-
[QUOTE=Saint-V;8798462]Обязательно ли с собой возить оригинал страхового полиса или достаточно копии?[/QUOTE]
[QUOTE=auditor_ya;8798828]обязательно. А чего ты не спрашиваешь про копию прав и талона ТО :)
Если бы можно было возить копии, то об этом прямо бы было указано в ПДД.[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;8799320]оригинал страховки обязателен, талон страховки можешь использовать по назначению в WC :) т.к. он вообще никакой силы не имеет, я вообще его в бардачке вожу :)
в КоАП предусмотрен админ штраф [B]именно[/B] за отсутствие строхового [B]полиса[/B] и/или [B]талона ТО[/B][/QUOTE]
[url]http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=303384&t=303384[/url]
Интересная тема,может кому пригодится!
-
[QUOTE=Mark_Hammer;8799206]Подскажите плиз - обязательно ли новичку (стаж меньше года) цеплять знак ограничение 70 км или как многие цепляют букву "У" ... ? Где-то в правилах или законах Украины это регламентируется ?[/QUOTE]
Читаем ПДД:
[QUOTE]12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах, що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47, дозволяється рух із швидкістю:
б) транспортним засобам, якими керують водії із [B]стажем до 2 років[/B], - не більше 70 км/год.;[/QUOTE]
то есть в течение 2-х лет с момента получения водительского удостоверения, вы можете ехать со скоростью не более 60 км/ч (общее для всех правило) в населенных пунктах и со скоростью 70 км/ч вне населенных пунктов (ваше ограничение максимальной скорости). Об этом вы уведомляете других участников дорожного движения следующим образом:
[QUOTE]30.3. На відповідних транспортних засобах установлюються такі розпізнавальні знаки (додаток 4):
и) "Обмеження максимальної швидкості" - [B]зображення дорожнього знака 3.29 із зазначенням дозволеної швидкості[/B] (діаметр знака - не менше 160 мм, ширина кайми - 1/10 діаметра). Знак розміщується (наноситься) ззаду ліворуч на механічних транспортних засобах, якими керують водії із стажем до 2 років [COLOR="LightBlue"](тут по-моему пропущена запятая)[/COLOR] великовагових та великогабаритних транспортних засобах, транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, у разі перевезення вантажним автомобілем пасажирів, а також у випадках, коли максимальна швидкість транспортного засобу згідно з його технічною характеристикою або окремими умовами руху, визначеними Державтоінспекцією, нижча встановленої в пунктах 12.6 і 12.7 цих Правил;[/QUOTE]
ответственности за нарушение этого конкретного пункта я не нашла. на практике вроде тоже за это не наказывают…
лично я проездила со знаком «70» меньше года.
-
[B][COLOR="Red"]501[/COLOR][/B] Огромное спасибо за чёткий и ясный ответ на мой вопрос !!! :)
-
C буквами "у" катался месяцев 9...
знак 70 никогда не цеплял....
кстати со всеми этими значками, реально подрезают... ОБИДНО! ведь они не думают что когда то они тоже тупили....... П.С. - Возможно даже в 10000 раз хуже ездили ИдiЁты......
ИмХо = Сам ТЕПЕРь почти всегда пропускаю , особенно "У" и девушке......... ведь они как звезды "мы их видим а они нас не)"
-
У меня ситуация иная- машина облеплена "У", потому что жена водит еще неуверенно. Но за рулем чаще я:) И очень смешно бывает, когда такие "подрезальщики" обламываются на самом интересном месте :) Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....
-
[QUOTE=Бозон;8843673]Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....[/QUOTE]
А Таврию лупили регулярно? :rzhu_nimagu:
Однажды Павлова укусила собака. Собака давно про это забыла. А Павлов вырос, и не забыл.
-
[QUOTE=Инженегр;8843722]А Таврию лупили регулярно? :rzhu_nimagu:
Однажды Павлова укусила собака. Собака давно про это забыла. А Павлов вырос, и не забыл.[/QUOTE]
Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест. Именно из- за тех, кто не считал ее за машину и пытался проехать "насквозь". Так как рихтовал и красил я ее сам до определенного момента, то года 3 она у меня "сама себя кормила"- взнос от очередного обгоняльщика покрывал текущие расходы месяцев на 5-6. Потом мне это надоело, отреставрировал кузов у профи и поменял машину :)
-
[QUOTE=Бозон;8843787]Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест. [/QUOTE]
Странно... Наверное, мы по разным Одессам ездим. Ездил я на чарлике размером с Таврию, правда, там конячек было под сотню. Так как-то не сильно замечал (в том числе и в смысле внимания) желающих меня обидеть. Хотя 2 раза влупили - один в зад, когда стоял, и бусик меня просто не видел - тупо притер, но там прокладка была соответствующая..
-
[QUOTE=Инженегр;8843894]Странно... Наверное, мы по разным Одессам ездим. Ездил я на чарлике размером с Таврию, правда, там конячек было под сотню. Так как-то не сильно замечал (в том числе и в смысле внимания) желающих меня обидеть. Хотя 2 раза влупили - один в зад, когда стоял, и бусик меня просто не видел - тупо притер, но там прокладка была соответствующая..[/QUOTE]
Наверное, мы просто по- разному ездим :)
И совершенно разное дело- Мини Купер и Таврия, в смысле отношения окружающих.
-
[QUOTE=Бозон;8843787]Смешного мало, но таврюхе у меня реально было мало живых мест. Именно из- за тех, кто не считал ее за машину и пытался проехать "насквозь". Так как рихтовал и красил я ее сам до определенного момента, то года 3 она у меня "сама себя кормила"- взнос от очередного обгоняльщика покрывал текущие расходы месяцев на 5-6. Потом мне это надоело, отреставрировал кузов у профи и поменял машину :)[/QUOTE]
таврию даже на СТО машиной не считают... ))))
[QUOTE=Бозон;8843673]У меня ситуация иная- машина облеплена "У", потому что жена водит еще неуверенно. Но за рулем чаще я:) И очень смешно бывает, когда такие "подрезальщики" обламываются на самом интересном месте :) Стукаться в недешевую машинку они все- таки опасаются....[/QUOTE]
ау меня за рулем девушка ,когда то, ездила училась.. так даже "у" не были наклеяны - просто врубаешь аварийку и едишь тихонько.. и никто не подрезает даже пропускают)))))))))
-
[QUOTE=odesoftami;8844104]таврию даже на СТО машиной не считают... ))))[/QUOTE]
Совершенно верно- причем даже на Мечникова :) Поэтому самому и приходилось все делать.
