-
Расходы на питание будут увеличены с 1 января 2015 года.
К примеру, стоимость питания одного ребенка младше трех лет в детсаду увеличится с 14 грн. до 19,6 грн. в день, ребенка старше трех лет – с 20 до 28 грн.
Стоимость питания для учеников начальных классов с января 2015 вместо 6,10 грн. составит 9,8 грн.
-
[QUOTE=МаринаТ.;50455232]А у нас катастрофа...
Помните летом говорила, что от присутствия беженцев в городе и нам невесело будет? Не думала что так скоро конкретно мы попадем под раздачу...
Сегодня звонит классная и радует что из-за переполненности школы в связи с наплывом беженцев (а у нас еще и Радужный создает картину) директор была вынуждена принять решение о переводе средней школы на подсменку и мы, естественно, туда попали...
Теперь уроки у сына будут начинаться в 11.00 и заканчиваться в 18.00. Ну то, что день раздолбан, это понятно, но для нас самый ужас в том, что у нас полностью накрывается баскетбол! На тренировки в 16.00 он успевать никак не будет! А гулять каждый день (тренировки 6 р/нед) последние уроки тоже не вариант!
В связи с этим я сейчас должна по-быстрому искать сыну новую школу! Это в мои планы никак не входило! Да и искать по району нечего! Ближайшие школы к нам одна переполнена еще до беженцев, вторая украинская и тоже с 30-ю с лишним детей в классе...И что делать?
И главное малую специально отдала в одну школу с сыном чтобы было удобно, а теперь вот нате...
И у нее, кстати, в классе тоже в августе было 28 детей, я порадовалась что в кои то веки адекватное кол-во детей, так на сегодня их уже 34...
Мы со своими болячками и так в школу нормально не пошли, а теперь надо о переводе думать...
Сын расстроился, вам не передать! Мы уже переходили из школы в школу, он это переносит тяжело, он консерватор, что касается людей и места. Тут уже пообвыкся, всех знает и говорит что никуда не хочет...Сейчас еще этот возраст у них дебильный, когда приходится какой-то авторитет в кол-ве завоевывать, это тоже не по его части...
Вот же ж елки![/QUOTE]
мдя, не весело мягко говоря(((
-
Помните летом говорила, что от присутствия беженцев в городе и нам невесело будет? Не думала что так скоро конкретно мы попадем под раздачу...
Сегодня звонит классная и радует что из-за переполненности школы в связи с наплывом беженцев (а у нас еще и Радужный создает картину) директор была вынуждена принять решение о переводе средней школы на подсменку и мы, естественно, туда попали...
Теперь уроки у сына будут начинаться в 11.00 и заканчиваться в 18.00. Ну то, что день раздолбан, это понятно, но для нас самый ужас в том, что у нас полностью накрывается баскетбол! На тренировки в 16.00 он успевать никак не будет! А гулять каждый день (тренировки 6 р/нед) последние уроки тоже не вариант!
В связи с этим я сейчас должна по-быстрому искать сыну новую школу! Это в мои планы никак не входило! Да и искать по району нечего! Ближайшие школы к нам одна переполнена еще до беженцев, вторая украинская и тоже с 30-ю с лишним детей в классе...И что делать?
И главное малую специально отдала в одну школу с сыном чтобы было удобно, а теперь вот нате...
И у нее, кстати, в классе тоже в августе было 28 детей, я порадовалась что в кои то веки адекватное кол-во детей, так на сегодня их уже 34...
Мы со своими болячками и так в школу нормально не пошли, а теперь надо о переводе думать...
Сын расстроился, вам не передать! Мы уже переходили из школы в школу, он это переносит тяжело, он консерватор, что касается людей и места. Тут уже пообвыкся, всех знает и говорит что никуда не хочет...Сейчас еще этот возраст у них дебильный, когда приходится какой-то авторитет в кол-ве завоевывать, это тоже не по его части...
Вот же ж елки![/QUOTE]
Марина, а может сменить секцию? В городе много баскетбольных секций, но школу менять это совсем, наверно, крайнейший вариант.
