На счет "водятлы не уважают", надо начинать с себя) Хотя бы исключить проезд пешеходного даже тогда, когда машин и близко не видно)
Вид для печати
На счет "водятлы не уважают", надо начинать с себя) Хотя бы исключить проезд пешеходного даже тогда, когда машин и близко не видно)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56934266]На счет "водятлы не уважают", надо начинать с себя) Хотя бы исключить проезд пешеходного даже тогда, когда машин и близко не видно)[/QUOTE]
Это очень тяжело поддается логике имхо. В машине понятно - пешеход и велосипедист движутся практически бесшумно, а за работой двигателя их вообще не слышно, плюс автомобиль имеет заметно ограниченный конструкцией обзор. Какой смысл переходить пешком дорогу, переезд которой на колесах занимает полторы секунды, если приближающийся автомобиль слышно за 5-6 секунд минимум, а чаще за все 10-15? (Вопрос риторический, правила есть правила, но чтото мне подсказывает, что велодорожки появятся раньше, чем люди проникнутся идеей соблюдать закон, каким бы он глупым не казался).
Ну вот)
Хотя дело здесь не в законе. Со стороны водителя довольно жутко видеть касперов, вдруг возникающих перед тобой)
никто не говорит вылетать как дурному на переход можно вполне умерено выезжать на него, смотря по сторонам . тем более если горит светофор зеленый, некоторые водилы отморозки полные . совсем недавно я уже стоял на зебре спешившись просто рама была между ног . а мурло на джипе летело и даже не собиралось останавливаться . после того я таки двинулся вперед он открыл окно и начал с матом учить меня ПДД и кричать что б я ходил по переходу, но с матом до меня плохо доходит, поставил вел на переходе перед ним и ходил туда сюда, периодически интересуясь у него все правильно ли я делаю, я не спешил и собирался тренироваться в ходьбе минут так 20 )) так бы и сделал но пожалел других водил которые остановились не смотря не на что. я Сам за рулем давно , и точно могу сказать что хамов водил больше и проблем от них больше нежели от велосипедеров на переходе, не считая камикадзе перелетающих перекрестки как и когда им вздумается, когда то уже говорил . что главное правило не мешать никому и никогда и следить за этим!
[QUOTE=Gin;56934966]...вполне умерено выезжать на него...[/QUOTE]
Вот пока это будет - водятлы будут водятлами, уж простите)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56935010]Вот пока это будет - водятлы будут водятлами, уж простите)[/QUOTE]
да блин , водетел уж никак не зависит от того к то как переходит или переезжает . если он дятел то это диагноз . меня в жизни 3 раза серьездно чуть не сбили на зебре с зеленым мне светом и шел я пешком . один раз вообще чудом от мерена увернулся . думал уже все хана мне...так что это не аргумент
да при чем тут пешеходные переход...
ситуация:
мост под автовокзалом, еду прямо, пропускаю2 машины которые поворачивают на право, следом еще 2 машины, уже позади меня, показываю что еду прямо и еду собственно...
ускоряюсь, первый едет тоже прямо, опережает меня, а ехавший за ним начинает поворачивать, и пох что я уже больше половины полосы которая уходит на право преодолел...
вместо того чтобы скинуть скорость и меня пропустить, он еще больше ускоряется... я по тормозам... он повернул уже с островка безопасности...
еще, черноморского казачества, еду почти под самый бордюр, хотя обычно чуть места для маневра оставляю,
обгоняет меня неоплан, и только поровнявшись со мной передней дверью принимает к обочине, то есть тупо срезает меня!
торможу со свистом... хз как под него не завалился...
руки часик точно трусились...
[QUOTE=Shiadan;56935349]еще, черноморского казачества, еду почти под самый бордюр, хотя обычно чуть места для маневра оставляю,
обгоняет меня неоплан, и только поровнявшись со мной передней дверью принимает к обочине, то есть тупо срезает меня!
торможу со свистом... хз как под него не завалился...
руки часик точно трусились...[/QUOTE]
Во, почти такая же ситуация, только с желтым богданом, преображенская угол греческой, зеленый, справа припарковано таксистов ряд, еду от них слева, по прямой не маневрируя, обгоняет меня богдан и начинает зажимать, я потормозам, еще секунды 2 пришел в себя, и с кулака левой рукой бью ему в район заднего крыла, сам наблюдаю в зеркало за его рожей. Он тоже глянул и поехал дальше, т.е. на остановке он и не собирался останавливаться.... что получается спецом подрезал?!
[QUOTE=F1nT;56936443]Во, почти такая же ситуация, только с желтым богданом, преображенская угол греческой, зеленый, справа припарковано таксистов ряд, еду от них слева, по прямой не маневрируя, обгоняет меня богдан и начинает зажимать, я потормозам, еще секунды 2 пришел в себя, и с кулака левой рукой бью ему в район заднего крыла, сам наблюдаю в зеркало за его рожей. Он тоже глянул и поехал дальше, т.е. на остановке он и не собирался останавливаться.... что получается спецом подрезал?![/QUOTE]
про маршрутчиков и таксоидов вообще молчу...
