-
[QUOTE=Сама думка;70580325]Вот видите при нания заона и немнго снаровки можно все получить то что хотелось. Чесно говоря могу дать сайт на 25-30 % дещевле все магазинов в одессе, заказал, через день получил, если есть в наличии и никакого гемора. Да и самое главное у нас многие не берутся за определеные виды работ , по ремонту, так как боятся, там без проблем, не хочу заниматся рекламой, но в личку могу скинуть, покупал у них уже более 5 телефонов за все время, и знакомым советовал, остались довольны[/QUOTE]
Мне скиньте,пожалуйста
-
[QUOTE=Сама думка;70580325]Вот видите при нания заrона и немнго снаровки можно все получить то что хотелось. Чесно говоря могу дать сайт на 25-30 % дещевле все магазинов в одессе, заказал, через день получил, если есть в наличии и никакого гемора. Да и самое главное у нас многие не берутся за определеные виды работ , по ремонту, так как боятся, там без проблем, не хочу заниматся рекламой, но в личку могу скинуть, покупал у них уже более 5 телефонов за все время, и знакомым советовал, остались довольны[/QUOTE]
Скиньте пожалуйста. Посмотрю что у них есть интересного
-
[QUOTE=Larissa;70478212]!!!Прошу совета!!!
Предприятия ресторанного хозяйства ( кафе), кинотеатр и детская площадка находятся в торговом центре, собственник которого сделал вход в туалет платным.
Органы местного самоуправления настаивают, что доступ в туалет существует, никто не запрещает его посещать, но платный, нужна бумага, вода, электричество, уборщица и т.д.
Информация о том, что туалет должен быть при таких заведениях, воспринимается как " ну он же есть, а что должен быть бесплатным, ни один нормативно-правовой акт это не регламентирует".
Необходимо юридическое обоснование бесплатного посещения туалета при кафе и кинотеатре.[/QUOTE] Проще зайти с другой стороны :laugh:
Эта услуга должна быть в перечне видов деятельности ТЦ/отдельной единицей предпринимательской деятельности (СПД,ООО и тд и тп) и ессно как
ЛЮБАЯ платная услуга -[U]чек ![/U] а не принтер лента:old:)от непойми кого
Нет чека -незаконная экономическая деятельность:old:) Зафиксируйте и вперед ))-штрафы там очень немаленькие ,казна пуста))
Туалетная тема актуальна .Не всегда есть рядом кафешка и тп .А не пускают (( типА служебный Хотя
если брать по продуктовым магазинам
запретов не нашла т.к. помещения для хранения и пр. должны быть полностью изолированы от бытовых помещений и туалета.
[URL="http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/v5781400-91"]Санітарні правила для підприємств продовольчої торгівлі (СанПиН 5781-91)[/URL]
-
Вот даже не знаю куда обратиться. Дочку вытолкали в спину из продуктового магазина, нагрубили и отказались продавать товар.
Магазин местечковый, маленький, все всех знают. Но по какой то причине в упор отказываются продавать дочке сигареты ( 25 лет) паспорт показывала!!! уже 5 раз, его там только слепой не видел. Уже и скандалила с ними. Без толку, каждый раз возвращают ее домой за документами. Тут опять не сдержалась. Слово за слово но без излишеств, правду как есть. Видимо это работнику магазина и не понравилось. Он не кассир и не охранник, поставщик, кажется. Начал орать, оскорблять и силой выталкивать из магазина. Окончилось это все толчком в спину. Когда пришла с дочкой в магазин он отказался извинятся и продолжил оскорбления. В магазине несколько кассиров, одна девушка отлично знает дочку, но промолчала. Товар драчун отказался продавать, в магазин отказывается пускать, мол имею на это полное право. Что то не нравится - вызывай ментов (он тут свой, местный). Считается ли это правонарушением с его стороны? И что можно с таким отношением сделать? Спасибо.
-
[QUOTE=Foxcute;70712874]Вот даже не знаю куда обратиться. Дочку вытолкали в спину из продуктового магазина, нагрубили и отказались продавать товар.
Магазин местечковый, маленький, все всех знают. Но по какой то причине в упор отказываются продавать дочке сигареты ( 25 лет) паспорт показывала!!! уже 5 раз, его там только слепой не видел. Уже и скандалила с ними. Без толку, каждый раз возвращают ее домой за документами. Тут опять не сдержалась. Слово за слово но без излишеств, правду как есть. Видимо это работнику магазина и не понравилось. Он не кассир и не охранник, поставщик, кажется. Начал орать, оскорблять и силой выталкивать из магазина. Окончилось это все толчком в спину. Когда пришла с дочкой в магазин он отказался извинятся и продолжил оскорбления. В магазине несколько кассиров, одна девушка отлично знает дочку, но промолчала. Товар драчун отказался продавать, в магазин отказывается пускать, мол имею на это полное право. Что то не нравится - вызывай ментов (он тут свой, местный). Считается ли это правонарушением с его стороны? И что можно с таким отношением сделать? Спасибо.[/QUOTE]
Ну и хорошо что не продали сигареты, здоровее будет!)
-
Чего-то явно не договариваете в данной ситуации. Что-то изначально послужило причиной такого отношения с их стороны. Может у них выстроилась очередь на два квартала и им не интересны ваши покупки? Не думаю. А теперь этот работник, который отказывается продавать, делает это даже в ущерб себе, но в качестве мести покупателю.
Бороться можно, но нужно ли? Если им не нужны деньги, то и нечего туда ходить. Больше магазинов в округе нет?
-
они имеют право потребовать документ если молодо выглядит человек. И имеют право не продать без его предоставления. Вы радуйтесь, что 25 летняя дочка так молодо выглядит.
-
добрый день!помогите пожалуйста советом!купила телефон в ЦИТРУСе -самсунг j7в марте 2018г .во время использования был выявлен дефект -периодически не принимает вызовы.пошла в магазин,отправили меня в СЦ самсунг.После диагностики в телефоне заменили какую-то плату.После ремонта проблема осталась.Понесла снова в СЦ.после очередной диагностики дали заключение,что телефон рабочий-исправен.посоветовали сменить карточки(поменяла чипы по три раза каждый(с момента покупки))))звонила своим мобильным операторам,давала запрос,делали проверки,все у них работает.меняла карточки местами...пыталась пользоваться одной из карт...У всех все работает,кроме меня.В итоге был один ремонт и три диагностики...Мои слова против слов СЦ,я говорю,что не работает,они мне обратное.Цитрус ваще не причем(посылают в СЦ).СЦ ничего не может починить,так как не могут выявить причину(поломку).по сути я купила сломанный телефон на 8000 грн.Купила телефон под ремон....Что мне делать.куда обратиться?Замена платы была не по моей вине...Поменять телефон они не могут,так как на него есть запчасти и его должны починить по закону,новый мне никто не должен(так сказали с сц)Звонила в самсунг в Киев...для того,чтобы поменять устройство или вернуть деньги нужен акт о том,что оно не исправно...замкнутый круг.А диагностику они проводят за пять минут,позвонив на телефон три раза(((
Обидно,не малые деньги.куча нервом выматал этот сц. я уже не говорю про стекло защитное за 350грн ,замена карт...а самое главное мое время и походу они не собираются мне помогать в решении моей проблемы.вот вам и известный бренд ,как сказал цитрус ...не переживайте вам там погогут...и смешно и плакать хочется
-
что за статья 8 в нашем законе, согласно которой, если в товаре выявлен заводской дефект- то должны или обменять на новый товар или вернуть деньги?
знакомый юрист сейчас на основании ее с цитрусом ругается.
