике, тогда как религиозные мифы не имея шансов стать реальностью всегда будут приниматься только людьми отвергающими реальность в угоду скорейшего самоудовлетворения...
Например, верующий идёт по улице и видит хулиганов. Он молиться, чтобы те его не тронули и "о чудо" его не трогают. Но гораздо правильнее было бы этих хулиганов просто нейтрализовать и последствия их деяний и тогда уже радоваться чуду.
Воспринимая веру - как палочку выручалочку её сделали "исполнителем" любых самых больных фантазий, потому как никто не собирается их осуществлять, взвалив бремя исполнения на своего бога.
Или же используют бога как некий талисман во всех своих на авось продуманных делах...
Разве это будущее? Это прошлое и не надо нам этого нового средневековья.[/QUOTE]
Безнадегой веет от ваших слов. Разве вы не понимаете, что есть вещи которых нельзя потрогать руками и прибить к стенке фактами, но от этого они не перестанут существовать?
-
[QUOTE]А разве так называемые святые отцы не прикладывали руку к сожжению книг? И они после этого вандализма всё равно святые?[/QUOTE]
сжигать книги - вандализм?
скажите - если я сожгу сочинения некоего господина и его книгу с названием "Моя борьба" - я тоже того? вандал?
помню ленина в макулатуру сдал.. видимо вы меня в вандала тоже записали бы..
-
[QUOTE=Ull9;46039231]никогда отцы не говорили *от имени* Бога вы не найдете ни одного текста ни одной фразы, где кто то берет на себя смелость, вернее сказать сумашедствие что то говорить от имени Бога.[/QUOTE]
А от имени кого простым голосованием решалось какие Евангелия признать каноническими, а какие выкинуть и сжечь? Чьим именем жгли книги и труды в т.ч религиозные?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 02:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=VitaSlynko;46039322]Безнадегой веет от ваших слов. Разве вы не понимаете, что есть вещи которых нельзя потрогать руками и прибить к стенке фактами, но от этого они не перестанут существовать?[/QUOTE]
Пост классического атеиста, который не верит ни во что и никому. Не знаю как люди умудряются с этим жить и оставаться в гармонии с собой, но и эта точка зрения имеет право на жизнь и заслуживает уважения.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 02:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;46039342]сжигать книги - вандализм?
скажите - если я сожгу сочинения некоего господина и его книгу с названием "Моя борьба" - я тоже того? вандал?
помню ленина в макулатуру сдал.. видимо вы меня в вандала тоже записали бы..[/QUOTE]
Не надо ничего жечь и пытаться стереть из памяти людей. Жечь свои личные вещи - ваше право, а вот пытаться лишить людей культурного и религиозного наследия в т.ч апокрифов - преступление. Гитлер и Ленин тоже заняли свои места в истории и их надо изучать и понимать, а не тупо вычёркивать и жечь.
-
[QUOTE=Ull9;46039342]сжигать книги - вандализм?
скажите - если я сожгу сочинения некоего господина и его книгу с названием "Моя борьба" - я тоже того? вандал?[/QUOTE] Нет, не вандал, всего лишь дурак. Как и те святые отцы, которые жгли книги.
[B][COLOR="red"][MOD] Неуважительное отношение к участникам форума[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=АстрологМаг;46046124]А от имени кого простым голосованием решалось какие Евангелия признать каноническими, а какие выкинуть и сжечь? Чьим именем жгли книги и труды в т.ч религиозные?[/QUOTE][QUOTE]но пытаются вещать от его имени и именно это для меня неприемлемо. По такой логике и Николай 2 вещал от имени Бога[/QUOTE]
у вас мысль скачет, я не поспеваю.
о чем мы оворим
1 от том, что кто то говорит от имени Бога?
2 о том, что святые отцы вырабатывают совместным интеллектуальным и религиозным усилием, некие выводы?
две вещи, принципиально противоположные.
как например
1. я рассуждаю о Боге
2. я говорю от имен Бога.
в первом случае я юзер форума, во втором случае - я сумашедший
ВЫ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ И ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТь О ЧЕМ ВЫ?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 09:13 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Не надо ничего жечь и пытаться стереть из памяти людей. Жечь свои личные вещи - ваше право, а вот пытаться лишить людей культурного и религиозного наследия в т.ч апокрифов - преступление. Гитлер и Ленин тоже заняли свои места в истории и их надо изучать и понимать, а не тупо вычёркивать и жечь. [/QUOTE]
именн надо.. чтоб умертвить *семена* зла.
напомню еще раз.
карфаген - жесточайший языческий культ. детей приносили в жертву - ради урожая. кровь и смерть.
даже рим, спокойно относившийся к другим культам, не мог такого терпеть.
и принял правильное решение - сжечь камня на камне не оставить.
иначе идея проростет и человек опять заплатит кровью..
так же и Гитлер.. сжечь - запереть под замок книги. допускать только специстов к текстам.
общество должно уметь себя защищать и да путем костров книг. если книги
если в башках - да сажать в тюрьму.
-
[QUOTE=VitaSlynko;46039322]Разве вы не понимаете, что есть вещи которых нельзя потрогать руками и прибить к стенке фактами, но от этого они не перестанут существовать?[/QUOTE]Именно это я и понимаю.
Культ личности Иеговы и прочих его приспешников будет развенчан. Писания - это история, но не более того...
Говоря, что это "руководство к действию" верующие являются не лучше националистов, фундаменталистов и фриков...
С историей - война, процветает альтернативные, выдуманные сценарии. С наукой, разгул бездарности и фричества...
С моралью и этикой - развитие тоталитарного культа личности божества и его пособников...
Да это "нельзя потрогать руками", но можно проверить разумом очень даже и нужно.
Религия нагло эксплуатирует гуманистическими ценностями, объявляя их "сошедшими от бога", тогда как их потом и кровью тысячелетиями и веками слово за словом, пункт за пунктом утверждали люди, не принимающие всё за заповеди свыше, а стремясь подчёркивать полезное и умножать его дальше и больше...
Выдуманные боги на это не способны, хватить их таскать впереди себя.
Почитайте их книженции. С улыбкой на лице врут не краснея...ум и совесть атрофированы... Искренне не знают, что их обманывают? Ещё как знают, особенно пасторы и вышестоящие...
Средневековье 21 века.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=La45hQjiH3k"]Трейлер документального фильма о свидетелях иеговы[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=3O0TRn-621U"]Сам фильм[/URL] (Eng)
-
[B]survivenext [/B], а как Вы понимаете выражение *жить полноценной жизнью*. Весь фильм не смотрела, только трейлер.
-
[QUOTE=Ull9;46048756]у вас мысль скачет, я не поспеваю.
о чем мы оворим
1 от том, что кто то говорит от имени Бога?
2 о том, что святые отцы вырабатывают совместным интеллектуальным и религиозным усилием, некие выводы?
две вещи, принципиально противоположные.
как например
1. я рассуждаю о Боге
2. я говорю от имен Бога.
в первом случае я юзер форума, во втором случае - я сумашедший
ВЫ МОЖЕТЕ ОПРЕДЕЛИТСЯ И ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАТь О ЧЕМ ВЫ?[COLOR="Silver"][/QUOTE]
На каком основании святые отцы одни книги признали каноническими и по сути богооткровенными, а другие аналогичные предали анафеме и решили сжечь и многие таки сожгли? Вопрос прост и озвучен ещё Грибоедовым:"А судьи кто?"
Верующим теперь преподносится Новый Завет в редакции святых отцов, но под видом богооткровенной книги.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 18:03 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Ull9;46048756]именн надо.. чтоб умертвить *семена* зла.
напомню еще раз.
карфаген - жесточайший языческий культ. детей приносили в жертву - ради урожая. кровь и смерть.
даже рим, спокойно относившийся к другим культам, не мог такого терпеть.
и принял правильное решение - сжечь камня на камне не оставить.
иначе идея проростет и человек опять заплатит кровью..
так же и Гитлер.. сжечь - запереть под замок книги. допускать только специстов к текстам.
если в башках - да сажать в тюрьму.[/QUOTE]
Вы не можете отличить реальные человеческие жертвоприношения от книги, которая стала культурным наследием, пусть даже в отрицательном смысле? Майн Кампф и Гитлера тоже нужно изучать и знать, но именно в плане того как жить нельзя, но не выбрасывать в помойку - это исторический урок, бесценный урок.
Что касается Ленина.....