пикируют как японские камикадзе, резко внезапно и безсмысленно...
случаев не счесть, у ж и не запоминаю...
меня один раз так на Королева подрезали, я на мотоцикле ехал, быстро в правом ряду, тело просто к остановке ехало, а меня как будто не было.
я еле успел остановится, а когда он брал пассажиров на скорости разбил ему левое зеркало кулаком. Он меня догнать пытался, но куда ему...
[QUOTE=МТ;56933311]У нас люди ленивее они предпочитаю Мерсы и Лексусы с Поршами,Так что они нас не превзойдут уровнем![/QUOTE]
знаешь, тут и этого хватает, конечно не Одесса, где рендж роверов больше чем чаек на море, но и не тайга )
кто мне расскажет какие манетки в простонародье называют автоматами, а какие полуавтоматами? (меня вообще жутко бесит такое название, как по мне самая ближайшая манетка которая подходит под слово полуавтомат, это Shimano Di2)
Господа, объясните мне, чем вызвана такая любовь почти всех велосипедистов к покрышкам Швальбе? Серьёзно, что в них особенного? Я себе прикупил Рокет Рон на передок - ничего сверхъестественного не увидел (даже думаю поменять). Сзади у меня Максис Ларсен ТТ - отличная покрышка же. Зато как только в любом магазине спрашиваешь совета по поводу покрышек для горняка - все сразу Швальбе советуют. Что так? Есть какие-то объективные причины?
ну это тож самое когда спрашиваешь за раму, а тебе советуют спеш
У Спеша имидж такой - типа у нас усё своё, модно съинженереное. И сёдла по отзывам многочисленным у них хорошие. Просто резина лучше поддаётся объективной оценке, чем рамы и сёдла, оттого мне и не понятно.
[QUOTE=Beqarnas;56934567]Это очень тяжело поддается логике имхо. В машине понятно - пешеход и велосипедист движутся практически бесшумно, а за работой двигателя их вообще не слышно, плюс автомобиль имеет заметно ограниченный конструкцией обзор. Какой смысл переходить пешком дорогу, переезд которой на колесах занимает полторы секунды, если приближающийся автомобиль слышно за 5-6 секунд минимум, а чаще за все 10-15? (Вопрос риторический, правила есть правила, но чтото мне подсказывает, что велодорожки появятся раньше, чем люди проникнутся идеей соблюдать закон, каким бы он глупым не казался).[/QUOTE]
Тут скорее вопрос в каком порядке вы будете переезжать по переходу. Если вы сперва остановитесь, убедитесь что ни вы ни вам никто не мешает, то можно и переехать. Но если вы просто на ходу выскакиваете на пешеходный, то тут и речи быть не может о времени преодоления отрезка проезжей части.
Лично был свидетелем велосипедистов которые вот так выскакивают на пешеходном и один раз лично чуть не принял такого идиота на капот. Благо есть привычка сбавлять скорость перед пешеходным. Дело в том что даже самый опытный и внимательный водитель приближаясь к пешеходному и сбавляя скорость не сможет среагировать если вроде никого не было на тротуаре, а в следующую секунду на скорости выскакивает идиот на велосипеде с твердой уверенностью что он прав и пересекает дорогу на пешеходном. Законы физики никто не отменял.
Лучше потерять 30 секунд чем что то большее. Это касается и пешеходов и велосипедистов и водителей.
А еще очень поразил случай когда семья (мать, отец и 2 детей) на велосипедах пересекали проезжую часть (южная дорога ведущая от молодой гвардии к крыжановке) находясь метрах в 200 от светофора!!!
Простите за отступление, просто как можно подавать такой пример детям??
В общем идиотов хватает как на 2х так и на 4х колесах (ну и на 2х ногах тоже)
Всем безаварийных ситуаций.
[QUOTE=Kommynist;56940733]Господа, объясните мне, чем вызвана такая любовь почти всех велосипедистов к покрышкам Швальбе? Серьёзно, что в них особенного? Я себе прикупил Рокет Рон на передок - ничего сверхъестественного не увидел (даже думаю поменять). Сзади у меня Максис Ларсен ТТ - отличная покрышка же. Зато как только в любом магазине спрашиваешь совета по поводу покрышек для горняка - все сразу Швальбе советуют. Что так? Есть какие-то объективные причины?[/QUOTE]
объетивных причин в таких вопросах не встретить, всё сугубо субъективное мнение, чаще всего навязанное чужим опытом и рассказами, но если постараться быть объективным, то что плохого в швальбе ? это как найк и адидас сравнивать, на всё найдётся свой любитель
[QUOTE=SquadeR;56941401]объетивных причин в таких вопросах не встретить, всё сугубо субъективное мнение, чаще всего навязанное чужим опытом и рассказами, но если постараться быть объективным, то что плохого в швальбе ? это как найк и адидас сравнивать, на всё найдётся свой любитель[/QUOTE]
Конкретно в Швальбе нет ничего плохого (кроме цены), просто я не заметил пока никакого существенного превосходства перед, например, Максисом (они приблизительно одного класса - на кевларе, сингл компаунд). В моём конкретном случае мне не нравится Рокет Рон, ну медленный он, они бы лучше дали ему имя Slowass Ron.