-
[QUOTE=Бурчалочка;70737712]добрый день!помогите пожалуйста советом!купила телефон в ЦИТРУСе -самсунг j7в марте 2018г .во время использования был выявлен дефект -периодически не принимает вызовы.пошла в магазин,отправили меня в СЦ самсунг.После диагностики в телефоне заменили какую-то плату.После ремонта проблема осталась.Понесла снова в СЦ.после очередной диагностики дали заключение,что телефон рабочий-исправен.посоветовали сменить карточки(поменяла чипы по три раза каждый(с момента покупки))))звонила своим мобильным операторам,давала запрос,делали проверки,все у них работает.меняла карточки местами...пыталась пользоваться одной из карт...У всех все работает,кроме меня.В итоге был один ремонт и три диагностики...Мои слова против слов СЦ,я говорю,что не работает,они мне обратное.Цитрус ваще не причем(посылают в СЦ).СЦ ничего не может починить,так как не могут выявить причину(поломку).по сути я купила сломанный телефон на 8000 грн.Купила телефон под ремон....Что мне делать.куда обратиться?Замена платы была не по моей вине...Поменять телефон они не могут,так как на него есть запчасти и его должны починить по закону,новый мне никто не должен(так сказали с сц)Звонила в самсунг в Киев...для того,чтобы поменять устройство или вернуть деньги нужен акт о том,что оно не исправно...замкнутый круг.А диагностику они проводят за пять минут,позвонив на телефон три раза(((
Обидно,не малые деньги.куча нервом выматал этот сц. я уже не говорю про стекло защитное за 350грн ,замена карт...а самое главное мое время и походу они не собираются мне помогать в решении моей проблемы.вот вам и известный бренд ,как сказал цитрус ...не переживайте вам там погогут...и смешно и плакать хочется[/QUOTE]
У самсунгов вообще слабое место прием, ну у note 4 так точно!
-
[QUOTE=Бурчалочка;70737712]добрый день!помогите пожалуйста советом!купила телефон в ЦИТРУСе -самсунг j7в марте 2018г .во время использования был выявлен дефект -периодически не принимает вызовы.пошла в магазин,отправили меня в СЦ самсунг.После диагностики в телефоне заменили какую-то плату.После ремонта проблема осталась.Понесла снова в СЦ.после очередной диагностики дали заключение,что телефон рабочий-исправен.посоветовали сменить карточки(поменяла чипы по три раза каждый(с момента покупки))))звонила своим мобильным операторам,давала запрос,делали проверки,все у них работает.меняла карточки местами...пыталась пользоваться одной из карт...У всех все работает,кроме меня.В итоге был один ремонт и три диагностики...Мои слова против слов СЦ,я говорю,что не работает,они мне обратное.Цитрус ваще не причем(посылают в СЦ).СЦ ничего не может починить,так как не могут выявить причину(поломку).по сути я купила сломанный телефон на 8000 грн.Купила телефон под ремон....Что мне делать.куда обратиться?Замена платы была не по моей вине...Поменять телефон они не могут,так как на него есть запчасти и его должны починить по закону,новый мне никто не должен(так сказали с сц)Звонила в самсунг в Киев...для того,чтобы поменять устройство или вернуть деньги нужен акт о том,что оно не исправно...замкнутый круг.А диагностику они проводят за пять минут,позвонив на телефон три раза(((
Обидно,не малые деньги.куча нервом выматал этот сц. я уже не говорю про стекло защитное за 350грн ,замена карт...а самое главное мое время и походу они не собираются мне помогать в решении моей проблемы.вот вам и известный бренд ,как сказал цитрус ...не переживайте вам там погогут...и смешно и плакать хочется[/QUOTE]
А зачем вы ходите по сц? Принесите тел в Цитрус с заявлением, отдайте им и пусть они ходят.
Почитайте ветку, здесь есть ответы на ваши вопросы как правильно поступить.
-
В[QUOTE=Бурчалочка;70737712]добрый день!помогите пожалуйста советом!купила телефон в ЦИТРУСе -самсунг j7в марте 2018г .во время использования был выявлен дефект -периодически не принимает вызовы.пошла в магазин,отправили меня в СЦ самсунг.После диагностики в телефоне заменили какую-то плату.После ремонта проблема осталась.Понесла снова в СЦ.после очередной диагностики дали заключение,что телефон рабочий-исправен.посоветовали сменить карточки(поменяла чипы по три раза каждый(с момента покупки))))звонила своим мобильным операторам,давала запрос,делали проверки,все у них работает.меняла карточки местами...пыталась пользоваться одной из карт...У всех все работает,кроме меня.В итоге был один ремонт и три диагностики...Мои слова против слов СЦ,я говорю,что не работает,они мне обратное.Цитрус ваще не причем(посылают в СЦ).СЦ ничего не может починить,так как не могут выявить причину(поломку).по сути я купила сломанный телефон на 8000 грн.Купила телефон под ремон....Что мне делать.куда обратиться?Замена платы была не по моей вине...Поменять телефон они не могут,так как на него есть запчасти и его должны починить по закону,новый мне никто не должен(так сказали с сц)Звонила в самсунг в Киев...для того,чтобы поменять устройство или вернуть деньги нужен акт о том,что оно не исправно...замкнутый круг.А диагностику они проводят за пять минут,позвонив на телефон три раза(((
Отчасти я понимаю СЦ, если проблема "плавающая". Как часто происходит описанная проблема? Вам в таком случае нужно показать проблему при задаче телефона в ремонт. В целом СЦ Самсунг (по крайней мере раньше) работал четко. Но сейчас есть инсайдерская информация, что ремонты делают липовые. Т.е. вот Вам написали заменили плату, а по факту плату толконули налево. Проверить заменили ли плату (если речь идёт о системной плате) можно сравнив имей новой платы (набрав в номеренабирателе *#06#) с имеем на коробке. Если отличается - значит заменили
-
я согласна с вами,проблема "плавающая" так для того чтобы это выявить телефоном нужно пользоваться...а они три раза позвонили на него,я не успела с СЦ дойти домой,мне уже пришло смс ,диагностика закончилась,придите-заберите.я не могу сказать как часто...я то думаю,что мне никто не звонит,а он просто не принимает звонки...когда мне уже начинают писать на вайбер,что не могут дозвониться...я перезагружаю телефон,начинают сыпаться смс о том что мне звонили...Я им так и сказала,чего я должна верить вам...может там ничего не меняли...вот сегодня я снова понесла его на диагностику.можно сказать мне повезло...одна из карт не приняла звонок в сц. я еще сняла видео о ненадлежащей работе своего устройства.
-
[QUOTE=Бурчалочка;70739624]я согласна с вами,проблема "плавающая" так для того чтобы это выявить телефоном нужно пользоваться...а они три раза позвонили на него,я не успела с СЦ дойти домой,мне уже пришло смс ,диагностика закончилась,придите-заберите.я не могу сказать как часто...я то думаю,что мне никто не звонит,а он просто не принимает звонки...когда мне уже начинают писать на вайбер,что не могут дозвониться...я перезагружаю телефон,начинают сыпаться смс о том что мне звонили...Я им так и сказала,чего я должна верить вам...может там ничего не меняли...вот сегодня я снова понесла его на диагностику.можно сказать мне повезло...одна из карт не приняла звонок в сц. я еще сняла видео о ненадлежащей работе своего устройства.[/QUOTE]
1) не бегайте между СЦ и Магазином, обращайтесь в магазин с заявлением на бумаге и в случае если Вас отправят в СЦ требуйте письменно /делайте запись в книгу жалоб
2) в своем заявлении четко пишите, что на продление каких-либо сроков не согласны, в таком случае, - если не справятся в срок до 14 сут, имеете право на обмен/возврат денег
3) по сути "фантомных" пропущенных звонков могу лишь подтвердить, что как-то на Galaxy S3 наблюдал такую же проблему, когда в СЦ продемонстрировать нечего, бывает, что звонят и телефон как -будто не в сети (замены симок не помогали) - реальное решение замена телефона.. радует одно, хоть не все телефоны Самсунг такие, но по поводу четкости работы их СЦ лишь ухмылка..