Думаю, что Маркса вы тоже в помойку считаете нужным отправить. А вот в Германии в разгар кризиса 2008г "Капитал" стал национальным бестселлером №1. А вам бы всё до основания разрушить, а затем......:([COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 23.02.2014 в 18:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;46051618] пункт за пунктом утверждали люди, не принимающие всё за заповеди свыше, а стремясь подчёркивать полезное и умножать его дальше и больше...
Почитайте их книженции. С улыбкой на лице врут не краснея...ум и совесть атрофированы... Искренне не знают, что их обманывают? Ещё как знают, особенно пасторы и вышестоящие...
Средневековье 21 века.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=La45hQjiH3k"]Трейлер документального фильма о свидетелях иеговы[/URL]
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=3O0TRn-621U"]Сам фильм[/URL] (Eng)[/QUOTE]
1. Напомню, что Иисус дал людям всего 2 заповеди в Нагорной проповеди и всего одну молитву. Если бы эти заповеди выполнялись, то на Земле был бы рай.
2. Приведите конкретный пример лжи СИ?
-
[QUOTE=АстрологМаг;46060413]На каком основании святые отцы одни книги признали каноническими и по сути богооткровенными, а другие аналогичные предали анафеме и решили сжечь и многие таки сожгли? Вопрос прост и озвучен ещё Грибоедовым:"А судьи кто?"
Верующим теперь преподносится Новый Завет в редакции святых отцов, но под видом богооткровенной книги.[/QUOTE]
я бы хотел зафиксировать один момент
вы отказывайтесь от своих слов что Святые Отцы говорили от имени Бога?
после вашего ответа продолжим
-
[QUOTE=Ull9;46048756]
если в башках - да сажать в тюрьму.[/QUOTE] Теперь понятно почему ты в Мюнхене обосновался.:)
[IMG]http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-11_2/13839030491760.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=АстрологМаг;46060413]1. Напомню, что Иисус дал людям всего 2 заповеди в Нагорной проповеди и всего одну молитву. Если бы эти заповеди выполнялись, то на Земле был бы рай.
2. Приведите конкретный пример лжи СИ?[/QUOTE]
1 - Что значит "напомню". Откуда это вы помните? Из шаблона, взятого из художественного произведения, основанного на исторических событиях, смешанных с фольклором?
Если люди всей земли будут считать, что земля плоская, а не круглая и не будут ругаться по этому поводу, то мир во всём мире, конечно, будет, но людям для этого придётся быть не людьми с разумом, а овцами, которым и в самом деле на это наплевать...
Люди быди способны любить друг друга и жить мирно и без догматичных призывов для этого. Но воевать с разумом и ограничивать его ради "мира и покоя" - это не просто война, это геноцид.
Люди, которые собираются верить в рай, который им кто-то устроит - на самом деле обречены на вымирание, так как они лишены способностей и устремлений приобрести для этого необходимые знания и возможности.
Любить друг друга - зависит от возможности реализовать свои способности в рамках своего видения мира.
И если ваше видение мира не помещается в религиозные рамки и при это вы способствуете этим развитию человечества, то тогда эта вера - пережиток и зло, ложь и догма, от которых надо избавиться.
2 СИ никогда не дождутся рая и умрут до последнего вздоха говоря - "я буду в раю". Им удобно быть овцами, они не принимают мира, в котором надо бороться за жизнь, думать о своём будущем, так как оно ничем и никем не застраховано.
И чтобы делать это без зла к другим, без вреда для себя и окружающего мира, нужно избавиться от догм и мифов, иначе это подрывает силы и мешает осознавать, что если не победить смерть сейчас - не будешь жить долго и не победишь потом, чтобы суметь жить вечно и обойти всё обозримую вселенную, а может даже и создать свою.
-
[QUOTE=Ull9;46064080]я бы хотел зафиксировать один момент
вы отказывайтесь от своих слов что Святые Отцы говорили от имени Бога?
после вашего ответа продолжим[/QUOTE]
Ну а на каком основании они признавали одно и анафематствовали другое? Крестоносцы тоже с именем Иисуса проливали кровь.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 00:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=survivenext;46066595]
Люди, которые собираются верить в рай, который им кто-то устроит - на самом деле обречены на вымирание, так как они лишены способностей и устремлений приобрести для этого необходимые знания и возможности.[/QUOTE]
А на что обречены атеисты?:)
-
[QUOTE=survivenext;46066595]
Люди были способны любить друг друга и жить мирно и без догматичных призывов для этого.
Но воевать с разумом и ограничивать его ради "мира и покоя" - это не просто война, это геноцид.
Люди, которые собираются верить в рай, который им кто-то устроит - на самом деле обречены на вымирание, так как они лишены способностей и устремлений приобрести для этого необходимые знания и возможности.
СИ никогда не дождутся рая и умрут до последнего вздоха говоря - "я буду в раю". Им удобно быть овцами, они не принимают мира, в котором надо бороться за жизнь, думать о своём будущем, так как оно ничем и никем не застраховано.
И чтобы делать это без зла к другим, без вреда для себя и окружающего мира, нужно избавиться от догм и мифов, иначе это подрывает силы и мешает осознавать, что если не победить смерть сейчас - не будешь жить долго и не победишь потом, чтобы суметь жить вечно и обойти всё обозримую вселенную, а может даже и создать свою.[/QUOTE]
Можете привести пример из истории человечества, когда во всём мире был хотя бы один день мирным? )))
Кто вам сказал, что верующие люди не пользуются разумом? Верующие всегда возле вас, они совсем не маленькая часть общества. Поэтому ваши выпады в отношении умственных способностей верующих всего мира вряд ли кто оценит так, как вы ожидаете.
Тот, кто верит в рай, проживает опять-таки рядом с атеистом одинаковую жизнь, и похоронены они также рядом )))
Да, я не принимаю мира, в котором надо просто порою идти по головам иных людей, чтобы построить своё будущее и своих детей. Будущее не застраховано ни у кого из тех, кто умело борется за жизнь и берёт от этой жизни всё.
-
[QUOTE=АстрологМаг;46071667]Ну а на каком основании они признавали одно и анафематствовали другое? Крестоносцы тоже с именем Иисуса проливали кровь.[/QUOTE]
вы не ответили на мой вопрос, и торопитесь с встречным вопросом.
у нас форум - не базар, кто кого перекричит.
вернитесь назад.. прочтите мой вопрос, ответье.
-
[QUOTE=survivenext;46051618]Именно это я и понимаю.
Культ личности Иеговы и прочих его приспешников будет развенчан. Писания - это история, но не более того...
Говоря, что это "руководство к действию" верующие являются не лучше националистов, фундаменталистов и фриков...
С историей - война, процветает альтернативные, выдуманные сценарии. С наукой, разгул бездарности и фричества...
С моралью и этикой - развитие тоталитарного культа личности божества и его пособников...
Да это "нельзя потрогать руками", но можно проверить разумом очень даже и нужно.
Религия нагло эксплуатирует гуманистическими ценностями, объявляя их "сошедшими от бога", тогда как их потом и кровью тысячелетиями и веками слово за словом, пункт за пунктом утверждали люди, не принимающие всё за заповеди свыше, а стремясь подчёркивать полезное и умножать его дальше и больше...
Средневековье 21 века.
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=3O0TRn-621U"]Сам фильм[/URL] (Eng)[/QUOTE]
Слава Богу! так рассуждает меньшинство. Ваш как вам кажется практицизм, здравый рассудок и доказательная база об отсутствии Бога легко превратятся без Бога в цинизм, эгоизм, а в купе к самоуничтожению. Ибо в ваших сухих фактах на остатке нет любви, а лишь конфликты интересов. Человеку нужны высокие цели, кои ему дает во многом религия, ему нужен кто-то для того чтобы стать счастливым, а до предела накормить свой эгоизм никогда не удастся. Атеизм это до первой встряски в самолете;)
-
[QUOTE=Ull9;46074573]вы не ответили на мой вопрос, и торопитесь с встречным вопросом.
у нас форум - не базар, кто кого перекричит.
вернитесь назад.. прочтите мой вопрос, ответье.[/QUOTE]
Мы в Одессе, сэрррр:)
Вопросом на вопрос.
Если серьёзно, то святые отцы ведь как-то позиционировали свои решения. Вот на первом Никейском Соборе 325г все решения подписывал лично Константин Багрянородный.....
Мне важно понять на что ссылались святые отцы.
ЗЫ:Труд Карташёва "Вселенские Соборы" читал.:)
-
[QUOTE]ЗЫ:Труд Карташёва "Вселенские Соборы" читал[/QUOTE]
очень хорошо. только на мой взгляд.. карташев более увлекается историей, перечислением фактов.