[QUOTE=Kommynist;56941596]Конкретно в Швальбе нет ничего плохого (кроме цены), просто я не заметил пока никакого существенного превосходства перед, например, Максисом (они приблизительно одного класса - на кевларе, сингл компаунд). В моём конкретном случае мне не нравится Рокет Рон, ну медленный он, они бы лучше дали ему имя Slowass Ron.[/QUOTE]
у меня рапид роб, и тож надевая вместо них полуслики я ощущаю, что еду на другом байке )
пы.сы. а если выбирать между максис и швальбе, я б выбрал второе, хотя причин для себя не знаю, или интуитивно или же в данном случае я жертва маркетинга, хотя если б так, я б мишелин выбрал...
пы.сы.сы. ещё вот словил себя на мысли, что мне нравится внешний вид швальбы и как она смотрится на байке
для каждого вида катания своя резина. в швальбе есть как недостатки так и преемущества свои . и понятно что скажем смарт сэм будет отличаться семи слик. надо сравнивать подобное с подобным а не злую резину с полусликами . швальбе классная легкая резина . но дорогая . но у меня есть комплект КСТ не знаю модели . но что то типа полуслик -слик с протектором напомниающим трактор . резина бомба я на ней даже по песку на пляже ехал, а на швальбе зарываюсь . так что все субъективно . швальбе модная резина просто . но при этом не плохая , ну и маркетинг сделал свое конечно
[QUOTE=kavashi;56937336]меня один раз так на Королева подрезали, я на мотоцикле ехал, быстро в правом ряду, тело просто к остановке ехало, а меня как будто не было.
я еле успел остановится, а когда он брал пассажиров на скорости разбил ему левое зеркало кулаком. Он меня догнать пытался, но куда ему...[/QUOTE]
Пролетел мимо, махнул рукой, и скрылся тратуарами [emoji468] [emoji39]
[QUOTE=F1nT;56947570]Пролетел мимо, махнул рукой, и скрылся [B]тратуарами[/B] [emoji468] [emoji39][/QUOTE]
он на мотоцикле ехал, не тот случай
[QUOTE=F1nT;56947570]Пролетел мимо, махнул рукой, и скрылся тратуарами [emoji468] [emoji39][/QUOTE]
Я спешил, сквозь Массу проехал, а тут ты ехал.
Почём майку брал?
как там КМ прошел?
я опять на работе парился...
[QUOTE=kavashi;56948768]Я спешил, сквозь Массу проехал, а тут ты ехал.
Почём майку брал?[/QUOTE]
Ясненько ))) Кстати, норм в шлеме выглядишь, не "мамина ...оця" )))
Майка почти даром досталась. Есть у меня одна знакомая, администратор "Humana", я ей макеты делаю, печатаю, а она мне сообщает когда что-то велосипедно-спортивное моего размера появляется :)
[QUOTE=Shiadan;56949373]как там КМ прошел?
я опять на работе парился...[/QUOTE]
КМ был ветреный, почти как сотка, только не так холодно дуло.
Падения были, ну как же без них... Возле меня тип на сингле, на рельсах в районе 10-11 ст. раза четыре кувыркнулся, потом встал как не в чем не бывало (думал убьется нафиг).
В районе клюшки, один ехал по телефону болтал, так и впилился впереди то ли стоящего, то ли остановившегося.
Очень много раком припаркованых машин, следствие - периодические заторы(((
Но в целом было очень хорошои весело, много красивых девушек, [I]некоторые даже в купальниках[/I].
[ATTACH=CONFIG]10013200[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10013201[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10013202[/ATTACH]
Пит-стоп возле "Москвы", фонтан освежал своими брызгами.
Финиш около дельфинария встречал нас музыкой, снова фонтаны, купания в них, поливание из шланга.
Правда я в этом не участвовал, и так нос заложен, и ветренно, и телефон в рюкзаке.
Посмотрел на радующихся велеров и покатил переобвешиваться в оливье по кругу )))
Классно.
Оливье норм.
[QUOTE=kavashi;56923120]
[ATTACH=CONFIG]10004647[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]10004650[/ATTACH][/QUOTE]
Классный вел!
У меня тоже Хардрок, чуток посвежее только...
Вот всё вроде ок, нравится!... но, всё время ощущение, что не в свое тарелке "он" у меня обитает...
В основном по городу гоняю, везде... от Таирова до поскота, центр, Фонтан, Молдованка и др. р-ны... Всё время такое чувство, что езжу на джипе с бездорожным обвесом, на зимней резиной по городским улицам...
Люблю ездить в основном по дорогам автомобильным (ПДД соблюдаю, т.к. сам водитель с большим стажем)...