4) в Вашей ситуации, обратите внимание на то где чаще всего пропускаете звонки, попробуйте под запись на видео - самостоятельно сымитировать подобную ситуацию, и приложив видео пойти по п1.
5) не приобретайте бюджетные устройства "а" брендов, в наше время там слишком много заложено на маркетинг / собственно имя бренда
-
[QUOTE=Aliona_)));70737987]что за статья 8 в нашем законе, согласно которой, если в товаре выявлен заводской дефект- то должны или обменять на новый товар или вернуть деньги?
знакомый юрист сейчас на основании ее с цитрусом ругается.[/QUOTE]
Оно? [URL="http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/paran99#n99"]ст. 8 ЗУ "Про захист прав споживачів"[/URL]
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
-
А такой вопросик, я недавно брал технику в Moyo в СитиЦентре на М.Жукова, там один из продавцов сказал мне интересную вещь, что если товар куплен через кредит "оплата частями" от Приватбанка, то гарантия неполноценная и будут проблемы! Еще и предлагал купить за деньги доп.гарантию! Бред?
-
[QUOTE=Milan151;70741307]А такой вопросик, я недавно брал технику в Moyo в СитиЦентре на М.Жукова, там один из продавцов сказал мне интересную вещь, что если товар куплен через кредит "оплата частями" от Приватбанка, то гарантия неполноценная и будут проблемы! Еще и предлагал купить за деньги доп.гарантию! Бред?[/QUOTE]
Скорее всего бред. В законе о защите прав потребителя ничего похожего не встречал. Да и логика подсказывает, что такого быть не должно. Даже вы можете получит деньги обратно по товару при этом продолжая выплачивать кредит. А по доп гарантии так лично я не только дополнительную не беру, а и от основной отказываюсь покупая телефоны в поднебесной ;) . Экономия на каждом девайсе около трети от стоимости в залипушных цитрусах и ало ))
-
[QUOTE=Milan151;70741307]А такой вопросик, я недавно брал технику в Moyo в СитиЦентре на М.Жукова, там один из продавцов сказал мне интересную вещь, что если товар куплен через кредит "оплата частями" от Приватбанка, то гарантия неполноценная и будут проблемы! Еще и предлагал купить за деньги доп.гарантию! Бред?[/QUOTE]
Такой бред. Не один раз брала оплату частями. Все отлично. Телефон ремонтировали за час в сц. Главное чтоб был гарантийный и чек
-
[QUOTE=Nikolauss_78;70740940]Оно? [URL="http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/1023-12/paran99#n99"]ст. 8 ЗУ "Про захист прав споживачів"[/URL]
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.[/QUOTE]
Наверное.
Цитрус интересный, согласен на замену телефона на новый,но новый отдает в старой коробочке, типа он к ним, вообще, в кульке приехал.
-
[QUOTE=Aliona_)));70748711]Наверное.
Цитрус интересный, согласен на замену телефона на новый,но новый отдает в старой коробочке, типа он к ним, вообще, в кульке приехал.[/QUOTE]
Еще много интересного можно почерпнуть отсюда:
[URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1257-07"]ПРАВИЛА роздрібної торгівлі непродовольчими товарами[/URL]
-
Хочу поделиться собственным опытом лохотрона под названием "Алло-Обмен". Захотел купить новый телефон(скажем, ценой 10000грн), принёс свой старый телефон, который оценили в 6000грн и обменяли его на новый, остальные 4000грн взял в "Оплату частями". Прошло 8мес и в новом телефоне вылез программный дефект, который СЦ не может решить и мне выдают Акт с которым я иду в магазин "Алло" где брал новый телефон, т.к. все телефоны данной марки бракованные хочу назад деньги, но мне отдают только 4000грн, а 6000грн это как бы скидка и она не возвращается. В итоге я остался лохом, без 2-х телефонов и 60% денег. Т.ч. не рекомендую что-то обменивать в "Алло" - это лохотрон. Мало того что оценивают на 60% ниже его стоимости, так и надувают с деньгами. На просьбу сделать скидку в 6000грн для покупки другого телефона, мягко послали на хутор бабочек ловить, а телефон то на гарантии и в этот срок сломался. Делайте выводы. Больше в жизни у этих гадов не куплю ничего.
-
У других гадов, думаю, примерно такие же условия по обмену. Взять, например, тот же "Цитрус". Телефон оценивают ниже его цены на вторичном рынке (б/у). С другой стороны и их можно понять - ведь потом наши телефоны продают. И делают это уже со своей наценкой.
Вот поэтому следует самому подсуетиться с продажей, а потом идти за новым. И тогда такой ситуации бы не возникло.
-
[QUOTE=bsv-17;70752300]Хочу поделиться собственным опытом лохотрона под названием "Алло-Обмен". Захотел купить новый телефон(скажем, ценой 10000грн), принёс свой старый телефон, который оценили в 6000грн и обменяли его на новый, остальные 4000грн взял в "Оплату частями". Прошло 8мес и в новом телефоне вылез программный дефект, который СЦ не может решить и мне выдают Акт с которым я иду в магазин "Алло" где брал новый телефон, т.к. все телефоны данной марки бракованные хочу назад деньги, но мне отдают только 4000грн, а 6000грн это как бы скидка и она не возвращается. В итоге я остался лохом, без 2-х телефонов и 60% денег. Т.ч. не рекомендую что-то обменивать в "Алло" - это лохотрон. Мало того что оценивают на 60% ниже его стоимости, так и надувают с деньгами. На просьбу сделать скидку в 6000грн для покупки другого телефона, мягко послали на хутор бабочек ловить, а телефон то на гарантии и в этот срок сломался. Делайте выводы. Больше в жизни у этих гадов не куплю ничего.[/QUOTE]
вот зачем воспринимать все что говорят в магазине в серьез.. 99% работников з-н о защите прав потребителей не открывали и принимая во внимание реалии гос-ва по умолчанию вообще не настроены Вам помогать сразу после того как Вы расстались со своими кровными
если у вас есть акт на списание, то банально пишите заявление на разрыв договора купли продажи и требуете цену по чеку или же по если она выросла - актуальную.. получаете на это письменный ответ и возвращайтесь сюда - иначе помочь нечем - считайте что Вы сами способствуете их беспределу(
аналогичную ситуацию имел в Фокстроте, где 400 или 600 грн шли как какая-то страховка или непонятно что, на деле же это была скидка по акции, в результате вернули все по максимуму.. правда спустя какое-то время товар этот списанный в продаже у них увидел - но это уже другая история
-
[QUOTE=Lost Angel;70753378]требуете цену по чеку или же по если она выросла - актуальную.. [/QUOTE]в чеке указана цена 4000грн, правда выше есть общая сумма и размер скидки. Сейчас в "Алло" цена аналогичного аппарата упала на 450грн
-
Читаю и наивность покупателя бьет все рекорды. Не могу понять, почему хотите тут увидеть решение мгновенное своей проблемы. Не хотите читать и сами законы и понимать механизм и процедуру . А процедура простая , сервисный центр- акт списания дефектной продукции- обращение в магазин с письменным заявлением на возврат денег или обмен аналогичный- получение отказа или получение желаемого- при отказе обращение в контролирующие и регулирующие отношения на рынке (защита потребителей) при этьом не забыть накписать в книгу жалоб данную ситуацию. Штраф за нарушение приличныфй процент за оборот товаро данного с начало этого года, + доп штрафы за нарушения закона о торговле .- попутно отзывы на горячих сайтах и письмо официальному производителю.
А главное погромче шумень при общении в магазине , чтоб покупателей распугать. Работает очень хорошо. Только некоторые считают таких чудаками ненормальными , а когда сами попадают в такую ситуацию начинают просить помощи у других.
