-
Девочки, помогите! У меня просто паника... Малышка с неделю не хочет нормально грудь кушать. Мы исключительно на гв. Уже и у лора были исключили молочницу и простуду ушек. Только начинаю давать грудь- истерика и ор сумасшедший(вообще ребенок довольно спокойный, просто так истерик никогда не было). Получаеться уговорить взять только в полусонном состоянии или насильно закрыв грудью рот вот время истерики. Раньше кушали по требованию, что вобшем получалось 3-3,5-4 часа и спали в промежитках. А сейчас если спит- то исключительно на руках(в кроватке не больше 10 мин) и совсем не долго- просыпается с плачем- даю грудь- 2 раза смоктанет и крик- носить н руках.
Что это может быть???... Я ничего нового и этакого не кушаю, о прикорме и не думаю. Нам 2,5 месяца
-
А бутылочку и соску не давали? Может просто ленится после бутылочки сосать грудь?
Обе груди не хочет? Или только одну?
-
Поробуйте "гнездоваться", в прямом смысле этого слова. Т.е. создайте гнездо, обложитесь самым необходимым под руку и не вставайте, обнимайте, целуйте и т.д. Это могут быть т.н. "колики", как период адаптации. Но сложно по нету сказать. Сегодня попробуйте так, если чувствуете, что не идёт, пригласите на дом консультанта, воочию будет понятнее :)
П.Ы. ни в коем случае грудь насильно не давать!!!!!!!!
-
[QUOTE=Варена;23136876]Девочки, помогите! У меня просто паника... Малышка с неделю не хочет нормально грудь кушать. Мы исключительно на гв. Уже и у лора были исключили молочницу и простуду ушек. Только начинаю давать грудь- истерика и ор сумасшедший(вообще ребенок довольно спокойный, просто так истерик никогда не было). Получаеться уговорить взять только в полусонном состоянии или насильно закрыв грудью рот вот время истерики. Раньше кушали по требованию, что вобшем получалось 3-3,5-4 часа и спали в промежитках. А сейчас если спит- то исключительно на руках(в кроватке не больше 10 мин) и совсем не долго- просыпается с плачем- даю грудь- 2 раза смоктанет и крик- носить н руках.
Что это может быть???... Я ничего нового и этакого не кушаю, о прикорме и не думаю. Нам 2,5 месяца[/QUOTE]
У меня та же ситуация один в один, то становится лучше на пару дней, то хуже снова. Нам почти 2 мес. Моя начинает нормально сосать только в слинге. Попробуйте. Если разберетесь в чём причина, напишите мне, плз.
-
[QUOTE=Лунна;23138438]А бутылочку и соску не давали? Может просто ленится после бутылочки сосать грудь?
Обе груди не хочет? Или только одну?[/QUOTE]
Бутылочку точно так же не хочет, соска ровно на три минуты успокаивает... От обоих грудей отворачивается. Только ночью в спящем состоянии нормально кушает. Поэтому почти целый день валяюсь с ней в кровати
-
[QUOTE=ЗД;23140457]
П.Ы. ни в коем случае грудь насильно не давать!!!!!!!![/QUOTE]
Сама понимаю, что это не хорошо... Но только так днем получается иногда ее накормить- кушает и засыпает. А так просто голодная кричит кулаки поедает... Буду пробовать гнездиться :)
Хотя и так с ней целый день на руках
-
[QUOTE=Варена;23143431]Сама понимаю, что это не хорошо... Но только так днем получается иногда ее накормить- кушает и засыпает. А так просто голодная кричит кулаки поедает... Буду пробовать гнездиться :)
Хотя и так с ней целый день на руках[/QUOTE]
У нас тоже такое поведение было в этом возрасте, и у многих деток этого возраста тоже, я уже в темке писала неоднократно, что это наверное так называемый "криз" у малышей. В этот период мы кушала в основном ночью, кстати меньше набрали и в весе в тот момент, но всё прошло и всё наладилось.
-
[QUOTE=Veeta;23143569]У нас тоже такое поведение было в этом возрасте, и у многих деток этого возраста тоже, я уже в темке писала неоднократно, что это наверное так называемый "криз" у малышей. В этот период мы кушала в основном ночью, кстати меньше набрали и в весе в тот момент, но всё прошло и всё наладилось.[/QUOTE]
С примерно как у вас это прошло? Сколько времени... Понимаю, что все индивидуально... Но неделя или месяц-два?
-
[QUOTE=Варена;23143715]С примерно как у вас это прошло? Сколько времени... Понимаю, что все индивидуально... Но неделя или месяц-два?[/QUOTE]
Около 3х недель.
-
девочки,а как найти консультанта по грудному вскармливанию,чтоб можно было получить грамотные и квалифицированные ответы на все вопросы, в любое время дня и ночи. и сколько стоят эти услуги?
-
Девочки, у когото был опыт отучивания ребенка от кусания? нам только 2 недели но ребенок просто жуть как сдавливает челюсти и делает очень больно!сколько не пыталась отучить -ничего не выходит! и грудь вроде правильно берет но в процессе еды очень сдавливает! и еще одновременно может головой помотать ! помогите советом!