Конечно, это моё личное мнение, т к школа у нас приоритет с учителями и языками, а кружки есть или нет не проблема, но новый коллегтив в этом возрасте жестоко.
-
Девочки всем спасибо за поздравленич в репке и тут)))
-
Вот же ж елки![/QUOTE]
ого-го!!! Менять школу сейчас, это жесть. У вас по большому счету смотрю в приоритете спорт, а не учеба? значит придется таки менять
-
Поздравляю с 2 годиками Владика и маму Катю Квитку! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым, таким же послушным и смышленным, настоящим маминым защитником!!!
Пишу с телефона, поэтому не могу картинку вставить.
-
[QUOTE=Дианочка11;50462358]Поздравляю с 2 годиками Владика и маму Катю Квитку! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым, таким же послушным и смышленным, настоящим местным защитником!!!
Пишу с телефона, поэтому не могу картинку вставить.[/QUOTE]
присоединяемся... поздравляем малыша)))
[IMG]http://static2.insales.ru/images/products/1/874/5931882/460326277000957629.jpg[/IMG]
-
Тоже присоединяемся к поздравлениям!!!! С днем рождения Владик!!!
-
[QUOTE=Нез@будкА;50462410]присоединяемся... поздравляем малыша)))
[IMG]http://static2.insales.ru/images/products/1/874/5931882/460326277000957629.jpg[/IMG][/QUOTE]
присоединяюсь к поздравлениям!
Пусть Владик растёт здоровеньким и умненьким мальчиком!
-
[QUOTE=Нез@будкА;50440748][B][COLOR="blue"]Поздравляем Богданчика с двушечкой!!!пусть растет здоровенький, счастливенький!!!
настоящий мужичек!!![/COLOR][/B]
[IMG]http://zebra-tlt.ru/forum/uploads/attachment/2014-01/mini_1389383305_cf13bafb3c17.jpg[/IMG][/QUOTE]
Присоединяюсь!!!
[QUOTE=Солнечный Котенок;50442311]
Вот кто-то из девочек писал что не болеет. А у меня кругом только неудачные примеры...
.[/QUOTE]
ну тут такое дело, адаптация будет в любом случае, в 2 года вы пойдете в сад или в 3, 4, 5...те кто в сад не ходят болеет сильно в первом классе
[QUOTE=SNEZHINKA;50451663]Расходы на питание будут увеличены с 1 января 2015 года.
К примеру, стоимость питания одного ребенка младше трех лет в детсаду увеличится с 14 грн. до 19,6 грн. в день, ребенка старше трех лет – с 20 до 28 грн.
Стоимость питания для учеников начальных классов с января 2015 вместо 6,10 грн. составит 9,8 грн.[/QUOTE]
начальные классы ничего не платят за питание, нас 4 года кормили бесплатно
а саду платят половину от стоимости
[QUOTE=Нез@будкА;50462410]
[IMG]http://static2.insales.ru/images/products/1/874/5931882/460326277000957629.jpg[/IMG][/QUOTE]
Поздравляю Катю и сынулю с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В таком возрасте это праздник больше для родителей, чем для деток.
Детям праздник, когда уже деньги в конвертах дарят)))))
-
[QUOTE=Дианочка11;50462358]Поздравляю с 2 годиками Владика и маму Катю Квитку! Пусть сыночек растет здоровым и счастливым, таким же послушным и смышленным, настоящим маминым защитником!!!
Пишу с телефона, поэтому не могу картинку вставить.[/QUOTE]
и мы поздравляем Катюшу с Владиком! желаем счастья и всего что для него требуется!:)
-
[QUOTE=Lychik;50462874]
начальные классы ничего не платят за питание, нас 4 года кормили бесплатно
а саду платят половину от стоимости
[/QUOTE]
начальные классы платят, если остаются на продленку, за обед платим, а бесплатные только первые обеды. В саду половина стоимости, т.е. вместо 7 грн в день будет 10 грн в день
-
[QUOTE=Нез@будкА;50462410]присоединяемся... поздравляем малыша)))
Урааа!!!И мы поздравляем Владюшку с Днем Рождения)))Здоровья,радости,много положительных эмоций и море улыбок!!
