-
[QUOTE=Колыма;21046512]У них по вопросу национальности Энея разброд и шатание. С одной стороны- козак, с другой- "Монголо-татаро-мордовских кровей" ;)[/QUOTE]
Ну, если, как написал уважаемый Фельд, товарищи учили географию по пачке " Беломора ", то ничего удивительного))))))) Им и невдомек, что на самом деле ни один вариант не верен. Хотя бы потому, что древнеримский поэт Вергилий, в свое время, ни украинца, ни татаро-монгола в своей поэме увековечивать не стал бы))))))))
-
[QUOTE=Jiliana;21040712]:rzhu_nimagu:
ребята,читайте Шевченко или даже лучше журнал Авто-мото
:rose:[/QUOTE]
Да я как-то уж сам определюсь, что мне читать.
[QUOTE=greenok;21042346]
впечатление, что речь идет о комиксе
... или голливудской экранизации)[/QUOTE]
Нет, речь идет о хрестоматийном произведении, в котором серьезной проблематики - ноль (в отличие от того же хотя бы Тургенева, не говоря уже о Достоевском), манера написания и используемые стилистические приемы рассчитаны на понимание 13-летним подростком.
[QUOTE=biafra;21046530]Кого сравним с Достоевским из европейских "гениев" ХIХ века? Дюма? Мопассана? Или считавшегося тогда "гением" Поль де Кока (кстати, много раз упоминаемого Достоевским в ироничном ключе)?[/QUOTE]
Достоевского вообще ни с кем сравнивать нельзя.
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21046968]
[QUOTE]Нет, речь идет о хрестоматийном произведении, в котором серьезной проблематики - ноль (в отличие от того же хотя бы Тургенева, не говоря уже о Достоевском), манера написания и используемые стилистические приемы рассчитаны на понимание 13-летним подростком.
[/QUOTE] В том и гениальность, что произведение понятно всем. Кроме того, Пушкин и Достоевский поднимали немножко разную проблематику и в разное время, поэтому получается спор из разряда " кто лучше "Битлз" или " Роллинг Стоунз" ", простите если сравнение не очень удачное)))
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21046968]
Нет, речь идет о хрестоматийном произведении, в котором [B]серьезной проблематики - ноль[/B] (в отличие от того же хотя бы Тургенева, не говоря уже о Достоевском), манера написания и используемые стилистические приемы рассчитаны на понимание 13-летним подростком.
[/QUOTE]
взаимоотношения полов, неразделенная любовь - куда уж серьезней?)
особенно для 14-летних...
и я не даром упомянула комиксы. ценность ЕО не в содержании, а в форме.
-
[QUOTE=greenok;21047165]взаимоотношения полов, неразделенная любовь - куда уж серьезней?)
особенно для 14-летних...
и я не даром упомянула комиксы. ценность ЕО [B]не в содержании, а в форме[/B].[/QUOTE]
Ну так я и говорю, что никакой великой ценности в такой форме не вижу.
-
[QUOTE=мартиняускас;21042689]вірші і[B][B] характер[/B][/B]...
[/QUOTE]
Вот шо правда, то правда... человек бесхарактерный выкупил бы своих родных на собранные клятыми москалями деньги. Но он на такую подлость пойти не мог... предпочел деньги пропить...
-
[QUOTE=Lexa2007;21047474]Вот шо правда, то правда... человек бесхарактерный выкупил бы своих родных на собранные клятыми москалями деньги. Но он на такую подлость пойти не мог... предпочел деньги пропить...[/QUOTE]
Ну, что касается стихов, то слог тяжелый и неизящный, трудны для заучивания, и, вообще сплошной пессимизм. А что касается Пушкина, то у него есть и другие произведения. И я догадываюсь за какие именно некоторые товарищи его так недолюбливают))))
-
[QUOTE=Икона стиля;21047609]Ну, что касается стихов, то слог тяжелый и неизящный, трудны для заучивания, и, вообще сплошной пессимизм. А что касается Пушкина, то у него есть и другие произведения. И я догадываюсь [B]за какие именно некоторые товарищи его так недолюбливают[/B]))))[/QUOTE]
Да-да-да, именно за "проклятый город Кишинев" )
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21047672]Да-да-да, именно за "проклятый город Кишинев" )[/QUOTE]
Нет. Я думаю за поэму " Полтава "))) Посмел написать о Мазепе нелицеприятно. Впрочем, сомневаюсь, что кроме ЕО упоминаемые мною товарищи что-то еще читали))))
-
[QUOTE=Икона стиля;21047778]Нет. Я думаю за поэму " Полтава "))) Посмел написать о Мазепе нелицеприятно. Впрочем, сомневаюсь, что кроме ЕО упоминаемые мною товарищи что-то еще читали))))[/QUOTE]
Не знаю, каких товарищей Вы упоминали, но лично я творчество Александра Сергеевича не считаю вершиной искусства по несколько другим причинам.
