А сегодня была ))
И выглядела значительно старее 2х недель ))
Вид для печати
А сегодня была ))
И выглядела значительно старее 2х недель ))
Сегодня видел 4 инспектора ДПС, которые на ул.Дальницкой (недалеко от Балковской) штрафовали всех кто ездит по трамвайным путям (расположенные на одном уровне с проезжей частью) попутного направления, интересно с какой формулировкой?
[QUOTE=Mjoy;16869444]Сегодня видел 4 инспектора ДПС, которые на ул.Дальницкой (недалеко от Балковской) штрафовали всех кто ездит по трамвайным путям (расположенные на одном уровне с проезжей частью) попутного направления, интересно с какой формулировкой?[/QUOTE]
наверно с обычной-привычной - "нэма бабла"
[QUOTE=Mjoy;16869444]Сегодня видел 4 инспектора ДПС, которые на ул.Дальницкой (недалеко от Балковской) штрафовали всех кто ездит по трамвайным путям (расположенные на одном уровне с проезжей частью) попутного направления, интересно с какой формулировкой?[/QUOTE]
тех, кто ездил или тех кто выезжал для поворота налево и разворота?
[QUOTE=Griwka;16870508]тех, кто ездил или тех кто выезжал для поворота налево и разворота?[/QUOTE]
Тех кто ездил, до перекрестка с Балковской было около 100м.
Они обычно там за не пропуск пешехода ловят.
Пешеходный переход длинный и без островка безопасности.
А те кто поворачивает не видит пешеходов начинающих движения слева.
[QUOTE=Vol De Mar;16881972]Они обычно там за не пропуск пешехода ловят.
Пешеходный переход длинный и без островка безопасности.
А те кто поворачивает не видит пешеходов начинающих движения слева.[/QUOTE]
насколько я понял ,речь идёт не про пропуск пешеходов на повороте с дальницкой на балковскую, а ездаков по рельсам на спуске от Степовой по дальницкой.
Менты ловили за езду по трамвайным путям (расположенные на одном уровне с проезжей частью, попутного направления) по улице Дальницкой, на участке от Балковской до Бугаевской... Может какие-то новшества в ПДД? А поворачивать с рельсов Дальницой на Балковскую можно?
нужно
[QUOTE=Mjoy;16885484]Менты ловили за езду по трамвайным путям (расположенные на одном уровне с проезжей частью, попутного направления) по улице Дальницкой, на участке от Балковской до Бугаевской... Может какие-то новшества в ПДД? А поворачивать с рельсов Дальницой на Балковскую можно?[/QUOTE]
Не новшества, там 2 полосы для движения, поэтому запрещено выезжать на трамвайный путь попутного направления(11.8). Это правило было давно.
Так что гайцы совершенно честно зарабатывали себе денюжку.
[QUOTE=osin;16886608]Не новшества, там 2 полосы для движения, поэтому запрещено выезжать на трамвайный путь попутного направления(11.8). Это правило было давно.
Так что гайцы совершенно честно зарабатывали себе денюжку.[/QUOTE]
Странно... А я вижу в пункте 11.8 совершенно другое:
[QUOTE] 11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на
одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних
засобів, дозволяється рух за умови, [B]що це не заборонено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою[/B], а також під час випередження,
об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання
об'їзду, без виїзду на трамвайну колію. [/QUOTE]
Т.е. если не запрещено разметкой - уже можно. А если запрещено - то все равно можно для опережения или объезда, если ширина проезжей части недостаточна.
Разметкой там выезд на трамвайные пути не запрещен. Значит... )))
[QUOTE=osin;16886608]Не новшества, там 2 полосы для движения, поэтому запрещено выезжать на трамвайный путь попутного направления([B]11.8[/B]). Это правило было давно.
Так что гайцы [B]совершенно честно[/B] зарабатывали себе денюжку.[/QUOTE]
В 11.8 нет ничего за количество полос. Да пусть их будет хоть 3, но если они заняты, 8.11 разрешает выезжать на трамвайные попутного, а на Дальницкой они на одном уровне и знаков по полосам нет.
Так что гайцы [B]совершенно бессовестно[/B] разводили народ, зарабатывая себе денюжку
[QUOTE]11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. [/QUOTE]
[QUOTE=kvo;16887087]В 11.8 нет ничего за количество полос. Да пусть их будет хоть 3, но если они заняты, 8.11 разрешает выезжать на трамвайные попутного, а на Дальницкой они на одном уровне и знаков по полосам нет.