Говна, пыль, горки, лесные тропы, не по тяге как-то...((
Вот как правильнее поступить? Менять вел на другой класс? Или по-хреносозидать с легонца?...
Ты вот, Kawashi, где на своем Спешике в основном ездишь?..))
Просто оставлю - это, здесь.
[YOUTUBE]MFzDaBzBlL0[/YOUTUBE]
[QUOTE=Константин Д;56957021]Классный вел!
Вот всё вроде ок, нравится!... но, всё время ощущение, что не в свое тарелке "он" у меня обитает...
В основном по городу гоняю, везде... от Таирова до поскота, центр, Фонтан, Молдованка и др. р-ны... Всё время такое чувство, что езжу на джипе с бездорожным обвесом, на зимней резиной по городским улицам...
Люблю ездить в основном по дорогам автомобильным (ПДД соблюдаю, т.к. сам водитель с большим стажем)...
Вот как правильнее поступить? Менять вел на другой класс? Или по-хреносозидать с легонца?...
Ты вот, Kawashi, где на своем Спешике в основном ездишь?..))[/QUOTE]
а поменяв думаешь, что-то кардинально изменится ?) я знаешь, что заметил, есть некий психологический уровень, который отражается на нас, например как говорится "совершенству нет придела" и я когда менял ашанбайк на рокмашин, я первые дни был доволен, но потом мне стало якобы не комфортно, потом я поставил полуслики, тоже был доволен но ровно пару дней и захотелось чего-то нового и лучшего )) были б у нас в городе прокаты с хорошими разнообразными байками, было б проще, можно было б перепробовать массу вариантов и определиться, чего желает душа, чтоб успокоиться, а так.. увы.. )
[QUOTE=Константин Д;56957021]Классный вел!
Ты вот, Kawashi, где на своем Спешике в основном ездишь?..))[/QUOTE]
Просто поставь норм городские покрышки.
Езжу везде. СтупенькибордюрытропинкичастныйсектормеждворовыепроездыасфальтгравийпыльтраваямытрещиныобочинаветкилистьямусоркотятапесокглинапаркидворыМакдональдсмагазиныподьездыплиткалифтыногилюдейнаТЗ и др.
[B]Константин Д[/B], если у тя 29е, я тебе могу дать покатать покрышки, авось [B]kavashi[/B] не ошибается и это может исправить положение дел )
А 29-тые ниЧЧо так, да?)
Увидел только что преимущество разрезных тросиков, голых на раме)
Их можно вынимать из креплений и проводить профилактику передвигая куски рубашки не нарушая регулировок)
Оо полезная информация ℹ
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56958444]А 29-тые ниЧЧо так, да?)[/QUOTE]
ну как сказать, не могу объективно сравнить, т.к. на 26 катался последний раз лет 10 назад, на 27.5 вообще не катался, а на 29 вот 2й год катаюсь, часто посещает желание пересесть на 26е, а то вроде всё отлично и быстро, но как-то манёвреность из-за габаритов вроде бы как теряется, или это моя координация с возрастом теряется ))
А мне вот 26 полностью подходит.
[QUOTE=Gin;56965329]А мне вот 26 полностью подходит.[/QUOTE]
я думаю тут от стиля катания зависит всё
[QUOTE=SquadeR;56965706]я думаю тут от стиля катания зависит всё[/QUOTE]
наверное . вот может быть еще 27,5 подойдет , но больше уж точно не хочется
[QUOTE=Константин Д;56957021]...Люблю ездить в основном по дорогам автомобильным (ПДД соблюдаю, т.к. сам водитель с большим стажем)...
Вот как правильнее поступить? ...[/QUOTE]
Попробовать шоссер. Или гибрид.
[QUOTE=Bucha;56975512]Попробовать шоссер. Или гибрид.[/QUOTE]
Лучше начать с гибрида. Шоссер - это уже узкоспециальная тема. Это как с фотиками, только если купил шоссер - не значит что сразу велосипедист-разрядник.
А гибрид легко можно сделать с мтб, заменив резину )
[QUOTE=SquadeR;56981676]А гибрид легко можно сделать с мтб, заменив резину )[/QUOTE]
и систему, и вилку с пером под 28 колеса
[QUOTE=alex shtonda;56981804]и систему, и вилку с пером под 28 колеса[/QUOTE]
Это получится не гибрид, а мутант :) Смесь бульдога с носорогом :)
И кто то ж фигарит с фонарём вечером по району, я прикрываю, шоб не слепил, а он наоборот, 100% включает.
На велосипеде проще выяснить, чем на автомобиле)
Ай ай ай
:rzhu_nimagu: да шо вы знаете о гибридах [url]http://simferopol.cri.olx.ua/obyavlenie/velosiped-sborka-gibrid-IDe4fkS.html#04decdaf26[/url]
[QUOTE=kavashi;56982594]И кто то ж фигарит с фонарём вечером по району, я прикрываю, шоб не слепил, а он наоборот, 100% включает.[/QUOTE]
не я , ваще не катал сегодня )
[QUOTE=SquadeR;56941689]у меня рапид роб, и тож надевая вместо них полуслики я ощущаю, что еду на другом байке )
пы.сы. а если выбирать между максис и швальбе, я б выбрал второе, хотя причин для себя не знаю, или интуитивно или же в данном случае я жертва маркетинга, хотя если б так, я б мишелин выбрал...