-
[YOUTUBE]9VVPw6VAMQ8[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=odesoftami;8843483] кстати со всеми этими значками, реально подрезают... ОБИДНО! ведь они не думают что когда то они тоже тупили....... [/QUOTE]
Во-во! На светофоре стоит на долю секунды замешкаться (у меня автомат и я обычно не "торможу") как начинают бибикать. Достали! Но снимать "У" пока неохота. Нормальных людей все-таки больше. Иногда конечно и по делу бибикают :) Я уже молчу про подрезания. Один подрезальщик поплатился уже. Его гаишники во время подрезания остановили и при мне ругали.
-
Департамент ГАИ опубликовал проект изменений к ПДД: [URL="http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172"]http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172[/URL]
-
[QUOTE=Komissar;8895246]Департамент ГАИ опубликовал проект изменений к ПДД: [URL="http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172"]http://sai.gov.ua/news.shtml?id=172[/URL][/QUOTE]
Интересная фигня. Т.е. теперь, если кого-то зацепил на стоянке, или выезжая из гаража, ДТП это теперь не считается?
Интересный пункт насчет лекарств, которые могут снижать скорость реакции :nea:
Как гайцы будут контролировать скорость реакции, или вообще, на каком основании будут подозревать - пил утром таблетку, или не пил? Т.е. если на 3 секунды со светофора позже уехал, всё, реакция заторможена?
Со стоянкой полная *опа вырисовывается. На тротуаре теперь нельзя стоять вообще :nea:
-
[QUOTE=Инженегр;8895436]Интересная фигня. [/QUOTE]
Да и на мостах и эстакадах обгонять уже можно, так как само понятие моста/эстакады "вылучили".
-
[QUOTE]4.14. Пішоходам забороняється:
д) рухатися по [B]автомагістралі[/B] [B]чи дорозі для
автомобілів[/B], за винятком пішохідних доріжок, місць
стоянки і відпочинку.
…
…
д) рухатися по [B]автомагістралі[/B] за винятком пішохідних
доріжок, місць стоянки і відпочинку.[/QUOTE]
ВАУ!!! Пешеходам по ходу разрешили ходить [B]везде[/B] кроме автомагистралей, которых в Украине всего несколько.
-
[QUOTE=Viktoz;8895770]ВАУ!!! Пешеходам по ходу разрешили ходить [B]везде[/B] кроме автомагистралей, которых в Украине всего несколько.[/QUOTE]
Это типа как вдоль обочины. Правила перехода не изменились.
-
[QUOTE]б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною
максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою
смугами руху ([B]за винятком повороту ліворуч чи
розвороту на дорогах для автомобілів[/B]);
…
…
б) рух вантажних транспортних засобів із дозволеною
максимальною масою понад 3,5 т поза першою і другою
смугами руху;[/QUOTE]
Водителям фур не повезло конкретно, как они будут поворачивать на Суворова по дороге с поскота, им только на Фрунзе можно, и таких мест больше чем ОГО-го. Другими словами если больше чем две полосы в одном направлении, то фурам налево никак нельзя.
-
[QUOTE=Viktoz;8895951]Водителям фур не повезло конкретно, как они будут поворачивать на Суворова по дороге с поскота, им только на Фрунзе можно, и таких мест больше чем ОГО-го. Другими словами если больше чем две полосы в одном направлении, то фурам налево никак нельзя.[/QUOTE]
Фигня. Будут во дворах разворачиваться - не запрещено.
Блин, какой сельский житель это вообще писал?
-
[QUOTE=Инженегр;8896053]
Блин, какой сельский житель это вообще писал?[/QUOTE]
Так уже давно село в город драпает... У нас уже скоро городских почти не будет... Одесситов тем более... Вот такие и пишут законы... типа из города... Но это уже другая тема...
-
[QUOTE=Viktoz;8895688]Да и на мостах и эстакадах обгонять уже можно, так как само понятие моста/эстакады "вылучили".[/QUOTE]
Ввели понятие искусственного сооружения ;)
[QUOTE=Viktoz;8895770]ВАУ!!! Пешеходам по ходу разрешили ходить [B]везде[/B] кроме автомагистралей, которых в Украине всего несколько.[/QUOTE]
Убрали понятие дорога для автомобилей (где раньше можно было 110 ехать)
[QUOTE=Viktoz;8895951]Водителям фур не повезло конкретно, как они будут поворачивать на Суворова по дороге с поскота, им только на Фрунзе можно, и таких мест больше чем ОГО-го. Другими словами если больше чем две полосы в одном направлении, то фурам налево никак нельзя.[/QUOTE]
Это тоже в пункте про магистрали и дороги для автомобилей. Магистрали у нас еще есть как вид дорог, а дорог для автомобилей - нет. Поэтому это понятие выводят из правил.
-
[QUOTE=Инженегр;8895436]Интересная фигня. Т.е. теперь, если кого-то зацепил на стоянке, или выезжая из гаража, ДТП это теперь не считается?
Интересный пункт насчет лекарств, которые могут снижать скорость реакции :nea:
Как гайцы будут контролировать скорость реакции, или вообще, на каком основании будут подозревать - пил утром таблетку, или не пил? Т.е. если на 3 секунды со светофора позже уехал, всё, реакция заторможена?
Со стоянкой полная *опа вырисовывается. На тротуаре теперь нельзя стоять вообще :nea:[/QUOTE]
Не понял, что именно не то со стоянкой на тротуаре? Пункт, который запрещает стоянку на тротуаре вылучено...
Народ - читайте внимательней...
-
[QUOTE=DmIC;8900597]Не понял, что именно не то со стоянкой на тротуаре? Пункт, который запрещает стоянку на тротуаре вылучено...
Народ - читайте внимательней...[/QUOTE]
Вылучено только пункт 15.10 В), который оставлял шанс парковаться, если пешеходам оставляешь 2 метра на пройти. Теперь действует строго 15.10 б) - запрещено на тротуарах, кроме мест , обозначенных знаками.