а вот богословский момент. и богословский взгляд.
почему и как шла человеческая мысль, поиски верных слов и определений.
об этом очень хорошо пишет Шмеман.
рекомендую[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 07:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Мне важно понять на что ссылались святые отцы. [/QUOTE]
если кратко
во первых на Писание..
во вторых, на свое осмысление, но осмысление не столько логическое и рациональное, а на акт откровений и озарений возможных только при особом монашеском способе жизни - исихазм.
вообще наследие отцов - это продукт симбиоза двух этих подходов. и двух этих споров. как познавать творца.
и еще раз, Шмеман оченъ хорошо пишет.
из предисловия...
[i]Эта книга — не история Православной Церкви, еще менее — научное исследование. Писать общую историю на четырехстах страницах значило бы свести ее к одному перечню имен и дат. Читатель найдет здесь как бы комментарий к такой истории с ссылками на главные события, попытку в прошлом различить главное от второстепенного, отметить — хотя бы в основном — вехи длинного исторического пути Православной Церкви. Я не скрываю своей оценки событий, но не считаю ее, конечно, ни сколько-нибудь окончательной, ни исчерпывающей. Мне думается, что раздумье над прошлым, оценка его по совести, безбоязненное приятие исторической правды сейчас особенно необходимы всем тем, для кого Церковь стоит в центре всех стремлений, всех надежд. Свою собственную оценку я понимаю, скорее как вопрос, чем как ответ или «суд».[/i]
-
[QUOTE=Lilu7;45749703]Иисус много работы делает, но только нигде в библии не найдёте упоминания о том, что Иисус общался с Михаилом, или ангелом с ключами, или Аваддоном.[/QUOTE]
Ну и что доказывает то, что Иисус не общался с Михаилом и Аваддоном?
[QUOTE]По поводу покоя Бога довольно обширно написано в 3 и 4 главах Евреям.[/QUOTE]
Написано, что Бог сейчас отдыхает? Мы вошли в седьмое тысячелетие?
-
[QUOTE=Nuttys;46107407]Ну и что доказывает то, что Иисус не общался с Михаилом и Аваддоном?
Написано, что Бог сейчас отдыхает? Мы вошли в седьмое тысячелетие?[/QUOTE]
В библии много общения Иисуса с Отцом, и Дух Святой упоминается иногда как-то там вскользь, т.е. всё же *две-три ипостаси Бога* общаются, а в данном случае - молчок. Но это всего лишь одно из косвенных доказательств того, что Михаил и проч. - это всё СЫН.
Если Бог обещает людям *войти в Его покой* и назначил для этого определённый день, т.е период в жизни человечества - значит седьмой день творения продолжается до сих пор.
А обратили Вы внимание на стих 4:10? [I]Кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих[/I]
Смысл ведь не в том, что все попадают на диваны, и будут посапывать то на одном бочку, то на другом? Как в том мультике о Нехочухе )) Адам ведь должен был управлять и владеть землёй, а не лежать на травке.
Да и Бог продолжает управлять всем творением, хоть и успокоился от дел..
Что для Вас значит седьмое тысячелетие?
-
[QUOTE=Lilu7;46113912]В библии много общения Иисуса с Отцом, и Дух Святой упоминается иногда как-то там вскользь, т.е. всё же *две-три ипостаси Бога* общаются, а в данном случае - молчок. Но это всего лишь одно из косвенных доказательств того, что Михаил и проч. - это всё СЫН.[/QUOTE]
[SPOILER="Да, доказательство прям шокирующее! Его даже и косвенным трудно назвать. Всвязи с вашим т. н. доказательством возникает множество вопросов.
Вопросы по Михаилу:"]
1. Кто-нибудь из авторов Библии прямо называл Иисуса Михаилом?
2. Сам Иисус прямо или косвенно учил, что Он Михаил?
3. Какое имя сейчас на небе носит Иисус?
4. Кто из небожителей обращался к Иисусу по имени Михаил?
5. Каким именем Стефан назвал Христа в Деян.7:55-59, когда увидел Его на небе?
6. Каким именем с неба открылся Иисус Павлу в Деян.9:3-5?
7. Где в 10-й и 12-й главах Даниила есть ясное указание на то, что эти главы говорят о Христе?
8. Кто-нибудь когда-нибудь называл Михаила Господом и Богом, как Иисуса?
9. Есть ли запись в Библии, что до пришествия Христа на землю во плоти, Он был архангелом Ми-хаилом?
(Иисус вчера и сегодня вовеки тот же).
10. Как согласовать противоречие, что Михаил - один из первых князей, а Иисус - Царь Царей?
11. Если Иисус после земной жизни снова стал Архангелом Михаилом, то куда девался сам Иисус как личность?
12. Не прав был Павел, когда говорил: «Имею желание разрешиться и быть со Христом», вместо: «Имею желание разрешиться и быть с Архангелом Михаилом»?
13. Куда девалось сознание архангела Михаила, когда он стал Иисусом и помнит ли сейчас Михаил, что Он был Иисусом?
14. Почему Иоанн, когда писал книгу Откровение, написал: "Откровение Иисуса Христа...", вместо того, чтобы написать: "Откровение архангела Михаила..."? Или Иоанн не знал, что Иисус на небе уже не Иисус, а архангел Михаил?
15. Если Иисус ангел, почему написано: «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о ко-торой говорим…»? (Евр.2:5)
16. В Иуды 1:9 мы читаем, что Михаил Архангел не смел "произнести укоризненного суда" над дьяволом. Напротив, Иисус неоднократно приказывал дьяволу (см. Мф 17:18, Мк 9:25).
ВОПРОС:
Если Михаил Архангел не имел власти претить дьяволу, а Иисус имел эту власть и делал это, не значит ли это, что Иucyс и Архангел Михаил - не одно лицо?
17. Может ли Архангел претендовать на равенство с Богом?
18. Вы чтите Архангела Михаила как чтите Иегову?
19. Куда девался Михаил когда родился Христос?
20. Как именно умер Архангел?
[B]Сможете ответить на эти вопросы?[/B]
По поводу Аваддона.
Анализируя информацию об Аваддоне со всех мест Писания, можно сказать что:
Аваддон – означает «губитель». Видим что он является ангелом, который стоит над бездною и он как и бездна не насытим. Можно спросить чем или кем не насытим? Но анализирую, то что в древности говорили что душа умершего человека отправляется в преисподнюю над которой стоит Аваддон, а значит он не насытим душами человеческими. Смотря на указанные места Библии об Аваддоне, видно что о нем говорится в негативной форме ассоциируя со смертью и преисподней (бездной).
Теперь посмотрим, что есть общего у Христа и Аваддона:
Христос – Спаситель и будущий Судья мира; Аваддон – губитель.
Христос – Любящий и Спасающий; Аваддон – не насытимый душами как и бездна (Притчи 27:20).
Христос – Сын Бога; Аваддон – ангел бездны (Откр. 9:11).
Христос – ассоциируется с вечной жизнью; Аваддон – ассоциируется со смертью (Иов 28:20-22).
Христос – мудрость и жизнь; Аваддон – только слышал о мудрости (Иов 28:20-22).
Из этого видим что Христос и Аваддон это разные личности как по природе, положению, так и по отношению к людям. Таким образом, отсутствует всякая взаимосвязь в Библии между Христом и ангелом губителем. Самое интересное, что если Христос является Аваддоном, то Христос не имеет мудрости, а только слышал о ней. Но как тогда понимать что Бог мудростью все сотворил и этим Творцом является Христос; как понимать что Христос вместо Спасителя становится губителем, вместо Любви становится не насытимым для наполнения бездны душами людей, и вместо Бога становится ангелом бездны который сидит рядом с Отцом?! Неужели за людей пришел на землю умереть ангел губитель и неужели воплощение любви становится воплощением смерти?! По учению раба так оно и есть.
[B]Вы согласны, что раб обманывает вас?[/B]
И ещё.
Комментарий Общества Сторожевой Башни 1917 года на Откровение под названием, "Раскрытая Тайна" объяснял стих из Откр.9:11 так:
"Whose name In the Hebrew tongue is Abaddon.— And he is "a bad one," sure enough.— 2 Cor. 4:4. But in the Greek tongue hath his name Apollyon — That is, Destroyer. But In plain English his name is Satan, the Devil."