-
[QUOTE=Сама думка;70759281]Читаю и наивность покупателя бьет все рекорды. Не могу понять, почему хотите тут увидеть решение мгновенное своей проблемы. Не хотите читать и сами законы и понимать механизм и процедуру . А процедура простая , сервисный центр- акт списания дефектной продукции- обращение в магазин с письменным заявлением на возврат денег или обмен аналогичный- получение отказа или получение желаемого- при отказе обращение в контролирующие и регулирующие отношения на рынке (защита потребителей) при этьом не забыть накписать в книгу жалоб данную ситуацию. Штраф за нарушение приличныфй процент за оборот товаро данного с начало этого года, + доп штрафы за нарушения закона о торговле .- попутно отзывы на горячих сайтах и письмо официальному производителю.
А главное погромче шумень при общении в магазине , чтоб покупателей распугать. Работает очень хорошо. Только некоторые считают таких чудаками ненормальными , а когда сами попадают в такую ситуацию начинают просить помощи у других.[/QUOTE]Если этот пост адресован мне, то напрасно тратили время. Я не прошу чего-то совета или решения своей "проблемы". Я обрисовал ситуацию для всех, чтобы понимали где наступят на грабли как я и предостеречь. Вы пишите всё правильно, только для кого??? Не в том смысле... я работающий(пока) человек и ходить и по всяким идиотским организациям типа "Защиты прав потребителей" нет времени, т.к. работодатель мне оплатит это время. Спасибо за комент.
-
[QUOTE=bsv-17;70765144]я работающий(пока) человек и ходить и по всяким идиотским организациям типа "Защиты прав потребителей" нет времени[/QUOTE]
Этой фразой все сказано. Зачем рабам права? Поэтому и отстаивать их не надо. Обманули раз: заработаю. Два - ещё заработаю. И это становится привычкой. Причем обеим сторонам
-
[QUOTE=s_fly;70765732]Этой фразой все сказано. Зачем рабам права? Поэтому и отстаивать их не надо. Обманули раз: заработаю. Два - ещё заработаю. И это становится привычкой. Причем обеим сторонам[/QUOTE]
Это не то ради чего нужно тратить время и силы, вы же не боритесь за то чтобы каждый мент, судья и прокурор висел на столбе(а должен там висеть). Каждый сам выбирает свой путь, он не долог как вы представляете. Мы все рабы этой страны, мы заслуживаем этого, поэтому бороться с этим можно если сильно хочется, но мне по этому вопросу не интересно тратить свои силы и жизнь.
-
Так я написал, что таких как я считают чудакали, мы находим время работать и отстаивать свои права, даже за 20 копеек каждый день. Зато могу сказать, когда я прошу что то сделать в этих магазинах . где я уже провел веседу и разьяснения , мне делают так как должно быть. могу сказать , что многие не заморачиваются и боятся если их фамилия где то прозвучит, типа в протоколе или ещё где то . Боязнь , что люди скажут или , что подмают играют на руку не честным продавцам . Сам с этим столкнулся, огда мощеничество не раследуют и не наказывают из-за того, что один человек обратился куда следует.
-
[QUOTE=Сама думка;70759281] А процедура простая , сервисный центр- акт списания дефектной продукции- обращение в магазин с письменным заявлением на возврат денег или обмен аналогичный- получение отказа или получение желаемого [/QUOTE]
А если такая ситуация? Сервисный центр ничего не списывает. Говорит, вы сами устанавливали (конциционер) и сами все сломали. Магазин игнорирует. Куда отправлять письменное обращение? В магазине никто его принимать не хочет, какие дальнейшие действия?
-
[QUOTE=mazltov;70775369]А если такая ситуация? Сервисный центр ничего не списывает. Говорит, вы сами устанавливали (конциционер) и сами все сломали. Магазин игнорирует. Куда отправлять письменное обращение? В магазине никто его принимать не хочет, какие дальнейшие действия?[/QUOTE]
Письмо можно всегда отправить по почте. Если не хотят принимать требуете книгу жалоб и пишите это туда. Обращаетесь в защиту прав потребителя и пишите им , что магазин и сервисный центр отказываются принимать данны товар на экспертизу и возврат, мотивиря, что подключение производилось не их специалистом. Да есть такая проблема как установка( она должна входлить в стоимоть товара). Должен мастер прийти и поставить. Если только вы сам не мастер. Возможно потребуется независимая экспертиза, которая установит истиную причину выхода аппарата. Но если это по вашей вине то Вам прийдется ее оплатить, если некачественный товар , то сервисному центру. Пробуйте настаять на экспертизе и выявления причины.
-
[QUOTE=bsv-17;70765144]Если этот пост адресован мне, то напрасно тратили время. Я не прошу чего-то совета или решения своей "проблемы". Я обрисовал ситуацию для всех, чтобы понимали где наступят на грабли как я и предостеречь. Вы пишите всё правильно, только для кого??? Не в том смысле... я работающий(пока) человек и ходить и по всяким идиотским организациям типа "Защиты прав потребителей" нет времени, т.к. работодатель мне оплатит это время. Спасибо за комент.[/QUOTE]
можно никуда не ходить, все принимается в скане
[QUOTE=mazltov;70775369]А если такая ситуация? Сервисный центр ничего не списывает. Говорит, вы сами устанавливали (конциционер) и сами все сломали. Магазин игнорирует. Куда отправлять письменное обращение? В магазине никто его принимать не хочет, какие дальнейшие действия?[/QUOTE]
основной принцип в защите прав, это когда кто-то что-то говорит - заставляйте писать! в своем же обращении требуйте магазин организовать экспертизу в Вашем присутствии.. они имеют право отказать в гарантийном обслуживании лишь если были нарушены правила эксплуатации или монтажа и при чем буквально должна быть установлена зависимость между нарушением конкретного правила прописанного в сопутствующей документации и поломкой
-
[url]https://www.mir-klimata.info/archive/2011_5/soveti_jurista_legko_li/[/url]
Почитайте вот тут. Хотя это и не на основе нашего закона,но наш закон писался один в один с ихнего. И суть такова., как было изложено высше. Должна быть установлена причина выхода изделия. Вышел он в следствии брака изделия или некачественного монтажа. В зависимоти от этого либо будет гарантийный случай или нет. И продавец может снять с гарантии только после экспертизы, которая выявит причину следственную зпависимость.
-
Кто нибудь знает номер телефона Общества защиты прав потребителей?
Нашла это Главное Одесское областное Управление по делам защиты прав потребителей +380 (48) 722-61-68 Адрес 65107, Одесса, улица Канатная, 83.
Но там занято, и дубль гис не находит такой организации в этом здании. Или, может, адрес куда обратиться. Спасибо
-
[QUOTE=fiwwwka;70801233]Кто нибудь знает номер телефона Общества защиты прав потребителей?
Нашла это Главное Одесское областное Управление по делам защиты прав потребителей +380 (48) 722-61-68 Адрес 65107, Одесса, улица Канатная, 83.
Но там занято, и дубль гис не находит такой организации в этом здании. Или, может, адрес куда обратиться. Спасибо[/QUOTE]
Вы 2ГИСом не умеете пользоваться что-ли? В строке поиска достаточно ввести "защита прав потребителей" и первый же предложенный вариант приведет к необходимому результату. А на Канатной они действительно уже не находятся. Причем довольно давно.
-
как у нас заботятся о потребителях , по моему в такие места отправляют как в ссылку [url]http://odesa.consumer.gov.ua/uk/sluzhba/kerivnytstvo[/url]
-
Купили газовый котел в котором во время гарантийного срока сломался манометр. Фирма-продавец заявляет , что замену манометра сделают бесплатно, а за вызов надо оплатить 200 гривен.Мне кажется что это противоречит закону. Что делать в таком случае ?
-
[QUOTE=OlgaK;71789665]Купили газовый котел в котором во время гарантийного срока сломался манометр. Фирма-продавец заявляет , что замену манометра сделают бесплатно, а за вызов надо оплатить 200 гривен.Мне кажется что это противоречит закону. Что делать в таком случае ?[/QUOTE]
обращаться к ним с письменым заявлением, если ответ будет такой же, то с их ответом в общестово по защите прав потребителя
-
[QUOTE=kusan;71789688]обращаться к ним с письменым заявлением, если ответ будет такой же, то с их ответом в общестово по защите прав потребителя[/QUOTE]
не забудьте написать в 2-х єкземплярах, на втором пусть поставят подпись, фамилию, кто принял, и дату, желательно печать .
