Девочки, плиззз, ткните носом в тему про педагогический прикорм, если такая имеется, ))
Вид для печати
Девочки, плиззз, ткните носом в тему про педагогический прикорм, если такая имеется, ))
[QUOTE=Guseni4ka;9173037]Девочки, плиззз, ткните носом в тему про педагогический прикорм, если такая имеется, ))[/QUOTE]
[url]http://community.livejournal.com/ped_prikorm/[/url]
и у Мельницы в жж но там подзамочное чего-то
если в френдах кину ссылку
Ты в курсе, что его практиковать можно только если вообще нет никаких пищевых реакций и прочих аллергий?
[QUOTE]Консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют начинать знакомство малыша с новой пищей только после появления у малыша интереса к ней. Такой прикорм называется педагогическим, потому что основная цель прикорма не накормить ребенка, а познакомить его с новой пищей, научить жевать, научить добывать еду не только из маминой груди. Примерно в полугодовалом возрасте малыши начинают проявлять интерес к содержимому маминой тарелки, и пытаются его попробовать, именно такое поведение и называется активным пищевым интересом и свидетельствует о готовности малыша к знакомству с новой пищей. Пищевой интерес малыша связан не с возникающим у него чувством голода, а с желанием подражать маме. Он хочет делать тоже, что и она, брать с тарелки какие-то кусочки и класть себе в рот.
Каковы же принципы введения прикорма при естественном вскармливании, если мама хочет следовать биологической линии поведения ребенка? Вот они:
Начинают знакомство малыша с введения микродоз (микропроб) продуктов, именно знакомство, без цели накормить ребенка какой-то порцией. Микродоза для мягкой пищи это примерно столько, сколько помещается у мамы между подушечками большого и указательного пальцев, если она их сожмет, или на кончике чайной ложки. Для жидких продуктов - один глоток, наливается в маленькую чашку на донышко.
1. Ребенок может "за один присест" попробовать то, что ест мама и к чему он проявляет интерес в количестве до трех микродоз.
2. В руку малышу даются только твердые куски, от которых он сам много не отъест (твердые яблоки, морковки, кочерыжка, сушки и т.п.)
3. Микропробы даются в течение 3-4 недель. За это время малыш уже может перезнакомиться со многими продуктами, употребляемыми в его семье, и научиться пить из чашки.
4. Прикорм никогда не замещает прикладывания к груди! Ребенок может знакомиться с новой пищей до, после и во время грудных кормлений. Часто дети запивают микропробы маминым молоком.
5. Постепенно количество пищи увеличивают, позволяя ребенку съесть больше.
6. Маме необходимо сохранить у ребенка интерес к еде, сохранить желание пробовать. От полугода до полутора лет ребенок должен познакомится со всеми продуктами, которые едят в его семье. Чтобы сохранить желание пробовать, мама должна до 8-11 месяцев ограничивать пищевой интерес ребенка: если ребенок съел 3-4 чайных ложки одного продукта, и просит еще, ему надо давать что-то другое.
7. Со стороны введение прикорма должно выглядеть примерно так: малыш выпрашивает кусочки, и мама его оделяет, иногда. В такой ситуации ребенок всегда с удовольствием знакомится с новой пищей и не переедает.
8. Ребенок должен учиться работать столовыми приборами. До 8-11 месяцев это ложки (их должно быть много, т.к. они все время падают), своя тарелка появляется у ребенка тогда, когда он начинает есть отдельно, обычно после 8-11 месяцев. До этого возраста малыш может есть сидя у мамы на руках и из ее тарелки.
9. Если ребенок устал есть, потерял интерес, необходимо унести его из-за стола.
Введение прикорма ребенку требует определенных знаний и опыта. Никаких проблем не будет, если малыш здоров, находится на правильно организованном грудном вскармливании, и его маме показали, как вводить такой прикорм. Это действительно нужно показывать, как и все, что касается практики, например, грудного вскармливания и ухода за малышом. Если маме не показывала другая опытная мама, как начинать прикармливать малыша правильно, она может допускать какие-то ошибки, даже не подозревая о том, что она их делает. У некоторых мам все получается успешно. Это мамы, которым повезло. Как повезло, например, мамам, ни разу не видевшим, как кормить малыша грудью правильно, но сумевшим наладить кормление. Можно совершать ошибки, связанные не собственно с кормлением, а с поведением малыша за столом. Например, малыш некоторое время ест, мягко говоря, не очень аккуратно, предпочитает брать рукой еду, класть ее в ложку, и потом нести ее в рот. Многие мамы считают такое поведение недопустимым, отбирают у ребенка ложку и начинают кормить его. У малыша пропадает желание есть самостоятельно. Ребенку может очень нравиться какой-то продукт и он может требовать себе еще и еще и мама ему уступает, получая на следующий день расстройство пищеварения у малыша. При правильном введении прикорма самочувcтвие малыша не ухудшается, животик не "расстраивается", он продолжает нормально развиваться. Если мама знает варианты нормального поведения малыша и адекватно их оценивает и вовремя корректирует при необходимости, из малыша никогда не вырастает ребенок, не умеющий себя правильно вести за столом, неаккуратный или с плохим аппетитом. К сожалению, то, что умели делать все женщины лет 150 тому назад, сейчас почти никто не помнит:
Признаки неправильно введенного прикорма: ребенок ест в течение некоторого времени очень хорошо, а потом отказывается пробовать и есть что-либо. Значит, ребенка перекормили, он переел. Выход из ситуации: дней 5 брать ребенка с собой за стол, ничего ему не предлагать, не давать и с аппетитом есть в его присутствии. [/QUOTE]
Основы. Будет надо - стучи, еще отсыплю. :)
[QUOTE=Petrova;9173233][url]http://community.livejournal.com/ped_prikorm/[/url]
и у Мельницы в жж но там подзамочное чего-то
если в френдах кину ссылку[/QUOTE]
не, пока не френды
а тут нету?
на од.юа?
вот тока то что Маруся Климова выложила тока что :)
:sisky:Да, я такая...
[QUOTE=Маруся Климова;9173369]Ты в курсе, что его практиковать можно только если вообще нет никаких пищевых реакций и прочих аллергий?
Основы. Будет надо - стучи, еще отсыплю. :)[/QUOTE]
спасибо!
я в принципе в курсе азов...
и переспрошу для уверенности: тему можно обсуждать туточки? не будет это оффтопом? или создать новую тему?
____
вкратце изложу тему своей "проблемы":
- ребенку 7 с хвостиком;
- интерес к "человеческой" пище оч высок;
- всякие кашки и прочие пюре выплевываются мелкими брызгами по всей моей морде лица, а вот кусочки из тарелки тщательно пережевываются единственным зубом (со вчерашнего дня - ужо двумя).
- мучать детятю тем, что я б сама не ела не хоцца... да и намучалась я со старшей, пока не плюнула в ту кашу и не перевела ее в год полностью на общий стол + ГВ до 2х лет.