-
[QUOTE=EKV;8898915]Так уже давно село в город драпает... У нас уже скоро городских почти не будет... Одесситов тем более... Вот такие и пишут законы... типа из города... Но это уже другая тема...[/QUOTE]
Тут вопрос в другом. А именно - количество автомобилей. В городе за счет этого какие-то пункты правил не могут из-за этого нормально работать в принципе. С той же стоянкой на тротуаре. Где еще стоять? У нас что, парковки есть? Или это специально продвигают под платные парковки - раньше стоял на тротуаре спокойно, теперь будешь стоять там же, но за деньги. Причем, кроме того, чтобы повесть табличку с кассой, больше ничего никому делать и не надо.
-
[B]Инженегр[/B]
Да, у нас на таких парковках даже снег не соизволят почистить, но тем не менее снимают деньги в полном объеме...
-
Что примечательно - в документе об изменениях есть странные нестыковки!
Было:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях -
не більше 130 км/год, на дорогах для автомобілів - не
більше 110км/год, на інших дорогах - не більше 90
км/год.
Хотят:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях - не
більше 130 км/год, на інших дорогах - не більше 90 км/год.
А в действительности согласно Постанови КМ N 395 від 22.04.2009
[url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1261921058268863[/url]
читаем
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
{ Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 від 22.04.2009 }
С какой редакции они брали оригинал для изменений???
-
[QUOTE=Инженегр;8900783]Вылучено только пункт 15.10 В), который оставлял шанс парковаться, если пешеходам оставляешь 2 метра на пройти. Теперь действует строго 15.10 б) - запрещено на тротуарах, кроме мест , обозначенных знаками.[/QUOTE]
Таки да :(
-
[QUOTE=DmIC;8902381]Таки да :([/QUOTE]
Я что-то провтыкал..теперь типа воообще-вообще низя стать даже на широченном тротуаре если нету знака?? Это последняя редакция правил? Так это ж золотое дно для гайцов..(((
-
[QUOTE=Zoreg;8902470]Это последняя редакция правил? [/QUOTE]
Пока проект изменений. Но что-то мне подсказывает, что с этим пунктом у нас будут проблемы.
-
[QUOTE=Инженегр;8902676]Пока проект изменений. Но что-то мне подсказывает, что с этим пунктом у нас будут проблемы.[/QUOTE]
От жеш блин.. А что значит проект изменений? Если это приймется, то с какого момента начинает действовать, с для опубликации новых правил или как?
-
[QUOTE=Zoreg;8902753]От жеш блин.. А что значит проект изменений? Если это приймется, то с какого момента начинает действовать, с для опубликации новых правил или как?[/QUOTE]
Так ссылка ж на прошлой странице. В том числе и с мылом, куда свои возмущения написать можно. А действовать начнет с момента официального принятия. В общем, нам скажут, когда.
-
какой то бредовый проект, врядле его примут в этой же редакции, особенно про тротуары зажгли :)))
-
[QUOTE=T1m;8902860]какой то бредовый проект, врядле его примут в этой же редакции, особенно про тротуары зажгли :)))[/QUOTE]
Если парковку на тротуаре будут контролировать так же, как сегодня контролируют 2 метра- путь пишут, что хотят :)
-
[QUOTE=Бозон;8904167]Если парковку на тротуаре будут контролировать так же, как сегодня контролируют 2 метра- путь пишут, что хотят :)[/QUOTE]
Дело в том, что проконтролировать 2 метра сложнее, чем просто стоянку на тротуаре. Для двух метров надо с собой всегда рулетку возить, а если на особо грамотных попасть, то еще и документы к ней о прохождении поверки и т.п. :) А так едешь себе, оп! - колесо на тротуаре - пройдемте-ка, гражданин...
-
[QUOTE=odesoftami;8844104]таврию даже на СТО машиной не считают... ))))[/QUOTE]
Это очень хорошо. Пока эти "несчитальщики" собирают челюсти с коврика - я уже стартонул с перекрестка и перестроился в нужный ряд. :D
-
[QUOTE=Инженегр;8900831]Тут вопрос в другом. А именно - количество автомобилей. В городе за счет этого какие-то пункты правил не могут из-за этого нормально работать в принципе. С той же стоянкой на тротуаре. Где еще стоять? У нас что, парковки есть? Или это специально продвигают под платные парковки - раньше стоял на тротуаре спокойно, теперь будешь стоять там же, но за деньги. Причем, кроме того, чтобы повесть табличку с кассой, больше ничего никому делать и не надо.[/QUOTE]
если так разобраться то у нас в городе, к счастью, практически все парковки бесплатные...тока нужно уметь это отстоять оставаясь в правовом поле...половина табличек извещающих о платности - чистой воды самоделки...достаточно просто присмотреться...больше всего меня раздражают охранники элитных бутиков, которые подбегают и с хамским видом объясняют, что это парковка магазина...доходило до чего угодно, вплоть до предложения с моей стороны вызвать ГАИ...пока никто не соглашался
-
[QUOTE=talisman-ydachi;8922115]если так разобраться то у нас в городе, к счастью, практически все парковки бесплатные...тока нужно уметь это отстоять оставаясь в правовом поле...половина табличек извещающих о платности - чистой воды самоделки...достаточно просто присмотреться...больше всего меня раздражают охранники элитных бутиков, которые подбегают и с хамским видом объясняют, что это парковка магазина...доходило до чего угодно, вплоть до предложения с моей стороны вызвать ГАИ...пока никто не соглашался[/QUOTE]
Да я эту фигню даже за парковку не считаю - чистый лохотрон. Сколько случаев, что как какое-то приключение, "парковщик" быстро убегает, и всё, ни парковки, ни ответственного за неё.... При этом "Парксервис" - убыточное предприятие :rzhu_nimagu:. В любом случае, даже этого жалкого подобия всё равно недостаточно, чтобы народ спокойно мог оставить машину в районе работы.
-
[QUOTE=Инженегр;8922416]................... "Парксервис" - убыточное предприятие :rzhu_nimagu:. В любом случае, даже этого жалкого подобия всё равно недостаточно, чтобы народ спокойно мог оставить машину в районе работы.[/QUOTE]
по поводу парксервиса.
летом денег они подмутили конечно много... надо будет простест какойто сделать а то опять не возможно будет к морю подьехать))))))))))))))
-
День добрый подскажите если можно.
Нужен четкий перечень правил за которые можно:
1. Забрать права.
2. Забрать машину на штраф площадку.
-
[QUOTE=aircond;8926762]День добрый подскажите если можно.
