-
а включить его в 12 вольт без материнки слабо ?
или измерить выводы на материке питания фана
а проверить как ты поключил 2 -трех-4пиновый разъем
у тебя одни вопросы здесь по любому поводу
с ним идет - Кабель резистора (RC33P) куда ты его вотнул ?
[url]http://zalman.ru/product/product_read.php?id=178[/url]
[YOUTUBE]TEs5B_PIRZQ[/YOUTUBE]
-
[QUOTE=Kingerr;33631319]БИОС не нужно трогать.
туда воткнул питающий провод?
провод не мешает лопастям?
пальцем раскручивается?
процессор не трогал?[/QUOTE]
Я купил седня новую мамку и проц б/у ну и блок питания.Провода не мешают и питание подкдючено.
-
[QUOTE=Morfu12;33631870]Я купил седня новую мамку и проц б/у ну и блок питания.Провода не мешают и питание подкдючено.[/QUOTE]
а штатный охлад работает?
-
[QUOTE=Kingerr;33633088]а штатный охлад работает?[/QUOTE]
Короче мне сказали там где кулер покупал подключить на 3 пин,подключил крутит на максималке.При запуске виндовс выдает ошибку кулера проца:(((
-
[QUOTE=Morfu12;33633428]Короче мне сказали там где кулер покупал подключить на 3 пин,подключил крутит на максималке.При запуске виндовс выдает ошибку кулера проца:((([/QUOTE]
3-х пиновые коннекторы не регулируют скорость врещение кулера. Только 4-х пиновые это умеют делать. Сразу видно дилетантов и вредителей, которые тебе такое посоветовали...
-
[QUOTE=Rap;33636249]3-х пиновые коннекторы не регулируют скорость врещение кулера. Только 4-х пиновые это умеют делать. Сразу видно дилетантов и вредителей, которые тебе такое посоветовали...[/QUOTE]
Сказали что бы кулер проверить.А так думаю может дело в материнке.Точнее в 4х пиновом разьеме.Как то он криво припаян
-
[QUOTE=Morfu12;33637613]Сказали что бы кулер проверить.А так думаю может дело в материнке.Точнее в 4х пиновом разьеме.Как то он криво припаян[/QUOTE]
Так кулер для процессора должен быть с 4 пинами, иначе будет просто крутится как на охладе системника, без регулирования.
-
[QUOTE=Rap;33638348]Так кулер для процессора должен быть с 4 пинами, иначе будет просто крутится как на охладе системника, без регулирования.[/QUOTE]
3х пиновый прекрасно регулируется в БИОСе в 90%, кто первый бросит в меня камень?)
З.Ы.Аж на ура, так что вредители тут не причем.
-
[QUOTE=Kingerr;33640985]3х пиновый прекрасно регулируется в БИОСе в 90%, кто первый бросит в меня камень?)
З.Ы.Аж на ура, так что вредители тут не причем.[/QUOTE]
Нет, ты не прав. Именно четвёртый пин регулирует скорость оборотов и никак иначе.
-
Нормальные матери регулируют и 3х пиновые, правда в узком коридоре оборотов. Например у меня скорость вентилятора настроена от 1000 об/мин до 1500 об/мин (цифры округлённые).
-
[QUOTE=Rap;33641300]Нет, ты не прав. Именно четвёртый пин регулирует скорость оборотов и никак иначе.[/QUOTE]
ты мозгом хоть иногда пользвуешься? пробовал хоть немного подумать за что отвечает каждый провод?
для регулировки скорости достаточно вообще 2-х проводов, а что некоторые производители материнок забили болт на подобную регулировку, не значит что она впринципе невозможна
-
[QUOTE=Mafioso;33642395]ты мозгом хоть иногда пользвуешься? пробовал хоть немного подумать за что отвечает каждый провод?
для регулировки скорости достаточно вообще 2-х проводов, а что некоторые производители материнок забили болт на подобную регулировку, не значит что она впринципе невозможна[/QUOTE]
Мне это не интересно! На кулерах должно быть 4 пина, а всё остальное- отговорки и мифы.
-
нУ раз на 3 пиновом работает,значит виновата мамка или разьем на ней
-
[QUOTE=Rap;33638348]Так кулер для процессора должен быть с 4 пинами, иначе будет просто крутится как на охладе системника, без регулирования.[/QUOTE]
У меня 3 пиновый кулер на охладе и в биосе стоит авто, сам регулирует скорость
-
Ребят так что ни кто не знает что с кулером может быть?Или это 100% разьем 4х пиновый на мамке не исправен?Мне просто нужно знать,если что вернуть обратно по гарантии мамку.Читал что может быть попала термопаста на сокет проводная мож такое быть?
-
[QUOTE=Morfu12;33645964]Ребят так что ни кто не знает что с кулером может быть?Или это 100% разьем 4х пиновый на мамке не исправен?Мне просто нужно знать,если что вернуть обратно по гарантии мамку.Читал что может быть попала термопаста на сокет проводная мож такое быть?[/QUOTE]
Тут ведь не экстрасенсы сидят. Как можно заочно сказать что у тебя неисправно?
-
[QUOTE=Rap;33646094]Тут ведь не экстрасенсы сидят. Как можно заочно сказать что у тебя неисправно?[/QUOTE]
Я вот думал уже может подключить боксовский кулер на 4 пин и проверить как думаешь?
-
[QUOTE=Morfu12;33646112]Я вот думал уже может подключить боксовский кулер на 4 пин и проверить как думаешь?[/QUOTE]
Проверь! Чего сидеть гадать.
-
[QUOTE=rakar;33626145]у асуса зачетный охлад, тихий и с задачей справляется, зачем его менять?[/QUOTE]
ну к примеру он не охлаждает чипы памяти. вертушки стремные разного размера. три тепловые трубки-огрызки. вот думаю когда пылюкой забьется поменять что-ли.
-
Привет всем!
Подскажите где можно найти смд-диоды для наружного монтажа ?, дело в том что у меня стробкулер и 2 намотанные катушки , одна на лопастях другая на корпусе. и ток от неё мал для нормального свечения обычного диода.