И ждите ответ .
Но есть единственное но. Почитайте что пишется в договоре на обслуживания и гарантию. Где производится гарантийное обслуживание. Если там не указанно где именно, то есть большая вероятность , вас пытаются нагрузить. Если прописано на базе авторизованного сервисного центра, то тут уже два варианта. Снять котел и отвести им, и они чинят его, или может лучше заплатить за приезд на дом мастера и устранения неполадки. Позвоните представителю данной фирмы котла и проконсультируйтесь у него по поводу этого. Поломка может быть и серьезнее чем на первый взгляд.
-
[QUOTE=Сама думка;71790081]не забудьте написать в 2-х єкземплярах, на втором пусть поставят подпись, фамилию, кто принял, и дату, желательно печать .
И ждите ответ .
Но есть единственное но. Почитайте что пишется в договоре на обслуживания и гарантию. Где производится гарантийное обслуживание. Если там не указанно где именно, то есть большая вероятность , вас пытаются нагрузить. Если прописано на базе авторизованного сервисного центра, то тут уже два варианта. Снять котел и отвести им, и они чинят его, или может лучше заплатить за приезд на дом мастера и устранения неполадки. Позвоните представителю данной фирмы котла и проконсультируйтесь у него по поводу этого. Поломка может быть и серьезнее чем на первый взгляд.[/QUOTE]
это не важно. в законе четко прописано, если товар весом более 5кг, то ремонт производится либо на месте, либо его доставка производится за счет производителя любым способом. или 8 или 9 статья, не помню точно
-
[QUOTE=kusan;71790196]это не важно. в законе четко прописано, если товар весом более 5кг, то ремонт производится либо на месте, либо его доставка производится за счет производителя любым способом. или 8 или 9 статья, не помню точно[/QUOTE]
а что в законе пишут, если товар находится за пределами города (например, при покупке в черте г.Одесса доставка бесплатная, за черту - платная), как осуществляется гарантия, если есть дополнительный километраж.
-
[QUOTE=Aliona_)));71790291]а что в законе пишут, если товар находится за пределами города (например, при покупке в черте г.Одесса доставка бесплатная, за черту - платная), как осуществляется гарантия, если есть дополнительный километраж.[/QUOTE]
доставка это услуга, а гарантия это обязаность. как говориться - почувствуй разницу.
-
[QUOTE=kusan;71790337]доставка это услуга, а гарантия это обязаность. как говориться - почувствуй разницу.[/QUOTE]
так вопрос не о доставке,а о гарантии, когда клиент купил товар,отвез за10-20- 100км от Одессы и хочет бесплатную гарантию.
-
[QUOTE=Aliona_)));71790839]так вопрос не о доставке,а о гарантии, когда клиент купил товар,отвез за10-20- 100км от Одессы и хочет бесплатную гарантию.[/QUOTE]
имеет полное право требовать. доставка мастера или товара от 5кг весом это проблема производителя.
это как скорая (утрировано) ей всеравно где вы. вам просто пришлют врача, который находится ближе.
-
[QUOTE=kusan;71790986]имеет полное право требовать. доставка мастера или товара от 5кг весом это проблема производителя.
это как скорая (утрировано) ей всеравно где вы. вам просто пришлют врача, который находится ближе.[/QUOTE]
Может я не там смотрел????? Подскажите точный пункт и его название и подпункт. Мне тоже интересно, нашел это. смотри ниже.
-
Ещё более скажу по поводу Котла. Если был установлен самостоятельно, не сервисным центром, то вероятность геморроя очень велика, в плоть до отказа замены данного манометра, в связи неправильным монтажом. Этот геморрой будет тяжело потом решить.
-
Когда будете писать заявление письменно укажите вот эту цитату :
В соответствии со ст. 8 Закона «О защите прав потребителей», доставка крупногабаритных товаров и товаров весом свыше 5 килограммов продавцу (производителю) и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца (производителя). Но ссылаясь на неё вы должны будете отправить ему ( продавцу , или сервисный центр и указать оплачивает получатель. В итоге можно остаться на месяц без котла :-( и это печально уже. Вот и дилемма, как в этой ситуации быть данному человеку.
-
[QUOTE=Сама думка;71791984]Ещё более скажу по поводу Котла. Если был установлен самостоятельно, не сервисным центром, то вероятность геморроя очень велика, в плоть до отказа замены данного манометра, в связи неправильным монтажом. Этот геморрой будет тяжело потом решить.[/QUOTE]
вот тут однозначто согласен. в любом котле есть приписка о монтаже сервисом, или если не монтаже, то о первом запуске представителем сервисного центра, иначе чаще всего они слетают с гарантии
-
[QUOTE=Сама думка;71792015] доставка крупногабаритных товаров и товаров весом свыше 5 килограммов продавцу (производителю) и их возврат потребителю осуществляются за счет продавца (производителя). .[/QUOTE]
Такое прокатит если покупалось и монтировалось одной и той же фирмой ( продавцом).
В случае того же котла, кондишки при покупке с самостийным монтажем - читай гарантийные талоны внимательнее!
СЦ или фирма от ремонта не откажется НО ты не путай Доставку с Демантажем который стоит денег. С какого если ты установил прибор самостийно и он поломался ( брак или ручки кривые, тебе его на шару должны демонтировать? другое дело когда ты купил и оплатил монтаж в той же фирме- то да вы абсолютно правы в таком случае ремонт по месту или в сложном случае доставка в СЦ, привоз обратно к вам и последущий монтаж отремонтированной техники считается за счет продавца.
-
[QUOTE=Soxo;71792630]Такое прокатит если покупалось и монтировалось одной и той же фирмой ( продавцом).
В случае того же котла, кондишки при покупке с самостийным монтажем - читай гарантийные талоны внимательнее!
СЦ или фирма от ремонта не откажется НО ты не путай Доставку с Демантажем который стоит денег. С какого если ты установил прибор самостийно и он поломался ( брак или ручки кривые, тебе его на шару должны демонтировать? другое дело когда ты купил и оплатил монтаж в той же фирме- то да вы абсолютно правы в таком случае ремонт по месту или в сложном случае доставка в СЦ, привоз обратно к вам и последущий монтаж отремонтированной техники считается за счет продавца.[/QUOTE]
ну так и есть. я и мысли не имел, что гарантийный котол монтировался / запускался представителем сервиса. я выше написал, что при самостоятельном монтаже и пуске гарантия слетает, и тогда только платный вызов. Если конечно в гарантийном талоне не оговорено что-то другое.
И не обязательно что б монтировали или запускали представители продавца. это может быть любой официальный мастер который предоставит чек и оставит свою печать в гарантийном талоне. В некоторых котлах запрещено только первый пуск самостоятельно, в некоторых запрещен и монтаж. так что в начале надо изучить гарантийный талон, и если было написано что ставить должен сервис, а вы это сами сделали, то прийдется вам платить однозначно
-
Видите вы все правильно истолковали и разжевали. Об этом уже был раз разговор тут при сервисе кондиционера. Примерно такая же ситуация, если я не ошибаюсь. Естественно при покупке крупногабаритной техники нужно все изначально узнавать. Да есть гарантия от производителя. И он сможет ею воспользоватся, если производитель подтвердит , что данная запчасти вышла не по вине покупателя, в связи если был самостоятельный монтаж, даже если это сделал дядя Петя классный специалист. Такова наша реальность.