1. Забрать права.
2. Забрать машину на штрав площадку.[/QUOTE]
ЕСЛИ водитель - пьян!!!!
или
совершил дтп (гиббель людей, забирают права и дают справку... до суда)
или
не прошел ТО вовремя!!!
или
машина в угоне
-
[QUOTE=odesoftami;8926872]ЕСЛИ водитель - пьян!!!!
или
совершил дтп (гиббель людей, забирают права и дают справку... до суда)
или
не прошел ТО вовремя!!!
или
машина в угоне[/QUOTE]
человек просил четкий перечень... ты уверен что это все нарушения?
-
1. Забрать права.
Права могут совсем забрать только по решению суда. Гайцы на месте могут их изъять и сделать соответствующую запись в талоне (хотя вообще нынче должны выдавать временные права). Задерживают права обычно при ДТП до решения суда, обычно у того, кто скорее всего виновник ДТП (например, в случае догонялок в зад - задержат права того, кто сзади и составят на него протокол нарушения (но без постановы - её вынесет суд)).
По штраф-площадке можно почитать [URL="http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Road-Patrol/9537.html"]тут[/URL], например.
-
1. Забрать права.
[URL="http://auto.meta.ua/autolaw/fine/"]тут [/URL] посмотри...
-
[B]aircond[/B], есть приказ Министерства внутренних дел № 77 «Об утверждении Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения»
[QUOTE][B]Лишение права управления автомобилем [/B]
Напомним, что лишение права управления автомобилем применяется за совершение одного из таких нарушений:
- повторное в течение года управление автомобилем с неисправностями тормозной, рулевой системы, внешних световых приборов и другими техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация автомобиля;
- превышение скорости, которое привело к созданию аварийной обстановки ;
- невыполнение требования работников милиции об остановке;
- нарушение правил проезда железнодорожных переездов, которое привело к созданию аварийной обстановки;
- нарушение правил, которое привело к повреждению транспортных средств, груза, автодорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений и прочего имущества;
- управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под влиянием медицинских препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.
При этом водителю выдается временное разрешение на право управления сроком действия на три месяца. Талон к водительскому удостоверению не изымается.
В случае вынесения решения суда о лишении права управления автомобилем, временно изъятое удостоверение водителя не возвращается на срок лишения права на управление транспортным средством.
[B]Временное задержание транспортного средства[/B]
Напомним, что временное задержание транспортного средства проводится в случае:
- если невозможно на месте устранить причину задержания;
- управления автомобилем с неисправностями тормозной, рулевой системы, внешних световых приборов и другие техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация автомобиля;
- эксплуатации автомобиля, идентификационные номера составных частей которого не совпадают с записями в регистрационных документах, уничтожены или подделаны;
- управления автомобилем без соответствующих документов: водительское удостоверение, талон к нему, регистрационные документы на право пользования или распоряжения автомобилем, полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности и других необходимых документов;
- управление автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под влиянием медицинских препаратов, снижающих внимание и скорость реакции;
- нарушение правил перевозок опасных грузов и правил проезда крупногабаритных транспортных средств;
- незаконные перевозки иностранцев и лиц без гражданства, не связанные с незаконным пересечением границы.
Автомобиль может быть временно задержан на срок до решения дела об административном правонарушении, но не более трех дней с момента задержания. После окончания трехдневного срока владелец автомобиля может обратиться в ГАИ с обращением о возврате автомобиля, выполнение такого обращения является обязательным независимо от стадии рассмотрения дела.
[B]Временное изъятие талона о прохождении государственного технического осмотра[/B]
Напомним, что временное изъятие талона о прохождении государственного технического осмотра осуществляется в случае:
- эксплуатации транспортного средства, имеющего неисправности тормозной, рулевой системы, внешних световых приборов и другие техническими неисправностями, при которых запрещена эксплуатация автомобиля ;
- автомобиля, который своевременно не прошел государственный технический осмотр.
Временно изъятый талон возвращается владельцу после устранения выявленных неисправностей, предоставления в ГАИ акта проверки технического состояния транспортного средства и оплаты штрафа.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=501;8942515][B]aircond[/B], есть приказ Министерства внутренних дел № 77 «Об утверждении Инструкции по оформлению работниками Госавтоинспекции МВД материалов об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения»[/QUOTE]
Вчера изъяли и права и машины у обоих участников дтп, формулируя это тем, что "при дтп с пострадавшими так положено".
Это правильно - или надо идти скандалить?
-
[QUOTE=ZlojCrash;8942563]Вчера изъяли и права и машины у обоих участников дтп, формулируя это тем, что "при дтп с пострадавшими так положено".
Это правильно - или надо идти скандалить?[/QUOTE]
сильно пострадавшие?
-
[QUOTE=T1m;8942577]сильно пострадавшие?[/QUOTE]
виновнику рассекло лоб осколками стекла.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8942563]Вчера изъяли и права и машины у обоих участников дтп, формулируя это тем, что "при дтп с пострадавшими так положено".
Это правильно - или надо идти скандалить?[/QUOTE]
права точно у всех забирают до окончания следствия
про машины - сомневаюсь
-
[QUOTE=ZlojCrash;8942650]виновнику рассекло лоб осколками стекла.[/QUOTE]
надо пристегиватся... ну в данном случае это скорее мера "на всякий случай", но такая практика есть...
-
[QUOTE=hius;8942656]права точно у всех забирают до окончания следствия
про машины - сомневаюсь[/QUOTE]
Раз есть осколки стекла, то могли придраться к отсутствию элементов, предусмотренных конструкцией, т.е. стекол, п.31.4.7
Интересно другое:
Временное задержание транспортного средства
- [B]незаконные перевозки иностранцев[/B] и лиц без гражданства, не связанные с незаконным пересечением границы.
Т.е. негров подвозить нельзя вообще - за это штрафплощадка :rolleyes:
-
+ ещё хороший адвокат потребуется... Если там что-то очень серьёзное. Я так думаю... Уж он то позаботится о любой "мелочи" из вышеперечисленных правил...
-
[QUOTE=Инженегр;8942755]Раз есть осколки стекла, то могли придраться к отсутствию элементов, предусмотренных конструкцией, т.е. стекол, п.31.4.7
Интересно другое:
Временное задержание транспортного средства
- [B]незаконные перевозки иностранцев[/B] и лиц без гражданства, не связанные с незаконным пересечением границы.