Есть тема про питание - хочешь, туда запости, хошь, отдельную создавай про ПП.
Главное в ПП, чтобы пища была здоровой - т.е. родители временно переходят на низкосолевую ,маложирную и специевую диету, с большим количеством крайне полезного шпината, брокколи, капуст всевозможных и т.п..
Никаких грибов, меда, экзотических продуктов и всего вредного.
Тогда да, ПП - супер возможность не напрягаться и нормально кормить. Чаще совмещают традиционный прикорм и педагогический.
[QUOTE=Маруся Климова;9174660]Есть тема про питание - хочешь, туда запости, хошь, отдельную создавай про ПП.
Главное в ПП, чтобы пища была здоровой - т.е. родители временно переходят на низкосолевую ,маложирную и специевую диету, с большим количеством крайне полезного шпината, брокколи, капуст всевозможных и т.п..
Никаких грибов, меда, экзотических продуктов и всего вредного.
Тогда да, ПП - супер возможность не напрягаться и нормально кормить. Чаще совмещают традиционный прикорм и педагогический.[/QUOTE]
гы... с экзотикой, точнее без нее не получится... мы ужо напробывались и красной рыбы и мандарин:shine:
при чем мелкий больше интереса проявляет к мясу и рыбе, чем к овощам.... вот...
я с Вашего позволения цитату с рекомендациями в первый пост для ПП позаимствую :))
вот создала!!! [url]https://forumodua.com/showthread.php?p=9175532#post9175532[/url]
всех не равнодушных к теме ПП жду в новой темке!!!
[QUOTE=!!!Katerina!!!;9168357]Девченки, подскажите, у кого есть консультант по ГВ, который сейчас сможет приехать домой расцедить? Температура под 40, нужно срочно!!!!!!![/QUOTE]
Если быстро не ответят - завтра же с утречка в роддом!!!!! Не с кем дите оставить - берите с собой в переноске. Не тяните, пожалуйста. Пока Вы будете искать кто домой приедет - можно заработать натуральный мастит.
А пока что в душ - и сами цедитесь как можно дольше. Может под горячей водой хоть немного сможете размять.
Очень Вам сочуствую, сама через это прошла со старшим. Одно утешение - это пройдет и забудется как страшный сон.
Всем привет! :)
И мы на Г.В. (как тут называют сокращенно)))) год и два уже (:
До 6 месяцев ни-ни, и воду не пили :) Сейчас вообще не знаю как отучить, да и не знаю зачем отучать :laugh:
Очень удобно!!!! Не надо подогревать, варить ну и т.д. чё там еще делают.
Кушать мы начинали по педагогическому прикорму с 6-7 месяцев. Честно говоря вот только сейчас узнала что значит педагогический прикорм :laugh:
Мы всегда считали что это просто нормальное введение "человеческой" пищи :shine:
Тьфу-тьфу, не знаем что такое смеси и тому подобные "каши", "соки" и "пюрешки", "овощные смеси". И всем желаем здорового и обычного введения прикорма! :rose:
С грудью до сих пор бывают проблемы, но это такая мелочь, которая бывает так редко по сравнению с некоторыми другими трудностями в воспитании детей... :dont_mention:
Грудное молоко - это у нас еще основная еда :rolleyes:
Думаю все, кто читает эту темку УМНИЧКИ!! Т.к. кормят грудью и пытаются делать все лучше и лучше (если вдруг что-то не получается)
Замечательная темку :good:
Хочу добавить, только мое мнение! С грудью "проблемы" бывают абсолютно у всех! Главное вовремя понять что что-то не так и предпринять меры ;) И тогда вы узнаете что у вас были или есть проблемы только тогда, когда перечитаете всю темку (:
[QUOTE] и тому подобные "каши", "соки" и "пюрешки", "овощные смеси". И всем желаем здорового и обычного введения прикорма! [/QUOTE]
Я бы не стала уравнивать ИВ и традиционный ввод прикорма )))))
т.к. ПП возможен при двух железных правилах - здоровая пища на столе у родителей и здоровый ребенок без намеков на аллергии.
Думаю, психологическую и социальную составляющую интеграции (я понятно сказала? :) ) детя в семью и приучение к общему столу можно сделать и через кашки-овощи-супчики-пюре.
Но это уже в другой теме лучше обсуждать.
Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные".
Если ребенок ничего не получал кроме материнского молока, то откуда просто-так появится аллергия на пищу? В большей части эти аллергии выясняются при искуственном вскармливании! Ведь так?
С молоком матери ребенок растет и подстраивается под наш мир. Все происходит постепенно :)
Согласна про здоровую еду на столе, но так получилось что не здоровой еды у нас и небыло :confusion: и мне не пришлось ломать голову и готовить раздельно :) Ну конечно, жареной картошко ребенка не кормили, для этого можно было дать только первое блюдо. Ведь много, то и не надо!!
[QUOTE]Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные".
Если ребенок ничего не получал кроме материнского молока, то откуда просто-так появится аллергия на пищу? В большей части эти аллергии выясняются при искуственном вскармливании! Ведь так?[/QUOTE]
Нет, не так. Мама кушает много продуктов, есть родственники-аллергики и т.п..
До полутора-двух месяцев аллергия вообще не проявляется и находится в скрытом состоянии.
Неосмотрительный пищевой рацион мамы, прививки, лекарства, животные могут спровоцировать развитие аллергических реакций.
Поэтому, если ребенка хоть раз посыпало, покраснели щеки, был диатез - ПП не рекомендуют. Ну или ПП в виде разрешенных нейтральных продуктов.
:)
[QUOTE=А л и с а;9184356]Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные"...[/QUOTE]
не первый раз встречаю такое мнение, и обычно оно (ничего личного, я не про Вас конкретно) встречается у тех твердолобых мам, которые считают, что раз у их детя нет аллергии, то несомненно потому что они всю жизнь вели здоровый образ жизни и потом детей грудью и только кормили, и никак по другому быть не может.
мы тоже здоровы, и я веду здоровый образ жизни, кушаю в меру, стараюсь не злоупотреблять вредным, но ребёнок аллергию получил в наследство от папы... и тоже в пух и прах пошли планы о ПП и быстром переводе на взрослый стол... постепенно всё спасает диета и только...
так что не судите, если не информированы...
[QUOTE=уйка;9188283]не первый раз встречаю такое мнение, и обычно оно (ничего личного, я не про Вас конкретно) встречается у тех твердолобых мам, которые считают, что раз у их детя нет аллергии, то несомненно потому что они всю жизнь вели здоровый образ жизни и потом детей грудью и только кормили, и никак по другому быть не может.
мы тоже здоровы, и я веду здоровый образ жизни, кушаю в меру, стараюсь не злоупотреблять вредным, но ребёнок аллергию получил в наследство от папы... и тоже в пух и прах пошли планы о ПП и быстром переводе на взрослый стол... постепенно всё спасает диета и только...
