-
[QUOTE=K.R.B.S;47622792]1. Поэтому с вами ук и говорить не хотели, вы для них просто злостные неплательщики.
2. Ук вело комплекс минимум до апреля за это время тебе, и всем кто не платил, придётся заплатить, так как зп сотрудникам, оплаты газа и т.д. осуществляла ук. Ваши долги на себя они не возьмут.
3. Отопление было среднее от+18 до+23 в квартире.
4. Устраивать срач за 150грн. квартплаты, не платить, и требовать услуги 100% это возможно только в единойкраине.
5. Председатель должен показывать пример, но не революционера.
Заключил договор с ук всё оплатил и на основании этого просишь ук покинуть помещение так как ОСМД справится [U]гораздо лучше.[/U] Уведомляешь ук, что разрываешь с ними договор. Если выяснится, что оплаченные тобой услуги не предоставлялись, или предоставлялись не в полном объёме, имея доказательства подашь в прокуратуру и суд.[/QUOTE]
Даже если бы производили оплату, то УК не хочет передавать нам дом, это ничего не меняет.
Максим несколько раз ещё с самого начала ходил в УК с вопросом оплаты за свет. они морозились, типа свет Стикона и они не берут оплату, хотя с других требовали.
Председатель должен показывать пример как его облапошивают не за что, чтобы потом по твоим словам подавать в суд, это просто феерично. Зарплату теже сотрудники говопили что им не платят, а тут в листике что они настрочили оказывается платят.
Ты тут за 20коп. мозг вымываешь, а оплачивать ни за что УК готов (я имею ввиду квартплату, обслуживание лифтов не проводится, уборки у себя на этаже делали сами, то что тут недавно 2 раза веником помели это конечно можно сказать что уборка была с ноября, мусор вывозил Стикон, которого это задолбало, охрана вообще смешной пункт). За электричество и воду я готова оплатить, только на закон.основааниях, УК должны только подтвердить свою правомерность, чтобы потом эти платёжки не засунуть в одно место и бегать по прокуратурам.
-
K.R.B.S могу сказать, что не передают, потому что еще не всё продали, если бы осмд приняла дом, то стикон уже не имел бы право продавать тех помещения. В паркинге за магазинами были тех помещения их недавно перепродали а если б было бы осмд то не смогли бы продать
а может не стикон а сами ук продают
-
Всем доброе утро!
Люди, зачем вы друг с другом ругаетесь? Это только на руку УК! Если у кого претензии к ОСМД, так звоните, приходите - вам пойдут на встречу! Не надо сеять панику и смуту! Всё у ребят получится! Если надо будет - мы, жильцы нашего комплекса, будем помогать! Сейчас главная задача получить документы о передаче на баланс!
-
УК показала свою прибыль , за которую жильцы должны оплатить НАЛОГ на прибыль 10.000 грн Я не считаю ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО . По поводу противопожарной сигнализации : если возможно отказаться от неё, тогда откажемся.
УК изначально обещала тариф на отопления 5 грн ,а в итоге сделали 6 грн , ИМ ПРОСТО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ! И ЭТО НОРМАЛЬНО ?
-
[QUOTE=КсенияТ;47625038]Всем доброе утро!
Люди, зачем вы друг с другом ругаетесь? Это только на руку УК! Если у кого претензии к ОСМД, так звоните, приходите - вам пойдут на встречу! Не надо сеять панику и смуту! Всё у ребят получится! Если надо будет - мы, жильцы нашего комплекса, будем помогать! Сейчас главная задача получить документы о передаче на баланс![/QUOTE]
СПАСИБО ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ !
-
[QUOTE=godlin;47625872]УК показала свою прибыль , за которую жильцы должны оплатить НАЛОГ на прибыль 10.000 грн Я не считаю ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО . По поводу противопожарной сигнализации : если возможно отказаться от неё, тогда откажемся.
УК изначально обещала тариф на отопления 5 грн ,а в итоге сделали 6 грн , ИМ ПРОСТО ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ! И ЭТО НОРМАЛЬНО ?[/QUOTE]
кстати я тоже это заметила. прибыль их, а налог плати жильцам.
эта бумага была у Вики вчера, у Максима нету.
-
РАФ+
Предоставляет услугу "замена пустой 7кубовой лодки на заполненную " по тарифу: 750-800 грн.
Если вы ее будете вывозить через день (а как часто вывозил стикон - можно узнать в стиконе), месячные затраты составят 800*15=12,000 грн.