/viewtxt.php?txt=ftp/wtlib/WTPUB-eng/knigi/txt/str/1917_The_Finished_Mystery_Text.pdf/str-217.txt
"Чье имя по еврейски Аваддон. - А что он "плохой", конечно же -. 2 Кор. 4:4. Но в греческом языке имеет свое имя Аполлион - То есть, разрушитель. Но в простом английском языке его имя Сатана, Дьявол."
/viewtxt.php?txt=ftp/wtlib/WTPUB-eng/knigi/txt/str/1917_The_Finished_Mystery_Text.pdf/str-217.txt
Из этого комментария видно как в прошлом идентифицировал раб ангела бездны сатану с Иисусом Христом. Какое кощунство!
Многие СИ, в том числе и вы, сегодня знакомы с последней интерпретацией, но вовсе не знают о прежней.
Теперь сравните эти два противоречивых отрывка, в которых говорится об одной звезде, но идентификации личностей, подразумевающиеся под этой звездой, разные.
"Иоанн видит, как эта звезда падает с неба. В каком смысле? Понять это нам помогает происшедшее [B]с одним древним царем.[/B] Вот что сказал Исаия о царе Вавилона: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы» (Исаия 14:12). Это пророчество исполнилось, когда Вавилон был взят войсками Кира, и его царь, правитель мировой державы, испытал великое падение, потерпев позорное поражение. [B]Таким образом, падение с неба может означать, что кто-либо потерял высокое положение и обесславился"[/B]
( Откровение: его грандиозный апогей близок! гл. 21 с. 136—137 абз. 30 Иегова поражает христианский мир язвами )
"Давайте обратимся к записанному Иоанном: «И затрубил пятый ангел. И увидел я звезду, упавшую с неба на землю, и дан был звезде ключ от расселины бездны» (Откровение 9:1). Это не та звезда, о которой говорится в Откровении 8:10 и которую Иоанн видел падающей. Он видит «звезду, упавшую с неба» и теперь получившую задание, связанное с землей. Духовная ли это личность или человек? Держащий «ключ от расселины бездны» позднее сбрасывает в «бездну» Сатану (Откровение 20:1—3). Значит, он должен быть могущественной духовной личностью. В Откровении 9:11 Иоанн сообщает нам, что у саранчи есть «царь — ангел бездны». Видимо, в обоих стихах говорится об одной и той же личности: логично, что ангел, держащий ключ от бездны, и есть ангел бездны. [B]Звезда же, должно быть, символизирует назначенного Иеговой Царя, поскольку христиане-помазанники признают только одного Царя-ангела — Иисуса Христа[/B] (Колоссянам 1:13; 1 Коринфянам 15:25)."
( Откровение: его грандиозный апогей близок!, гл. 22 с. 143 абз. 6 Первое горе — саранча)
[QUOTE]Если Бог обещает людям *войти в Его покой* и назначил для этого определённый день, т.е период в жизни человечества - значит седьмой день творения продолжается до сих пор.
А обратили Вы внимание на стих 4:10? [I]Кто вошёл в покой Его, [B]тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих[/B][/I]
Смысл ведь не в том, что все попадают на диваны, и будут посапывать то на одном бочку, то на другом? Как в том мультике о Нехочухе )) Адам ведь должен был управлять и владеть землёй, а не лежать на травке.
Да и Бог продолжает управлять всем творением, хоть и успокоился от дел..
[/QUOTE]
Управление - это тоже труд и довольно-таки тяжелый и ответственный, это не "покой", иначе всем кто занят управлением страны, нужно вообще не платить за это деньги. Но для вас почему-то отдых и управление делами приравниваются к полному бездействию?
Тогда обратитесь к словарным определениям этих слов:
[B]ПОКОЙ,[/B] -я, м. 1. [B]Состояние относительной неподвижности, отсутствия движения . [/B]2. Состояние тишины, отдыха, [B]бездеятельности[/B], отсутствие беспокойства. Больному нужен п. Нет покоя от соседей. Оставить кого-н. в покое (не беспокоить). Вечный п. (перен.: смерть; устар.).
[B]УПРАВЛЯТЬ,[/B] -яю, •яешь; несов. 1. кем-чем. [B]Направлять ход[/B], движение кого-чего-н. У. кораблем. У. конём. У. оркестром (дирижировать). 2. кем-чем. [B]Руководить, направлять деятельность, действия кого чего-н[/B]. У. государством. У. хозяйствам. У. производственным процессом. 3. чем. В грамматике: осуществлять связь управления (в 5 знач.). Глагол управляет именем существительным. II сущ. управление, -я, ср.
И самое главное, не забывайте, что Бог не человек, Он "не утомляется и не изнемогает".
[I]"Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, [B]не утомляется и не изнемогает?[/B] Разум Его неисследим. Он дает утомленному силу и изнемогшему дает крепость" (Ис. 40:28-29).[/I]
[QUOTE]Что для Вас значит седьмое тысячелетие?[/QUOTE]
Для меня это совсем ни чего не значит. А вот для вас, по учению раба, 6000 лет истории человечества закончились (уже много раз закачивалось), затем наступал конец этой системы вещей, то есть, конец мира (Также многократно. Говоря о конце мира, раб использовал термины: Армагеддон, падение Вавилона, или пришествие (присутствие) Христа и т.д. ) и непонятно когда, в каком году человечество вошло в седьмое тысячелетие, "тысячелетие Царства Бога" (кроме СИ его ни кто не видит и не ощущает).
Первая ложная дата конца мира была назначена рабом на 1872 год, в котором, по его учению, закончилось шесть тысяч лет истории человечества, т.е. человечество вошло в седьмое тысячелетие, "тысячелетие Царства Бога".
[I]"В этой главе мы представим библейское доказательство, которое подчеркивает, что шесть тысяч лет, начиная с творения Адама, окончились в 1872 г. по Р.Х. и, следовательно, с 1872 года хронологически мы вошли в седьмую тысячу лет или тысячелетие, начало которого представляет "День Господень", "День Скорби", чтобы засвидетельствовать о сокрушении царств этого мира".[/I]
[I](Чарльз Тейз Рассел. Исследования Писаний. Том 2. Время близко, 2гл. стр. 33., перевод на русский)[/I]
Когда лжепророчество провалилось, дата была перенесена на 1874 год.
[I]"День Тысячелетия — День отдыха Господня, ожидаемый по истечении б 000 лет зла, который наступит в 1874 году"
(Исследования Писаний. Том 7. Завершенная тайна., стр. 301, Перевод на русский)
[/I]
Дата 1874 года также оказалась ложной. После ещё неоднократных попыток установления дат конца мира, конец 6000 лет существования человека и начала Армагеддона был назначен на 1975 год, который как и в предыдущие года был ложным:
"Подумайте, братья, ТОЛЬКО ДЕВЯНОСТО МЕСЯЦЕВ осталось, прежде чем ЗАКОНЧАТСЯ 6000 ЛЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. Большинство живущих сегодня людей, вероятно, будут в живых, когда НАЧНЕТСЯ АРМАГЕДДОН...
( ежемесячная газета "Наше служение Царству", март 1968 г., стр. 16, Перевод на русский )
Брошюра под названием "Почему обращаем взоры к 1975 году" сообщила:
"мы готовы сегодня предсказать вам, что осенью 1975 г. война Армагеддон окончится и наступит тысячелетнее царство Христа... [B]наша хронология совершенно верна.[/B] Мы допускаем отклонения на несколько месяцев, но отнюдь не на годы, никто не вправе спекулировать словами: "О дне же том и часе никто не знает" (Мф. 24, 36). [B]Нам известно много больше, чем Апостолам, они ничего не знали о 1975 г."[/B]
“Сторожевая Башня” от 15.08. 1968 г.:
[B]Какая дерзость со стороны раба утверждать, что он знает больше апостолов!!![/B]
"Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1967, N1, с.14.
Адам был сотворен осенью 4026 г. до н.э., тогда же была создана и Ева. И тогда же начался седьмой день, в котором Бог почил. Теперь легко вычислить, когда истекают 6000 лет человеческого существования, это случится в 1975 г.
[B]Думаю достаточно примеров для доказательства, что раб не тот за которого себя выдаёт. РАБ - лжепророк и лжеучитель.
[/B][/SPOILER]
-
[B]Nuttys[/B], спасибо за проделанную работу. Я так понимаю, что если это ваши личные вопросы, то вы прекрасно осведомлены и с полным учением организации в отношении Иисуса, Михаила, архангела, Аваддона и т.д.
Поэтому не вижу смысла писать простынь с объяснениями.