так что не судите, если не информированы...[/QUOTE]
+1
у моего ребенка нет аллергии , но это явно не заслуга образа жизни и не кормила я долго ребенка грудью, есть обычное понятие наследственности, если у родителей нет аллергии есть вероятность что ребенок тоже бедт не аллергик, хотя говорят что через лет 10 99% детей, которые будут рождаться будут с аллергией
в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
[URL="http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm"]http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm[/URL]
обсудим?
[QUOTE=уйка;9190124]в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
[URL="http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm"]http://www.naritsyn.ru/read/all/nashreb/grud.htm[/URL]
обсудим?[/QUOTE]
Уже обсуждали, тут же :)
Приготовься ловить помидоры и тапки за выкладывание этой статьи повторно. Лично у меня сложилось впечатление, что он рассуждает о сферических конях в вакууме. Ну и не советовала бы его статью читать мамам, которые еще не наладили ГВ.
(это если очень мягко выразить свое отношение к этой статье)
А тут ее уже тоже обсуждали ))))))))))))
Я, наконец, прочла.
Что могу сказать - рациональное в статье есть, т.е. перегибы в разные стороны чреваты.
Дай Бог нам всем чувствовать, когда пора остановиться.
[QUOTE=уйка;9190124]в соседней теме рассказали про статью, выкладываю её здесь, пока без комментариев. психотерапевт Нарицын, о ГВ и совместном сне. и присоединюсь к тому, кто советовал её прочесть: кое-что здравое в этом во всём есть...
обсудим?[/QUOTE]
"если у ребенка есть возможность как-то иначе структурировать время, изучать альтернативные способы питания, получать другими средствами "утешение и мамино тепло", - то он от груди сам откажется примерно к году безо всякой травмы."
писано мужчиной не знающим вопроса. особенно понравилось чисто мужское шовинистическое - долго кормят те кто не реализовался в другом направлении. Типа не вышло из меня директора - буду кормить (мой перефраз). И это я еще не дочитала но уже бесит. И про то что молоко теряет ценность пищевую - давно развенчанный миф. Вернее сказать очередной штамп :)
И Он с каким-то хохотком пишет про предназначение женщины стать матерью и высокие мысли женщин по поводу себя.
Я так скажу - я действительно горда тем что я Мать, я считаю что ничего более весомого в жизни, чем родить ребенка я сделать не смогу!
Это не значит что я неудачница во всех остальных сферах, просто дети для меня это самое важное. И можно ржать с этого желающим мужчинам скока угодно.
обсудим?[/QUOTE]
что касается ГВ согласна на 100% , даже на 200%
а что касается совместного сна тут нет все белое или черное, есть и другие нюансы, моя спит с нами, но пол ночи, хотя ей абсолютно без где спать разници, просто мне надоедает бегать каждые пол часа давать попить всю ночь, а так под боком удобненько
а мужа точно не ущемляю:shine:, в такие моменты ребенок у себя))
но статья конечно зачетная для темы - поговорить есть о чем :)
не, не буду обсуждать. пусть афтар статьи выпиет яду.
нам уже 5 мес ночю просипается каждые 2 часа ::([/QUOTE]
и мы каждые 2 часа просыпаемся (точнее я малый кряхтит, но спит :) ), но я просто сплю с малым поэтому для меня это не проблема
обсудим?[/QUOTE]
я если честно не читала такого раньше и не смогла даже до середины первой статьи дочитать, так ка нуу ооочень много спорных моментов и голословных заявлений,
типа все зло в этом мире из-за того что мамки сиську дают до 2-х лет
особено нравится то что ожирение и курение это из-за г.кормления, а вот интересно много ли он в африке видел ожиревших курильщиков??? уж точно меньше чем в развитых странах где полно искуствеников.
а еще я вообще считаю что кормление по требованию это единствено возможный вариант, дите единственое лучше всех знает кода оно хочет кушать
[QUOTE=Petrova;9190571]
не, не буду обсуждать. пусть афтар статьи выпиет яду.[/QUOTE]
:good: +110000
Все, конечно, очень интересно и, скорее всего, большая часть похожа на правду, но вот практические советы где?
Например, мой ребенок не берет соску, ночью просыпается каждые 2 часа и спит нормально только рядом со мной и[B] сисей во рту[/B]. Я сплю долго, но мучительно (в одной позе на боку). С огромной радостью отучила бы его от этого, тк сама противник совместного сна, но как?
а я с Марусей Климовой согласна - главное нам всем найти свою золотую середину и не перегнуть палку. для меня например это особенно актуально в вопросах совместного сна... сплю с дочкой ради собственного удобства, хотя удобства в этом совсем немного...((
[QUOTE=Diamonds;9192587]Все, конечно, очень интересно и, скорее всего, большая часть похожа на правду, но вот практические советы где?
Например, мой ребенок не берет соску, ночью просыпается каждые 2 часа и спит нормально только рядом со мной и[B] сисей во рту[/B]. Я сплю долго, но мучительно (в одной позе на боку). С огромной радостью отучила бы его от этого, тк сама противник совместного сна, но как?[/QUOTE]
Прилепить соску пластырем, уложить в кроватку и уйти в другую комнату.
Надеюсь, никто не воспримет всерьез.
все, кто писали слово "середина" - согласна...
и прошу прощения перед теми, кто уже обсуждал эту статью на страницах этой темки. помню, что какую-то статью не прочла, хотя с удовольствием прочла все камни в её адрес.
про себя скажу следующее:
1. есть такое, что все вскармливающие мамы (или это я больше про себя) относятся с ужасом к тому, что кто-то не кормит или недоработал над этим, или кормил до 6 мес, например... нужно попуститься...
2. есть такое, что когда ГВ уже налажено и проблем не вызывает, всегда проще дать сисю, а не развлекать уже годичного ребёнка. например, моя мама или муж гораздо больше ребёнка развивают, чем я. я же, бывает, просто дала сисю, а сама на ноуте в тырнет. нужно себя менять. не без того, что играемся тоже, но все кроме меня с ним бодрствующим только играют/читают, а я больше просто сижу... ну, ладно, разговариваю, рассказываю... можно тут спорить, но заниматься с ребёнком нужно больше, тогда он, возможно, меньше за сисю дёргать будет...
3. есть такое, что спать вместе тоже МНЕ лично с сыном проще, хотя моему мужу - отнюдь нет. и естественно, наша сексуальная жизнь была бы богаче, если бы сын спал не в нашей кровати и в другой комнате. возможно, нужно как минимум придвинуть кровать его к нашей и сделать первый шаг к его переселению.
4. ну и камни: ничего не сказано о том, как дети на ГВ переносят болезни, насколько им легче, насколько они менее капризны, нервны и т.д., но это мои наблюдения. видно, что написано мужчиной - да. перегнута палка в сторону сигарет и наркотиков и уж точно не согласна, что дети до 3х лет на ГВ будут "заедать" свои проблемы...