-
ПРисоединяюсь к поздравлениям наших двухгодовалых именниников!!!!!!
-
Поздравления именинникам Богданчику и Владику! Пусть растут здоровенькие!
-
Всем привет!!!
Спасибо большое-большое за поздравления)))) :girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
Растут детки не по дням, а по часам...кажется только с РД забирали , а уже все взрослые и самостоятельные)
Именинник спит после утренних гуляний и поздравлений от друзей малявок.
Вечером ещё ждут подарки от мамы с папой,
купили малому железнодорожную станцию интерактивную и книгу с лабиринта заказали "Чудный поезд мчится в сон") У нас сейчас с поездами прям хитовая тема))
[I]Богданчика и Танюшу поздравляем с прошедшим![/I])
-
У меня тоже начался дурдом!!! В школу благо муж отвозит, только проснемся, поедим, уже выезжать забирать(((
Уроков по полной сразу, часа 2-3 сидим за уроками, потом на тренировку бегом и все прискакали уставшие, а еще бы выделить время на сходить в магазин и кушать приготовить.
-
[QUOTE=SNEZHINKA;50440083]Каждый судит по своим доходам!!! А если ребенок не 1 и не 2, а садик с 1 января 500 будет и выше, то уже и прилично накладно!!!
Кстати частные сады сейчас тоже существенно подорожали![/QUOTE]
Дело в том, что я как раз и не по доходам сужу. Вот смотри, тебе хватает 400 гривен, чтобы ребенка: накормить? С ним позаниматься? С ним погулять? Я с этой точки зрения. Как по мне, то тут еще и экономия.. Пока мама зарабатывает побольше чем 400 гривен. И даже больше 1500, и ребенок под ррисмотром, выгулян умыт(пусть не всегда идеально) и накормлен.
Всем приветик!
-
[QUOTE=ms.Kristina;50443218]Ох,а что делать аллергикам в садике? я конечно верю и надеюсь,что к 3 годам,мы уже хоть пшеницу будем кушать,без молочки как-то переживем. Если он там не будет кушать,то мне же не разрешат свое носить ему,да и вообще как это будет,все дети кушают одно,а он другое. Это сейчас я ему могу мозги задурить,а в 3 года будет сложнее.[/QUOTE]
Хм, а вас и летом сыпало? Я вот тоже переживала, но нас вроде отпустила эта бяка(или прививка вышла из организма))) но нас с весны ниче не сыпет! Едим все! Умеренно аллергены, но едим.. вот сейчас замечаю что бывают какието пятнышки, но они на пол дня, может почесал, царапнул.. я думала летом уже ни у кого нет.
Если что, ничем не лечила, давала организму бороться, снимала аллерген если сильно было высыпание и давала сорбент один день, через неделю-две, как все сходило, начинала снова кормить аллергенами, едим яйца кур, молоко коровье, персики, помидоры половина каждое утро.. Перестала давать "детскую" еду, кефиры и печенья с витаминами. агуши и темы вообще не предлагала зато едим прекрасно домашний творог и брынзу тоже, но все в меру, полакомиться, ознакомиться это я про брынзу. Соки не пьем.. варю компоты из слив, вишни и т.д. клубничку кушали немного по ягодок 5-8 за раз.. короче надеюсь нас отпустило. Чего всем тоже желаю. И арбуз ели, но очень немного. Ложек 5 максимум и раза 4-е за весь сезон..
-
[QUOTE=SNEZHINKA;50466329]начальные классы платят, если остаются на продленку, за обед платим, а бесплатные только первые обеды. В саду половина стоимости, т.е. вместо 7 грн в день будет 10 грн в день[/QUOTE]
ну так продленка, это отдельный разговор, она тоже платная!! и питание какое ребенок хочет, в столовой на выбор, и я не помню, что мы платили половину стоимости на продленке...
я писала за первый обед, во время уроков, а все последующие пожелания уже оплачивают родители, это разумно
нас уже не кормят((( и такие перемены по 5 мин...спуститься в столовку с 4го этажа, очередь, подняться..??.. сложновато, пока думаем