Мне только интересно, почему вы считаете невозможным ошибаться современным последователям Христа, между тем как библия показывает и пишет о многих ошибках апостолов? Ведь тогда они тоже - лжеучителя и лжепророки ))
И как всё же быть с сообщением библии о том, что Бог почил от дел своих? если Он не изнемогает и не устаёт? и что человечество должно войти в покой Бога?
-
[QUOTE=Nuttys;46149662]"Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1967, N1, с.14.
Адам был сотворен осенью 4026 г. до н.э., тогда же была создана и Ева. И тогда же начался седьмой день, в котором Бог почил. [/QUOTE]
Достаточно, я и так не сплю. 4026 год до н.э. совершенно не является достоверным числом и никакая погрешность даже не в счёт...
Практически никакие даты невозможно установить касательно "сотворения мира", "изгнания из рая", "потопа", многих событий напрямую связанных своим упоминанием легенде, а не реальному факту.
К этому относиться как еврейский календарь, так и любые "вычисления" подсчётом каких либо поколений, годов, дней и тд...так и сами события и явления, описанные в этих писаниях и тд...
наука может ещё подтвердить наличие реальных прототипов для этих дегендарных историй, но совершенно глупо искать точных совпадений и тем более соответствий и тем более "таинств" в виде зашифрованных посланий о будущем, предрекающие определённые события и тп...
Верящих и исповедующих эту совершенно безграмотную галиматью ожидает бремя доказательства и ответственности, особенно за совращение молодёжи вместо научного поиска и направление их в дебри псевдонаучных, фрических и бесполезных теорий и учений...
Видел много грамотных и способных молодых людей ставших бесполезными обществу и себе из-за того, что они попав в круговорот этих "непреложных истин" исповедуя их охладевали к любой серьёзной учёбе, деятельности и стали "порядочными и честными" холуями у своих паствах "ожидающих рая".
Детей трудно пристыдить, они едва вступили в жизнь и не осознают. Но взрослых и управляющих - ещё как.
Один мне тут объяснял: "ну люди ведь не курят, не пьют, соблюдают законы..."
Подобное мышление "главное поближе к печке и к кухне" - это не прогресс, а застой и разложение человека, как личности.
Ведь мало "быть хорошим" важно реально быть ответственным за будущее, а не занимать пользовательскую позицию и главное через представления, не соответствующие реальным достижениям и развитию человечества...
В будущем, когда люди освоят вселенную, хорошо бы было всем иеговам на одной планете поселиться. Уже лет через десять они взвыли бы от разгула мракобесия и необходимости заменить мифы светским образованием и наукой. А иначе не миновать не то что средневековья, а чего-то более ущербного..
правда граничившие с ними сверхцивилизации, ушедшие далеко вперед могли бы им подыграть. Посылая им на планету "пророков", "ангелов", чтобы хоть как-то способствовать развитию у последних общества и каких-то знаний... Главное, чтобы на 1 апреля никто над несчастными людьми не подшучивал и не устраивал им "репетицию армагедона" прожекторами из космических кораблей или ещё чего...
-
[QUOTE=Lilu7;46163362][B]Nuttys[/B], спасибо за проделанную работу. Я так понимаю, что если это ваши личные вопросы, то вы прекрасно осведомлены и с полным учением организации в отношении Иисуса, Михаила, архангела, Аваддона и т.д.
Поэтому не вижу смысла писать простынь с объяснениями.[/QUOTE]
Не думаю, что у вас могут появиться какие-либо аргументированные возражения по моей работе в которой я разоблачил очередную ложь учений ОСБ.
[QUOTE]Мне только интересно, почему вы считаете невозможным ошибаться современным последователям Христа, между тем как библия показывает и пишет о многих ошибках апостолов? Ведь тогда они тоже - лжеучителя и лжепророки ))
[/QUOTE]
О каких "ошибках" вы ведёте речь? Не ошибки, а преступления. Называйте вещи своими именами. Так можно и преступления Гитлера и Сталина оправдать, классифицировав их как ошибки. Разве можно назвать ошибкой лжепророчества раба, когда после очередного серийного пророчества о конце мира, многие люди разорились, забросив бизнес, работу, не женились, не лечились, оставили учёбу, за бесценок продавали дома в ожидании того, что скоро будут жить в земном раю?
"Ошибки" раба - это преступления против человечества.
Некоторые библейские персонажи иногда ошибались, но эти ошибки были личного характера, но не богословские и они не ходили десятилетиями не пророчествовали и не учили людей своим ошибкам. Они безошибочно учили людей тому, что получили от Бога. А вот раб на протяжении своей истории постоянно вводил и сейчас вводит вас в заблуждение; сегодня ему Бог открыл одно понимание, завтра другое, после завтра возвращается к первоначальному пониманию и при этом говорит, что он ошибся.
Как можно ошибиться, если он является "каналом Бога", наместником Бога на земле?
[QUOTE]И как всё же быть с сообщением библии о том, что Бог почил от дел своих? если Он не изнемогает и не устаёт? и что человечество должно войти в покой Бога?[/QUOTE]
[SPOILER="Читайте комментарий."][B]Что значит покой Божий?[/B]
Данный текст (Евр.4:10) следует рассматривать в контексте всего Послания к евреям, в котором он содержится. Послание к евреям, как известно было написано иудео-христианам в ответ на проблему их массового ухода из христианской церкви в ответ на возникшие проблемы и гонения. На это, в частности, указывают нижеприведенные ссылки.
"Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть" (2:1)
"...Как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него" (2:3)
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного" (10:25) и т.д.
Какое решение проблемы отступничества предлагает автор послания? Один из аргументов, которые он приводит, чтобы удержать новоиспеченных христиан от необдуманного шага, - это проведение аналогии со временем странствований древнего Израиля по пустыне. Тогда конечной целью Бога было ввести свой народ в Ханаан. Достигнув эту цель, Бог бы "успокоился" от своих трудов, точно так же как Он это сделал, сотворив наш мир. Таким образом, "войти в покой" означало "достичь своей цели". Во время исхода этой целью было введение народа Божьего в Ханаан. Те, кто вошел в Ханаан, "вошли в Божий покой". Те, кто проявлял недовольство в пустыне, "не вошли в Его покой".
Как уже было отмечено выше, автор проводит аналогию с временем Моисея и Иисуса Навина, основываясь при этом на библейском пророчестве о пришествии Христа, записанном в Псалме 94. Во время автора и поныне целью Бога было и остается введение Божьего народа в "небесный Ханаан". Когда Бог достигнет этой цели, Он "войдет в покой" вместе с теми, кто сохранил свою веру. Те, кто отступит от Бога, не войдут в Его покой.
"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. И еще здесь: "не войдут в покой Мой". Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство (покой). Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность" (Послание к евреям 4:1-11).
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Lilu7;46163362]..., между тем как библия показывает и пишет о многих ошибках апостолов? Ведь тогда они тоже - лжеучителя и лжепророки ))...?[/QUOTE]
об ошибках можно поподробнее?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 08:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nuttys;46208681]... Не ошибки, а преступления. Называйте вещи своими именами. [/QUOTE]
преступления апостолов???.. еще круче..
можно как то подробнее?
-
[QUOTE=Ull9;46209177]об ошибках можно поподробнее?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 08:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
преступления апостолов???.. еще круче..
можно как то подробнее?[/QUOTE]
Преступления ОСБ, а не апостолов.
-
но в контексте вашей реплики, вы говорите именно об апостолах.
перечитайте.
-
[QUOTE=Nuttys;46208681]Не думаю, что у вас могут появиться какие-либо аргументированные возражения по моей работе в которой я разоблачил очередную ложь учений ОСБ. [/QUOTE]
Аргумент - это такая хитрая штука )) Для кого-то конкретный аргумент непоколебим, для кого-то - пустой звук ))) И самое главное, что Третейский Судья пока что скромно молчит )
[QUOTE]Некоторые библейские персонажи иногда ошибались, но эти ошибки были личного характера, но не богословские и они не ходили десятилетиями не пророчествовали и не учили людей своим ошибкам.[/QUOTE]
Деяния 15 глава и далее. Спор! братьев во Христе по поводу обрезания. Многие ходили и учили тому, что надо обрезаться. А ведь все были крещены Духом Святым. Обрезание - это часть поклонения Богу, а не личное желание. Так почему Дух позволял учить ошибочному?
[QUOTE] Разве можно назвать ошибкой лжепророчества раба,[/QUOTE]
Неверные термин выбрали. Это не лжепророчества, а неверное понимание Слова.