[I]Маруся Климова
Olenko[/I]
и я с вами согласна
и наконец-то я прочитала про мой вариант ГВ: у меня младшей дочке 11мес, еще на груди, но всегда (даже в первый месяц) грудь была только для еды - если кушать не хотела у груди нельзя было держать ... плакала, дергалась, пока я её не отпускала (предвидя вопросы, сразу скажу, что ни соску, ни бутылку дочка не берет, иногда сосет палец - это знак ко сну) ... а я раньше думала, что у нас что-то не так
по поводу сна ... я ЗА раздельный сон ... но если он всех устраивает (у нас ребенок спит отдельно без проблем)
[QUOTE=уйка;9193018]
4. ну и камни: ничего не сказано о том, как дети на ГВ переносят болезни, насколько им легче, насколько они менее капризны, нервны и т.д., но это мои наблюдения. [/QUOTE]
вот тут не знаю :nea:
кроме моей старшей (сейчас ей 5 лет, болела за всё время только два раза, ттт) и на ГВ была до 6мес, ВСЕ знакомые дети ОЧЕНЬ болеют (без разницы было ГВ или ИВ)
[QUOTE=уйка;9193018]... и уж точно не согласна, что дети до 3х лет на ГВ будут "заедать" свои проблемы...[/QUOTE]
а сколько Вашему малышу?
Я просто сама едаголик (или как правильно сказать:scratch_oh:), в общем, от еды зависимость больше моральная, чем физическая. Так вот мне непонятно, почему ребенок до 3х лет не может быть таким. Есть же люди, которые не могут жить без шоколада...:rolleyes:
[QUOTE=Diamonds;9193402]а сколько Вашему малышу?
Я просто сама едаголик (или как правильно сказать:scratch_oh:), в общем, от еды зависимость больше моральная, чем физическая. Так вот мне непонятно, почему ребенок до 3х лет не может быть таким. Есть же люди, которые не могут жить без шоколада...:rolleyes:[/QUOTE]
Вы не поняли. в статье проведена связь между взрослым заеданием проблем, Вы же встречали таких, у кого аппетит растёт на нервной почве. я к таким отношусь, хоть кормилась до 4х мес.
[COLOR="Silver"]а детю моему полтора... он заедает и радость, и горе, и боль - всё-всё-всё...[/COLOR]
[QUOTE=TARAV;9193363]вот тут не знаю :nea:
кроме моей старшей (сейчас ей 5 лет, болела за всё время только два раза, ттт) и на ГВ была до 6мес, ВСЕ знакомые дети ОЧЕНЬ болеют (без разницы было ГВ или ИВ)[/QUOTE]
мы тоже болеем. не очень, но болеем. важно мне кажется, не то, болеет ребёнок или нет, а как он болезни переносит! было и пищевое отравление и ОРЗ штуки 3-4... но переносит ребёнок болезнь легче, чем заболевшие в той же кампании или же заразившие нас, или заразившиеся у нас друзья не на ГВ. пресловутый грипп наш сын перенёс легче всех в семье, хотя переболели все. лечение простое - только ГМ и всё.
[quote=уйка;9193625]мы тоже болеем. не очень, но болеем. важно мне кажется, не то, болеет ребёнок или нет, а как он болезни переносит! было и пищевое отравление и ОРЗ штуки 3-4... но переносит ребёнок болезнь легче, чем заболевшие в той же кампании или же заразившие нас, или заразившиеся у нас друзья не на ГВ. пресловутый грипп наш сын перенёс легче всех в семье, хотя переболели все. лечение простое - только ГМ и всё.[/quote]
Согласна,что груднички легче болезни переносят,хотя тоже "хватают" всякие вирусы.
[QUOTE=уйка;9193625]мы тоже болеем. не очень, но болеем. важно мне кажется, не то, болеет ребёнок или нет, а как он болезни переносит! было и пищевое отравление и ОРЗ штуки 3-4... но переносит ребёнок болезнь легче, чем заболевшие в той же кампании или же заразившие нас, или заразившиеся у нас друзья не на ГВ. пресловутый грипп наш сын перенёс легче всех в семье, хотя переболели все. лечение простое - только ГМ и всё.[/QUOTE]
ГМ - это безусловно хорошо :good:
но видно мы в разных ситуациях (и компаниях), ибо на протекании болезней различий ГВ и ИВ я лично не наблюдаю :search: ... хотя до 6мес соглашусь, что на ГВ дитю противостоять болезни легче, но после врядли
[QUOTE=Chitara;9193769]Согласна,что груднички легче болезни переносят,хотя тоже "хватают" всякие вирусы.[/QUOTE]
именно груднички - те, кто питается исключительно ГМ, а если уж есть прикорм, то к сожалению болеют одинаково, в своем большинстве
[QUOTE=TARAV;9193908]ГМ - это безусловно хорошо :good:
но видно мы в разных ситуациях (и компаниях), ибо на протекании болезней различий ГВ и ИВ я лично не наблюдаю :search: ... хотя до 6мес соглашусь, что на ГВ дитю противостоять болезни легче, но после врядли[/QUOTE]
тут дело вот в чём. если ребёнок на ГВ и у него, скажем высокая t, лично я сразу снимаю всю еду-прикормы-мясо и оставляю только ГМ и не волнуюсь ни за что. был бы на ИВ - что делать? пить иногда не заставишь, а смеси очень тяжёлые для желудка и организма вобщем... а ГМ - это и питьё, и калории, и лёгкие для организма, и полезные во всех отношениях. у нас любая болезнь - 2 дня борьбы и можно сказать всё, заметное облегчение... без медикаментов вообще!
[QUOTE=TARAV;9193964]именно груднички - те, кто питается исключительно ГМ, а если уж есть прикорм, то к сожалению болеют одинаково, в своем большинстве[/QUOTE]
так не кормите ничем кроме ГМ во время болезни - будет Вам грудничок )))
ну, здесь у каждой мамы свой подход. мы пытаемся как-то без медикаментов лечиться, поэтому остаётся целебное ГМ...
[QUOTE=уйка;9194062]тут дело вот в чём. если ребёнок на ГВ и у него, скажем высокая t, лично я сразу снимаю всю еду-прикормы-мясо и оставляю только ГМ и не волнуюсь ни за что. был бы на ИВ - что делать? пить иногда не заставишь, а смеси очень тяжёлые для желудка и организма вобщем... а ГМ - это и питьё, и калории, и лёгкие для организма, и полезные во всех отношениях. у нас любая болезнь - 2 дня борьбы и можно сказать всё, заметное облегчение... без медикаментов вообще![/QUOTE]
при ИВ в таких ситуациях смесь разбавляют бОльшим кол-вом воды, т.е. делают питание менее насыщенным
и при ГВ не всегда можно заставить дитя есть-пить (к сожалению, у меня такой опыт со старшей, когда она заболела в 4мес и полностью отказалась от груди, тогда в течение недели пока она болела с высокой температурой за счастье было дать ей со шприца хоть что-то, она ни грудь ни бутылку не брала)
так что нет панацеи ... и ситуации бывают разные
дай Бог, всем нам и нашим деткам здоровья!!!
