-
[QUOTE=любопытная;15483319]Я себе не противоречу... Доказано кем и когда? Вами? Сомневаюсь)))))
Насчет того, что ВСЕ гадалки берут за свои услуги гонорар - это всего лишь ВАШЕ предположение. Версия. Не более...
Из инета можно натаскать и не такое... Жаль, что Вы рассуждаете о гадалках, основываясь на информации, почерпнутой из инета...
Гадание - это сложное явление... Вы это явление [U]лично[/U] мысленно расчленили на составляющие и последовательно их изучили?
Извините, но ни анализа, ни синтеза фактов я из Ваших постов не увидела... зато сразу же ознакомилась с вашим субъективным предположением)))))))))
Какое-то необъективное "исследование" получается... Вы не находите?))))[/QUOTE]
[URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82"]Из Вики[/URL]
[QUOTE][B]Факт [/B](лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
[/QUOTE]
Из [URL="http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1269/%D0%A4%D0%90%D0%9A%D0%A2"]словаря[/URL]
[QUOTE]ФАКТ
(от лат. factum — сделанное, совершившееся) — 1) синоним понятий «истина», «событие», «результат»; нечто реальное в противоположность вымышленному; конкретное, единичное в отличие от абстрактного и общего; 2) в философии науки — особого рода предложения, фиксирующие эмпирическое знание. Как форма эмпирического знания Ф. противопоставляется теории или гипотезе. [/QUOTE]
Почитайте внимательно значение слова "факт" и вы поймете, в чем заключаются противоречия в ваших высказываниях..
[B]Факты - не требуют доказательств[/B], поскольку доказательством служит уже само их существование))
В случае с гадалками..
Большинство из профессиональных гадалок берут деньги за свои услуги.. Те, которые денег не берут - это в основном любители))
Возможно какая-нибудь марьиванна и занимается гаданием у себя дома в качестве хобби после трудового дня.. Кто ж с этим спорит?))
-
[QUOTE=Фэй;15483976][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82"]Из Вики[/URL]
Из [URL="http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/1269/%D0%A4%D0%90%D0%9A%D0%A2"]словаря[/URL]
Почитайте внимательно значение слова "факт" и вы поймете, в чем заключаются противоречия в ваших высказываниях..
[B]Факты - не требуют доказательств[/B], поскольку доказательством служит уже само их существование))
В случае с гадалками..
Большинство из профессиональных гадалок берут деньги за свои услуги.. Те, которые денег не берут - это в основном любители))
Возможно какая-нибудь марьиванна и занимается гаданием у себя дома в качестве хобби после трудового дня.. Кто ж с этим спорит?))[/QUOTE]
Я внимательно читала, что такое факт... Причем, не только в словарях)))
Кроме того, я с фактами дело имею ежедневно... а также с их анализом, синтезом... Только потом я выдвигаю предположение... соблюдая принцип объективности. Но речь в данной теме не о логических операциях и не о понятийном аппарате, да?)
Большинство профессиональных гадалок - это. ведь, не ВСЕ? Так к чему обобщение такое?.. Насчет любителей - повеселили... Вы лично сталкивались с профессионалами и с любителями? Полагаю - нет... А продолжаете рассуждать о вещах, о которых знаете понаслышке... из СМИ или из ББС...
Далеко так можно в своих рассуждениях уйти... ничего не скажешь...
Удачи Вам :)
-
[QUOTE=Фэй;15483976][URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82"]Из Вики[/URL]
В случае с гадалками..
Возможно какая-нибудь марьиванна и занимается гаданием у себя дома в качестве хобби после трудового дня.. Кто ж с этим спорит?))[/QUOTE]
:)магия, как и Бог, не требуют доказательств...ты в них или веришь, или не веришь...чудеса под факты тоже не особо подстроишь...
не стоит пытаться понять то, что понять не возможно) это не физика и не математика)):rose:
-
[QUOTE=КаруSель;15484553]вы что-то путаете...