И знаете, я рада, что родилась не сто лет назад ))) Но мои братья хоть пытаются понять Слово, для людей ведь написанное, а не отвечают на все вопросы: *пути Господни неисповедимы.*
У меня так и сейчас есть места Писания, которые требуют разъяснения, потому что учение организации меня не устраивает на все 100. Но это совсем не повод покинуть собрание, знаете ли, это только мои *трудности* ))
Легко критиковать прошедшие события, да? К тому же ещё и представленные в *выгодном* свете ))
Слово Бога не понимали и иудеи. Иначе Христа бы признали сразу. Не понимали те, кто был призван учить народ. Так что не всё так просто в библейских примерах.
-
[QUOTE=Lilu7;46226595]И знаете, я рада, что родилась не сто лет назад Но мои братья хоть пытаются понять Слово, для людей ведь написанное, а не отвечают на все вопросы: *пути Господни неисповедимы.*
У меня так и сейчас есть места Писания, которые требуют разъяснения, потому что учение организации меня не устраивает на все 100. Но это совсем не повод покинуть собрание, знаете ли, это только мои *трудности*
Легко критиковать прошедшие события, да? К тому же ещё и представленные в *выгодном* свете
Так что не всё так просто в библейских примерах.[/QUOTE]
То есть вся известная история - второстепенна? Все добытые человечеством знания и опыт - тоже?
100 лет назад люди тоже хотели мира, но этого было очень трудно достичь из-за как социальных противоречий, так и из-за невозможность навести порядок, многие проблемы чисто технически были неподъёмными...
Тогда ещё Лев Толстой написан [URL="http://master-sudtyajb.narod.ru/extremism_basok/tolstoy.html"]памятку солдату и офицеру[/URL], в которой с помощью господствовавшего тогда православного учения пытался взывая к "ответственности перед главным царём - богом" урезонить жестокие расправы солдат по приказу от царя и его министров...
Учение Толстого предвосхитило движение пацифизма как среди верующих разных церквей, так и среди светских лиц. К тому же верующие ссылаются на "пример Христа"...
Больше чем уверен, если бы не было никаких Иегов, вы с таким же жаром кинулись, например, в толстовцы, если бы они были также распространены...
Ведь из соображений гуманизма вы пошли туда и именно поэтому готовы терпеть все их "нестыковки" и "временные трудности" с "пониманием святых слов", они не любят критики, поэтому очень это не приветствуют, утверждая, что они - лучшие... Нет это не для честных, объективных, морально и эмоционально устойчивых и грамотных людей...
А использовать и эксплуатировать слабых людей - жестоко... Вам доверяются, а вы им...
Никто не имеет право ограничивать других в познании мира, при условии, что это люди доброй воли и желающие сделать мир лучше. Внушение - это неверный путь, потому как внушить можно как хорошее, так и плохое, а научив людей думать и рассуждать. стремиться к знаниям - можно гораздо эффективнее и гармоничнее, устойчивее сделать человеческое общество...
-
[QUOTE=survivenext;46236801]То есть вся известная история - второстепенна? Все добытые человечеством знания и опыт - тоже?
[/QUOTE]
Что вам дало повод сделать такие выводы? Без знания прошлого тяжело строить будущее. Но одновременно *в карете прошлого далеко не уедешь*. Из прошлого надо делать выводы и стараться не наступать на те же грабли. И я не понимаю, почему современным немцам высказывают о Гитлере, знаете ли.
Знания и опыт, к сожалению, часто не передаются поколениям. В противном случае не пришлось бы современникам ломать головы над тем,, каким образом строились пирамиды )))
И ещё не все знания прошлого отвечают потребностям и соответствуют знаниям сегодняшнего дня. Зачастую многие знания устаревают из-за своей ошибочности на уровне современных знаний и возможностей. К примеру, во дни моей молодости рекомендовалось мыть волосы не чаще 1 раза в неделю. Сегодня вы многих найдёте, кто так и поступает? Или ребёнка надо было строго кормить через 3,5 часа, несмотря на его крики и вопли. А ночью так вообще ни-ни! только водичку. Попробуйте посоветовать это современным мамочкам, как и не брать ребёнка часто на руки.
Всю свою историю человечество жаждет мира. Но почему-то с оружием не расстаётся.
Вот я почему-то совершенно не завидую вашей уверенности в моих действиях в той или иной ситуации. Я живу реалиями. Фантастику люблю только читать и фильмы смотреть ))
На всё непонятное я ищу ответы. Терпеливо ищу, да.
Организация СИ распространена? Разве не православие у нас распространено?
Вы как-то определитесь в отношении ко мне. То я овца, идущая на поводу... то жестокий эксплуататор, спекулирующий на доверии слабых людей )))
Слово Бога очень хорошо учит людей думать и рассуждать и стремиться к знаниям. Не моя вина, что вы этого не прочитали в ней.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.03.2014 в 02:43 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=EHO;46269409]любопытно... а какие праздники у вас признаются?
[COLOR="white"]Пасха - мой самый любимый праздник.. [/COLOR][/QUOTE]
В библии есть прекрасные слова: *Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Богу.*
И такие: *И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.*
Вот верующий и должен для себя понять и решить, когда и как веселиться, чтобы это веселье не было рассчитано Создателем как отсутствие любви к Нему.
Это теория. А как обстоят дела на практике - продолжить?
-
[QUOTE=Lilu7;46238238]
В библии есть прекрасные слова: *Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Богу.*
И такие: *И похвалил я веселье; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться: это сопровождает его в трудах во дни жизни его, которые дал ему Бог под солнцем.*
Вот верующий и должен для себя понять и решить, когда и как веселиться, чтобы это веселье не было рассчитано Создателем как отсутствие любви к Нему.
Это теория. А как обстоят дела на практике - [B]продолжить?[/B][/QUOTE]
конечно продолжить:) только я немного добавлю))
[I]тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, - он не может постигнуть этого.[/I]
И?
-
[QUOTE=EHO;46272603]конечно продолжить:) только я немного добавлю))
[I]тогда я увидел все дела Божии и нашел, что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, - он не может постигнуть этого.[/I]
И?[/QUOTE]
Прекрасные слова. Они опровергают скептиков, заявляющих, что человеку будет нечем заняться в течении вечной жизни )
Даже Павел говорил о том же: *Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно... когда же настанет совершенное.., тогда познАю..*
А до того, как настанет совершенное, всем нам надо жить по слову Бога, сверяя с ним свои мысли, желания и поступки.
Когда я заинтересовалась библией, первым было недоумение по поводу несоответствия между прочитанным мною в отношении церкви Христа и реальной, в которой многие из нас были крещены родителями в детстве.
У меня никак не могло уложиться в сознании факты о данном Богом Законе, включающем и богослужение со всеми нюансами с одной стороны, и полностью надуманным богослужением после смерти Христа, учение которого даже не намекало и на малую толику из всего, чем сейчас занята Церковь.
Это совсем краткий ответ по поводу религиозных праздников современности. Иисус ввёл единственное - Вечерю воспоминания.
Мирские же праздники, согласитесь, практически все берут начало из язычества. Почему представителей христианства так задевает решение иных представителей христианства не участвовать в праздновании подобных праздников? Почему инет не пестрит гневными письменами в адрес тех людей из различных конфессий, и православия в том числе, которые также не понимают многих светских праздников и не участвуют в них?
Я, к примеру, ещё до того, как стала на сторону свидетелей, утомилась отмечать свой ДР. И поняла, что день, в который я появилась на свет, этот день более памятен и радостен для моих родителей :-) Я к тому времени сама была мамой троих деток. Поэтому я поздравляю своих родителей, не забывая славить и Бога )
Чтобы встретиться с друзьями и провести время за приятной беседой с бокальчиком вина и вкусной едой, совсем не надо придумывать причины. Не зря ведь Соломон сказал, что *нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться..* :-)
Желаете ли продолжить о чём-либо ещё более подробно?
-
[QUOTE=Lilu7;46283663]Прекрасные слова. Они опровергают скептиков, заявляющих, что человеку будет нечем заняться в течении вечной жизни[/QUOTE]
<удивленно>
простите, а кто такой скептик? можете фио назвать?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 в 09:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Lilu7;46283663]Не зря ведь Соломон сказал, что *нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться..* :-)
[/QUOTE]
эти слова Экклизиаста не руководство к действию а, увы, печальная констатация факта обмирщения и смерти души.
а вы видимо приняли эти слова как девиз в жизни.
