-
[QUOTE=Orfey;21163421]Фаулз "Волхв" - замечательная вещь![/QUOTE]
ооочень даже,а вот "Любовница французского лейтенанта" меня не сильно зацепила,но очень понравился двойной конец)
Сейчас читаю Джек Данн "Тайная история Леонардо да Винчи". О некоторых женщинах, написанных в книге, даже не знала. хотя о Леонардо прочитала много книг...ну такое...не привычно по отношению к историии такому человеку встречать выражения, типа "трахались", "пока я имел тебя наверху"
-
Товарищи, я вот только что читала сыну вслух Денискины Рассказы [URL="http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://knigolub.kiev.ua/products_pictures/large_1000171365.jpg&imgrefurl=http://knigolub.kiev.ua/index.php%3FproductID%3D9454&usg=__BBJHMxtRj6Iqigqy0ZpCuPQBQYc=&h=260&w=200&sz=35&hl=ru&start=0&zoom=1&tbnid=AIa_2hEj8MBfvM:&tbnh=150&tbnw=115&ei=dK4HTpqHA8_NswaSlfXbDA&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%258B%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26biw%3D1280%26bih%3D937%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=412&page=1&ndsp=38&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=49&ty=50&biw=1280&bih=937"]вот эти[/URL] и просто ухахатывалась) Читайте себе и детям и будьте в хорошем настроении))
-
Недавно дважды начинала читать "Интеркыся" Кунина. Ну, честное слово, второго такого бреда не удалось найти. Вообще никакая книженция. И вроде интересная идея - написание от имени кота, но ТАКУУУУУю пургу пишет, что дважды бросила, решила себя не насиловать.
-
Перечитала Ремарка "Триумфальная арка" и "Жизнь взаймы". Шикарные книги. Теперь ценю каждую секунду своей жизни. Красиво Ремарк пишет о любви, считаю его книги - лучшими о любви)
Решила из-за погоды отложить Достоевского и скачала Тургенева. Читала пару лет назад.. Но совсем не впечатлил. Книги полны пессимизма, везде ужасный трудный конец, сюжет морально давит. Может, не доросла тогда. У меня ненависть к нему возникла еще в 5 классе с "Муму" и "Первая любовь". Прошу помидорами не бросаться)) но Достоевский и Ремарк мне куда ближе)
-
[QUOTE=DinKartin;21170316]Товарищи, я вот только что читала сыну вслух Денискины Рассказы [URL="http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://knigolub.kiev.ua/products_pictures/large_1000171365.jpg&imgrefurl=http://knigolub.kiev.ua/index.php%3FproductID%3D9454&usg=__BBJHMxtRj6Iqigqy0ZpCuPQBQYc=&h=260&w=200&sz=35&hl=ru&start=0&zoom=1&tbnid=AIa_2hEj8MBfvM:&tbnh=150&tbnw=115&ei=dK4HTpqHA8_NswaSlfXbDA&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%258B%2B%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25B7%25D1%258B%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26biw%3D1280%26bih%3D937%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=412&page=1&ndsp=38&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=49&ty=50&biw=1280&bih=937"]вот эти[/URL] и просто ухахатывалась) Читайте себе и детям и будьте в хорошем настроении))[/QUOTE]
Эта книга-мой безусловный лидер в детстве)) я ее зачитала помню до невообразимого состояния лет в 8-9
Таких зачитаных книг у меня в дестве было несколько: Незнайка на Луне, Денискины рассказы и Республика ШКИД. ))
-
Татьяна Соломатина, "Акушер-Ха".
Записки с полей женщины акушера-гинеколога, кстати, одесситки. Жизненная правда с юмором. Немного перебор цветистых выражений (как по мне, не успеваю все переваривать), но очень даже интересно и легко читается. Умиляет, отрезвляет перед походом в медучреждения, у особо требовательных должно вылечить стереотип "... они должны!!!"
-
[QUOTE=ROXXXY;21183675]Татьяна Соломатина, "Акушер-Ха".
Записки с полей женщины акушера-гинеколога, кстати, одесситки. Жизненная правда с юмором. Немного перебор цветистых выражений (как по мне, не успеваю все переваривать), но очень даже интересно и легко читается. Умиляет, отрезвляет перед походом в медучреждения, у особо требовательных должно вылечить стереотип "... они должны!!!"[/QUOTE]
Проза забавная, но, как по мне, на пол раза))))))
Все ж таки, хочется от литературы большей тонкости и стиля, также языковой грамотности, у нее язык как на рынке. И вот еще что, она автор одной книги, не важно какой, все остальное- это повторение той первой, которую Вы прочтете))))))))
-
Очень люблю читать Пауло Коэльо ,очень классно пишет)Читала книги "Алхимик","Одиннадцать минут","Вероника решает умереть" очень понравились))
-
[QUOTE=Ксюшка));21184765]Очень люблю читать Пауло Коэльо ,очень классно пишет)Читала книги "Алхимик","Одиннадцать минут","Вероника решает умереть" очень понравились))[/QUOTE]
ой я его просто обажаю!