[QUOTE=уйка;9193561]Вы не поняли. в статье проведена связь между взрослым заеданием проблем, Вы же встречали таких, у кого аппетит растёт на нервной почве. я к таким отношусь, хоть кормилась до 4х мес.
[COLOR="Silver"]а детю моему полтора... он заедает и радость, и горе, и боль - всё-всё-всё...[/COLOR][/QUOTE]
А, Вы в этом смысле...
И я заедаю... тоже до 4х месяцев кормили.
Мне кажется, что вероятность "заедания" растет пропорционально росту ребенка на ГВ. В смысле чем дольше кормишь, тем больше вероятность заедания. Мне так кажется.
[QUOTE=Diamonds;9194361]...И я заедаю... тоже до 4х месяцев кормили.
В смысле чем дольше кормишь, тем больше вероятность заедания. Мне так кажется.[/QUOTE]
тогда каков же Ваш вывод относительно нашей с Вами привычки заедать проблемы? нас же до 4х мес кормили? а если б до 3х лет? мы бы с Вами вообще ели не в себя и в дверные проёмы не влазили? )))
это сродни слухам о качании - миф о том, что если ре качать, у него мозг там трясётся, он впадает в наркотическое состояние и непременно станет наркоманом...
притянуть за уши одно к другому всегда можно, равно как и найти объяснение, отчего ж столько обжорства или там наркоманов в наше время... никто ж не вспоминает, что как раз моё поколение мамы посылали в очередях за зефиром стоять по 4 часа и давали не более 2 кг в руки... вот и слабость у меня к зефиру...
Моя к году только поняла, что можно требовать [I]мамммам[/I] и расстегивать на маме кофты ))))
Поэтому о самостоятельном отказе детей в год от груди выдумки те еще, даже с полноценным прикормом. Киндеры в это время только во вкус входят. А вот про заедание проблем и утешение - возможно. Я изначально ассоциировала грудь только с едой и нормальными эмоциями, даже в истерике старалась найти светлое пятно и тогда давать грудь, чтобы не было пагубной связки - плач-грудь.
Кстати, сейчас с сухарями, к примеру, такого не получается, сдаюсь )))))
Т.е. у нас не принято давать грудь по первому писку или ушибу, я обнимаю ее, утешаю, разговариваю - но без груди. Грудь - на засып и в случае очень сильных потрясений - к примеру как-то мы отрихтовали борт дивана десной, или свалились крепко - тогда да, но это форс-мажоры.
Но вот уже как полтора года, а ночью без груди мы не уснем....
[QUOTE=Diamonds;9156060]Показатель того, что грудь пустая- возмущающийся ребенок.
Мой совет- давать 1 грудь "до упора", ели действительно не хватает, то давайте вторую. Лучше кормите чаще, тем более, если лактация не установилась пока. И попробуйте взвесить ребенка до и после кормления.:rose:[/QUOTE]
вот вот, возмущается, даю вторую. иногда хватает. иногда вторую-до упора и - потом смесь. а взвешивать-уже. по весам не совсем реально поймешь,сколько набрал.
[QUOTE=Маруся Климова;9195001]
Т.е. у нас не принято давать грудь по первому писку или ушибу, я обнимаю ее, утешаю, разговариваю - но без груди. Грудь - на засып и в случае очень сильных потрясений - к примеру как-то мы отрихтовали борт дивана десной, или свалились крепко - тогда да, но это форс-мажоры.
[/QUOTE]
тоже самое - грудь это еда, горькое горе утешается паданием на грудь и обниманием мамы (1.2 г), но не сосанием. Сосание утешало все подряд в куда более раннем возрасте :)
[QUOTE=Petrova;9196655]тоже самое - грудь это еда, горькое горе утешается паданием на грудь и обниманием мамы (1.2 г), но не сосанием. Сосание утешало все подряд в куда более раннем возрасте :)[/QUOTE]
и у нас тоже так.
Если упал-ударился - просто беру на ручки, иногда предлагаю грудь, но он ее даже не хочет.
[QUOTE=Carrera;9197950]и у нас тоже так.
Если упал-ударился - просто беру на ручки, иногда предлагаю грудь, но он ее даже не хочет.[/QUOTE]
совсем взрослый мужик стал, ему эти бабские жалости без надобности :)
у меня опять назрел вопросик. Сегодня к нам врач приходила и заметила,что у манюни слегка запал родничок, попросила докормить, а моя ни в какую, ветрится, плачет. Она сейчас съедает определенную норму и больше не доедает - все время вертится и не дается кушать. Получается у нее всегда будет слегка запавший родничок? Это не опасно?
[QUOTE=saylas;9199306]у меня опять назрел вопросик. Сегодня к нам врач приходила и заметила,что у манюни слегка запал родничок, попросила докормить, а моя ни в какую, ветрится, плачет. Она сейчас съедает определенную норму и больше не доедает - все время вертится и не дается кушать. Получается у нее всегда будет слегка запавший родничок? Это не опасно?[/QUOTE]
Мне говорили летом нужно предлагать воду, когда жара, если родничок западает. У вас в квартире не жарко?
[QUOTE=saylas;9199306]у меня опять назрел вопросик. Сегодня к нам врач приходила и заметила,что у манюни слегка запал родничок, попросила докормить, а моя ни в какую, ветрится, плачет. Она сейчас съедает определенную норму и больше не доедает - все время вертится и не дается кушать. Получается у нее всегда будет слегка запавший родничок? Это не опасно?[/QUOTE]
Иногда это бывает просто физиологическая особенность малыша:) У моей масяньки в раннем младенчестве был слегка запавший родничок, но у нее это не было признаком обезвоживания... Если вы на ГВ, то какое обезвоживание, тем более зимой ( в смысле, не в летнюю жару ) может быть?:)
у меня дома + 28, не знаю. Но молока ей вроде хватает,вес свой набирает
Если сильно переживаешь - можешь предложить воду, но не из соски, из ложки маленькой лучше всего, а мася сама выберет - пить или нет.
[QUOTE=saylas;9200615]у меня дома + 28, не знаю. Но молока ей вроде хватает,вес свой набирает[/QUOTE]
Жарковато конечно...
[QUOTE=А л и с а;9184356]Знаете, а я вот не верю в аллергии на еду, которые "врожденные".
Если ребенок ничего не получал кроме материнского молока, то откуда просто-так появится аллергия на пищу? В большей части эти аллергии выясняются при искуственном вскармливании! Ведь так?