-
Мой котел запускала фирма -продавец "Лушев" за 500 гривен. Но меня об этом предупредили и я согласилась. Но когда коснулось замены детали выплыл новый фокус-200 гр за вызов мастера. Интересно, может это у всех продавцов котлов такая практика. В их гарантийном талоне написано, что за вызов по гарантии надо платить , но не указано сколько именно. Сервис мне заявляет , что если я купила, значит приняла условия.А то что это противоречит закону , игнорят. Все разговоры с ними ведутся в телефонном режиме. Пытаюсь выяснить где находится сервисный центр , на что отвечают, что они на месте не сидят. Не знаю , может плюнуть и заплатить эти 200 гр , но ведь бесит. Конечно же антирекламу сделаю, где только смогу.
-
[QUOTE=OlgaK;71795421]Мой котел запускала фирма -продавец "Лушев" за 500 гривен. Но меня об этом предупредили и я согласилась. Но когда коснулось замены детали выплыл новый фокус-200 гр за вызов мастера. Интересно, может это у всех продавцов котлов такая практика. В их гарантийном талоне написано, что за вызов по гарантии надо платить , но не указано сколько именно. Сервис мне заявляет , что если я купила, значит приняла условия.А то что это противоречит закону , игнорят. Все разговоры с ними ведутся в телефонном режиме. Пытаюсь выяснить где находится сервисный центр , на что отвечают, что они на месте не сидят. Не знаю , может плюнуть и заплатить эти 200 гр , но ведь бесит. Конечно же антирекламу сделаю, где только смогу.[/QUOTE]
что то тут очень мутно все.... так не должно быть.
у меня котел бош, покупал в эпицентре, ставил сам. В талоне написано четко, что первый запуск должен быть сотрудниками сервиса. вызов бесплатный. приехали они, сказали что уклон трубы не тот, и уехали. я исправил, вызвал их. они запустили котел и поставили печать в талоне. все...
-
Если там так написано, даже суд не сможет помочь в данной ситуации. Можете попытаться выйти на производителя и он может дать телефон другого сервисного центра. Может они сделают эту работу бесплатно. Если ЛУЩЕВ единственный представитель сервисного центра то печалька.
-
Добрый день.
Нужна помощь юриста в следующем вопросе.
Полтора года назад был куплен ТВ 75 дюймов (Самсунг) в официальной сети Comfy c гарантией 1 год.
В конце прошлого года была произведена замена матрицы по гарантии (был обнаружен дефект матрицы - засветы), которая исправно работала до прошлой недели.
Но буквально неделю назад появилась вертикальная полоса зеленого цвета толщиной в один пиксель.
Звонки в СЦ и горячую линию Самсунга свелись к тому, что постгарантийный ремонт может быть произведен только за мой счет.
Отсылки к Закону Украины "Про захист прав споживачів" (ст.8, ч.10) ни к чему не привели.
[QUOTE]
10. Споживач має право пред'явити виробнику (продавцю) вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного строку. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого строку служби, а якщо такий не встановлено - протягом десяти років, якщо в товарі було виявлено недоліки (істотні недоліки), допущені з вини виробника. Якщо цю вимогу не задоволено у строки, передбачені частиною дев'ятою цієї статті, споживач має право на свій вибір пред'явити виробникові (продавцеві) інші вимоги, відповідно до частини першої цієї статті.
[/QUOTE]
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1023-12"]http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1023-12[/URL]
Нужна консультация и юридическая помощь в решении данного вопроса.
-
С твоей логикой можно и спустя 10 лет починить на шару товар), тут уж если и судиться то не с комфи а с самсунгом ( бо конфи ясно и понятно прописало гарантию 1 год явно предлагая за доп деньги расширенную гарантию 3-5 лет). Ент если была замена матрицы не более года назад, то да тут с сервисом можно судиться так как на саму матрицу так же дается гарантия 1-3 года и то если в талоне сделана пометка что была замена матрицы)
-
[QUOTE=napTu3aH;71800005]Добрый день.
Нужна помощь юриста в следующем вопросе.
Полтора года назад был куплен ТВ 75 дюймов (Самсунг) в официальной сети Comfy c гарантией 1 год.
В конце прошлого года была произведена замена матрицы по гарантии (был обнаружен дефект матрицы - засветы), которая исправно работала до прошлой недели.
Но буквально неделю назад появилась вертикальная полоса зеленого цвета толщиной в один пиксель.
Звонки в СЦ и горячую линию Самсунга свелись к тому, что постгарантийный ремонт может быть произведен только за мой счет.
Отсылки к Закону Украины "Про захист прав споживачів" (ст.8, ч.10) ни к чему не привели.
[URL="http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1023-12"]http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1023-12[/URL]
Нужна консультация и юридическая помощь в решении данного вопроса.[/QUOTE]
1. посмотрите какой гарантийный срок дает сам самсунг. Кроме того нужно понимать когда была произведена замена матрицы. Если с замены не прошло 1 год, то вы в праве требовать замены ее по гарантии. Та к как при замене матрицы , гарантийный срок на изделие снова дается с момента такого дефекта. Обычно общение необходимо всегда оформлять письменно а не на горячую линию. Если они смогут доказать, что дефект возник в следствии вашей эксплуатации, скажем попадании влаги , тогда да , гарантийный случай не настанет и вам придется за свой счет менять ее. Легче тогда купить новый телевизор, дешевле выйдет. Я не смогу Вас дать ссылки на это, может кто то поможет. Да и главное не отчаиваться и пытаться . Вариант обратится в защиту прав потребителя и выяснить что они Вам скажут. На основании их слов можно выработать четкую линию действия.
Хотя есть проблема возможна " Заміна у виробі несправних частин (деталей, вузлів, складальних одиниць), у період гарантійного строку не призводить до встановлення нового гарантійного строку на весь виріб чи на замінені частини. Виробник постійно поліпшує програмне забезпечення(ПЗ) виробів, та забезпечує, для деяких виробів, можливість самостійного оновлення ПЗ користувачем за допомогою програм, що викладені на офіційних ресурсах компанії" " Єто написанно у самсунга.
Я впервые сталкиваюсь, чтоб не давали гарантию на деталь при замене. Даже в советское время при замене кинескопа давали гарантию на него.
Думаю может кто то сталкивался с этим. Возможно где то есть лукавство и не соответствие с законодательством у нас.
-
Не уверен, что по теме, но из городского управления торговли меня направили именно в защиту прав потребителей. Решил спросить на форуме, может кто в курсе как быть в подобной ситуации. Есть точка в которой постоянно покупаю продукцию. Есть там два продавца, один отличный человек, а с другим постоянно проблемы. Хотел пообщаться с владельцем точки, чтобы как-то решить этот вопрос, но номер владельца мне давать отказываются. Неужели нет никаких вариантов найти владельца, чтобы не раздувать этот вопрос и не доводить до обращения в защиту прав, а решить его на уровне личного общения?
-
[QUOTE=DarkFox;71881636]Не уверен, что по теме, но из городского управления торговли меня направили именно в защиту прав потребителей. Решил спросить на форуме, может кто в курсе как быть в подобной ситуации. Есть точка в которой постоянно покупаю продукцию. Есть там два продавца, один отличный человек, а с другим постоянно проблемы. Хотел пообщаться с владельцем точки, чтобы как-то решить этот вопрос, но номер владельца мне давать отказываются. Неужели нет никаких вариантов найти владельца, чтобы не раздувать этот вопрос и не доводить до обращения в защиту прав, а решить его на уровне личного общения?[/QUOTE]
Напиши в книге жалоб свои претензии, владелец всего скорее об этом узнает.
-
А если у них нет или откажутся давать?
-
[QUOTE=DarkFox;71881875]А если у них нет или откажутся давать?[/QUOTE]
в уголке потребителя должны быть документы спд, по фио и коду можно , через интернет,найти информацию про владельца.
...меня как-то клиенты нашли вконтакте....личным сообщением консультацію просили, сказать,что я ооооочень удивилась - то ничего не сказать))
-
Это ларек, не уверен, что у них есть такой уголок )
-
Что ж в ларьке продаю, что так печалитесь
-
[QUOTE=DarkFox;71881945]Это ларек, не уверен, что у них есть такой уголок )[/QUOTE]
Какого совета вы, в таком случае,ждете на форуме?