Т.е. негров подвозить нельзя вообще - за это штрафплощадка :rolleyes:[/QUOTE]
По теории конечно дофига написано... Бумага терпит, а где кто видел, чтобы у пассажиров гайцы документы требовали? Вот так просто остановили машину, всем выйти и предъявить документы?... Это нужно убегать от гайцов... чтобы погоня была...
-
[QUOTE=EKV;8942814]По теории конечно дофига написано... Бумага терпит, а где кто видел, чтобы у пассажиров гайцы документы требовали? Вот так просто остановили машину, всем выйти и предъявить документы?... Это нужно убегать от гайцов... чтобы погоня была...[/QUOTE]
А до практики лучше не доводить :). Потому как, когда гражданина надо прижать, ему и ремень могут вспомнить, и еще что-то. Особенно перед праздниками.
-
[SPOILER="про инострацев :)"][QUOTE=Инженегр;8942755]Интересно другое:
Т.е. негров подвозить нельзя вообще - за это штрафплощадка :rolleyes:[/QUOTE]
Такой полный перечень онований для изъятия ТС оказался у меня под рукой. :) Он соответсятвует КоАП:
[QUOTE][B]Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів [/B]
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 121-1, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 132-1, [B]206-1 цього Кодексу[/B], працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення. [/QUOTE]
[QUOTE]Стаття 206-1. Незаконне перевезення іноземців та осіб без громадянства територією України
Перевезення водіями іноземців та осіб без громадянства на порушення встановлених правил перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні і транзитного проїзду їх через територію України, якщо ці дії безпосередньо не пов'язані із незаконним перетинанням осіб через державний кордон України[/QUOTE]
+ ещё Заключение Минюста №1/89 от 11.03.2008 "Заключение N 1/89 об отмене решения о государственной регистрации нормативно-правового акта [относительно приказа Главного управления транспорта Киевской городской государственной администрации и Главного управления Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве от 18 декабря 2007 года N 83/167 "О порядке применения мер воздействия к водителям, нарушившим Правила дорожного движения и установленные в г. Киеве Правила благоустройства территории, парковки транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в г. Киеве, утвержденные решением Киевсовета от 26.09.2002 N 47/207"]"[QUOTE]Вилучення транспортного засобу передбачено частиною четвертою статті 265 Кодексу України про адміністративні правопорушення при вчиненні порушень, передбачених частиною другою статті 206-1 цього Кодексу (обладнання власниками або водіями транспортних засобів спеціально прихованими або замаскованими місцями, які використовуються для перевезення нелегальних мігрантів).
[/QUOTE]
Да это всё теория. Практики по этому вопросу у меня нет. :rolleyes:Возможно, что эта информация будет кому-то в помощь. А нет, так нет :)[/SPOILER]
-
[QUOTE=501;8943312]"про инострацев :)"[/QUOTE]
Бред от этого менее бредистей не становится. Только теперь вылезло переоборудование ТС для скрытой перевозки, что уже само по себе (переоборудование без согласования) наказуемо. А так выходит, что в багажнике под ковриком наших граждан возить можно, а вот иностранцев - ни-ни :).
-
[QUOTE=auditor_ya;8943132]Если на месте не удается установить виновника ДТП, то забирают у обоих и передают в отдел по ДТП (типа следственного что-ли).
А шо протокол не составили на нарушителя?! Шо за ситуация вообще была?!
Смотри шоб не оказаться потом виновным?![/QUOTE]
Взяли с обоих объяснения и выдали справки о ДТП.
Ситуация:
https://forumodua.com/showpost.php?p=8949498&postcount=5717
-
[QUOTE=ZlojCrash;8949728]Взяли с обоих объяснения и выдали справки о ДТП.
Ситуация:
https://forumodua.com/showpost.php?p=8949498&postcount=5717[/QUOTE]
вопрос, водитель форда подтвердил то что разворачивался от обочины через двойную сплошную?
-
[QUOTE=ZlojCrash;8949728]Взяли с обоих объяснения и выдали справки о ДТП.
Ситуация:
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=8949498&postcount=5717[/url][/QUOTE]
а в схеме нарисовали положение машин в момент контакта?
а какие пояснения дал водила Форда?
Ну и честно говоря не врубился на основании чего забрали машину на штрафплощадку (разве что были основания пологать что у обоих были машины неисправны [B][U]на момент управления ими[/U][/B]?!), т.к. санкция статьи 265-2 не предусматривает такого:
[QUOTE][CENTER]Стаття 265-2. Тимчасове затримання транспортних засобів [/CENTER]
У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, передбачені [B]частинами першою, другою, третьою, п'ятою і шостою статті 121, статтями 1211, 126, частинами першою, другою, третьою і четвертою статті 130, статтями 1321, 206-1[/B] цього Кодексу, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку [B](якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)[/B], в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. Про тимчасове затримання робиться відповідний запис у протоколі про адміністративне правопорушення.
Після тимчасового затримання транспортного засобу працівник Державної автомобільної інспекції зобов'язаний надати особі можливість повідомити про тимчасове затримання транспортного засобу та своє місцезнаходження іншу особу за власним вибором і вжити заходів щодо повернення автомобіля до місця постійної дислокації, а також забороняє експлуатацію транспортного засобу до усунення несправностей, виявлених у процесі його огляду.
Транспортний засіб може бути тимчасово затриманий на строк до вирішення справи про адміністративне правопорушення, але не більше трьох днів з моменту такого затримання.
Після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата.
Порядок тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках визначається Кабінетом Міністрів України.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
[/QUOTE]
даже если они незаконно задержали авто, то должны через три дня макс вернуть.
Или там было какое-то постановление следователя в рамках уголовного дела?
-
[QUOTE=auditor_ya;8950036]а в схеме нарисовали положение машин в момент контакта?
а какие пояснения дал водила Форда?
Ну и честно говоря не врубился на основании чего забрали машину на штрафплощадку (разве что были основания пологать что у обоих были машины неисправны [B][U]на момент управления ими[/U][/B]?!), т.к. санкция статьи 265-2 не предусматривает такого:
даже если они незаконно задержали авто, то должны через три дня макс вернуть.
Или там было какое-то постановление следователя в рамках уголовного дела?[/QUOTE]
1. не нарисовали - следов нет. Указали на схеме место осыпания осколков.