-
И оч люблю Брема Стокера (дракула) раз наверно уже 15 читала и всегда читаю как 1 раз и Вампиры Барона Олшеври вообще фонтастику люблю
-
[QUOTE=chernenko-alena;21185636]И оч люблю Брема Стокера (дракула) раз наверно уже 15 читала и всегда читаю как 1 раз и Вампиры Барона Олшеври вообще фонтастику люблю[/QUOTE]
За Стокера большой +, но это никак не фантастика)))))
-
[QUOTE=di72;21183795]Проза забавная, но, как по мне, на пол раза))))))
Все ж таки, хочется от литературы большей тонкости и стиля, также языковой грамотности, у нее язык как на рынке. И вот еще что, она автор одной книги, не важно какой, все остальное- это повторение той первой, которую Вы прочтете))))))))[/QUOTE]
А я вот сижу читаю, то хихикаю, то, простите, ржу как кобылица))))). Книги всякие нужны, книги всякие важны, каждая литература имеет право на существование, хотя сама полюбляю классическую английскую.
-
Дочитала Чеви Стивенса "Похищенная". Еле осилила.
На мой взгляд абсолютно бесполезная книга, да ещё и для таких впечатлительных людей как я :dry: От всех этих растянутых описаний издевательств часто становилось просто противно. А главное каков смысл?
-
[B]Михаэль Энде" Катастрофанархисториязвандалкогорючий волшебный пунш "[/B]
31-го декабря колдун на вилле "Ночной кошмар" Вельзевул Бредовред пребывал в хорошем настроении,пока прибывший посланец адского владыки Могилус Трупп его не испортил,напомнив,что колдун очень нерадиво выполняет условия договора по энергичному нанесению вреда людям путем колдовства и прочей порчи.Остается мало времени и только с помощью тетушки Тирании Кровосос можно создать волшебный напиток,сулящий неисчислимые страдания людишкам.Разрушить этот план могут только шпионы от Совета Животных-закормленный и одурманенный кот Мяуро ди Мурро,мнящий себя аристократом и певцом да потрепанный ворон -пессимист Якоб ...
Отличная,ироничная полуготическая сказка от признанного мастера в хорошем переводе Снежинской (особо рекомендую стихотворные отрывки).Есть еще перевод Исаева и Лилианны Лунгиной,но его еще не читал.Если кому понравится,то можно посмотреть снятый по сюжетной идее сериал "Вунш-пунш"
-
[QUOTE=di72;21183795]Проза забавная, но, как по мне, на пол раза))))))
Все ж таки, хочется от литературы большей тонкости и стиля, также языковой грамотности, у нее язык как на рынке. И вот еще что, она автор одной книги, не важно какой, все остальное- это повторение той первой, которую Вы прочтете))))))))[/QUOTE]
согласна
понравилась Акушер-Ха, стала читать Приемный Покой и АкушерХА вторая -как-то уж больно надменно написано
даже и не знаю...
А вот Денис Цепов "Держите ноги крестиком" -почитайте, думаю, понравится!
-
За 2 дня прочла М.Роботэма "Подозреваемый", отличная книга !
-
Интересная статья о Дершковице, одном из самых знаменитых адвокатов в американской истории (он был самым молодым профессором юриспруденции в Гарварде, один из его подзащитных был Майкл Тайсон например). Полезна начинающим юристам. На английском языке ...
[URL="http://books.google.co.uk/books?id=DM0aTJaUrLIC&lpg=PA28&pg=PA28#v=onepage&q&f=false"]http://books.google.co.uk/books?id=DM0aTJaUrLIC&lpg=PA28&pg=PA28#v=onepage&q&f=false[/URL]
-
перечитываю Роксолану - Павло Загребельного, первый раз читала еще в школе на украинском, половину не поняла.... Сейчас захотелось перечитать. На русском, конечно...
-
Макс Фрай "Ключ из жёлтого металла ". Осталась довольна =)))
-
[QUOTE=Люблю Мартини;21206230]перечитываю Роксолану - Павло Загребельного, первый раз читала еще в школе на украинском, половину не поняла.... Сейчас захотелось перечитать. На русском, конечно...[/QUOTE]
Украинский - красивый язык, и перевод, на любой язык всегда теряет что то в смысловой части ... Разумеется это дело личное, но всё таки советую читать в подлиннике :)