На 500 квартир это аж по 24 грн. в месяц.
Если платить будут 120 квартир, тариф выйдет 100 грн. с квартиры.
[B]Никаких актов приема-передачи дома в РАФ+ с вас не потребуют.[/B]
Можете хоть завтра заказывать услугу. И заключать с жильцами договора на добровольной основе. Могу даже подать пример: заключу с вами договор первым ))
Мне лично кажется: отличный тест. Научитесь собирать с жильцов деньги, организовывать работу, экономить каждую копейку и ругаться с поставщиками услуг. Кроме того - не нужен никакой штат (ну разве что "трамбователь мусора"). Реально - отличное поле деятельности для старта. И никем не занято ))
Заодно глядишь через месяц-другой поймете, во что ввязываетесь. Да и нам видней будет, чем ОСМД от УК отличается )))))
-
[QUOTE=godlin;47625872]УК показала свою прибыль , за которую жильцы должны оплатить НАЛОГ на прибыль 10.000 грн [/QUOTE]
Какой налог на прибыль? Они на едином налоге 5% :)
-
[QUOTE=КсенияТ;47625038]Всем доброе утро!
Люди, зачем вы друг с другом ругаетесь? Это только на руку УК! Если у кого претензии к ОСМД, так звоните, приходите - вам пойдут на встречу! Не надо сеять панику и смуту! Всё у ребят получится! Если надо будет - мы, жильцы нашего комплекса, будем помогать! Сейчас главная задача получить документы о передаче на баланс![/QUOTE]
+1
Хватит выяснять отношения, хватит провокаций, так мы идем в тупик. Все кто тут пишет и пишет, но ничего сами не сделали, предлагайте лучше что-то путевое для решения нашей общей проблемы.
-
извиняюсь перепутал но смысл тот же
-
[QUOTE=multik;47626111]РАФ+
Предоставляет услугу "замена пустой 7кубовой лодки на заполненную " по тарифу: 750-800 грн.
Если вы ее будете вывозить через день (а как часто вывозил стикон - можно узнать в стиконе), месячные затраты составят 800*15=12,000 грн.
На 500 квартир это аж по 24 грн. в месяц.
Если платить будут 120 квартир, тариф выйдет 100 грн. с квартиры.
[B]Никаких актов приема-передачи дома в РАФ+ с вас не потребуют.[/B]
Можете хоть завтра заказывать услугу. И заключать с жильцами договора на добровольной основе. Могу даже подать пример: заключу с вами договор первым ))
Мне лично кажется: отличный тест. Научитесь собирать с жильцов деньги, организовывать работу, экономить каждую копейку и ругаться с поставщиками услуг.
Заодно глядишь через месяц-другой поймете, во что ввязываетесь. Да и нам видней будет, чем ОСМД от УК отличается )))))[/QUOTE]
Ну вот зачем Вы так? В других комплексах Стикон содействует и помогает ОСМД, в нашем комплексе Стикон помогает УК. Многие при этом начинают ехидничать - "выплывут" или "не выплывут".... Ну хватит...
-
Секция А
[URL=http://radikal.ru/fp/1def76f87a314ef7951c4f93c4deff75][IMG]http://s019.radikal.ru/i605/1404/39/e11382cd6f6ct.jpg[/IMG][/URL]
-
[COLOR="green"][SIZE="4"]Проект для обсуждения:[/SIZE][/COLOR]
ДОГОВОР
город Одесса
«…» ………… 201… года
Мы, нижеподписавшиеся,
Объединение совладельцев многоквартирного дома «ЖК Люксембург» (идентификационный код юридического лица 38992424) в лице председателя правления Блохина М.А., именуемое в дальнейшем «ОСМД», с одной стороны, и
………………………………………………………………………, собственник квартиры №…… в доме №24 корпус «…», расположенному по улице Средней в городе Одессе (общей площадью …… кв.м), именуемый(ая) в дальнейшем «Собственник», с другой стороны,
принимая во внимание, что в жилом комплексе не организован процесс централизованного вывоза мусора,
с целью организации этого процесса и организации его финансирования ,
на период до принятия жилого комплекса на баланс ОСМД,
договорились о нижеследующем:
1. Собственник поручает ОСМД организовать в жилом комплексе процесс централизованного вывоза мусора путем заключения между ОСМД и соответствующей организацией договора, регулирующего данный вопрос.