2. пояснения водителя форда не показывали - должны были показать?
3. Как объснили гаишники - в случае "ДТП с пострадавшими" машины забираются на штрафплощадку.
4. Никакого постановления не было. И дела пока еще нет. Завтра только будем общаться на Раскидайловской со следователем. Пока что мне заявили, что пока не будет экспертизы - машину не вернут.
Что-нибудь посоветуете к завтрашнему разговору?
-
[QUOTE=ZlojCrash;8950495]1. не нарисовали - следов нет. Указали на схеме место осыпания осколков.
3. Как объснили гаишники - в случае "ДТП с пострадавшими" машины забираются на штрафплощадку.
4. Никакого постановления не было. И дела пока еще нет. Завтра только будем общаться на Раскидайловской со следователем. Пока что мне заявили, что пока не будет экспертизы - машину не вернут.
Что-нибудь посоветуете к завтрашнему разговору?[/QUOTE]
пахнет все это как-то не очень :(
1. должны были нарисовать положения машин со слов водителей, свидетелей (не дай бог напишут что это Кима пересекая сплошную влупила вбочину Форд, который мирно ехал себе в торону города по Краснова) до столкновения или в момент столкновения;
2. должны были ознакомить, т.к. это ж админдело, может завтра и ознакомят с уже нужными кому-то пояснениями;
3. ну про штрафплощадку я написал тебе, есть перечень когда именно, требуй возврата авто;
4. Это как-то не очень хорошо с экспертизой. В смысле для чего экспертиза и кто ее проводит и кто заказывает? И в рамках чего эта экспертиза?
Может конечно там не все так еще плохо (в смысле Форд не по-знакомству) и ГАЙцы просто решили срубить бабла перед выборами.
в общем может пора обратиться к Мыслителю за помощью или к ребятам-юристам которые тут отписывались по ПДД.
-
Возможно.
Завтра поинтересуюсь - зачем нужна экспертиза, и по какой причине машина на штрафплощадке.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8950495]1. не нарисовали - следов нет. Указали на схеме место осыпания осколков.
Что-нибудь посоветуете к завтрашнему разговору?[/QUOTE]
1. Вы должны были написать объяснительную со схемой происшедшего, и второй участник ДТП - тоже. Это было?
2. В каком смысле не показывали? Не дали посмотреть/прочитать? В принципе не обязаны, но могут быть сюрпризы... вы свидетелем пассажира вписали?
3 и 4. Возможно из-за того, что при ДТП с пострадавшими работает более серьёзная статья, то они обязаны сохранить улики с места происшествия в неприкосновенности, отсюда арест машин...
[QUOTE=auditor_ya;8951043]пахнет все это как-то не очень[/QUOTE]
Это точно...
-
Кто зафиксировал что водитель Форда пострадал? Гаи не может такого фиксировать без вызова скорой помощи. Гаи не является медицинским работником, только фиксируют ДТП. Вызывалась ли скорая помощь?
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;8951854]1. Вы должны были написать объяснительную со схемой происшедшего, и второй участник ДТП - тоже. Это было?
2. В каком смысле не показывали? Не дали посмотреть/прочитать? В принципе не обязаны, но могут быть сюрпризы... вы свидетелем пассажира вписали?
3 и 4. Возможно из-за того, что при ДТП с пострадавшими работает более серьёзная статья, то они обязаны сохранить улики с места происшествия в неприкосновенности, отсюда арест машин...
Это точно...[/QUOTE]
1. Объяснительную писали, каждый по очереди, поэтому что писал второй участник - не знаю. Схему нарисовали откровенно плохо, но к моменту, когда с ней закончили - это уже было 5 часов на морозе, поэтому никто к ней особенно не пригоядывался.
2. просто каждый писал сам, по очереди у них в фургончике. Я написал, они мою объяснительную - в папочку, вызывают другого участника писать.
3 и 4 - возможно будут пытаться по повреждениям установить скорость т/с? или качество тормозной системы?
-
[QUOTE=Аква;8952180]Кто зафиксировал что водитель Форда пострадал? Гаи не может такого фиксировать без вызова скорой помощи. Гаи не является медицинским работником, только фиксируют ДТП. Вызывалась ли скорая помощь?[/QUOTE]
насчет вызова не знаю, но не приезжала. Водителя увез в инто-сану экипаж ГАИ.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8952398]3 и 4 - возможно будут пытаться по повреждениям установить скорость т/с? или качество тормозной системы?[/QUOTE]
Скорость установить невозможно, но по характеру повреждений возможно установить расположение ТС на дороге в момент удара, и, следовательно, определить виновника.
-
[quote=ZlojCrash;8952417]насчет вызова не знаю, но не приезжала. Водителя увез в инто-сану экипаж ГАИ.[/quote]
согласно п 2.10 ПДД "вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу; "
Почему не вызвали карету скорой помощи сразу, если был пострадавший? На каком основании Гаи повез его сам в Интосану? Если не была вызвана скорая на место ДТП, как можно доказать, что пострадавщий получил травмы именно в ДТП, а не помыв дома окно и порезавшись об него, например? Откуда Интосана это знает, сказать же можно много чего.
-
[QUOTE=Аква;8953179]согласно п 2.10 ПДД "вжити можливих заходів для надання першої медичної допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і відправити потерпілих до лікувального закладу; "
Почему не вызвали карету скорой помощи сразу, если был пострадавший? На каком основании Гаи повез его сам в Интосану? Если не была вызвана скорая на место ДТП, как можно доказать, что пострадавщий получил травмы именно в ДТП, а не помыв дома окно и порезавшись об него, например? Откуда Интосана это знает, сказать же можно много чего.[/QUOTE]
Я так понял, что его повезли накладывать швы.
Сложно через 2 минуты после прилетания в морду подушки безопасности соображать адекватно. :i_stupid: :confusion:
-
[QUOTE=auditor_ya;8951043]пахнет все это как-то не очень :(
[/QUOTE]
+1.
Отчего такая забота о водиле Форда от ГАИшников?
Если я правильно понял, когда вызывали ГАИ, по телефону, о пострадавших не говорили. В таком случае совсем непонятны действия экипажа ГАИ, который прибыв к месту ДТП и обнаружив там человека с поцарапанным лицом, немедленно забирает его в Инто Сану...