С молоком матери ребенок растет и подстраивается под наш мир. Все происходит постепенно :)
[/QUOTE]
Не так. Мамочка во время беременности кушает? А во время ГВ?. И все это попадает малышу.
Мне одна педиатр объяснила - есть понятие "склонность к аллергии". Сказала, что обычно потенциальные аллергики - блондинистые белокожие и светлоглазые дети. Не знаю правда ли это. Я сама такая, и пацаны тоже. Но я б не сказал что я аллергик, да и старший не беспокоил никогда (ттт). А вот младший иногда покрывается пятнышками -только не могу понять на что.
обсудим?[/QUOTE]
Зыыы наконец прочитала.
Делаю все, что он критикует :(
Правда, папа удрал в соседнюю комнату не из-за того что деть со мной спит, а чтобы телевизор смотреть на сон грядущий.
запавший родничок один из основных признаков не хватки воды, некоторым деткам водичка не нужна молока хватает, а не которым очень даже кстати
[QUOTE=saylas;9200615]у меня дома + 28, не знаю. Но молока ей вроде хватает,вес свой набирает[/QUOTE]
Да температура зашкаливает, если есть возможность открывайте немного окно и воздух свежий и тепло:good: У нас на данный момент + 20.
[QUOTE=amoni;9196374]вот вот, возмущается, даю вторую. иногда хватает. иногда вторую-до упора и - потом смесь. а взвешивать-уже. по весам не совсем реально поймешь,сколько набрал.[/QUOTE]
дело не в том, сколько набрал, а сколько сьел. взвешивают до и после кормления!
Я при 21 градусе дома уже с ума схожу!(
[QUOTE=Ejenn;9203000]запавший родничок один из основных признаков не хватки воды, некоторым деткам водичка не нужна молока хватает, а не которым очень даже кстати[/QUOTE]
у нас тоже родничек чуть западает, но воду плюем дальше чем видим, и сок и компот туда же, только молоко признаем.
[QUOTE=Mastima;9204013]у нас тоже родничек чуть западает, но воду плюем дальше чем видим, и сок и компот туда же, только молоко признаем.[/QUOTE]
опять же есть среднее нормальное состояние родничка у ребенка, если он до этого был не запавший возможно недостаток воды
Моя воду пьет, поэтому когда он у неё западал у нее скакало внутричерепное давление
вроде рекомендуется для новорожденных температура 20-22 и дальше только уменьшать до 16-18... Наша в годик при темп выше 22 начинает воду пить чуть ли не литрами... дома стандартная темп 17-18
обсудим?[/QUOTE]
Тоже перечитала статью. Есть моменты сильно передернутые богатым воображением, но и разумные моменты тоже присутствуют. Спасибо за статью.
[QUOTE=Diamonds;9192587]Все, конечно, очень интересно и, скорее всего, большая часть похожа на правду, но вот практические советы где?
Например, мой ребенок не берет соску, ночью просыпается каждые 2 часа и спит нормально только рядом со мной и[B] сисей во рту[/B]. Я сплю долго, но мучительно (в одной позе на боку). С огромной радостью отучила бы его от этого, тк сама противник совместного сна, но как?[/QUOTE]
посмотрите на зубки! Попробуйте беби-дентом намазать, нам помогало :good: Кушала сколько надо и "отпускала"
Вот вчера подобный случай был, с недельку меня так мучала, пока я не догадалась зубы пощупать )))) оказалось десенки припухли всего-то, и видимо мучали спать не давали нормально!
а при такой температуре вы ребенка только в памперс одеваете?
:shine: Мы например при такой температуре даже спать не можем!
И так с роджения!
Вообще всё индивидуально, но кажется лучше температура +17 (приблизительно), чем +28 :shine:
[QUOTE=Mawpa;9201747]Не так. Мамочка во время беременности кушает? А во время ГВ?. И все это попадает малышу.
Мне одна педиатр объяснила - есть понятие "склонность к аллергии". Сказала, что обычно потенциальные аллергики - блондинистые белокожие и светлоглазые дети. Не знаю правда ли это. Я сама такая, и пацаны тоже. Но я б не сказал что я аллергик, да и старший не беспокоил никогда (ттт). А вот младший иногда покрывается пятнышками -только не могу понять на что.
[/QUOTE]
Согласна :shine: Возможно еще и потому, что я никогда не была склонна к "искусственной" еде и муж тоже не любит себя баловать всем подряд.
Мы действительно едим довольно много, но всего в меру :) и склонности к аллергии нет и небыло.
Да! Думаю и это повлияло тоже :shine: а не только правильный прикорм.
Но все это сугубо индивидуально! Если беременной каждый день пить что-то вроди кака-колы, даже немножко, то возможно ничего и не будет, а также возможно что угодно! Несмотря на то, что у мамы и папы никогда небыло аллергии :dry:
[QUOTE=А л и с а;9205836]а при такой температуре вы ребенка только в памперс одеваете?
И так с роджения!
Вообще всё индивидуально, но кажется лучше температура +17 (приблизительно), чем +28 :shine:[/QUOTE]
это точно что все индивидуально, я например при температуре дома ниже 23-24 мерзну, не люблю дома одетая ходить и люблю , чтобы было тепло, а вот на улице зимой даже в майке себя комфортно чувствую
А вот доця моя когда дома высока температура не любит, ей жарко сразу- да и вообще дети же не как мы активные все таки
Однажды у нормальных, здоровых родителей родился ребенок и у него почти с самого роджения была аллергия. Вначале мамочку посадили на диету, потом на какую-то строжайшую диету!
Ребенок получал только грудное молоко при этом!
Потом попытались лечить ребенка!
А когда решились в больницу, резко все стало проходить, еще не успев начать какой-то долгий курс лечения.
Оказалось! Ребенка [U]каждый день[/U] купали в ромашке, с четвертого дня, тоесть сразу с роддома! А когда поехали в больницу, то с собой не взяли ромашку, и мамочка при докторе, на второй день, попросила папочку привезти ей ромашку!
Всего навсего, ромашка! :) Её в роддоме посоветовали, чтоб все лушпаечки с волосиков вымыть, ну и вообще типа полезно!
Вот так ребенку крупно повезло с доктором :)
Да, забыла добавить! До того, как легли в больницу, ребенка перевели полностью на исскуственное вскармливание! Есть какое-то самое лучшее, не аллергенное!
Кормящие мамы,что пьете при болезненной менструации?
[QUOTE=Chitara;9209319]Кормящие мамы,что пьете при болезненной менструации?[/QUOTE]
после родов ваще безболезненно все проходит, бог миловал.
[quote=Petrova;9209344]после родов ваще безболезненно все проходит, бог миловал.[/quote]
Везет...у меня сначала так было,а сейчас опять больно...
[QUOTE=Petrova;9209344]после родов ваще безболезненно все проходит, бог миловал.[/QUOTE]
Ага, тебя может и миловал, а меня догнал по полной :D
У меня таких месячных в жизни не было никогда, чтоб я по стеночке сползала.