спасибо что об этих словах напомнили, как раз Великий Пост начался.
-
[QUOTE=Ull9;46303672]<удивленно>
простите, а кто такой скептик? можете фио назвать?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 в 09:12 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
эти слова Экклизиаста не руководство к действию а, увы, печальная констатация факта обмирщения и смерти души.
а вы видимо приняли эти слова как девиз в жизни.
спасибо что об этих словах напомнили, как раз Великий Пост начался.[/QUOTE]
Полистайте темку, не так давно звучали подобные высказывания. Найдёте - можете и фамилией поинтересоваться ))
А как должен человек проводить свой досуг на земле? Одеваться в рубище и сидеть в пепле, посыпая им же голову? Или отказываться от привычной пищи, чтобы показать Богу свою преданность и любовь?
-
[QUOTE]Полистайте темку, не так давно звучали подобные высказывания. Найдёте - можете и фамилией поинтересоваться ))[/QUOTE]
тему я просматриваю постоянно.. скептиков не видел.. так, что вопрос неотвечен.. тветьте пожалуйста.
далее..
ваш вопрос - мировозренческий вопрос
[QUOTE]А как должен человек проводить свой досуг на земле? [/QUOTE]
кто человек? гедонист? или кроме желудка представляет из себя что то еще..
странно что вы его для себя еще ставите.. вроде бы давно не дитя[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 в 09:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Или отказываться от привычной пищи, чтобы показать Богу свою преданность и любовь?[/QUOTE]
иногда и так. и не для того что бы что то там Богу показать
а для самого себя. чтоб себя увидеть
-
[QUOTE=Ull9;46304939]тему я просматриваю постоянно.. скептиков не видел.. так, что вопрос неотвечен.. тветьте пожалуйста.
далее..
ваш вопрос - мировозренческий вопрос
кто человек? гедонист? или кроме желудка представляет из себя что то еще..
странно что вы его для себя еще ставите.. вроде бы давно не дитя[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.03.2014 в 09:49 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
иногда и так. и не для того что бы что то там Богу показать
а для самого себя. чтоб себя увидеть[/QUOTE]
Предлагаете мне тему листать? Так я фамилий всё равно не знаю ))) И ники могу узнать, если только увижу, а на память не напишу.
Вроде речи не было о том, что смысл жизни только в том, чтобы есть, пить и веселиться. Конечно же есть и другие дела )
Иисус постился 40 дней совсем не для того, чтобы из этого факта люди сделали более удобный вариант для себя )
-
[QUOTE] И ники могу узнать, если только увижу[/QUOTE]
мне все же было бы интересно даже ники.. ну да ладно[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 10:21 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Иисус постился 40 дней совсем не для того, чтобы из этого факта люди сделали более удобный вариант для себя )[/QUOTE]
поясните тогда, а зачем он постился?
-
Христос голодал 40 дней, Будда 41 день, Кришна 42 дня, причем голодали во всех смыслах этого слова, в уединение, в медитациях и молитвах.
Для того, чтобы понять "зачем", мне захотелось проголодать свои 41 дней.
Попробуйте и Вы поймете весь смысл.
-
простите, это вы мне?
или в том числе мне?
или ни в коем случае не мне?
просто не хочу своей репликой попасть в никуда.
а мне любопытна точка зрения СИ.. зачем Христос постился.
-
[QUOTE=Ull9;46340017]простите, это вы мне?
или в том числе мне?
или ни в коем случае не мне?
просто не хочу своей репликой попасть в никуда.
а мне любопытна точка зрения СИ.. зачем Христос постился.[/QUOTE]
Да ладно, Ull9, прибедняться.. и Вам тоже.
[QUOTE] зачем Христос постился.[/QUOTE]
чтобы очистится, чтобы в конце поста встретится с дьяволом и три раза отказаться от искуса.
Так же, чтобы настроится на молитвенную практику в помощь переносить своё сознание на астральное, ментальное, атмическое и даже деваконическое тела. Чем чище сознание, тем легче перенос и тогда человек становится дважды рождённым – в теле и в Духе (в деваконическом теле) .
-
[QUOTE] очистится, чтобы в конце поста встретится с дьяволом и три раза отказаться от искуса.[/QUOTE]
я так думаю, пост, чтоб указать плоти свое подчиненние место. смирение плоти.. имхо.
[QUOTE] переносить своё сознание на астральное, ментальное, атмическое и даже деваконическое тела.[/QUOTE]
а вот тут простите, я потерялся. не мой масштаб. не по сеньке шапка.
я и таких слов то не знаю.
мне бы своих бесиков побореть..
-
[QUOTE=Ull9;46336692]
поясните тогда, а зачем он постился?[/QUOTE]
Самому факту того, что Иисус неизвестно что ел, находясь в пустыне, я не придаю весомого значения. Согласитесь, для того, чтобы вообще не есть, не обязательно уединяться.
Иисусу после крещения, я так понимаю, открылся смысл его жизни на земле, он вспомнил кем был ранее и что предстояло ему сделать. Вот поэтому он и уединился, поэтому и есть особо не хотелось. Вот если бы кто из нас увидел подобное о своих будущих нескольких годах, тоже аппетит бы пропал )) Да ещё и дьявол вокруг крутился ))
А ещё Бог испытывал Сына, как испытывал Адама, Авраама и Иова - к примеру. Ведь вера делами подтверждается.
Главное, что дела преданных Богу людей опровергают сказанное во времена Иова дьяволом: * за жизнь свою отдаст человек всё, что у него есть.* Люди живут по законам Создателя из любви к нему, а не из страха или корыстных желаний.
-
[QUOTE]Иисусу после крещения, я так понимаю, открылся смысл его жизни на земле..[/QUOTE]
а он его не знал, как бы до этого?
хмм
а признают ли СИ Христа как бога?
я, простите, тотально не в курсе.
-
[QUOTE=Ull9;46345849]а он его не знал, как бы до этого?
хмм[/QUOTE]
Вы считаете, что Бог настолько жесток, чтобы смотреть на то, что чувствует 5-ти летний ребёнок, растущий с мыслями о том, что после 30 его распнут?
Вы тотально не в курсе? Да об этом уже столько говорено, переговорено... А утверждали, что просматриваете тему ))
Иисус - сын Бога, первое творение - духовная личность, ангел, притом главный ангел, т.е. архангел. Имя ему - Михаил, что означает *кто как Бог*. Это имя указывает на то, что тот, кто как Бог, Богом быть не может. Но у него всё же особое положение в среде духовных созданий. Он ведь единственный созданный самим Богом. Всё и все затем увидели свет с помощью Михаила/Иисуса.
-
[QUOTE]что чувствует 5-ти летний ребёнок, растущий[/QUOTE]
это если исходить из того, что Христос просто человек?
да творец, был бы тогда жесток.
но я не согласен с вашей предпосылкой, что Христос просто человек.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE] Он ведь единственный созданный самим Богом[/QUOTE]
единственный ??
позвольте а адама&еву разве не Бог создал?
цитат из книги бытия подкинуть?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]Иисус - ... главный ангел[/QUOTE]
так главныи Ангел, или еще и 5-летний ребенок? с неокрепшей психикой?
как может быть ангел с неокрепшей психикой?
-
[QUOTE=Ull9;46346224]это если исходить из того, что Христос просто человек?
да творец, был бы тогда жесток.
но я не согласен с вашей предпосылкой, что Христос просто человек.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:29 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
единственный ??
позвольте а адама&еву разве не Бог создал?
цитат из книги бытия подкинуть?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 15:33 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
так главныи Ангел, или еще и 5-летний ребенок? с неокрепшей психикой?
как может быть ангел с неокрепшей психикой?[/QUOTE]
Христос - просто человек, но равный Адаму, а не его потомкам. Только в этом и разница.
Я так понимаю, что всё от Бога, но не всё Бог делает самолично. Вы мне когда-то напоминали, что не всё в библии надо понимать буквально )
А как вы понимаете? Сын Бога (он же Бог), сущий на небесах неизвестно какое время, или 5-ти летний Творец всего живого?
-
[QUOTE]Христос - просто человек..[/QUOTE]
погодите, вы говорили что он первый ангел.. т.е. уже никак быть простым человеком не может..
[QUOTE]Я так понимаю, что всё от Бога, но не всё Бог делает самолично. Вы мне когда-то напоминали, что не всё в библии надо понимать буквально )[/QUOTE]
вопросы творения, мы не говорим ,что кто то что то делает. мы говорим об особом делании о творении (мира, человека..)