Угрозы жизни пострадавшего не было, ГАИшники должны в таких случаях оказать первую помощь на месте ДТП, при необходимости, вызвать "скорую помощь" и следственно оперативную группу (СОГ). Сам экипаж ГАИ [B]обязан[/B] оставатся на месте ДТП и обеспечить сохранность следов, осыпей грязи, осколков и пр. до прибытия СОГ.
Еще очень настораживают непонятки со схемой ДТП: на ней обязательно должно быть обозначено направление движения каждого участника до столкновения, место столкновения, расположение машин после удара, осыпь осколков, грязи, следы торможения, юза колес, привязка к углу дома или другому неподвижному ориентиру. Вы уверены, что там не было места столкновения вообще обозначено?
-
да уж... я когда деда сбил - менты от меня ни на шаг не отошли. и интосана ващето скорая помощь! она должна приезжать, а не к ней возить.
и еще... даже интосановская скорая отвозит пострадавших в еврейскую больницу - только там (я так понимаю) врачи имеют право выдавать [B]официальные[/B] документы для суда и следствия.
так шо есть над чем задуматься...
-
[QUOTE=К0Т;8956067]да уж... я когда деда сбил - менты от меня ни на шаг не отошли. и интосана ващето скорая помощь! она должна приезжать, а не к ней возить.
и еще... даже интосановская скорая отвозит пострадавших в еврейскую больницу - только там (я так понимаю) врачи имеют право выдавать [B]официальные[/B] документы для суда и следствия.
так шо есть над чем задуматься...[/QUOTE]
Вообще-то инто-сана это такси за 50$ до ближайшей реанимации / больницы
-
не если ты там застрахован, то приезд бесплатный. но все остальное...
-
[QUOTE=Komissar;8955557]+1.
Отчего такая забота о водиле Форда от ГАИшников?
Если я правильно понял, когда вызывали ГАИ, по телефону, о пострадавших не говорили. В таком случае совсем непонятны действия экипажа ГАИ, который прибыв к месту ДТП и обнаружив там человека с поцарапанным лицом, немедленно забирает его в Инто Сану...
Угрозы жизни пострадавшего не было, ГАИшники должны в таких случаях оказать первую помощь на месте ДТП, при необходимости, вызвать "скорую помощь" и следственно оперативную группу (СОГ). Сам экипаж ГАИ [B]обязан[/B] оставатся на месте ДТП и обеспечить сохранность следов, осыпей грязи, осколков и пр. до прибытия СОГ.
Еще очень настораживают непонятки со схемой ДТП: на ней обязательно должно быть обозначено направление движения каждого участника до столкновения, место столкновения, расположение машин после удара, осыпь осколков, грязи, следы торможения, юза колес, привязка к углу дома или другому неподвижному ориентиру. Вы уверены, что там не было места столкновения вообще обозначено?[/QUOTE]
1. ГАИ никто не вызывал. через минуту-две после ДТП рядом оказались гаишники - то ли стояли рядом, то ли следом ехали. Они вызвали другой патруль, а сами повезли пострадавшего в интосану. Почему - не знаю. То ли вид был у него сильно страшный, то ли по какой еще причине, может им просто денег дали. В тот момент я пытался отойти от шока и выкашлять дым от пиропатронов. Плюс после удара очки слетели и пришлось их долго искать. :(
2. на схеме было указано расположение обоих машин после ДТП, привязка к местности с расстояниями, место осыпи. Тормозных следов и юза не было - он не тормозил, а у нас АБС. Конечно надо было нанести на схему расположение со слов, но это было около трех ночи, на морозе стояли с 11. Мозги работают плохо. Насколько помню - схема была только положение после ДТП.
-
Кстати мысль о документах о повреждениях водителя форда интересная - если завтра разговор пойдет не конструктивно - поинтересуюсь их наличием.
Хотя - там со стороны водителя форда моментально прилетела группа поддержки - человек 10 парней, скорее всего дадут свидетельские показания, что да - пострадал в ДТП.
-
[QUOTE=ZlojCrash;8957653]Кстати мысль о документах о повреждениях водителя форда интересная - если завтра разговор пойдет не конструктивно - поинтересуюсь их наличием.
Хотя - там со стороны водителя форда моментально прилетела группа поддержки - человек 10 парней, скорее всего дадут свидетельские показания, что да - пострадал в ДТП.[/QUOTE]
Главное чтобы мальчики из группы поддержки не дали показания что ты выехал на встречку и помял форд :dry:
-
[QUOTE={Totoro};8958066]Главное чтобы мальчики из группы поддержки не дали показания что ты выехал на встречку и помял форд :dry:[/QUOTE]
характер повреждений спецфичский - была бы лобовуха - выкрутить можно было бы легко. Но будем настороже.
-
Изменеение ПДД [url]http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf[/url]
Кто что думает? Какие моменты заметили?
-
[QUOTE=aircond;9029839]Изменеение ПДД [url]http://sai.gov.ua/images/new_pdr.pdf[/url]
Кто что думает? Какие моменты заметили?[/QUOTE]
:boyanchig:
-
теперь можно парковаться на тротуарах))) радует
-
[QUOTE=Danilenko;9089465]теперь можно парковаться на тротуарах))) радует[/QUOTE]
наоборот, нельзя... но это только проект...
-
[quote=T1m;9091088]наоборот, нельзя... но это только проект...[/quote]
Почему же нельзя ? В проекте как раз убрана фраза про запрет на тротуарах, и пириписка про исключение при этом запрете уже не нужна, т.к. самого запрета нет.
Значит будет можно паковать как хочешь, если примут, конечно. Что наверно неправильно. Ограничения были вполне обоснованными.
А вот что хотят убрать понятие [B]дроги для автомобилей[/B] и вместе с ней разрешенные 110 км/ч это уже печально :(
-
[QUOTE=kvo;9098428]Почему же нельзя ? В проекте как раз убрана фраза про запрет на тротуарах, и пириписка про исключение при этом запрете уже не нужна, т.к. самого запрета нет.
Значит будет можно паковать как хочешь, если примут, конечно. Что наверно неправильно. Ограничения были вполне обоснованными.