Ничего не пью, терплю :)
Девочки при кашле,что можно?
[QUOTE=setka;9211171]Девочки при кашле,что можно?[/QUOTE]
если у дитя нет аллергии,то молоко с медом,малину,чай с лимоном.из препаратов-ЛИНКАС,ЛИСОБАКТ
[QUOTE=Carrera;9210950]Ага, тебя может и миловал, а меня догнал по полной :D
Ничего не пью, терплю :)[/QUOTE]
Да уж.......после родов боль чуть уменьшилась, а вот количество....:sad_anim:, заливает по полной :shine: Это вообще нормально??????
[QUOTE=Carrera;9210950]Ага, тебя может и миловал, а меня догнал по полной :D
Ничего не пью, терплю :)[/QUOTE]
жесть..А малого пока 5 мес почти кормлю но надеюсь они еще не скоро появятся
могут побить за флуд, но болезненные мес в любом случае - до или после родов - сигнал о траблах...
девочки у меня такая ситуация: малышу 3,5 месяца на ГВ. Кушает примерно раз в 2 часа как проголодается. ночью кормлю 2-3 раза. были сегодня в поликлинике - за месяц потеряли 400 грамм. малыш веселый и активный. назначили анализы. естественно сказали докармливать, что у меня молоко не жирное. завтра на контрольное взвешивание в поликлинику прийти. Кто с таким сталкивался? как ваши детки набирают вес?
[QUOTE=svetische;9205203]вроде рекомендуется для новорожденных температура 20-22 и дальше только уменьшать до 16-18... Наша в годик при темп выше 22 начинает воду пить чуть ли не литрами... дома стандартная темп 17-18[/QUOTE]
мы сделали АГВ уже меньше, педиатр нам сказала,что 25 можно.
[QUOTE=А л и с а;9205836]а при такой температуре вы ребенка только в памперс одеваете?
И так с роджения!
Вообще всё индивидуально, но кажется лучше температура +17 (приблизительно), чем +28 :shine:[/QUOTE]
я бы замерзла в +17дома, нет, не только в паперс, еще и комбезик
[QUOTE=saylas;9214188]мы сделали АГВ уже меньше, педиатр нам сказала,что 25 можно.[/QUOTE]
та можно хоть 35, для этого педиатра спрашивать не нужно, но Вы перегреваете ребёнка сильно... 25 - это тоже много, тут не то что закаливание невозможно, просто нормально дышать при этой t сложновато... 19-21 грд - это оптимально, постарайтесь и сами привыкнуть, вреда никакого не будет...
[QUOTE=Fifo4ka;9213426]девочки у меня такая ситуация: малышу 3,5 месяца на ГВ. Кушает примерно раз в 2 часа как проголодается. ночью кормлю 2-3 раза. были сегодня в поликлинике - за месяц потеряли 400 грамм. малыш веселый и активный. назначили анализы. естественно сказали докармливать, что у меня молоко не жирное. завтра на контрольное взвешивание в поликлинику прийти. Кто с таким сталкивался? как ваши детки набирают вес?[/QUOTE]
Мы первые два месяца набрала по 1 кг а потом по чуть чуть набираем. Вы с каким весом родились и сколько набирали до этой потери?
[QUOTE=уйка;9214474]та можно хоть 35, для этого педиатра спрашивать не нужно, но Вы перегреваете ребёнка сильно... 25 - это тоже много, тут не то что закаливание невозможно, просто нормально дышать при этой t сложновато... 19-21 грд - это оптимально, постарайтесь и сами привыкнуть, вреда никакого не будет...[/QUOTE]
постараюсь, конечно, потому что малышка простыла из-за перепадов температуры на улице.
Насморк вылечу и будем закалять
[QUOTE=Veeta;9215016]Мы первые два месяца набрала по 1 кг а потом по чуть чуть набираем. Вы с каким весом родились и сколько набирали до этой потери?[/QUOTE]
родились 3500, в два месяца весили 5 кг, а сейчас 4600
Девочки, малышке 5,5 мес. Сегодня были в пол-ке. Недобор 350 гр. Врач предлагает вводить прикорм, вроде куда лучше, чем смесь. А мама кричит, чтобы докармливали смесью. В первый месяц мы тоже докармливали, но я смогла наладить лактацию и со второго месяца мы только на ГВ. Вот у меня сомнения, если докармлевать смесью в 5,5, можно ли наладить лактацию? Кто-то был в похожей ситуации?
[QUOTE=Anria;9215467]Недобор 350 гр. Врач предлагает вводить прикорм, вроде куда лучше, чем смесь. А мама кричит, чтобы докармливали смесью. [/QUOTE]
слушай, ну что такое 350 гр? ну чистый повод же для манипуляций тобой.
Подожди еще хотя бы месяцок.
Fifo4ka
а по поводу ушли в минуса в весе - уверены что в прошлый раз взвешались точно? У нас каждый раз взвешивают очень примерно - в пампресе и вещах, отнимая их предположительный вес. А ваще, если боитесь - сдать анализы на паразитов всяких и общий анализ крови. если все в норме - не парится. Детенышь то доволен.
[QUOTE=Petrova;9215736]слушай, ну что такое 350 гр? ну чистый повод же для манипуляций тобой.
Подожди еще хотя бы месяцок.
Fifo4ka
а по поводу ушли в минуса в весе - уверены что в прошлый раз взвешались точно? У нас каждый раз взвешивают очень примерно - в пампресе и вещах, отнимая их предположительный вес. А ваще, если боитесь - сдать анализы на паразитов всяких и общий анализ крови. если все в норме - не парится. Детенышь то доволен.[/QUOTE]
Вот-вот, только по поводу взвешивания хотела сказать, может не всё точно было.
Паразиты всякие....? Неужели их можно подхватить в таком возрасте?
(Вспомнила чего-то как мы паниковали с мужем, когда у ребёнка в памперсе увидели какие-то маленькие тоненькие штучки, пока не сообразили, что банан давали попробовать и вот его-то волокна и вышли :laugh:)
Тут про запавший родничёк говорили, а у меня другой вопрос:если родничёк наоборот, чуть более выпуклый, чем обычно?
[QUOTE=Petrova;9215736]
Fifo4ka
а по поводу ушли в минуса в весе - уверены что в прошлый раз взвешались точно? У нас каждый раз взвешивают очень примерно - в пампресе и вещах, отнимая их предположительный вес. А ваще, если боитесь - сдать анализы на паразитов всяких и общий анализ крови. если все в норме - не парится. Детенышь то доволен.[/QUOTE]
в прошлый раз взвешивали в памперсе - вес был 5 100, написали 5 кг. Сейчас тоже в памперсе - 4 600, дома взвесили уже без памперса - тоже 4 600
[QUOTE=Fifo4ka;9216299]в прошлый раз взвешивали в памперсе - вес был 5 100, написали 5 кг. Сейчас тоже в памперсе - 4 600, дома взвесили уже без памперса - тоже 4 600[/QUOTE]
Может элементарно весы у них каличные :)
девочки, ткните носом хоть в один телефон акушерки.