здесь раздел "философия", а не религия...и тут подаренные букетики не являются никакими аргументами, здесь нужно строить логическую цепочку и доказывать свою правоту,[B] голословные утверждения здесь неуместны[/B] :)))[/QUOTE]
О чем, собственно, и речь :)
-
[QUOTE=КаруSель;15484553]вы что-то путаете...
здесь раздел "философия", а не религия...и тут подаренные букетики не являются никакими аргументами, здесь нужно строить логическую цепочку и доказывать свою правоту, голословные утверждения здесь неуместны :)))[/QUOTE]
в философии правоту не доказывают, потому что это
(др.-греч. φιλοσοφία — [B][U]любовь к мудрости, любомудрие[/U][/B]; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
любовь к мудрости мало похожа на "[B]доказывать свою правоту[/B]"
Вас просто дома никто не слушает, вот вы и доказываете на форуме :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Адвокат Дьявола.;15484920]в философии правоту не доказывают, потому что это
(др.-греч. φιλοσοφία — [B][U]любовь к мудрости, любомудрие[/U][/B]; от φιλέω — люблю и σοφία — мудрость) — дисциплина, изучающая наиболее общие существенные характеристики и фундаментальные принципы реальности (бытия) и познания, бытия человека, отношения человека и мира
любовь к мудрости мало похожа на "[B]доказывать свою правоту[/B]"
Вас просто дома никто не слушает, вот вы и доказываете на форуме :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ты это... погорячился)))
А как же логика?.. И ее связь с философией? :)
-
[QUOTE=КаруSель;15484949]примеры , пожалуй не помешали бы:)))) "чудес невиданных" от хотя бы ..это..самой..Забавы..мы с честным народом обсудим...проанализируем и придём к заключению..:)
удиви нас :)):rolleyes:[/QUOTE]
Вот не пойму, что тебе Забава покоя не дает?))
Я тоже жду примеров... или аргументов относительно того, что ВСЕ гадалки есть бизнесмены... Но пока только бла-бла-бла...
-
[QUOTE=любопытная;15485008]Ты это... погорячился)))
А как же логика?.. И ее связь с философией? :)[/QUOTE]
неее, здесь я просто хотел показать что с пеной у рта тут не уместно ))
-
[QUOTE=КаруSель;15485197]давайте Я вам немного расскажу...о том. на что она похожа..:) всё -таки я не лезу вас учить проводить любого рода ритуалы...правда ведь , значит и вы должны постараться осознать, что в области своей профессиональной деятельности я разбираюсь на порядок лучше обывателя...как минимум...:))
[B]по поводу оскорблений[/B]...я не считаю нужным опускаться до этого уровня...и отвечать вам на них:)[/QUOTE]
[B]КаруSель[/B], может, Адвокат просто предположил... Так сказать, рабочая гипотеза... не более... Не приниай все так близко к сердцу. Не та тема ;)
Относись ко всему философски... :)
-
[QUOTE=КаруSель;15485303]...у меня нет ни одного положительного примера...отрицательных много, [B]мне привести сводку по мошенникам[/B]...или всё же тебе вопрос о цифрах в этой области более близок и ты получше моего знаешь их..?:)[/QUOTE]
А сможешь?))
Дело в том, что некоторые люди видят только то, что хотят видеть...
-
[QUOTE=КаруSель;15485619]Я ничего не имею против конкретных личностей, я не знакома с ними и несмотря на их желание оскорбить меня, у меня нет никаких чувств к ним...я их "не знаю" :)) Я рассуждаю о понятиях, тенденциях...социальном восприятии...:) О "сути" говорить и приятно и полезно...:)) имхо...[/QUOTE]
Сомневаюсь, что у отдельных личностей есть цель оскорбить тебя... Им это ни к чему))
-
[QUOTE=КаруSель;15485785]все люди..видят только то, что хотят видеть :))
цифры достать смогу если надо...:)
я сама лично держала в руках несколько раз лицензии на снятие порчи и родового проклятия :)) ламинированные и с печатями и голограммами:))) Свою личную позицию я показываю тем, что уже не один раз отказала в производстве рекламных роликов гадалкам и т.п. ...это моя позиция...я не хочу соучаствовать в этом процессе и ни за какие деньги не стану этого делать :)))[/QUOTE]
некоторые видят больше... или, скажем так, дальше собственного носа...