любопытно у вас, что же было сотворено не лично Творцом?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 17:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE]А как вы понимаете? Сын Бога (он же Бог), сущий на небесах неизвестно какое время, или 5-ти летний Творец всего живого?[/QUOTE]
на этот вопрос церковь отвечает догматом троицы.
да. Бог, да человек. неслитно нераздельно... вы легко найдете христианское определение..
а я? я смиренно принимаю это обьяснение..
-
[QUOTE=Ull9;46348822]погодите, вы говорили что он первый ангел.. т.е. уже никак быть простым человеком не может..
вопросы творения, мы не говорим ,что кто то что то делает. мы говорим об особом делании о творении (мира, человека..)
любопытно у вас, что же было сотворено не лично Творцом?[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 04.03.2014 в 17:04 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
на этот вопрос церковь отвечает догматом троицы.
да. Бог, да человек. неслитно нераздельно... вы легко найдете христианское определение..
а я? я смиренно принимаю это обьяснение..[/QUOTE]
Бог называет Иисуса человеком.. сыном человеческим называет себя Иисус..
Первый Адам перстный, второй - дух животворящий. Первый Адам сотворён из праха земного, второй - переродился с помощью Бога, став человеком. Вот механизм данного действа вне разумения нашего с вами. Остальное объяснено доступно. Да и после смерти, быв *умервщлён во плоти*, Иисус *воскрес духом*, той духовной личностью, которой он и был создан когда-то.
Для меня всё просто, я не придумываю сверх написанного.
По поводу того, кто творил и каким образом, в подробностях библия не объясняет. Есть стихи из Притч о том, что Иисус называет себя Художницей при Боге.. и в Колоссянах можем прочитать, что *им всё создано и для него*
Смирение - замечательное свойство христианина. Если вас устраивает смысл догмата о Троице, ваше право ему следовать. А я лично не могу следовать тому, чего не понимаю. Доверять свою жизнь вслепую?
-
[QUOTE]Первый Адам перстный, второй - дух животворящий[/QUOTE]
я за вами не поспеваю,, теперъ у вас два Адама?
[QUOTE]Бог называет Иисуса человеком..[/QUOTE]
где? когда? можете процитировать Евангелие?
[QUOTE]Для меня всё просто, я не придумываю сверх написанного.[/QUOTE]
вот покажите, мне пожалуйста ГДЕ это написано..
все очень просто..
-
[QUOTE=Lilu7;46226595]Аргумент - это такая хитрая штука )) Для кого-то конкретный аргумент непоколебим, для кого-то - пустой звук ))) И самое главное, что Третейский Судья пока что скромно молчит )[/QUOTE]
Я так понял у вас нет аргументированой доказательной библейской базы на мои аргументы.
[QUOTE]Деяния 15 глава и далее. Спор! братьев во Христе по поводу обрезания. Многие ходили и учили тому, что надо обрезаться. А ведь все были крещены Духом Святым. Обрезание - это часть поклонения Богу, а не личное желание. Так почему Дух позволял учить ошибочному?
[/QUOTE]
Где в деяниях 15 написано, что это были АПОСТОЛЫ, которые якобы ошибочно проповедовали обрезание?
[QUOTE]Неверные термин выбрали. Это не лжепророчества, а неверное понимание Слова.[/QUOTE]
Разве такая защита для оправдания раба была бы иметь силу для пророка в древнем Израиле, чьё предсказание оказалось ложным? Второзаконие 18:20-22 предписало смертную казнь, если предсказание пророка потерпело неудачу, [B]независимо от причины.[/B] Очевидно, что каждый лжепророк в Израиле мог сказать, что он неверно понимал слово Божье и мог бы даже указать на его собственную человеческую подверженность ошибкам, как причину того, что его пророчество потерпело неудачу, но Второзаконие не оставило никакой поддержки для таких оправданий.
Как быть с заверениями раба, который объявил себя "пророком Бога, подобным Иезекиилю", "каналом Бога"?
-
[QUOTE=Ull9;46357818]я за вами не поспеваю,, теперъ у вас два Адама?
где? когда? можете процитировать Евангелие?
вот покажите, мне пожалуйста ГДЕ это написано..
все очень просто..[/QUOTE]
Моё искреннее недоумение - когда читаю подобные вопросы от верующего человека, то не могу решить, как относиться к ним; как к продолжению разговора, потому что собеседник просто не знает /сорри/ текст Писания, либо как к попытке маленько потроллить )))
*Первый человек[B] Адам[/B] стал душою живущей, а последний [B]Адам [/B]есть дух животворящий* 1Кор.15:45
*Первый[B] человек[/B] - из земли, перстный, второй [B]человек [/B]- Господь сс неба* 1Кор.15:47
*..чтобы вы, братия, научились от нас не мудрствовать сверх написанного..* 1Кор.4:6
О том, что Иисус советовал слушать так, как дети слушают, надо указать место из евангелия? Я на работу опаздываю )))
Всё Писание .. вдохновлено Богом - это я к тому, что кто бы ни называл Иисуса человеком, он сам или апостолы, всё это первым сказал Бог[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 05.03.2014 в 14:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Nuttys;46365810]Я так понял у вас нет аргументированой доказательной библейской базы на мои аргументы.
Где в деяниях 15 написано, что это были АПОСТОЛЫ, которые якобы ошибочно проповедовали обрезание?
Разве такая защита для оправдания раба была бы иметь силу для пророка в древнем Израиле, чьё предсказание оказалось ложным? Второзаконие 18:20-22 предписало смертную казнь, если предсказание пророка потерпело неудачу, [B]независимо от причины.[/B] Очевидно, что каждый лжепророк в Израиле мог сказать, что он неверно понимал слово Божье и мог бы даже указать на его собственную человеческую подверженность ошибкам, как причину того, что его пророчество потерпело неудачу, но Второзаконие не оставило никакой поддержки для таких оправданий.
Как быть с заверениями раба, который объявил себя "пророком Бога, подобным Иезекиилю", "каналом Бога"?[/QUOTE]
Да, аргументированной [B]для вас[/B] базы у меня не имеется ))
Не только апостолы ходили и учили. Многие братья, крещённые Духом, проповедовали. если в Деяниях не указаны их имена, значит не это главное, а сам факт проповедования ошибочного, неясного на тот момент.
Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что есть некоторая разница между тем, чтобы говорить новые пророчества от Бога и объяснять написанное.
Кто бы что бы о себе не утверждал, всякий ответит только за себя. Не так ли?
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%E8%E5"]И эти христиане также[/URL]
-
Итак, продолжаю делиться своими впечатлениями от общения со СИ.
В собрании между людьми царит атмосфера искренней доброжелательности.
Расскажу сегодняшний случай. Обычно меня подвозит на машине старейшина, который живёт недалеко. Сегодня я как обычно его ждал, но он не подъехал. Потом у меня зазвонил телефон и он сказал, что у одной из сестёр у дочери рак обнаружили и он когда ехал говорил с ней по телефону и заговорился до того, что поехал другой дорогой. Он спросил меня могу ли я добраться сам, но я сказал, что у меня ушиб ноги и я никак не доберусь. Тогда он сказал, что сейчас вернётся и меня привезёт, что успешно сделал. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в том, что так поступают священники в обычной церкви. Так что на данный момент впечатления положительные.
-
Lilu7, признаюсь на эти цитаты не обращал внимания.. надо будет подумать.
-
[QUOTE=АстрологМаг;46389986]Итак, продолжаю делиться своими впечатлениями от общения со СИ.
В собрании между людьми царит атмосфера искренней доброжелательности.
Расскажу сегодняшний случай. Обычно меня подвозит на машине старейшина, который живёт недалеко. Сегодня я как обычно его ждал, но он не подъехал. Потом у меня зазвонил телефон и он сказал, что у одной из сестёр у дочери рак обнаружили и он когда ехал говорил с ней по телефону и заговорился до того, что поехал другой дорогой. Он спросил меня могу ли я добраться сам, но я сказал, что у меня ушиб ноги и я никак не доберусь. Тогда он сказал, что сейчас вернётся и меня привезёт, что успешно сделал. Честно говоря, я сильно сомневаюсь в том, что так поступают священники в обычной церкви. Так что на данный момент впечатления положительные.[/QUOTE]
А как в такой ситуации поступил бы священник?
-
[QUOTE=Истинная_PRO;46405361]А как в такой ситуации поступил бы священник?[/QUOTE]
Это кому какие священники в жизни встречались )))