пы.сы.сы. ещё вот словил себя на мысли, что мне нравится внешний вид швальбы и как она смотрится на байке[/QUOTE]
Та же фигня, наверное ;)
Из своег оличного опыта - стоковая злая Кенда с центральной дорожкой - очень нравилась. Но куда-то пропала, перестали выпускать.
Потом перепробовал довольно приличное количество разной резины для разных условий. В том числе Максис вормдрайв (нравилась, но уж больно быстро протиралась и впечатление складывалось, что колючки и проволочки в себя вбирает и постепенно проталкивает). Очень-очень приятные ощущения остались от Мишлен кантрирок. Очень. Но они только на 26" существуют.
Далее - обчитавшись и наглядевшись.. Купил я швальбе бигэппл. И получил.. ну что-то близкое к оргазму. Накат отличный, под *опой мягко (для ГТ - очень критично) - только тяжеловато, не гоночная она ни разу. Ещё и не колется нифига. Ещё и светофозвращающая полоска вдоль края покрышки. Каешна, я в них влюбилси и долгое время ездил на Мишлен кантрирок впереди (для большей цепкости при выезде на грунт) и бигэпл сзади.
Ну, а сменившись на 29" и при условии количества езды в городе и ближайших окрестностях в хорошую погоду близком к 100% (короче, для городского катания) - я выбирал, опять-таки, покрышки по сочетанию антипрокольность, накат, устойчивость на сухом грунте.. Ну и в результате выбрал Schwalbe marathon dureme - опять-таки. Так уж вышло ;)
Дорогие велосипидисты и велосипедистки когда едете по тратуару и видите что человек не смотрит на вас кричите. Стучите. Звоните... Но не надо ехать прямо на него. А то какая-то велосипедерша чуть не сбила меня только что прямо во дворе.
[QUOTE=Gin;56992329]Дорогие велосипидисты и велосипедистки когда едете по тратуару и видите что человек не смотрит на вас кричите. Стучите. Звоните... Но не надо ехать прямо на него. А то какая-то велосипедерша чуть не сбила меня только что прямо во дворе.[/QUOTE]
может хотела девчушка познакомиться, а ты сразу в штыки ;)
Тогда она не в моем вкусе.) в травму загреметь летом не романтично и не входит в мои планы совсем
[QUOTE=ter;56989112]Та же фигня, наверное ;)
Из своег оличного опыта - стоковая злая Кенда с центральной дорожкой - очень нравилась. Но куда-то пропала, перестали выпускать.
Потом перепробовал довольно приличное количество разной резины для разных условий. В том числе Максис вормдрайв (нравилась, но уж больно быстро протиралась и впечатление складывалось, что колючки и проволочки в себя вбирает и постепенно проталкивает). Очень-очень приятные ощущения остались от Мишлен кантрирок. Очень. Но они только на 26" существуют.
Далее - обчитавшись и наглядевшись.. Купил я швальбе бигэппл. И получил.. ну что-то близкое к оргазму. Накат отличный, под *опой мягко (для ГТ - очень критично) - только тяжеловато, не гоночная она ни разу. Ещё и не колется нифига. Ещё и светофозвращающая полоска вдоль края покрышки. Каешна, я в них влюбилси и долгое время ездил на Мишлен кантрирок впереди (для большей цепкости при выезде на грунт) и бигэпл сзади.
Ну, а сменившись на 29" и при условии количества езды в городе и ближайших окрестностях в хорошую погоду близком к 100% (короче, для городского катания) - я выбирал, опять-таки, покрышки по сочетанию антипрокольность, накат, устойчивость на сухом грунте.. Ну и в результате выбрал Schwalbe marathon dureme - опять-таки. Так уж вышло ;)[/QUOTE]
А у меня эта самая Кенда стоит.
Я крутой
И она не в стоке уже стоит. Новая, повезло
Кстати, мне нашептал инсайдер, эта Кенда копия со Швальбе. Ищи у них
Вот такая, да?
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-l2iNwRj2Trk/Tv8OVd4bIYI/AAAAAAAAYHs/2OvL2wiQ3eI/w884-h587-no/_DSC7723.jpg[/IMG]
Знатная зверюга. С 3+атм по асфальту летит, тока жужжит слегка - а чуть в грунты-камни влезешь - цепляется, как зубами.
Даже вот здесь было не страшно ехать:
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-KYRG_xtfheo/Tv8Olrp1PlI/AAAAAAAAYIY/_dC7CyoXGB4/w884-h587-no/_DSC7743.jpg[/IMG]
Несмотря на то, что с утра соседняя полянка, где мы лагерь устроили, выглядела так:
[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-hfsFDh_ln6c/Tv8OtVCZoGI/AAAAAAAAYIw/YLOvG1eNPl4/w884-h587-no/_DSC7752.jpg[/IMG]
Именно.