[/QUOTE]
Почитайте что-нибудь интересное. Ну хоть ПДД, что ли, если 4 страницы назад промотать лень - только обсудили :confusion:
-
[QUOTE=Инженегр;9098595]Почитайте что-нибудь интересное. Ну хоть ПДД, что ли, если 4 страницы назад промотать лень - только обсудили :confusion:[/QUOTE]
+1
-
[quote=Инженегр;9098595]Почитайте что-нибудь интересное. Ну хоть ПДД, что ли, если 4 страницы назад промотать лень - только обсудили :confusion:[/quote]
Вот что бывает, когда не регулярно мониторишь топик. Вернулся, прочитал. Обещаю, больше не буду :)
С тротуарами, конечно маразм полный, но кормушка получится зачетная, если не дай бог примут.
-
Отправил на указанный у них адрес обратной связи такое письмо:
[QUOTE]От кого:
Александр Станков
Кому:
[email][email protected][/email]
Дата:
Mon, 28 Dec 2009 13:50:48 +0300
Тема:
О проекте изменений в правила дорожного движения
Здравствуйте.
На сайте sai.gov.ua выложен проект и зменений ПДД.
После ознакомления с ним у меня возникли вопросы:
1. В предложенном документе неверно указан текущий пункт 12.ґ, и как следствие - предложенный вариант не содержит разрешения двигаться со скоростью до 110км/ч на "автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою", внесенный согласно "Постанови КМ N 395 від 22.04.2009".
Вопрос - будет ли данное разрешение изъято из ПДД или в предложенном документе ошибка?
Было:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях - не більше 130 км/год, на дорогах для автомобілів - не
більше 110км/год, на інших дорогах - не більше 90 км/год.
Предложено:
ґ) іншим транспортним засобам: на автомагістралях - не більше 130 км/год, на інших дорогах - не більше 90 км/год.
А в действительности согласно Постанови КМ N 395 від 22.04.2009 [url]http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...61921058268863:[/url]
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами, що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год. { Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395 від 22.04.2009 }
2. Из правил предложено изъять пункт 15.10.В, фактически разрешающий парковку на тротуарах, если она не мешает проходу пешеходов. Но остается пункт 15.10.Б, запрещающий парковку на них, если нет разрешающих знаков. Однако в больших городах (Киев, Одесса) парковка на тротуарах зачастую - единственный способ припарковаться в связи с отсутствием необходимого количества стоянок, мест для парковки. Усугубляют ситуацию знаки "остановка запрещена" на большинстве улиц.
Вопрос - что в таком случае делать водителям? Будут ли осуществлены необходимые изменения в инфраструктурах городов?
--
С уважением,
Александр Станков.[/QUOTE]
Ответа до сих пор не последовало :(
-
[QUOTE=Alex_St;9117608]Отправил на указанный у них адрес обратной связи такое письмо:
Ответа до сих пор не последовало :([/QUOTE]
Не уверен, что ответ вообще должен быть. Они принимают все замечания, может даже и читают, в лучшем случае - учтут. Но лишний раз отправить не мешает - нам же лучше.
-
[QUOTE=Alex_St;9117608]Отправил на указанный у них адрес обратной связи такое письмо:
а ты ожидал ответа?:))))
-
и вряд ли ты дождешься ответа, бюрократы проклятые!
-
Если ответ нужен, то нужно писать бумажное письмо. Лучше с уведомлением.
Мне отвечали.
-
Несколько раз останавливали Гайцы.На вопрос о причине остановки отвечают что проверка документов!
Что,теперь можно просто так останавливать без причины?
-
[quote=lumar;9162909]Несколько раз останавливали Гайцы.На вопрос о причине остановки отвечают что проверка документов!
Что,теперь можно просто так останавливать без причины?[/quote]
Проверка документов не является основанием для остановки.
-
[QUOTE=Аква;9163121]Проверка документов не является основанием для остановки.[/QUOTE]
Ага... а ты попробуй не остановись на требование остановиться...
-
[QUOTE=EKV;9163221]Ага... а ты попробуй не остановись на требование остановиться...[/QUOTE]
Это уже другой вопрос. Остановиться ты обязан (почти всегда), а уже потом выяснять. Может у них и есть реальное основание
-
Требование остановки- это одно, а предъявление документов- это совсем другое. При остановке он должен сказать, какова причина остановки.
-
[QUOTE=lumar;9162909]Несколько раз останавливали Гайцы.На вопрос о причине остановки отвечают что проверка документов!
Что,теперь можно просто так останавливать без причины?[/QUOTE]
Проверка документов со стороны ГАИ не является причиной для того, чтобы останавливать водителя. Об этом сказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины, генерал-майор милиции Сергей Коломиец.
"Документы конечно не предъявлять нельзя, потому что непредъявление является грубым нарушением и может повлечь задержание органами МВД. Но если работник милиции остановил и не может пояснить, зачем остановил, можно сообщить на прямую линию, мы будем разбираться, потому что проверка документов действительно причиной остановки не является", - подчеркнул Сергей Коломиец
-
[QUOTE=Аква;9163466]Требование остановки- это одно, а предъявление документов- это совсем другое. При остановке он должен сказать, какова причина остановки.[/QUOTE]
Ну вот проверка документов и есть причина остановки! А вдруг он украл машину или другая причина... это их право...
-
lumar так и написал, что причину говорят - проверка документов. Что тут такого? Зачем нервничать? Меня тоже не раз останавливали и проверяли документы, ну и что? Чего бояться если всё в порядке?
-
[QUOTE=EKV;9163600]Ну вот проверка документов и есть причина остановки! А вдруг он украл машину или другая причина... это их право...[/QUOTE]
Для этого у гайца должна быть ориентировка при себе соответствующая. А вообщд для этого есть др. Тема, там это обсасано вдоль и поперек;)
-
[QUOTE=Robben;9163565]Проверка документов со стороны ГАИ не является причиной для того, чтобы останавливать водителя. Об этом сказал начальник Департамента ГАИ МВД Украины, генерал-майор милиции Сергей Коломиец.
"Документы конечно не предъявлять нельзя, потому что непредъявление является грубым нарушением и может повлечь задержание органами МВД. Но если работник милиции остановил и не может пояснить, зачем остановил, можно сообщить на прямую линию, мы будем разбираться, потому что проверка документов действительно причиной остановки не является", - подчеркнул Сергей Коломиец[/QUOTE]
Спосим у Сергея Коломийца, так сказать вопрос на засыпку, как можно проверить документы у водителя на дороге не остановив его? :rzhu_nimagu: И что значит работник гаи не может объяснить причину? Он что пьяный будет стоять на дороге с жезлом? Бред какой-то...