-
[QUOTE=Икона стиля;21046315]Нет, я куплю лекарство с аннотацией на русском языке. А вообще, если у меня нет желания засорять себе мозги вашей любимой поэзией, то это еще не значит, что мне необходимо лекарство от амнезии)))[/QUOTE]
Рад за вас по поводу аннотации)) Хоть кто-то не будет испытывать языковых неудобств при самолечении) а по поводу поэзии - вынужден заметить, что у вас воспаленное воображение, т.к. знать какая поэзия мною любима, вы не можете :)
-
пушкіна згадують , а про бузину ні ... а як же нова "творчість" бузини про пяничку-рогоносця пушкіна ?
щось ісконніки втратили свій улюблений тренд
-
[QUOTE=Колыма;21046512]У них по вопросу национальности Энея разброд и шатание. С одной стороны- козак, с другой- "Монголо-татаро-мордовских кровей" ;)[/QUOTE]
А на самом деле ничего сложного или противоречивого.Безусловно- казак......
[SPOILER="НО...."]
КАЛМЫЦКИЙ....
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/1106/10/70c53fc34364.jpg[/IMG][/URL]
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21047330]Ну так я и говорю, что никакой великой ценности в такой форме не вижу.[/QUOTE]
дело вкуса. кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик)
[QUOTE=Pablo Escobar;21047935]Не знаю, каких товарищей Вы упоминали, но лично я творчество Александра Сергеевича не считаю вершиной искусства по[B] несколько другим причинам.[/B][/QUOTE]
ты можешь их сформулировать?
-
[QUOTE=greenok;21048287]
ты можешь их сформулировать?[/QUOTE]
Могу, но не здесь и не сегодня. Вкратце - слишком примитивно и поверхностно, чтобы считаться искусством. Аналог современной голливудщины, дарьедонцовщины и прочей зюскиндовщины )
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21048373]Могу, но не здесь и не сегодня. Вкратце - слишком примитивно и поверхностно, чтобы считаться искусством. Аналог современной голливудщины, дарьедонцовщины и прочей зюскиндовщины )[/QUOTE]
Конечно, дело вкуса. Но, с Голливудом в один ряд поставить, это уже слишком.
-
[QUOTE=Alarmo;21048077]пушкіна згадують , а про бузину ні ... а як же нова "творчість" бузини про пяничку-рогоносця пушкіна ?
щось ісконніки втратили свій улюблений тренд[/QUOTE]
А мы гадостей и пасквилей не читаем.
-
[QUOTE=Икона стиля;21048576]А мы гадостей и пасквилей не читаем.[/QUOTE]
То есть то, что Бузина пишет о Шевченко - тоже пасквили? :rolleyes:
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21048651]То есть то, что Бузина пишет о Шевченко - тоже пасквили? :rolleyes:[/QUOTE]
Отчего-то
[SPOILER="напомнило"]
Малыш постарался ответить как можно более уклончиво, но дружелюбно:
- Во всяком случае, мама считает... что Карлсон...
- Отвечай, да или нет, - прервала его фрекен Бок. - Твоя мама сказала, что Карлсон должен у нас обедать?
- Во всяком случае, она хотела... - снова попытался уйти от прямого ответа Малыш, но фрекен Бок прервала его жестким окриком:
- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
- Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
- Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
- Нет, нет, не перестала!
- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит.
Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении опустилась на стул. Но Малыш нашел наконец нужный ответ.
- Она не перестала пить, потому что никогда не начинала, понимаешь? - сказал он, обращаясь к Карлсону.
- Я-то понимаю, - сказал Карлсон и добавил, повернувшись к фрекен Бок: - Глупая ты, теперь сама убедилась, что не всегда можно ответить "да" или "нет"... Дай мне блинка!
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Pablo Escobar;21048373]Могу, но не здесь и не сегодня. Вкратце - слишком примитивно и поверхностно, чтобы считаться искусством. Аналог современной голливудщины, дарьедонцовщины и прочей зюскиндовщины )[/QUOTE]
ужасный век, ужасные сердца)...
а кто-то из его современников тебе по душе?)