Только я меньше 4 не вдуваю
Дык у тебя же Спеш. А у меня тогда ГТ был. На нём 4+ можно было, кнш. Я и вдувал - тока когда далеко куда-то по асфальту ехать. Иначе низя. Всю вечность отбивало напрочь. И руки, впрочем, тоже.
Впрочем, я поостыл слегка. У меня есть новая любофф
[IMG]http://whileoutriding.files.wordpress.com/2012/04/dsc_3851.jpg[/IMG]
насколько критично, если резина стоит якобы задом на перед, то есть сглаженное направление протекторов не по ходу, а против ?
[QUOTE=SquadeR;56994469]насколько критично, если резина стоит якобы задом на перед, то есть сглаженное направление протекторов не по ходу, а против ?[/QUOTE]
Так зацепы ж не работают тогда нормально
Есть резина, которую производитель рекомендует устанавливать на переднее колесо - рисунком в одну сторону, на заднее - в обратную.
Критично в основном, как мне показалось - в горных походах и на рыхлом грунте, развёрнутым рисунком гребёт лучше, проскальзывает меньше. Минус к накату.
На чьей-то покрышке такой видел даже уточнение: стрелка в одну сторону типа <--- "Speed" а в другую "Traction" --->
Во, порылся в гугеле:
[IMG]http://farm4.static.flickr.com/3439/3799582649_64d83d206d_o.jpg[/IMG]
только сегодня заметил, что я раком поставил резину, а менять лень, на переднем колесе дисковый тормоз чет после каждого снятия трет колодку, надо настраивать постоянно
вот и думаю, критично кататься так или нет
[IMG]http://01.img.avito.st/1280x960/1100836601.jpg[/IMG]
Вот на этой вышеупомянутой Кенде, ( копии Щвальбе, кстати) сзади можно наеборот ставить.
У меня так и стоит.
Типо накат лучше.
Я хз, у сильные говна ещё не лез. На асфальте 4.5 норм катят. Не слик, конечно, но накат имеется определенный
Думаю, важную роль играет цельный шип.
На современных не встречал, из шипастых.
На смешанных это самое оно, но высота шипа не та, конечно...
Моя Кенда, когда в поворот закладываешь, боковина работать начинает. Она шумит, как Юнкерс на боевом вираже. Вуууууууууууууууууухууууууууууууууууууувжжжжжжжжжжжжжжжжжжжууууууууууууууу! Пробирает по коже)
И вообще, после сликов и шоссера горный очень шумный.
Покры шумят, вилка шумит, тормоза шумят.
На Коге подьезжал вплотную сзади, никто не слышал, а на Спеше за километр отпрыгивают
рокмашин на швальбе тоже катит норм без звоночка ))
пы.сы. так всё-же, kavashi, как думаешь, вот на рисунке, что я выше кинул, показано задом на перед, именно так у меня и стоит сейчас на двух колёсах... менять или можно не париться ?
Спешу на работу
[ATTACH=CONFIG]10019842[/ATTACH]
ХА ха, просто еду
Каблуки как раз для езды))
[ATTACH=CONFIG]10019843[/ATTACH]
Можно не париться.
Ноги качнешь
о как!
[IMG]https://pp.vk.me/c628831/v628831128/5176/jI99SmWNDqc.jpg[/IMG]
дюра айс вес - 70грамм
пы.сы.: он смотрит на мою асеру как на пыль... )))
Вот он - велосипед мечты!:D
Киев, Гидропарк.
интересный моральный вопрос муссируют в соседней теме. доктор на работу на веле ездит. и вот его начали пиндосить за то что он в отделение его завозит. что думаете господа ?
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wkewaBHwRuU[/video]
Ринат, с твоими мышцами и такой вел поедет)
Какой кайф самому полностью перебрать и настроить вел)))
(это сегодня катался и думал))
-----
Мошкара на трассе здоровья злая очень под вечер))
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;57001030]Какой кайф самому полностью перебрать и настроить вел)))
(это сегодня катался и думал))
-----
[B]Мошкара на трассе здоровья злая очень под вечер))[/[/B]QUOTE]
И не только на трассе
У нас на котовского такая туча собралась что на закат страшно смотреть было
приехал с деревни, близ Турунчука, там вечером такие комары летают, что можно передвигаться только короткими перебежками!!!
остановился - съели!!! )))
[QUOTE=Gin;57000538]интересный моральный вопрос муссируют в соседней теме. доктор на работу на веле ездит. и вот его начали пиндосить за то что он в отделение его завозит. что думаете господа ?