-
[QUOTE=Aliona_)));71883132]Какого совета вы, в таком случае,ждете на форуме?[/QUOTE]
Совета, как выйти на владельца точки. Может есть какие-то реестры, где может быть его контактная информация.
-
[QUOTE=DarkFox;71883378]Совета, как выйти на владельца точки. Может есть какие-то реестры, где может быть его контактная информация.[/QUOTE]
А вы поинтересуйтесь у "хорошего" продавца ))
-
Очень прошу совета!!!выбрала на сайте комплект постельного бельяВ интернет магазине,НА ФОТО ЖЕЛЫЙ присылают похожий -грязно кофейный с размытым рисунком.Звоню тут же и прошу обменять.СОГЛАШАЮТЬСЯ,НО ПРОСЯТ СФОТКАТЬ НАВОЛОЧКУ И ОТПРАВИТЬ НАЧАЛЬСТВУ.Убеждают что ПОМЕНЯТЬ МОЖНО БУДИТ -БЫВАЕТ.Срок рассмотрения 5дней!через день присылают ответ на почту ,что ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО Я ЗАКАЗАЛА И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ НЕ МЕНЯЮТ!ЧТО ДЕЛАТЬ?
-
[QUOTE=kosmip;72072447]Очень прошу совета!!!выбрала на сайте комплект постельного бельяВ интернет магазине,НА ФОТО ЖЕЛЫЙ присылают похожий -грязно кофейный с размытым рисунком.Звоню тут же и прошу обменять.СОГЛАШАЮТЬСЯ,НО ПРОСЯТ СФОТКАТЬ НАВОЛОЧКУ И ОТПРАВИТЬ НАЧАЛЬСТВУ.Убеждают что ПОМЕНЯТЬ МОЖНО БУДИТ -БЫВАЕТ.Срок рассмотрения 5дней!через день присылают ответ на почту ,что ЭТО ИМЕННО ТО ЧТО Я ЗАКАЗАЛА И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ НЕ МЕНЯЮТ!ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]
1. Надо біло покупать через наложку, тогда ві проверяете и если не соответствует просто не берете. Товар прислали. На фото ти в жизни может біть разница. И вам доказать будет трудно. Они всего скорее будут праві. Да ві можете попробівать вернуть им, но не факт что это получится. Есть вероятность остаться и без денег и без вещи. Тогда вы сможете обратится в кибер полицию. Та ккак интернет магазины обычно курируют они. Ну и в обычную полицию. Попробуйте написать им письмо с претензией на оф. адрес и дождитесь ответа. Попробуйте обратится в защиту прав потребителя. Если они возьмут у вас заявление то возможно натравят на них налоговую.
-
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем аппелировать и как подойти со стороны закона в ситуации:купила куртку в магазинчик киевского рынка, и померяв дома, поняла, что все таки зря взяла. С момента покупки прошло 4 дня, чека нет. Продавец отказывается делать возврат денег. Все бирки на месте.
-
[QUOTE=lizza2;72078885]Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем аппелировать и как подойти со стороны закона в ситуации:купила куртку в магазинчик киевского рынка, и померяв дома, поняла, что все таки зря взяла. С момента покупки прошло 4 дня, чека нет. Продавец отказывается делать возврат денег. Все бирки на месте.[/QUOTE]
Чека нет, в этом и проблема! Теперь только продавать!
-
[QUOTE=lizza2;72078885]Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем аппелировать и как подойти со стороны закона в ситуации:купила куртку в магазинчик киевского рынка, и померяв дома, поняла, что все таки зря взяла. С момента покупки прошло 4 дня, чека нет. Продавец отказывается делать возврат денег. Все бирки на месте.[/QUOTE]
Есть два способа. 1 способ . Берете наглого типа , мужика и он выбивает деньги путем даже тисканья . 2. Можно привлечь защиту прав потребителя если она там есть или полицию, и сказать что данный магазин продает товар и не выдает чеков или накладных. И не хочет принять товар обратно. Он оказался не по размеру. Вот и все. Потребовать книгу жалоб. Тоже вариант, если нет то магазин работает уже с нарушениями. Как минимум два. А может просто поменяете на больший размер??? Я просто вторым способом так возвращал джинсы, которые были маловаты по размеру и не подошли родственнице. И так же не было чека и накладной. Когда брала она то говорили , что без проблем примут или обменяют. А на деле все с точностью да на оборот. В итоге немного хамовитости и знание закона привело к возврату денег. Одно могу сказать ситуация не безнадежная, но неприятная. Главное быть уверенным. Если это реализатор то требуйте хозяина.
-
Спасибо огромное, эх в который раз убеждаюсь, насколько все проще с магазинами, чек и возврат без единого лишнего слова.
-
На рынке тоже должны дать чек. Надо только заявить об этом продавцу. Они выписывают, у них есть квитанции.
-
[QUOTE=Larissa;72081983]На рынке тоже должны дать чек. Надо только заявить об этом продавцу. Они выписывают, у них есть квитанции.[/QUOTE]
Да кто берет чеки на рынках!?) Обычно пришёл - померял - подошло - купил, иногда правда на словах спрашиваю что если не подойдет можно ли поменять!)
-
Добрый день ! Купила в одном из магазинов Ривьеры сумку. На ярлыке было написано, что кожа, переспросила у продавца , заверила, что натуральная кожа. Сумка обошлась 2700. Покупка была менее двух месяцев назад. Пару дней назад заметила , что на сумке обдерты все углы (при чем с ней я выходила раз 6 на пару часов, те особо не использовала)
Гарантий мне в магазине не дали, товарный чек также. В наличии только терминальный чек (платила картой). Могу ли вернуть такую вещь?
-
[QUOTE=mixaell;72240131]Добрый день ! Купила в одном из магазинов Ривьеры сумку. На ярлыке было написано, что кожа, переспросила у продавца , заверила, что натуральная кожа. Сумка обошлась 2700. Покупка была менее двух месяцев назад. Пару дней назад заметила , что на сумке обдерты все углы (при чем с ней я выходила раз 6 на пару часов, те особо не использовала)
Гарантий мне в магазине не дали, товарный чек также. В наличии только терминальный чек (платила картой). Могу ли вернуть такую вещь?[/QUOTE]
мало вероятно, т.к. нет чека. надо біло чек требовать сразу
-
[QUOTE=kusan;72240405]мало вероятно, т.к. нет чека. надо біло чек требовать сразу[/QUOTE]
Так есть же чек указывающий на то, что в этом магазине была совершена покупка. То, что они не дали товарный чек, это ж они нарушили закон, а возможно они обязаны и фиксальный выдавать. Меня интересуют сроки возврата сумки, на которую гарантию не дали
-
[QUOTE=mixaell;72240652]Так есть же чек указывающий на то, что в этом магазине была совершена покупка. То, что они не дали товарный чек, это ж они нарушили закон, а возможно они обязаны и фиксальный выдавать. Меня интересуют сроки возврата сумки, на которую гарантию не дали[/QUOTE]
Я что-то не могу понять, Вы что купили сумку за 2700 грн и не взяли товарный чек и гарантию?
-
[QUOTE=Milan151;72240718]Я что-то не могу понять, Вы что купили сумку за 2700 грн и не взяли товарный чек и гарантию?[/QUOTE]
Именно так. Не до этого было
И в этом магазине, как оказалось, гарантий не дают. Вчера знакомая заезжала посмотреть. Сказали, ей также , что это все натуральная кожа, но гарантий не дадим, носите аккуратнее.
В магазине занимаются обманом.
-
[QUOTE=mixaell;72240746]Именно так. Не до этого было[/QUOTE]
Ничего себе, я так картошку обычно покупаю! Думаю что теперь им будет не до Вас!