Так что гайцы [B]совершенно бессовестно[/B] разводили народ, зарабатывая себе денюжку[/QUOTE]
тут это уже обсуждалось, там проблема в том что:
[QUOTE]11.8. По трамвайной колее попутного направления, [B]расположенной [U]на одном уровне[/U] с проезжей частью[/B] для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею. [/QUOTE]
и упоминались решения судов, по которым там таки проезжая часть отделена.
Но это еще цветочки, я потом описал еще одну коллизию ПДД:
[QUOTE]проїзна частина - елемент дороги, [B]призначений для руху нерейкових транспортних засобів.[/B] Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;
...
край проїзної частини (для нерейкових транспортних засобів) - [B]видима умовна[/B] чи позначена дорожньою розміткою [B]лінія на проїзній частині в місці її прилягання до[/B] узбіччя, [B]тротуару[/B], газону, розділювальної смуги, [B][U]смуги для руху трамваїв[/U][/B], велосипедної або пішохідної доріжки;
[/QUOTE]
двигаться можно по проезжей части, трамвайная полоса не является частью проезжей части :)
Прошу знатоков разъяснить схему проезда круга на 7-й станции черноморки либо указать где это обсуждалось уже.
Ситуация такова. Я еду из города - на рисунке это позиция 1, 2. Мне нужно в пункт 8. Я всегда занимаю полосу 2, затем пытаюсь занять крайнюю 5-ю полосу и с нее уже в 8. Проблема заключается в том, что меня неоднократно уже оттирали едущие по 1-й полосе (!) и приходилось ехать по 6-й полосе. Вопрос, куда имеют право ехать автомобили с 1-й полосы? Не только направо на Глушко но и на 5-ю полосу? Т.е. я с 2-ки должен ехать только в 6-ку? Я вот все время думал, что с 1-й полосы едут в 3-ку, со 2-й в 4-ку и 5-ку.
[QUOTE=Щекн;16889730]Прошу знатоков разъяснить схему проезда круга на 7-й станции черноморки либо указать где это обсуждалось уже.
Ситуация такова. Я еду из города - на рисунке это позиция 1, 2. Мне нужно в пункт 8. Я всегда занимаю полосу 2, затем пытаюсь занять крайнюю 5-ю полосу и с нее уже в 8. Проблема заключается в том, что меня неоднократно уже оттирали едущие по 1-й полосе (!) и приходилось ехать по 6-й полосе. Вопрос, куда имеют право ехать автомобили с 1-й полосы? Не только направо на Глушко но и на 5-ю полосу? Т.е. я с 2-ки должен ехать только в 6-ку? Я вот все время думал, что с 1-й полосы едут в 3-ку, со 2-й в 4-ку и 5-ку.[/QUOTE]
верно, из полосы 1 они могут двигатся дальше по кругу, хоть обратно в город :) но я там тоже практически всегда занимаю №2 когда двигаюсь в сторону 8... правда для меня не принципиально с полосы 5 или 6 съезжать с круга в сторону 8 :)
Т.к. профильная тема успешно закрыта, подскажите, плиз: Гагарина/Шевченко - убрали, что ли, "отсечку" зелёного света для поворачивающих налево с Шевченко на Гагарина? Уже пару дней вижу, что пешеходам красный, т.е. встречным тоже должен быть красный, а они прут до последнего. Такой когнитивный диссонанс явно не только у меня, т.к. некоторые пытаются ломиться налево поперёк встречки, вызывая бурное её негодование.
Там с 10.00 отсечка
Товарищи спецы, помогите девушке:)
Есть такой вопрос.
Если объект А, владеющий автомобилем по гендоверенности, делает доверенность на вождение объекту Б, должен ли объект Б иметь при себе заверенную копию гендоверенности объекта А?
Второй раздел гласит
[QUOTE]б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве совместной собственности на это транспортное средство или регистрационный [B]или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления,[/B] пользования или распоряжения данным транспортным средством;[/QUOTE]
Правильно ли я понимаю, что доверенности на вождение достаточно?
[QUOTE=Ginger;16892710]Правильно ли я понимаю, что доверенности на вождение достаточно?[/QUOTE]
Абсолютно верно.
Вы сами поняли, что Вы написали???
[QUOTE=T1m;16890081]из полосы 1 они могут двигатся дальше по кругу, хоть обратно в город :[/QUOTE]
и вот это:
[QUOTE=T1m;16890081] для меня не принципиально с полосы 5 или 6 съезжать с круга в сторону 8 :)[/QUOTE]
Вам может и непринципиально, но если Вы двигаясь по 6 и поворачивая на 8 зацепите того кто едет дальше по кругу по 5, то будете виноваты!