-
девочки, у меня тут глупый вопрос назрел - собираюсь встать второй раз мамой. если моя 4-х летняя дочь захочет грудного молока, ей можно давать сосать грудь?
-
[QUOTE=helen_lime;23182872]девочки, у меня тут глупый вопрос назрел - собираюсь встать второй раз мамой. если моя 4-х летняя дочь захочет грудного молока, ей можно давать сосать грудь?[/QUOTE]
А зачем?:out: Вы когда отучились ? Наверняка она уже все забыла, да и возраст уже, что должна понимать, что сися для маленькой ляли. Честно, не вижу целесообразности.
-
[QUOTE=helen_lime;23182872]девочки, у меня тут глупый вопрос назрел - собираюсь встать второй раз мамой. если моя 4-х летняя дочь захочет грудного молока, ей можно давать сосать грудь?[/QUOTE]
По своему опыту скажу , только если вы будете чувствовать себя комфортно при этом и уверенны , что не будет истерик , если захотите не давать больше . Хотя люди кормят и так - и пишут , что старшему малышу так легче усмирить ревность , когда появляется младший .
4 года - по моему не стоит усложнять себе жизнь , так , сцедить немного дать попить или в рот набрызгать . Мне кажется ,что она в этом возрасте уже может интересоваться ролью мамочки , учится быть нею , нянчить , заботиться о младшем , приобщайте ее , не отстраняйте , давайте поручения ... А если грудь будет сосать опять "впадет во младенчество " .
-
Может кто знает хорошего консультанта по ГВ который может помочь с правильным прикладыванием? Бросьте телефончик пожалуйста,очень нужно!
-
а чего не сцедить??? сцеживают чуть многие, моя подруга в 6 лет пила сцеженое, отлично помнит, грит очень интересно было чем брата кормят, мама ее грит потом на молоко с медом подменила
-
[QUOTE=kasandrochka;23185532]А зачем?:out: Вы когда отучились ? Наверняка она уже все забыла, да и возраст уже, что должна понимать, что сися для маленькой ляли. Честно, не вижу целесообразности.[/QUOTE]
я первую практически не кормила, буквально через месяц после родов она отказалась,потом пользовалась молокоотсосом и в три месяца ,когда цедилось по 20 грамм в сутки,я перестала это делать. у нас были тяжелые роды, реанимация ребенка и ее мне дали на 4-й день, из-за этого или из-за моих нервов молоко не удалось сохранить. сейчас очень -очень хочу кормить второго
-
[QUOTE=helen_lime;23195676]я первую практически не кормила, буквально через месяц после родов она отказалась,потом пользовалась молокоотсосом и в три месяца ,когда цедилось по 20 грамм в сутки,я перестала это делать. у нас были тяжелые роды, реанимация ребенка и ее мне дали на 4-й день, из-за этого или из-за моих нервов молоко не удалось сохранить. сейчас очень -очень хочу кормить второго[/QUOTE]
Очень тебя понимаю, у нас было практически один в один как у тебя с первым , только я его вообще неделю не видела, ес-но лактацию я загубила через месяц, но скорее все же по не знанию процессов ГВ, благо сейчас информации море и второго я кормлю уже 2 года, уже теперь другая проблема - как отучить, кстати старший просил попрбовать немножко молочка из любопытства, не понравилось :) давала сцеженное. Если есть желание, то думаю все у тебя получится!!!
-
Мой 4х летний тоже просил, я сказала, что маленькие детки пьют молоко из сиси, а большие из чашечки, и что ты когда был маленький тоже кушал сисю - я просто вспомнила отлучение в год и 8 со слезами, истериками и отказом от дневного сна, причем до этого мог и пропустить день два и не вспоминать, решила сразу ответить на все вопросы, тем более у меня мальчик, чего только мне стоили объяснения почему у мам большие сиси, а у пап нет и т.п.
согласна [QUOTE=lubomira sun;23189198] Мне кажется ,что она в этом возрасте уже может интересоваться ролью мамочки , учится быть нею , нянчить , заботиться о младшем , приобщайте ее , не отстраняйте , давайте поручения ... [/QUOTE]
у нас такой заботливый старший брат и качает и подгузник меняет, правда чаще страшно от таких забот, как накормить сестру борщем или котлеткой , либо дать карандаш и листик, чтобы тоже рисовала - ну она естественно сразу листик весь в рот, я чуть не поседела - стараюсь их не оставлять наедине
-
[QUOTE=helen_lime;23144534]девочки,а как найти консультанта по грудному вскармливанию,чтоб можно было получить грамотные и квалифицированные ответы на все вопросы, в любое время дня и ночи. и сколько стоят эти услуги?[/QUOTE]
30 сентября в 15.00 встреча группы поддержки ГВ на Таирова. Встречи проходят бесплатно! Можно получить консультации по ГВ и по слингоношению, задать волнующие вопросы, обменяться телефонами и просто приятно пообщаться. Ждем всех желающих: кормящих мам, будущих мам, консультантов по ГВ. Группа встречается в семейном центре "Колыбелька" (Левитана, 105, Д). Встреча состоится в любую погоду!