-
[QUOTE=Milan151;72240759]Ничего себе, я так картошку обычно покупаю! Думаю что теперь им будет не до Вас![/QUOTE]
Ага. Спасибо за помощь)))
-
[QUOTE=mixaell;72240652]Так есть же чек указывающий на то, что в этом магазине была совершена покупка. То, что они не дали товарный чек, это ж они нарушили закон, а возможно они обязаны и фиксальный выдавать. Меня интересуют сроки возврата сумки, на которую гарантию не дали[/QUOTE]
этот чек неочем, там не указано за что с вас взяли деньги, может вы заплатили просто за экскурсию по магазину... так что теперь надежда только на совесть хозяев магазина, и потом если нет гарантии, то тем более могут послать, так как обмен по закону возможет только в течении 14 дней.
так что в следующий раз требуйте чек...... сами виноваты
-
[QUOTE=kusan;72242380]этот чек неочем, там не указано за что с вас взяли деньги, может вы заплатили просто за экскурсию по магазину... так что теперь надежда только на совесть хозяев магазина, и потом если нет гарантии, то тем более могут послать, так как обмен по закону возможет только в течении 14 дней.
так что в следующий раз требуйте чек...... сами виноваты[/QUOTE]
Конечно я виновата, в том, что обманывают людей. Была б у меня ранее такая ситуация , это бы насторожило. Но покупая вещи за приличные деньги в магазине ещё ни разу не было случая, чтоб меня обманывали , продавая заведомо подделку или брак.
-
[QUOTE=mixaell;72242507]Конечно я виновата, в том, что обманывают людей. Была б у меня ранее такая ситуация , это бы насторожило. Но покупая вещи за приличные деньги в магазине ещё ни разу не было случая, чтоб меня обманывали , продавая заведомо подделку или брак.[/QUOTE]
виноваты в том, что чек не потребовали, защиты у вас теперь никакой нет. чек требуйте всегда и везде, даже если нет у них аппарата, то бумажный чек они обязаны выдать с печатью....
сейчас вы можете написать в общество по защите прав потребителей, те в свою очередь сделают проверку, но это так, чисто испортить немного жизнь магазину....
-
Если это не кожа, а на ярлыках, на упаковке показана кожа, то да вы сможете вернуть ее, но без геморроя не обойдется. Терминальный чек тоже является документом покупки. Главное чтоб он был с их терминала в магазине. Если вы просто сняли в банкомате то уже все. Вы не сможете ничего сделать.
-
[QUOTE=kusan;72242534]виноваты в том, что чек не потребовали, защиты у вас теперь никакой нет. чек требуйте всегда и везде, даже если нет у них аппарата, то бумажный чек они обязаны выдать с печатью....
сейчас вы можете написать в общество по защите прав потребителей, те в свою очередь сделают проверку, но это так, чисто испортить немного жизнь магазину....[/QUOTE]
Для порчи устройте скандал при покупателях, скажите что вы они обязаны выдавать чек при покупке, кроме того потребуйте книгу жалоб и напишите , что при покупке на выдают чеки. Напишите электронное обращение в защиту прав потребителя . Пишите как есть. Как минимум им будет проверки
[url]https://www.zahist-prav-spogivachiv.com/?lang=ru[/url]
-
[QUOTE=Сама думка;72243318]Для порчи устройте скандал при покупателях, скажите что вы они обязаны выдавать чек при покупке, кроме того потребуйте книгу жалоб и напишите , что при покупке на выдают чеки. Напишите электронное обращение в защиту прав потребителя . Пишите как есть. Как минимум им будет проверки
[url]https://www.zahist-prav-spogivachiv.com/?lang=ru[/url][/QUOTE]
Книгу жалоб отменили (
А что за магазин?
-
Я тоже хотела предложить провести выходные перед магазином, показывая каждом заходящему качество своей сумки, но думаю, охрана магазина или Ривьеры быстро выпроводит.
-
[QUOTE=Сама думка;72243318]Для порчи устройте скандал при покупателях, скажите что вы они обязаны выдавать чек при покупке, кроме того потребуйте книгу жалоб и напишите , что при покупке на выдают чеки. Напишите электронное обращение в защиту прав потребителя . Пишите как есть. Как минимум им будет проверки
[url]https://www.zahist-prav-spogivachiv.com/?lang=ru[/url][/QUOTE]
Большое спасибо за разъяснение. На сумке маркировка , что сделано в Италии и материал из натуральной кожи , и ещё типа "брендовая"
Такой в точности "бренд" нашла на Таобао за 20 Долл)) а зайдя на сайт действительного этого итальянского бренда, есть только похожая, но видно, что другое качество по фото и фурнитура отличается
-
[QUOTE=mixaell;72240776]Ага. Спасибо за помощь)))[/QUOTE]
Какая помощь? Я когда флешку покупал за 200 грн, я требовал чек и гарантию, а тут сумка за 2700 грн! Вы не в той стране живете где продавцы Вас сами всё дадут, самому покупателю нужно знать свои права и требовать всё что нужно по закону! Какую ж Вы помощь хотите теперь на форуме? В магазин ездили?
-
[QUOTE=Ленца;72243367]Книгу жалоб отменили (
А что за магазин?[/QUOTE]
Это Сити бегс, возле входа в Ашан
-
[QUOTE=mixaell;72243731]Это Сити бегс, возле входа в Ашан[/QUOTE]
Да с 6 марта книгу скарг отменили. Пишите им на почту свою скаргу и в течении 7 дней они должны ответить. Я бы сразу ещё писал бы с защиту прав потребителя. И как минимум налоговая к ним в гости прийдет. За работу без чека будет приличный штраф. Хотя квитанция полученная через терминал в магазине является вашим подтверждением покупки. Я не знаю сколько гарантия на сумки из кожи, но если это продана как кожа , а там зам, то факт обмана на лицо и они должны вернуть деньги или заменить на товар надлежащего качества.
-
[QUOTE=Сама думка;72244270]Да с 6 марта книгу скарг отменили. Пишите им на почту свою скаргу и в течении 7 дней они должны ответить. Я бы сразу ещё писал бы с защиту прав потребителя. И как минимум налоговая к ним в гости прийдет. За работу без чека будет приличный штраф. Хотя квитанция полученная через терминал в магазине является вашим подтверждением покупки. Я не знаю сколько гарантия на сумки из кожи, но если это продана как кожа , а там зам, то факт обмана на лицо и они должны вернуть деньги или заменить на товар надлежащего качества.[/QUOTE]
Если бы это было бы так просто она бы уже поехала в магазин и поменяла!
-
-
В общем сходила в магазин. Продавец сказала, что ее ничего не волнует , все вопросы только с директором. Поэтому оставила в магазине претензию
[IMG]https://a.radikal.ru/a06/1903/f9/a0da050335b1.jpg[/IMG][/URL]
[IMG]https://a.radikal.ru/a03/1903/88/23c726cfe308.jpg[/IMG][/URL]
[IMG]https://b.radikal.ru/b00/1903/94/815a8de8e47d.jpg[/IMG][/URL]
[IMG]https://d.radikal.ru/d17/1903/c0/140a00527926.jpg[/IMG][/URL]
-
-
[QUOTE=Milan151;72246282]Позвали директора?[/QUOTE]
Неа
Типа выходной у директора. Ну подожду ответ на письмо
Продавец подпись поставила о принятии
-
[QUOTE=mixaell;72246307]Неа
Продавец подпись поставила о принятии[/QUOTE]
Надо было чтоб работники магазина при Вас позвонили ему и договорились скажем на будний день, а на письмо можно отвечать долго!
-
[QUOTE=mixaell;72246307]Неа
Продавец подпись поставила о принятии[/QUOTE]
А печать, так как потом скажут, что это не их сотрудник был
-
[QUOTE=Сама думка;72247481]А печать, так как потом скажут, что это не их сотрудник был[/QUOTE]
Налоговая тогда пусть проверит, что это у них за неоформленные сотрудник.