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wkewaBHwRuU[/video][/QUOTE]
я думаю, что те, кто снимал на камеру - чмошники, стукачки, раньше их так называли, новое поколение реформаторов, которые пристали к человеку-доктору-спорстмену, а тот имел полное право, ещё грубее себя повести
[QUOTE=SquadeR;57001463]я думаю, что те, кто снимал на камеру - чмошники, стукачки, раньше их так называли, новое поколение реформаторов, которые пристали к человеку-доктору-спорстмену, а тот имел полное право, ещё грубее себя повести[/QUOTE]
Я тоже так думаю. Но как оказалось. Народ думает иначе. То-ли из зависти то ли по слабоумию
[QUOTE=Gin;57000538]интересный моральный вопрос муссируют в соседней теме. доктор на работу на веле ездит. и вот его начали пиндосить за то что он в отделение его завозит. что думаете господа ?
[video]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wkewaBHwRuU[/video][/QUOTE]
почему с самого начала не показывают "диалог"???
самое интересное(завязка) явно вырезаны...
[QUOTE=Gin;57001499]Я тоже так думаю. Но как оказалось. Народ думает иначе. То-ли из зависти то ли по слабоумию[/QUOTE]
слабоумие, практически подходит, но надо ещё пару симптомов добавить при этом, а то нет такого слова, чтоб можно было описать подобных деятелей, раньше стучать было настолько взападло и зазорно, руки не подавали подобным, а сейчас "поколение П" - это поколение Павликов Морозовых, а доктор правильно сказал, потом их выродков будет некому лечить, потому что если родители чмошники - дети у них не могут быть за приделами чмошничества, ДНК вещь такая, против неё не попрёшь
[QUOTE=Shiadan;57001563]почему с самого начала не показывают "диалог"???
самое интересное(завязка) явно вырезаны...[/QUOTE]
99% что докопались на ровном месте из-за велика, потому что если б не так, им бы на руку было полное видео
Да время такое все себя пиарят засчет других
Все стороны конфликта - хамы. И это печально.
Велосипедист-медик спустился на уровень собеседников, чем перечеркнул все внешние атрибуты воспитанного человека. Если в бочку меда добавить ложку дерьма- получится бочка дерьма.
Да иногда надо и на хамить. В Одессе не понимают нормально. Только с позиции силы. К сожалению
[QUOTE=Gin;57001785]Да иногда надо и на хамить. В Одессе не понимают нормально. Только с позиции силы. К сожалению[/QUOTE]
Это в корне не верно.
Отвечая хаму хамством, мы освобождаем его от дискомфорта одиночества.(с)
[QUOTE=смысл;57001928]Это в корне не верно.
Отвечая хаму хамством, мы освобождаем его от дискомфорта одиночества.(с)[/QUOTE]
Не ну другое дело. Что надо уметь хамить) можно по форме а можно по содержанию) доктор явно обделался и поймал Клин конечно
Задача, актуальна на фоне информации о мошкаре
С какой скоростью должен двигаться велосипедист, чтобы висящую в воздухе мошкару расплющивало о его тело и мошкара погибла на нём?
Данные для решения задачи
Площадь мошкары (1 мух) - 0,000000000000087м2
Площадь велосипедиста (1 чел) - 0,45 м2
Твёрдость мошкары по шкале Роквелла - 0,2
Твёрдость велосипедиста по шкале Роквелла - 15
Способность мошкары к увороту - 1
Приз решившему
+/-50 км/час ))
Холодно
[QUOTE=kavashi;57002120]Задача, актуальна на фоне информации о мошкаре
С какой скоростью должен двигаться велосипедист, чтобы висящую в воздухе мошкару расплющивало о его тело и мошкара погибла на нём?
Способность мошкары к увороту - 1
Приз решившему[/QUOTE]
думаю около 90 и более но с учетом что он в доспехах ))
[QUOTE=kavashi;57002120]Задача, актуальна на фоне информации о мошкаре
[B]Способность мошкары к увороту - 1[/B]
Приз решившему[/QUOTE]
0 при варианте яркого цвета, на салатовый/белый/желтый она как бык на красное реагирует )
[video=youtube;5IBWxdwx_Xs]http://www.youtube.com/watch?v=5IBWxdwx_Xs[/video]
[QUOTE=SquadeR;57002319]0 при варианте яркого цвета, на салатовый/белый/желтый она как бык на красное реагирует )[/QUOTE]
Мсье знает толк в мошкаре
Одесские мошки отказываются убиваться об мотоциклетный шлем на скоростях до 60км/ч. Да и до 100 делают это неохотно. От 100 до 200 - самый яркий мошко-ад. Быстрее 200 мошки не попадаются почему-то. На велосипеде, скорее всего картина такая же.
[QUOTE=SquadeR;57002447][video=youtube;5IBWxdwx_Xs]http://www.youtube.com/watch?v=5IBWxdwx_Xs[/video][/QUOTE]
Крейзи чуваки[emoji1]
[QUOTE=смысл;57002529]Одесские мошки отказываются убиваться об мотоциклетный шлем на скоростях до 60км/ч. Да и до 100 делают это неохотно. От 100 до 200 - самый яркий мошко-ад. Быстрее 200 мошки не попадаются почему-то. На велосипеде, скорее всего картина такая же.[/QUOTE]
Да, быстрее 200 на велосипеде мошки еще никому не попадались)
Я вижу, возникли проблемы с решением задачи?
Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно стать мошкарой, думать, как она, дышать, как мошкара, пустить сознание мошкары в свой мозг.
Что делает мошкара, когда видит велосипедиста?
Правильно, радостно пища и суетясь летит ему прямо в глаза. Ещё бы, только так она может выразить всю свою любовь и радость встречи.
Если же на её пути стали ОЧКИ, а в последнее время велосипедисты-социопаты стали одевать эти жуткие приборы, ограничивающие круг общения и доступ к такой желанной, влажной роговице; тогда мошкара меняет тактику и оседает на поверхность ниже. Часть нежных хрупких созданий погибает в ужасных мучения во рту велосипедистов! Вот к чему приводит нежелание общаться!
Оставшееся некоторое количество везунчиков садится на руки и грудь велосипедиста. Позже, когда он дома снимет ОЧКИ, можно будет в спокойной обстановке влезть в глаз и с пользой провести там остаток жизни, признаваясь в любви и может быть отложить яички.
Конечно же, на руках начинается страшная бойня, ведь мест на глазах всем не хватит, вот и идут в ход хоботки, усики, некоторые наловчились драться крыльями! Чего только не сделаешь ради мечты...
Только представьте себе, в джунглях волос на руке, хитрые бестии ведут рукопашный бой насмерть за место в раю! Дикое, завораживающее зрелище. Забыть его невозможно!
Ах да, о чем это я?
Мошкара расплющилась в большом количестве о мои руки на небольшой скорости до 30 км в час. Я приехал домой и со слезами на глазах струсил несколько десятков ещё тёплых трупиков...
Печально!
[QUOTE=kavashi;57003389]Я вижу, возникли проблемы с решением задачи?
Для того, чтобы ответить на вопрос, нужно стать мошкарой, думать, как она, дышать, как мошкара, пустить сознание мошкары в свой мозг.
Что делает мошкара, когда видит велосипедиста?
Правильно, радостно пища и суетясь летит ему прямо в глаза. Ещё бы, только так она может выразить всю свою любовь и радость встречи.
Если же на её пути стали ОЧКИ, а в последнее время велосипедисты-социопаты стали одевать эти жуткие приборы, ограничивающие круг общения и доступ к такой желанной, влажной роговице; тогда мошкара меняет тактику и оседает на поверхность ниже. Часть нежных хрупких созданий погибает в ужасных мучения во рту велосипедистов! Вот к чему приводит нежелание общаться!
Оставшееся некоторое количество везунчиков садится на руки и грудь велосипедиста. Позже, когда он дома снимет ОЧКИ, можно будет в спокойной обстановке влезть в глаз и с пользой провести там остаток жизни, признаваясь в любви и может быть отложить яички.
Конечно же, на руках начинается страшная бойня, ведь мест на глазах всем не хватит, вот и идут в ход хоботки, усики, некоторые наловчились драться крыльями! Чего только не сделаешь ради мечты...
Только представьте себе, в джунглях волос на руке, хитрые бестии ведут рукопашный бой насмерть за место в раю! Дикое, завораживающее зрелище. Забыть его невозможно!
Ах да, о чем это я?
Мошкара расплющилась в большом количестве о мои руки на небольшой скорости до 30 км в час. Я приехал домой и со слезами на глазах струсил несколько десятков ещё тёплых трупиков...
Печально![/QUOTE]
в моём случае надо вносить поправку на мохнатость + 15км\ч !!!( на скорости в 30 еще не одна мошка об мои руки не разбилась...)
и того я был прав! )))
Кстати когда ехал полями вокруг лимана чуть не наложил когда с кустов прыгнул на меня кузнечик и ударился мне в грудь. Один мошкаракш залетел в глаз и я летя с горки пытался протереть око. Но все оказалось тчетно. Задумался купить очки. А когда летел с горки мимо садовых домиков и залетел в яму сначала в голове пронеслись все ролики с падениями велосипедистов и потом мысль чего я все ещё без шлема?
Я думаю нужно попробовать прийти в больницу на прием к доктору с велосипедом, если этот вопрос вызывает непонимание и сразу медперсонал всё объяснит. Велосипед грязный и ездит по улице :rtfm:
Пытаться зайти с велосипедом в больницу - тянет на степень идиотизма.
[QUOTE=flare;57004068]Я думаю нужно попробовать прийти в больницу на прием к доктору с велосипедом, если этот вопрос вызывает непонимание и сразу медперсонал всё объяснит. Велосипед грязный и ездит по улице :rtfm:
Пытаться зайти с велосипедом в больницу - тянет на степень идиотизма.[/QUOTE]
Ха тоже интересная точка зрения))) но думаю тут вот какая не стыковка больному на вел не сильно охота садится. К тому же грязный вел только у плохого хозяина который его совсем не любит