Капец, перерыла поиск как могла и ни одного не нашла(
Человеку срочно помощь нужна!
[I][COLOR="Silver"]и может как-то бы список составили и на первую страницу выставили? Специалисты на вес золота, вопросы с застоями, к сожалению, нескончаемые и ургентные([/COLOR][/I]
[QUOTE=МасяКабася;9216075]Вот-вот, только по поводу взвешивания хотела сказать, может не всё точно было.
Паразиты всякие....? Неужели их можно подхватить в таком возрасте?
(Вспомнила чего-то как мы паниковали с мужем, когда у ребёнка в памперсе увидели какие-то маленькие тоненькие штучки, пока не сообразили, что банан давали попробовать и вот его-то волокна и вышли :laugh:)
Тут про запавший родничёк говорили, а у меня другой вопрос:если родничёк наоборот, чуть более выпуклый, чем обычно?[/QUOTE]
Их можно в любом возрасте подхватить. Более того, не обязательно целоваться с собаками и кошками.
[QUOTE=Fifo4ka;9216299]в прошлый раз взвешивали в памперсе - вес был 5 100, написали 5 кг. Сейчас тоже в памперсе - 4 600, дома взвесили уже без памперса - тоже 4 600[/QUOTE]
Взвешивание и измерение роста в поликлинике это вообще отдельная песня, у нас все время был недобор по грамм 300, а рост уменьшался, при этом и пузик был и щеки практически на плечах, представляю какие мы были бы с перебором. Поэтому смотрите сами на своего ребенка и его поведение.
Если деть на вид не тощий, да еще 2 часа между кормлениями держит - скорее всего погрешность взвешивания.
Например: первый раз - полный памперс + покушали + не какали
Второй раз - сухой памперс + голодный + покакамши.
[QUOTE=Anria;9215467]Девочки, малышке 5,5 мес. Сегодня были в пол-ке. Недобор 350 гр. Врач предлагает вводить прикорм, вроде куда лучше, чем смесь. А мама кричит, чтобы докармливали смесью. В первый месяц мы тоже докармливали, но я смогла наладить лактацию и со второго месяца мы только на ГВ. Вот у меня сомнения, если докармлевать смесью в 5,5, можно ли наладить лактацию? Кто-то был в похожей ситуации?[/QUOTE]
Давать смесь если достаточно молока - нелогично, ИМХО. Детка голодной не выглядит? Не плачет? В чем тогда проблема - в весах? И еще вопрос: сколько Вы весили при рождении? И не поползли ли вы давеча? Потому что: а) крупновесные дети могут хуже набирать вес (слова нашей частной докторши) б) попробуйте целый день на корачка передвигаться - сами похудеете.
А вообще-то Вам по любому через две недели вводить прикорм. Начните с каш - и вся любовь. Правда, не факт что чадо растолстеет - мы как начали прикорм (тоже с овсянки, деть овощи не хотел есть) - стали мало набирать. Уж не знаю с чем связано - с питанием или с тем что пополз. С августа по сентябрь набрали крохи. В октябре и ноябре у нас вообще одинаковый вес был, ни грамма не набрали. Рост больше - вес тот же. Кстати, в каком месте он худеет - никому не ясно. Двойной подбородок на месте, щеки до плеч, попа как положено нормальному бутузу. В общем, тьфу-тьфу-тьфу. А вес не растет. Правда, врач "не циклится"
[QUOTE=МасяКабася;9216075]Тут про запавший родничёк говорили, а у меня другой вопрос:если родничёк наоборот, чуть более выпуклый, чем обычно?[/QUOTE]
это плохо вроде:(ВЧД
[QUOTE=Ма-ри-на;9218402]Взвешивание и измерение роста в поликлинике это вообще отдельная песня, у нас все время был недобор по грамм 300, а рост уменьшался, при этом и пузик был и щеки практически на плечах, представляю какие мы были бы с перебором. Поэтому смотрите сами на своего ребенка и его поведение.[/QUOTE]
А у нас со второго месяца недобор был кило-двести :) потом 2,5 недобор стал
Ну это только по мнению поликлиничных педиаторов :)
В тему недоборов. У подруг сын (7 месяцев) ну очень худенький. Мама, правда, весом не сильно заморачивалась. Но ребятенок с рождения оказался весьма ленивым, грудь сосать не хотел, хотя сосек-пустышек не было. Ладно, убедили подругу месяцев в 5 докармливать малого, чтоб хоть немного набрал. Ну, немного и набрал, но в целом остался таким же, т.е. это просто его оптимальный вес! Мой старший в 2,5 весит 11,8 и за полгода не набрал ничего, а ест отлично. Дочка (7 месяцев) весит 9,5, при том, что перерывы у нее и по 5-6 часов, сосет мало - но видимо такой организм
[QUOTE=Chitara;9209319]Кормящие мамы,что пьете при болезненной менструации?[/QUOTE]
Кофе с коньяком. Я мигренью маюсь, посему грелка на затылок, или горячий душ.
[QUOTE=Маруся Климова;9222138]Кофе с коньяком. Я мигренью маюсь, посему грелка на затылок, или горячий душ.[/QUOTE]
Ой, Маруся, ща кажется в тебя полетят тапки про некачественное молоко мамы-алкоголика:rzhu_nimagu:
Я забрало закрою! )))))))))
Да, [I]0.5, 0.7, 0.33[/I] - и к этому моменту давно уже внутри ;)
[QUOTE=Carrera;9222517]Ой, Маруся, ща кажется в тебя полетят тапки про некачественное молоко мамы-алкоголика:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А я пиво пью, после него правда хоть сцеживаться иди... :dry:
А если чувствую что могу заболеть, то глинтвейн делаю :shine:
С месячными, я счасливая, у меня пока нету :D Уже 1,2 + 9 мес. беременности... Ух... Скоро забуду шо это такое. Я будучи беременной прокладок накупила на год, прийдется продавать, ато срок выйдет летом ))))))
Вопросик! :)
Кто-то заметил больший прилив молока после живого пива? Или кто какое пьет.... Или это только у меня? :shine:
Я пока кормила регулярно, а не только ночью, пивом не баловалась, да и приливов нет больше, чем полгода.
[QUOTE=Маруся Климова;9224447]Я пока кормила регулярно, а не только ночью, пивом не баловалась, да и приливов нет больше, чем полгода.[/QUOTE]
я спокойно могу позволить себе чашку глинтвейна или бокал вина, на праздник, после кормления. До следующего (это примерно 2 часа) все уже выветривается :)
Пиво б/а пила летом, а ща вообще не хочется - не сезон :)