[QUOTE=ТАЙЛЕР;50085217]... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?[/QUOTE]
проще не бывает,давишь сок,закипел и в банки,но виноград давить нужно на пресс
Вид для печати
[QUOTE=ТАЙЛЕР;50085217]... привезли с дачи мелкий сочный и сладкий виноград ) предложите рецепт консервированного виноградного сока ?[/QUOTE]
проще не бывает,давишь сок,закипел и в банки,но виноград давить нужно на пресс
Выжать сок, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума - иначе не перестанет пениться - разлить по стерильным банкам и закатать.
...виноград мускат. А разбавлять водой не надо ? не будет сок приторно сладким или разбавлять водой уже после открытия баночек с соком ?
[QUOTE=ТАЙЛЕР;50085653]...виноград мускат. А разбавлять водой не надо ? не будет сок приторно сладким или разбавлять водой уже после открытия баночек с соком ?[/QUOTE]
разбавлять по вкусу уже открытую банку
Девочки, а чем лучше давить томатный сок, если нет спец.насадки?
[IMG]http://images.prom.ua/453848_w640_h640_7.jpg[/IMG]
Я виноградный сок делаю в такой соковарке. Очень просто. Помыть виноград, бубочки сложить в отделение для ягод, в нижнюю часть воды налить и на плиту. В простерилизованные банки капает вкуснейший душистый виноградный сок. Даже сахар не добавляю.
[IMG]http://www.golden.by/thumb_1650/sokovarka.Bohmann.BH.3205.89562-700.jpg[/IMG]
[QUOTE=ТАЙЛЕР;50085173]...ем с устрашающей пол буханкой свежего белого хлеба )))[/QUOTE]
100% прощай)) сырые овощи еще както ,а вареные овощи да еще с хлебом ...чистейший углевод с клетчаткой)))Но этож лучше чем конфетка!?
[QUOTE=ААнгелинА;50082731]У меня за зиму резанный мороженный перец мешок точно уходит,пицца,супы и т.д...Можно ли сделать резанный натуральный?Нигде не могу найти....Спасибо.[/QUOTE]
Конечно.
Я бы сказала - нужно. Он чудесно и в салаты зимние с капустой подойдет, т.к. твердый.
Вот [B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=3161102#post3161102"]рецепт[/URL][/B], аспирина никакого не надо, влезет больше, т.к. вы порежете пополам. Чуть позже поищу в своих записях уксус, я, кажется, меньше беру и ок стоИт.
[QUOTE=Dres;50087369]Девочки, а чем лучше давить томатный сок, если нет спец.насадки?[/QUOTE]
Срочно приобрести ))
Если не очень много, то можно половинками перетереть на тёрке. Будет сок с семечками, но без шкурки. Можно мясорубкой воспользоваться, но тогда это не совсем сок получится ) Можно перетереть на сите, но я бы не стала ни за какие коврижки )
[QUOTE=Solaria;50088964]Конечно.
Я бы сказала - нужно. Он чудесно и в салаты зимние с капустой подойдет, т.к. твердый.
Вот [B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=3161102#post3161102"]рецепт[/URL][/B], аспирина никакого не надо, влезет больше, т.к. вы порежете пополам. Чуть позже поищу в своих записях уксус, я, кажется, меньше беру и ок стоИт.[/QUOTE]
Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.
[QUOTE=naig;50089183]Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.[/QUOTE]
Спасибо! и без соли? м.б. как раз сахар и соль уравновешивают уксусный привкус, мы такого фаршированного довольно много съели, вроде ничего не замечали.
Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..((
[QUOTE=olga-23;50094201]Девочки, кто подскажет проверенный рецепт маринованных помидорок Черри? Я когда то делала...такой был простой...не нашла..(([/QUOTE]
И я ищу!! В этом году их много!!
Sent from my iPhone using Tapatalk
[QUOTE=Lilu7;50089051]Срочно приобрести ))
Если не очень много, то можно половинками перетереть на тёрке. Будет сок с семечками, но без шкурки. Можно мясорубкой воспользоваться, но тогда это не совсем сок получится ) Можно перетереть на сите, но я бы не стала ни за какие коврижки )[/QUOTE]
А я купила специальное сито для помидор, удобное и не такое мелкое, как обычные кухонные, но семечки не пропускает и удобно ставится на кастрюльке. Если помидор не много, то очень удобно пользоваться.
[B]рецепт маринованных помидорок Черри[B][/B][/B]
[url]http://forum.say7.info/topic33623.html[/url] сама я не делала, может пригодится.
[U]Маринад[/U]: (из расчета на 1 литр воды)
100 г 9% уксуса,
3 ч. ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст. ложки сахара (60-65 г).
Кроме того: (из расчета на 1 литровую банку)
1ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа.
В чистые банки уложить вымытые помидоры. Я использую мелкие помидоры или черри.
Чтобы правильно рассчитать кол-во воды, надо ориентироваться на вес продукта, т.е.- на 2 кг. помидор 2 литра воды. Залить крутым кипятком (чтобы банка не лопнула надо поставить ее на лезвие ножа). Минут через 5-10 воду слить. Маринад: все ингредиенты добавляем уже в кипящую воду, пусть покипит 3 мин. К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов. Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, и заполняем маринадом, чтобы аж потекло из банки. Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска! Приятного аппетита!
Взяла 3 кг венгерки на мариновку и прошу совета ,- можно ли заменить обычный винный уксус бальзамическим?
я к вам за советом.
мы очень любим синие с начинкой из моркови и лука (квашеные)
но мы их храним или в холодильнике или в подвале, их хватает не на долго, они перекисают и мы их выбрасываем(
хочу предварительно закатать синие, а начинку делать по необходимости и потом на несколько дней квасить, можно делать так всю зиму.
кто каким образом готовит синие?
спасибо!!
[QUOTE=Idee Fixe;50096212]Взяла 3 кг венгерки на мариновку и прошу совета ,- можно ли заменить обычный винный уксус бальзамическим?[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40629230&viewfull=1#post40629230[/url]
[QUOTE=naig;50089183]Я ложила 1 стол ложку уксуса, без сахара. Стоял нормально, но мне не понравился этот вкус при окончательной готовке фаршированного перца, но это дело вкуса. Делала пару лет-стоит нормально.[/QUOTE]
Я консервирую, вернее консервировала перец для фаршировки иначе. Бланшировала, складывала по возможности друг в друга, укладывала в банку. Сначала заливала кипятком - только не помню один или два раза - а потом соком томатным с солью и сахарком. Два в одном - и перец, и томатный сок для варки готового фаршированного перца. И перец, что главное - без уксуса ))))
Но в данном случае проще залить горячим соком и стерилизовать недолго, чем выливать воду из перца - мне было проще )))
Подскажите пожалуйста, помидоры достаточно два раза заливать кипятком, или нужно больше? Не помню уже.