2. Собственник обязуется принимать участие в финансировании процесса централизованного вывоза мусора, а именно – оплачивать на расчетный счет или в кассу ОСМД долевое участие в стоимости централизованного вывоза мусора ………… гривен в месяц (из расчета ……копеек за квадратный метр площади недвижимости).
3. ОСМД обязуется обеспечить максимальное публичное распространение информации в отношении затрат по организации процесса централизованного вывоза мусора, а также по требованию Собственника предоставлять свободный доступ ко всей документации, касающейся организации и финансирования такого процесса.
4. Стороны договорились, что Собственник осуществляет авансирование расходов ОСМД по организации процесса централизованного вывоза мусора в сумме ……… гривен.
5. Реквизиты расчетного счета ОСМД: …………………………………………………………………. .
6. С целью минимизации стоимости, оговоренной в пункте 2 выше, ОСМД обязуется приложить максимум усилий для подписания аналогичных договоров с собственниками всех квартир и помещений в жилом комплексе, а также максимально эффективно контролировать процесс централизованного вывоза мусора.
7. С целью минимизации стоимости, оговоренной в пункте 2 выше, ОСМД обязуется приложить максимум усилий для надлежащего контроля за процессом централизованного вывоза мусора.
8. В случае когда суммарные поступления на финансирование вывоза мусора будут превышать расходы ОСМД по такому финансированию, ОСМД обязуется в разумные сроки в одностороннем порядке уменьшить стоимость, оговоренную в пункте 2 выше, о чем поставит в известность Собственника.
Подписи сторон:
«ОСМД»[COLOR="white"]//////////////////////////////////////////////////[/COLOR]«Собственник»
……………………………[COLOR="white"]//////////////////////////////////////[/COLOR]……………………………
М.А. Блохин, председатель правления[COLOR="white"]//////////////[/COLOR]……………………………
-
Можно всунуть 3 экз. договора на 1 листе, чтоб бумагу экономить.
-
[QUOTE=КсенияТ;47626729]Ну вот зачем Вы так? [/QUOTE]
А что не так? Знаете, когда-то Леха Гончаренко сильно критиковал политику Гурвица в сфере ЖКХ. Но почему-то когда Лехе публично предложили возглавить любой ДЕЗ города на выбор, Леху это не заинтересовало ))
Так и тут: кто-то критикует УК )) Я лично думаю - пусть они шишки в мае на мусоре набьют, чем на отоплении в октябре!
-
[QUOTE=Any Loti;47624193]...Ты тут за 20коп. мозг вымываешь, а оплачивать ни за что УК готов (я имею ввиду квартплату, обслуживание лифтов не проводится, уборки у себя на этаже делали сами, то что тут недавно 2 раза веником помели это конечно можно сказать что уборка была с ноября, мусор вывозил Стикон, которого это задолбало, охрана вообще смешной пункт).[/QUOTE]
Поищи сообщения Макса где он писал 1,9 тариф и называл это максимумом. Пусть прокомментирует.
Вы лифт эксплуатируете.
Как ты можешь говорить, что я ругаюсь за 20 коп. если я всё оплатил по март, а вы ни разу ни за что не платили?
Ходите пешком пока осмд не примет дом, такие все гордые революционеры.
-
[QUOTE=godlin;47624084]...Макс скинь людям пусть увидят...[/QUOTE]
Сюда заливайте, будем обсуждать, может, что дельное подскажем.
При этом понимать, что можно выносить на обсуждение, а что только на собрании.
-
[QUOTE=K.R.B.S;47630498]Поищи сообщения Макса где он писал 1,9 тариф и называл это максимумом. Пусть прокомментирует.
Вы лифт эксплуатируете.
Как ты можешь говорить, что я ругаюсь за 20 коп. если я всё оплатил по март, а вы ни разу ни за что не платили?
Ходите пешком пока осмд не примет дом, такие все гордые революционеры.[/QUOTE]
насчет лифтов тоже какое то всё темное, оплату УК показывает за 5 лифтов, а на фирме сказали что наш комплекс не обслуживают
-
Подскажите, кто знает...
Перепланировка в секции Ж - Стикон уже не учитывает изменения, только через МБТИ после получения документов? Сказали, что уже год не учитывают...
-
[QUOTE=ОльгаG;47631770]Подскажите, кто знает...
Перепланировка в секции Ж - Стикон уже не учитывает изменения, только через МБТИ после получения документов? Сказали, что уже год не учитывают...[/QUOTE]
Пробуйте другое БТИ