это называется безоценочный подход :)
Насчет цифр... Сомневаюсь, что ты сможешь достать цифры, которые имеешь в виду... Или ты всех гадалок (аномаликов) сравниваешь с цыганками, которые снимают порчу через золото и все бабло. вынесенные из дома?))))))))
В руках и я много чего любопытного держала... Но это не отражает действительное положение вещей. Кому-то нравятся дали и бабы лены... и то, как эти "мастера" с них вместе с порчей и проклятиями снимают штаны последние... А кому-то нравятся Мастера... которые в рекламе не нуждаются)))
Вероятно, ты - по роду своей деятельности - встречалась именно с теми, кто без рекламы ничего не может... Другие - настоящие - к тебе не обратятся... Не нуждаются они в твоих услугах... даже, если ты им приплатишь))))))))
-
[QUOTE=КаруSель;15486115]:) у каждого своя шкала оценок...в обыденной жизни мне не приходилось сталкиваться с подобными эпитетами в свой адрес...быть может для кого-то они являются повседневной нормой...потому я и отметила тот факт, что я их "не знаю" и не сужу...:)))
возможно есть такие "хорошие" гадалки, которые не очень хорошие "люди", это я безперсонально и безотносительно размышляю...бывают же к примеру талантливые поэты, художники и прочие одарённые люди, гадкими и мерзкими натурами...даже при том. что их работы прекрасны...
надо будет глубже проанализировать эту проблематику...[/QUOTE]
Проанализируй... Может, сможешь на эту ситуацию взглянуть иначе и понять, что же не так в "датском королевстве"))))
-
Пожалуйста подскажите знающего человека, нужна хороная гадалка, в прошлом разобратся, и настоящее стоит на месте.
-
[QUOTE=КаруSель;15486522]Я не считаю гадалок -аномаликами..уж прости...и я достаточно хорошо знаю, что такое экстрасенсорика ...если ты не помнишь "почему" ... я могу тебе напомнить в личку...если ты и правда считаешь, что имея такой опыт я могу рассуждать среднестатистическими стереотипами, то вероятно предполагаешь, что я "мебель" живущая в доме экстрасенса, а не живой человек...[/QUOTE]
Света, я на память не жалуюсь... Память - это мой рабочий инструмент :)
Ты, я думаю, тоже помнишь о моем опыте?.. Правда, после некоторых событий, этот опыт стал намного шире...
И, не обижайся, но знать (даже достаточно хорошо) - этого мало...
-
а не легче ли просто позвонить друг другу и потрищать о возвышаном и неопознаном))))
-
[QUOTE=Ангелооок;15469138]Всем привет....Напише отзывы о гадалке Мимозе....а то у меня есть сомнения ...[/QUOTE]
ЗНАЕШЬ КОМУ КАК!! я хотел к ней пойти, но пришла не воремя, куча людей, показалось, что конвеёр какой-то, час ждал, сомнения возникли не пошёл, значит не моё, может кому-то и помогло, дай БОГ им, а вот уменя сомнения и чуйка увела
-
[QUOTE=КаруSель;15487655]:) я не умею обижаться, и вполне могу предположить, что твой опыт трансформировался...почему ты не даёшь себе шанса предположить аналогичные изменения у кого-то другого ?:)))) ... и представь себе с совершенно иным..не противоположным...но иным ..результатом :))
я не хочу тебя переубедить в какой-то единственно возможной правоте...но зачем ограничивать варианты этого "возможного" ?:) ..
можешь не отвечать...:)[/QUOTE]
Я могу предположить все, что угодно))))))))
Именно поэтому я открыта для любой информации :)
-
Лабик прав, как-то не улавливается суть дискуссии))
-
[QUOTE=Зося;15489169]Лабик прав, как-то не улавливается суть дискуссии))[/QUOTE]
Зося, все просто! гадалки это плохо, еще и шарлатанки) магии на самом деле нет. Гарри Потер настоящий, но он работает на правительство и простые смертные не могут оплатить его услуги, а он, сволочь, деньги брать не должен.